ネタバレ・感想ありためしにコマンド言ってみたのレビュー

何この二人〜!
2025年5月2日
ずっと気になってて、2巻出たのでいざ購入!
こんなプレイありですか!?
お互い強いDomなんで、コマンド効いてお互い「???」なって、我に返るのがもう面白くて!
まだSwitchがそこまで多くない設定みたいですね!
コマンド無視できるマサは本当に強いDomなんですねー!オトもあんな可愛い感じなのに更に強いだなんて!!!
設定も良いしテンポも良くて、何より二人の空気感や普段のやり取りが最高でした!!
過去イチやばいドムサブだった…!
2025年4月20日
めっっっっ………っちゃくちゃ良かったです
えぐい本当に、一巻丸ごとずっと萌えました!
ドムサブって上下関係できがちなのに、この作品の受けは「俺も強いので(スンッ)」とか言っちゃう鬼強精神力ですごい対等でした笑
頼りになる男すぎてふつうに惚れます

立ち読み範囲でこのでけー男が「戻ってきたぞ…」て良い子待ちしてるの、読者の私もズドンッてなりました
そのままポチりましたがまじで買って良かったです泣
良い作品をありがとうございました!
めちゃくちゃ良かった!
2025年4月23日
ドムサブって上下関係とか屈服させたりとか、そういうイメージがあって読みたいって思わなかったんですが興味はあったんです!
こちらの作品はレビューも高いし、ドムサブ初心者におすすめって言ってる人もいるしセールだったので思い切って買ってみましたがめちゃくちゃ良かった〜!!
2人の関係性が凄く好き。男前でカッコイイのに、可愛くなっちゃうとかこっちまでキュンキュンしちゃいます。ドムサブの関係性って素敵!と思わせてくれた作品です。
新しい感覚のストーリー
2025年4月25日
Domとsubは少し苦手意識がありましたが、これは新鮮で面白い!マサの「俺は強いDomなんで」のフレーズがいい。まだまだ続きが読みたいです
最高でした!
2025年4月25日
SNSで知って買いました!
新しいDom×Domのカップリングで大変良きです!
どちらもかっこよくて男らしいくて個人的に最高です。
いいよぉ
2025年4月18日
ドムとかサブとか苦手で避けてたけど、これはいいよ〜
絵もストーリー展開もだいすきです
わたしはやっぱりBLはあっさり日常に溶け込むかんじがすきだな
受けが内面も男前
2025年2月9日
重すぎるトラウマもなく、subではないから自己肯定感も高くてドミサブなのに重くない。テンポも良くてあっという間に読めてしまう。
お互い強いDomなのにコマンドが効いて戸惑う2人が楽しいし、強いDom特有のプライドの高さもなく受けのマサは本当になんて男前なんだ!
攻めのオトも、相手が強いDomであることを尊重していてプライド傷つけないかなどの配慮もしていて、人間性が気持ちのいい2人だった。
試しにDomSub買ってみた
2024年3月12日
ランキング上位につられて買ってみました。これまでDomSubものは全くハマらず面白いと思えなかったのですが、この作品は分かりやすく面白かったです。そこかしこに出てくる「!?」でなるほど。「悪くねえな。」「落ち着く〜」なるほど。マサの包容力。絵と「?」で見せる作品楽しい素晴らしい。
出会えて良かったと思える作品
2024年5月10日
絵もストーリーも主人公の2人もとても良いです。2人が表情豊かで性格の良さとか素直さを感じられて甘さが絶妙に心地良くて読んでいるととても幸せな気持ちにさせてくれる作品です。
ありがとう世界
2024年3月12日
先生のdomsubが読める世界線に感謝…ポイント節約中にノールックで買いました。こんなの最高に決まってますからね。マサが終始大好きなドーベルマンに見えてたまらない気持ちになりましたオト羨ましい。200ページ無いのは残念ですが、拗れとか暗さとかも無くほんわか甘めな内容だし、読み終わり間近の物足りなさみたいなやつを感じさせない、話の省き方は流石です。
もちろん続編あるならもっともーっと最高ですがね!
読ませてくださり本当にありがとうございました…!
おもしろかった!
2024年3月10日
お互い強いDOMなのに、オトのコマンドがマサにも効いて、定期的にお互い???状態になるの笑った。
マサの「俺も強いDOMなので」というセリフが好きです。
黒髪短髪男前最高!
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強いDom同士のお話でしたが、なるほど〜これがSwitch。しかもこの場合ほぼOTO限定ですよねー。これは最高。お互いがお互いでないと満足できないなんて!もともと親友で、人として好きではあっただろうけど、ここから恋愛の好きになるのっていいよなーっていつも思います。コマンドに逆らえず顔はお怒りモードなのに、返事は素直とかもう可愛すぎ。男前受け大好きです。もともとOTOのおかげで今があるマサと、マサに憧れて今があるOTO。これぞ運命。めっちゃ楽しかったです!
2人の関係プライスレス
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生がXにあげていた時から気になっていたので、単行本化待っていました!
