ネタバレ・感想ありためしにコマンド言ってみたのレビュー

題名からして面白い。
2024年4月11日
冗談で言ったのに意思に反して身体が従ってしまい、、。言われた方も言った方も、頭の上に?が飛び交い、もう最初から面白い。2人ともDomで男前。守る、守られる関係じゃなく対等、尊重しあえるのがいい!甘々なDomSabもいいけど、これは別格。何度読み返しても面白い。買って良かった~!
ゆくえ萌葱先生の特殊設定もの
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファッションモデル OTO(オト) 25才×セレクトショップオーナー マサ 27才
強いDom性を持つ2人、コマンド力がだんだん強くなってSubに怖がられるためパートナーがいなくなったオトのプレイの相手をマサがする流れなのですが、「強くて男らしいカップリングが好き」とあとがきでゆくえ萌葱先生が書かれているように男前×男前好きにはたまらん作品でした。見せ方が上手くて魅せられます。ただ結構ほのぼの系なのでドラマチックさはあまりないような。アッサリというかサッパリというかスッキリというか、男らしい感じ。エヘヘというかウフフというかデュフフというか、安心して読めます。続きも期待できそうなので楽しみです。盛り上がりがそれほどなく淡々としていたので星4.5くらい。でもとてもかわいかったです。
2024年3月 総189p 初期キャラ設定1p あとがき1p 電子限定かきおろし漫画1p コミックシーモア限定かきおろし漫画1p(電子限定、シーモア限定ともに本編の描き下ろしのピアスについてのお話) 修正は見えない構図が多く、一部白線。
ダイナミクスを超越した関係性に萌え滾る!
2024年4月10日
Dom/Subを読むのは初めてです。というか、「第二の性」がある系は苦手意識があって避けてきたんですが。試し読みしたら、なでなでされてるマサが可愛すぎて。定期的に我に返る二人が楽しすぎて。思い切って買ってみたら、全編通して期待を裏切らない可愛さと楽しさ、そしてマサのカッコよさ!で、大当たりでした。
マサが、男前さと可愛さの振り幅が凄いんだけど不自然さを感じず、とにかく魅力的なキャラ。「強いDom」でありながらコマンドを受ける側になるって、その器の大きさ、懐の深さに惚れました。しかもただただコマンドを受けるだけじゃなく、Subならできないようなことをガンガンやってのけるのが、これまたカッコよすぎて。こんな男、そりゃ憧れるわ……。なのに、オトに抱きついちゃうときの可愛さよ。
オトの方は、上位Domのうえに今をときめく人気モデルで無双キャラかと思いきや、中身は素直で真面目で可愛いところがどんどん見えてきて。力が強すぎるゆえの苦しみなんかもあり、もだもだ悩んで拗らせて。なにより、マサが大好きなのが溢れまくってて……目が、表情が、全身のオーラが、キラキラキラキラしちゃってるのが可愛かった。でもコマンドを出すときの瞳がいかにも常人離れしてる感じで、ゾクッとされられる。
もともと友人だった二人の関係が変わるきっかけはダイナミクス性ゆえであり、ダイナミクス性というものが無ければ友人のままで終わったかもしれない二人。でも、特別な信頼関係を築いていけたのはダイナミクス性を越えたそれぞれの人格があってこそだよね……と、しっかり感じられるのが良かったです。Dom×Domというのがただ奇をてらった設定じゃなくて、「オト」と「マサ」というキャラならではのめちゃくちゃ萌え滾る関係性になっていました。
そして、Dom/Sub素人の私が言うのも僭越ですが、「コマンド」の使い方が巧い! マサのコマンドはオトには効かないんだけど、作中何回かマサが「コマンド」を口にすることがあり……そこがものすごく好きです。
最高のdomsub
2024年4月9日
特殊設定最高受けのどっしりとした感じ最高この作者さんの感情表現が死ぬほど好きなんだ俺は。
感情表現がすごくいいのでもちろんストーリーも良いです読んでくれ買ってくれ。
単行本は全部買ってます。大好きです。
Dom×Dom
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom×Dom(Switch)のお話です。DomSubは痛々しかったり、酷い表現が多かったりもしますが、このお話はそういうこともなく、終始明るい雰囲気です。DomSubにもランクがあって、自分より強いDomのOTOにだけSwitchになるマサ。マサにはSubのパートナーが3人もいるけど、そのパートナーも良い人!当て馬などもいないし、安心して読めます。DomSub初心者さんも是非!
超開花
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んで見て途轍もない尻の痛みを覚えます。これが新たな世界への目覚めかと感じ良かったです。終いには快感を覚えせつない胸の痛みとともにいやらしいイラストが印象を思い出しました。
膝枕で購入!
2024年4月6日
試し読みの2人の膝枕姿が可愛すぎて即購入しました(笑)この作品はまさに私が大好きな男前受けですね!しかも一途溺愛年下攻めときた!たまらんです…!
Dom×Dom(Switch)
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者買い!
今作はDom/Subモノですが、Dom×Domで攻×攻で、好みのカップリングでした!!

