ネタバレ・感想あり化け猫憑きの嫁入りのレビュー

これからの話の展開が気になる
2025年5月12日
話の内容も面白いし、登場人物も魅力的で、これからの展開が気になるところです。
絵も好みなのと、時代背景も合っていて、何度も読み返しています。
絵が好み
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの大正時代にある家の為だったり、命への儚さ、それでも生きたい気持ちのさつなさがすごく伝わりました。お互い悩みはあるけれども普段はヒロイン、ヒーローとも平常心で接していたり前向きでとても応援したくなる2人です。あとピュアで良い!
個人的にはヒーローの絵がとっても好みです!!
好み!!
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても絵柄が好みで、また、時代設定とかも好みにあっていてよかったです。
猫の力、こういった不思議な力がある主人公がとても好きです。お相手がまたいいですねー。とても好きな雰囲気です。
よき
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 導入は腐るほど見たような実家での虐げ→
妹悪役なの多すぎる。もはやそこまでモノローグでサクッとまとめて…

とはいうものの、その後の展開は良かった。
主人公も聡明。
異能ものは好きだ。
二人とも黒髪で顔がにすぎだが、そこは伏線なのか気になるところ。そうじゃなかったらにすぎだが。

ストーリーが気になる!良作!
2話まで読みました
2024年5月25日
化け猫に取りつかれたせいで、家族から虐げられたヒロインのお話です。嫁ぎ先のヒーローも訳ありで、これからどのように進展していくのか気になります。
気になる
2024年5月25日
読みはじめはよくある話だなぁと。虐げられてきた娘が結婚して幸せになるという展開なんだろうけど化け猫の存在や呪い?など気になるところがたくさんあって面白くなりそう!続きが気になります
2024年5月25日
2人の距離が徐々に狭まってきている。主人公が遠野家の一員として認められるのか気になる。続きを読みたい。
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白くて続きが気になるのですが、50ページ未満で180ポイント、30ページ未満で150ポイントなので、購入は考えてからしたいと思います。
先が気になる!
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 化け猫に取り憑かれ、家族に虐げられていたヒロインと呪詛に冒されたヒーローのストーリー。なぜ化け猫に取り憑かれたかは不明ですが、実は可愛い猫でした。これからどのように呪詛を解くのか、続きも楽しみにしています!
周と長手
2024年5月16日
大正時代という独特の雰囲気がある舞台で繰り広げられる切ない恋愛模様に感じ入りました。周方向には長手方向の二倍応力がかかるように、心と心のふれあいと継ぎ手は負荷があり、またそれに耐えうる形になるのです。
化け猫つき主人公
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの通り化け猫つきの主人公が、そのせいで家族からも虐げられてきたが、その果てに嫁に出された先で運命の出会い。お家に縛られる時代のお話、この先の2人がどうなるか楽しみです
大正時代のロマンが好き
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大正時代って短いけど何か魅力を感じます。本作も舞台は大正で封建時代の風習が残った名家の物語です。化け猫とかホラーかなと一瞬思いますがそうでもないところが新鮮です。
化け猫?
2024年5月3日
2巻無料分読みました。お話は化け猫、呪詛?呪い?でオカルトっぽいですが、優しい感じの絵で今の所、怖くなくて読みやすいです。猫は主人公がピンチの時に守るように出てくるから悪いものではなく、守り神的なモノなのかな?可愛いし!色々とまだ謎で先が気になる!
魅力的
2024年5月1日
キャラクターが魅力的なので、好きな方にはこういう作品にハマりやすいと思うので、とても面白くオススメです。
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で、とりあえず、2巻までよみました。絵の雰囲気がとても好みなことと、「時代もの」が好きなこともあって、たのしくよむことができました。3巻以降、購入をかんがえています。
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 化け猫がかわいいいいいすぎぇー)ーーーーくて最高!!!!展開とかもとてもよくてよかったと思う。いやさま
最近良くあるこのパターンかと思いました
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて次々と先が気になり読んでしまいました。
絵もきれいで猫ちゃんの気の強い目が可愛い!
化け猫と言われているものが本来どういうものなのか、等色々気になります。
はやくふたりに
2024年4月7日
幸せと穏やかな日々が訪れると良いのですが、
一筋縄でいかなそうな、二人を取り巻く環境…
続きを早く読みたい。
広告で流れてきて、、
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見てよかった、洋画風ばっか見てたから和風画のがめが疲れない
絵も好みだし、髪色おそろいだし虐げられ系だけど
化け猫可愛いじゃないか!!守ってくれてる化け猫様、化け猫様これからどうなるのか気になるので漫画一気買いしました!
2人とも慎重で誠実
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 慣れた設定(流行?)といえど生まれた環境での虐げ→からの結婚で幸せ展開が好きです。

