ネタバレ・感想ありピンクハートジャム beatのレビュー

最高...!!
2025年9月29日
続編大好きなので、恋人同士になった後の2人を沢山見ることができて本当に幸せすぎます♡
これからも2人のイチャイチャを見れたら嬉しいです!!
あと、マキさんのスピンオフあったらいいな〜⟡.·
尊い
2026年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 灰賀の人柄の良さが灰賀に育った環境から読み取れてとても良かった。

お互いに素直に気持ちを伝えられる良い関係なカップルで尊い。

マキさんとボーイの方の関係がとても気になる、、、そしてマキさんには幸せになってもらいたい、、。
よかった!
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃよかったです!同棲編だけど卒業の話がすごく思い出深くて、時の流れを感じました。2人の関係性も安定していて、見ていて不安になることがなかったです!とってもラブラブな様子を見れて大満足!続き楽しみにしてます!
さいっっっっっこう
2025年11月28日
まずしっけ先生の画力だぁいすき♡♡
えちなんだけど、すっきりしてて?えろくて?かわいくて?最高なんですよ
続編も楽しみだなぁ
もちろんスピンオフありますよね?先輩とバー店の?!!?わくわく
めちゃくちゃ楽しみにしてますし
その楽しみに生きて生きたいと思うオタクです( ◜ω◝ )
2巻✨
2025年11月22日
安定の二人で良かったです✨
美人な年上受けとイケメンワンコ後輩攻め、好きな人は必読ですね❤️
3巻では、マキさんの過去と、今後ハピエンになるところが見れるのかな?
マキさんの身も心も任せられる相手が出てくることを信じて、次巻を楽しみに待ってます。
控えめに言って最高
2025年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピンクパートジャム含め、この続編も何度も読み返してます。とにかくりょうが良すぎる。ビジュも雰囲気も全部私のツボすぎて最高です。元々BL作品はあまり読んだことがなかったんですが、絵が好きで本当にハマってしまいました。私をBL沼に引き摺り込んだ作品です。恐ろしすぎます。
愛だね〜
2025年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名前呼びになってる(^^)3年もたったのに愛が増してる。いつのまにか凉の方のが愛重くなってない?!ニヤついちゃう^ ^その後も気になるけどマキさんの過去、元カレ気になる…助けてくれた黒服がだよね…次巻が待ち遠しい。。
続編として申し分ない星5です
2025年3月31日
本編同様、安定した画力、本編を踏まえつつも魅力的なストーリー構成、作品の随所に滲み出る作者の愛、これぞ理想的な続編である、と頷かされました
本編の魅力を余すことなく堪能された読者様には、必ずこちらも併せてお勧めしたい逸品です
2巻目も読みましたが、やはりとてつもなく良い作品でグッときます。
情報処理推進機構まで好きになれます
2025年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっけ先生の絵が綺麗で、コミックも全て購入しています!
元の上下巻で終わりかな?と残念に思っていたので、
続編が出て嬉しいです!
恋人になり、同棲して、涼さんのお兄さんに会ったり、優希くんの実家に行ったり…
いつも大人な涼さんのヤキモチからの八つ当たりからの自己嫌悪が良かったです…
優しい毎日 追記2巻
このレビューはネタバレを含みます▼ 200ページ
めっちゃ好き 単話でも読みこんでたけどぷちネタも書き下ろしも最高!同棲直後の髪の短い凉さんもいいよね。こんなセクシーで男前で美人なウケいる?卒業ライブのサプライズも大成功です!
2巻発売おめでとうございます!
優希の実家からはじまり。マキさんのストーカー対策まで。
凉さんがいつにもまして色っぽかったね
展開アッッツすぎて普通に声出た
2025年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な顔の人が受けの作品はあまり得意ではなく避けていたのですが
それを超えてくるストーリーに何度も読み直しています!!
バンド再結成した時は、普通に部員と同様えっ!!!あつー!!!と
声を出してましたこんなアツいBL漫画初めて!!
買ってから毎日毎日読んでる!!
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に最高の一言に尽きる…!!2人が歩んできた時の流れを感じられた!!悪人とか意地が悪い人が出てこないのが本当に良い!でも付き合ったらあるあるな悩みとかその心情とかが丁寧に描かれては丁寧に2人の会話で解決されていくので本当に素敵!!大好き!!作者さんありがとう!!これからも金江灰賀を見守らせてください!!