強いDomでモデルのOTO×Domで友人のマサ。
Dom性が強すぎるせいか、なかなか決まったパートナーができないOTOが、試しにマサにコマンドを使うと何だか相性が良くてそのままお付き合いに発展するストーリー。
同じDomとしてフラットな関係だった2人が、コマンドで気持ちよくなりなし崩しにプレイに発展しましたが、元々モデルだったマサに憧れてモデルになるくらいOTOはマサが好きだし、マサもOTOを可愛いと思っていたからこそ関係が深まったんだなぁと実感してエモいです。
どちらにも雄みがあって、フラットな関係性がかなり好みでした!
Switchのお話自体あまり読んだことがなかったので面白かったです。
Dom/Subですが、プレイは甘やかし系で読みやすいのでDom/Sub初心者の方も読みやすいと思います。
コメディです。
2024年4月6日
DOM×DOMの格好いい2人ですが、凄く笑っちゃいます。コマンドを言って2人してトロッとした後に、ハッと我に返るところは、もう可笑しくて仕方ないです。
いやいや、何で俺たちがこんな。エッ!?みたいな感じに気付くのですが、面白いっ!!
BL初心者でも、楽しめます。
サイコーです!
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本にまとまるのを待ちわびていて購入しました。
仲のいいDom同士のマサとOTOが2人ともめちゃめちゃかっこよくて見てるだけで幸せになれます!特にマサがちょいちょい男らしくて、決め顔にキュンキュンしました。
OTOがマサのこと大好きなのも、ほんとにわかるしマサがOTOを大切に思っていた理由も納得。
まだ本気のコマンド言えてないとのことなのでぜひ恋人になってからのさらに甘々で、本気のコマンドを言って、ラブイチャしている2人に会いたいです。
よい!
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ OTOくんとマサくんが可愛い("⌒∇⌒")!!前半の定期的に素に戻るところが面白すぎwww あと、マサくんがOTOくんに言う「強いDomなので!」が格好いい~~~
Dom×Sub苦手でしたが…
2024年4月4日
Dom×sub苦手でしたが、この作品は凄く良かったです!
Dom同士だっからかも!
ふと、我に返る2人やマサの決め台詞?笑 も面白かった!
オトの本気も見てみたいし、続編あったら絶対読みたい!

Dom×sub苦手な方でも興味あるなら是非読んでみて欲しい!
2024年4月3日
お互い男らしいのが最高です。最近読んだ作品の中でも1番好みで面白かったです。Dom/Subユニバースが好きな方は是非読んでみてください
Dom×Domの特殊設定Dom/Sub
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上位のDomだったマサに親友OTOのコマンドが効いてしまい、調べてみると実はマサはわずかにSwitchの傾向があって・・という展開。DomがSubとして扱われるのは屈辱感あるんじゃないかしらと思ったけど、そこは元々の信頼関係がしっかりしてるから変に拗れたりしないのが良い。そしてマサの包容力!Dom性強すぎてパートナー探せないOTOをドーンと受け止めてあげる。なんだかんだ言うて男らしいのはマサの方なんだよね。主従関係のない対等なDom/Sub、新しいです。
超強Dom×強Dom!最高な2人☆彡
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ+描き下ろし/P189/1巻配信中/白線修正で甘め/ハピエン/☆4.7。
こんなん有り〜?Dom×Domなんて初めて読んだよ〜♪めっちゃ良かった!相手(Sub)を怖がらせてしまう程協力なDom性を持つモデルの攻め。セレクトショップオーナーで強めなDom性を持つ受け。なぜか攻めのコマンドが受けに効いてしまい、おすわりなど言う事を聞いてしまうのが新鮮で面白かった。受けも強めのDomなのに、攻めとのプレイは相性抜群!命令されてイラッとしながらも言う事を聞く受けが最高でした。こんなDom×Domがみれて良かったです。エチはそこまで多くはないけど甘め修正だし面白さと新鮮さが良きでした♪もっと続くといいな〜♪
こんな設定もありなんだな
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして、カートに入れて、まだ新刊のタイミングで購入してしまいました。
クーポン利用しましたが、早く読みたい欲求は強かったです。
もともとDom/Subユニバース好きでいろいろな作品を読んでいたので、また新たな設定がとワクワクしながら読み進めました。受けがSwitchというのは予想の範囲内でしたが、お互いに「自分だけ」「自分にしか」という独占欲が感じられるのも良かったです!
関係性が良い!思ってた以上に最高!!
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の感じが好きなのと対等な関係の2人の雰囲気に興味が出て購入しました。正直めっっっっちゃ良かったです!強いdom同士なのに何故かコマンドハマっちゃって居酒屋で膝枕していたのには笑いましたし、オトの方が好意や求める気持ちが強いのかと思いきやマサの方が先にオトに助けられていたことがわかったこととかなんかもう尊っ!!!!って思ってすごいあったかい気持ちになりました。えちえちな場面は少しでしたが、この2人の雰囲気に合っていてよかったなと思います。可能であれば番外編や短編集でもいいのでこの2人のその後が読めたら最高ですね。本当に良い作品でした!
いや〜面白かった
2024年4月2日
あまり特殊設定の話は好きじゃないので敬遠してたんですが、試し読みが良くて購入。
いや〜面白かった〜!
2人の会話や、?が何度も飛び交って冷静になるところ、など面白くて、しないレビューを思わずせずには居れませんでした!
是非読んでみてください
最初のほう笑っちゃった
2024年4月2日
Dom同士の2人、ふざけてコマンド言ってみたらあれ?従ってる…?2人が??ってなってて笑ってしまいました。我に返る2人も面白い。その後の展開もちょっと予想通りなところもあったけど、キャラの良さや、2人の関係性、心情など丁寧に描かれていて良い。2人共Domなので逞しいのもいい!マサの「強いDomなので」も凄く好き〜!エロは少なめですが、私はストーリーに満足したのでお腹いっぱいですわ。これは続編欲しいなぁ、もっと2人のこれからを見たいです。
心が動かされる
2024年4月1日
登場人物たちと一緒に一喜一憂したりしながら楽しんで読み進めることのできる作品で本当に大好きな漫画です。
2024年4月1日
Dom sub系はあんまり好きじゃなかったけど、好きな作者さんだったので試し読みからの購入ですが、これはスッキリ楽しかったです。
続きが出るのを楽しみにしてます。
評判通り!
2024年4月1日
評判の良さを信じて初めての作家さんでしたが読んでみました。すごく良いDom/Subでしたーー!2人の力関係の描き方が好みで楽しく読めるお話しでした!!Dom/Subを結構読んだ人でも楽しめると思いますし、怖そうとかのイメージを持っていて読めていない人とか、色んな人に読んで貰えそうというか、読んで欲しいお話しでした
出オチ感
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出オチ感あるストーリーで、ラブコメ的には1話目がいちばん面白かったです。
二人が仲良しで致命的な拗れ方をしないので安心して読めました。
久々
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです。えっちなシーンはそこまでエロくないけど、何だか、ワクワクしながら読めちゃいます。無意識にグレアって、嫉妬かな?とか。体調悪いだけなの??とか、考えつつ。
黒髪受けが多いからそうなるかなぁと思ってたけど、性格キャラ的には逆っぽい。のに、そうじゃないってのも良かったです。
ほのぼの、カワイイなぁって思える作品ですよ。
ドムサブ苦手ですがいけました
2024年3月30日
ドムサブ、なんか攻めが俺様ドSで苦手なのですが、これはまた一味違ったドムサブでとても気に入りました。
ドムサブにおいて受けはどうしてもMっぽいと言うか弱い感じになると思うのですが、本作は強いドム(攻めに対してのみサブになる)なので、強気受けが好きな私にはドストライクな設定でした。
また、受けがとてもかっこよくて男気があって筋肉質なのですが、ガチムチではないのでそれが苦手な人でも読めると思います。
あと顔のいいカップルが好きな人にもおすすめです。
普段苦手で読まないジャンルですが、とてもよかったです。広告もたまにはいい仕事しますね。
続編お待ちしています
2024年3月29日
膝枕シーンのガタイのいい男二人が可愛くて可愛くて、ハートをガッチリ掴まれ、最後まで内容に陰りが見えることなく楽しく読了。面白かったです。※「?」さんと「!」くんが、いい味出してました。特に「?」さん、こんなふうに(どんなふうだ?)使ってもらえて本望じゃなかろうか(笑)。
バランスのいいDom/Subユニバース
2024年3月27日
Dom/Subユニバースというと、DomもSubもコマンドに支配されてしまっているものが多い印象ですが、本作は程よく型破りで、それぞれの性格と第2性のバランスが良く楽しめました。
定期的に我に返る2人(笑)
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ DomとDomのお話。ほんとにタイトル通り『ためしにコマンド言ってみた』のよ(笑)そしたら効いちゃってプレイとして成立しちゃって気分良くなってホワッとなってる2人。
どゆこと?って定期的に我に返る2人(笑)それがが最高に面白かった〜!そこで購入決めたアタイ!
強いDomで受けって良いねえ~。受けDom君のキメ台詞『強いDomなので』これ最高(笑)男前受けなのよ〜!攻めのDomくんに負けない感じがすごく良かった!攻めのDom君にコマンドっぽく言ってるのにコマンドじゃないところとか、新感覚。
でもね!従っちゃうの!従っちゃうっていうか、やっちゃうのよ〜!言われた行動!好きだから!グハッ!なによそれ…たまらん…!ほんと新感覚のDom✕Domユニバース!
2024年3月26日
久しぶりにレビューを書こうと思った作品。
決して激しくないけどいい内容でした!続編出たら嬉しいです。
ほんとに良かった
2024年3月24日
私は普段domsubを読まないのですが、めちゃくちゃ良かったです。dom×domということもあり、かっこいい2人のかわいい恋愛が見れて良かったです😄
続編を!
2024年3月24日
二人ともカッコ良くて可愛くて、キュンキュンするのに笑えて最高に面白かったです。
買って良かった!
マサが見た目と中身も本当に男前で素敵でした。この二人をもっと見たいです。
続編お願いしまあああああす!!
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom同士なのにひょんなことからコマンドがかかることに気がつき…
お互いがDomSubじゃなくても人同士の好意があるところが良いし、だからこそ尻込みしたり踏み込んだりするところの描写が本当に上手くて美味いです。最高。

