ネタバレ・感想ありためしにコマンド言ってみたのレビュー

良かったです□
2024年3月9日

SNSで拝見してから単行本になるのを待ってました〜!期待通り面白かったです。続編出てくれると嬉しいなぁ□
分冊4話追いかけていた私も大満足
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずやっぱりドーベルマンマサ最高なんですぅ(≧∇≦)
お強いDomなのでwコマンド効いてるのに従っちゃう時のお怒りマークwwwこれが決して嫌で怒ってるわけじゃないのも可愛くてたまらんね。
これから読まれる方はとにかく1話だけでも読んでみてくださいまし。
ここで気に入れば最後まで楽しめること間違いなしでございますよ。

Dom×Dom。
この作品で初めて読みました。どちらかというとオメガバースもそうですがネガティブ路線が多いジャンルですが、この作品はそこまでネガティブな感じはなく、憧れ、友人、恋人という単語が思い浮かび、先に述べた強いDomドーベルマンマサ兄さんがこれまたさらに強いDomレトリバーOTO君と共に愛しみ合う作品なんですねぇ
その過程がくすくすと笑いが溢れるような微笑まし2人なんです。

現行分冊4話までは主にOTOのドミナントの悩みには触れていましたがマサさんについてはさらりとしていました。
今作品でマサさんの内面にもちょい触れしており、2人の心の動きも詳らかになりさらに2人が好きになること間違いなしです。
そして強いDom(Sub)マサにスイッチが入った時の色っぽさたるや(*´∀`)
喘ぎ声とかなんとかまったくいらんのです!表情や体の見せ方が大事っす!!
首、キスしたいよねぇ。
背中かっこよくて最高〜。
キスしちゃうよなぁ色っぽすぎるもん!

分冊の内容(多分これから5話まで配信するね)+描き下ろし×2+先生のあとがきもあり(こちらに作品の出来上がる経緯や今後の展望など)大大満足。この描き下ろしがすごくいいの。ああ心が繋がってるって本当に幸せだよねぇと感じさせてくれます。

大人の2人がお互いに気を使いながらの距離の詰め方がおかしくてこそばゆいwww可愛すぎるぞお前たち!と脳内ツッコミ入れること多数回。
いいよいい。
とても良い。

是非、是非!
続きをお願いします!!

**189ページ**
想像以上にハマった!
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやあ… なんというか、ムズムズする可愛さです!
2人ともモデルだけあって、キャラデザはめっちゃカッコイイんですけど、2人のやりとりがなんだかもう可愛い…。
長年の先輩後輩的な関係性もあって、会話はフランクに本音をバシバシ言える間柄、そこにふと「めっちゃ相性の良いパートナー」という新しい関係性が生まれてからの、2人のムズムズがたまりません。

絵のタッチは最初、表紙の印象より雑っぽく見えて んん~~と思ったのですが、2人があまりにチャーミングなので そんなことは些末なことになりました。
表情もとっても豊かだし、あっという間にのめり込んで大好きになりました!

設定も面白かった。
DomとDomで、一方(オト、攻め)はあまりにも強すぎるDomな為に パートナーが怖がっちゃって続かない。で、欲求が発散出来ずに慢性的な体調不良。自分の将来にも不安を感じてる。
また一方(マサ、受け)は、やはりとっても強いDom、だけどほんのちょっぴりSwitchのケがあることが判明。
マサはもともとが強いDomだから、オトの強すぎるコマンドにも全くダメージが無い。しかも、他のどのSubとプレイするよりもオトとのプレイが気持ちが良い。
そんな まさにドンピシャな2人。
オトは、ずっと現れるかどうか不安だった最良のパートナーが出来て、しかもそれが憧れていた先輩モデル(今は辞めたけど)だったというのが めちゃくちゃ幸せで良き!
マサは、オトのコマンドにトロけさせられつつも、「怖がらせないか」と心配するオトに対して「オレは強いDom!」と得意げに受け止めてみせるのが めっちゃ頼もしくてカッコイイ!

いやぁ~、想像以上に面白かったし 好きだなぁ この2人!
設定を生かしたストーリーとしては これで綺麗にまとまっているので
続編っていうのも難しい気がしますが
もっとこの2人を見たい気持ちも抑えきれないなぁ!
俺は強いDom!
2026年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダイナミクスのお話ですが、初心者の方も設定に馴染みのある方もどちらも楽しめるお話◎
この設定だとどうしても支配関係だったりちょっとアングラなものが多いイメージでそれも好きなんだけど、この話はひたすら明るいお話で新しい感じがして良かったです🔆

まさかの推しにコマンドを試してみたら効いてしまって恋心が芽生え始めパートナー兼恋人に♡強すぎるDom性で受け止めてくれるパートナーに恵まれず常に体調不良と孤独を味わってきたオトが強いDom性を所有してるSwitchのマサに強いコマンドを受け入れてもらえて救われたり🥹自分なりに頑張ってきたモデルの仕事も芽が出ず、やれるだけやったから後悔はないはずもモヤモヤしてたところ「ファンです!」というオトの一言で救われたマサ🥹
実はお互い足りてない所を補い合ってる関係性だったのが良い…!

そして2人がひたすらかわいい🥰
好奇心旺盛で強いコマンドにわくわくしまくるマサを怒りながらも甘やかすオトがどっちも最初読んだ印象からギャップがあるのも良いです🙂‍↕️

まだ続くみたいで続刊も楽しみです!
Dom/Subの悟りを開く神作品【追記】
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom×Domって………成り立つの?

と思いますよね?私も思いました。
……………成り立つんですーーーーー!!これが見事に成り立っちゃうんですわ。かなり特殊な設定ではあるものの、全く違和感はなく、むしろ萌え散らかして悶えて転がって幸せな読後感に浸りながら「私が見たかったDom/Subユニバースってこれだったんだわ」と悟りを開いてしまうほど良かったですーーーーー!!!!

いや、ほんとすごい。
ランキング連日上位で、面白いほど増えていくレビューの数。フォローさん方も続々と高評価でレビューを上げられていたので、取り敢えず試し読みしてみたら。……まぁ購入不可避でしたよね。試し読みからもう面白過ぎた。皆さんもぜひ試し読みしてみてください。

男前×男前の破壊力。「俺も強いDomなので」と青すじたてながら抵抗する受け様がカッコ良過ぎる。無意識でおっかねーGlare放っちゃうほどの強いDomの攻め様は言わずもがな。
定期的に「???!!」となりながらも本能の欲求満たされちゃってほんわかしちゃう2人の可愛さに萌えて悶えて購入ボタン押しちゃって下さい。

絵も綺麗だしテンポもいいし、イヤな奴は出てこないしずっと相思相愛だし笑えて萌えてサクサク読めて読後感は最高。
全方位に自信を持ってオススメ出来る、神作品でした!

【3巻読了後追記**】
この2人の、愛が溢れていてリスペクトし合っていて対等で揺らぎない、唯一無二の関係性が堪らなく好きです。今回なかなかのクセ強当て馬が出てきて少しイラッとしたけれど、結果的に2人のDom性の強さとカッコ良さと関係の盤石さを再確認する機会となり、読後感はすごく良かったですよ!
「強いDom×強いDom」の破壊力は凄まじく、互いを守るところも独占欲を見せるところもエッチなシーンも迫力がすごくてゾクゾクする。かと思えば激かわポメに嫉妬したり寝落ちしたり愛に溺れてトロトロになったり、もぅキュンキュンしてドキドキしてゾクゾクして情緒が忙しい…………_| ̄|○ダイスキ

あとがきによると、まだ続きが読めるそう!めちゃくちゃ嬉しい!!一生分続いて下さい。
ダイナミクスを超越した関係性に萌え滾る!
2024年4月10日
Dom/Subを読むのは初めてです。というか、「第二の性」がある系は苦手意識があって避けてきたんですが。試し読みしたら、なでなでされてるマサが可愛すぎて。定期的に我に返る二人が楽しすぎて。思い切って買ってみたら、全編通して期待を裏切らない可愛さと楽しさ、そしてマサのカッコよさ!で、大当たりでした。
マサが、男前さと可愛さの振り幅が凄いんだけど不自然さを感じず、とにかく魅力的なキャラ。「強いDom」でありながらコマンドを受ける側になるって、その器の大きさ、懐の深さに惚れました。しかもただただコマンドを受けるだけじゃなく、Subならできないようなことをガンガンやってのけるのが、これまたカッコよすぎて。こんな男、そりゃ憧れるわ……。なのに、オトに抱きついちゃうときの可愛さよ。
オトの方は、上位Domのうえに今をときめく人気モデルで無双キャラかと思いきや、中身は素直で真面目で可愛いところがどんどん見えてきて。力が強すぎるゆえの苦しみなんかもあり、もだもだ悩んで拗らせて。なにより、マサが大好きなのが溢れまくってて……目が、表情が、全身のオーラが、キラキラキラキラしちゃってるのが可愛かった。でもコマンドを出すときの瞳がいかにも常人離れしてる感じで、ゾクッとされられる。
もともと友人だった二人の関係が変わるきっかけはダイナミクス性ゆえであり、ダイナミクス性というものが無ければ友人のままで終わったかもしれない二人。でも、特別な信頼関係を築いていけたのはダイナミクス性を越えたそれぞれの人格があってこそだよね……と、しっかり感じられるのが良かったです。Dom×Domというのがただ奇をてらった設定じゃなくて、「オト」と「マサ」というキャラならではのめちゃくちゃ萌え滾る関係性になっていました。
そして、Dom/Sub素人の私が言うのも僭越ですが、「コマンド」の使い方が巧い! マサのコマンドはオトには効かないんだけど、作中何回かマサが「コマンド」を口にすることがあり……そこがものすごく好きです。
3巻まで買ってよし☆
2026年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第2性とかそういう特殊設定が苦手な人でもおもしろいというレビューが多くて2巻まで買ってみたら…たしかに面白かった!
2人の空気感がとっても良い♡
3巻はイライラする当て馬君が嫌っていうレビューを見てしまい…当て馬でてくるのが個人的に嫌いなのでどうしようと思いつつも我慢できずに購入。結果、我慢しなくて良かったという感想です!
当て馬といえない位相手にされてないけどМなだけにめげないトコが厄介ではあるものの、マサとOTOの信頼関係は安心して見てられるし、なにより3巻のマサの威嚇がカッコいい!あとボンがめっちゃ可愛い♡
普段文字数多め(セリフ多め?)な作家さんの作品を好んで読んでいるので、それと比べるとこちらはすぐ読み終わってしまって若干もの足りなさはあるもののこのあっさりした読後感もまた良しかな。
はじめましてのDomSubモノでしたが、色んな方のレビューを参考にさせてもらって読んでみて大正解でした!
お前ら2人とも最高にGood boyやー!!
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと読めた!先輩レビュアー様方絶賛でずっと欲しかったのよ!サンキュー海の日クーポン!サンキューマリンキングカンパニー!人気のドム×ドム(Switch)作品ですね。顔面もドム性もつよつよの元々親友みたいな2人が、ひょんなことから片方がSwitchになって唯一無二のパートナーになるって話です。普通Switchものって、『さぁ、支配される気分はどうだ?逆らえないだろぅ?もうお前は俺のサブなんだよ!フハハハハー!』みたいな俺様ドムが多いじゃないですか?(あれ?私読んでる作品偏り過ぎてますか?笑)。でもこの攻めドム君は、長年受けに憧れからの恋情を抱いていて、ドム性激強やのにすんげぇ控えめで性格もいいしそしてなんといっても美形!!(若干ネガティブやけど)。でもドム性が強過ぎてなかなかパートナーに巡り会えずダイナミクスに関しては辛い人生過ごしてたようです。一方Switchになる受けがこれまた漢気と包容力つよつよでかっこいい!『我慢すんな、さぁ、コマンド来いよ。だってお前のコマンド受けれるの俺だけなんだから。』みたいな感じなんです!こんなセリフたぶんないんだけどこんな感じなんです!所謂兄貴受けですね。序盤に冗談で攻めが発したコマンドが受けに効いて、お互い戸惑いながらも今まで感じたことない快感と安心感にハマっていくところがオモロ可愛いかったです。受けのことが好きすぎて、自分の激強ドム性で受けの体調とプライドに負担をかけるのが心配で一歩踏み出せない遠慮がちな攻めを、グイグイ引っ張って包み込んでいく兄貴受け最高でした!えーん、もっと早く買っとけばよかったー!なんで今になったかというと、今流行りの襟足長い髪型苦手やから躊躇してたんです。私の時代では襟足長いのはヤンキーの髪型やったんです。でも今はおしゃれ男子の髪型なんですね。というか同世代の皆様、今のトレンドって昔のヤンキーファッションに近いですよね?(謎の問いかけ。)これからはキャラの髪型で読むの判断するのはやめます、大いに反省しました。それとエロですね。正直あんまりなかったです。でもこの話、2人のやりとりが最高すぎるから別にエロなんかいらない!!マリンキング感なくったってかまわない!!続編はあるのかなぁ?あったらいいなぁ。それと受けにはもともと3人のサブパートナーがいたんだけど、そっちは清算なのか継続なのか描かれてないね、そこが1番気になるよね(笑)
大好きなシリーズ!
2026年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドム×ドムの最強に萌える二人。
ゆくえ萌葱先生の作品はより男らしい方が受なところも好きで。
そして、それを美人が抱くという構図が最高です。
ショップオーナーの受(強ドム)とさらに強いドムでトップモデルの攻。
攻にとって憧れの存在から親友になりパートナー兼恋人へと関係性が変わっていき、お互いを大切に思いやる二人がとても尊いです。
そしてモデルやファッション業界が舞台ということもあり、華やかで二人のビジュが大天才。
プレイのシーンもかっこよくて男らしい受が可愛くなるところも最高だし、コマンド言う攻もセクシー。
二人とも誠実で真面目で性格もイケメンなんですよね。
ひとつ気になることはモデルの割に身長設定が低いような…OTOもマサも190センチちかくあっても良さそうなスタイルなのに。しかも3巻のサブの後輩は172センチ?だったと思うんで普通にモデルにしても身長低いところがちょっとだけ気になりはします。

