ネタバレ・感想あり【分冊版】或る兄弟の話のレビュー

セフ◯の女の子が一番前向きに生きてるかも
2026年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄の復讐劇とみせかけて、実は弟の復讐劇なのかもなと弟側を読んで思いました。元々、弟は周囲の欲に対しても嫌悪感を抱いていたのに、もっと悍ましい欲望丸出しが父親だったとかね…。弟の方まで読むと、父親は後継ぐ前の最後のお遊びとして、兄の方の母親を愛人にしていた訳だ。多分、期間限定である事とか言ってなかったんだろーな。妊娠も予定外だったし、遊びの愛人が粘ってくるのも予想外だったのかもしれないけど。弁護士挟んで墮胎させようとしてたり、別れようとしてたりしてるから、親族も知ってる人は知ってるんだろね。最低のカス親父。まぁ、カスは置いといても、弟くんが女と結婚するつもりなのかどうなのか…。正直、兄の幸せはとっさに出た「2人で駆け落ちしよう」にあると思うけどな〜。どうなるのか、続き気になる!カス親父以外は幸せになって欲しい…(特に悪い人もいないので…世話してくれてた家政婦さんとかセ◯レの女の子とかも優しいし…)
兄編と弟編
2025年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄編で兄から見た弟が本当は何を感じていたのか、弟編で答え合わせをしていただけてありがたいです!弟も兄に対して「奪ってしまった」という感情を抱いていたのが「なるほどな」と。兄よりも弟の感情の揺れ動きが好きです。弟の拗れ具合の方が闇が深い…。
pixivでは作者さまはハッピーエンドとおっしゃっていましたが、「ハッピーエンド」にもいろいろありますでしょ?どう着地するのかめちゃめちゃ気になります。とりあえずあの父親は地獄に落ちればいいと思います。
少しづつ追ってました
2026年1月16日
読みホで読んでたけど、買いました
18Rなのはなぜかな
過激じゃないけど
異母兄弟だから?
私的には全然オッケー
陰湿な雰囲気がわくわくします
兄はハーフアップがかっこいい
21話からは第三部、兄編とのこと
闇深い兄の今度こそ復讐が始まるのか?
ハピエンになるみたいだけど、どうやったらハピエンになる?
続き楽しみです
どうなるのか
2024年10月1日
読み放題で11話まで読ませていただきました。腹違いの兄弟で、兄は何不自由なく過ごしてきた弟に、父に復讐をしょうとしてるけど、少しずつ変化がある感じですね。本当に復讐するのか、そうか全く違うどんでん返しがあるのか、気になるところです。
復讐劇
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腹違いの兄弟、当主を継ぐとされる弟と、日陰を生きてきた兄。
放題で読み続けてます。
憎しみから純粋に慕う弟を陥れようとする兄。
ただこの兄、以外に隙がある。捕らえて捨ててやりたいのに、捕らわれそうになり逃げる。そこにラストまでの救いの光を期待してます。後半から弟視点になるのですが、この執着からは逃げられないんじゃないかな兄様。
絵は陰鬱とした雰囲気で、ストーリーにも合っています。
続きが気になる作品です。
読みホ
2024年7月21日
で読みました。復讐物のストーリーですけど、お兄さんはもいマコトの事が好きなのかなぁ?続きがめっちゃ気になる!!兄は復讐をするのだろうか?
ついつい読んじゃう
2026年3月5日
読み放題でずっと読んでいます。暗い話だし、異母兄弟とは言え近親そうかん。じじいはめっちゃムカつくけど、弟も無邪気かと思いきや拗らせてるし、兄も完全な被害者とは言いにくい……。とにかく複雑。これから兄の、お話しが続くみたいだけど、ついにやっちゃうんだろうか?
絵柄も好みじゃないし、話しは複雑で陰鬱としていて読んでもスッキリしない。
それなのに先が出るとついつい読んじゃう。
だって、面白いんだもん
異母兄弟ものの創作同人誌(7話既読)
2026年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟もの好きなので、7話まで無料読みになっていた機に読んでみました。
あくまでこれは「趣味で描いている同人誌」。同人誌として中立の星3。
画力や演出構成など、商業作品ではなかったです。いろんな出来事の辻褄合わせも弱く、理屈屋は没頭できませんでした。
そこをふまえて、陰鬱血縁路線が好きな方が読み放題で読むのに向いている作品。趣味作品には趣味作品の、商業作品では得られない旨味みたいなものもあるのです。
あと、R18にはなっていますが、特に描写がどぎついわけでもありません。個人的な印象では、gateauコミックスで出てそうなくらいの感じです。

妾腹の兄とか、逆恨みに近いような復讐心とか、けっこう好きではあります。が、なぜこの設定でこの言葉遣いで、時代モノにしなかったんだよーーー!という、やるせない気持ちがございます。
兄も弟も、お互い敬語なんですよ。「兄様」って書いて「あにさま」って読ませてるんですよ。
こんなっ……こんなの大正か昭和初期で書生服を着せるしかないじゃん……!!
という、個人的な趣味が暴発しているので、続きを読むかは迷うところ。
?前回より先があるんですか?
2024年7月12日
以前から無料で読んですごく気になっていた作品です。話が途中でまでで終了しているとは思ってました!なので先がすごく気にはなってました。そこまでレビュー数ないから安心してましたが、まさか有料化してたとは驚きです。かなり先みたいです!
作家名: あおい
ジャンル: BLマンガ R-18(BL)
出版社: ナンバーナイン
雑誌: Blend