ネタバレ・感想あり詩織さん、僕と一緒に幸せなゲイの結末めざしましょうのレビュー

すごく良かった!
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。2人のはじまり方はびっくりしましたが、詩織さんの気持ちすごく分かる。嬉しい時の気持ちも辛い時の気持ちも共感しかないです。文君に出会えて良かったです!
2人の性格の対比がステキ。
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 癖のあるふたりの思いや、行動がブレてなくて好きでした。無口な人が後半にはたくさん喋ったりとか、劇的なことがあって傷を克服して幸せとかそういうのではなく、癖や背景がある中で、そのまま受け入れていく。不安になったら何度も確認するしかないというセリフが刺さりました。二人の性格も人間味があって好きです。とっても素敵なお話。ありがとうございました!
共感しかない
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人の女性(男性も)ならわかるはず。
ずっと自信満々になんか生きられないし、受の気持ちが痛いほどわかる。自分から突き放すところとか、相手の気持ちを試すところとか。でもたまに怖くて離れないでってメンヘラなるとことか。
凄くよかったです。なんか自分の過去まで癒された気分…
攻めの思考回路に惚れる
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲恋続きの主人公・詩織が、浮気現場に一人残された彼氏の置き土産、文くんに「一緒に幸せなゲイの結末をめざしましょう」と交際を申し込まれるところから始まる、希望に溢れたストーリー。

何の気なしに読みましたが、心温まる感動作でした。とにかく文くんの人間性と言葉の選択がとても良い!「公平・公正・思いやり」を重んじるのも、言質取ってくスタイルも、対処法を確認するのも、合理性と優しさが感じられてぐっときました。頻度の数的指標なんて共感するあまり笑ってしまいました。
普通なら、神経質とか察しろとか思われがちですし、文くんも普通じゃないことの孤独と寂しさに慣れているかもしれません。でも、詩織のような悪い想像や経験則から一人で不安を抱えてしまう人にとっては安心材料になり得ると思いました。

不安や恐怖で遠ざかろうとする詩織と、何回でも愛を確認して全部言葉にしてくれる文くんは、あたたかい場所でずっと幸せで楽しい時間を過ごすことでしょう。
相手の意思と感情を確認しながら、言葉にして伝えることの大切さを改めて実感しました。

経験則内に収まれない年下男、最高!読み放題のアルゴリズムに感謝!
引き込まれた
2025年1月1日
全P164。始まりが好みじゃなかったけど、読んでいるうちに面白くてどんどん引き込まれていった。
攻めの文は不思議で器用さはないもののすごく受けの詩織を大切に思っている事が伝わってきた。不憫受け詩織は傷つかないよう予防線張りながら壊れそうになるのを必死に生きていて切なかった。
ストーリーが進むにつれ2人が一生懸命恋愛してお互いの事をすごく好きになっているのが良かった💕😃
ほぇぇぇ、めっちゃ良かった
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから目を引く展開の作品。その先も失速することなく最後まで、ずーーーっっっと良かった。たい焼きで例えるなら、しっぽまみっちりと餡が詰まってるタイプ。

最初こそ絵は雑だなと思ったけどストーリーめちゃくちゃ良いから読み進めるうちに「絵が雑?何言ってんだテメー!!」と1人ボケとツッコミが始まりました。

バカみたいにBL読んでるので、さささーっと読んじゃう時もあるけど会話もストーリー展開も凄い良かったから読み飛ばしのないようにセリフのひとつひとつを必死に読みました。

個人的に印象深かったのが水族館でのエイのシーン。笑ったなー、めっちゃ好き。その後ちょいちょい登場するエイのぬいぐるみのシーンも見逃さなかったよ(ヨダレとかねwww)