でももふもふのパートナー犬など可愛いキャラクターも登場してきて、
もう少し…とはいわずぜひぜひ末永く連載してもらえると嬉しいです!
同じ職場での二人が見れるのも楽しみにしています。
高評価レビュー納得ぅぅぅーーーーー‼
2024年3月14日
ゆくえ先生の新刊⤴フォロー様たちから、続々あがる高評価レビュー!!私も胸が高鳴り、どんな作品なのかドキドキワクワクしながら、ポチりました🎶
うん! うん!! コレは最高だァーーー❤️期待裏切りません。そうですね!!まさに新境地です!!⚡こんな視点から描くダイナミクスは、読んだことがなかったので、新鮮でしたし、BL脳が活性化されましたわ。さすが、ゆくえ先生✨そして、また、先生の描くヤンチャで男前の男たちが良い!!かっこよくて可愛いんです。ダイナミクス未経験の方でも、苦手な方でも、すんなり読める心があったかくなる作品です。自然と笑みが溢れ、ニマニマしちゃったり、恥ずかしくなっちゃう描写が多くて、幸せ度up⤴内容的にも難しくなく、安心してスラスラ〜っと気軽に読める作品です。お疲れモードで、癒しが必要な方に凄くオススメです💯
Dom×Dom
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ コマンド出すほうも、出されたほうも「はぁ??????」となってるあのコマが死ぬほど好きで何回見てもニヤニヤしてしまう。宇宙猫が脳裏にチラつく。大好きーー!!(32ページ何回見ても笑っちゃうよー!www)

差別やいじめ描写が苦手なのでDom/Subに手を出す時は地雷踏まないように慎重になるのだけど、こちらの作品はDom×Domという変化球でした。こんなハッピーな作品なんぼでも読みたいに決まっておる。読後の気分めっちゃいいです(にっこり)

とっても面白かったので続編読みたーーい!ゆくえ先生もあとがきに「続き描けたらいいな!」って書いてありましたね。感想は作者様へ。要望は編集部宛へ。続編読みたいは要望なので編集部にメールやお手紙を出すと続編が読めるかも(追記です→続編決定だそうです。やったー!!!!!!)

※修正は白短冊。

(189ページ、電子限定漫画、シーモア限定漫画、各1ページ)
S U K I !!!
2026年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強いDom×強いDomって時点でかなり刺さるんですが、この作品はその魅力を最後までしっかり楽しめるのが良いです。
とにかくマサがずっと男前。作品によっては話が進むと受けの男前度が薄れることもありますが、マサは最後までブレずにかっこいいまま。男前受け好きな方にはかなりおすすめです。
マサに気を取られていると、今度はオトにもやられます。マサ大好きなのにちゃんと強いDomなのが最高で、特に3巻はかなりメロいです。グイグイくるSabが出てきて少し不穏な空気もありますが、そのあたりも含めて見どころです(ぜひ読んで確かめてほしいです)。
考えすぎてしまうオトを、マサの包容力がしっかり受け止める関係性も魅力的。お互いがオンリーワンでナンバーワン、そこが最後まで揺れないのがとても良いです。
続きが気になってソワソワする作品なので、気になっている方はぜひ読んでみてください。
良いカップル!
2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にドムサブものは苦手でしたが、この作品はわりと大丈夫でした。表紙のカラーイラストより本編の白黒イラストの方が好みだったのも予想外で嬉しかったです。
1巻ではコメディ色強めでしたが、2巻、3巻と段々ラブ度が上がっていきます。
ドムサブものって、英語でコマンドを言うのが飼い主と犬っぽくて私は得意でなかったのですが、本当にワンコが出て来てビックリでした!
わんちゃんは本当に可愛いし、2人は恋人としてパートナーとして、お互いだけというのも素敵だなと思いました。DOMとSUBのプレイ=必ずしも本番行為では無いのですが、プレイのパートナーと恋人は別っていう考え方が私は未だにピンと来ないので、マサが序盤に複数人居たパートナーをちゃんと切ってオトだけにしてくれたのも安心できました。
メインカップルの人間性が好きになれる作品は、読み返したくなりますね。続きも楽しみにしております!
ドムサブBLが苦手な方も、興味が湧いたらぜひ読んでみてください。
とても良い…(しみじみ)
2026年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特にドムサブが好きと言うことでもないのですが、睨めば恋が好きで作者買いの感覚で読ませていただきました。
が、期待以上に面白くて最高でした!

強いDomのマサと、マサを上回る強いDomのオト。
うっかりコマンド試したらマサに効いてしまって、相性もいい。??がいっぱいの2人が可愛すぎてキュン!
パートナーになった二人の日々が愛おしくて…マサのDom性フォローもなるほど!平和!
Switchって都合のいい設定だと今まで思ってたのですが、この作品を読んでSwitch最高かよ!と天を仰ぎました?

3巻の後輩君にめっちゃイライラして邪魔すんなよ!と思いつつ、こういう子が居るからさらに2人が…?と、ニコニコしたりとにかく楽しい作品です!
続きも楽しみにしています!!
後日談もっと欲しい〜!
2024年4月26日
お話、設定、キャラと全部好みです!
強い×強いは完全に私得…!
黒髪短髪が受けなのも最高です!
欲を言えば、くっついてからの後日談ラブラブえっちを堪能したかった…!
二巻目出ないかな?ただのラブラブえっち本待ってます…!

【追記】
2巻発売嬉しい〜!
懸念も解消されて何より!
3巻で本気バージョン出たりしますか!?
ずっと待ってます!

