ネタバレ・感想あり甘けりゃ、肥える(合冊版)のレビュー

これだけ甘けりゃ肥えても本望。
2025年5月14日
まず年下の攻めがケーキを持って年上受けの家を訪ねるというルーティーンが好み。保護者感とか、餌付け感とか、必死感がたまらないのよね。加えて2人の前向きなやりとりが面白すぎて会話が漫才のよう。なのに事後毎回テレッテレの2人が最高。この一連の流れがいいのよね。

あさ先生、とんでもなく甘く、やらしく、ピュアッピュアな2人を生み出してくれたものよ。読後「この2人にならわたしゃナンボでも課金しまっせ…💸」というなにわの商人の気持ちになりました。
明佳を愛でて幸せだけ摂取できるBLです!
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくストレス要素が全くない!でも物足りなくもない!幸せだけを摂取できるBLです。
もっともっとレビュー増えて広まっていい作品だと思います。

体の締まりもないけど同じように心もゆる~く締まってなくて、自分にも相手にも甘~い受けの明佳は全人類の鑑だ~。ガチガチじゃなくて柔らかくて何だか風通しが良いんです。チョロい自覚あってもそれをみじんも隠そうともしないし、流されてエッチしちゃうし、エロい顔するし、甘えてかわいいし、そのくせピンチには動じないし、依存しない大人だし、ってもう完璧じゃない!こういうのがいいんだよ~

風邪ひいたときの「全力で看病されたい」のセリフでやられました~錬くんそこ代わって!こういう恋人をそりゃあもうベッタベタに甘やかしたい!ワキワキしたい!
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく微笑ましいおはなし。適度にエッがあって、可愛いし満足!話はあんまり濃くはないけどスッキリしてて見やすかったです!
私史上BLの完成形
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当て馬がいるわけでもない、恋に落ちる重大なイベントが起こるでもない、何気ない日常の中で普通のボーイズがラブしてる、なんというかもう、完璧すぎました。えろシーンもそれなりにあるし、受けの明佳さんのとろ顔もあるのに、なんだろう…このえろさを感じさせなさ…だのに、両想いだとわかったときのきゅんきゅんなもだもだシーン…うん、こういうの求めてた。受けの明佳さんが、男らしいわけでもなく、女々しいわけでもなく、イケメンでもなくブサイクでもなく、ちょっと尻に才能があった至ってふっつーなサラリーマンなんなら在宅ワークで腹の贅肉を気にしている。痛いことが嫌いで気持ちいいことは好きだからキスもえっちも好き、攻めの愛を感じて惚れちゃうチョロさ…え、うそ…なにこの受けめっちゃスキ…。愛あるヤ◯チン年下攻めがすこんと受けに惚れちゃって一途になっていくのもほんとかわいいし、普通な男子が恋しちゃって可愛くなっていくのかわいぃなぁもう。読んでて幸せな気持ちにしかならない、最高な作品でした!
そりゃ肥えるわ、身も心も!
2024年10月13日
単話を読みホで。合本版出てたから、ポチィ!!甘々に、読み手の心も肥えました。20年拗らせ店長さんのスピンオフ、下さい。何気にbarのカウンターに立ってたぞ、店長!2巻に別のお話、入ってます。こちらも読みホで読めますが、これまた可愛いので好きです。
んもおおおお
2024年9月29日
しょうもない大人だああぁ、、、こりゃあ攻めくんもほっとけませんね。さて、自分の腹のひどさは一旦置いておいて、ぽっちゃりはわりと萎えぇなのですが、今作はぽにゅんぽにゅんという効果音の割に絵は全く見苦しくないのでよかったです!
ゆるゆるリラックス
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆるゆるとした自然体の受けが、自宅前で転びかけた時に助けてくれたお隣のケーキ店バイトの年下攻め。
そんなきっかけで頻繁に家で会うようになり。

