ネタバレ・感想あり緑色の下【タテスク】のレビュー

わ…
2025年5月22日
無料ぶんが多かったので読んでみました。
思ってた以上に面白くて…だってふたりともイケメン。カラダもめちゃくちゃいい。そして、何かしら影がある。あっという間に無料ぶんを読み終わり、課金を検討しているところ…展開が気になりすぎる!!
シーズン1
2025年5月19日
原作を読んだり(他言語版)と、強者レビューさん達がおススメする作品。
すごく気になり、前作「W.O.W」も良かったことから一気読み。
とても良いところで終わっています。
シーズン2の「夢裏」編に続きます。
怒涛の世界
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 孤児院育ちの愛想のない彫刻を学ぶマシュー
建設会社の社長のジン
接点が無いようで、実は。。。
ヤ○ザさんの世界観のため、終始暗く暴力の世界ですが、
その中で院の生活から抜け出し、懸命に生きる彼ら
そして心の拠り所として、お互い大事に思って。。
というところで、一部終了!2部期待してます!
後書き見て思いましたが、ジンさんかっこよく設定されてて良かった♪
また、マシューがへ○たい設定じゃなくて良かった♪
ジンがとにかく最高!
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザと美大生ものです。
2人ともガタイがよくかっこいいです。特にヤクザのジンがエロかっこいい。ヤクザなジンが店など礼儀正しく敬語なのもいい。美大生のマシューが何だか怪しげなのもよい。最後はえっ⁈っていうところで終わりますが緑の下夢裏で続編あり完結です。続編のジンもカッコいいです。もう何しててもかっこいい。
話はヤクザなこともあり暴力や薬とかでてきますがそれが吹っ飛ぶくらいジンとマシューのやりとりがいいのでぜひ完結まで読んでほしい。
圧倒的な俺様強気年上受けに沼る!!
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ カリスマ性あり、社会的立場もメンタルも圧倒的に強い、ケツで抱くパワーボトム、好きですか?
そんな受けよりガタイいいのに、いいようにされ弄ばれながらも、執着募らせてく年下敬語ワンコ攻め、好きですか?
はい!そんな性癖にミラクルヒット!!こちらに揃ってます!!

さらには、2人の素晴らしい筋肉、巨躯がぶつかり合うような絡み合い。
「美大生×反社幹部」という、終着点が見当たらないような2人の行く末に、スクロールする手が止まらないこと必至です!!
(タテヨミ苦手とか言ってた自分どこ行った??)