待ってました続編
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピンクハートジャムが大好きでその2人の続きを見れることに感謝しかありません。まずはありがとう。また続きが見たくて仕方なくなる終わり方ですが1巻の内容と似た部分にも感動があり、個人的に好きなバンド仲間との関わりが多くて嬉しいです。
前巻とはまた違った良さ!
2024年5月10日
色気に悶えまくった前巻でしたが、今作は若干落ち着いた心で堪能出来ました。二人の忙しい日常を大ニコニコで覗き見ていましたが、やはりラスト‼️ いいですねぇ。そうこなくっちゃ?と胸が熱くなりました。絵の素晴らしさはもちろんのこと、話の緩急のつけ方、ラストの走り抜け方、最高です。
何度も読み返しています!
2025年6月11日
真っ直ぐに想い合う2人の日々が愛おしいです。
本当に健やかに育ったねと微笑ましくなる灰賀くんと、ミステリアスだけど大切なことはしっかり言葉にしてくれるとにかく美しい金江さん。
安心感を持って見ていられるので、何度も読み返している作品です。
個人的に金江さんの色々な髪型が見られて最高でした!
安定感があります。
2024年5月8日
2人の関係が、しっかりしてて安定感抜群です。お互いを思う気持ちにブレが無いというか。読んでて安心するというか。ストーリー展開もスピードがあるわけではないのですが、良いです。二人の醸し出す雰囲気が良いのです。
最高だったよ泣( ĭ ⩊ ĭ )
2025年4月21日
前作を特装版で購入して即こちらも購入!!
とにかく受けのビジュアルがドストライクで試し読みで気になってて長らくカートに入れっぱにしてたんだけど、ちゃんと読んだら期待以上でした♡♡
攻めのスレてない好青年感は永遠に変わらないでいて欲しい。そして受けのこの見た目での初めての恋愛ってのが最高すぎた( *˙ཫ˙*)و グッ!
知ってた‼好きなんだよ、こういうのがっ‼
2024年3月25日
みんな〜発売日に買うよねーーー(圧)
勝手に手がポチッとするよねーーー?

楽しみにしてました?そして、楽しめました♦
卒業LIVEのサプライズは鳥肌立ったわ?✨音楽が聴こえてくる作画にビリビリします。カッコイイ?

描き下ろしもコラボペーパーも良かったですー?
はぁ、ループしよっと。
この作品、作者様に出会えたことに感謝
2024年3月25日
待望の続編。前作よりも2人の距離が縮まっていて、読んでいる私が死にそうなくらいキュンキュンが止まらず、最高でした .... 2人の幸せな空気感を受け止めきれず何度もブラウザバックしてしまいました。冗談抜きで誰にでも、どの世代にも刺さる作品です。断言します!この作品に出逢えて良かったです。
思い合ってる二人を見ているだけで満足
2024年3月27日
書き下ろし目当てで購入しました。卒業ライブが終わって、帰宅後の二人の熱〜い夜が見られて幸せ。まだまだ続きがあるようなので、短話で追って…コミックス化されたらきっとまた買うと思う(笑)。
林田さんの嫁になりたい
2024年3月25日
0時即購入 & 一気読みしました。はぁ~~~最高。。。
2人ともいい子すぎる。社会の荒波に負けずに幸せになってほしい。
ぷちネタと描き下ろしも大変よかったです!!!
しばらくこの多幸感に浸りながら生きていけそうです。
待ってましたー
2024年3月25日
前作も大好きで何十回読み返した事か!続きが出ると聞いてからめちゃくちゃ楽しみに待ってました。
今回もまじ最高!!この空気感、本当にいい!!攻めはかっこ可愛くて、受けもクールでかっこよくて時に可愛くて。このカップル大好き。私の読んできたBL作品の中でトップを争う好きな作品です。後続を楽しみに待っています。
2人の成長が嬉しい
2025年1月20日
第1巻は、灰賀くんが大学4年生〜大学卒業までのお話です。
お互いを想い合いながら、成長して行く2人の姿にキュンと来ます。
灰賀くんは相変わらず可愛いしカッコいい!
金江さんは相変わらず色気が半端ないしエロい!
続きが気になって仕方ないです。
早く読みたーい!
大好き!