実際現代でも形は違えど毒親からパートナーを得て良き人生に変える人も沢山いますし!必要以上に卑屈になる(いかにも悲劇のヒロイン然としてる)主人公にモヤモヤするので、この物語くらいに主人公がサバけて割り切った考え持てていると安心して見ていられます。

お相手のパートナーさんも変に甘やかし過ぎず慎重でツンデレもなく誰にでも実直で好感が持てます。化け猫じゃなくて守護神(?)だと思うけどなぁ…主人公がイヤな思いしてる時にしか出てこないんだから…。

呪詛の原因と化け猫の因果関係があるのかも気になる展開ですね。冬森さんの話は好きでも絵が苦手なので(ファンの方すみません…)原作側になられてると読みやすいです。
とても面白い
2024年3月31日
これから先どうなるのか楽しみです。
私の幸せな結婚に似た感じはするけど読んでみて
悪くはなかったです。もう少しオリジナルが出てくると更に面白くはなると思います。
2024年3月24日
SNSの広告で見かけて飛んできました。
イケおじも良いですが美少年も良い、ビジュアルがとても好みです。
今後も面白くなりそうで楽しみです。
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚相手が中年オヤジだと思っていたら、まさかの美少年でビックリです。ヒロインが化け猫憑きで、小屋で15年も縛られてきたという過去も結構重いので、ぜひヒロインには幸せになってもらいたいです。
2024年5月31日
設定がおもしろくて、読んでみてよかったです。ストーリーもおもしろくて、楽しむことができました。続きも気になる。
雰囲気がよい
2024年5月27日
広告で流れてきてたまたま読みました。生まれの家で虐げられて、結婚を機に幸せになる話はもうありふれていると思いますか、世界観が和風出し大正ロマンスだしで好きです
頑張って欲しいです。
2024年5月24日
絵が綺麗だし、化け猫がかわいい!白猫の姿は私の好みにドンピシャ!どんどん登場してバリバリ暴れて欲しい。でも猫の話ではないんですよね。
ヒロインの環は閉じ込められて育ったらしいけれど、精神的に病んでいる様子もないし、結婚相手?の晴信様もいろいろありそうで余命半年なのに平然としてる…。なにより時代背景や生い立ちがあるにせよ環が受け身過ぎる所が気に入らないので星を一個減らしました。今後の環の頑張りに期待です。
美少年でよかったね・・・
2024年5月24日
冴えない中年に嫁がされた、家族に虐げられて暮らしていた主人公環。嫁いだ中年男性は仮の姿で、実は美少年だった・・・。環は今までの環境からか、自己肯定感がとっても低くイラっとしますが、対する晴信はオラオラ系じゃないし、とっても性格が良くて頼もしい。
化け猫憑き
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話はわりとよくあるシンデレラストーリーですが、環が家族に虐げられた原因が化け猫に憑かれているっていうのがちょっと面白いかな~と。続き楽しみです。
化け猫より妹や母親の方が卑しいし恐ろしい
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ”化け猫”は環の感情が高ぶると現れて相手を攻撃することにより彼女を守っているように見えるので、実は良い子なのではと思っています。”化け猫”に攻撃されても仕方がないような卑しいことをする妹や母親のほうが私的にはよほど恐ろしかったですね〜。

訳アリで虐げられていたヒロインがイケメンヒーローに救い出される作品は結構ありますが、ヒーロー側も訳アリなパターンは珍しかったので、ストーリーの展開のしかたに心を掴まれました。お互いに理解し合い心で繋がれそうな二人の"これから"も気になるし、”化け猫”くんの正体にも注目していきたいです。私は彼(なのかな?)が結構好きなので、ヒロインの味方であってほしいし仲間になってほしいと思っています。
タイトル
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 洋風な作風ばかり読んでいたので和風でホッコリ癒されますね。化け猫と、ありますがどんな化け猫なんでしょう。今のところご主人様を守っている騎士猫って感じです
絵◎
2024年5月15日
まず絵が綺麗で、とても読みやすい
細かいところまでしっかり描かれていて作者のこだわりを感じる