もう最高です。Dom/Subだけど怖くないし痛くない!2人のキャラも良かったです。
2人共上質なDom故の関係性の悩みや展開に、もしやDom×Dom思い付いた時からここまで考えられていたんじゃ…と思ってしまいました。(本当の所は分かりませんが)
Dom/Subものですがそこだけじゃなく、人として社会人としてお互いが尊敬し合ってる関係なのが良かったです。
ある意味漫才(サイコー)
2024年4月22日
先生の描く愛嬌があってかっこかわいい男達が大好きです。今作もやっぱり愛おしくて、撫で回したくなりました。お互いに?となってる所とか、私の情緒がおかしくなりますよ。嗚呼名コンビかな。
やっぱり
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 萌葱先生の作品は本当に最高です!!!( ; ; )
偲べば恋が本当に大好きで何度も見返してましたが
この作品も定期的に見返す作品決定です!!!!!
普通とは違う設定で見入ってしまったし
2人ともとても良いキャラで最高でした( ; ; )!
まさかその時からだったなんて、、、!と興奮しました!!!
好きって言っちゃった のオトたまらんたまらんたまらんでしただいすき!、!!!!
最高でした!
2025年1月2日
Xでお見かけした時から好きでした!
かっこいい2人のやり取りや、正気に戻ってスンッとした顔、青スジ立てながらコマンドに従うマサ、かわいいオト……とにかくどれをとっても最高です!ありがとうございます!
DomSubはこうでなきゃ!!!!!
2024年3月18日
バースもの大好きでよく読むのですが、最近読んだDomSubものでいっっっちゃんよかったです…!!!
やはり強くてかっこよくて頼りになる受けからでしか得られない栄養がありますね。ツンデレとかではなく…あくまで兄貴肌な受けが好きな方絶対読んでほしい。
評判によっては続編も得れる可能性があるということで…!絶対得たい〜!
たくさんの人に読んでもらってたくさんの人に続編希望の強い意志を表明して頂きたい…!みんなでその後のオトマサを得ましょう!署名活動だ〜!!!
にまにまが止まらないです
2024年11月2日
予想してた受け攻めがまさかの逆でびっくりしたんですが、もう2人のやりとりがかわいくて尊くて面白くてにまにまが止まりませんでした!!最高でした(*´꒳`*)
2024年9月12日
最初の方はクスッと笑えてとても面白かったです!後半からは2人が素直になって、最高の展開でした。dom subの漫画はあまり読まないですが、これはdom domで珍しいかつとても満足感のある作品でした!
ぜひ続きを!
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです!dom/sub作品はあまり読まない方ですが、マサもオトもかっこいい!しかも、オトにだけsubになってしまうマサが本当に最高です!!描き下ろしもとっても良かったですー!2人のその後も読みたいなぁと思えた作品でした。
好き…
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした~!レビューと表紙を見て購入したのですが、最高の買い物でした…!先生の表情や感情の描写が刺さります。とにかく絵が好きで、マサさんめちゃくちゃ刺さりました笑オトくんもマサさんの事が好きというのが伝わってきてハッピーな気持ちになりました。
また、表情の緩急やバランスがとても読みやすく、面白かったです!ふたりが抱き合ったりしてるシーンの顔がとても好きです笑ぜひよんでいただきたいです!
攻めが可愛い
2024年8月7日
冒頭だけ読んで電子で初めて買った漫画でした。それほど惹き付けられる新鮮な設定と内容でした。特に社会的に安定してる男性同士の落ち着いた雰囲気のおかげで安心して読み進められたし、そんなふたりが相手に対する思いが溢れてしまったような表情が出たり、相手の行動にドキドキしてあわててしまう態度を見せたりと、ギャップににやけが収まりませんでした笑そこまで長編でもなく、私みたいに初めて購入するという人にもおすすめです!
世界観、ストーリー、展開、全てがいい
2024年7月12日
すみません。舐めてました正直舐めてました

SNSでも見ましたし、ドムサブの設定。流れも分かりやすいだろうし……と思ったらびっくり仰天。あまりにもキャラクターが『生き』過ぎている。そこに世界観が気持ちよく乗っかっていて、全てが当たり前のように進み、当たり前じゃないように進む

ここまで気持ちいい作品に出会えたことは無いです

何度も読み返します ありがとうございます 大好きだ
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画自体は知ってたけど表紙があまり好みじゃなくて買うのを躊躇っていた…
買って良かった!!
なんかもう…可愛くて…キュンキュン!
前半の急に素面になるところ、めっちゃ笑ったわww
そこが無かったら評価はもっと下がっていたかも。
あまりえちくは無いので、ドムサブにそこを求めているのなら向いてはいないかもしれないけど。
私的には何回も読むだろうなと確信できる漫画でした!
