ネタバレ・感想あり乙女ゲームの最強キャラたちが私に執着するのレビュー

ダリア妹最高ですね!
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダリアの生き延びるための好感戦略には笑えました(笑)。百面相が面白いです。
ダリアが一番平凡な容貌には落胆しましたがなかなか根性はあり、心根も良く、結構兄思いで良いなと思います。
ダリアがみんな超越者を救ってくれたら素敵な結末だと思っています。
女性のドレスにはうっとりさせられます。
久々にハマった…
2025年1月5日
1巻から無料で読んでみたらハマりました!
よくある異世界転生なんですが主人公がかわいくて!弱い感じでイジメられるジメジメしたのがないので読みやすいです。
早く続きが読みたいです!
ゆっくり進む関係性
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーレム設定にしてはゆっくりペースなのと、おそらく本命がそうそうに確定してるっぽいので、恋愛のハラハラというより本命との関係性を見守る感じで読んでます。
愛を理解したふりをする小賢しい皇子がだんだん可愛く思えてくるんです。
主人公の生き残り必死生活(^^;
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷徹な兄に殺されないよう、必死に「愛されキャラ」を演じる主人公:ダリアが健気で可愛くて一気に9巻読み進めてしまいました・・・2巻無料にやられた・・(^^;

上記の内容だと、結果兄に溺愛されていくありがちな転生系ファンタジーかな?って思われるかもなんですが、ここにプラス「超越者」という特殊な体質を持つ人達と、ダリアの持つ特異な能力が、物語をより面白く且つドラマチックに仕上げています♪
正直、プロローグの内容になるまでにはめっちゃ長いことかかるので、9巻読み終えて読み返したくらいです(^^;あ~なるほど・・・でもまだ9巻でもココに至ってないゾ汗

オールカラーで値段もお高いのですが・・・私は結構ハマってしまいましたね・・
画も美麗ですし、無感情・無表情な兄ヒーカンが、ダリアの必死の努力によって徐々に「心」を取り戻してゆくその過程もキュンときますし、最初はバッドエンドを免れる為の「愛されキャラ」作戦だったダリアも、ヒーカンに対する感情が本当の愛情に変化してゆく様も、ホロっとさせてくれます(^^

お話はまだまだ続くみたいなんですよね~・・・嗚呼でも新刊楽しみに待ってます♪
寂しいので何回も読み返すかも(^^;
癒されます
2025年1月4日
ダリアは超越者を癒す不思議な力がある様子。兄ヒーカンをはじめ、超越者はダリアに癒され虜になっていくのかな?
私はダリアの愛らしい容姿と兄に素気なくされても愛想を振り撒く姿、それがたとえ計算であったとしても可愛いなぁ。と癒されました。
ますます
2025年1月4日
ますます面白くなってきました。登場人物も増えてきて、この先がとてもたのしみになってきました。早く次が読みたいです。
よかった!
2024年11月12日
普段あまり選ばないタイプのジャンルでしたが、読んでみると結構ハマり作品で、次がきになる話でした!いい!
2024年11月11日
絵がとても綺麗だしストーリーも思っていたより遥かに面白かったです!お兄ちゃんが少しずつ惹かれていく感じがとても甘酸っぱくて、どきどきしました!!
ファンタジーすきには堪らない
2024年11月10日
絵も好み、カラー漫画だし、高レビューばかりなので、一括購入したのですが面白いです!転生者シリーズ構成でも1位、2位を争う面白さ。カラーだからかお値段しますが、買って後悔なし。戦闘シーンがむちゃカッコいい!特殊能力が人によって違うのね!
特に私は陛下と第二皇太子がお気に入りです。
気になる点→セドリックの母親が登場しないのはなんでだろ?(陛下は独身じゃないよね?)
2024年11月8日
これからの展開が楽しみです。
可愛すぎて一気に買ってしまいました。
絵も綺麗で大満足です。
続きを楽しみにしています。
なにこれ!?
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ トップぺージにあったからさりげなく読んだけど、最高に面白い!こういうみんなに愛されてく話が1番いいです。皇帝がカッコイイ!ほかのカラー漫画も読んでみようかなと思いました。
めちゃくちゃ好きです
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て気になったから読みましたが、
気付いたら出てる巻を全て読んでいました。

バッドエンドだらけの乙女ゲームの世界との事で
不穏な要素がいっぱいあって先行き不安ですが、
誰も死なないことを祈ります。
乙女ゲームだけあって、いろんなキャラから
好意を寄せられてますが、転生者ということで
なんとか危機回避はできています。

陛下が大好きなんですが、陛下ルートないですか?!
セドリックは見た目そっくりだけど、全然違うので!