1巻で自然に出会い、何と無く頻繁に攻めが訪ねて来て、全人類抱ける。。博愛だった攻めとダイエットをかねてのえっち。スエット愛用のゆるゆるな自然体な受けに段々とハマり、初の恋愛を知る攻めが可愛いです。
2巻も特に波風は立たず緩やかに2人の関係が進むので
読んでいてもストレスなし。
えっちはしっかりあり!ヤ○◯ン設定ですが、受け以外とのシーンは無いのでありがたい

2巻に、単話の「大きくなったら結婚して」の
幼馴染、受けが大好きなピュア攻めの
DKカップルも読めます。この短編も可愛いです
短編のみの違いは、シーモア限定の2ページだけなの
で、こちらだけでも充分楽しめますね
愛、愛です
2024年9月2日
完結したので買いました。ハッピーエンドが好きな人はぜひ読んでください!ヤリ〇ンが愛を覚えるとこうなる。
まだまだ続きください!
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻も可愛かったです!普段は生活能力皆無なのにいざとなると頼りになる明佳さんが素敵たったし、元ヤリ○ンとは思えないほど明佳さんにめろめろ一途な錬太郎も最高でした!まだまだこのふたりの物語を読みたいし、店長の甘さ控えめな恋の行方も見守りたいので何卒続編をよろしくお願いします!!!
何回も読んでます
2024年8月31日
攻も受も周りのキャラもみんな良いです。特に受のあすかさん、仕事人間しつつ私生活ダメダメなのがいいなー。会話もクスッと笑えたり、良い作品です。
受けがかわいい!
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく受けが可愛すぎる!!!甘い物好きに可愛くない人はいないと実感させてくれるような作品でしたぁ!!!!それに運動でえっちしよなんて大胆すぎるのも最高すぎます~~また、運動不足の罪悪感でいろんなものを買うけど続かないのをこれから攻めが和らげていくといいなーなんて思ったりしてます・:*+.続編がほんと楽しみです!!!!
2024年6月28日
ぎゃーたまりませんわー、よきですわー

のんびりいい感じですわ
私もあすかさん並だけどこんだけ愛されたい
切実に、、、

店長ストーリーみたすぎる、
はしもっちゃんかわいい。
ラブラブ
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い、やりチンなのに、ヤキモチ妬きのメロメロで、隣の冴えないリーマンにハマってしまった大学生。付き合わず、誰とデモ…やったのに、先に落ちたのは、大学生。超ラブラブを楽しめます。1巻177P、2巻125P、87Pから違う話。
チョロかわいい2人
2024年4月27日
書き下ろしありの合冊版ありがたいです♡
飽きっぽくて少し怠惰なかわいい受けと、ヤ◯チン大学生が出てきます。流されやすい受けは確かにチョロく見えますが、受けのあけすけな感じとか人間味の可愛さであっという間に絆されていく攻めも十分チョロいですw
当て馬や嫌味のある人が出てくる訳でもなく、大きな障害があるわけでもなく…な終始ハッピー作品で、本当に読んでて癒されます(*´v`)
ずっとかわいい2人をにこにこ見てられるのでとってもおすすめです!
追記:2巻もめちゃくちゃ良かった…。素直で可愛い2人が幸せに生きてる姿ほんとに最高( ; ; )
わかる~~~
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は「ちょっと展開が急すぎない!?」って思ったけど二人の軽さに嫌味がなくて、軽いくせにもだもだとした感じが愛しく感じたりして妙にクセになりました(笑)二人の周りを取り巻く空気感も心地よくて優しい気持ちになれるというか…この町には良い人しかいないのかもしれないなという安心感がすごい!ヤリ〇ン×チョロとはいえエッチシーンはすごく色っぽいし、途中で嫉妬しちゃったりとかもして、なんだかんだラブラブになっていくのがすごく良かったです!まだ続くそうなのでこれからも楽しみにしています~!このまま少しずつ太らされちゃうと大変そうだからほどほどにしてあげてね(笑)
何か面白い
2024年4月4日
おかん気質のチャラい攻めとゆるい流されリーマン受け、大っ好きです!ずっと気になってて、単行本にまとまるのを待ってました。とっても平和でゆるーいやつです。重いのを読んだ後やちょっと一息つきたい時にオススメです。何も考えずにニヤニヤしながら読めます。だらしない明佳が何故か可愛いんですよね。完結とはなってないから続くのかな。錬太郎のヤキモチを見たいです。でもこれからも、このままゆるい感じでいってほしいです。
しょーもない、愛おしい二人
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 欲望に正直な攻めと受けが出会って、それぞれの利害の一致(?)でかる〜いテンションでセ…レになる流れがまず面白い。独特の会話センスとテンポが心地良くて、登場人物全員嫌なところがひとつもないし雰囲気はゆるゆるなのにキュンポイントはたくさんあって、すごく読みやすかったです!
全人類愛がなくても抱けます!なヤリ…ン攻めが受けへの恋心を自覚して真っ赤になっちゃったり、それまで散々してたのに想いが通じ合ってからの受けとの久しぶりのセッ…に急に緊張する様になっちゃったり、そんなんオタク全員大好きでしょ〜〜〜が…………(クソデカ主語)
受けの性格も嫌味がなくて良い。とにかくリアクションがかわいい〜攻めによってどんどん好みの体にされていって欲しいですね。あと出てくるお菓子がとってもおいしそうなのも◎
サブキャラにも色々ありそうなので、今後はそちらのお話もあるのかな?この雰囲気なら安心して読めそうです。
修正は白抜き。うっっっすいですが輪郭線があるので形は分かります!
ヒイヒイ言ったあとの
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘いものうまっという名言(笑)!そして、太るも痩せるも俺次第という性癖(爆)!会話とか話の進め方のセンス、めっちゃくちゃおもしろかった。
ケーキ屋の人達もそこ疑問に思わないのねとか。当て馬娘ちゃんかと思ったのに、ヤリ○ンが恋をしたとか言っちゃうし最高(笑)コメディ好きな方は是非読んでもらいたいです。おもしろかわいい二人を堪能できますので。
かわいすぎる2人!!
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニヤニヤがとまらなかった

とても、かわいかった!!!
なんだかんだ前向きな明佳さん
かわいらしくて、なのに明佳さんからの
チューがなんか大人を感じました
好きって気付いたあとのピュアピュアな
錬太郎くん最高にかわいいです
はしもっちゃんがいいキャラですね!!
そして2人とも顔がいい!!!
最高でした〜!!!
すごい
2024年4月1日
誰が何をバカにすることもなく恥ずかしいシーンも悲しいシーンもなく平和に読めるお話でした。ヤリ○ン設定の攻めは設定だけでこの物語では受けに一途。冴えない設定の受けはノリもいいし空気も読めるし見栄も張らないいい男です。とても良かったです。
かわいくて好き!
2024年3月31日
かわいい話で好きです。
おもしろいし、読んでて楽しめます。
ケーキ屋さんのメンバーも良い味だしてて、良きです。
店長さんのスピンオフもあるのかしら…?
待ってました!
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話から気になってて、でも一気に読みたいって思い、この日を待ち侘びてました!チョロ受け君がかわいい!最初からの開き直りの早さもかわいいし、攻め君に餌付けされてるのもいい!人たらしない攻め君も、受け君の事好きって自覚した時の反応が可愛い!周りの方々にもストーリーがありそうで、続編がスピンオフがあるかなぁ。
おもれー
2024年3月30日
笑いながらときめきながらテンポよく読めました!
本当に登場人部全員「ばかなんじゃないの?(笑)」と思いつつどいつもこいつも全員良い!何も考えずにただただ楽しめました。久しぶりに悪意のないのほほーんなBL読めて幸せです!みんなに幸あれ!
スイーツで育つ恋ともちもちお腹
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前にためし読みをして、合冊をまってました!受けのちょろいサラリーマン明佳さんと攻めのヤリ○ン大学生錬太郎くんの甘ーいスイーツがきっかけで育つ恋の話し。錬太郎くんと明佳さんのやり取りがイチャイチャしててかわいい。二人ともだんだんと自分の気持ちに気付いていくのもよかった。明佳さんのリアクションがおもしろくて、ちょっとぶちゃかわ。テンポもよくて笑えるしニヤニヤしながらあっという間に読みました。そして、スイーツ食べたくなる~。続編もあるみたいなので、今後も甘々イチャラブを楽しみにしてます。
かわいい、、、
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく二人とも可愛い、、、!!!きゅんで癒されるBLでした!
二人の周りの人達もいい人、いいキャラしている人ばかりで
みていて安心できました
続きを楽しみにしています!
2024年3月30日
二人の掛け合いがとても面白かったです。お互いを傷つけることなく、楽しい会話で、だんだん恋だと気づいていく過程が可愛かった!次作も楽しみにしています。
楽しい2人
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから気になって読みました。なんだろう、めっちゃ良かったです。チョロい受けとヤリ〇ン大学生。最初から自分を包み隠さずオープンな2人のやり取りは見てて楽しすぎ!自覚なしに身体だけ重ねていく度に会えない時にもお互いの事を考えてしまってるとか、それを周囲に言っていぢられてるのとか小学生かと思うほど可愛かった。軽いのに嫌じゃないのは2人とも平和で良い人、仕事に対しては真面目だし、周りからも好かれてて読んでて気持ち良かったです。テンポも良くて最後は激重になってるところも良き。思ってることをこれくら素直に言えるといいね!楽しいカップル最高です。P.177 白抜き
チョロくて可愛い
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキ屋バイトの大学生と在宅ワークのリーマン。お隣同士で仲良くなり日々のケーキが楽しみになっていったリーマン。甘味好きな気持ちは分かり過ぎる程わかる。チョロリーマン過ぎるけど恐るべし、甘い物と年下彼氏の誘惑。ぷにぷにの彼氏好みに日々改造されているけど2人が幸せそうで良い。運動嫌い、甘いの好き、ん〜〜わかる〜。
2巻の読み切り収録の幼馴染のストーリーもこんな流され方ある?と思うけどゆるゆるな展開は本編と同様。
本編、読み切りどちらもチョロさの面白さ、子供の言い合いのような可愛さを嫌味なく楽しめる。
表情かわいー!
2024年10月28日
表紙の幸せそうな表情につられて読みました!
うけの方が結構だらけちゃう感じでそれをお世話する感じでとてもかわいい!
チョロくて甘かったー🍰
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 纏めて読めるの助かる〜。
同時収録の読み切りは既に単話で買ってましたが…面白いのでま、いっか。