…で、想いが通じ合ったのはよかったですが、まだ始まったばかりですよね。超えた方がいいハードルとかしれっと抱えている問題もありますよね。(オトが本気出してないとか、マサがしばしばコマンドを拒否する弊害は本当にないのかとか)
続編を、読みたいです
お願いしまああああす!!
作家様買い!大正解!
2024年3月23日
絵もストーリーもサラッとしているようで引き込まれる作風で大好きです。雄みある受けがdomなのに攻めにだけswitchしてしまう。攻めに応えられるのは自分(受け)しかいない。これって最高!プレイではsubだけど、メンタル的にはdomですね。受けが男前でいい!
めっちゃ好き!!
2024年3月22日
作者さま買いです☆Dom/Subモノは今まで1作品しか読んだ事なくて詳しくない中で読みましたが、めっちゃ面白かったです!続編欲しいなぁ。。。
最高としか言えない
元々作者好きでしたし、設定も好きだったのですが…
いや、ほんと最高。
続編是非ともお願いします
続きが読みたい!!!
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ Switch設定とても美味しいですよね!!!
つよつよのDomDom同士最高でしたvvv
彼らのこれからが読みたいので続きをください〜〜!!!
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで上げていた頃から楽しみにしていました!絵もストーリーも文句なし!男らしいDOMDOMカップル最高です!
可愛い😄
2024年3月21日
攻めも受けも可愛いすぎるー😄
受けが年上なのもキュンです💗
2人のこれからがもっと見たいので
ぜひ続編を!!
最高ーーーーー!求めてたDOMカップル❤
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 萌葱先生の漫画は全部刺さるので今回も何も心配なく購入させて頂きました!この顔面イカちぃのが受けなのがほんともう………泣(ありがとうございます)
DOM同士のお話なんですけど受けがすんなりその関係を受け入れてくれたのもほんと、もう………泣
もう、出会った時から特別だった故ですよね…
愛だ………そして受けがほんとかっこかわいい……
お互い最初から恋愛感情とかじゃなく愛だったんですよね…泣
ほんとにこの2人の関係が好きだしこの2人が好きすぎて続編ほしい……何もない2人の日常みたい………
見せてください(切実)
買って損はないです!好き!!!(語彙力)
かわいすぎるDom×Dom!
2024年3月20日
何これめっちゃかわいい!!!美人攻め男前受けが好きなのでビジュアルもドストライクでした!マサが思ってた以上に素直でえっちでかわいかった。。。。。是非シリーズ化してほしいです!
わー!何コレ!最高じゃん!
2024年3月20日
二人共めっちゃ格好いいのに、めっちゃ可愛い!
はじめはソッチが受!?と思ったけど、アリだわ。可愛い!最高!
お互いにキュンってなってるとこ、こっちもキュンとして幸せな気分になりました〜
これは絶対に続編が必要なやつなので、よろしくお願いします!
よき〜〜〜
2024年3月20日
めちゃ好み!某サイトで読んでから、発売楽しみにしてました!
嫌味が全く無く、二人がかわいすぎて、、、。時折、我にかえって、ファッ??!ってなるのがツボすぎました!エチもありますが、ドロドロではなく、かといってあっさりでもなく好み。何より受けが女らしくないからイイ。続編希望します!
これは!?
2024年3月19日
最高でした!
迷うならぜひ読んでとおすすめしたいマンガでした
続刊ありそうな気配^⁠_⁠^ 待ちます!!!