段々と変わる兄妹の関係、主人公の周りに
集っていく男達、それぞれの心情もしっかりと
書かれていて、とても好きです。
読むか迷ったら、ぜひ読んでほしいです!

最近、乙女ゲーでふわふわ可愛い男の子が
闇堕ちしてショック受けたので、
この漫画に救いがあることを祈ってます。
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった
実際にこんな悲惨なゲームあるんですかね?
かなり主人公の境遇にはハラハラして
先が気になります
2024年8月31日
主人公の預かり知らないところで評価が変わっていくのが良かった。とても面白かった。早く続きを読みたいと思う。
がんばって!
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がとても頑張り屋さんで応援したくなります。
転生ものの中でも、すごくハードモードです。
バッドエンドばかりのゲームって実際にあるんですかね?詳しくないのでわかりませんが…
奔走する主人公を見守ります!!!
よきです
2024年8月25日
イケメンに囲まれて逆ハーレムの展開、ごちそうさまです!いろんなタイプの男性がいて、読み飽きないですね。
恋愛ストーリーではない異世界転生
2024年8月22日
乙女ゲームの世界に転生した主人公が生き残るために兄と親密になるよう攻略していくストーリー。異世界転生でラブ要素が少ないのは珍しく読みやすいです。カラーでイラストが綺麗なのも良い!続きも楽しみにしています!
絵が好き
2024年8月21日
主人公とお兄さんの顔が好みです。眉毛が太めの垂れ目でとても可愛い。
ストーリーもストレスなく読める面白い内容だと思います。
アツのあとでセパレータ
2024年8月20日
美しく優秀な異性たちがこぞって己に執着してくる。これまでまでに自尊心や優越感をくすぐるドラマがあっただろうか。楽しく愉快である。見果てぬ人生の喜びがここに存在する。
ドキドキ
2024年8月12日
モテモテなので好きな方はこういうタイプのストーリー展開がツボにはまるのではないでしょうか、安心できます。
お兄様が
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ だんだんとシスコンになって行く様が(笑)
主人公の、とりあえず死なんようにと振る舞っていただけなのにどうしてこうなった感、が楽しいです!
絵もかわいいし綺麗なのでおすすめです♡
転生
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーのテンポが良く、フルカラーの絵が綺麗で読みやすいです。最初はとんでもなく冷たいお兄様だけど少しずつダリアに心を開き始めていて、不器用ながら情が見える行動にキュンとなります。早く冒頭みたいな仲良しな兄妹になると良いなぁ。個人的には皇帝陛下も凄く好きです。大人な余裕と色気が最高に良い…!ダリアの存在が辛い立場の超越者達の希望になると良いなと思います。
2024年8月7日
フルカラーで、絵が綺麗でカワイイです!
まだ冒頭部分しか読んでいませんが、お兄様もイケメンだし、他キャラにも好かれて、どうなるか、続きが気になります。
おもしろいですね!
2024年8月4日
他アプリで読み続けてますが今更新が止まってて残念。転生先がヒロインじゃないのに皆から好かれていてかわいらしい♪早く続きが読みたいです!
集中系
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 集中力の高い粘着系なヤンデレ達に狙われやすい続けるのは乙女ゲーヒロインの醍醐味だと感じられます。ここまでヤンデレしてる感じの男性方はマジモンの闇落ちヒロイン好きには大好物なハートスケジーでした。
内容も絵も良い
2024年7月10日
話がおもしろく、絵がきれい。
ゲームの世界に転生の話は結構ありますが、ゲームの内容がバッドエンド多すぎて大変そうだけど、ダリアがかわいいし最初の始まりが幸せそうなので安心して見れます。カラーで1冊が短いのだけがネックかと。
愛される訳が…
2024年7月9日
兄上様の氷の心も大分溶けかかってきました🙂
ヒロインちゃんは殺されない為だけに頑張って愛想を良くしていただけなんだけどこちらの心の中も変わっていくんでしょうね😄
皇帝陛下はなんとしてでもヒロインちゃんを自分の息子に嫁がせたい!
でも嫁とハグは出来なくなるよ…ぜったい😉
銀色に輝いてます
2024年6月30日
絵がとても美しい。キャラクターにそれぞれ色があって、表紙のこの兄妹、銀髪がキラキラと輝いております。
主人公の女の子、可愛くも普通の女の子という感じですが…どうなのかな? 優しい良い子で、皆が絆されてしまうのが分かります。素敵な最強キャラ達に囲まれています。
綺麗で優しい世界の話
2024年6月23日
ずっと別のサイトで単話で読んでたけど一気読みはやっぱり楽しいから買ってしまった
先の話も知ってるけど何度読んでも面白い!
転生者ダリアを中心にした綺麗で優しい世界の話
兄推し!
2024年6月19日
ピッコマでずっと読んでます♬
絵がすごく綺麗でおススメ。