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も何回も読み直してます!涼さんとゆうきくんの関係がとても好きです。お互いに大好きで思いやってて大切にしてて…ほんとに素敵です。一夜限りの再結成もとてもかっこよくてわたしもウルウルしちゃいました。ゆうきくん良かったね。続きもまだまだ読みたいです!嬉しい。
2人の関係性が素敵
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の周りの友達がみんな素敵。あと、やっぱり二人共顔がイケメンすぎる。笑顔が眩しい。悩みとか溜め込まず、相手にちゃんと言える関係性が素敵。生活リズムが違う二人だけど、お互いのことを本当に大事に思っているのが伝わってきました。社会人編読みたい…。
大好きな作品の続編
2024年11月7日
BLの沼に落ちた最初の頃に読んだ大好きな作品の続編。
太陽みたいに暖かい灰賀くんと月のように静かで綺麗で魅力的な金江さん。お互いを思い合ってる2人の関係性が尊い。電子書籍派だけどこの作品は紙でも購入しました。
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の安心感が良い!ハラハラする展開も当て馬もないのに面白く描ける作者さん流石です! 前作からその後の2人が幸せに暮らしてる姿を見たい!という欲求を100%叶えてくれました 何回も読み直します
評価:星∞
2024年6月2日
全ページ天才でした。
1コマずつ噛み締めて読みました。
商業BL漫画を500冊以上読んで、レビューを投稿することはほぼありませんでしたが、余りにも最高過ぎて思わず書いてしまいました。
買うか迷ってる方は速攻買って下さい。
とにかく天才でした(2回目)
ありがとうございました。
続編ありがとうございます!!!
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編めちゃくちゃ嬉しい、、、200Pもある、、、嬉しい!!!続編として100万点の内容でした。めちゃくちゃネタバレしてしまいますが、卒業ライブでCigarsがサプライズ登場した瞬間、衝撃でした。なんちゅーことしてくれてんだ!めちゃくちゃかっこいいやないかい!!①とついてるので、まだ続くの嬉しいです。
二人の日常
2024年5月8日
同棲を始めた灰賀と凉の日常が描かれています。当て馬もトラブルも事件もない、二人が仲良くしてる姿が見られて嬉しい。サークルでのライブシーンがかっこいいです。この作品まだまだ続いてくれるよね。星4.6
2人のキャラが神すぎる…!!
2024年5月21日
しっけ先生の作品大好きです!前作がめちゃくちゃ好きで好きなBL漫画ベスト10にランクインしてます(笑)続編が読める幸せ…!まず2人のキャラが唯一無二!受けのビジュが良過ぎ!美人だし髪も服もおしゃれだし!攻めも普通に高身長のイケメンやし可愛い!そんな2人をいつまでも見ていたいんです…!普通の生活でいいんです…!ちゃんとエロもエロいで…!
永遠に読み続けたい
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず表紙の2人だけでいつまでも見ていられる、カッコいいー。卒業ライブで涼さん達がサプライズで始めた時は鳥肌立ちましたよ。いつもお互いを思い合ってて大切にしててずっとずっと幸せでいると思うので、2人共社会人になってからの話しも読みたいです。
続編ありがてえええ。
2024年6月14日
続編の供給マジで感謝です。ありがとうございます。この二人のその後が読めて天にも登れる勢い。はああああ。変わっていくことと、変わらないことの大切さ。人生。涼さんってなんでこんなに色っぽいの???永遠の謎。作画オシャレすぎます。しっけ先生最高。
2人の想い合う同棲生活がキュン…
2024年6月10日
あーよかった。今回もよかった。2人がお互いを大事に思ってるのがみていて幸せ。そして本当にしっけ先生の絵が素晴らしい!!!!!演奏シーンもまたみられてうれしかった。この先の2人も見守りたい!!!
あぁ良い〜!
2024年3月27日
良かったです。とりわけ何か大きな事件があったりするわけではないんですが、日常の2人の関係やそれぞれがお互いを思う気持ちがしっかり描かれていてじんわりきました。あと、林田さんと山内さんがもっと好きになりました。社会人編もぜひ読みたいです!!
積み重ねた関係性が更にイイ!
2024年5月31日
何度読んでも、素直ストレートな関係が素晴らしい。普通のBLだと、すれ違い必須案件な性格のお兄さんが出てきても、全くすれ違わないところが好き。
それに「一緒に暮らしている感」が非常に上手く描かれていて、支えて支えられての関係性がとてもいい。
続編最高!
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編が読めて最高です…進路のこととか社会人になってからの忙しさとか現実社会でも同じようなことがあるのでリアル感があってとっても面白かったです!お兄さんも見れて、すぐ勘違いしちゃうところ、リョウさんと反対すぎておもろい笑
最高!!大好き!!( ^_^)人(^_^ )愛
2024年5月30日
中にカラー扉絵が数枚あるのですよ。それがナチュラルな淡色ブラウン系でおしゃれでかっこいいのです(^_^)
しっけ先生のセンス大好きです(^_^)
物語も人物もめちゃ良いです!!
