ネタバレ・感想あり夫の家庭を壊すまで【タテヨミ】のレビュー

最初から一気に読みました‼
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはよくある不倫の話しかなとおもって見てたんですが、内容のスピード感やテンポが良く、次々と読めて、最後は、ハッピーエンドとなるお話😊

内容に、性の描写があるとかでもなく、隠して読む
みたいなこともしなくていいので、見やすいです。
フルカラーで楽しませてもらいました♦
浮気
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで不幸になっちゃうの?というくらいひどい状況だけどラストは満足でした。あんな壮大な計画を立てて、義母たちはある意味すごい。
円満なラスト
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元旦那の魂胆が甚だしく、浮気相手の女も義理母もグルでととんでもない環境な上にまさかの浮気相手の息子と…!
色々ビックリな展開ですが面白かったです。
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだこのバカ夫。不倫も最低だけど、不倫相手にも何とかすると言うだけで、自分では何も考えてなくて、全部ママ任せ。ママの子宮に脳みそ置いてきたのかな?
2024年9月25日
ドラマから気になって漫画も見たくなり、会員登録までして読み始めました。率直に、ドラマの再現度が高くまんまなので(まだ漫画は4話までしか読めてない)マンガしか読んでない人はドラマも見てほしい!!!!!私の今読んでるところまでだと、これから本編に入っていくところなのでまだなんとも言えないですが、早く見たいです!!気になり過ぎて有料の壁を超えるか考えているところです。ドラマを見ているだけに気になって気になって仕方がないですwww私はドラマよりも深いであろうこの漫画バージョンに期待しています。まだストーリーがこれから始動していくところまでしか読めてないのでレビュー内容薄くて申し訳ないですが、これで終わります🙂
やっぱり
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりあの女かよ
やってること なんなの

みのりさん幸せになってほしい
負けないで 幸せになって結ばれてほしい
こらしめてください
2024年9月12日
長い間騙されていた分、主人公には幸せになって欲しい。
それと元旦那にはとことん不幸に。。。
今後を期待してます
ドラマをみて
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ このドラマを見てから続きが気になり読んでいます。
ドラマとはまた違ったストーリーで引き込まれます!!
思ったより全然すごい!!
2024年8月27日
題名がちょっとエグいので敬遠していましたが、無料になっていたので読んでみたら、ものすごいジェットコースターストーリーで、めっちゃ引き込まれました!!
きたいしてます
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは、最終的に自立して、子供の頃からの夢を叶えられて、ホントよかった。ごくごく普通の当たり前の幸せは、お互いを想う気持ちがあってこそ続くものと、改めて実感、そして実生活振り返って、主人への感謝の気持ちが足りないなあと少し反省。
読み進めれば、当初違和感あったドラマ化の主人公も納得のキャスティング。シーズンに2にも期待大です
2024年8月22日
ドラマを見て、先が気になり初めから原作を読みたいと読み始めました!ドラマとほぼ同じですが原作のほうが細かいところまでしれて、続きを早く読もうと思います!
相手さいてー
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初広告で知って面白そうだと思い見てみたら結構好きなタイプの話でした😊。
純愛かなとおもったらかなりの重めの不倫の復讐。しかも復讐に子どもを利用してしまうというところにかなり驚きました。ドラマもやってるのでみたいです🙂
2024年8月6日
テレビを観てからマンガを読みました。
不倫を平気でするひとはやっぱ性格も曲がってますね。
この2人
上手くいってほしいと願いながら読んでます。
めちゃくちゃおもしろい!