ずっと良い
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは優しくてでかわいいし受けは男前でかわいい。どっちもかわいい。受けが男前すぎですれ違わず、攻めの嫉妬からのglareも上手く収めてずっといい感じなのも良かった!もっとこの2人を見たいから続きが欲しい…
すき
2024年5月31日
SNSで見かけてブクマするほど好きな2人が、まさか単行本になっているとは、、!強い男が受けの作品は基本苦手なのですが、マサが終始可愛かったです。強い男×強い男に目覚めそう、、!
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ Don/Sub好き。コレはDomとDomだけど良かった。強いDomが、更に強いDomに支配される。ソコに恋愛要素追加。歳上受け。大好物文句無し。
良い!
2024年6月9日
もぉぉぉぉぉ!良いとしか言えない。カッコイイし可愛いしおもろいし。subがまた最高で最高で何回も読んでしまった。2人の続きの話を知りたい。
Dom×Domの特殊設定Dom/Sub
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上位のDomだったマサに親友OTOのコマンドが効いてしまい、調べてみると実はマサはわずかにSwitchの傾向があって・・という展開。DomがSubとして扱われるのは屈辱感あるんじゃないかしらと思ったけど、そこは元々の信頼関係がしっかりしてるから変に拗れたりしないのが良い。そしてマサの包容力!Dom性強すぎてパートナー探せないOTOをドーンと受け止めてあげる。なんだかんだ言うて男らしいのはマサの方なんだよね。主従関係のない対等なDom/Sub、新しいです。
めっちゃ好き!!
2024年3月22日
作者さま買いです☆Dom/Subモノは今まで1作品しか読んだ事なくて詳しくない中で読みましたが、めっちゃ面白かったです!続編欲しいなぁ。。。
2024年5月23日
終始ニヤニヤが止まりません。マサが男前過ぎます。読み終えると深い満足感を得られて歯茎丸出しになりました。続編があれば読みたいです。読ませて下さい。お願いします。
最初のほう笑っちゃった
2024年4月2日
Dom同士の2人、ふざけてコマンド言ってみたらあれ?従ってる…?2人が??ってなってて笑ってしまいました。我に返る2人も面白い。その後の展開もちょっと予想通りなところもあったけど、キャラの良さや、2人の関係性、心情など丁寧に描かれていて良い。2人共Domなので逞しいのもいい!マサの「強いDomなので」も凄く好き〜!エロは少なめですが、私はストーリーに満足したのでお腹いっぱいですわ。これは続編欲しいなぁ、もっと2人のこれからを見たいです。
2024年4月1日
Dom sub系はあんまり好きじゃなかったけど、好きな作者さんだったので試し読みからの購入ですが、これはスッキリ楽しかったです。
続きが出るのを楽しみにしてます。
最高のdomsub
2024年4月9日
特殊設定最高受けのどっしりとした感じ最高この作者さんの感情表現が死ぬほど好きなんだ俺は。
感情表現がすごくいいのでもちろんストーリーも良いです読んでくれ買ってくれ。
単行本は全部買ってます。大好きです。
男前受け最高!
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったー!オトもマサもかっこよくて二人のノリもすごい好き!定期的に我に返る二人もクスッとして面白かったし、マサの強いDom宣言も、それを覆しちゃうオトのコマンド力も、話のテンポが良くてずっと楽しく読めました。マサが強面な表情からプレイ中の可愛い表情に変化するのが最高で、私もオトと同じ瞬間に射抜かれてしまいました。男前受け最高です。完結表記じゃないからまだ続編があるんでしょうか?そうだったら嬉しいな〜。楽しみに待ってます!
コマンドいいな
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白刃と黒牡丹が大好きで作者様買いでこちらに来ました。Dom/Subとかオメガバとか第二の性系の作品はあまり興味が沸かずこれまで敬遠していたところもありましたが、好みど真ん中のゆくえ萌葱先生の強い受けと、好き故にちょっと弱気になりかける攻めがDomDom関係では上に立つという巧妙な設定で、終始コマンドにドキドキしてしまいました!強い受け(しつこくてスミマセン)がもたらす安定の包容力と甘々になり過ぎない二人がカッコ可愛すぎます。
、、
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ189pでした!Dom×Domは助かる〜〜〜〜〜ッッッ!!!!!オトくんもマサさんもDom性が強いDomなんだけど、マサさんを上回るDom性のおかげで・・・・(拍手喝采)特定の人に対してSwitchってサイコ〜すぎませんか?????ね???(圧)最初の居酒屋での、ちょいちょい我に返る2人おもしろかったwww追加注文とりに来たお姉さんもおもしろかったですwww(追加分を持ってきた時の気まずさもww)
2024年4月16日
絵がかわいかったのでキャラもかわいくなっちゃうのかと思ったら男前受けでよかった!DOM×DOM大好物なのですが期待を裏切らない。ちょっとあっさりめに感じたけど、読みやすくてよかったです!
膝枕で購入!
2024年4月6日
試し読みの2人の膝枕姿が可愛すぎて即購入しました(笑)この作品はまさに私が大好きな男前受けですね!しかも一途溺愛年下攻めときた!たまらんです…!