レベル最高ランクの一冊です( ^_^)人(^_^ )愛
待望の続編!!!!
2024年5月26日
続編ありがとうございます!!この作品が大好きなので続編嬉し過ぎました!ふたりのいちゃラブが尊い(笑)もっと見たい!!!しっけ先生の作品は表情の描き方が繊細でとても見入ってしまいます。絵もストーリーも大好き。こんなに人にお勧めしたくなる作品はないかも...!騙されたと思ってぜひ読んで欲しいです♡(前作から!)
世界最高の受け!!
2024年5月19日
金江先輩以上の受けなんてこの世に存在するわけがない!って思えるくらいには大好きです!ツンデレのバランスが最高だし、オシャレだし、非の打ち所のない受け!!先輩大好きな灰賀の大型犬ぶりもたまらなく可愛い…。1日1金江しないといられなくなる中毒性に要注意です!
待ってました!
2024年3月25日
発売日0時購入して、あっという間に読みました。二人の忙しくも愛しい日々がみれて感動してます。日を重ねるごとに、二人が影響を与えあい、愛や絆が深まっています。ずっとみていたいと思いました。前作も合わせて何度も読み返えしたくなる作品です。
やば〜い!!
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼等のその後が読めるなんて、幸せしかない!!
相変わらず、妖艶でかっこいい金江。
ピュアで真っ直ぐなハイガ。
もとバンドメンバーも出てきて、めっちゃ良かった♩
金江の兄ちゃんまで!余計な火種を撒いて行ったけど、めっちゃ良さそうな人ではある。
まだつづきでるかな!? 期待してます!
ありがとうございますっ
2024年5月19日
一冊全て表題作❤オマケもあって買って後悔するわけない一冊です!
同棲を始めた2人の空気感がグッと親密に、心地良くなってて、ゆうきの彼氏度がアップしています。堪らんっ!
りょうはクールで美人で大人の色気増し増し。
卒業ライブのシーンは目を見開いてしまいました。もうステキです。まだ続きますよね!?続いて下さい!
お互いが好きで尊い
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題の続編です!
気持ちが通じ合ったふたり。社会人と学生で時間もズレて行くけどこの2人はお互いを思い合っているので安心感があります。
妬いてしまうところももうこっちからしたら可愛い祭り!卒業式に再結成してくれた時は涙喝采でした??
二人のその後
2024年5月13日
ピンクハートジャム上下巻でハマりました。その後なんて追いかけますよね。単発も我慢できずに追いかけ、単行本!もう購入するしかない。違うサイトで購入してたけど、シーモア限定につられbeatはこちらで買い揃える事に。控えめに言っても最高でしかない作品だと自信をもって言えます。
かっこよ!!
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピンジャムの前作がとても良く2人の今後日々が見られたのがすごくよかったです!
先生が続編があったら描きたかったとおっしゃってたのはシガーズのサプライズ登場ですかね?あのシーンかっこよ過ぎて鳥肌でした!
もちろん2人のラブラブな生活も見られて満足です
続編だっ!!
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつの間にか、続編が出てたので即購入。灰賀は相変わらず爽やかで、先輩も大人になってラブラブ感が増してる⤴先輩のお兄さん、別次元のイケメン。そりゃ、奥さんも心配だわ…。林田さんも、友達のメガネ君もみんないい人で、大学生時代の前作も読み直したくなりました。
大好きなCPの同棲編!
2024年5月4日
ピンクハートジャムの続編、攻めは健気かわんこ系。受け年上で気怠い感じの一見治安の悪く見えるけど実は攻めが特別で大切にしてるところが良き。大好きなCPが同棲する続編が単行本化されたので即購入!主人公も大学を卒業してここから社会人に。続きがまだまだ楽しみな作品です。
好きだーーー!めっちゃ好きだーーー!
2024年5月1日
ピンジャム、大好き!!続刊の単話配信始まった時の喜びが忘れられない…!もう読めるのを待った待った…!めちゃ待ったけど待った甲斐があったし待った分だけ愛情、育ってた…♡続刊だけど糖度だけが高い訳じゃなくて、でもちゃんと糖度も高い!最高だったぁ。。。そしてまだ続くっていう幸せ!!
うわあ
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 灰賀くんの想いが素敵で告白前のぎゅっに胸が・・。金江さんの色気も半端ない。
思いが通じ合ったところには泣きそうになりました。このおふたりとそのお友達も含めてずっと見てたいな。出会えてよかったお話です!