2024年8月5日
ドラマを見てからマンガを読み始めて、第1シーズンと第2シーズンの趣が全く違う感じで、引き込まれる。みのりと渉の展開が気になりすぎて、第2シーズンの続編が待ちきれない。
気になる
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手の話って、、、なーんて思って読んでいたら不倫なんて単純な話ではなくて次が気になって気になって旦那と義母への区切りがついたところでひと息ついているところ。不倫相手の女は大したダメージがなかったのが納得いかなかったけれど、今度は不倫相手の息子との再会からの話になっていて、また読みたい衝動に走りかけています。一気読みしたいので完結まで待っていますが 読み返している今、待っていられる自信はゼロです笑
がんばれみのり!!笑
2024年7月28日
もう夫、夫の不倫相手、義母が最低すぎて、みのりがスカッとするような復讐を果たして、晴れ晴れとした気持ちで次の人生のステージに行ってほしくて、ドキドキハラハラしながら見てます。
元不倫夫とその相手がどこまで嫌なヤツか
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平穏な家庭で夫と一人息子と暮らしていた主人公みのり。でもある時夫が不倫というかもう一つ家庭がある暮らしをしていたことを知り復讐に走る。最低な男である夫とその母親に不倫相手。やっと離婚して新たな生活を送っていたみのりに、修羅場だった当時高校生だった不倫相手の息子渉が訪ねてくる。渉はみのりに恋をして7年後みのりの息子(不倫した元夫との子)の学校で教師となって現れた。そしてそのことに気づき息子の渉がみのりに取られると危惧した母親が(みのりの元夫の不倫相手、最低の身勝手女)がとっくに切れた不倫相手であったみのりの元ダンナに再度接近して怪しげな動きを始めた。ここまでが38話
どこまでも迷惑で身勝手なコイツラが真にギャフンと言う展開を望みつつ読んでいます。
第2シーズンもも是非読んで!
2024年7月26日
31話より第2シーズンが始まっていますが、第1シーズンで主人公の復讐に満足してない読者の方にも是非続きを読んで欲しい! なぜ主人公が不倫相手への制裁が緩かったのかが分かります。復讐ストーリーはまだ続く模様です。続きも楽しみにしています!
衝撃的
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衝撃的なスタートで一気に物語の中に引き込まれました。こんなことある!?と思ってしまうような状況…もし自分がみのりの立場だったらと考えるとゾッとします。どんな結末になるのかはわかりませんが、スカッと幸せになれる結末を願ってます!
スケールが違う
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズにも程がある…義母と旦那💢15年は長過ぎですね。慰謝料貰ってさようなら…では気が済まないでしょう。ドラマ人間模様で一気に読んでしまいました。2章が始まりましたが、辛い思いをした分幸せハピエンを迎えて欲しいです。
ドキドキ
2024年7月20日
題名で夫の家庭?って思ったけどなかなかのクズ旦那ですね~復讐するの好きなのでドキドキしながら読みました!バレてるはずないと思ってる旦那にイライラしますね
続きが気になります
2024年7月17日
不倫の復讐劇はたくさんあるけど裏切りのスケールの大きさに驚きです。夫も義母もクズすぎる。ストーリーが面白くてハラハラドキドキしながら読み進められます。一度はすっきりしたものの第二章が始まり、また目が離せない展開になってきました。続きが気になってしょうがないです。最後絶対幸せになってほしいです。
浅葱色の海
2024年7月16日
裏切りに対する苛烈な復讐。それは暗い炎には違いないが、体を、そして心を熱く駆り立てるようだ。一度その火に身を任せてしまえばもはやその力に抗うことはできないだろう。激しくて甘い漆黒の炎よ!!
結末が気になる
2024年7月11日
題名が気になり無料になってたので読んでみました。旦那と義理母がクズすぎる…。15年?も信じて一緒に過ごしてきたのに最初から策略で近付いてきた?恐ろしい…。結末が気になる!
第2章突入
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大大大好きですこの話
みのりさんの反撃返しもまってましたと。
あのクズ旦那、よく離婚したのに散々ひどい目にあわせたのに頼るってクズ。

そして第2章、どーなるの?