ここのヒロインは、何もしなくても何故か皆に愛される楽ちんヒロインではなく、小さい頃から周りの皆を不幸にしない為、奔走して頑張る姿に好感持てます!

金髪の王子殿下もいいけど私は兄が好き♡
銀髪万歳です!!
大変良き
2024年5月23日
絵が可愛くて、キャラも最高です。主人公の思惑と行動に新鮮味があって愛嬌たっぷり。ヒーガンが徐々に妹に絆されていくのをじっくり描いていくのも良い。3巻はとても気になるところで終わっていますので、4巻が待ち遠しいです。
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻読了しました。
表紙からわかるようにビジュアルがとても強い、、!
そしてストーリーも面白いです、辛く悲しい気持ちになれば冒頭に戻って、また続きから読めばいい。笑
キャラクター皆んな好き!!
2024年3月25日
悪者キャラもいるけれど、主人公もヒーローも、元の乙女ゲームの主人公も、皆んな可愛くて大好きな作品です。

単行本おまけも最高!
お兄様推しです!!
^_^
2024年3月23日
外部サイトで毎日更新されるのを待ちながら読んでいました^_^シーモアさんで取扱いが始まり、しかも単行本だったので迷いなく購入しました♪
まってました!!
2024年3月8日
ピッコマでずっと購読してましたが、シーモアで単行本化されるのを待ってました!絵もふわふわで可愛くて、ストーリーも続きが毎回気になって仕方ありません。転生ものはたくさん読んでいますがその中でも1番好きな作品です。超越者のみんなは暴走がいつ起こるかわからない不安定さがあるけど、ダリアに癒されて幸せになって欲しい…バッドエンドは見たくないTT今後ストーリーがどう進んでいくのが楽しみです。♪
どーかな?からハマってます
2024年3月7日
最初はそれほど、、、まぁ、無料ならと読んでたけど、絵が可愛いのと、進むに連れてハマっていく。
ヒーロー達が恋してる時の顔可愛すぎ。
一途なのも最高です
最高です。
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生系が大好きなので購入しました。
最近フルカラーにハマっており購入しました。
五本指に入ります。ストーリーはもちろん絵もきれい。
色彩豊かで読みやすい。
ダリアの行動でお兄様の隠れデレが鼻血ものです。でも何故いないはずの妹に転生??
転生系には珍しく、ヒロインでも悪女でもモブでもないいなかったキャラなのが新鮮です!