期待通りの素晴らしさ
2024年4月27日
前作同様日常的なモヤモヤや苦悩など感情表現が丁寧に描かれていて、とても共感が持てます。主人公2人だけでなくどのキャラクターも愛おしい。続編ある感じでも気持ちいい終わり方でストレスなく読み終えれます。こんな感じで2人をずっと見ていたいのでずっとずっと続いて欲しいお話です。
わあ~~
2024年4月18日
待ちきれず単話を購入していたのですが、なんとなんと描き下ろしが最後の話と繋がってるとのことでもう迷わずポチりしました。
単話も買って単行本を買うなんて初めてです!
でも買って後悔しないので単話購入してた方も単行本購入をおすすめします!!
読んだ後はわあ~~って言いたくなります(笑)
最高〜〜〜!!!!!
2024年3月25日
ピンクハートジャムの続編待ってました!!!!!!!!!
2人の日常生活が見れて本当に嬉しいです!!!こんなに幸せなことはない。
大きな出来事がある訳ではないのですが、すれ違いや勘違いを経て愛を深めていく様が本当に良かった。
BLで一番好きな作品なので、続編が読めて幸せでした。
さらなる続編も期待して待ってます!
想像以上の読み応え!
2024年3月25日
単話で追ってたので単行本は落ち着いてからと思ってたんですが結果、発売日に購入しそして同じところで泣いてます笑
まとまって読むと2人の気持ちとか途切れることなくより感情移入できます。
描き下ろしも最高でした!小話もみんなの背景とか知れてより愛着が湧きました。
続きますよね!?ゆうりょ永遠に見ていたい!
もう星5以上つけたい…っ
2024年3月27日
金江さんと灰賀くんの続きを見られるのだけでも最高ですが2人のその後夜もアツい〜!!単話も購入しましたが、こちらも購入する価値ありです。
大学生〜社会人の描写がリアルで、変化する2人の日常を追うのが楽しみでした。どんどん好き度が増していく金江さんを見るのもたまらん…。これからもラブラブでいてください!
安定のしっけ先生です!
2024年3月25日
もう何も言いません、めちゃ良かったです!
安定ですよね!読み手になって養われた心ですよ。
ほんと絵も上手いし可愛いしかっこいいし。かっこいい受けが可愛くなるし。可愛い攻めが可愛いし笑
髪結ぶ時の髪の描き方がしっとり束なってそれだけで萌え苦しんだ。一生しっけ先生は読み続けるよ
平和ラブイチャ続編マジ感謝感謝感謝!、!
2024年3月26日
ラブラブ時々モヤモヤとエモさ大爆発でほんと良かった〜〜!!!灰賀くんは相変わらず赤ちゃんムーブとイケメンムーブで可愛いとかっこいいを反復横跳びしておられます。ほんとこの二人大好き……続編ほんとにありがとう……一生見てたい………
まじいつまで面白いん??
2024年3月27日
いつまでこの漫画は面白いんですか???一生続いてほしいです!!!二人とも互いを心から思い合っていて読んでいて安心感があります。他のキャラクターたちも味があって良い。お兄さんも好きになりました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ありがとう。
2024年3月25日
この漫画のおかげで私は毎日幸せです。
何回でも読み返せる。
第二章が始まったけど、まだまだ終わらない!
続きが見たい!終わってほしくない!!
私の心が常に踊らされてます。
恋人との金江くん。可愛すぎる。好きすぎる。
ラブラブクーデレとスパダリ♡
好きでしんどいはこっちのセリフや
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作からすごい好きな2人。同棲を始めても仲良しの2人が最高でした。
あー、本当に尊い。バンドのライブシーンとか私も灰賀くんの気持ちになって泣けた。社会人になると学生の時の日常ってすごく尊いと感じるんだよね。自分を支えてくれてたものを音として残しておけるって嬉しいね。
まだ続いくれてるので、これからも楽しみ!
最高以外の何物でもない
2024年4月5日
前作を今日購入させていただいたのですが最高すぎて速攻で続編の今作を購入いたしました。
涙なしでは読めない作品でした。また大好きな作品が増えました。しっけ先生ありがとうございます( ; ; )
もうほんとに!ふたりが最高すぎて!語りきれません!!全人類読んでください!!!!!!!
特装版からやってきた
2024年4月3日
特装版が安くなってたから購入
絵もストーリーも最高に刺さりまくって、繰り返し読んでたら、ふと続編が出てるのに気づきました(遅い)
こちらも大変良かったです。
まだ、続きますよね?