全力で応援したくなる2人です。こんな風に幸せな人達が増えて欲しいな。

※おせっせシーンは見えない構図でした。

(164ページ)
共感の嵐
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの意外性にまず引き込まれるし、しおりに大共感の嵐。自分の現状と似てて大感情移入してしまいました。
途中読んでてハラハラの場面もありましたがラストでもう感動。2人には一生このままでいて欲しい!
しおり、よかったね😩文くんみたいな子に出会えて
恋愛する全ての人に読んでほしい
2024年7月28日
コンプレックス強めの人なら、分かる!自分もこんなことやってた!と思うところが多すぎて泣いちゃうかも。
感動するBLは数あれども、ここまで共感できるBLは初めて。
🐌
受・詩織(31才)の場合はまず性嗜好(ネコ)にコンプレックスがあり、ネコだから可愛がられなきゃ!女の子役として尽くさなきゃ!と、言われなくても先回りして察するし、別れそうになったら黙って引く「だってホモだから仕方ない」という諦めもあって…という苦しみスパイラルの中にいた。
さらに仕事でも、「自分は便利な中堅」と、後輩に憧れられる同僚にコンプレックスが。
🐱
攻・文はコミュ障を自覚して20年と少し。
でもそれゆえに、「察しない」から話す。
詩織をたくさん知ろうとして大切にコミュニケーションをとっていく。
📲
絵も効果音も独特で、元が同人誌だったみたいで誤字もあって絵も雑ではありますが、お話はとても綺麗で丁寧。
マンガとしては最高。
👑
表紙から単なる甘々BLかと思ったら、全然違った。
読んでよかった。
2024年6月16日
始まり方はびっくりだったけど、その後の2人が良かった。ハッピーエンドに向かって2人で気持ちを寄り添わせていくのがスゴくよかったです。詩織の葛藤や面倒くささも、可愛く思えたらやっぱりそれが恋なんだろうな~。
えー最高だった
2024年6月15日
なんか人間臭さと言うか、上手く言えないけどそーゆーのが詰まってました♨しおりさん、拗らせてるけどすごく共感。同じ歳に同じ年齢差で付き合ってました。振られても大丈夫って予防線張っちゃうよね。これって誰もが分かる感情じゃないと思うからもしかして作者さんもよく拗らせてたんかな?とか😄いやぁ沙織さんみたいな人には文君のような人が1番いい!!ゲイノリかぁ、、、世の中のゲイさんもそうゆうの多いのかな😔最後2人が幸せそうでよかった。クズは帰れ😁
文くんイイコだね
2024年6月9日
詩織さん、今まであんまり良いお付き合いしてこなかったみたいだね。文くんとが初恋みたいだなー、31歳だけどかわいい!って思った。文くんもそんな詩織さんが可愛くて仕方ないんだね。二人にはきっと幸せな結末がまっているはずです!
タイトル通りのいい話!!
2024年6月9日
始まりかたはびっくりな2人だけど、詩織さんがだんだんと素直になっていくのがとても可愛い。甘えさせてくれる文と出会えて良かったね!
本気の恋愛はいつだって素晴らしい
2024年6月7日
本気の恋愛したいのに過去の経験から遊び人ぶっちゃう詩織くんと、ゲイデビューの文くん。
文くんの純粋さと誠実さに、ちょっとずつ自分に正直になっていく詩織くんをみてて、心が洗われた。なんなら、ちょっと泣いた。詩織くん、ずっと幸せでいてくれ。
二度読みました
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続けて二度読みました。
DT不器用年下×経験豊富な年上
