ネタバレ・感想あり劣情インフュージョン【電子単行本版おまけ付き】のレビュー

よかったよー
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人は変われる。ほんとそう信じてよかったと思う話でした。
お互いを思い合い相手のことを考えて離れたらしたけどやっぱり最後は信じ合える2人くっつかってよかったです
続編が見たいと思ってます
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケ攻め好きなのでよかったです!もうあの夜から既にお互いがお互いの日常に溶け込み始めてるんだなと思って読んでました。2人を応援したくなりました…!
最後のは面白かったです笑
繰り返し何回も読めます!
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLばかりいろいろ読んでますが、この作品はなかなかの良作です!硬派な攻めと界隈で有名な遊び美人受け、結構台詞や大人切ない恋愛の進んでいく感じがリアルで、意外と好きだったのがアフターベッドトーク(寝起きNG)とか何げないLINEのやりとりとか、エロも攻めががっついてて受けとの相性が抜群でいろいろちょうど良いです。硬派な誠実溺愛リーマンがお好きな方はぜひ。
快楽と大人の劣情
2025年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 硬派なリーマン×恋愛に自由なバーテンダー 175頁。星☆3.6

仕事は完璧の五島航太はバーテンダーの櫂と出会う。五島は自分のセクシュアリティが男性ではないかと感じていた。櫂は綺麗な顔立ちで、カウンター越しから五島の悩みに寄り添いそのままホテルへ。お試しの櫂に五島は魅かれていく。

この作品は、1に絵の綺麗さ。2にキャラの綺麗さ。3・4が無くて5にエ〇の綺麗さ。ストーリーより大人の絡みを堪能するBL。推しは五島のビジュアルと真面目さ。しかし五島が快楽と謎めいた櫂に引き摺られていく姿にハラハラしてしまう。一方の櫂は目を引く容姿の顔面強者。恋愛に真剣になれないと口にしながらセ/フレとは縁が切れない。真剣な五島に相応しくないと悩んでいたり、矛盾が多い。大人の曖昧さにモヤモヤする。恋に真面目に向き合いたいなら身辺整理でけじめをつける強さがほしいところ。恋の不安定さとエチをじっくり愉しみたい方へおススメしたい一冊。
感情移入…
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛出来なかったふたりが出会い、恋愛していく話です。バーテンダー(受け君)と、会社員(攻め君)に、攻め君の友達とか、受け君のせフレとかが絡んで話をややこしくする。途中受け君に感情移入してウルウルと…。
リーマンとバーテン
2024年3月26日
受けがビッ/チなのは地雷なのですが、あまり考えずに読んでしまった。でもまだ付き合う前だったのでセーフにしておこう。友達の段階でも、みんな切ってくれたしね。絵が好みで、いかにも真面目な攻めっていう人物像も良かった。本当の愛に気付いたばかりの二人、これからのお付き合い編とかあれば読みたいです。
受けの過去が中途半端
2025年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けは過去に愛してるって言って同棲したさにそのクズ元カレに言われるがまま売りをするほど好きな人がいた感じの描写があったんですが、その後はとくに受けの過去に言及することも無くて少し分かりにくかったです。
多分クズ元彼に裏切られて、もう恋愛はしないってなって遊び人になったんだろうなって予想したんですが、レビューでは根っからの遊び人って解釈してる人多くてびっくりしました。

なので、愛してるっていう元カレが居たんだから、当然その人とも致してると思ってたんですが…最後の方で受けが好きな人とするのは初めてって言ってて…??となりました。え同棲の為に売りしてたのにそのクズ元カレと致してないとかありえるの?!!

そこが謎何ですけど、全体的にはわりと好きな話でした。恋に傷付いて臆病になった受けを大きな愛で絆していく攻め大好きです。真っ直ぐな攻めって本当に素敵。

受けの過去が重そうなわりには何だか曖昧によく分からない感じで中途半端に描かれてるので、そこが気になる人はいるかもです。
え?タイトルの意味!
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読んでタイトルの意味に混乱しました。カクテルの作り方からですよね?劣情と始めについているし、五島は下ネタに絡めてるしで...。櫂が売りをしているということなのでしょうか?愛してると言う彼氏っぽい人も出てきてかあまり好まない展開でした。絵は体がちゃんと男性の体つきで良かった。