『どっぷり受けキャラに沼らせる』
『マシューの目に映るように美しく感じてもらえれば』
という作者様の意図にまんまと嵌った!!ジンの魅力に取り憑かれちゃって、あーーーもう、ジン沼から抜け出せない……!!!(*♥д♥*)
過去の繋がりも出て来るわ、ラストえらい所で終わってるわで、すぐ「シーズン2」行ってきます!!=͟͟͞͞( •̀д•́)
受けの色気にやられる!
2025年3月22日
ジン~
最高だよ。
まさに私の好みの色気たっぷり、ガタイよし、軽い関係好む受け!
そんな受けが、ちょっとヤバいなと思いつつも立派なブツを持つこれまたガタイ攻めに好き好きされて絆されていくのがたまらんのよ。
ガタイ×ガタイが大好きなわたしには、ほんとたまらんな連続。
しかし、この作者様は前作もそうだが意外とテンポがゆっくりでたんたんとした印象が強いためハマるまでに時間がかかるかもしれない。
じっくり読む派の人は大丈夫かもしれないが、序盤のつかみのインパクトがあまり強くないため面白いと感じる前に離脱する人がいるかもしれない。
あと、題名ね。
読みたいと思わせる気はあるのかと思うほどの、地味さ。
いや、読んでいけば題名がしっくりする時もあるんだが…
もったいないと思うのは、私だけだろうか。
ワンコ系美大生×尻軽男前ヤクザ再会もの
2025年3月9日
ワンコ(狂犬)美大生×以前は誰とでも寝ていた尻軽男前ヤクザです。キャラ設定は大好きなのですが、常に画面が暗く、(外もいつも夜だし地下室内も暗いし)内容もずーっと暗いので、読むのが重苦しく感じていました。「着地点はどこ?メリバ??」と思っていたのですが…!続編の夢裏を見て評価がうなぎのぼり↑↑になりました。続編最高すぎ。最高のハピエンです。キャラは好きだけど内容が暗いな〜と思っている方は、是非是非続編まで読んでください。心が救われます。
最高すぎる
2025年3月8日
タイトル、、表紙の感じ、、でうっかり敬遠していまいましたが、ふと読み始めて「あれ」ハマってしまってさあ大変。そして気づきました。あ、この作家さんかー、と。最高なはずです、最高です。早く次のシーズン読みたい。
ジン❤️マシュー カッコいい
2024年12月28日
凄い好き、絵も2人の表情もエロいのにキュンとする!
頼むから誰にも邪魔されない幸せなハッピーエンドで終わって欲しい
そして続きが早く見たい!!
タイトルと表紙が勿体ない!!
2024年11月1日
やっぱりBLはムチムチじゃないと!!!久々に好みにストライクです!ムチムチもいいけど、勿論受け&攻めのキャラもいいです。受けの心が緩んでくる感じ、攻めが受けに飢えてる感じ、たまらんです笑こんなにいい作品なのに、タイトルと表紙で長い間スルーしてました。過去の私を怒りたい😩
素晴らしい
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがカッコイイし、攻めも男前だけど可愛くて最高でした。物語も作りこんでありふたりにそんな過去があったとは…
しかも受けにとっても特別な子だったのだと嬉しくなりました。早く続きが読みたいです
YouTubeでプロモーション動画(韓国語)見ました
2024年10月21日
何度も漫画を読み返したおかげでなんとなく雰囲気で会話がわかる!?すっごいセクシー!ジンとマシューにどはまりしています。ジン、美しすぎ!こんなにCOOLで893の幹部だというのに受けだなんて!マシューの養護施設でいた時の初恋の人で、本当は優しい心を秘めていて、体だけの関係から恋人になってほしい(そろそろ、なるかも!?)マシューもサイコパスやストーカーではなくて一安心。眼鏡を外してお洒落したらかなりイケメン。結構ドキドキしながら読んでるけど、最期はハピエン希望!
どどどど…どはまりです…
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで読了しました!最初は別アプリで読み始めたのですが無料分が終了してしまい我慢できずにシーモアさんで一気に読んでしまいました(・・;)作品の面白さは言うまでもなく…キャラクターの魅力が爆発してます…推しはやはりジンですね、冷めた表情も笑顔もセクシー顔もどれをとっても魅力的すぎるキャラクターです!もちろんマシューも魅力的、サイコパス味のバックにある過去が…幸せになってと祈るばかりなんですが、少し怪しい雰囲気になってきていてハラハラドキドキして更新を待ち望んでおります…はぁ……本当に2人には幸せになってほしいけどジンは裏稼業のあれがあれなので不穏な空気を醸し出しています
この先ジンがマシューにどう向き合っていくのか…すごく楽しみな反面…色々と考えちゃってしんどい!
どうかHappy Endであってほしい!シーモアさん最終話まで更新をぜひ!よろしくお願いします😄
神連呼
2024年9月19日
もう、読み終わった後、いつも、あー、神神ほんとこの作家様神!を連呼してしまいます。全てがいい。自分の好みに合いすぎてます。ジンかっこよすぎます!!
絶対読んで!私の数少ない激推し作品!
2024年9月17日
レビューを書き直ししてしまうほど最高!!絵も内容もストーリーもとんでも無く面白い。作品名に違和感ありつつw.o.wが名作すぎてJAXX先生買いしてしまいました!大当たりすぎてシンドい!!