まさか不倫女仕返しするの?あの不適な笑い

((祝))TVドラマの主役さん達、好きな俳優さんなので
楽しみ。
最新話読みました。
リコ、なんでTVにでたのか、不倫の子産んでおいて
7年たったからって時効は無いな、
自業自得、せっかくみのりさんがリコの職場とかに
晒さなかったのに自分からTVで晒すってw
2024年7月8日
こんな裏切りって…人間不信になりそうな程のショックを受けるみのり。こんな酷い目に遭ったら、復讐を考えてもおかしくはない。現実ではこんな風に上手くいかない分、勧善懲悪風でスッキリする展開です。
最低な夫(追記、追記)
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルとあらすじで、ヤバそうと思い、読み始めました。
まだ無料分12話までを読んだだけですが、想像より、クズな夫で、イラっとしました。
これから、もっとヤバそうで、続きが気になりますが、怖くもあります。
我慢できなくなり、少しずつ読み進めて、第一章?の30話まで読んでしまいました。
続きも読みます!
完結まで読みました。
歳の差婚するかと思いましたが、結婚にはこだわらない…信頼かなぁ?
Zo
2024年7月7日
恋愛結婚して大好きな彼氏と幸せに結婚出来て、子供も出来たのに夫は、自分の子供に無関心って酷いもんだなあ。
滅茶怖
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に怖いのは人間ですを絵に描いたような怖い作品でした。クソのような性格の夫を羽目に嵌めて仕返しするのはどういう感情というような感覚の顔でやるので読んでみて怖く面白すぎます。
もっと復讐してもいい
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズな夫と不倫相手の最低女、そして義母に対してヒロインが復讐します。不倫相手の息子も実はかなりヤバい考えの持ち主で、親がこうだと子供もこうなっちゃうのかな…と親の影響力を考えさせられます。不倫が何でいけないと言われているのか、わからないのだろうか。この息子も親と同じ道を歩むだろう未来が見えて、負の連鎖の恐ろしにぞっとしました。
酷い!
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫がクズ過ぎです。今まで読んできた作品の中で一番ムカついた不倫夫かも。義理母も不倫女も最低。結末が気になってどんどん読み進めてしまいます。そしてやっぱり、みのりと渉くんがくっついて欲しいと思ってしまいます。理子にとっての一番の復讐にもなりそうだし。
15年
2024年5月30日
15年の歳月騙され続け、人生を台無しにされたみのりを思うと、、勇大、義母の性根が腐ってる2人が許せない。地獄に落として欲しい。
夫の愛はどこ
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫が結婚前からお付き合いのある女性と結婚後も続いてたことにショックをうける。そのうえその理由が妻に入る遺産狙いという壮大な計画。二重三重のショックを受けた妻の反撃が始まる。もう応援せずにはいられない。頑張れ妻。頑張れ正義。
広告で気になって
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって無料分読んでから最新話まで一気に読んでしまいました。
不倫相手の息子さんがなんだか可哀想でした……。
旦那と旦那の母親が最低でした。
不倫相手も腹立つけど、、、自分の息子が一番大事って流れだったから、、、ざまぁ感はないけどまぁいいかな。子供より男を取る親じゃなくてよかった。
なかなか
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最悪な人に囲まれて生きてきた彼女がかわいそうすぎる。良くやった。父親が助けてくれて良かった。これから話しの続きが早く読みたい
裁かれろ!
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ、この漫画は続いてるけど、すごいハラハラして読んでます。みのりが、穏やか主婦のまま?かと思いきや、ゆうだいと義理母との復習劇に、賛同しながら読んでたけど、何十年も、偽装家族続けてきて、誰を信じていいのかわからなくなるような状態。。人間不信になってもおかしくないような状況。渉も良い子なんだか、実は裏切るんじゃなかろうかハラハラしたし、、ラスト結末は、みのりが幸せになって終わるんだろうけど、色々ありすぎる!目が離せません!