DomSubはこうでなきゃ!!!!!
2024年3月18日
バースもの大好きでよく読むのですが、最近読んだDomSubものでいっっっちゃんよかったです…!!!
やはり強くてかっこよくて頼りになる受けからでしか得られない栄養がありますね。ツンデレとかではなく…あくまで兄貴肌な受けが好きな方絶対読んでほしい。
評判によっては続編も得れる可能性があるということで…!絶対得たい〜!
たくさんの人に読んでもらってたくさんの人に続編希望の強い意志を表明して頂きたい…!みんなでその後のオトマサを得ましょう!署名活動だ〜!!!
ほっこりします。迷ったら読んで欲しい!
2024年3月18日
Dom×Dom(微Switch)の話なのですが、無理やりや過激な表現がなく、お互いがいつも相手のことを気遣っていて、本当に大切なんだなとあたたかい気持ちになりました。全体的に優しい空気感でストーリーが進んでいくので、Dom/Subものをあまり読んだことがない方でも楽しめると思います!
所々コマンドで2人共ほわっ…となるシーンがあるのですが、「俺何やってるんだ…?」と一瞬で我に返るところがクスッとできて癒されます😄
個人的にキスシーンが多いのが嬉しかったです笑
続編出たら絶対買います!
2024年3月18日
某所で出始めから気になっていて、やっと買いました。
設定すごくない?結局はSwitchなんだけどさ、何か強いDom/Domって良くない⁉最高だった。
二人ともスンっとする姿が可愛らしくて、まぁ、そうなるよな~なんて思いながら、笑いながら読みました。
顔も心も男前な受けが心とケツで攻めを抱く
2024年3月18日
そんな、萌葱先生の作品がいつも大好きなのですが、今回のペアが好き過ぎて好き過ぎて。
Twitterで初めて目にした時に悶絶噴射し心奪われ、連載決定を知り狂喜乱舞のコサックダンス。
単行本化を待ち侘び白亜紀の恐竜並みに首が伸びた所へ、この萌の爆撃核弾頭まさに隕石ディープインパクトって感じでした。

まーー受けが男前なんだわ。まさに漢。たまんねぇなぁ。
漢なのにむっちゃかわええし。はーーー。愛しい。
攻めもかわイケメンすぎだし、2人とも性格良くてお互い思い合って、無自覚一途で無自覚やきもち焼きで、こんなん嫌いな奴おらんやろーってくらい可愛い2人ですね。

受けが可愛い系とか綺麗系しか無理、攻めより男らしいとか無理って人は無理なのかもだけど、全人類に読んで欲しい。
さっくり読めてサックリ心に突き刺さります。是非。
買って〜💕一緒に多幸感(確約)味わおう〜
2024年3月18日
蛍光色の表紙にビビッと来たそこの紳士淑女、感覚合ってますよー👍

新刊は初速が大事って、ゆくえ先生も仰ってました。推して推して推しまくる〜💨

黒髪の男前受けっ⤴堪らん✕5億😄
ストーリーは勿論だけど各話の扉絵も最高なので、皆んな注目だよ❗

後書きにあるように私もSNS投稿から追っかけてました😉
連載開始に歓喜して単話配信に感謝して踊り狂ったよね。
さぁ、ご一緒に続編出るように祈りましょう♦
読んでよかったー
2024年3月18日
評価が高かったので、購入。他にない話で面白いし、どんどん読み進めちゃいました。ふたりのやりとりが可愛いし、笑顔になれます。読んで良かったです。
Dom×Domサイコーーー‼😄👍
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「Dom×Dom」
って成り立つの?と思ったら、この設定ならアリだわ、なるほど~と唸ったね!
Dom×Domサイコーじゃん!!と。
Dom/Subでこんなに明るく楽しく、終始キュンキュンしたのも初めてかも🖤

強いDom同士のオトとマサ。うっかりなぜだかオトのコマンドがマサに効いちゃって。2人して「!!??」と定期的に我に返るとこにキュン🖤
それからプレイ中、コマンドやり取りして気持ち良さそう~にする2人にキュン🖤
またオトのコマンドが終始優しいの。
プレイがいきなりエチ展開じゃないのもよかったね。
さらには、コマンド出すのに臆病になってるオトを、丸ごと毛布で包んでやるかのようなマサの男前な言動よ!!
効かないコマンドを敢えて発するのとかもう…もうゴロゴロ萌え転げた('ω')三( ε:)三(
で、コマンド効くと可愛くなるとかもう、マサーーー!!
「強いDomなんで」
こういう2人の関係性、他のDom/Subにはないんじゃないかな。
運命的ともいえる特殊なダイナミクスの2人だけど、それ故だけでない感情のバックグラウンドもしっかり描かれてるから、むしろもともとあった2人の感情に設定が効果的にプラスされた感じなのも◎◎
そんなわけで、もう既に何回も読み返すほどよかった...全方向死角なしに萌える新感覚Dom/Sub、おすすめです❗