これから先も描きますよね?
私永遠に待ってます。
ってくらい今イチオシの作品です。
続編大満足!!!
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユーキの人たらしは健在(笑)だけど、まっすぐてお日様の匂いがするよー♩今作では涼が色々頑張ったと思うの!ちゃんと言葉にするようになったし、ちゃんと甘えられるようになってる。。
お互いのことが好き過ぎてシンドイとか、マジかわいい。。cigarsの再結成、萌えました!!!
おばぁちゃんとの対面も見てみたいなー!
待望の続編
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作よりも2人の関係やキモチが成長していて、信頼し合ってる尊敬し合ってるかんじが素敵すぎた!
大人な距離感を保ちつつも甘々な雰囲気もあって、愛が溢れてて、読んでてココロが満たされました。
ハァハァ…ハァ
2024年4月2日
出遅れてしまいましたが即購入。
付き合ってからのお話になるので、しどもどしていた灰賀がかなり積極的になっています。(ニッコリ)しかし、まぁお互いに欲張りになっていて求め合う描写が多く幸福感を感じれるところ…良いですねぇ
作画もthe エロest of エロでした!!
もれなく魅力的な人たち
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにこの2人愛読みましたー
時がたって落ち着いて、ますます魅力的に。
卒業までのお話でしたが、精神的な葛藤や成長とあって、前作よりさらに良かった!
懐かしい人たちやシチュエーションがでてきて、なんだか嬉しかったです。これからも続いてくれるなら、本当に楽しみです。
面白かった〜!!
2024年3月30日
作者様が大好きで前作も大好き!続編最高でした。2人がめちゃくちゃ思いあってるのがすごく伝わってきて安心して読めます。周りの人も一人ひとりキャラがしっかりしていて、みんな素敵でした。ぶちネタも楽しかったです!
おかえり!!
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素晴らしかったです!!!!!大好きな二人にまた会えて感無量です!!まだ読んだことない迷ってる方にもめちゃくちゃおすすめします!!!
(本編と関係ないですが最後のみんた先生のイラストに息止まりました…)
眼福
2024年3月26日
作者様買いです。続き一気に読みたくて纏まるの待ってました!いろんなタイプの顔面つよつよ出てきて見てるだけで健康に良い…そんな1冊でした。ストーリーはザ!同棲編って感じで安心して読める。私は林田さんに心奪われた‪‪‪!
嬉しい〜〜!!!
2024年3月26日
大好きな二人の続きが見れたーー!!!前回は大学生でゆうきは大学ライフ始まったばかりで。今回は就活からの卒業。同棲も始めたけど相手を思いやるばかりにたまにすれ違ったり。それでもやっぱこの二人の素直さと気持ちの強さが最高に出てて読み応えある作品でした。二人の社会人編も見たいなぁ…‪♡‬
はいかな大好き!!!
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金江さんの弱いところだったり、昔の話だったり金江さんのことをたくさん知ることが出来てより一層大好きになりました。
お互いがお互いを大事にしていて本当に幸せな気持ちです。
最高の作品をありがとうございました!!
美人アンニュイ先輩受け、後輩ワンコ攻め
2026年4月1日
なんともカナエさんが、儚いというかとにかく美しい。後輩攻めくんのワンコ具合もよい。ずっと幸せでいてくれ。ストーリーも良くて何度も読み返しています。迷われている方、オススメです!ぜひ!
栄養補給
2026年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も見返してしまう漫画。しっけ先生の絵が本当に綺麗。ストーリーも丁寧で、キャラクター1人1人に魅力があります。お互いを想い合う2人の甘々イチャイチャがたまりません。金江さんなんであんなにカッコ可愛いくて儚くてセクシーなんですか…?
最高のBLと言っても過言ではない!!!
2025年12月25日
ほんとうにしっけ先生の絵が好きすぎる。可愛いが爆発してるし、セクシーも爆発してるし、えっちなところもたまんないです!!!!!!どなたかも書いてありましたが、無駄な線や過剰なエロがあるわけでもないのにどうしてこんなに感情が、伝わってくるのだろう…?特装版でピンクハートジャムの上下を何度も何度も読んでしまいます。しかも!まだ続いてくれるようでなので一安心しております❤️
2025年11月30日
『ピンクハートジャム』後の、彼氏×彼氏が詰まっていて最高でした。

毎回ライブがカッコ良すぎる。
大学生活の青春から社会人への変遷もしっかりあって見応えがありました。

伏線が散りばめられているので、続編かスピンオフが出るかもしれないなと個人的には思います。まだまだ続きが読みたい作品です。
くぅーーーかわいい!!