ざまあ
2024年5月12日
面白くて一気読みしました。諸悪の根源のお義母さん!もっと不幸になってもいい位の事してるよね。行動に移す息子も信じられない。不倫しておきながら不倫相手の妻のお金を当てにしてる女も最低。3人共今更後悔しても遅いし謝ってすむレベルの事じゃない。もっと不幸になって欲しい。
幸せになってほしい
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫と愛人がクズすぎてヒロインには離婚して翼くんと幸せになって欲しい。愛人本当何様ってぐらい態度悪くて腹が立つ。
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に課金して読んでしまった
みのりの復讐が上手く行った時はスカッとしたわ〜
渉はまっすぐ育ったな
みのりと渉が一番まっすぐでまともだった
早く次が読みたい
待ちきれない!
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて全部買っちゃいました(笑)理子と旦那がクズすぎて、ヒロインの復讐がうまくいったときスカっとしました。理子は勇大と再会しなければ普通に頑張りやさんのシンママだったんじゃないかなと思います。早く続きが読みたいです。
ドハマリ
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傷ついて当然の出来事、復讐劇の展開にすっかりドはまりしてしまい気づけば課金してしまいました!久しぶりに続きを見てみたいと思える作品に出あいました♡期待してます!
愛憎劇たっぷり素晴らしいドラマです。
2024年4月18日
スト―リーの展開の速さ、これまで読んできたような、話を伸ばしている感じがなく、愛憎劇を楽しく読ませてもらっていました、続きがたのしみです。
先が気になる
2024年4月5日
まだ読み始めですが、どんなふうに不倫の復讐をしていくのか楽しみになります。
絵もきれいでみやすいですね。
渉くんだけでも救って欲しい
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすいです。もう夫とその不倫相手がクズすぎてどうしようもない…!!
主人公は本当に不憫だけど、渉くんが一番可哀想…純粋で多感な時期の高校生が大人たちに巻き込まれていくのが心苦しい。まだ途中だけど、どうか彼だけでも救ってくださいお願いします!
ハマってしまった😩
2024年3月23日
期待せずに無料を読んでみたら、気になって気になって読み進めてしまった。ドロドロで、展開が古風というか韓流っぽいけれど、どはまり!!結末が気になって仕方ない😄早く続きが読みたいです~😕
やりきれない
2024年3月2日
最近やたら多い不倫復讐もの?!色んなパターンはあるにしろサレ妻によって1発逆転満塁ホームランみたいにスッキリ!!って…どっちに転んでもならない感じ。結局一番の被害者は子どもたちなのかなって…
うんこれからの展開がとても気になります。
Intresting
2026年1月28日
Very intresting story about divorce and cheating, i would like to see mor eof this very nice first season also im not yet done with the second and cannot await for what there is to come
親に逆らえなかった
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親に逆らえなかったと言えども人を騙し続けると
いつか自分に帰って来る 騙した時点で自分の人生が終わってしまう事をまだ学生の時に気が付くかと言われればとても難しい事 人生嘘で生きて行けないことを改めて教えられました。
誘惑に負ける事は誰しも有るだろうけど
他人を騙したり 裏切っては生けない無い事を伝えてくれる作品ですね。
おもろい
2024年7月31日
面白いけどよくある展開感、あとスカッとシーンまで長くてそこに耐えるのが大変だったけど終わりよければで!