元々は浮気相手として鉢合わせした攻を、受けがはじめての相手になるのがきっかけ。
正直受けが経験豊富、ビ◯チ設定は苦手でした。
この作品も受けが攻めを心身共に育てる的な話だと思いきや…半ばから様子が一変。
実は受が現在に至るまでの闇が浮かび上がってくる。そのじわじわとせり上がる不安、諦めの描写が非常に秀逸でした。
経験豊富故の傷痕を攻の癒すという、愛のお話でした。
続けて二度読みしました。
絵はモノクロ的な感じで、雰囲気あります。好きな作者さんになりました。
衝撃的な始まり
2024年6月5日
元カレの置き土産の院生、文×メンヘラ気味のデザイナー、詩織。詩織が自宅に帰宅すると彼氏が見知らぬ男を連れ込んでおり、彼氏は追い出したけれど浮気相手はその場に残りました。そこから2人で恋愛を始めます。ラストがバタバタしていたような気はしますが、全体的に見て良いストーリーだったと思います。
淵先生これも最高でした…!!!
2024年6月4日
今回も淵先生、面白いです!心情描写がとてつもなく上手くて、二人共が大好きになります。キャラも話もうまくて本当にすごい。感情移入して最後には良かったね…⁉と思います。先生の話はこれからも追います〜!
すごく素敵な話でした!
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイ初心者くんと、慣れてやや擦れてる先輩との恋の話。
年の差と経験の差が気になる詩織くんが自信のなさから、いつでも別れを覚悟するのは悲しかった(TωT)ウルウル
それを飛び越えようとする彼は最高(^O^)g
何度も読み返したくなる素敵な物語でした。
心の動きがよくわかる
2024年6月3日
ネガティブな心の動きが、とても良く表現されています。、現実離れした始まりではあるものの、至って現実的な展開で読みやすかったです。
ふたりとも危うい感じで、子供っぽい所と大人な面がうまく共存してるなあとおもいました。
読みホ
2024年6月2日
で読みました。どちらも結構めんどくさいですwでもお互いがお互いを大好きで、居なくてはならない存在になってて素敵でした。
めんどくさいの対処法
2024年6月1日
2人の出会いからなかなか突飛でびっくりだけど、ラストに帰結するのが映画みたいに綺麗で気持ちよかった。クソの塊の元カレさん、2人を出会わせてくれてありがとよ。詩織のネガティブ思考は、彼の恋愛遍歴をそのまま積み重ねた頑丈な地層となって表れている。それを生真面目に、でも優しくめんどくさいねって笑う文。逆にほとんどの人が面倒くさいと思ってしまう、他人との衝突を避けるために呑み込む部分をしっかり言葉にして詩織へ伝えようとする文。とってもお似合いで良かったです!
じっくり読んでしまいました
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題より。
初めてのお付き合いで色々と試行錯誤の攻め(文)。愛し愛されたいだけなのに、どうしても自虐的な言動に走る受け(詩織)。
もう傷付きたくなくって、その結果拗れてしまった詩織に共感する部分が多かった。文に惹かれてるのに予防線張ったり、身体だけでもって暴走したり。
そんな詩織を「ちょっと面倒くさい」って受け止めて、きちんと向き合う文のまっすぐさが眩しい!
年上で経験豊富、届いたと思ったら躱されて、可愛いのに捻くれてる恋人なんて、明らかに手に余るのに。
お互い大切な存在になって良かった!
丁寧な心理描写で、こころの揺れ動きがリアルに想像出来る内容だった。満足。