シーモアで買うつもりなので、次の配信を気長に待ちます。今1番推している漫画となってしまいました。いちいち受けのジンが可愛い&格好良い!!マシュー、他にも秘密持ってるキャラっぽい!ジンとの過去のエピソードをもっと隠してそう。隠れイケメン隠れスパダリ要素満載なのが後押しして、何も怖く無いという雰囲気が怖さもあり目が離せない!!でも受けの薬中設定が可哀想なのと、なんか痛い展開になりそう(;_;)と心配になる。少なくとも反社設定は血を見る裏切りとかも入ってくるだろうしそこがこれから覚悟居るかな。あそこデカすぎでファンタジーサイズ、エロを少なくして欲しいとBL漫画に狂った私が初めて思えた。でもエロシーンが最高なので違和感無く読んじゃう。結局何度も読み返してしまう!!!!違和感無くエロシーンに突入し構図とか2人の肉体美で読み手を狂わせてくる、全て含めて最高な作品です🙂!!!!
即ハマり
2024年9月13日
読み始めたところですが、冒頭からジンのヴィジュアルにやられ、展開の早さに夢中になりました。
セクシーな顔、クマのある目元、青白い肌、バキバキで厚みのある身体を包むスーツ姿(もちろん裸もいい)、全てたまりません。とても色っぽい、エロい!
コミカルなシーンもあり面白いです。子分たちがかわいい(笑)
迫力のある美しい絵、気になるストーリー展開で、この先たっぷりこの刺激的な世界観を堪能させていただきたいです!ただタイトル邦題に気が抜けてしまいます。
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男らしい受け好きな人は見た方がいいです!韓国の作品はどれも肉体が美しすぎて大変いいですね。そして、これからどのように彼らの関係が変化していくのかとても気になります!受けのデレがみたいです。
余りにも面白くて韓国語版まで購入したほど
2024年7月31日
面白い!とんでもなく良い黒髪受けと、とんでもなく良い攻めのお話。色っぽいシーンも多く、かつストーリーが面白い。余りに好み過ぎて韓国語版まで探し辿り着いて課金してしまった。日本語版も引き続き更新が楽しみです。本当におすすめ。
とんでもねぇもん見つけた!!
2024年7月21日
この先生の作品これが初めてなんですが、とんでもねぇ!肉体の美しさ半端ない!!うわー!うわー!語彙力が低下する。筆舌に尽くし難いってのはこのことっすね!
内容も、偶然出会った風な2人なのに過去に何があるのかな…的なものを感じる…。まだ無料分しか読んでないですが、序盤でこれだけ引き込まれるとは!!続きも追っていきます!!
セクシーマグナムボンバー
2024年7月18日
W.O.Wでどハマりしてスピンオフを待望していたところ、こちらの配信が始まり、続編配信の度に心の中で歓喜の小躍りをしております。
とにかく受け攻めどちらもセクシーオブセクシー。最高です。
そして無自覚ツンデレオラオラ受けに初めて滾りました。最高です。
過去と現在が交錯しながら、しっとりと進む巧みなストーリー展開。流石JAXX先生。最高です。
Hシーンではライトセーバーのデカさに画面が圧迫されておりますが、拝読した先生の作品の攻め受けは揃いも揃ってビッグマグナムばかりで、恐らく先生の嗜好なのでしょうね…。最高です。
W.O.Wのスピンオフ作品も読みたいので、運営の方、是非是非よろしくおねがいします。
中毒性あります
2024年5月9日
RI◯Iで追っていたので日本語で読めて嬉しいです。設定はありそうでない感じです。展開がすごくて、クソデカ感情爆発しそうです。エロシーンもセクシーです。是非、読み進めてみてください。◯画帳以来、久々にハマるBLに出会いました。次はP◯SSIONが天下ってくるの待ってます。
JAXX先生が好きすぎる
2024年4月25日
好き過ぎてもうなんと言っていいかわかりませんが、世界観がたまりません。絵もお話も退廃的でセクシーで、もどかしくもありまたヒリヒリするようでもあり…とにかく引き込まれます。他にない、唯一無二の作品。おすすめです。
かっこいい!!
2024年4月17日
日本版ずっと読みたくて探してたらシーモアさんにあって感動しています。ジンの白い肌たまりません!!ありがとうございます。更新が楽しみ過ぎて待ちきれません。でも、なんで緑色の下にしたんだろう…。
日本語で配信されて本当に嬉しい
2024年3月29日
レビューですらないですが、どうしても言いたいのでレビュー書きます。英語タイトルのUnder the green lightでいいじゃない。もしくは台湾とか中華圏の緑色群像的なタイトルのほうが、良いというか……。何故タイトルも日本語にしてしまったの…って見るたびに思います。本の中身はとっても最高なので、もっとたくさんの人に見て欲しい。
ありがとうありがとう
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読みたかったのですが、日本には入ってこないのかなと思っていたので新刊のところを何気なく見ていて見つけたときはびっくりしました。作者のXとか見てずっと悔しい思いをしていたので感謝しかないです…!
個人的には出会ったときは小さかったじゃがいも君が自分より大きくなって(←ここ本当につぼ)現れて今度は救済してくれるっていうじゃがいも恩返しストーリーです。
他の方も書いていたけどタイトル…英題だけでもよかったのでは…
絵もかっこいいし作品全体にテーマの色設定するっていうのもすごい斬新でかっこいい。
楽しみ増えました。ありがとうございます。
やっと邦訳が!!!
2024年3月1日
今読めるこの世のBLの中で一番好きなんじゃないかというくらいUnder The Greenlightが大好きです。その作品が日本語で読める幸せ!KADOKAWAさん、版権取得に動いてくださって本当にありがとうございました。