友にもお勧めした作品です。
新刊スピード上げて下さると嬉しいです!!
フルカラー
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ フルカラーで、文字が多すぎないのでさくさく読めました!ドレスは可愛いしコマ割りも自然でおすすめです!
かわいくて面白い
2024年3月5日
試し読みで絵がかわいい!と思い購入しました。オールカラーでとにかく絵がかわいくて綺麗で上手い…!ところどころに挟まれるデフォルメ調の絵も可愛くて大好きです。物語はいわゆる転生令嬢もので、タイトル通りメインキャラから執着されるんだろうと思いますが、2巻現在では主人公と兄との幼少期の話なので、今後どういう展開になるのか楽しみです。1巻の初めを読む限り本来の(ゲーム内の)ヒロインともいい感じになるのでは…!?と勝手に期待しています。最近読んだ転生令嬢もので一番好きです。早く続きが読みたい!
全編フルカラー
2025年4月11日
絵がきれいです。そして、乙女ゲームの世界や転生系とか元のシナリオを変えてサバイバルというテーマが好きな人にはたまらないと思います。
愚かな妹を演じて
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世でプレイしていた乙女ゲーム「ウスボロスの迷宮」の世界に転移してしまったダリア。そのゲームは登場人物に不幸な結末しか用意されていないという、夢も希望もない残酷なゲームだった。狂気に満ちた悪役のヒーカンの妹して転移したが、その運命を変えるために涙ぐましい努力をするダリア。四大公爵家と皇家にだけ誕生する最強キャラの超越者たちに、本来の主人公のアドリーシャに代わってなぜか好かれるダリア、ゲームのキャラではないダリアが加わったことで、物語の世界が変化してしまったのか?
メインルート全てがバッドエンディングだった、物語はどう変わっていくのか。ハラハラドキドキです。
似てる…
2025年1月6日
ある日、お姫様になってしまった件について
に、兄に怯えながら好かれる妹の設定とか最初のストーリー似ててびっくり笑
絵の感じとか表現とかも似てるので、描いてる方が一緒の方かと思ったけど違った笑
どちらも好きな感じです^^
先が気になる
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全ルートバッドエンドの乙女ゲー、その中でもかなりヤバい攻略キャラの妹に転生したため、生き残るために兄に利用されないよう純真で利口でもなく兄を慕う振りをしつついつか家から逃げ出すことを画策する主人公。
但しゲームでは兄のキャラは一人っ子だったはずで、主人公自身にもバッドエンドの原因を取り除けるチカラが備わっていて……?
と、テンプレを少し外していますが一番変わっているのはヒロイン目線でも全ルートバッドエンドってことですかね。なんですかそれ「どうあがいても絶望」ってこと?w
主人公がそれを救う立ち位置になっていますが、攻略対象全員救うのはなかなか大変そう。そもそもいなかった存在として転生したのは神か何かの介入なんでしょうかね。
その辺りの事情も気になります。
絵はフルカラーでまあまあ綺麗ですが、ギャグ絵が結構多いのでそんなに絵がいい!とおすすめするほどではないです。悪くはないので、無料の内に序盤を読んで判断していただくのがよろしいかと。
2巻
2025年1月5日
フルカラー(スゴイ鮮やか)・900pt・160ページくらい・作者さんは海外の方→という作品群をいくつか読みましたが、購入してもいいかなと思える(金額がねエ)ラインを超えなかったので・・。
執着の片鱗もう少し早めに欲しいかも
2024年11月7日
好きなタイプの異世界ものです。溺愛な予感にワクワクしちゃいます。カラーなのもキャラの個性や麗しさが際立ってて良いです。ただ物語としては執着は1巻では、これから気持ち動いていくのかなレベルで。じゃあ2巻買うかというと、大体の物語は予想できるしカラーな分お値段が…てことで迷い中です。