***189P
悔いなし
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ天才ですか……普通のdomsub物しか読んだ事なくて最初に見た時、domdom!??なにそれ?!ってなったんですけどすっごく面白かったです!皆さんが言ってるシーンが面白すぎてめっちゃ見返しましたwww
ヘタレ大型犬系攻めがまずめっっちゃ可愛いし、そのオトに逆らいつつも全部を受け入れるマサも最高すぎる…W男前ってこんなに良いのね…好きなことに気付けました!もうほんとに迷ってる方いたらぜひ!少し笑いながら、でも読み終わりの幸福感はほんっとにやっべ〜ですよ⇧^∨^⇧
Dom×Domと得意の攻×攻がうまくマッチ
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買い。あっ、これ面白い。今まで読んだことある作者さんの作品の中で一番好きだわ。強すぎるDom×switchが少し入ったDom っていう特殊設定と作者さんお得意のどちらが受けになるからわからない攻×攻がうまくマッチして、強いのに可愛いが同居してしまう全く違和感ない展開になってます。しかもモデルと元モデルだからシュッとしてて顔もいいしね。(私はヤンキー系喧嘩BLは少し苦手) もっと続き読みたいな〜。
めっちゃイイ❣️
2024年3月17日
高評価以外あり得ないでしょうよ、この作品!こんなに楽しくテンボ良く読めて読後感がレビューをかきたくなる程幸せでした!
待ってました!
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xで出会ってから単行本化を待ち望んでました!マサが男前で包容力があって、これじゃ惚れるに決まってる。お互いが唯一無二の存在というのが良いし、それもダイナミクスだけではなく、昔からかけがえのない相手だからこそですね。テンポが良くて二人とも可愛くて男前。続きも読めますように!
落ちつくぅーvs落ちつかなーい
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほぼ二人しか出てこない。マサとオト。どちらもDOM。キャラ的にはどちらかというとマサのほうが男気があって攻めっぽい。でもDOM性が強いのはオト。コマンドを受けたマサがどんどん可愛く見えてくる?のが不思議。
強いDom2人
2024年3月16日
強すぎてパートナー解消されたモデルのOTOとパートナーが3人いて順調なマサ。どちらもベテランさん百戦錬磨風Domなのに、なんだこのカワイイイキモノ……となっております。少しづつ相性が悪くないというのを確かめ合っていくのですが、そのチミチミした2人の感情の育ち方がもうキュンがたまらないくらいかわいさ爆発で、Dom/Sub設定でこんな愛らしい2人見てことない、新しい展開でサイコーでした!
?????がいっぱいw
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 定期的に我に返る二人が可愛いすぎて、ずっとニッコニコで読みました。初めて同士じゃないのに終始ピュアピュアな空気感だったのはお互いが初恋(?)だったからなのかな。二人とも好きだけど、個人的に男前受けのマサにやられました。何度でも読み返したいDom×Domです。
のびしろ
2024年3月15日
2人の関係にまだまだ伸び代がありそうで、続編が読みたい。
ドムサブの中では軽い方で、読んでいて辛くなるような描写もないし、物足りないってよりは安心して読めて良かったです。
Dom×Dom
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ コマンド出すほうも、出されたほうも「はぁ??????」となってるあのコマが死ぬほど好きで何回見てもニヤニヤしてしまう。宇宙猫が脳裏にチラつく。大好きーー!!(32ページ何回見ても笑っちゃうよー!www)

差別やいじめ描写が苦手なのでDom/Subに手を出す時は地雷踏まないように慎重になるのだけど、こちらの作品はDom×Domという変化球でした。こんなハッピーな作品なんぼでも読みたいに決まっておる。読後の気分めっちゃいいです(にっこり)

とっても面白かったので続編読みたーーい!ゆくえ先生もあとがきに「続き描けたらいいな!」って書いてありましたね。感想は作者様へ。要望は編集部宛へ。続編読みたいは要望なので編集部にメールやお手紙を出すと続編が読めるかも(追記です→続編決定だそうです。やったー!!!!!!)