ストーリーについては、設定が何がなんだか分からないけど、まぁその辺無視すれば楽しめると思う
「化け猫」という存在
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の心の動きや葛藤が繊細に描かれている作品だと思いました。自分としては特に「化け猫」というキーワードに強く興味をもったのですが、環の運命を大きく左右しているこの存在が果たして本当に悪なのかどうか、早く真相を知りたいです。このストーリーのなかで描かれている時代上、人々の間で囁かれている言い伝えや噂については、たとえ物理的な証明や科学的な根拠等が無くても受け入れられやすいという雰囲気も否めませんが、晴信は惑わされずに環の味方であってほしいと思いました。
Zo
2024年5月12日
「化け猫憑き」って言うだけで、実の親にすら軟禁されるとは、悲しいねえ。しかしまあこの化け猫は、まるでヒロインを守ってる感じだなあ。
ゲンキン笑
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の環(たまき)、相手がオジサンのときは拒否反応だったのに、若いイケメンになったとたん受け入れるところがゲンキンだなあと笑えました。でも気持ち、すごくわかります。オジサンだったときは私も「うひゃー」と思いながら読んでましたけど、若いイケメンになったとたんラッキー感が出てきたので、私自身もゲンキンだなあと思いました笑 若くなっても見た目が悪かったら引き続き拒否反応ですよね。やっぱり男は若さと見た目ですね笑 憎たらしい妹や家族にザマアな展開になるので、この先も読んでみたいと思います。
大正純愛歌、いいわ〜
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 化け猫が憑いていると、実の親に妹と大差ある差別を受け、虐げられる日々を送るヒロイン、環。辛い日々を送る中、一見酷い縁談が舞い込むが、お相手は実はイケメンの王子様だったという大正版シンデレラストーリー。よくあるお話ですが、やっぱり惹かれて読んでしまいます。時代背景も和装も好き。
興味深いです
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は化け猫があらわれてとんでもない展開にびっくりしました。環ちゃんの健気さを旦那さまがわかってくれている感じが安心して読めますね
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの家族腹立ちますね。
特に、妹はひどいですね。でも、このあとの展開のためなのと思うと許せちゃうかな。
ヒロインが謎がおおく
2024年5月2日
子供の頃からとじこめれ環はよく精神がいかれないで育ったのが不思議、晴信や環にしてもこれから謎が明かされるのかな。
どうなる
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ これからどのように進んでいくのか知りたくなりました。完結していないので、原作を読んでみたくなりました。最後の方に出てきた美少年の正体が気になりました。
化け猫がついている理由が知りたい
2024年4月8日
環についている化け猫がとても気になります。
なぜ化け猫がついているのか?環を守るためなのか?
環の不思議な力はなんなのか。とても今後が気になります♪化け猫が今後どう絡んでくるのかが私個人的にはとても気になります。
ハラハラドキドキ
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 化け猫がどう絡んでくるのか すごい気になる❗ 主人公の秘めたちからとは? 最近多いストーリーのタイプだけど とっても面白い 先が楽しみです
先が楽しみです
2024年3月30日
これからどうなるのか先が楽しみです。化け猫の正体や環の能力が何なのかなど、早く知りたいです。環の両親は、実の娘なのに、扱いが酷すぎですね
幸せになって~
2024年5月31日
無料分読んじゃったらなんで化け猫憑きになったのか理由があるのかとか続きが気になって読んじゃいました~!2人が幸せになる過程を楽しみたいなーと思います
化け猫憑き
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられ令嬢がハイスペイケメンに見初められて幸せになる、所謂シンデレラストーリーです。化け猫憑き設定は面白いなと思いました。化け猫っていうか普通に可愛い!!家族は主人公が化け猫憑きになる前から酷くて引きます。完膚無きまでにザマァして欲しいです。
2024年5月28日
世界観が魅力的で素敵です。表紙も絵が可愛くてなんとなく読みましたがこんなにハマるとは思ってもいませんでした。
大正もの
2024年5月24日
最近アツい(?)大正ものです。大正ものが好きな人にはおすすめです。個人的には化け猫が可愛いいなと思いました。冬森さんの絵もいいです。
2024年5月20日
化け猫ってタイトルに入ってますが、化け猫には思えないキャラでした。
これからもっと込み入ってくるのかな。
実は可愛い
2024年5月19日
化け猫といっても主人公に見せる態度は可愛くて、邪険にするには不憫なような。環のためを思っての行動に見えますしね。どういう存在なのかわかるの楽しみ。
絵は…
2024年5月14日
普通に綺麗だな、とは思いましたが、ストーリーとしては自分からは特に手を出さないタイプの方面のストーリーかな?と思いました。
無料分のみ
2024年5月13日
読みました。異能に囚われてきた訳アリ2人のお話です。2巻までは2人がどんな訳アリか背景が分かるぐらいなのでまだまだ謎が多い状態でこの後どうなっていくか気になります。
謎解き
2024年5月12日
異能を持たない家に生まれて何故彼女に化け猫が憑いているのか…化け猫の正体は!?大正ラブストーリー環と晴信の恋の行方が楽しみです。
前向き
2024年5月11日