旦那きらい
2024年7月31日
不倫の内容のものって、大小はあれどお互い何かしら原因がいるイメージでしたが、これに関しては勇大が最低すぎて全く同情できなかったです。
早くみのりに幸せになってほしい
クズ
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ テレビドラマ化で、話題の作品。
旦那がクズすぎる。
主人公の、15年間は、いったいなんだったんだろう…。
ドラマから来ました
2024年7月30日
この手のお話はたくさんありますが、こちらの作品もホントにクズでした。読み始めると結末が気になるタイプの作品です。
広告とドラマから
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料話読んで気になってドラマ見てさらに気になって読んでますが、ドラマの出来がすごい!ドロドロ感が…
不倫の一番の被害者は子ども。結婚ってお互いの「好き」だけではしてはいけないと思う。家での素の生活とか相手の嫌なところと向き合えるかどうかや相手の親兄弟親戚との付き合い方とかたくさん考えてからじゃないと…。
渉は自分の気持ちを相手に押し付けてるだけで「何で分かってくれないの!」とワガママ言ってる子どもと同じだし、みのりは翼を守らないといけないのに家庭を壊された女の子どもに恋をするなんて考えられない。その女が義母になるって気づいてないのか?
復讐した元旦那の子どもが義理の妹になるって気づいてないのか?
自分と自分の子どもを本当に幸せにするなら渉にうつつを抜かしてる場合じゃないよ。「気持ち悪いから二度と近づくな」くらい言って離れてほしい…
翼だけがひたすら大人でまともな考えしてるのが読んでて何とも言えないです😔
ドラマから
2024年7月28日
ドラマから結末知りたくて課金
いやいや突っ込みどころはたくさんあるけどやっぱりドラマの出来って大きいですね
へんな出来だったら見ようとも思わなかったし
すごく楽しめました
むかつく
2024年7月28日
元夫、不倫相手、義母に復讐をする。ハラハラして読み進める手が止まりません。読み始めたばかりでイライラする箇所が多いけど最後はスカッとできると信じて読み進めます!
こわい
2024年7月28日
あまりにも男とその周りの人間がクズすぎて、リアリティはないけど、おもしろい。主人公がどんどん冷静になって、復讐していくの気持ちいい。
怖いもの見たさ
2024年7月28日
愛し合っていたと信じていた旦那が 10年以上浮気をして 家庭まで持って いた?
本当なら 当然 許せない。
けど 反撃の復讐…
どんなことが起こるのがちょっと怖い。
けど気になるのでついつい見ちゃいます
2024年7月26日
無料の12話まで読みました。ありきたりなストーリーですが気になり読み進めてしまいました。絵も綺麗です。ひとつ言うとくそ旦那ですね(笑)子供が可哀想。
復讐と恋愛
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫と、その不倫相手の子供から好意を寄せられるなんてみのりさんいい女や
歩くんがいい子だからこそみのりさんの葛藤する気持ちが切なかった。理子には、もっと大胆に復習をしても良かったんじゃないかって思うけど、あの人の子供のことを思って踏みとどまったみのりさん尊敬です。
ドロリン
2024年7月26日
ドロドロドロリドロドロリ…
タイトルからしてドロドロ系やと分かってたのに…仕事合間の昼ご飯中に試し読みしてしまった…
え、これがドラマ化?怖いよ〜
絵が綺麗やからもうサクサク読んじゃう。
絵のクオリティに星4つです。
設定とか展開はうーん………
それぞれの家の息子くんたちが可哀想すぎる。マジでただの巻き込まれ。翼はバシッとパパに意見してマジエラい!うんうん。DV男じゃないのが救いやわ…
これから出てくるんかもやけど、なんで惹かれる相手いながらみのりと付き合い続けてたんか謎すぎる…
少し思うところはあるけれど
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が夫と不倫相手の策略に気づき、目論見を崩して良かったですがその後に、、
その不倫相手の女の息子と?と設定に色々思いますがお互い真剣みたいなのでこういうのもありなのかな?と思いました。
最低すぎる
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ化の広告を目にしたので無料版を読みました。夫と義母の計画に要した年月にビックリ!夫も義母も不倫相手も不幸になってしまえ。主人公はもちろんだけど、子どもが一番気の毒だな、、、
2024年7月24日
胸糞悪い部分は多いですが最後はスッキリしていて気持ちいいです。ストーリーもドキドキして面白かったです
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫と息子と幸せに暮らしている主人公のみのり。お姑さんとの関係も良好も思いきや、実は財産目当てで夫には長く付き合っている浮気相手(あっちが本命)がいると知って復讐するお話。ハラハラドキドキして続きが気になります。
ぞわ
2024年7月23日
ふだんこのような作品はあまり読まないんですが、表紙とタイトルみて読んでみたいと思った。ストーリーが気になってとまらない。
2024年7月22日
結構どろどろしたかんじのおはなしって好きなので面白そうで読んでみたくなりました。ぜったいおもしろいとおもいます。
人間不信になりそう
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第1章まで読みました。旦那だけじゃなく、義理の母まで裏で裏切っていて、本当に人間不信になりそうな展開でした。ここまで割り切って、奥さんを結婚前から裏切っていて、後ろめたさが全くない旦那なので、全力で主人公に共感というか、支持してしまいます。第1章で、旦那も痛い目を見ましたが、第2章も関わってきそうで、モヤモヤします。最終的に、もっと痛い目を見るのかな…?主人公と主人公の息子には幸せになってほしいです。
壮大!
