ネタバレ・感想あり死神皇女の結婚のレビュー

可愛いじゃないですか、皇女様!
2025年4月23日
“死神皇女”。皇帝の妹であるルシル皇女がそう呼ばれるようになった所以は、彼女が婚約した者は必ず不可解な死を遂げるため。
実は彼女、兄に反発する有力諸侯を、婚約者という形で近付き暗殺していたのです。
しかし今度の標的のユーリー陛下、ルシル皇女のドストライクだったようで…!?

私も多くの皆様と同じように初見はホラーと勘違いしました。実はラブコメですね(笑)。
表紙のデザインもサムネイルの状態では何だか恐ろしげに見えてしまいますが…。クリックしてみるとドレスの装飾の描写は緻密で抜群に美しいし、何より複数あるカラー絵での色の組み合わせがどれも私好み。
そしていざ本編を拝読してみれば、ルシル皇女、“死神”ではあれど本質は乙女でとても可愛らしい。暗殺の標的のはずだったユーリー陛下が大好きすぎて一人身悶える彼女、微笑ましいです。
今のところ既刊は二巻までですが、果たして愛を取るのか任務を取るのか…。
まだ2巻、されど…!
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、こんなに面白いとは思わなかった。ストーリーも良し、テンポ良し、絵も良し。すごい綺麗でちょっとボケ入ってる皇女様なのに、殺(ヤ)る時は真剣、このギャップがたまらない。2巻の最後の方の悪者貴族をヤっちゃう時なんてこっちがドキドキしました。なんかさ、いづれお兄様と相違わっちゃうのではないか…とちょっと心配。
表紙とタイトルからは想像出来ない面白さ!
2025年3月26日
あらすじに惹かれて購入しました。ダークよりな話が好きなので死神皇女という物騒なワードにドキドキしてましたがしっかりラブコメしてて、笑いありキュンありシリアスありでものすごく楽しめました!恋愛慣れしてなく、ユーリー陛下のことでときめくルシル皇女様がとにかく可愛い!!表紙の絵が綺麗で、もはや綺麗すぎて中身くどいかな?と心配してましたが全くそんなことありませんでした。綺麗でどのページも魅入っちゃいます!
ユーリー陛下もただの病弱かと思いきや、さすが王。皇女の正体に気付きつつ何やら策も講じてるようで、今後どうなるか気になって気になって…。是非上手くいって幸せになってほしいです。
ルシルの兄も気になるので登場を心待ちにしてます!
シリアスな表紙とタイトルに楽しく騙された
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深刻なお話かと思いきや楽しいラブコメでした。ルシル皇女がカッコいい。絵柄がどストライクで…詳しくないけど中世ヨーロッパの衣装が好きなので細かく描かれたヘッドドレス・凝ったリボン・髪型、ドレスのデザイン、お袖やドレスの裾✨️男性のファッションも普段の服から騎士正装まで素晴らしく、きっと作者さんも楽しんで描かれてるんだろうなぁと勝手に想像してしまいました。設定がまた楽しい。最高です。ルシル皇女、生育環境のせいで無表情、ユーリー陛下も体質のせいで無表情…が、お互い気持ちに気づいた時の唐突な変化が見てて飽きません。『お兄様』も気になる!!ルシルのお兄様ならきっと外見も中身もイケメンなはず✨️最後はハッピーエンドになって欲しいけどずっと見ていたいような気も。でもそんなに結婚式もたびたび延期できないだろうし、どうなるんだろう(笑)
大好物
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄ストーリー共に良きです。怖いけどチョロ可愛い皇女様最高、即落ちまで数ページはなかなかの速さと乙女をしていてとても可愛いです。周りの面子も皆良い人たちで皆幸せになってほしいですがどうなりますか、先々が楽しみです。(2巻までの感想です)
スカッと爽やかに暗殺
2025年3月14日
キュンキュンするラブコメあり。スカッと爽やかに暗殺する姿が麗しい皇女様に見惚れました。ふたりの過去も知ることができて、さらに次巻が楽しみです。結婚?暗殺?どっち?
楽しすぎる
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋心と使命とで葛藤しているところに、思わぬユーモアがあって好きです。
前作原作のドラゴン家を買うも好きでした。
怖面白い
2024年8月17日
今までに読んだことのないストーリーで、人物も背景も綺麗です。主人公の兄の存在が気になります。次巻が楽しみです。
暗殺対象に一目ぼれのラブコメ!
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。暗殺目的でとある王国に王の婚約者として送り込まれたヒロインですが、その暗殺対象である王様に一目ぼれ。暗殺決行日、病弱な身体のその人をつい助けてしまう。じゃあ健康になってから暗殺しよう(前向きw)と奮闘していきます。めちゃくちゃに惚れていてどんな男が近寄ってもなびかないところも、王様コケにされたら復讐してやるって意気込む(お付きの侍女に止められる)のも可愛い。王様、病弱ではあるけれど温厚で有能な人ってとこも良い。やっと両思い、おめでとうと思いきややっぱりヒロインの役割がネックになっていて…とこれからどうなるのか話が楽しみです。
メチャメチャ面白かった
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がキレイ!
それと死神…という不穏なキーワードに惹かれて購入しましたが、予想以上に面白かったです。ツンデレ姫様がかわいいしコミカルに書かれているんだけど、それだけじゃないのが最後にわかり今から2巻が待ち遠しいです。
めちゃくちゃ面白い!
2024年4月27日
陛下と皇女のやり取りも面白いし、皇女と侍女のやりとりも面白いし、侍女とカールのやりとりも面白いし、陛下とカールのやりとりも面白い。
総じて全員面白いこの漫画最強では?
次巻が待ち遠しいです!
表紙絵で
2024年4月15日
表紙絵でどんなホラーかどんなサスペンスかと思ってましたが、今は腹筋痛いです。皇女様を熱く応援してます。コレからの展開を楽しみに次巻を待ってます。
いけるんじゃないか?
2025年3月18日
1巻の地点ではどうなるかあやしかったので、レビュー避けましたが2巻を読んでこれはいけそうっっ!
となりレビューへ…
皇女含め登場人物が皆んな面白いです、重い過去を持っているのがウソのように。
まぁそんな人が面白いから良いのであって、アホが面白いくても痛いだけなんで。
最後がどうなるか心配ですが、まだ見ぬ皇帝陛下に期待をかけて待ってます。
面白い!!暗殺ラブ!
2024年7月10日
結婚式までに暗殺する計画でやってきた皇女様は相手に一目惚れしてしまって、暗殺しようとするけど、好き!で、どんどん先延ばしになる暗殺計画。コミカルな掛け合いが可愛くも面白いラブコメ作品!!
これは想定外
2024年7月7日
表紙絵のインパクトに惹かれて即決購入。緻密なシリアス絵に加えて、コミカルな行動を起こし続けるルシル皇女。カッコ良くて、中身が可愛い。恋する皇女の死神使命と葛藤にツッコミ所満載です。一体どんな幼少期を過ごしたのやら、兄の皇帝はどんな人なのやら、気になって仕方ありません。そして不穏な謎も投げられたラストページ。これは簡単なラブコメで片付く話では無さそう。ちょっと期待感にゾクリとしてしまいました! まだ序盤の1巻ですが、魅惑のサブキャラ達、巻末オマケ、シーモア限定オマケマンガ、一冊まるまる余す所なく面白さに溢れています。2巻、楽しみです!