【追記】
3巻発売もありがてぇ〜!
当て馬になれない当て馬最高!
二人の間に入れる者無し!…いや、ぼんのみ許可する!
ぼんちゃん可愛い!
そして本気の焦らしプレイ最高すぎました!
この勢いで続刊お願いします!!
最高カワイイ
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上質なDom2人、モデルと元モデルのイケメン同士、男前受け(受けの方が若干ガタイイイ!)…好きしかない!!元々Domみが強い2人だからこそ出来る気持ちいいプレイって、萌える。オトはマサに憧れてモデルになって今では人気者。ただコマンドが強すぎてイイパートナーが見つからず体調が優れず、尊敬する頼りのマサに愚痴を聞いてもらいつつ軽く冗談のつもりでコマンドかけたら…まさかの反応に困惑。他のsubでは怖がられてたのに、マサには気持ちよく受け取ってもらえる!お互いDomだから「?」ってちょいちょい我に返るんだけど、それがまた可愛くて〜。マサが良い奴だから初めはオトの体調も考えて付き合ってるのかと思いきや、過去にオトとの事があって今のマサがある事に後半気付いて「何その良い思い出ーっ」となりました笑。結果、ダイナミクス関係なく惹かれて好き合ってたんだなと。最高か。どっちも茶目っけあってやりとりが面白いし、エッチも男前なマサが受けなのはエロくて反則。ずーっと恋焦がれてたオトは両思いになった途端、情緒不安定になるのも笑っちゃった。(そこでコマンド使うか!って笑)。マサも強いDomだからこそ強烈なDomのオトと一緒にプレイできる、良かったねオト〜ってなります。もっと読みたい!!追記:3巻読みました。新登場の強いポメのボン!笑。マサのDom性を安定させるためにコマンドを受けるポメラニアンのボンが可愛い。重要なパートナーとして2人と生活を共にするわけですが、犬にも嫉妬する場面も見れて更に愛深まってるんだな〜とニヤニヤ。
当て馬的な感じでは、ちょっと厄介なモデルの新人後輩くんがオトとマサの仲を引っ掻き回します。久々にマサの本気オコが見れたりと格好いい2人を改めて実感できる美味しい展開でした。更にマサがサブスペに入ったりと見逃せない3巻に満足です。まだ続くとの事なので楽しみでならない!
テンポがいい!読みやすい!
2026年2月18日
ドムサブの中でも1.2番を争うくらいに大好きです!!とにかく1話を読んだら絶対に続きが読みたくなる!!私は絵の雰囲気でひっかかって、読むのが遅くなったのですが損をしてました!!本当に後悔。
ドムサブって個人的にじっとり系が多い印象ですが、爽やかでほっこりする作品でした。
とにかく2人のテンポがいい!!かわいい!
2人ともドムなのに、(!?)と2人が我に帰って顔を見合わせたり我にかえるところが好きです。
今出てる3巻まで読みましたが最高です!!
もっとOTOがどろどろに甘やかしてマサがトロトロになる姿を期待してます!!おれは強いドムのマサですが是非お願いします!!
3巻のマサさんに全部持ってかれた
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1.2巻のレビューを書いていたつもりだったので書いていない自分に驚いてます笑
1巻の衝撃の展開から早3巻目…。コミカルな掛け合いとオトの嫉妬に悶えつつ、えちでは蕩ける強いDomマサ。二人の関係性がダイナミクスを経ても対等で、巻数が上がる毎に面白さも上がって今巻も楽しみにしておりました!
ついにきましたね、当て馬!!笑
3巻にて当て馬君かとハヤタ君が登場しますが、これがまた厄介曲者すぎて私まで頭抱えてしまいました笑
Sub性を楽しむ、痛い系…。これは厄介!!!笑
案の定、何を言っても効かない。強く行こうものならそれすら喜んで受け取りそうで、強みにもなるDom性の強さが逆効果で相性最悪。
酒の力でオトとコマンドプレイしようと画策していたところにマサが登場してくれて、一安心かと思いきや折れない。
そっか、ハヤタ君の性格的に3人でって全然アリなのか…!とまたもや頭を抱えてたら…!!!!
マッ、マサさんのグレア!!!!Domなのはもちろん存じておりましたが、あの他者を圧倒するグレアを放つマサさんにあっという間に持っていかれました。
こんなのドキドキしない方がおかしい…!と思ってたら、ハヤタ君もドキドキしていて…あぁぁ!!!
絶対ターゲットがマサに行った!と思ってたら案の定で、私何回頭抱えたらいいんだとハヤタ君に振り回されまくる。
その後のマサの怒りにもゾワっとしてたけど、何なら快感すら感じてそうでハヤタ恐るべし…となりました。
結果的に彼のおかげでマサのいろんな表情が見れたので、満足ですが(念願のサブスペにも入れたし!)二人の甘々えちは今後も見たいので、続きも楽しみに待っております!
3巻まで読みました
2026年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ dom/subだけど、強いdomと強いdomの組み合わせ。読んでみたら、かっこよかったゴツイdomが可愛い。domだけど、すごく強いdomの彼にだけsub性が出るswitch。彼の前でだけすごく可愛い。仕事では先輩だし年上だからか包容力ある。
2人とも元&現役モデルなので見た目が良い。
2巻までは、ラブラブになるもののまだ全力を出さずに手加減してる。本気のコマンド出したらサブスペ入れるのかな??
と気になってる時に3巻発売。
即買い。答えは出ました。可愛いです。domやってるときはカッコいいのに、不思議と可愛い。
ちょっとイラつく当て馬?でモヤっとしますが、可愛いボンで相殺。描き下ろし「初めまして」のポメ視点可愛いです。
でも2巻までで期待しすぎたのか少しあっさりに感じたかも。普通に良かったですけど!まだ続くようなので次巻にも期待。目の色の事とかはっきりするのかしら?
コメディぽさは好みが分かれるところだと思うので試し読み推奨。受けの見た目が男前系なので、ご確認を。私は好き!でした。
ちゃんと立場が対等なのが良い
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ モデルのOTO×セレクトショップオーナーのマサのお話で、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計189ページ。人気の作家さんですが実は今まで読んだことがなく、今回フォロー様方の熱いレビューを読んで購入しました。すごい面白かった!最近増えてきたDom/Sub変化球のSwitch。普段はタチなのに、その人相手の時だけタチを譲るっていう、「こいつにだけ許す」みたいなスタンスってやっぱり良いですね。単なる愛情だけでなく信頼関係がないとできないことだと思うし、受ける側が受け身なだけでなくオトに許してやってるという、立場が平等な感じにも滾りました。オトもマサも両方Domなので、普段から二人とも格好いいのも◎でした。男同士だから気持ちいいところが分かるみたいな感じで、Dom同士だから分かり合えることがありそう。オトにナデナデして欲しくて寄ってきてるけど、マサの顔が全然「撫でて」の顔じゃないのも面白かったし、二人ともコマンドが聞いてふわーっとスペース入って気持ち良くなってるところに、急にお互いスンってなるのも面白かった笑!オトの方が年下で、最初出会った時にマサ君呼びなのにも萌えました。
親友同士で強いDom同士のDom×Dom
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれ強いDom性を持つ親友同士、モデルのOTO(オト)×セレクトショップオーナー・マサ。パートナー3人と良好な関係を保っているマサとは真逆で、強すぎるコマンドでパートナーと長続きしないオト。飲みの席で冗談でマサに使ったコマンドが効いてしまい、親友だった二人の隠れた気持ちが炙り出されるDom× Domもの。作家買いだったけど期待を裏切らない面白さ!思いがけないことの連続だけど、強いDomのマサがSubとして気持ちよくなることに抵抗を見せないので、よりストレスフリーで読めました。強いDomだからこそ、相手がオトだからこそマサの特異性が活きるというのがまたいい。むしろ戸惑いが強いのはオトの方で、男らしくオトを引っ張るマサがコマンドで可愛くなるのもめっちゃよかった!親友というだけじゃない、二人の信頼関係に説得力を持たせる過去もよくて、いいDom×Domでした。満足!これは続編ありますよね?楽しみに待ってます!
キュンときた!【3巻更新】
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【3巻更新】
サブのワンコ「ボン」が仲間に加わり…
2人のイチャがジンワリ?心温まる。
ボン凄く可愛いです!
ボンにハマりそう?

マサの初サブスペには『良かった、実に良かった?』
拍手喝采です!?
引き続き、4巻楽しみにお待ちしてます?

【1巻目レビュー】
凄く強いDom✖️強いDom

居酒屋でのシーン:攻めのコマンドから受けが可愛くなっちゃって…
攻めがズキュン!と撃ち抜かれたコマ凄く好き!皆さんに見てもらいたい!!
Switchかなとは思ったけど、完全にSwitchにしなかった設定が良い!
ありがとうございます。
『強いDom』を受けが主張してくるのも凄く好き
黒髪受け大好物!…ありがとうございます!(大切なので二度言います)
新しい!!最高!続編希望!!
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の戸惑いの???がめちゃくちゃ可愛くて即買いしたけど、間違いない一冊でした!(笑)
オトとマサのビジュアルもいいし、強いdomなんで!がめちゃくちゃいい〜!!(笑)カッコイイのに可愛くてセクシーで男らしいとか…!推すしかないんですが!
2人のイチャイチャというか日常をもっとください!続編を熱望します!!
【祝!2巻】
続編ありがとうございます!!しかも更に3巻出る感じですね!相変わらずマサの愛が力強くてストレート!さすが強いdom!そして甘え上手で強いのに可愛い…!オトも普段ヘタレなのに相変わらずの色気とここぞと言う時の強者感!もっとイチャイチャしてくれー!!満足でした。☆が5以上つけられないのが惜しい…!3巻を正座待機しときます!
【3巻最高…!】
マサがサブスペ記念!!祝杯をあげました…!マサのDomも見れたし、オトも気兼ねなくコマンド言えて見所だらけ!ボンも癒しだし、恋人としてもパートナーとしても深めていく2人に期待。マサは男前なのに甘え上手で可愛いし、オトは優しいけどここぞと言う時の強者感すごいし、お似合いカップル!まだ続くとの事で、永遠に続いて欲しいと願うばかりです!!マサ同様、更なるエチも期待します!(笑)
続編 ”Please” (激強コマンド)
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ めーーーーーーーーーーーーーーーーっちゃくちゃ良かったです!!!!!!!Twitter…Xで投稿をお見掛けしてから脊髄反射でフォローさせていただき、コミックス化の報を受けて狂喜乱舞し、指折り数えて発売日を待ち、ようやっと購入する機会を得、こうしてレビューを書けていることが本当に嬉しいです…!!!!Dom×Domも攻め×攻めもDom強めSwitchも男前受けもラブコメも大好きな私にとって、本作はこの世の楽園…ユートピア…アヴァロン…極楽浄土…TEN☆GOKU……。頭空っぽにして性癖の沼に頭の先まで溺れる作品を摂取することができるなんて夢のようです。ゆくえ萌葱先生、担当者様、本作を出版していただき本当の本当にありがとうございます!!!!!!!!
Xの投稿(本作の1話)であったようなラブコメマシマシでお話が進むのかな~?と思いきや、オトの抱える苦しさや辛さを目の当たりにして胸がギュっとなったり、そんなオトを温かく包み込む包容力カンスト男前マサが見れたり、マサも実はオトが切っ掛けで人生の大きな決断をすることができたという過去があったり、お互いをリスペクトしていて大切にしていて結ばれるべくして結ばれた唯一無二のパートナー。DomSubストーリーとしても核をしっかりと抑えている展開で大大大大満足でした!!!!!!!!
恥ずかしさのあまりコマンド出しちゃう情けない大型犬系だったり、コマンド出してないのにgood boyしちゃう溺愛系ベタ惚れ彼氏なオトくんきゃわわですし、そんなオトを守ってくれる男前なのにコーナーでオラつく強いDomなマサも最高でした。この二人のお話をもっと見たいです!!!続編"Please"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(追記)続編決定おめでとうございます!!!!私のコマンドが効いたので(?)私もDomとして精進します!!!!!!!!!!!!!!!!!
Y◯uTuberのようなタイトルだけど
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結果的に、お互いじゃなきゃダメってところまでいってて萌え死にした… domsubでは珍しく、どちらもdomのまま特定の相手に限って命令できちゃうタイプ。新鮮で良かったです。元の関係も親友で、それぞれにパートナー居るんだけど、ささいなキッカケで突然関係性が変わるのって怖くなっちゃうと思う。ただ、体はしっくりくるもんだから、心がなかなかついてこなくて…OTOは元々憧れもあったけど、マサは命令する側からされる側になって行動の解離にモヤモヤしてます(怒りマーク付けながら顔がツヤツヤしてるの面白い笑)結果的にうまくいったのは、これまでの2人が一緒に過ごしてきた時間があるからだろうなーと思う。マサも、OTOが相手じゃなければsubドロップ的なことが起きてたかもしれないし(subじゃないけど)Switchの性質もあるってことは、これからもしかしたら変化とかしていくのかな?その辺も含めて続きが出たら読んでみたいなぁと思いました。
俺強いDom
2025年6月12日
表題作のみ、表紙含めて189ページ。1巻のみの感想です。
ダイナミクスの世界線。Dom性が特に強くて不調なOTO、うっかりマサにコマンド発したら効いちゃったスタート。改めて第二性や自分達の関係を考えて躊躇ったりする描写がよかった。
まぁ信頼関係あるふたりとはいえ、すぐに身体繋ぐところだけ微妙なんですが、BLだから仕方ないのかな。
DomsubユニバースものってDom優勢な展開作品が多いが、元々マサが推しで強いDom(微switch)でとても抱擁力のあるSubで、お仕置きコマンドcornerでも普通に会話してるし、新しいswitch像を見せたいのかと。
天の邪鬼ですいません
2025年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの他作品は読んでいて、幅広いタイプの作品を描けるのは知ってました。こちらが人気作品なのも知ってたのに、有名すぎると手を出さない自分がいまして…すいませんでした!
…平伏したくなる読後感でした。
たくさんドムサブ設定読んできましたが、人気作とされるわけですね、面白いです。キャラ、設定、場面のテンポ、文句無しでした。
年下、人気モデルDom×スタイリスト、男前Dom
2人の関係性がすでに信頼感のある絆なのがわかる描写。互いにDomなのに、あるきっかけで変化する関係…と、読んでてわくわくしました。
普段はわんこな攻、男前な受のキャラもしっかり描かれていて、過去の2人の話も作品に深みを出してます。
性を超えて、受が男前だからこその攻が抱えていた孤独の救済の話でもあります。
読むのが遅くなったのを反省し、続巻にいかせていたたきます。
よい作品をありがとうこざいます。
変わる関係……❣️
2025年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ モデルつよつよDom×元モデルのデザイン&Dom衣服屋の年下わんこ攻めのお話です。黒髪の方が受け。
攻めのDom性が強すぎてプレイにならなくて弱っていたところ、試しにコマンドを受けに使ってみたら効いてしまう。
受けがモデルの時に年下の攻めが「かっこいい! ファンです!」を全身で伝えたことから始まったことから始まる、恋というよりも関係性の変化を楽しむお話。
この作者さんはこういうお話の描き方が本当に上手い。大好きです❣️
この作者さんのお話が好きな人も初めての人も、そしてDom/Subユニバース好きも是非とも読んでほしい話。お勧めです。
男前受け最高!!!
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの時点で面白そうだなと思ってはいたもののDom/Subにちょっと苦手意識あってしばらく購入を迷っていたんですが、レビューの高さと作者さんの『男やもめも花は咲く』が好きなのもあって思い切って購入してみたらもう大正解!!とにかくマサが男前なのに可愛くてそれでいてナチュラルにえっちぃのが最高!!今まではSubで支配してた側の男前なマサがなぜかオトのコマンドには従っちゃってそれが結構気持ちいいとかもうこの時点で設定が良すぎて萌える!!これ多分Dom/Subとか関係なく男前受けが好きな方には絶対刺さる作品だと思います!!