※修正は白短冊。

(189ページ、電子限定漫画、シーモア限定漫画、各1ページ)
好きーーー.。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。.
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ DOM×DOMかと思ったら強Dom×強Dom【ちょいsubのSwitch】話でしたね。後輩モデルのOTO君スパダリだね〜。こういうの大好きです。もっと強いカップルでもいける!希望!!笑笑。自分の嗜好は完全受けとか完全攻めかな〜と思ってたんですが、こういうの見たらリバでもいける!笑。関係性とか好きだから強Domのコマンド遠慮してるの好き。未だそこまで強いのしてない筈…続き見たい〜。出来ればマサの尊敬する先輩とか出て来てOTOに本気glareかまして欲しい…マジでwww撮影時に自分の相手役Subにマサ構われて焼き餅も良いのですが…本気じゃないんですよね。多分あの感じだと65%位の嫉妬位じゃないでしょうか?応援しちゃいます!頑張って下さい!!!わくわく正座でお待ちいたしております😉
他とはちょっと違うdomストーリーで面白い
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで面白く購入。面白かったです。Switchかなとは思ってましたけどストーリーの展開が面白くて楽しかった。2人の仲の良さが伝わってくるしやり取りも可愛いくてとても良かったです。強いdom同士〜、言ってみるもんですね。
強いDomなので………最高すぎました!!
2024年3月14日
久々にゆくえ萌葱さんの作品を読みましたがマジで最高すぎました!
キャラ設定も絵の綺麗もさることながらやはりストーリー創りがうますぎる………
何度も読み返したくなる作品ですし、2024年マイベストBL作品になると思います!
2人のその後も絶対絶対絶対読みたいです!!!!!
これはいいやつだな?!
2024年3月14日
類をみないおすすめです!
欲を言えばもっとエロくドロドロにしてほしいです!
いやーいい買い物しました!続きたのしみしてます
え、なに、めっちゃ良かった!!
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ごめんなさい。絵はあんまり好きじゃなかったんだけど(ごめんなさい^^;)、めっっちゃ面白かった!
D/Sってチョット切なくなっちゃったりするストーリーが多い中、終始ニヤニヤしちゃうし、2人がチョイチョイ冷静になるシーンでは声を出して笑っちゃった(笑)!とにかく可愛い2人のモダモダが見れて良かった♩
なるほど!
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ためしにコマンド言ってみるもんですね(笑)!お互い上質のDOMなのでコマンド効くなんて思ってませんし。しかもこんな身近に相性の良い相手がいたなんて、そりゃお互いびっくりですね!2人が恋人になってよかった♡次は2人のイチャラブがみたいです
高評価レビュー納得ぅぅぅーーーーー‼
2024年3月14日
ゆくえ先生の新刊⤴フォロー様たちから、続々あがる高評価レビュー!!私も胸が高鳴り、どんな作品なのかドキドキワクワクしながら、ポチりました😍
うん! うん!! コレは最高だァーーー💗期待裏切りません。そうですね!!まさに新境地です!!⚡こんな視点から描くダイナミクスは、読んだことがなかったので、新鮮でしたし、BL脳が活性化されましたわ。さすが、ゆくえ先生✨そして、また、先生の描くヤンチャで男前の男たちが良い!!かっこよくて可愛いんです😄ダイナミクス未経験の方でも、苦手な方でも、すんなり読める心があったかくなる作品です。自然と笑みが溢れ、ニマニマしちゃったり、恥ずかしくなっちゃう描写が多くて、幸せ度up⤴内容的にも難しくなく、安心してスラスラ〜っと気軽に読める作品です。お疲れモードで、癒しが必要な方に凄くオススメです💡
続編熱望
2024年3月14日
今まで何百冊のBLをシーモアで購入させていただいてましたが、レビューは今回が初です。レビューせずにはいられないぐらい最高でした。強い受けが好きな方、包容力ある受けが好きな方、わんこ攻めが好きな方、普段は可愛いのに急に雄味を出す一面もある攻めが好きな方、大丈夫です。絶対好きなはず。エチシーンも濃過ぎず程よい感じで、でも2人の相性の良さがすごい出てて良かったです。
ドムサブという特殊設定なので、そこさえ乗り越えられれば絶対萌え転がるはず。
もっと2人のイチャラブがみたいです。
当て馬とかも別にいいです。2人がただただ仲良く日常を送っている続編でいいので、続編ください。
よろしくお願いします…(届け)
キャーッ追記
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ カッコ良い男性同士、大好き〜!それも強いドム同士、優しさでいっぱい!そして、無理矢理がなく、Switchした方も、ドーンと構えて、何でも来い状態!口癖が『 強いDOMなんで!』って、カッコ良い〜!追記・久々読み返しやっぱり最高〜!今私は、グレアにハマってる!嫉妬も良いけど、自分の好きな人を守る時のグレアがたまんない〜って、目がハートになるけど、domSubかなり買い漁ってるけど、そこまで無いのが悲しい。全く無い作品も結構あり、あっても1箇所だけ。この作品のは、嫉妬やったけど良かった〜!
なにこれ!いい!
2024年3月14日
この2人の空気がめっちゃいい!!
レビュー気になってみたら⭐︎5でびっくり?すぐ買いました◎最後まで読んで⭐︎5に納得(*^^*)
受けが漢気あるのに可愛くて、終始キュンでした。おすすめです^^
つまり最高
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ やーーーん良すぎか…?!
Dom×Domどうなるんだろ?とか、攻と受の普段の関係性どんな感じだろう?というモヤモヤが全て、1番いい形で解決されている。2人はこの関係性以外考えられん。マサが受なのにはちゃめちゃにかっこいい、惚れそう。でも受です。ありがてえ。そこらへんのバランスが、キャラクター設定とか、画力、表情、で保たれている。。
年下攻め要素がちゃっかり入っていて、本当にヤバイ。どこまで萌えさせる。
多幸感半端ない!!
2024年3月13日
読んだ後心がほわっとなります!!幸せに浸かってる感じ。めっちゃ可愛い良いカプ!定期的に??なるのほんと可愛すぎた!
2024年3月13日
元々他作品で知ってSNSをフォローしており
この2人が気になって気になって…!
ようやく単行本発売で早速購入。
やっぱりめちゃくちゃよかった〜〜〜!!!
dom同士がどうなるの!?のわくわくから
きゅん盛りだくさん、甘々盛りだくさんで最高です。
もっとイチャイチャしてる2人をみたいので
ぜひ続編が出ますように♡
これは
2024年3月13日
これはヤバい。私の心にも刺さりました。二人ともカッコいいかわいい。今すぐ続編が読みたい。ずっと二人のイチャイチャを見ていたい。小冊子とかじゃなく一冊まるまる二人が幸せにしているのがみたい。
レビュー信じてよかった!ありがとう!
2024年3月13日
ほんとになんかもう言葉に出来ないけど2人のお話を一生読んでたい、ほんとに切実に続きが読みたくなりました。。。最高です、なんていうか犬系のOTOとワイルド、男前なマサの相性抜群すぎてさすがに最高すぎます。この2人だからこそのカップルでなんかまじで惹かれる感じでした。迷っている人は是非買ってみてほしいです。
読んでて気持ちいい~
2024年3月13日
試し読みの段階でもう面白くて即購入したのですが大正解でした。2人の関係がとってもいい!見ていてやり取りが気持ちいいです。最後まで面白さが続き、終わり方もとっても良かった。この2人ならではのラストですね。ドムサブものでも全く新鮮な気持ちで読むことができました。まだまだこの2人を見ていたいので続編希望です。
続編待ってます!!!
2024年3月13日
ビジュがめっちゃ好みな2人と、関係性で即購入。最後まで満足できました〜!!この2人の続きがぜひ読みたいです🙂
めっっっっっちゃいい!
2024年3月13日
好きすぎる。みんな読んでみんな読んでみんな読んで……(エンドレス)試し読み読んで即購入。読後に謎の元気が溢れる。読んだらこっちの気持ちも良くなるすごい作品。
良い、、
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ DOMとDOMが!スイッチはいって
惹かれ合うって新しい!