ハーレム終着でなければな
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく綺麗なんだけどやはりフルカラーは疲れる。話としては、中身転生者の知識があって打算があるとはいえ、孤独な兄に寄り添おうとする妹の話はとても惹かれるものがあります。ただ冒頭でてきたように今後ハーレム状態になるのであれば私の好みではない。幼少期だけはもう少し読みたいかな。
面白いのですが……
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しでも長く読みたい読者的には、この金額でこの短さは淋しいですね。
特に5巻。カラーなので、高いのも分かるけど内容的にそこまで進展してないと読み応えが少し少ないですし、日常であっという間に読んで終わった?って感じになっちゃいました。
残念です。
王太子、微妙に軽そうなお喋りタイプなのは、ちょっと微妙ですね。陛下は、考えてるタイプだからか、違和感ないけど。第2王子は、嫌われてる?のかしら。何か闇ありそうでしたね。
次は、お兄様メインの内容みたいなので楽しみです。ただ、本当にもう少し長めで楽しく満喫したいです。
🙂
2024年8月31日
ご兄妹、ご家族、皆仲良し🍒が理想で御座いマスネ😊。懸命に奮闘される御嬢さん🎀がいじらしく愛らしい😉。その様な📚。
表紙より中の絵が綺麗。
2024年8月24日
ヒロインが健気で可愛いです。ヒロイン兄がこれからどうなっていくのか、続きが気になります。転生したのがモブですらない、本来存在しない令嬢、というのが斬新です。超越者は一時代に一人、とか書いてあった気がするのですが、ずいぶんたくさん出てきますね。
だんだん面白くなります!
2024年8月20日
幼い頃のダリアはただただ健気なので、成長するまでは応援するしかないのですが、成長して登場人物が増えてくるにつれ、ダリアも魅力が増すし、どんどん面白くなってきました。
お兄様に期待♪
2024年8月17日
お試しで2話読みましたが 今のところ まあまあです。
影のある危険な男お兄様が、 ヤンデレになるのかなー?
と期待感 高まり ワクワクしました
カラーで絵が綺麗
2024年8月12日
可愛いくてキャラ達が執着系で今までにないストーリーで面白いです。ヒロインが愛されキャラで絆されていくのがが良いですね。個人的にはお兄様好きです(笑)。
夢も希望も無い乙女ゲームのキャラに転生
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢も希望もない残酷で悲しい乙女ゲームのなかで、最も危険な攻略対象であるダリアに転生してしまった主人公が自らの命を守るために奮闘する物語です。
ゲーム好き、ファンタジー好きな方にお奨めです。
可愛いヒロインとダークな設定がチラチラ
2024年8月2日
ダリアが転生者で超何とかの強者のお兄様がいる。お兄様の暴走を止めるために必死に可愛い妹を演じている。
なかなか
2024年7月7日
おもしろいです。まだ、無料の1巻しか読んでいませんが、絵もキレイだし、ちょっと気になってます。課金、考えてます(笑)。
ヒロインの聡明さと積極性が好ましい
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢も希望もない残酷で悲しい乙女ゲームの世界に転生してしまったヒロインだけど、悲観的にならずに自分で色々考えて未来を変えるべく前向きに行動していく聡明さと積極性がとても好ましくて、心から応援したくなります。本来存在しないはずの彼女が現れたことにより、ストーリーが予定調和で進まず予測不能な展開になっているところが少々不安でありつつもワクワクしますね〜。