私は受けのジンさんがはちゃめちゃに好きです。表面的には傍若無人で粗暴で高圧的なギャングの幹部なんだけれども、その実、見るものの心を打つ自己犠牲の精神、高潔さと優しさを隠しもっているこのキャラクターが持つ魅力にマシューと同じくらい取り憑かれてしまっています。
攻めのマシューもサイコパスみのある隠キャオタクかと思いきや、愛するジンさんの前では赤面の止まらない恋する純情青年で、拗ねたり嫉妬したり独占欲を見せたりと、そのかわいらしい一途なわんこっぷりには奔放なジンさんとの恋の成就を願わずにはいられません。

物語としても構成が素晴らしく、幾重にも重なったストーリーラインが物語の進行とともに徐々に明かされていきます。2人の背負ってきた過去や感情があきらかになるごとにラブロマンスとしての重さが増していき、衝撃を受けるほどです。

人生の清濁、人間の抱える闇と光、誰かを大切に思う気持ちと愛ゆえに傷つけてしまう業。受けのジンさんが裏社会の人間なこともあり、沢山の暗い側面が物語に出てきますが、主人公のふたりは信じられないほど肉体的にも精神的にもタフで健全です。すわ闇落ちかと思われたつらいエピソードの後には、必ず光り輝くような美しく開放的なエピソードが盛り込まれ、作者のエンターテイナーとしての手腕に唸らざるを得ません。

本当に面白い大傑作なので、日本語訳をきっかけに、ぜひとも多くの日本語BL読者にも広まって欲しいです。全力でおすすめできます。

本国で連載中の第二部は、物語の佳境に差し掛かっています。第二部の翻訳も日本語で読めると期待しても良いのでしょうか…?KADOKAWAさん、よろしくお願いします!
キャラ情報
2024年2月29日
作品の素晴らしさは皆様が書いて下さっているので、under the greenlight (緑色の下)を嗜むにあたり、より解像度をあげていくためのキャラデータをご査収ください。

ジン・チョンウ…34才 188cm/85kg AB型
マシュー・ライナー…24才 194cm/91kg O型

ジンの舎弟
ユンバル…29才 208cm
ソンチ…32才 179cm

みんな立派な肉体ですね。この体躯のよさが至高です。

シーズン1は肉体と肉体がぶつかり合う迫力とジンさんのエロさと男気、無垢なマシューの健気さとナニのデカさに毎度歓喜して咽び泣きました。
そして訪れる終盤のエモさに魂が抜かれます。

読み終えたあとの余韻がすごいので、全部持っていかれるので!
この作品に出会えたことが幸せだと心から思えます。
読んでください〜〜。シーズン2も絶賛連載中です。ぜひとも日本で盛り上がって欲しい!!
待ってました!
2024年2月29日
UTGLの日本語版をずっと待っていました!
大好きな作家さんです!
タイトルの翻訳が少し気になりますが…日本語で読めることに感謝です!
できるだけ早く本国版に追いついてほしいです〜!
韓国BL界の王
2024年2月29日
これめーーーちゃくちゃ名作ですから!
韓国で知らない人はいない超ビッグタイトルがついにシーモアにきた!
ありがとうKADOKAWA!
これは書籍化も期待できますか???
大好き大好き大好き
作品の説明になってないけど無料話読んだだけでは面白さが伝わらない気がするので…無料話だけ読んでなんかあんまりって思ったとしても15話くらいまで読んで欲しい!
何卒よろしくお願いいたします。
男前受け最高。
2024年10月6日
絵がかっこよくていいです。受けも攻めも男前で眼福。この先の展開がちょっと心配だけど幸せになってほしいなぁ。
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに絵が綺麗 とーっても見やすいです。インスタとかTikTokとかで切り抜きが出てくる度に日本版出ないかなと思っていましたがやっとでた!!!受けのジンが美しすぎるあの冷たい目で何人の人を魅了してきたのか、、攻めのマシューもジンのことが大好きなのが顔に出ててほんとに可愛い2人とも楽しいっていう笑顔がないのにお互いにズブズブハマっていってる感じが見てて楽しいです。はやく続きが見たすぎます!
焦らされて焦げ切って欲しい切実に
2024年6月8日
はいキタコレです。確定おもろい。もう直ぐ期末なのに私の前に現れやがって、今月のお金もう使うつもりなかったのに、年下攻め最高^ - ^病案引きずっている身としては良い緩和薬でっせ、購入継続させていただくのでこれからも神翻訳お願いします(^。^)TLで見かけて設定がもう好みだった。攻めの前であんなNTRを挟んでくれて誠にありがとうございました^_^
作家名: JAXX
出版社: KADOKAWA