欲を言うともっとこの2人のイチャイチャが見たいよ〜ってとこで終わっちゃったのでこの巻だけだと★4か5どっち付けるか迷いましたが、きっと2人のイチャラブをたっぷり堪能させていただける続編が出ると信じ、応援の意味も込めて★5を付けさせていただきました!続き出たら絶対購入しますので続編お願いします!!!!!待ってます!!!!!
こんなDomSubものが読みたかった!
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは新しい感覚が味わえるDomSub!こんなに明るくて可愛くて楽しくて、幸福感が前面に出るDomSubものがあるんだぁと感心した。
DomSubにはダークで重めなイメージがあったけど、この作品は一味違う。こんなふうにカラッと気持ち良くDomとSubの関係性を楽しめるとは。ゆくえ萌葱先生すごい。男らしい二人の対等な関係性。DomSubものの新境地だなぁととても面白く読みました。
なんでコマンドが効くのかと二人で疑問符を飛ばしながらも、理解するより先に体が惹きあって、満たされちゃってるところ、最高に笑えるし好きです。
だからと言ってただのコメディ押しという訳でもない。コマンドを言う方も言われる方も両方同時にホワ〜っとして力抜けてる姿にものすごく癒される。DomとSubの満たされるっていう感覚が、初めて実感を伴って胸に落ちたかもしれない。
全面的に受け入れられる安堵感。これ程の相性の良い相手がこんなに身近にいた。この多幸感たるや。

そして何よりコマンドを受けてる方のマサがめちゃくちゃカッコいい!
強いDomのはずの自分がSub側に回っていても全く卑屈になることなく、オトを全身で受け止めて、素直に気持ち良さを口にできる。器がめっちゃデカいんだなぁと感じた。これも強さだし、その柔軟さにオトと一緒に惚れてしまった。オトが憧れ続ける気持ちがよくわかる。
マサが側にいればオトは大丈夫という安心感がすごくて、オトをよろしく頼むよという気持ちになった。マサ男前すぎるよ〜、好きだ。
最後に明かされた出会いから現在に繋がる二人の関係もすごくいい。こんなの見せられちゃったら、もうね!読後感まで最高でした。
Dom/Sub好き以外も読んでみるべき!
2025年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの描く受は、顔も心も男前で、でもどこかかわいい…というキャラクターが多いイメージがあります。マサも例にもれず、男らしくてかっこいいです。個人的にはDom/Sub系はあまり読む方ではないのですが、これはDom/Sub好きじゃない人もはまるのでは、と思います。メインはDom性が強すぎてパートナーが見つからず苦しむオトを、同じく強いDom性をもつマサが受けとめるということで、ダイナミクスに焦点はあたるのですが、Dom/Subのプレイそのものというより、2人の関係そのものがキュンの塊です。男らしいマサが、不安や葛藤を抱えるオトのコマンドを受けとめ、2人が愛し合っていくところが最高なので、Dom/Sub興味ないんだけど、という人にもぜひ読んで欲しいです!
強いDom同士だからこその魅力満載
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強いDom性を持つ親友二人が、試しにコマンドを言ってみたことから始まる恋のお話。
Dom性が強すぎてなかなかいいパートナーに巡り会えないOTO。冗談交じりにコマンドをつかってみたらマサが跪いてしまったことから親友としての距離感が徐々に変化していきます。最初は何故そうなるのか分からず、二人して?になりながらもコマンドプレイをするのが新鮮で可愛いです。結果、マサはSwitchだったこと、強いDom性があるからOTOのコマンドにも耐えられること、相性がとてつもなくいいことなどが分かり、設定とその説明に矛盾がなく分かりやすく物語にハマっていけました。Dom/Subユニバースだと、強すぎるコマンドやそれに怯えるシーンなどもありますが、二人ともDomで、命令をはねのけることが出来たり、OTOがマサを大事にしているので、コマンドを使うことにとても慎重なので、関係性が平等で優しさ溢れる作品になっていると思います。少しずつ進められるコマンドの強さが私にも心地良かったです。
恋人としてはまだ二人は始まったばかり。OTOの本気のコマンドもまだ出てきていません。ゆっくりと優しくコマンドを使うことに慣れていく段階から、恋人として、パートナーとしてどう熟成していくのかが楽しみです。
Dom×Domならではの男前受け爆誕!!
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、DomSubものにはあまりピンと来たことがなかったのだけれど、この作品で、めっちゃDomSub設定、いいな?と開眼してしまいました!
お互い上位Domのセレクトショップオーナー・マサとファッションモデルのオト。
コマンド力が上がりすぎて、パートナーがいなくなったオトがマサに試しにコマンドを言ってみたら予想外の反応が?から始まって、プレイを重ねるうちにそれまで見えてこなかったお互いの一面を知ったり、思わず心の声が出ちゃったりして、ドギマギしながら変わっていく関係性が尊くて…。
特に、どう見ても「男前」の高身長黒髪のマサが、オトのコマンドに思わぬ反応をしてしまうのにとまどいながらも、快楽に弱いもんだから、素直に従っちゃっている様が、とっても可愛くて。でも、やっぱり年上Dom男子ならではの包容力がたまんない、男前受け爆誕の瞬間に立ち会えた喜びに打ち震えました…✨かつ大好物の年下攻めの下剋上要素があるのも良き…。
そして、終盤、お互いが抱えていた内面が明かされるにつれ、お互いの思いがあったからこそ、マサのSwitch性が引き出されたんだろうなと思えてくるんです。そう思うと、DomSub性があることである種の生きづらさを抱えていた2人が、♂×♂であることの壁を乗り越えるだけでなく、お互いを手放せない運命の相手であることの説得力を増していて、はぁ、DomSubもの、良い~~!と開眼!DomSub初心者として感謝しかありません。ありがとう、ゆくえ先生…!
続編熱望
2024年3月14日
今まで何百冊のBLをシーモアで購入させていただいてましたが、レビューは今回が初です。レビューせずにはいられないぐらい最高でした。強い受けが好きな方、包容力ある受けが好きな方、わんこ攻めが好きな方、普段は可愛いのに急に雄味を出す一面もある攻めが好きな方、大丈夫です。絶対好きなはず。エチシーンも濃過ぎず程よい感じで、でも2人の相性の良さがすごい出てて良かったです。
ドムサブという特殊設定なので、そこさえ乗り越えられれば絶対萌え転がるはず。
もっと2人のイチャラブがみたいです。
当て馬とかも別にいいです。2人がただただ仲良く日常を送っている続編でいいので、続編ください。
よろしくお願いします…(届け)
強いDomと強いDom
2024年3月8日
表紙右の銀髪が攻めで左の黒髪短髪が受けです。
もう本当に二人のやり取りやリアクションがず〜〜〜っとかわいいしテンポが良くて面白い!気まぐれでかけたコマンドが思いがけず効いてしまってしかもそれが心地良くてお互い「?????」ってなりながら検証していくところ本当に良い。コマンド力が強くなり過ぎて相手に気を遣ってしまう攻めに対して「俺は強いDomなので(何されても平気)」って何度も応えてくれる男前な受け、最高だな……
ただ個人的に、受けは攻めとのもだもだ期間中でも他の人とプレイをしていて、タイミング的に仕方ないとしても他の男とセッ…した直後に攻めに抱かれてるのはちょっと気になったかなぁ。あと攻めは売れっ子モデルという設定なのに普通に顔出して街中歩いてたのが違和感でした。まあそれを差し引いても余りあるかわいさだったので星5なのですが……笑
修正は白短冊。ちん……にトーン貼ってない箇所があるから白抜きに見えるかも。
【2巻追記】修正が白抜きに変更。ついに海王社さんまで……涙
おでこの静脈がツボにハマってしまって…?
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みからクスクス笑ってしまったのは久しぶりで、男らしいのにコマンド待ちって?…言葉にならない可愛さに溶けました。友情BLじゃなくてdom×subなんですね(本当はdomだけど…)そこが堪らなく良かった。モデルと元モデルでショップオーナーのdomの2人が、なぜパートナーになれたのか…生理的欲求では成り立たない2人の関係が良いなと。尊かったです。

domとdomの友人同士が居酒屋で久しぶりに食事…なのに言った言葉がコマンドになってそのままプレイしてしまったけど、えっ?て我に返る2人が可笑しくて大笑いで。お笑いを観ているみたいな面白さで、上手いなぁ…としみじみ。

そこから直ぐにくっつく訳でもなく、何故コマンドが成立したのか、自身を振り返るそれぞれ2人が良かったです。

ネタバレになりますが、1番良かったのは強いdomなのに、数%のswitch性も保有していたと分かった時のマサの男らしい表情でした。何故友人であるオトにだけdomじゃなくswitchになるのか。オトにコマンドをかけられたいと思うマサが可愛いくて…。その理由が彼の過去、オトとの思い出にあったというのがまた性を超えて良いなと。

最後、男らしい2人の情事は何か読んでて恥ずかしくて? 四つん這い…検査を受けている様なのにしっかり、がっつり…深めあっていて良かった。

願わくば…強いdomとしてコマンド言ってるマサも見てみたいなと思ったり。3人のパートナーがいたマサ。どんなプレイをしていたんだろうと?
そのシーンが少しありましたが、相手の方はネクタイを締め直している…自分ばかりしてもらって、満足しましたか?と。

うーーーーーん。スパダリみたいなdom??(見たい?)