2024年7月19日
ただの不倫じゃなく、不倫の理由のスケールが大きくてビックリ!!15年も騙して、子供まで作るのはどーゆーこと?!成敗してる時のみのりの表情が悪人面なのが悲しかったです。そんでもってざまあしてからもまだ話は続いてくんですね!読み始めちゃったら結末が気になってしまいます!!
子供が可哀想
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い息子がいるのに不倫して、不倫相手の女にも高校生の息子がいて、3人で一緒に食事するの意味不明すぎる。
2024年7月18日
主人公が、自分たちを裏切った夫への復讐のために計略を張り巡らすのがいい。夫がうまく引っ掛かるのか気になる。
ほー
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が進むのが早いので読みやすいです。1話目の最後の部分で思いがけない展開になったので、次が気になってしょうがないです。
第二シーズンでどうなるか‥
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元旦那は義母の画策だけで、愛人が好きだったのに結婚までする?
非現実的すぎる。2人ともクズ。愛人もイケメン息子に執着してるし。
主人公には幸せになってほしいけど、紹介された人も不穏な笑い方してるし‥。
まともな男は息子(渉くん)しかいないのか?
35話まで読んだ感想としては、渉くんとくっつけたい感じします。
気になるのでラストまで見続けると思います。
どこまでもゲス
旦那がね。
泥沼の食卓でも、旦那がゲスすぎて子供巻き込んで、巻き込んだ子供まで不倫相手に熱をあげてしまう、、みたいな。

とにかく旦那だる男以外は皆、被害者です。しかし壮大な物語でびっくり。テレビも楽しみ。
壮大な愛憎劇
2024年7月7日
タイトルで「?」っとなり読んで不倫ものか…と思いきや、12話と立読みしか読んでませんが、15年の壮大な計画的な愛憎劇だったことに二転三転で面白そう。単行本があれば最後まで見届けたいですね。
🍒
2024年7月5日
題名「ん?」って思ったんだけどなるほどね。旦那は二重生活してたのね。で、普通の不倫のなんやかんやストーリーなのかと思いきや何だかお金が絡んできたり、姑の行動が変だったり…サスペンス風にもなってきた?
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理母はなんで自分達にみのりのお金がもらえると思ったのかそれがよくわからない
思い込みだけで結婚させたのかな

正直、第2シーズン?いらなかった
キレイに終わったと思ったのにどうしても渉とくっつけたいのか
夫のもう一つの家庭
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫の不倫を知り、彼のもう一つの家庭を壊す計画を実行する主婦の物語です。しかし、もう一つの家庭の主婦も自分が不倫をしていると知らなかったら・・・つまり夫が双方の妻を欺いていたら・・・これは壮絶なバトルになる予感が。どうなるのかハラハラドキドキの作品です。
ドラマ化
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ化されるということで気になって少し読んでみました。ストーリー展開的にドラマにあってそうで読みごたえがありました!