まだ1巻しか読めていないのですが、なかなか手強そうなヒーカンがヒロインに絆されていき、ついにデレる日を心待ちにしながら読み進めたいと思います。
コ●さないで下さい系の転生物語
2024年6月18日
本来の物語にいないはずの人物に生まれ変わってしまった転生系の物語です。

いないはずの人物が入り、主要人物の兄に必死で関わって行くことにより少しずつ主人公が世界や人物達の持つ心の歪みをいやしていきます。

(こんなに妹頑張っているのに、ちょっと兄の心の状態・態度が変わるまでだいぶ引っ張られているので、序章が長すぎるよという気もしますが…)

兄の為(に見えるように動いているけど本当は自分の命の為)に必死で努力する主人公への鉄仮面のような兄の態度がどう変わっていくのかが楽しみです。
絵が綺麗^^
2024年5月2日
ヒロインがふわふわでカワイイ!お兄さんが良い!綺麗!!どんどんほだされていく様が良いわ〜みんなに執着されていくんですねw
いいよ
2024年4月17日
ピッコマでも追いかけてますが、読み返すとなると面倒なのでこちらで購入しました
絵も綺麗ですしキャラも立っていて読みやすいです
服が可愛い
2024年3月5日
韓国の漫画は服がかわいい漫画が多くて、これもその作品の一つです。
ドレスが眼福。男キャラも女キャラもかっこよくかわいい。
ストーリーは独自のものがありますが、今後の展開によってはどう転ぶか分かりません。
ピッコマの方でちまちま読んでいたのですが、まとめて読みたくなったので配信即購入しました。
辛い
2025年3月19日
先が分かっているって辛い。どんどん逆境をはねのけて、違う未来に繋げていけたらどんなにいいでしょうね。
面白いけど.
2025年1月15日
読んでいて面白いけど…7巻まで読んだけど話しの進み具合がスローテンポすぎるかなぁ。無駄にひきのばしている感があるのは気のせいでしょうか?
もう少し展開が早くても良いのでは?
2巻まで読みました
2025年1月4日
他の方がレビューされている通り、1話(現在)⇒2話(過去:13歳)のところがわかりにくく、入りづらかったです。また皇帝が若く見えるので、最初は彼女の求婚者かと思いました。元になっているゲーム設定が暗く、複雑のようなので、説明(文章)が多く感じました。
高い
2025年1月4日
無料の2巻を読みました。この内容でこの価格は課金は無理ですね。悪くない内容だけどまぁありきたりです。海外の漫画だからしょうがないのでしょうけど…。他の方もおっしゃってますが、冒頭の前世を思い出したのは〜のくだり、私もわけわからん、と思いました。つい2週間前?13歳??これ翻訳合ってるの?て感じ。
どちらかというと
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話の中にある、元の乙女ゲームの話の方が気になりました!元暗殺者が主人公?!どんな話なんだろう…ジャンル変わるけど面白そう。
こちらの作品については過程は確かに気になりますが、結果が最初にあるので、別のところに目がいってしまいました。お兄様、最後どうなるか気になります。
超越者ハーレム
2024年8月28日
残酷で悲しい乙女ゲーム内に転生したダリアは、ボスキャラ的超越者の兄ヒーカンの妹だった、、、
なぜか超越者たちにモテモテな展開に困惑って羨ましい
ここまで
2024年8月27日
執着されると少し恐ろしいかと存じまする。もうなんていうの愛情と執着の区別ついてないのね。なんてストーカーもそうなんですよね。ちょっとコワイです。
どうなるの?
2024年8月26日
バッドエンドに向かうのを阻止する感じなのかなぁ。
ゲームなら良いけどさ。転生しちゃったら大変よね。
続きが気になります。
乙女
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い妹ちゃんが、まずは怖い怖い兄から。そして、ヒロイン。他のキャラクター達を絆して歩きまわります。途中で読むのやめてしまいましたがまた読もうかな。
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ う〜ん、どうだろう。私にはあまり好みではない絵なのでお話が入ってこなかったです。口がポカン叩いているシーンが多かったのが目に付きました。
希望
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢も希望もない、残酷で悲しい乙女ゲーム、ウロボロスの迷宮のおはなしとなっております。おもしろかったです。
面白そう
2024年8月19日
乙女ゲームに転生?ある日前世の記憶が蘇って…までは王道ですが、早々に乙女ゲームの物語とは違う設定になってるので今後の展開も予測不能。とにかく溺愛される主人公がいい!
読みやすい
2024年8月17日
ヒロインはみんなに好かれやすいので、こういうキャラは安定してて読みやすいなと感じました。面白かった。
普通
2024年8月15日
転生ものは好きなので読んだけど高評価な理由が分からない。絵も個人的に好みではないし、ストーリー設定もわりとありきたり。
ダリア、どうなる!
2024年8月15日
純粋で愚かな妹の演技が上手なのかは疑問でしたが、諦めなかったダリアの忍耐力がヒーカンの心を徐々に徐々に溶かしてってるのは確かですね!ダリアの恋はあるのかな?読み始めちゃうと結末が気になりまーす
絵は好みだけど、、、
2024年8月14日
フルカラーで、絵は好み(キレイ)で、良いのですか、、、肝心のストーリーが、ご都合主義と言うか、ありがちと言うか、好みではありませんでした。
主人公と超越者達
2024年8月9日
主人公のダリアがバッドエンドの破滅フラグを回避する為に、転生に気づいた13歳の頃から奔走するのが見ていて可愛らしい。兄のヒーカン含め、周りの超越者達がイケメンで規格外なのも、主人公との対比で面白い。あと、作画がキレイで好きです!ヒーカンが最初ダリアに対して塩対応なのに、徐々に優しくなってくるのもイイです!段々とハマる話。
カラー
2024年8月5日