皆んなそれぞれ過去があるのかなと。

抱かれたマサが翌日艶々のほっぺになってて可愛かったです。
新感覚!Dom✖️Domの唯一無二な関係
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分より強いDomにはSubになるSwitchという斬新設定に、ゆくえ萌葱先生の作風が加わって大好きな作品です。
今回はファッション業界が舞台なので、オシャレ度とイケメン度が高い!!
この設定ならではのエピソードに、
その事実を気づく前からの二人の関係性や深い想いが絡まって、
甘やかしコマンドを使うオトに、強いDomですからと言いながら気持ちよくなってるマサが良いです!
でも、基本は年上で頼れる男前なDomな基質なので、その辺は妙に心配症で慎重なオトをリードしていってるのも萌えポイントです!
こんなピッタリで素敵な二人をまだ見れるなんて嬉しいです!ありがとうございます。
DomとDom
2024年3月10日
まるっと表題作。未完ですが区切りはついています。読モからのセレクトショップオーナーの年上くんとモデルくん。お互いダイナミクスは強めのDom。友達として仲良し。オーナーくんはよきパートナー達がいるけど モデルくんは強すぎるDom性でパートナーも恋人も作れず。いつもの様に遊んでる時 ノリでコマンドを使ったら オーナーくんが跪いてしまい。お互い強めのDomなのに⁇から始まり。オーナーくんの過去。モデルくんの気持ち。お互い好きをしっかり伝えてのハピエン。お互い強めのDomという事と お互い相手をしっかり思ってるので コマンドで強制的にエロで繋ぐ的な事はないので Dom Sub苦手な方も読みやすいと思います。ただ やっとお互いの関係が落ち着いた所までなので 早くラブラブした続きが読みたいです。
マサの魅力が溢れてる
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラがとても魅力的で、コミカルさとストーリーのバランスがすごく良い!
Switch性を持つマサの、頼り甲斐のある男っぽくて優しいキャラが特に魅力的で、コマンド力の強いオトを暴走から助けたり体調面でも支えている一方、コマンドを受けて可愛くなったりと、格好良さも可愛さもあり素敵。強いDomでもあり、オトのコマンドに理性で抗える所も良く、それによってオトが行きすぎる事なく二人の関係がバランス良く保たれてるのも良い。二人のスキンシップが割と多く、恋人同士の甘さも沢山堪能できて幸福感も高い作品。1巻はとにかく全て面白く、2巻はダイナミクスの抱える悩み所も丁寧に描かれた上で二人の仲がさらに深まり、面白かったです。読みやすくてかなり面白い作品!続きも楽しみです。
こういうのはありありです!!!
2025年4月18日
なんとなーくdom、subかぁということもあって後回しにしていたのですが、いざ読んでみたらこういうのならアリアリだ!という内容でした!!!こちらの作者様ならではのカラーが出ていて、いいですよね。よーく読んでみるとなるほどなお話です。エロより二人のメンタルや背景に焦点があたっていて、よりどうしてこの二人が恋人同士になったのかが理解できます。エロがない訳じゃないですよ笑。でもそっちより二人の時々???になっちゃうやり取りとかの方が良くて、読了感もいいです。2巻は、出たばかりで少し読める範囲増量中で、良さそうなので、タイミング見て読もうと思ってます。
こちらの作者様が好きな方なら、是非オススメな作品です!!!
珍しい、そして面白い! 追記∶2巻
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆくえ先生では、特殊設定は殆どなかったから、Dom/Subは珍しいですよね。
で、さすがストレートなD/Sではない(笑)

最近、Switch流行りな感じ。ココのところ、読んだの軒並みSwitchな気がする。
で、こちらの作品はSNS発信から作品になったもので、モデルと元モデルのセレクトショップオーナーの話。

強いDom同士で、どうにもDom性が強くなってしまうOTOが安定してパートナーが見つけられず体調不良になる。試しにマサにコマンド言ってみたら利いて、且つ気持ちが良い!Domのマサに〜って慌てたけど、マサも気持ちがいい。

病院にいって、マサは強いDomだけどSwitchも少し出ていると。相思相愛じゃない?!

恋愛感情とプレイが交差して、互いによいパートナーが見つかりました!
表情もいいし、カッコイイし可愛いし。
言う事なしですよ!

追記∶2巻。ゆくえ先生の作品は、ほんと清々しい。
2巻、よかった!恋人になって、Switchのバランスを考えて揺れ動くけれど、「俺は強いDom!」って痺れる(笑)

で、Domの欲求の散らし方が斬新だー!ゆくえ先生すごい!確かに!って納得だった。
まだ続きがあってもいはいなぁ。
明るく楽しいDomDomSwitch♪
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁ〜セリフが洒落乙で、コミカルで、
そして、超楽しい!
サブドムもので、ラブコメタッチで、こんな明るく楽しく読めるのすごいですね。
そうそう、お互い上位dom同士なはずなのに!
コマンド言い合っちゃって、強い方(オト君)のがなぜか効いちゃって、お互い気持ちよくなりつつも、???が飛び交う。
イケメン二人が動揺してる姿、見応え〜。可愛いすぎる。膝枕で赤面してる二人を目撃した居酒屋のお姉さん、羨ましい。
ドム同士だから、そうゆう関係にはならんだろうってとこから、お互いの人生上、大事な人だったのがいつから恋愛的に好きになったのかかわからんとかおっしゃっていますが、プレイの相性が良くて、マサがオトを受け入れてくれる唯一の、Switchだったってことで、
そんなん、めちゃくちゃ特別な関係やないかい‼
あんたたち、めっちゃエロい顔しとるで〜。
早くくっついてしまえ!!
と思って、あたくしみておりました。
マサも上位サブってことで、時々コマンド無視しちゃえる設定も良いよね!

付き合っての告白は、コマンドじゃない、のに、効果あり
ってのが、粋ですな!!
表題の、「試しにコマンド〜」
ってのは、二人のサブドムパートナーの始まりの時のことでもあり、最後の告白シーンのことでもあり、カッコイイ終わり方で、最高でした!

エッチなシーンはそこまで多くなく修正多めですが、それがちょうど良い感じ。二人の表情がエロ可愛いので萌え度十分?

分冊版レビューしてくださった方のをみて購入したけどあらすじちがう?ってなって、どうもコミック版を買った事に気がついた!
分冊版あるのか。。。知ってしまった、あたしよ、ステイだ。
2人のキャラが良い〜
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くてあっという間に読んでしまいました!!!最初、Dom×DomかーなんかSub化しちゃう方がなんで俺が⁉︎みたいな感じで一悶着あったら微妙だよなーと思ってしまい、読むのをスルーしてた自分…もったいなかった。読む前はマサのお顔だけの判断で、ちょっと荒々しい奴なのかなって勝手に思っちゃったけど(ごめんね〜マサ〜)、包容力ありすぎ年上受けという私の好みでしかないお方でした!私の懸念点も華麗にスルーし、あっという間にSubを受け入れた上に独占欲をも持ち合わせるという…最高かよ…てか、マサのモデル時代かっこよすぎてもう少し見たかったわ…ってなりました。オトとは好みが合いそうですね。また、オトもこれまた私の好みで、一途執着年下攻めでかつ受けのことが好きすぎるあまりいやいや自分のことが好きとか冗談でしょとか言っちゃうのほんと最高です。そのくせちょっと受けか別の人と話してるとイラッとしちゃうんですよね…オトちゃんいい子なのでそれをやっちまったーって反省するのも好きですね。そして、全てをまるっと包むマサな…。この2人永遠ループで語れるわ…私の好みの2人っていうより、私の性癖が詰まってるコンビでした…。あぁースルーしてた漫画に最高のコンビが眠ってました…もっとラブってる2人が見たい!続編楽しみすぎる!!
2巻が出たので購入して星4から星5へ
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/Subシリーズの作品なので恋愛関係が少し特殊な関係の話ですね―――

試し読みでは線がしっかりめで濃いので、かためな絵の印象だったのですが雰囲気が面白そうで購入していました―――

読んでみるとトラブルやドロドロがない内容なのでサラッとしてる印象ですが2人のちょっとした行動に!!!?となってる雰囲気とか定員さんが入ってきた時の2人の絵が何か面白かったです

2巻が出て購入してみて星4から星5にしました
全体的には可愛い素直な2人は変わらないので楽しく読ませてもらいました
たまに絵が荒い感じもあるんですがOTOのたまにドキッとする雰囲気がよくて荒さを感じてても何か読んでしまう
とはいえまだまだドキッとするような雰囲気が少なくほんわかしてるので続くならドキッとさせてもらえる場面(喧嘩でもラブでもイライラでもいいので)OTOのこわい雰囲気も見てみたいなぁと思いますね
Dom×Domサイコーーー‼??
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「Dom×Dom」
って成り立つの?と思ったら、この設定ならアリだわ、なるほど~と唸ったね!
Dom×Domサイコーじゃん!!と。
Dom/Subでこんなに明るく楽しく、終始キュンキュンしたのも初めてかも?

強いDom同士のオトとマサ。うっかりなぜだかオトのコマンドがマサに効いちゃって。2人して「!!??」と定期的に我に返るとこにキュン?
それからプレイ中、コマンドやり取りして気持ち良さそう~にする2人にキュン?
またオトのコマンドが終始優しいの。
プレイがいきなりエチ展開じゃないのもよかったね。
さらには、コマンド出すのに臆病になってるオトを、丸ごと毛布で包んでやるかのようなマサの男前な言動よ!!
効かないコマンドを敢えて発するのとかもう…もうゴロゴロ萌え転げた('ω')三( ε:)三(
で、コマンド効くと可愛くなるとかもう、マサーーー!!
「強いDomなんで」
こういう2人の関係性、他のDom/Subにはないんじゃないかな。
運命的ともいえる特殊なダイナミクスの2人だけど、それ故だけでない感情のバックグラウンドもしっかり描かれてるから、むしろもともとあった2人の感情に設定が効果的にプラスされた感じなのも◎◎
そんなわけで、もう既に何回も読み返すほどよかった...全方向死角なしに萌える新感覚Dom/Sub、おすすめです❗

***189P
これ!こーゆーの!!
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ *大っっっ好きですっっ!!
はぁ良かった、めっちゃ良かった〜
オメガバもそうですが、Dom/Subはさらに、良くも悪くも描き手の力量が問われちゃう特殊設定な分野。
そこそこ数は読んでますが、文句なく良き!好き!と思える作品は少なくて…その中で、本作はTOPクラスです。
つかBESTかもしれん(現時点で)。
マサの男らしさ、おのれの持つ強さを優しさにする漢気(これぞ真の強さ!)がもうホントツボ。オトはマサに出逢えて本当に良かったよね…心身共に救われたね。マサだってきっと、オトでなければここまでの多幸感や充足感は実感できなかったと思う。
おめでとう、おめでとう、2人とも。
続き、待ってまーす!!!!!
ちょっとマジで信じられんくらい可愛かった
2024年3月9日
初読の作家さんだけどめっっっちゃ大当たりだった。ゆるキュンdom/subユニバース。dom×dom設定良すぎ。受け攻め二人とも上位ランクの漢前dom同士ってとこもさらに良い。
ゆるいギャグラブコメ的ストーリーで読んでてずっと楽しかったし、複雑な設定とかは全くなくシンプルに話もストンと入ってくるという意味ですんごい読みやすかった。キュンとするシーンも多彩。二人の関係性の描写も丁寧。オ、オチまで完璧……!こんな事あるんか。今日からゆくえ先生のファンになります私は。
序盤でお互いに時折我にかえりながら疑問符を飛ばしつつコマンドプレイしてんの可愛すぎてマジで頭抱えたんですよ。とにかく二人が超仲良しで最初から最後までずっとニヤニヤできちゃった作品。憧れが恋になるのって最高だ。
男前で強いDomで
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男前すぎる強いDomのマサくん最強!!!!基本的に無理矢理コマンドに逆らうのって泣いちゃったり体調崩したりマイナスな描写が多い気がしていましたが、マサはなんでもない顔して逆らうし全部を受け止めようとする男前さが本当に見てて面白かったです。「強いDomなんで」ってセリフが本当に本当に好きです。良い意味でストーリーに重さがないというか、タイトル通りためしにコマンド言ったら想像以上に相性が良かったね〜最初からお互い好きだったね〜って感じでテンポよく進むのでするする読めました。重厚なストーリーが好きとかdom/subらしさを堪能したい方には物足りなさはあるかもしれませんが、個人的にはdom/subの中でも特に上位に入るくらい好きな作品になりました。
レビューの高さがよくわかる!
2024年3月13日
フォローしている方々がすごく面白いとレビューされていたので迷わず購入。

めちゃくちゃ面白い!!