サイコーです!
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本にまとまるのを待ちわびていて購入しました。
仲のいいDom同士のマサとOTOが2人ともめちゃめちゃかっこよくて見てるだけで幸せになれます!特にマサがちょいちょい男らしくて、決め顔にキュンキュンしました。
OTOがマサのこと大好きなのも、ほんとにわかるしマサがOTOを大切に思っていた理由も納得。
まだ本気のコマンド言えてないとのことなのでぜひ恋人になってからのさらに甘々で、本気のコマンドを言って、ラブイチャしている2人に会いたいです。
おもしろいし受けがかっこいい
2024年3月11日
面白かったです!
2人ともイケメン?

サブドムの話はあまりみたことなかったけど、なんかドロドロ系が多いイメージで、、
無料分読んでそのまま面白くて購入しちゃいました。
ぜひ続きが見たい2人だな〜と思う作品でした。
コマンドじゃないのにって表現の時はキュンとしました。萌える?
笑いが止まらない
2024年3月10日
初作者さんで設定も半信半疑で読み始めたものの笑いが止まらない。二人の「??」で我に返ったりほほ染めたりすんとなったり本当かわいくて笑っちゃう。かっこよくてかわいい最高
2024年3月11日
チラッと見つけたSNSから見続けてきた。なんて美味しい2人なんだろ。愛しさと幸せとでニヤニヤ。続きも欲しい。コレからの2人もずっと仲良く幸せなんだろうけど。
良い!
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ domsubのお話で読んだことがない展開がすごく良かった、domだけどオトのコマンドに反応してしまう男らしいマサが面白かった、戸惑う2人が微笑ましかったです
男前受け最高
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが積極的なのがたまらない
続きがあれば買いたい
男前受け最高!さすがゆくえ萌葱せんせい…
あまり触れたことのない設定でしたがすんなり読めました
かわいいし愛しい
2024年3月11日
元々Dom系はあまり興味はないのですが、この作品は二人のやりとりがかわいいし優しくて好きでした!そして愛おしい!今後の二人も見てみたいです。
久々
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです。えっちなシーンはそこまでエロくないけど、何だか、ワクワクしながら読めちゃいます。無意識にグレアって、嫉妬かな?とか。体調悪いだけなの??とか、考えつつ。
黒髪受けが多いからそうなるかなぁと思ってたけど、性格キャラ的には逆っぽい。のに、そうじゃないってのも良かったです。
ほのぼの、カワイイなぁって思える作品ですよ。
続編を!
2024年3月24日
二人ともカッコ良くて可愛くて、キュンキュンするのに笑えて最高に面白かったです。
買って良かった!
マサが見た目と中身も本当に男前で素敵でした。この二人をもっと見たいです。
2024年4月3日
お互い男らしいのが最高です。最近読んだ作品の中でも1番好みで面白かったです。Dom/Subユニバースが好きな方は是非読んでみてください
流石すぎて幸せでしたので続編お願いします
2024年3月9日
ああ〜〜ゆくえ萌葱先生の作品!!嬉しい!楽しい!ありがてえ!!!わーーーわ、オトもマサもかっこよくて、実はマサの方が男が強いのがたまらない…!!マサのメソメソしてるのもなんだか感動した…この2人、これからの方がもっと面白いと思うからとにかく続編お願いします!!先生の担当様、snsの作品拾ってくださってありがとうございます、こんな嬉しいことないです、まじで一冊読めて幸せでした。ありがとうございます。ゆくえ萌葱先生の作品は全て読んでますが、、、やはり大好きすぎました…
これは素敵だ
2024年3月13日
好き過ぎるよー。二人のキャラクターがめちゃめちゃいい!ストーリーもちゃんと最後までしっかりまとまってて本当にすっごい良いです。余計なコマとか謎の発言とか全くないので集中して読めました。これぞ没頭。1巻でこれだけ大満足させてもらってあり難いです。続刊とかあればめっちゃめっちゃ嬉しいけど、これ何回読んでもいつまでも楽しめる気がします。DOMSUB好きさんもだけど、ギャップ好きさん、ちゅー好きさん、年下攻め好きさんに特におすすめしたいです。
かなりオススメできる
2024年3月12日
初めての作者さんだったので、どうかなーと思ったんですが、評価良かったので購入。…みなさんありがとうございました。マジで良かったです。
受けが中身も男前で最高!さすが強いDom!お強くてかっこいい!攻めは年下だし憧れの人だしトラウマもあってちょっと遠慮してるとこあるけど、そこもなんか可愛くてとても良い。お互いが何気ないことにキュンとしたりするのも可愛い。5話最後の告白のとこ最高に最高に最高に良かった!!
まだ続きが見たいです!
つまり最高
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ やーーーん良すぎか…?!