詩織が、「うるさくてごめん」って言うところでなんでか泣きそうに…。
2025年3月26日
モノローグめっちゃ多いので全く迷いなく読めます。鬱陶しい人もいるかも。
詩織、攻めに会えてよかったねって思うけど、ちょっと変な攻めだから、詩織みたいに碌でもない奴らにトラウマ植え付けられた(現に最初は元カレとしようとしてたんだし)可能性もあったわけで、面倒臭いけど優しい詩織に最初に会えて良かったよなーって思いました。
年齢差8ってたいした事ないよ?笑
2025年1月29日
詩織さんがメイクしてるような顔で女性にしか見えないのに口調は♂でバリ受けで、対する童貞くんが受けっぽいけど攻め担当。勉強しかしてこなかったような拗らせ童貞くんでまっすぐだけどめんどくさそうな性格してる笑
私には無理だわー。でも詩織さんだから受け入れられて、そして愛されて来なかった詩織さんを救ってくれて良かった。ナイスカップルだと思うわ。
私もLINEのメッセージが自分で終わるの嫌、それに共感してちょっとせつなくなった。
「君と夢見るエンドロール」の2人がカメオ出演してたの良かった。
淵さんの作品の中では読みやすくて楽しかった。
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 詩織は今までの恋愛がうまくいかなかったからスレて自分を誤魔化してるだけで本当は純粋な恋愛がしたかったんだよね。ゲイデビューしたばかりの文は不器用で純粋。詩織が本来求めていた価値観を持ってる。今はマッチングアプリ等があるのかもしれないけど、元彼のような考え方の人も少なくないだろうし自分にピッタリ合う相手に出会うのは簡単じゃないのかも。出会いは最悪だったけど、これも運命だよね。
タイトルのまま
2024年9月18日
幸せな結末って簡単じゃないけれど、2人の考えを話したりしてそこを目指して日々過ごしていく。そこに至るまでもヒリヒリしたりもどかしかったり、性格的な組み合わせも素敵だった。
絵は今後に期待
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイだから長く続かないってことは無いと思う。
でも、この作品のシオリは今までの相手が悪かったのか、好き好きを表現しても不安になり、別れに備えて不安が募る。
年齢も8才程度で気にする必要無い、と思ったけど、自分の過去を振り返ると相手が年下って結構気にしてた。特に10才以上下だと想いを受け止めることすら臆病になってた。
なので、シオリの気持ちは理解出来る。
最初は粗削りな絵が気になったけど、文が一途に伝え続ける好きな気持ちに希望が持てた。
好きが本当の愛に成長した所も良かったです。
絵は表紙と同じくらい本編も綺麗になる事を、今後の希望としてレビューします。
2人の周りの空気の変化が良い
2024年6月16日
最初は高校生と三十路の恋愛かと思ったが、大学院生と31歳、8歳差だから全然OK!童貞君を育てる話かと思いきや、童貞君に愛され、癒してもらうお話でした。段々と2人の間に漂う空気が柔らかくなって、なんどかにまにましてしまいます。少し絵は粗いです。
出会いはどうあれ
2024年6月13日
あまり期待せず読んだのですが、良かったです!出会い方がどうであれ、お互いしっくりきたならそれも運命。ラッキー最高じゃん。
何もかも諦めて生きてた人の
2024年6月6日
救済ストーリー…ありがちな設定ですが、心理描写で苦しさや切なさが伝わってきます。自分の仕事を認められたときの何とも言えない気持ちも、少ないページ数で見事に表現されてると思いました。日常の喜びってこういうさりげないものだなあとこちらまで嬉しくなりました。絵は好みではないですがじわじわと心に残る作品でした。
始まり方がおどろきましたが、、
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まり方がおどろきましたが、、その後は穏やか平和でした。
要は前の彼氏がクソでしたね。
最後友達と会ってましたが、満さんCPですよね?
ダブルデートしたらいいのに。みたい。
割と良かった
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会い方面白いし読みたくなる入りだった。文は不器用なのかと思えばちゃんと自己主張してくるし意外。詩織は優しいが故に自己肯定感低いメンヘラ気質。不安性になりがちでもうずっと不安なの。わかるけどね、最初の相手が特別なのも、恋愛に正解なんてなくてそれぞれの馴れ合い方があるのも。そこに敏感になりすぎて生きづらそうで、もっと幸せ願ってほしいなって思うな。文のキャラは現実的ではないかもだけども、詩織は割とリアルな心の声とかセリフも飾ってなくて良かったと思う。
受け好きさんが好きそうかな。。。?
2025年1月15日
ちょっとだけ生き辛いタイプのアラサーの受け(情緒が崩れやすいほんの少し軽度なメンヘラ気味に見える。。。)が天然包容力年下攻めにメッタメタに大事にされていくお話しですね。元カレへの気持ちの良いザマア展開もかましてくれてスッキリです!受けのような性格の頑張り屋さんってきっと多いから共感する人が多そうなお話しかな?と思いました。文君が完璧な存在でしたね~。読む前はもっとゆるふわ系かと思ってたけど結構エグい所もあったかな?
ストーリーはよかった
2024年8月17日
絵が未熟、台詞が誰が話しているかわからずとっ散らかってる、コマ運びもオシャレ感目指してるけど使いこなせておらず、ストーリーはとてもいいのに漫画としては残念な作品でした。
ゲイの面倒臭い雰囲気あるあるをテーマにしたのはよかったけど、力不足だったかな、と感じました。
恋をしたかっただけ
2024年7月19日
メンヘラ気味の受けと、恋人が置いていったゲイデビューの攻め。
スタートからびっくりでしたが、2人でめんどくさい期を乗り越えて、元カレに満たされずにいた部分が満たされた。
作画は独特。デッサン狂いがあるのが気になった。
作家名:
出版社: ナンバーナイン