たまに えっ??みたいに
2人が素に戻っちゃうところが
可愛いすぎて悶えました…w

2人とも人柄も良く、
読んでいて嫌な気持ちにならず
なんだかもうどっちも最高なDOMが
私を何度もクーッと悶えさせてくれて
大満足でした!
特に3話目全てが良かったー!

普段ドムサブ物はちょっとだけ苦手で
ドムサブ系の新刊即購入はあまりしないのですが
これは本当に面白かった!

素敵なレビューをありがとうございました。
初めて
2024年3月9日
この御本で初めてDomSub設定のお話を読みました。(今までなんとなく苦手意識があって手が出ませんでした…)
SNSで1話を読ませて頂いて、即購入しました!
ゆくえ先生の描くオト、マサの表情がめちゃくちゃ好みで…苦手意識を持っていたDomSubの設定もわかりやすくて非常に読みやすく楽しませて頂きました!
これを機に色んなDomSubのお話読んでみたいと思います!
赤面する表情が大好きなので…眼福です。ふたりの表情が豊かで…ほんと可愛い…!ありがとうございます。
ふたりのこれからの話も読めたらいいなぁと続きを期待したいです!
LookComeKiss…痺れました
2024年4月29日
私の性癖はやっぱこれだよな…と再確認。体格差なしの文句なしの男前受けと高スペックなのにちょっとヘタれた年下攻め…好きすぎる。設定も随所に活かされてて、Goodgirlもはじめて見て新鮮。意に反してコマンド力が強くなってくOTOの苦悩の描写からのマサの「続きは?」沁みますね。マサがとにかく大きい男なんですよね、変なプライドとかなくて、精神面でもしっかりリードしてて。ほんとかっこいい男なんです。ダイナミクス関係なしにもともと築かれたふたりの関係性から、ためしにコマンド言ってみて溢れてきたような気持ちがエモい。プレイもあくまでコミュニケーションの1つなふたりのやり取りもすてきでした。終盤のマサのコマンドじゃないコマンド、始めから読み返して痺れました。
ゆくえ萌葱先生の特殊設定もの
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファッションモデル OTO(オト) 25才×セレクトショップオーナー マサ 27才
強いDom性を持つ2人、コマンド力がだんだん強くなってSubに怖がられるためパートナーがいなくなったオトのプレイの相手をマサがする流れなのですが、「強くて男らしいカップリングが好き」とあとがきでゆくえ萌葱先生が書かれているように男前×男前好きにはたまらん作品でした。見せ方が上手くて魅せられます。ただ結構ほのぼの系なのでドラマチックさはあまりないような。アッサリというかサッパリというかスッキリというか、男らしい感じ。エヘヘというかウフフというかデュフフというか、安心して読めます。続きも期待できそうなので楽しみです。盛り上がりがそれほどなく淡々としていたので星4.5くらい。でもとてもかわいかったです。
2024年3月 総189p 初期キャラ設定1p あとがき1p 電子限定かきおろし漫画1p コミックシーモア限定かきおろし漫画1p(電子限定、シーモア限定ともに本編の描き下ろしのピアスについてのお話) 修正は見えない構図が多く、一部白線。
!! ?? ??? ??? ?? ww
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ フルデジタルになって絵柄が変わったなあと感じながら読み出しました。チョッピリ サビシイ

・・・何この2人、出落ちですか?(大爆笑)
いえいえ 最初だけではありません!
オトとマサ 強いDom×Domの2人ですが マサが特殊なDom(オト限定Switch)でしたので、 一般的なDom/Subユニバースとはまた少し違った作風にコメディ色をプラスして、とても楽しく素敵なDom/Subに仕上がってます。

「俺も強いDomなので」だからこそめっちゃ強いオトを受け止められるプレイの出来るマサでした♪
ホント相性って大事ね。
度々発する「俺も強いDomなので」このセリフがマサのDomとしてのプライドの表れなのか、それが却ってよかったです◎
ひと味違ったDom/Subユニバース、めっちゃ面白かったですよ~!
(総189ページ)
Dom×Dom(Switch)
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者買い!
今作はDom/Subモノですが、Dom×Domで攻×攻で、好みのカップリングでした!!

強いDomでモデルのOTO×Domで友人のマサ。
Dom性が強すぎるせいか、なかなか決まったパートナーができないOTOが、試しにマサにコマンドを使うと何だか相性が良くてそのままお付き合いに発展するストーリー。
同じDomとしてフラットな関係だった2人が、コマンドで気持ちよくなりなし崩しにプレイに発展しましたが、元々モデルだったマサに憧れてモデルになるくらいOTOはマサが好きだし、マサもOTOを可愛いと思っていたからこそ関係が深まったんだなぁと実感してエモいです。
どちらにも雄みがあって、フラットな関係性がかなり好みでした!
Switchのお話自体あまり読んだことがなかったので面白かったです。
Dom/Subですが、プレイは甘やかし系で読みやすいのでDom/Sub初心者の方も読みやすいと思います。
ふたりの魅せ方がうますぎる〜
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!dom/sub作品はあまり好んで読まないのですが…ゆくえさんの作品なら絶対いいだろうと紙で購入。やっぱよかった〜!繰り返し読んでいます。強いdom×強いdom。コマンドが強すぎて怖がられパートナーから解消されるオトと自分より強いdomにはswitchになりオト相手にはsubになるマサ。まず斬新な設定かつビジュの良さで引き込まれます!そして友達同士が恋愛的”好き“を確認していく過程が丁寧でキュンキュンニマニマしちゃいます!相性の良さと本能には抗えないですよね〜。時にすんとし時に青筋をたて時に赤面するふたりがコミカルでテンポもいい!続編も決定してるようなのでほんとに楽しみに待っています!本気のコマンドなるものをみたい!
The beautiful Domxdom story
2024年11月4日
Both character are very attractive, especially oto, he is a fan, then become a model. No matter what has been changed around him, he is very pure and admire to his role model, which is the other character in this story. I hope I could read the continue of the Story, It's really good.
強いDOM
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ って書いてあるコマが全部好きです笑

この設定の話(DomとSub)を初めて読んだのですがその中でも特殊なパターンのようで、私はかなり楽しく拝読しました。
お互いが互いに必要っていうパターンはとても好きですが、変に依存しているわけではなく、とにかく安らぎを与えている優しい関係に見えました。
今の自分を作っている原点もお互いだし、コマンドで言ってなくてもしてくれたり、辛い時泣きつけたり、すぐ駆けつけられたり、羨ましくなる関係性です。
ギャグというかやり取りのテンポが非常に良くてコマ運びもお上手なのでどういう意図の話運びなのかが良くわかります。なんだか声が聞こえてきそうで、ボイスコミックにしたら面白そうだとおもいました。
絵もとてもかっこよくて、特に髪が質感あってすごく好きでした。
顔も心も男前な受けが心とケツで攻めを抱く
2024年3月18日
そんな、萌葱先生の作品がいつも大好きなのですが、今回のペアが好き過ぎて好き過ぎて。
Twitterで初めて目にした時に悶絶噴射し心奪われ、連載決定を知り狂喜乱舞のコサックダンス。
単行本化を待ち侘び白亜紀の恐竜並みに首が伸びた所へ、この萌の爆撃核弾頭まさに隕石ディープインパクトって感じでした。

まーー受けが男前なんだわ。まさに漢。たまんねぇなぁ。
漢なのにむっちゃかわええし。はーーー。愛しい。
攻めもかわイケメンすぎだし、2人とも性格良くてお互い思い合って、無自覚一途で無自覚やきもち焼きで、こんなん嫌いな奴おらんやろーってくらい可愛い2人ですね。

受けが可愛い系とか綺麗系しか無理、攻めより男らしいとか無理って人は無理なのかもだけど、全人類に読んで欲しい。
さっくり読めてサックリ心に突き刺さります。是非。
続編希望、というかお願いします
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ セレクトショップオーナーのマサと、モデルのOTO(オト)のお話。

Dom/Subの世界観は、何冊か読んでいてその中には好みの作品も確実にあったはずなのに、自分の中ではなかなかしっくりこない設定です。
どっちがDomでどっちがSubかという、基本のキの字の用語から覚え切れていないくらいなのですが、レビュー評価と試し読み部分の良さから購入。

結果、あれ? もしかしてすごく良いのでは? と見事に陥落(笑)
正直、私の受け攻め鑑定センサーwが間違いを起こしてしまった時点でヤバかったんですよね。

強めDomのマサが更に強力なDomオトのコマンドに従っちゃうとか…。
マサはオトのコマンドに従うの気持ちいいとか(これが嫌なのに従っちゃう的展開じゃないのが良い)。
強いDomのはずのオトが遠慮気味で(いつものDom/Subならオラつくところ)、マサの方が押せ押せとか。
更にはダイナミクス関係無しにお互い好き合ってる!
最初の出会いからもう運命な感じがなんとも言えません。

最高に好きな設定、ストーリー、キャラクター、全てが揃っていて大満足でした。

ただ、残念なのがラブラブになってからの話がエチシーン含めてあまりなかった(というか、告白エンド)ことと、マサの他のパートナー問題が有耶無耶だったこと。
特にパートナー問題は一言でも良かったので、作中で言及して欲しかったです。
そしたら読後もっとスッキリできたはず。

あとがきで作者さんも続き描けたら良いなとおっしゃっていたので、是非とも続きで2人のその後を堪能させて欲しいです。
本当に切実にお願いします。
すきっっっ!!!
2024年8月13日
今まで私が読んだSubとDomの漫画は基本少なからずSubとDomに溝があって、不安とか憎しみとか、逆に見下したりバカにしたりしてる人達が描かれててどうしてもそうなってしまうよね、仕方ないと思いつつ「幸せになれよぉ!」と辛い気持ちになってたのだけれども、この漫画はどの登場人物も優しくてですね、世界は広いですからきっとこの漫画の世界にも辛い思いの人間は少なからずいるんでしょうけど、見える限り人の優しさで溢れてて読んでる間ずっと幸せな気持ちでした!!!
ありがとう作者さん!!!
ありがとうDom/Subの世界線!!!