Dom×Domどうなるんだろ?とか、攻と受の普段の関係性どんな感じだろう?というモヤモヤが全て、1番いい形で解決されている。2人はこの関係性以外考えられん。マサが受なのにはちゃめちゃにかっこいい、惚れそう。でも受です。ありがてえ。そこらへんのバランスが、キャラクター設定とか、画力、表情、で保たれている。。
年下攻め要素がちゃっかり入っていて、本当にヤバイ。どこまで萌えさせる。
2024年3月9日
今まで読んだことない感じのドムサムで新鮮な気持ちで楽しめたし、2人の関係性が凄くイイ!男前受けやっぱいいなって改めて。でも時折見せる表情や仕草もとっても可愛くてそこもキュンキュンした。攻めくんもカッコイイし可愛いし。結局2人とも好き♡(受攻どちらも好きってことなかなかないかも)描写力も言葉のチョイスも素晴らしい。魅力が詰まってる!攻めくんの本気コマンドやらこれからの展開が楽しみ!
多幸感半端ない!!
2024年3月13日
読んだ後心がほわっとなります!!幸せに浸かってる感じ。めっちゃ可愛い良いカプ!定期的に??なるのほんと可愛すぎた!
可愛い二人でした
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/SubものだけどDom性が強すぎてパートナーにすぐ振られてしまっていた攻めが、友だちのこれもまた強いDomにたまたまコマンド出したら、そのDomはSwitchの傾向を持っていて、その強いコマンドを受けられる事に気がつき二人はプレイを始めてそのうちに...というお話。
文字にするとややこしいですが、まんがで読むと二人がおずおずと顔を見合わせながらプレイしているのがすごく可愛かったです。
結局、お互い好きという気持ちも確かめ合って恋人としてもパートナーとしてもハピエン。
なんだかすごく微笑ましいお話でよかったです。
かっこいい
2026年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ マサが超かっこいい!DomとSubのスイッチでOtoと超絶推しカプです!ボンもポメ〜ってかわいいです!
最近でいちばんグッと来る作品でした!!
2026年6月25日
SNSの広告に出てきて、軽い気持ちで読み始めたらもうどハマり!!!
最高な二人でした👏
続きも楽しみにしてます!!
星5では足りない…!
2026年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め側なのに受けになるの最高。
もうマサが、本当に強Domで、いい男過ぎる…!
それがsubをやり受けもこなすって…!
オトのグレア暴走時の場を、マサが冷静な対処、+コマンド言わせてオトを落ち着かせようとするけど、オトが迷惑かけるって断った時の、Dom感あるマサの「言え」。たまらん…!
もう1〜3巻 通してマサが本当に強Domで、落ち着いていて、冷静で、清々しくて、言動全てがよき〜!!
オトも更に上をいく強Domだけど優しくて、この二人の、Dom×Dom 最高です。
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。
1巻でマサのSwitch性が出た時の2人の反応が可愛いのと面白いのとでハマってしまいました。
強いドムの2人がパートナー&恋人になるまでが可愛くて可愛くて…
2巻では強くてかっこいいドムのマサがどんどん可愛く見えてくるという…笑
おと以外のコマンドに不安定な感じになったりするけど、終始安心して読めました。
3巻は後輩の当て馬?って言っていいのかよく分からないサブが出てきて邪魔だったけど、2人とも安定してるのでハラハラせず読めたし、なんと言ってもボンが可愛かった!笑
次巻も楽しみです!
尊すぎて悶絶
2026年4月16日
1巻では、新しい!なにこれ!すごいおもしろい!!ってくらいで本当にワクワク楽しませてもらいましたが!2巻以降は、悩ましさもある中で想い合う力で乗り越えていく様子がたまらなすぎました!!周りの人も、1人を除きとても大好き。みんなの理解やナイスアシストでより幸せな気持ちになります。とにかくいちいちおもしろいし、えっちだし、めちゃくちゃカッコイイし可愛いし、幸せをありがとうございます!!!ボンがまぁた可愛すぎて気絶しそうです。もう少しと言わずもっともーっと続きますように♡♡♡
お気に入りです。
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強い強いDom×強いDom(Switch)って設定がまず好きです。

Domの葛藤がすごく描かれていて、
今までプレイができるSubがいなかったからこそプレイに怯えている、でもSwitchは強いDomでもあるから耐えられるし怯えなくてもいいんだよってことが2巻、3巻と通して読んでいくうちに伝わりました。

ぜひ全巻読んで頂きたいし、1、2巻読んだ後に3巻読むと悶えます。

これからも続いて欲しい作品だなと思いますし、続いたら絶対買います。

よろしくお願いします。
よいDom/Sub
2026年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し特殊なDom/Subでした。
受けがDom性のかなり強いSwitchで、その手のDom/Subは好んでみてこなかったのですが、ドンピシャ刺さりました。
受けのダイナミクスが基本Dom性であることと、かなり肝が座った性格であることから、男前受けジャンルなのかなと感じられました。
不安を感じやすく色々隠したがりの攻めとそれを払拭して全部聞き出して受け止める受けの相性がかなりよくて、私のようにSwitchなら挑戦しなくてもいいかな…と思ってる人に挑戦してみて欲しい1冊です。
めっちゃよいドムサブ
2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり楽しく読めるドムサブ濃い 内容とかが多いので敬遠してましたが こちらは コミカルで2人の爽やかイケメン 楽しめた
ずっとずっと読みたかった!