2025年11月19日
続編ありがとうございます!!
涼さんも優希くんも安定のいい男っ振りでした!笑
かっこいいと可愛いのミックスが最高でにまにまが止まらずあっという間に読み終わってしまいました笑
2025年11月15日
しっけ先生の作品大好きです!
キャラもストーリーもきちんと考えられているのが伝わってきますし、絵柄も丁寧で大好き。
この二人のお話も、ずっと見ていたいくらい…
ぜひまた続きをよろしくお願いします!
おすすめ
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きがでて本当に嬉しいBL!!攻めが本当可愛いしお互いを大事にしてるとこがすごく伝わる。社会人になってもいい関係でまだまだこの2人みたい!

*2巻も良かったですがメインカップルよりマキさんと変なストーカーのお客さんのところがちょっと多めでもっとメインの二人が見たい気持ちもありました。お互い大事にしてるのはとても伝わって良かったです。2巻は☆4です。
前作に引き続き!
2025年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作もとっても良かったですがこっちも楽しく読ませて頂きました♡マキさんのこと最後に助けてくれた人が誰だったのかとっても気になる次第ですが、メインのふたりがとっても仲良くてほっとします。2人とも大人であんまりモヤモヤするとかもなくきちんと解決できているのも焦れったくなくていいなって思いました。
先生になった灰賀くんも見てみたいですね☺️
2025年9月26日
最高のひと言につきます!
金江さんがクールビューティーなだけでなく、どんどん可愛くなっていくし、えちの時の灰賀くんの雄みもたまりません!!
灰賀家の皆さん温かくて、灰賀くんが良い子に育つわけだと納得!とくにお婆ちゃんがとても可愛いくて優しくてニコニコしちゃいました☺
今回は色々ザワザワする展開もありましたが、新キャラ登場で今後の展開も楽しみです!
最高すぎます!!
2024年4月22日
たくさんのbl漫画見てきましたが1番好きです、最高です!!!
絵が好きでこの作者様のは即買いです、買って損はないです!!
えちえちもほどよくあり、エピソードも天才的です
好きだなぁ
2024年3月25日
待ってましたー!!ラブラブなふたりを見れて嬉しい!感動。幸せな気持ちでいっぱいになりました。なんだか羨ましくなって切なくなっちゃった。続きも楽しみ!!
テンション爆上がり!
2024年3月26日
単話をずっと我慢して、やっと購入できました!一気読みできる気持ちの盛り上がりが、やっぱり単行本の良さですね!大人になっていく二人を、ただただ拝ませていただくありがたい一冊です。二人のエチも濃厚さが増してて、金江先輩可愛さ増し増しでした。二人を繋いでくれた音楽がずっと根っこにあって、ストーリーとしてもとても読み応えがありました。また数年後でもいいので、続編でまた二人に会えたら嬉しいです。
続編 甘〜い
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャー2人の関係がいい感じ〜。生活リズムがズレてなかなかゆっくり会えないけど、お互いを大事に思いながら、心地よい気遣いがあって、柔らかく甘い感じがいい。
続編をありがとう
2025年2月12日
前作?の方は読んでて凄くどハマりしてたけど続編が出てすごく嬉しい…!時が経って同棲スタートでお互いの生活リズムが違う中で就活とか徹夜とかが続いてで愛が無くなる訳じゃなくて話し合って解決していこうのスタンスで最高…ほんとありがとう…
ハートフルラブストーリーの続編です
2024年8月4日
ピンクハートジャムの続編です。社会人となった金江と、大学4年生になった灰賀は同棲をスタートさせる。金江の仕事が忙してすれ違ったり、就活を始めて色々進路に悩む灰賀の姿が描かれる。たまに金江が早く帰ると、灰賀は身体を休ませることを優先させようとするがそこは濃厚なエチに……。とにかく二人の想いにあふれたハートフルストーリーです。まだまだ続いてほしい。是非、続々編希望です。
2024年8月25日
ラブラブ同棲編めちゃくちゃ嬉しいです!!!2人の気持ちは揺るがなく思えるけど、ちゃんとヤキモチやいたりすれ違ったりなど派手すぎない波もあってドキドキしました。金江さんのクールな溺愛ぶり最高‥。綺麗でかっこよくてかわいい、最強じゃないですか?灰賀の社会人編やお互いの両親に挨拶話もやってくれるんですよね?ずっと終わらないでほしいです!