読みづらい文章ですみません…
感想読んで頂いてありがとうございます✨️
買って良かったです☺️
Dom Sub 初心者にもピッタリ!
2024年6月8日
Dom Subもの超初心者です。

そもそもこの設定に興味そそられなくて、殆ど手を出していなかったカテゴリー。
用語とか覚えるのが面倒だったり、読んでもいまいち世界観が掴めなかったのです(理解力弱人間)

ずっと高評価でランクインしてるし、ぶっちゃけ捨て覚悟で(すいませんっ)チャレンジしてみよかなと思い読んでみたら、、、。
あれ?世界観、分かりやすいやん!
ああ〜Dom Subってこーゆー事だったのね!
なるほど〜!
明るくて、楽しいDom Subがここにありました。
私みたいに、読んでもピンと来なかった方々にオススメできる、初心者の参考書的作品でした〜!
人気なの納得!
めっっちゃ良かった!続き欲しい!
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで見たときから良い…!と思っていた本作がしっかりとしたストーリーでSNSで見たときの何百倍も尊くなって帰ってきました!お互い強いDomのモデルのオトとショップオーナーのマサ。オトは強すぎるDom性からSubに怖がられ、なかなかパートナーを作れず調子を崩していたところ、たまたま2人で飲んでいたときオトがマサにコマンドを使ったらマサに効果があり…というお話。ここまではSNSで公開されていた話ですが、ここからオトとマサのバックボーンとそこからの関係性、互いの想いが加わってものすごい大好きな展開に!マサがとても男前でね…。立場的に下の方が精神的に強いという関係性めっちゃ好きなんですよ…!オトはSubに拒否されてるトラウマがあるのでコマンドに躊躇ってるときのマサの男前ったら最高ですね!SNSではコメディっぽいところまででしたが、単行本になったらしっかりBLだし、変化球だけどちゃんとDom/Subしてました。この2人かなり好きだったのでぜひとも続きのエピソード、何なら続編が見たい!本気のコマンド見せようぜ、オト!
唯一ハマったDom/Subユニバース
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ このDom/Subユニバースは目新しい!!最ッ高ッ。
大概はDomの方がスパダリだとか、上下関係が目に見えてわかったり、痛々しい描写があったりであまり好きではなかったのですがこれは良い。2人が上質なDomだからこその内容。
命令するにも甘えたな命令で終始ぎゅんぎゅんしてしまいました。
個人的には天然なOTOがお気に入り。普段はほわっとしているのに、Domに切り替わる瞬間や無意識なグレアがたまりません。マサも普段とのギャップが可愛いし胸ぎゅんフルコンボ祭りです。
はぁ~~非常に上質なBLを摂取できました。ありがとうございます。Dom/Subユニバースが苦手な人こそ読んでみて欲しい作品です。
なんだこの可愛いdomsub
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ domsub好きなんですけど、subの立場が弱くて酷い目に合うとか、domに従うのはプライドが許さなくて最初のうちは抵抗するとか、そういうのが多いイメージなんですけど、本作品はどちらも強いdomで片方がSwitch性を持つdomという設定のお陰で、悲壮感やプライドがどうのというのがなく、domsubなのになんだかほのぼのしていて可愛いのです。

特に、最初にコマンド言ってみたときのやりとりが可愛くてめっちゃ萌える!現役モデルと元モデルなだけあって、どちらもデカくてかっこいいのですが、特にSwitchの年上受けの方は、短髪でより男らしい見た目にもかかわらず、コマンド出されると少年っぽい可愛さが出て、ギャップありすぎて萌える萌える。この2人なら、エロ無しの軽いプレイでも一生見てられるんですけど。

まさかdomsubでこんな可愛くて萌え癒されると思わなかったな~。続き是非お願いしたいのですが、変に事件とか当て馬とか出したりしなくていいので、この2人がいちゃしたり、プレイしてるだけのやつ見たいわ~。よろしくお願いします!
互いが互いの支えで、必要不可欠な存在
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSの試し読みでDom同士なのになぜかコマンドが効いてしまって気持ちいい→なんで???のやりとりがめちゃくちゃ面白くて続きが気になり購入。ずっとドタバタで行くのかと思いきや、かなり深いお話で驚きました。
とにかく、マサがカッコいい!強いDomなのになぜかオトのコマンドが効くという異常事態に戸惑いながらも、全てを受け入れようとする包容力、こんなのオトじゃなくても惚れるわな。そしてオトも、こんな事態で体調良くなってもマサを気遣える。どちらも土台に相手への愛情、信頼があるからこそ。もしこういうことにならなくともふたりは人生のパートナーになったのではと思うけど、心身ともに拠り所になれたのでほんと良かったな〜と、読後感もとても爽やかです。
作者さんも続編に意欲がお有りのようで、私もこのあとのふたりの話読みたいです!もしかしたら世間にバレちゃう?強いSubが現れたら?想像するだに面白そうです。

2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良かったです!
マサもオトもかっこいい&可愛い!!
最初の居酒屋での掛け合いはニマニマ笑ってしまいました笑

オトの普段しているピアスもかっこいいし、モデルの仕事の時のピアスもめちゃくちゃかっこよかった!
前髪あげてるのがイケメンすぎて破壊力がやばかったです。
『気分悪い』の時の目がとても美しくて引き込まれてしまいました。
作中、ピアスに目がいってたんですが、最後にピアスをカラー代わりにプレゼント…ピアスめちゃくちゃ大事な役割だった!
テンション上がりました!

2人のその後を楽しみにしています?!!
めちゃくちゃ良き
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鏡ーーー!なぜ鏡と思ったら鏡ー!いい使い方してきやがる笑。そしてそういうオチになんのか、めっちゃかっけぇなマサ。強いDomなんで。つよつよかよ、かっけぇかよ、ほんと二人の関係性好き。終始はてな?なの可愛いし気分良くなっちゃうの可愛いし。もうそっから物語は始まってたんですね、なんというか、構成がすごい良いというか、出しどころいいなというか、コマ使いも上手いなと思いました。絵は結構シンプルめなんですけど、ストーリー性が良かったので満足度高かったですね。MAXのコマンド使ってみてほしいしもっとカップルっぽい二人を見たいので続編ほしいなぁ!
単行本発見し歓喜!!
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSの投稿を拝見しており、めちゃくちゃ好きだが。。。??と思っていたものの、連載されていたとはつゆ知らず...汗 新刊チェックしてた時に単行本を発見し叫びました笑
2人とも???となりながらもなぜか受け入れている状況がめちゃくちゃ面白い笑
Dom/Sub要素の方が強いので、えちえちな展開はあまりないですが、バースメインで読みたかった私としては大満足♡
そして、強いDOM性とは裏腹に、ヘタレ大型犬感がつよいオトも、己のDOM性を差し置いてもオトを受け入れる男前過ぎるマサも…もう何をとっても最高なんです...
いい作品に出会えて感謝です!!
優勝です?
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ DomSubものはともすれば哀愁が漂うので読む時は一歩引きがちな私ですが…こんな愉快爽快で良いのだろうか?と思うくらい楽しいーー!!ゆくえ先生手にかかればDomSubがこうなっちゃうのね!
OTO✕マサ、共に強い上質なDom性。どういうことなのかと思えばなるほどね、そんなのもう運命と書いて「さだめ」じゃないか…
出逢い方から関係を深めてきた過程といい、お互いに“この人しかいない感”が良いですねー
1番の見所は見るからに男の中の男といった風情のマサが予想外の愛らしさを発揮するところでしょう。2人の絡みが至福?お膝にちょこんと乗るとこ可愛いのーー?
これ続いてるんですよね?続いてもらわないと困る…その後が読みた過ぎる…
すき
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みですごく引き込まれて購入
よくあるDom×SubじゃなくてDom×Dom(Switch)なところが良い!!ドムサブだと親友から恋人へっていうのは設定的に難しそうだけど攻めに対してのみSwitchだからそれもアリか!!と納得
ただDomxDomとうたいつつも実際は受けは攻めに対してのみSwitchなのでゴリゴリのDom×Domを求めている方は話が違うじゃねーかとなるかもしれません。オメガバースものでもよくあるけどこの途中で性別が変わったりするものは表記が難しいですね。
個人的には全く問題ないので楽しめました!
超強Dom×強Dom!最高な2人☆彡
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ+描き下ろし/P189/1巻配信中/白線修正で甘め/ハピエン/☆4.7。
こんなん有り〜?Dom×Domなんて初めて読んだよ〜♪めっちゃ良かった!相手(Sub)を怖がらせてしまう程協力なDom性を持つモデルの攻め。セレクトショップオーナーで強めなDom性を持つ受け。なぜか攻めのコマンドが受けに効いてしまい、おすわりなど言う事を聞いてしまうのが新鮮で面白かった。受けも強めのDomなのに、攻めとのプレイは相性抜群!命令されてイラッとしながらも言う事を聞く受けが最高でした。こんなDom×Domがみれて良かったです。エチはそこまで多くはないけど甘め修正だし面白さと新鮮さが良きでした♪もっと続くといいな〜♪
俺も強いdomなので
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ が、可愛い♡
萌葱先生お得意の男前受け♪私の大好物でもあります?

最初に会ったとき。というエピソードがここに繋がるのか!と。察しの良い人なら、というか大抵の人はわかっていたんでしょうけど、私は最後まで気づかず…よく出てくる思い出エピソードだなぁ、そっか、マサさんの自己肯定感を満たしてくれた、新しい道を照らしてくれたのが最初のファンの彼の存在だったからか。とまでしか思わず…OTOくんと同じタイミングで驚きました笑
リアルタイムで楽しめて、得してるね私笑