2025年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで発見して、すごく好きなお話でシーモアさんで出ないかなーと思ってたら発売されてました!すごく嬉しい!
dom domだけど、片方がswitch。これが、男前受けなところがまた良くて、ちょっと柔らかいほうが攻め。あんま男前受けは好みじゃなかったんだけど、このお話は大好き!なんでだろう。
受けの方にも可愛さが少しあって、攻めの方に頼りなさの中に少し見える雄みがたまらなく好きなんだと思う。2巻の最後もサブスペに入る前に終わっちゃったけど、続きがあるって信じてます。ど快楽に浸って欲しい。
次巻も絶対買います!
2025年11月17日
広告でこの漫画を見てから何度も気になって結局買った。買ってよかった。買ってなかったら損してた。
自分のなかではデカイイカつい男が抱かれるのは違うと思っているのだが、マサはかわいい。とてもかわいい。なのにかっこいいってずるい。
俺強いDom!を多用してるのも何かかわいい。
受けが受けっぽい、攻めが攻めっぽい雰囲気や態度をずっとしてる訳じゃなく、恋人として、パートナーとして、ただの恋愛の関係性じゃない繋がりが見えるような感じがしてとてもよかった。
より深く繋がっている感じがして、見てて幸せを感じた。
最高のdom×dom
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ sub×dom系は苦手だが、この本は例外。
マサに可愛いと言ってから、我に返った後でも可愛いと言うところとか、素直なオトと、ツンデレなのにしっかり言うとこは言うマサ。二人のバランスがよい。
マサの落ち着く…からのオトの落ち着かない!とか、最初マサからプレイの提案したのは仕事に支障をきたさないためとか、オトの片思いだと思わせてくるのに。自分の気持ちを認められないオトに、俺は好きって言うマサがかっこよすぎて惚れた。
安心して見てられるしいい意味で裏切られる。
めちゃくちゃオススメです…!!
よきっ!
2025年9月28日
電子コミック大賞のエントリー作品ということで読んでみました。この作品、いいです!すごく好き!主人公カップルの関係性が特にいいです。ぜひ続きも読んでみたいです。
とっっっても良かった!
2025年4月27日
Dom×Domの作品は初めて読んだんですが、すっごく良かったです!
まず、マサの器が大きくて男らしい性格が本当に格好良くて素敵です。
二人とも格好良いのに可愛いし、可愛いのに格好良い!
お互いがお互いを大好きで信頼し合っている2人の関係性がすごく素敵でした。
Dom&Subの作品には強いイメージを持ち避けていた私も、こちらはとても楽しむことができました。むしろそれ以上の満足感…。この作品に出会えて本当に良かったです。
Dom&Sub作品気になるけど苦手意識があるって方に是非おすすめしたいです!
めちゃおもろい!
2024年3月11日
新しい切り口のdomsubだ〜!!やーめっちゃおもろかった!!domはsubにコマンドしたり首輪を送ってパートナーとなるけど、dom同士か、、どうなっちゃうの!?って思ったけど、あーなるほどなるほど!w普通のdomsubの関係よりももっと唯一無二って感じが最高に刺さりました!!なんしどっちがどっち!?って感じやったけど、どっちでもええのがええわw!(なにゆうてんねん)続き読みたい〜!!頼んます〜!
2巻読みました!最高ー!!!ふぅー!!!!リファのドライヤーつこててさっすがモデル!続きあるやんな!?楽しみ〜!!
受けが強くて最高
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前SNSで見かけた時に気になっていたのですが単行本になっていると知って購入しました!
DomSubをほとんど見たことがなかったのでなんとなく怖い?SMっぽい?(偏見すいません)というイメージだったのですが作中でも事あるごとに主張されるように受けさんが滅茶苦茶強くてなんなら攻めさんよりもぐいぐいいく感じで受け入れてるのがすごい良かったです!ちょっと卑屈な攻め×押しの強い受け最高!
「俺は強いDomなので(怒)」すごい好きです。
2人で???ってなってるところとか、ちょくちょく挟まるギャグ描写の雰囲気と間が滅茶苦茶好みでした!
キャーッ追記
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ カッコ良い男性同士、大好き〜!それも強いドム同士、優しさでいっぱい!そして、無理矢理がなく、Switchした方も、ドーンと構えて、何でも来い状態!口癖が『 強いDOMなんで!』って、カッコ良い〜!追記・久々読み返しやっぱり最高〜!今私は、グレアにハマってる!嫉妬も良いけど、自分の好きな人を守る時のグレアがたまんない〜って、目がハートになるけど、domSubかなり買い漁ってるけど、そこまで無いのが悲しい。全く無い作品も結構あり、あっても1箇所だけ。この作品のは、嫉妬やったけど良かった〜!