幸せな続き
2024年7月12日
絵が綺麗でキャラ設定も好き
エロもあるけどただ喘ぎ声とかじゃなくてちゃんとキュンとするやりとりになってる。
恋愛以外のシーンも内容しっかりしてて面白い。続きだけどだれる事なく買ってよかった〜
何度も読み返してます
2024年8月11日
お互いを思い合うふたりの関係性に心があたたまりながら、濃厚な繋がりにドキドキしてしまう
まだふたりとも20代前半なはずなのに、何でこんなに落ち着いて相手を思いやれるの?素敵すぎる。
愛の深さに泣けます
2024年5月13日
泣けるBLの真骨頂。前作と同じくライブシーンで号泣します。最新刊の帯「好きでしんどい」とは何か、ぜひ読んで確かめて欲しい。愛にあるれた作品です!
ビックリ!!
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ Cigars一夜限りの再結成!のシーン、かっっこよすぎて鳥肌立ちました!!
音源が残ってない件も、ブラック企業ばりに帰宅が遅い件も、全部フラグだったんだ…と思うとしっけ先生の構成力に脱帽!!
金江さん→灰賀くんへの愛が深くて深くて、幸せすぎる1巻でした。
クセスゴそうな金江ママの登場も楽しみに待ちたいと思います。
話しもいいけど特典もイイ!!
2024年6月13日
大学4年生と社会人、お互い大事に生活してる甘甘なお話し。青春の話。てゆうか最後の鈴丸みんた先生のイラストが素敵すぎてヤバい。もちろんしっけ先生ありきなんだけども!!是非!
待っっっってました!!
2024年6月1日
作者様!!!本当に本当にありがとうございます!
BL大好きな私ですが、この作品はもう何度も読み返すほどストーリーが大好きです。登場人物がいい人しかいない!!みんな思いやりがあって、特に2人のようなお互いを思い合うカップルになりたいなぁと願うばかりです。
絵も繊細で細いのにしっかりしててそれぞれの人柄が伝わってきます!!とにかく全て好き!!!
大好きなかわいい二人にキュンまっくす
2024年5月29日
もう本当にかわいくて大好きなキュン死ラブストーリーでした。ロン毛内側カラーのネコがこんなにも直球でかわいいとは。。表紙だけではちょっと怖い感じかなと思ったのですが、中身はもうとろける甘さ。。もだえるところ、おねだり、たまりません。何度も読み返したいです。しっけ先生の絵の美しさと優しくて愛がいっぱいの二人はもう心の栄養剤。。感謝です。まだの人はぜひぜひおすすめ。私のトップ5入ります!!
尊い
2024年5月29日
前作が良すぎたので期待値が最高潮だったのに超えてきました。もう2人がお互いを大好き過ぎて尊いしかない。もう何度も読み返してます。ずっとラブラブでいて欲しい。この2人には困難なんていりません。幸せいっぱいありがとう。
続編も良い
2024年5月29日
きゅんきゅんしますね。そして優しい時間が流れてます。嫌な人もいないし。前作好きな方は間違いないと思います。友達や周囲の人たちももみなキャラがちゃんと描かれていてよいです。未読の方は前作からぜひ。
続編も良き〜
2024年5月22日
前作から3年後、絵もさらに綺麗になって、先輩が本当に美人(前作でも美人の設定だったけど、個人的にそんなに感じてなかった)。
2人のキャラや日常生活の中での言葉や気持ちの交差が面白く、最後のサプライズのエピソードもとても良かった。
続き!
2024年5月13日
お互いが名前呼びに変わっていたけど、どーしても私が金江と灰賀で定着してて、気恥ずかしい。笑。次巻から慣れるはず!□
この2人は癒され効果が高いので、定期的に摂取です。
これから就職するお話しに進むのかな?楽しみです。
もしもしリーズ!アイドル編可愛い。
みんた先生の金江と灰賀が!また違った色気で最高でした!。
続編希望!
2024年5月12日
前作が大好きだったので、続編のこちらも迷わず購入!
完結してしまいましたが、まだまだこのふたりのお話を見ていたいので続いて欲しいなぁ。
どんどんかなえさんが可愛いくなってるのが見どころです!
ゆっくり繊細に進んでいく関係
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の日常がまた見れて嬉しいです!相変わらずお互いを大切にし合っていて、ゆっくり繊細に進んでいく関係に温かい気持ちになります。続きも楽しみにしています。