うっわードロドロ
2024年7月2日
子供には罪がないと言いたいけど、あゆむくんはまともに育ってたのにトラウマになりそうで。ヒロインもちゃんと立ち直れるといいですね。
みのり
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ テレビドラマ化決定の報告を聞いてマンガを読み始めました。
松本まりかさんが、主人公の如月みのりと聞いたのでとても楽しみ
ドロッドロ、、、
2024年7月1日
他人の家庭じゃなかったら嫌だなって位の長期の裏切り、、、その場の浮気じゃなくて裏切り続けられたっていうのはね、、、慰謝料貰ってハイさようなら、だけじゃ収まらない感情があるよね、、、
家庭
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、第7話までよみました。カラーの絵がきれいで、読みやすいことと、続きが気になるようなストーリー展開なので、一気によむことができました。ドロドロしているお話が好きなこともあって、たのしみながら読むことができました。続きがとても気になっているので、第8話以降を購入したいとおもいました。
広告が気になって…
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分から一気に引き込まれました。絵も綺麗。15年を奪われた主人公の気持ちがやりきれない。しかも財産目当てとか最低。夫と義母にもっと制裁を!と思うけれど、結局子どもたちにしわ寄せが来るのがやるせないです。夫の良かったところ。主人公と2人目を作って不幸な子どもを増やさなかったところだけ。
不倫復讐モノですが
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫、裏切り、復讐の流れは最近流行りのストーリーですが、15年以上、付き合うはじめから計画的だったとはある意味壮大なストーリー。そして離婚後の第二幕(?)の展開が気になります。今度は子供達が親達を翻弄するのか?
最低旦那
2024年5月30日
旦那と義母が酷すぎる。こんな二人に15年も騙されてヒロインが可哀想すぎる。展開が早くてサクサク読めるのが良かったです。
ハマる
2024年5月5日
めちゃハマる。
広告で知って無料分を別ので読んだけど続きが気になってこっちで一気に買って一気読み
もう早く続きが読みたい
離婚云々は子供に苦痛を与えるね
2025年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ化もされているし、多分人気の作品。確かにざまぁ系として面白いと思う。でも、離婚って大人よりも子供が可哀想だなぁ、ってこの作品を通じて思いました。
第二シーズンは蛇足かな…
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道のシタ夫への復讐もの。
ベタなストーリーに展開もご都合すぎるけど、ムダな演出も少なくサクサク進むからどんどん読み進められたのが良かった。
絵柄も無個性でのっぺりしてるけど、逆に主張しすぎずに読みやすい。
ただ、不倫相手の息子の扱いだけはお粗末すぎる…
いくら主人公サレ妻に救いを持たせるにしても、16歳男子高校生が31歳にガチ恋展開は無理がありすぎるでしょ…(憧れ程度ならともかく)
そして31歳子ありバツイチが不倫相手息子の16歳男子高校生に惹かれるのもドン引き…
最初から年の差恋愛をテーマにしたラブストーリーならともかく、この流れをぶった斬る展開だけは受け入れられなかった…
からの〜第二シーズンの蛇足っぷりときたら…
まず主人公が男に対してチョロすぎん…?
あんなに元夫で痛い目に遭ったのにね…
そして息子同級生父親の真意が最後まで分からなかった…
最終的には主人公を苦しめた奴らに重い罰が下ったのは良かったんだけどね。
流行りの夫ざまぁもの
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近不倫もの流行ってますね。
これの珍しい?ところは、夫の不倫相手の息子に
ヒロインが好かれてしまうところかな?