作者様買いです♪星10!
2024年3月12日
ゆくえ萌葱先生の新作、久しぶりに読んでてニマニマしちゃった!
フォロー様方がこぞって高評価、間違いない作品でした!
続編希望です~♪♪
定期的にスン顔するの良き❤️
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が細かくて過去も含めてめっちゃ良かったです
マサがカッコ良すぎて、これは惚れるわ〜
実はオトの方が先に惚れてたとか良すぎた‥
心が動かされる
2024年4月1日
登場人物たちと一緒に一喜一憂したりしながら楽しんで読み進めることのできる作品で本当に大好きな漫画です。
強いDom×Dom…
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom性が強すぎることで満足にプレイが出来ない攻めが、友人であるDomにコマンドを使ったら反応してしまい…。
受けの包容力が格好よくて良かったです。
とりあえずかわいい
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めにだけsubになっちゃう受けとか最高すぎる。攻めにされるがままじゃなくて、しっかり攻めをフォローしつつプレイに興じてるのが良すぎる。
男前受が素晴らしい
2024年8月18日
受けがビジュも中身も男前でとても好きです。男前なまま可愛い面もあり大変満足。2人の信頼関係が素晴らしかった。
エエエこれ大好き
2024年7月13日
ゆくえ先生のDom/subね、ふむふむ。くらいの感じで読み始めたら、私これめっちゃ好き……………。攻めの方が優男でちょっと情けない感じで、受けの方が年上で男前で男性性が強めのタイプ、っていう属性も好きなんだけど、何気ないやり取りとか、二人の空気感が好き。受けが強めのDomでちょいちょいコマンドに逆らえるのも面白くて好きw 受けの攻めに対するコマンド、「ダイナミクスのプレイとしては全く意味がないけど、好きな相手には逆らえない」よね……そりゃそうよ……………という納得のときめきであった。はぁ好き
あーもうすごくイイ!!
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ このカップル最高!強いDomなんでって言いながらもオトに優しいマサが可愛い。黒髪年上受最高。ワンコ系年下攻めとしてオトも可愛い。もっと2人の物語が読みたいです。
2024年6月9日
DomとSubはほとんど読んだことなかったのですか、レビュー良かったので購入したけど読みやすくて良かったです。
キャラクターも強気なとこもあり可愛いです。
最高最高最高最高
2024年6月16日
広告で試し読み見て即購入しました
私にぶっ刺さってしまい大変困っています
マサもオトもめちゃめちゃかわいすぎる続きが欲しいです
Dom×Dom
2024年5月23日
Dom同志のオトとマサ。コマンドが強めのオトは、subに逃げられてばかり。かつての憧れであり友人でもある、Domのマサにコマンド試したら、あらあら、なんと効いてしまうという。Dom同志のはずなのにと、感情がバグってしまう。2人のキャラが可愛くピュアで、嫌なシーンが無くて読みやすい。「コマンドが強め」というのが、SM的な命令をしてしまうのかと思ったが、「お座り」など普通のコマンドを言っても威力が強いってことらしい。すごーーーく面白かったのだけど、物足りない。これは続編に期待ですね!
続編希望です
2024年5月4日
Dom/Sub好きなのに、商業ではこれぞ!と思うものに出会えていませんでしたが、ついに出会いました。
Dom/Dom(Switch)でお互いがお互いをリスペクトしていて、受けがちゃんと男らしくて包容力もあるうえに、攻めは年下の可愛らしさもあって、いやもうほんと最高に好きでした。
ただ、ずいぶん前に作者様の別作品を読んだときにも同じことを思ったんですが、あと少しだけでいいので、この先が読みたいです。
綺麗に終わっていますし、本編が物足りないとかではなく、頼むからあとちょっと見せてくれー!!という感じで。
気になっていた作品
2024年5月6日
Xでたまたま見かけて気になっていて、GW期間に思い切って購入しました。二人の関係性も良くて終始気負わず読めました。
2024年5月5日
初めてのジャンルでしたが超オススメです!!domsubわからない人でも絶対楽しめます?続編めちゃくちゃ希望!!!
ドムサブ苦手ですがいけました
2024年3月30日
ドムサブ、なんか攻めが俺様ドSで苦手なのですが、これはまた一味違ったドムサブでとても気に入りました。
ドムサブにおいて受けはどうしてもMっぽいと言うか弱い感じになると思うのですが、本作は強いドム(攻めに対してのみサブになる)なので、強気受けが好きな私にはドストライクな設定でした。
また、受けがとてもかっこよくて男気があって筋肉質なのですが、ガチムチではないのでそれが苦手な人でも読めると思います。
あと顔のいいカップルが好きな人にもおすすめです。
普段苦手で読まないジャンルですが、とてもよかったです。広告もたまにはいい仕事しますね。
続編希望です!!!