居酒屋で膝の上に寝転がって二人でプレイ中を店員に見られて赤面してるのが面白い可愛いかったー。ところどこ ツボって 笑い声押し殺すのに苦心したーー
同じ人いませんか?
これは素敵だ
2024年3月13日
好き過ぎるよー。二人のキャラクターがめちゃめちゃいい!ストーリーもちゃんと最後までしっかりまとまってて本当にすっごい良いです。余計なコマとか謎の発言とか全くないので集中して読めました。これぞ没頭。1巻でこれだけ大満足させてもらってあり難いです。続刊とかあればめっちゃめっちゃ嬉しいけど、これ何回読んでもいつまでも楽しめる気がします。DOMSUB好きさんもだけど、ギャップ好きさん、ちゅー好きさん、年下攻め好きさんに特におすすめしたいです。
飽きないやり取り
2024年3月13日
ラブコメなんだけど、ワハハじゃなくてニヤッとしてしまう感じ。2人のやり取りが新鮮で飽きない。もう少しイチャイチャ度高めの続編が出てくれるとさらに嬉しい!
最高のDom x Domでした
2024年3月13日
前から先生の作品のファンで、新作楽しみにしていました!
SNSでこの話を見かけてから単行本になるのずっと待っていたので読めて嬉しいです!!
そして続きが!!!読みたいです!!!!!
レビューの高さがよくわかる!
2024年3月13日
フォローしている方々がすごく面白いとレビューされていたので迷わず購入。

めちゃくちゃ面白い!!

たまに えっ??みたいに
2人が素に戻っちゃうところが
可愛いすぎて悶えました…w

2人とも人柄も良く、
読んでいて嫌な気持ちにならず
なんだかもうどっちも最高なDOMが
私を何度もクーッと悶えさせてくれて
大満足でした!
特に3話目全てが良かったー!

普段ドムサブ物はちょっとだけ苦手で
ドムサブ系の新刊即購入はあまりしないのですが
これは本当に面白かった!

素敵なレビューをありがとうございました。
好きー!!
2024年3月13日
Xで拝見し、続きが読みたいと思ってたら偶然発見しました!!やっぱりめちゃくちゃいい!!
2人とも大きい男のはずなのに可愛い、、
可愛すぎます。もっとイチャイチャしている2人が見たいです!続き待ってます!!
新鮮😉
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか微笑ましい作品でしたー!
Dom同士のお話しではあるけど、
マサも最強Domのはずなのに!
親友オトのコマンドが効いちゃうなんて笑
なかなか好きな設定です♦
しかも二人とも我に返って固まる瞬間が一番好き😍
マサにSwitch要素が少しあったからこそ二人は結ばれてまさに運命💗では⁉
それにオトのコマンドも強すぎてsubには恐怖を与えてしまうけど、最強Domのマサなら耐えられちゃうよねー!ってニヤニヤしながら読んでました!!

それかオトのコマンドが徐々に強くなったのは無意識に最強Domのマサに効いてほしいって気持ちがあったからなのかな?
オトはマサの大ファンだったし💨
これからの二人を想像するとワクワクします。
続きが読みたいなぁー。
二人に子どもができて家族になったお話とかぜひ読んでみたいです(勝手な希望)✋
良いですねぇ!
2024年3月13日
ゆくえ萌葱先生の「白刃と黒牡丹」が好きで続編出ないかなぁとずーっと待っています。 そんな私の前にこの新作!いや、こちらもまたまた凄く素敵な作品でした。さすがです!!皆さんの高い評価に納得です。
かなりオススメできる
2024年3月12日
初めての作者さんだったので、どうかなーと思ったんですが、評価良かったので購入。…みなさんありがとうございました。マジで良かったです。
受けが中身も男前で最高!さすが強いDom!お強くてかっこいい!攻めは年下だし憧れの人だしトラウマもあってちょっと遠慮してるとこあるけど、そこもなんか可愛くてとても良い。お互いが何気ないことにキュンとしたりするのも可愛い。5話最後の告白のとこ最高に最高に最高に良かった!!
まだ続きが見たいです!
めちゃイイ!
2024年3月12日
最初から最後までほぼ二人のやりとりなんですが、Dom同士なのにコマンドがきく特殊なお話。お互いになんでコマンドきいてんだ!?ってなる二人の「???」マークいっぱい飛んでる姿に笑ってしまい可愛くて最高です。二人共イケメンで高評価に納得の作品でした。めちゃくちゃオススメします。続編読みたいです。
これは良い…
2024年3月12日
今まで読んだDom/Subもので1番好きです
男らしい年上受けを描くのがうまい作者様ならではの世界観ですね
もう終わりかぁってなってしまったので続きが出てくれたら嬉しいです!
Dom/Subの悟りを開く神作品。
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom×Domって………成り立つの?

と思いますよね?私も思いました。
……………成り立つんですーーーーー!!これが見事に成り立っちゃうんですわ。かなり特殊な設定ではあるものの、全く違和感はなく、むしろ萌え散らかして悶えて転がって幸せな読後感に浸りながら「私が見たかったDom/Subユニバースってこれだったんだわ」と悟りを開いてしまうほど良かったですーーーーー!!!!