『猫に取り憑かれている』と言うお話しは、初めてでした。猫好きなので…ひどい扱いはしないでほしいけど…
お嫁に行った先の旦那さまは、中年男性でしかも子持ち。に化けてた…ヒロインは、実家でひどい扱いを受けていたけど、前向きでしっかりしてそうだから、幸せになれると思う!!
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異能を持たない家に生まれたにもかかわらず、化け猫がついてしまった主人公のおはなしとなっております。楽しめました。
ねっこ
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 化け猫がついてる。家族に危害を加えた。
とは言え物置に押し込め手首を拘束はやり過ぎなんじゃないか?と始まりから突っ込みつつなかなか楽しく読んでます。
おじさんからのイケメンはラッキー。
時代と猫ちゃんが好き
2024年5月6日
まだ序盤で良くある虐げられモノですが、時代背景と化け猫が期待以上に可愛くて好きですね。謎解きは面白そうですが、概ねの展開が読めちゃうのがな…。
よくある
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある家族に虐げられた子が条件の悪い婚姻を…というはじまり。違うのは化け猫がついているところ。猫可愛く見えるけど。お相手ときちんと心を通わせることができているのがよかったなあと思います。
初めて見るストーリー
2024年5月3日
シンプルで読みやすい絵と、初めて読むストーリー。純粋にこれからどうなるのか、ワクワクしました。実家からは冷遇され妹もイジワルなので、スカッとしたいな。
あれ?
2024年5月3日
プッシュ作品だったので読んでみたんですが、『冬森雪湖』さんって名前を見て、てっきり冬森さんが描いているマンガなのかと思った。(何冊か持っているので)で、絵が違うなぁ?絵の描き方ずいぶん変わったなぁ・って思ってたら原作が冬森さんで絵は違う漫画家さんだったんだ。2話読んでから気がついた。内容は最近の流行りのアヤカシ物ですね。ってか、主人公に猫(化け猫)憑き・・ふーん。
ネコチャン
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去回想より前から家族関係崩壊してたんだろうな笑
化け猫うんぬんはさておき状況は王道。流行りを感じた。
ねこー
2024年5月1日
化け猫憑きって言って多分本人も苦しんできたんだろうけど普通に可愛い猫ちゃんだし、ピンチの時に現れて助けてくれてるだけで、なんだかちょっと猫ちゃんがかわいそうって猫好きな私は思ってしまった笑。
好みはいろいろあるんやで
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケオジ好きとしては変化を解かないままの世界線も見たかった涙
でも絵柄がとても好みなので続編も読んでみます!
もしかして
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若くてハンサムな人より、ダンディな人を好む女性だっているんじゃないのかしら?もしかしてその人もテストとやらに合格したらせっかくの好みの男性はどこかに消え失せてしまって悲しみに暮れるかもしれない……………ってちょっぴり思っちゃったり…………
にゃんにゃん、可愛い
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料だったので、読んでみました。
化け猫憑きとして15年、物置小屋での生活を強いられていた主人公・環に40歳陸軍兵士の後妻の話が来る。家から出られる好機と受け入れるが、結婚初日の夜に迫ってきた夫に嫌悪を示すと化け猫が襲い掛かる。咄嗟に退けた夫は何故か美青年に変わっており…な1巻。
にゃんこ可愛いんだが。守り猫ぽいが、術士がいるとはどんな世界観? 陰陽師いるの? 設定ください。15年も小屋生活してるのに痩せこけていないから監 禁以外はされてなかった? とりあえず中年の姿で迫るのはやめてください。猫出てこなかったらどうしてたんだろ。続きが気になりました。
どうかな
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある展開と登場人物像。
最後どうなるかも想像できる。
つまらなくはないけど、よくあるお話しです。
なぜ?
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知らない間に、自分に化け猫が憑いてるなんて…ショック…。
しかも、コントロールすることも出来ない…。
冬森雪湖さん大好き‼︎
2024年12月8日
冬森雪湖さんにハマってます!彼女の作品は時代背景や設定が細かく奥深くて面白い‼︎人の感情の揺らぎの表現も上手いし絵も素敵で大好きです‼︎
でもこの作品は、絵描いてないし、設定も(あるんだろうけど)グラグラしているわ、よくあるパターンな上に浅くて…。冬森さんの作品とは思えなくて、ごめんなさい!低評価にしました
ムムム
2024年5月15日
ひどい家族ですね。あんな蔵で生活していたら本当は筋肉が衰えて歩くこともままならないのではないでしょうか。これから幸せになって下さいね。
絵は普通に綺麗ですが…
2024年5月10日
なんだか…ストーリーにあまり興味が持てなかったかな?って個人的には思いました。ちょっと説明的なもの?会話が多い印象。
あくまで自分は選ぶ立場
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初デートでサイゼみたいな、「金のかからない女がいい」というのと似ている。
相手の反応を試して、俺の嫁として合格〜って傲慢かよ。

時間がないのなら、なぜ3人子持ちなのに若い後妻に夜這いする好色な中年親父のふりなんかしたんだ。
それでも応じる女って「無欲」なんじゃなくて、「訳あり」では。