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版1巻配信時の試し読みで心を打ち抜かれ普段やらない分冊版購入を決行。いつもは評価を超重要視しますがそれも全く見ず。結果は大大大正解!星6つけたい!男前同士ってのが本当に最高!!Dom×若干SwitchなDomのお話です。オトのふいに出るつよつよDomな表情が大好きです。オトの本気見たいよ私は。マサは男前〜を簡単には崩さずコマンドに応じるところがほんとよい…これからも何度も読み返します。続編大希望です!分冊版も単行本も即買いします。ただぐちゃどろなとこも見たいー!全189ページ。
夢が広がる良作品
2024年4月13日
Dom/Subものでは珍しいDom同士の作品ですけど、2人とも格好良くて可愛い。
もう少し2人のイチャラブを読みたい作品でした。
関係性が良い!思ってた以上に最高!!
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の感じが好きなのと対等な関係の2人の雰囲気に興味が出て購入しました。正直めっっっっちゃ良かったです!強いdom同士なのに何故かコマンドハマっちゃって居酒屋で膝枕していたのには笑いましたし、オトの方が好意や求める気持ちが強いのかと思いきやマサの方が先にオトに助けられていたことがわかったこととかなんかもう尊っ!!!!って思ってすごいあったかい気持ちになりました。えちえちな場面は少しでしたが、この2人の雰囲気に合っていてよかったなと思います。可能であれば番外編や短編集でもいいのでこの2人のその後が読めたら最高ですね。本当に良い作品でした!
よい
2024年3月9日
snsから気になって来ました。出だし最高と思って購入したけど中身もとっても良かったよ!2人が?になってるとこがおもしろかった〜
かわいい~
二人とも激かわいい□
一気に読みましだか二人のスドーリをもっと読みたい、继篇かほしい。この本超おすすめ
お、おおぉぉ〜〜〜
2024年3月12日
コレは文句なくオモシローーーーーイ!!試し読みしたら即ポチでした〜こんなハッピーになれるDom Sub初めて面白かった!!
おもしろすぎる
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑いありが好きな人は是非見てください笑
ストーリーもちゃんとしていて何回も読み直してます。
ネタバレなしで見てほしい!
最高です!
2024年3月12日
Xから本誌連載読んで紙でも購入しましたが電子も。DOM×DOMユニバース最高です!2人ともかっこいいし最高CPです。
2024年3月11日
お互いがカッコよい!受が男前。これで終わりですか?まだまだ、続きが見たいです!期待しているので、続編をお願いします!
続編お願いしまあああああす!!
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom同士なのにひょんなことからコマンドがかかることに気がつき…
お互いがDomSubじゃなくても人同士の好意があるところが良いし、だからこそ尻込みしたり踏み込んだりするところの描写が本当に上手くて美味いです。最高。

…で、想いが通じ合ったのはよかったですが、まだ始まったばかりですよね。超えた方がいいハードルとかしれっと抱えている問題もありますよね。(オトが本気出してないとか、マサがしばしばコマンドを拒否する弊害は本当にないのかとか)
続編を、読みたいです
お願いしまああああす!!
ほっこりします。迷ったら読んで欲しい!
2024年3月18日
Dom×Dom(微Switch)の話なのですが、無理やりや過激な表現がなく、お互いがいつも相手のことを気遣っていて、本当に大切なんだなとあたたかい気持ちになりました。全体的に優しい空気感でストーリーが進んでいくので、Dom/Subものをあまり読んだことがない方でも楽しめると思います!
所々コマンドで2人共ほわっ…となるシーンがあるのですが、「俺何やってるんだ…?」と一瞬で我に返るところがクスッとできて癒されます?
個人的にキスシーンが多いのが嬉しかったです笑
続編出たら絶対買います!
悔いなし
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ天才ですか……普通のdomsub物しか読んだ事なくて最初に見た時、domdom!??なにそれ?!ってなったんですけどすっごく面白かったです!皆さんが言ってるシーンが面白すぎてめっちゃ見返しましたwww
ヘタレ大型犬系攻めがまずめっっちゃ可愛いし、そのオトに逆らいつつも全部を受け入れるマサも最高すぎる…W男前ってこんなに良いのね…好きなことに気付けました!もうほんとに迷ってる方いたらぜひ!少し笑いながら、でも読み終わりの幸福感はほんっとにやっべ〜ですよ⇧^∨^⇧
2人とも格好良いのに可愛い!!
2024年3月12日
最初はちょいちょい「???」ってなる2人が面白いし可愛くて、中盤はマサからの愛情を受け取っていいのか悩むオトにギューって胸締め付けられて、最後にはお互い大好きって溢れててキュンキュンしました!!
本の方を予約して発送通知まできてたのに、結局我慢できずに本が届く前に購入しちゃいましたよ。
でもこれからも何回も読み直すから実質0円!!
しばらくはお休み前の安眠漫画とさせてください。
絶対に続きがほしいです!!お願いいたします!!
デート回とか臨時でマサがモデル復帰で共演とか見たいです、お願いいたします!!
作家名: ゆくえ萌葱
出版社: 海王社