カラーなので綺麗で良いと思う人もいると思いますし、慣れてないからずっと違和感を感じるという人もいると思います。説明の文章と、主人公の心の声の文章が多いです。むしろ、ほぼ文章で成り立っているマンガと言っても過言ではないかもしれません。
ダリア
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ セドリックはよく分からない人、アセラスはどこか怖い人、
物語は意外と奥深く練られているのには驚いています。
話の構成がおかしい?
2024年7月14日
最初に髪の毛の長いヒロインだったのに、「前世の記憶を取り戻したのは2週間前だった」と回想が始まり、どうみても2週間ではないほど幼くなっていて混乱しました。そのまま幼女期の回想シーンが続きますけど、誰の年齢もわからないまま。さらに超越者という設定もわかりにくく、誰が何歳で何がどうなった、という部分の説明が飛び飛びで理解できません。最初にまとめて超越者が出るのに、回想シーンにはさっぱりで忘れてしまいそうです。絵は綺麗でかわいいだけに、設定がわかりにくいのが残念でした。
どうして…
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームに存在しない人物になってしまった…攻略難しい立場ですね~全く予測不可能…。
それが、なぜ、ヒロインの立場に…?
2巻まで読んだけど…
2024年3月6日
1巻目の冒頭の状況に、2巻の終わりでは至ってない。なかなか話が進まない。この手の漫画、値段が高くて、絵はいいが話が複雑で前に進まないから…続きを買うか悩む。しかも!兄妹だから、結婚しないし、最後はどうなるのか読めない…
2024年3月5日
表紙の絵が綺麗で、試し読みまで読んでみました。
令嬢系のもので何となく先が読めるのですが、絵柄がとにかく好みです。
ただ、ストーリーがどういう風に展開していくかによってかなり印象が変わりそうだと思っております。
レビューを待つか、連載の方を見るか悩んでます……
可愛いけども
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別所のタテ読みで読んでいた作品。ダリアの薄い水色の瞳が印象的で、ドレスも可愛いので、何となくカラーを楽しみつつ惰性で読んでいましたが、こうして改めてコミック版で読んでも、ちょっと話にのめり込めない。……面白くないです。定番の「モブキャラに転生しちゃったけど~」の展開ですが、う、うーん……。タイトルに偽りありとまでは申しませんが、ううーん。面白くない。ヒーカン、ブルーポート公爵、アドリーシャ。存在感薄いキャラの出番が長く、現皇帝と皇子も似ていて個性無いし、混乱する。キャラがキャラとして成り立っておらず……共感できる設定も人間味もなく、「好き」といえるキャラが1人も出て来ない……。「続きが気になる!!」という衝動も沸いて来ない。薄い物語です。一体、何巻続くのでしょう?
ある日、お姫様に…?
2025年1月4日
ある日、お姫様になってしまった件 というお話にそっくりな件。
あちらはヤバいお父様にコ□されないように天真爛漫ぶる転生者が主人公だったのが、お父様からお兄様に代わっただけ?
タイトルからすると、いずれモテモテになるみたいなので、もうちょっと読み進めたら、印象変わるのかな?
普通かな?
2024年8月31日
あまり絵も好みな感じではなく、登場人物達も特にタイプじゃないかな?って感じました。表紙の感じとページをめくってみた感じに受けた印象がちょっと違いました。
んン。
2024年8月22日
カラーの利点が感じられないぐらい絵があんまり綺麗に描かれておらず(表紙は綺麗ですが…)好みじゃありませんでした。韓国作品かな?
とくに面白いとは思わない
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜか高評価が多いようだけど、なんでなのかわからない。ストーリー自体良くある設定で、目新しくもなく、ヒロインの描写がちょい稚拙だよなぁ。
あわわ
2024年5月12日
にいちゃん怖すぎる。主人公の健気な所は好きですが、幼少時代が長すぎてちょっと飽きますね。にいちゃんの攻略が長い…
相変わらず、、、
2025年1月4日
こちらの国の漫画は相変わらずですね~。縦読みじゃなくなっただけマシですが、日本のプロ作品と並べて売るのは痛々しいレベルです。どうして白泉社なのでしょうか。
なんだこれ…
2025年1月4日
特に手抜き絵のコマが素人が描いてるのかってくらい雑な線の絵なのに多すぎる。ギャグ絵はほんの少し混ぜるから良い箸休めになるのでは?色がついてるから一見綺麗に見えるけど、丁寧に描かれていない漫画と感じる。他の方も書いてる通りの矛盾あるストーリー、幼少期?のエピソードが続くけど体のサイズもマチマチで違和感を覚えるしで、1巻読み終えるまではわからんと頑張ったけど、評価は変わらなかった。
星一つもつけたくない
2024年11月12日
タイトル通りなのですが…ひどい。
絵柄は読める程度という感じですが、それより他の方も書かれておりますが矛盾した展開が多く読んでいてとても不快でした。
何より主人公が人がいいように見せているけれど、全くそんなことはない。
何でそこでその行動?という疑問符だらけ。
もう読まないな。
無料で読むのも価値がない。
なんで??
2024年11月7日
最初から整合性がないよね。。。10代後半くらいの主人公が2週間前に前世?の記憶を取り戻したのに、2週間前とは大人と子供の差くらいに違ってるし、髪も伸びすぎだし。。。
意味が分からなくて読み返してみたり、もう少し読めば辻褄が合うのかと思って読んでみたけどそのまま話は進むだけだし。
絵はかわいいけど、キャラの誰にも共感できないし。
なんで高評価なのでしょうか。。。
無料の1巻すら途中でやめました。
カラー
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ カラーで絵も綺麗だけど、金額が高いし、ストーリーの進み具合も遅いし…無料分だけいいかな。でも兄とどうやって仲良くなるかはきになるけど。。