店長のスピン探したけどまだ無かった世界線で合ってる⁉読みた過ぎるぞ。

バイト仲間のJK、オモロ〜。スパイスとして女の子出てくるの楽しい😊

あと、ポヨンとしたお腹が癖なの分かるんだわぁ(笑)共感しちゃった♦私も、ついつい触っちゃうし…💦
顔を埋めてスーハーしたくなる
チョロすぎ〜
2024年10月4日
こんな26いるのだろうか…明佳みたいな人生楽しそう。甘い物を持って来てくれて、ご飯も作ってくれて掃除もしてくれる年下くんの彼氏。最高(^^)店長さんの恋はどおなるのか気になる…
かるっ…でもおもしろっ!
2024年9月30日
リーマンあすかと隣人大学生レンタローの話。あささん初めてで、試し読みで気になって買ってみました。あすかのユルっとチョロい雰囲気可愛くていいね。チョロすぎてギョッとするけど、でも普通っぽさもあって良い塩梅。レンタローがな、イケメンチャラ男で、全人類抱けるって宇宙人で、引くんだけど、彼も憎めなくてね。多分憎めないのはレンタローの周りの人達が魅力的だからで、主役2人を囲む人達を愛でる話でもあるのかもしれないな。バイト先の店長と同僚筆頭に。周りの人達の魅力がなければこの全人類抱けるし抱いてきたレンタローはちょっと嫌悪感強かったかもな…うん…引くな…。
チョロい
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ チョロい年上受けとヤリ*ン年下攻め
同じアパートに住んで出会い
甘いもデザートからの繋がりから運動=エロでセフ*になる

お互い好きになり付き合うことに、攻めが自分の気持ちに気づくのは職場の高校生女子のおかげ

読みやすいあまり深さないお話、面白さも多めだけど可愛い
癒された、そしてケーキ食べたい
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話売りの時からずーっと気になってて、1冊にまとまるのを今か今かと待ち…やっと買いました!