いや、ほんとすごい。
ランキング連日上位で、面白いほど増えていくレビューの数。フォローさん方も続々と高評価でレビューを上げられていたので、取り敢えず試し読みしてみたら。……まぁ購入不可避でしたよね。試し読みからもう面白過ぎた。皆さんもぜひ試し読みしてみてください。

男前×男前の破壊力。「俺も強いDomなので」と青すじたてながら抵抗する受け様がカッコ良過ぎる。無意識でおっかねーGlare放っちゃうほどの強いDomの攻め様は言わずもがな。
定期的に「???!!」となりながらも本能の欲求満たされちゃってほんわかしちゃう2人の可愛さに萌えて悶えて購入ボタン押しちゃって下さい。

絵も綺麗だしテンポもいいし、イヤな奴は出てこないしずっと相思相愛だし笑えて萌えてサクサク読めて読後感は最高。
全方位に自信を持ってオススメ出来る、神作品でした!
2人とも格好良いのに可愛い!!
2024年3月12日
最初はちょいちょい「???」ってなる2人が面白いし可愛くて、中盤はマサからの愛情を受け取っていいのか悩むオトにギューって胸締め付けられて、最後にはお互い大好きって溢れててキュンキュンしました!!
本の方を予約して発送通知まできてたのに、結局我慢できずに本が届く前に購入しちゃいましたよ。
でもこれからも何回も読み直すから実質0円!!
しばらくはお休み前の安眠漫画とさせてください。
絶対に続きがほしいです!!お願いいたします!!
デート回とか臨時でマサがモデル復帰で共演とか見たいです、お願いいたします!!
最高!!!!
2024年3月12日
アタシがここ数年読んできた商業BLのなかでいっっちばん好きですーー!!!(涙)dom×domがこんなに良いなんて……涙 キャラも最高で、受けくんかわいすぎて悶えました涙涙涙 絶対買って欲しい全人類読んで欲しいほんとに
ありがとう世界
2024年3月12日
先生のdomsubが読める世界線に感謝…ポイント節約中にノールックで買いました。こんなの最高に決まってますからね。マサが終始大好きなドーベルマンに見えてたまらない気持ちになりましたオト羨ましい。200ページ無いのは残念ですが、拗れとか暗さとかも無くほんわか甘めな内容だし、読み終わり間近の物足りなさみたいなやつを感じさせない、話の省き方は流石です。
もちろん続編あるならもっともーっと最高ですがね!
読ませてくださり本当にありがとうございました…!
ハッピーな気持ちになりました!
2024年3月12日
SNSでお見かけしてギュッと心を掴まれ、単行本になるのを待っておりました。いやぁ、良い。なんでしょう、このほっこり幸せな気持ち。オトとマサ2人のお互いに対する安心感が伝わってきて、こちらまで気持ち良くなります。コマンドをかけられて気持ち良いってこんな感じなのかな、なんて。2人とも、特にマサが素直で正直でサッパリ男前なのが格好良いですね。続編ぜひ希望です!
すきです。
2024年3月12日
作者様買い。強い男前な受け、大好きです。攻めが可愛いくて攻めなのも好き。面白かった!お付き合い編のふたりも見たいので、続編お願いします!!完結になってないからあるのかな!?
星5納得!最高!続編希望!
2024年3月12日
まっっっっじで最高。ほとんどの方がツイッターの試し読みから購入したのでは?と思うのですがマジで良すぎる。正直試し読み初見は新しいタイプのドムサブだなーくらいで新刊として出るならものは試しにみたいなテンションで購入しました。当たり前に受けがドムなので強くてかっこよくて男前です。男前受けや包容力の高い受けが大好きな方ドンピシャだと思います!そして攻め、バチくそかわいい( ; ; )謳ってませんが(ドムサブがメインなので)、年下攻めです!!!!憧れの受けを抱く攻め大好き腐女子のお姉様方ぜひ!!!!
既に続編が欲しいです!というかレビューとか見てる感じ皆さんも欲しいですよね?あとがきで作者様からも意欲を感じました!続編!!希望!!!
お、おおぉぉ〜〜〜
2024年3月12日
コレは文句なくオモシローーーーーイ!!試し読みしたら即ポチでした〜こんなハッピーになれるDom Sub初めて面白かった!!
Dom×Domもありだな…
2024年3月12日
以前SNSで見たことがあり面白いなと思っていたら単行本が出ててビックリしました。1巻の中で綺麗に完結していて読みやすく面白かったです!!続きが欲しいです!!
Domのただ支配したいという感情ではなく、恋愛や憧れからの好きで繋がり合うプレイがとても幸せで可愛かったです……。
Dom×Domは読んだことがなく、これが初めてですが、受けの方がスパダリなのが非常によかったです…。攻めくんの強いコマンドを、自身の強いDomで受け止めてあげちゃう……なんて大きな愛なのでしょう…。
マサくんの体調が悪くなったり、反発することが全くないのですんなり見れたのかなと思っています。お互いに大好きだからこそやりすぎない、許しすぎない、そういう関係性が良かったなと思います。
作者様買いです♪星10!
2024年3月12日
ゆくえ萌葱先生の新作、久しぶりに読んでてニマニマしちゃった!
フォロー様方がこぞって高評価、間違いない作品でした!
続編希望です~♪♪
めっちゃ良い〜!
2024年3月12日
受けが男前で攻めが可愛いのは大好物です。
ふたりとも顔もスタイルも最高に良いし、もっと2人のえっちなとこ見たいので是非とも続編の方宜しくお願い致します!!
男前カッコ良い可愛い
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男前マサがカッコ良いし可愛い。
Switchの素質が少しある?強いDomで、
時々コマンドに
逆らっちゃうのも面白かった。
オトくんも真面目でマサを気遣ったり
迷惑かけないようにして健気で良い子。
両思いになれて良かった!
続きが読みたいです。
作家名: ゆくえ萌葱
出版社: 海王社