domsubは正直あんまり好きじゃなかったのですが、さらには、こう、最終的には幸せにはならないんじゃ?という不安が残る、dom同士カプとか。苦手…だがしかし強い受けは良い。受けは強くないと。
switchシステムありがとう。それもOTOくん限定なのがなおのこと良い。
あくまで主導権はマサさん。でもふと、可愛らしさが垣間見え…良いですね?
最初の頃の、コマンド言ってはふと我に返るふたりの間合いも面白かったです♪
Dom×Domもありだな…
2024年3月12日
以前SNSで見たことがあり面白いなと思っていたら単行本が出ててビックリしました。1巻の中で綺麗に完結していて読みやすく面白かったです!!続きが欲しいです!!
Domのただ支配したいという感情ではなく、恋愛や憧れからの好きで繋がり合うプレイがとても幸せで可愛かったです……。
Dom×Domは読んだことがなく、これが初めてですが、受けの方がスパダリなのが非常によかったです…。攻めくんの強いコマンドを、自身の強いDomで受け止めてあげちゃう……なんて大きな愛なのでしょう…。
マサくんの体調が悪くなったり、反発することが全くないのですんなり見れたのかなと思っています。お互いに大好きだからこそやりすぎない、許しすぎない、そういう関係性が良かったなと思います。
星5納得!最高!続編希望!
2024年3月12日
まっっっっじで最高。ほとんどの方がツイッターの試し読みから購入したのでは?と思うのですがマジで良すぎる。正直試し読み初見は新しいタイプのドムサブだなーくらいで新刊として出るならものは試しにみたいなテンションで購入しました。当たり前に受けがドムなので強くてかっこよくて男前です。男前受けや包容力の高い受けが大好きな方ドンピシャだと思います!そして攻め、バチくそかわいい( ; ; )謳ってませんが(ドムサブがメインなので)、年下攻めです!!!!憧れの受けを抱く攻め大好き腐女子のお姉様方ぜひ!!!!
既に続編が欲しいです!というかレビューとか見てる感じ皆さんも欲しいですよね?あとがきで作者様からも意欲を感じました!続編!!希望!!!
定期的に我に返る2人(笑)
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ DomとDomのお話。ほんとにタイトル通り『ためしにコマンド言ってみた』のよ(笑)そしたら効いちゃってプレイとして成立しちゃって気分良くなってホワッとなってる2人。
どゆこと?って定期的に我に返る2人(笑)それがが最高に面白かった〜!そこで購入決めたアタイ!
強いDomで受けって良いねえ~。受けDom君のキメ台詞『強いDomなので』これ最高(笑)男前受けなのよ〜!攻めのDomくんに負けない感じがすごく良かった!攻めのDom君にコマンドっぽく言ってるのにコマンドじゃないところとか、新感覚。
でもね!従っちゃうの!従っちゃうっていうか、やっちゃうのよ〜!言われた行動!好きだから!グハッ!なによそれ…たまらん…!ほんと新感覚のDom✕Domユニバース!
最高ーーーーー!求めてたDOMカップル❤
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 萌葱先生の漫画は全部刺さるので今回も何も心配なく購入させて頂きました!この顔面イカちぃのが受けなのがほんともう………泣(ありがとうございます)
DOM同士のお話なんですけど受けがすんなりその関係を受け入れてくれたのもほんと、もう………泣
もう、出会った時から特別だった故ですよね…
愛だ………そして受けがほんとかっこかわいい……
お互い最初から恋愛感情とかじゃなく愛だったんですよね…泣
ほんとにこの2人の関係が好きだしこの2人が好きすぎて続編ほしい……何もない2人の日常みたい………
見せてください(切実)
買って損はないです!好き!!!(語彙力)
めちゃくちゃ良かった…!
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのsnsで公開されているもの(一話)に一目惚れ…?をして購入させていただいたのですが、全てが本当に好きすぎて読み終わった今もにやにやが止まりません!!!
関係が深まる前にもお互いがお互いを大事にしていることがなんとなく伝わっていたのですが、終盤の種明かしでなるほど…!となり、それを知った上で最初から読むとまた少し違った印象を受ける、そんなお話しでした。

DomSub系のお話しは元々好きで色々読んできました。それこそ今回のお題となっているDom×Domの作品も多々読んだり見たりしてきましたが、こんなに後味が甘いのにすっきりしてる作品は初めてです。
作中のおふたりがとても可愛らしくてきゅんきゅんしながら読ませていただきました!素敵な作品を本当にありがとうございます!

続編があるのかはわかりませんが、これからもこの2人がふたりらしく関係を続けていけるように応援していきたいと思えるそんな素敵なお話しです!
試し読みでビビッと来た方はぜひお迎えして彼らを見守ってみてください〜!
ドムサブ苦手でも楽しめる
2024年3月8日
ドムサブやオメガバースといったファンタジーが苦手で、ごく一部の作品にしか手を出せませんでした(ドムサブに至ってはハマれなかった…)。『睨めば恋』で大ファンになったゆくえ萌葱先生、こちらの作品をtwitterで投稿されていたのを見て、初めてドムサブが面白い!と思えました。体格の良い男たちのラブが性癖、かつ、強面でより雄々しい男が受け(ドムサブでいうサブ)だと狂喜乱舞してしまう私なので、twitterの試し読みで既に心掴まれておりました。ふたりともかっこいいし、何よりマサが男前で堪りませんでした。オトが本気のコマンド言ってプレイするところが見たい…!!!(続編を心より所望致します…)ドムサブ苦手なのに、こんなにも楽しめるとは思わなかった!最高でした。
読んだ後照れる/////
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしには新感覚のDomSubだった。めちゃくちゃ良かった。1話の流れが良すぎて、、居酒屋の店員さんの反応やオチまで全部最高。ここがピークかと思ったらまだまだ上がって行くので底なしに楽しめました。Dom×DomだけどマサはOTOにのみSub性を見せるタイプです。ところが強いDomがゆえ、コマンドを聞かないこともできるという。そんな強いところがまた最高で男前でした。普通はコマンドを出す方が強そうに感じますが、このカップルは受ける方がオラオラして見えるのが面白くてマサの包容力に脱帽でした。上手く説明出来ないのがもどかしい(泣)。試し読みでグッときたら読むことをオススメします!P.189修正ははっきりとは描かれてないけど太めの白線
新鮮?
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか微笑ましい作品でしたー!
Dom同士のお話しではあるけど、
マサも最強Domのはずなのに!
親友オトのコマンドが効いちゃうなんて笑
なかなか好きな設定です♦
しかも二人とも我に返って固まる瞬間が一番好き?
マサにSwitch要素が少しあったからこそ二人は結ばれてまさに運命?では⁉
それにオトのコマンドも強すぎてsubには恐怖を与えてしまうけど、最強Domのマサなら耐えられちゃうよねー!ってニヤニヤしながら読んでました!!

それかオトのコマンドが徐々に強くなったのは無意識に最強Domのマサに効いてほしいって気持ちがあったからなのかな?
オトはマサの大ファンだったし?
これからの二人を想像するとワクワクします。
続きが読みたいなぁー。
二人に子どもができて家族になったお話とかぜひ読んでみたいです(勝手な希望)✋
好きーーー.。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。.
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ DOM×DOMかと思ったら強Dom×強Dom【ちょいsubのSwitch】話でしたね。後輩モデルのOTO君スパダリだね〜。こういうの大好きです。もっと強いカップルでもいける!希望!!笑笑。自分の嗜好は完全受けとか完全攻めかな〜と思ってたんですが、こういうの見たらリバでもいける!笑。関係性とか好きだから強Domのコマンド遠慮してるの好き。未だそこまで強いのしてない筈…続き見たい〜。出来ればマサの尊敬する先輩とか出て来てOTOに本気glareかまして欲しい…マジでwww撮影時に自分の相手役Subにマサ構われて焼き餅も良いのですが…本気じゃないんですよね。多分あの感じだと65%位の嫉妬位じゃないでしょうか?応援しちゃいます!頑張って下さい!!!わくわく正座でお待ちいたしております?
普通に好き。!
2026年8月15日
広告で見て購入するか悩み、購入して読んでみたところ
まあ見事に続きを購入してしまいました!!( 笑 )
BL系にハマりつつある私、変化球をみたような感じで、
最新刊を購入して尚続きが気になりました。
私的、くどすぎないBL感を感じました。
おすすめです♪
3巻まで読んで
2026年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロが多いわけではないけど初めて見るDomDomのものでとっても面白かったです!!
3巻に出てきた当て馬がうざすぎて今後も出てくるならちょっと辛い、、、
面白いんだけどね!!!!!!!!!!!
マサがかっこよすぎ
2026年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ おととまさはどっちもdomでコマンドがおとが強すぎてきいてしまったけど、相性がすごいよくて、マサのかっこよさから目が離せない
強いDOM二人
2026年3月31日
ちゃんと二人とも強いDOMなのがよい。スイッチが入った時のオトがかっこいいし、マサはどんな時も男前。二人のやりとりが楽しい。
ドムとドムのはずなのに!おもしろい!
2026年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドムとドムだったはずなのに!OTOのコマンドに従ってしまったマサ。その時の2人のやりとりが可愛くておもしろいです。マサが男らしくてかっこいいですね!マサも元は強いドムなので、強いドムのOTOを受け止める強さがあるので対等な感じでいいです。
ワンコ系攻めとタレ目格好いい系受け
2025年10月25日
モロ好みでした
ワンコ系が時々狂暴な程受けに執着するのと、それを心底嬉しがって受け入れる受けという関係性
最高に好みで良かったです。
すっごく❤️
2025年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 萌えました!オトの可愛さにキュンとします❤️マサのカッコ良さにもキュン❤️なのにオト✕マサっていうのがめちゃくちゃ萌えます!!ちなみにオトのカッコ良い時とマサの可愛い時も好きです❤️関係性めっちゃ良いです❤️読んでるとニヤニヤしちゃう笑
Dom✕Dom
2025年10月3日
1冊まるまる無料試し読みありがとうございます!マサとオト、でかい男2人が赤く照れてるの最高です!オトの最強グレアを受け止められるのはマサだけでそれで気持ち良くなれるマサ!そして実は高校生から好きだった!最高です!
可愛いふたり
2025年9月29日
強いDom二人なのに何故かOTOのコマンドがマサに効き...
オトだけにswitchするマサ。マサ以外は強すぎて耐えられないコマンド。
親友ふたりが唯一無二になるのが最高です。
cute
2025年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の関係性は見てて安心します。
甘えたいのにdom性が反発してくるの、良いですね。いつか2人の本気セッ〇スが見れることを楽しみにしています。
面白かった~!続編希望。
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 定期的に訪れる『?』の間に、笑いました。
あっという間に読み終わってしまって、もっともっと読みたいと思いました。
続編希望で~す。
だいすき
2025年4月20日
dom×domめっちゃいいですほんとに。ふたりの関係も良くてどんどんどんどん読んじゃいます笑domsub初めての方にもおすすめです
?????がいっぱいw
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 定期的に我に返る二人が可愛いすぎて、ずっとニッコニコで読みました。初めて同士じゃないのに終始ピュアピュアな空気感だったのはお互いが初恋(?)だったからなのかな。二人とも好きだけど、個人的に男前受けのマサにやられました。何度でも読み返したいDom×Domです。
めっちやよかった
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きですこのCP。いい感じ。マサのモデル時代に憧れていたOTOはその後自分もモデルになったけど、マサは辞めていた。そんな2人ですがこのストーリーはdomとsubですがよかったです。
コマンドいっぱい見れてよかったです□□
2024年6月3日
チャラ攻め×男前受け大っっっっっ好きなので最高でした□□□□□
ずっとキュンキュンしながら読んでたました□ほんとに良かった□□□□□
男前受け萌える
2024年6月17日
カッコいいマサにコマンドが効いたときのギャップが可愛すぎました!ふと我に返るのも面白かったです (笑) 男前受けも良いなぁ〜!
これ系まったく響かなかったはずなのに
2024年6月29日
絵の綺麗さと二人の関係性の賜物でしょうな。とてもよかったです。繰り返し読みたくなるあたたかさがここに。
よい!
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ OTOくんとマサくんが可愛い("⌒∇⌒")!!前半の定期的に素に戻るところが面白すぎwww あと、マサくんがOTOくんに言う「強いDomなので!」が格好いい~~~
かーわー!
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ かーわーいいです。
最初dom.subとだけみて、表紙見て、
中身を読んだら思ってたのと違いました。
いや、最高!!
こっちー!?となったのに、最高すぎて、こっちー!!となりましたわ。
きゃわいいです。
作家名: ゆくえ萌葱
出版社: 海王社