何か会話のテンポや独特な言葉のセンスがツボに刺さり、メインの2人だけでなく周囲の人達も含めて終始とっても楽しかったです。全人類抱けるて笑
作者さまの感性なんだと思いますが、軽いノリから入るテーマと合っていて、BLでよく感じるフィクション臭への違和感も完全に打ち消されました。

攻めは相手を雑に扱うヤり捨てタイプのヤリ○ンではなく、根本的に人が好きで懐っこいのが良かったし、受けもダメ大人な自分を分かってて、リアルな社会人のあるある姿にすごく共感(笑)

2人のノリと性格がめっちゃ相性いいなーって冒頭から感じられて読んでるこちらも楽しかったです。
周りもキャラが立ってて、でも変なウザ絡みとかもなく、治安の良いラブコメ好きとしては久々に癒されて満足でした。

途中のやりとりで店長さん派生のスピン作品だったの!?と思いきや、逆にそちらのCPはまだだったんですね。幼馴染スピン出るかな?拗らせ店長さん気になってます。
お互い好きになった部分の心境をもう少し読みたかったので、こちらのCPも続いてくれたら嬉しいです。
ほのぼのな絵柄も作品にフィットしていて、トータルで味のある良い作品でした!
お話は面白い
2024年5月4日
絵も嫌いではないしエピソードは面白いのだけれども…
何だろう?トーンが貼りすぎなのかな???
少し見づらい…
ベロのトーンは何故それ(チェック柄に見える」をチョイスしたのか?
気になって内容が入ってこない…
ケーキ食べたい
2024年4月27日
あー、なんかすごくゆるい感じが癖になりそうな?
アホエロだけど、そこはかとない愛をかんじられてよかったです。
甘さと重さ、2つの意味にキュン💗
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘いスイーツが大好きで自分に甘いリーマン明佳さんの体重減量のために、運動イコールSEXでセ○レ関係になった大学のヤリ○ン錬太郎。

二人の関係が、ヤリ○ン特有の言葉巧みさと明佳さんのチョロさで流されるままに始まった最初だけど、錬太郎のバイト先のDK、はしもっちゃんがナイスアシストを繰り出してくれます😄

全人類抱けます宣言してるヤリ○ンくんが、1人の人に「特別」な好きという感情を知った時の表情がとても素敵です💗
ヤリ○ンくんが恋を知った後のピュアなアプローチにとてもキュンキュンさせられます。

それと同時に明佳さんの体重の増加と共に錬太郎への気持ちの重さの二重の意味が込められていて、お互いに好きあっているところが可愛いかったです😄

恋人になってからは錬太郎の愛情も甘々で、甘いモノが大好きな明佳さんがこちらもケーキの甘さと愛情の甘さ、どちらも受け取って錬太郎好みになっていくのが可愛いです。タイトルにケーキと体重だけでは無い「(愛が)甘けりゃ、(愛が)肥える」の意味が隠されていて素敵でした!
甘い
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めから甘々ですねぇ。ケーキ絡み甘々〜。全人類抱けるって、ある意味怖いゲド。ってビックリ!クリスマスケーキ事件は2人で協力して連携プレイが良かったです。
2024年4月14日
最初が1番面白かったかもしれないです。
だんだんありきたりすぎて、凹凸のないストーリーだったかなと思います。
うーん…。
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ購入。評価が高いしレビューも良かったので読んでみましたが、正直微妙。出会いもそんなときめくものでもないし、受の魅力がイマイチ理解できなかったです。攻も、在宅ワークの人に毎日スイーツあげて肥えさせる?好みがちょいぽっちゃりだからってそんな、健康に悪すぎるわ…。お腹揉むのもなんだかな〜自分だったら絶対されたくない。ちょっと色々私には合いませんでした…。