どことなく韓国漫画っぽい。
つい読んじゃったけど、特にすごい面白いわけではない。
わかりやすさとざまぁに特化した漫画かな…。
単刀直入に言って
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までの経緯から主人公は元夫の不倫相手の息子と結ばれるべきじゃ無いと思う。彼と結ばれることによって幸せを感じられる将来が見えない。
ドラマから
2024年7月31日
まりか様のドラマがあまりにも怪演で続きが気になったので
大体今の所は流れが同じですね
原作の方はこんな都合よくありえないでしょーって感じですけどドラマの女優さんの力って凄い
最終回まで購入します
設定は面白い
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずタイトルで、え?どゆこと?って興味津々。
読み進めてくと、なるほどーとなり段々と大人達みんな嫌なヤツだなってなる。
できれば主人公には共感できるキャラであってほしいと常々思いながら
色んな作品を読むんだけど、言動や思考が違和感だらけでモヤモヤ。
子供達はこれっぽちも罪はなく完全に被害者。
問題が解決して以降の流れも、元はと言えば
そうさせたのは主人公だよなぁってなるし。
夫とは縁も切れたんだし復讐も果たした、終わり!ではダメだったのか。

それと、この手の漫画で結婚前から裏切ってた設定の話を幾つか読んだけど
散々酷い事してきて、でもちゃんと好きだったんだ的な後出しするのが
説得力なさ過ぎて‥。
それならば最初からそれなりの描写が必要なのに
相手の女にどっぷりハマってるとこばかり見せられてきた為
それは流石に無理あるだろってなってしまう。
息子が…
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二章から元夫とその不倫相手のイケメン息子と再会して〜という話になるのですが、何となく苦手な展開になりそうな雰囲気を感じとって読むのをやめました。
ドロドロ
2024年7月31日
不倫、浮気ドロドロ系の好きな人しか読まないとおもいます。好みがわかれると思うので無料版から読んでみてください。
なかなか
2024年7月29日
なかなかに怖い話だなぁと思います。良い意味でも悪い意味でも後味があって、ちょっと引きずります笑笑。人間怖い。
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の如月みのりは31歳の女性。
彼女には勇大という名の2歳上の夫がいる。
高校生の時からずっと好きで10年以上交際していた二人は4年前に結婚してみのりは現在専業主婦になっていて、勇大は大手食品メーカーの営業部で働いている。
そんな二人には3歳になる息子の翼がいて家族三人で仲良く暮らしていたと思っていたが、なんと勇大には他の女の人がいたのだった。
しかも翼とその女の人と三人でまるで家族のように仲良くしていて……。
くそ男っ!!
2024年7月26日
夫がサイテー過ぎて許せないっっ!!
話しは、昔の昼ドラのようでめっちゃ面白いんですけど、夫がムカつき過ぎて⭐3つ。
でも、サイテー夫だからこそ、話しは面白い。
不倫夫
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫夫と義理母への復讐劇を繰り広げるみのりです。この夫は何がいけないの?みたいな感じだし義理母の考え方もおかしいですね。同じような人間が近くにいたのでみのりの気持ちは少しだけ分かりますが、生ぬるい復讐ですよね。
人生が無駄になったのにと思いますね。
夫の
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわあ旦那ひどすぎる!
結婚しながら不倫した挙げ句子供作るなんてありえないでしょ!
主人公の復讐にスカッとする!
第二章みたいなのは不要かも
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、夫の家庭を壊すまでやって終った方がスッキリ読めたかも…
離婚して新しい人生を歩み始め順調なのに
敢えて禁断の相手とのラブストーリー展開は必要なの?って思ってしまう😔
ある意味、相手にとってはそれも復讐になるだろうけどなんか違う‥
それと離婚後にあのクズ夫親子にもまだ情けをかけ金の無心に応じる流れに
全くダメージになっておらず、あれだけ酷い仕打ちを長年され続けてきたのに、と
モヤモヤどころかイライラして、もういいかなと思ったけど
まだお話は続くみたいなので
ラブスト―リーよりあの3人が
もっともっと痛い目に遭わないと割が合わない、と思いながら読み続けてます
作家名: 赤石真菜 / MUGEN FACTORY
出版社: HykeComic