ネタバレ・感想あり軍神のタクトのレビュー

指揮官
2026年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生もので、ここまで指揮官特化のものは余りないので新鮮で面白かったです。画力が高くてシーン一つ一つが綺麗。その分残酷さも出ていますが、読み応えがあります。
みたことない異世界
2024年4月23日
よくある異世界ものかと思っていたら
1話から泣かされた
見た事無い戦いにキャラに夢中になった
最後も衝撃だったし2巻もたのしみ!
異世界転生
2026年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軍師タイプの異世界転生もの!絵がとても綺麗だし、設定も新鮮で面白かったです。遊び半分や興味本位ではなく、悲しい過去があっての行動であるところも良かったです。
いい物語
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストが可愛らしくそれでいて エロいので そこはまた素晴らしい感じの物語だと思います。ストーリー展開も期待に見合うような感じのサスペンス 要素も詰まっており 謎解き もあるので また面白い漫画だと思いました。
正と負
2026年3月24日
表紙から感じられるものが全てだ。それは何か遺伝子に訴えかけてくるような本能的な魅力に満ちあふれている。
主人公の素晴らしい頭脳プレイが面白いです
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな局面にあっても凄まじい頭脳プレイで解決してしまう主人公の生き様に惹かれる良い作品です皆さんもぜひ読んでみてください!
初っ端からスケールが壮大!
2026年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代の孔明って感じでしょうか。対米軍との戦争ですら指揮だけで勝利に導きだせるほどの頭脳と実行力、それゆえ国に暗殺までされてしまう・・・それだけすごい人がクラスで友達がいないオドオドした陰キャってのがびっくりですが、今時はそんな感じなのかな?
これから現代では時代が早かった天才が、生まれ変わった異世界で無双していくのが楽しみです。
思ったよりは全然面白かった
2026年3月29日
最初はただの俺TUEEE!!かなと思って一巻だけ読もうと思ったけど、
なぜバーチャル妹がいるのかの過去回想あたりから話が変わってきた。ちゃんと残酷な描写も書ける作品は面白くなりそう。
異世界に飛ばされてからも仲間の首が飛んだりしているし、指揮官が頭が回るとはいえ全部がうまくいくわけではないという・・
妹はもう会わないのかな?そもそもここがどこかわからないから母とかこっちでは生きてる・・とかもあるかもしれないけど。
無料になってたら続き読もうかなと思うくらいにはわりとinteresting.
指揮
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部隊がどんな苦境でも、どんな状況からでも勝利に導くことができる天才指揮官、それが転生したら、どうなるのか。
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗なのでかなり没入感があって良い
頭脳に長けた戦略家の話だがいつでも全部うまくいくわけでなく辛い部分もありながらのストーリーが良かったです
主人公が軍師
2026年3月28日
3月のパワープッシュ作品なので読みましたが、主人公が軍師で頭が良く魅力的です。これからのストーリー展開にすごく期待が持てます。
圧倒的な「軍師」の存在感に痺れる。
2026年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 武力ではなく「戦術」で戦場を支配する主人公が最高にかっこいいです!
絶望的な状況から、一手、また一手と勝利を手繰り寄せていく展開に1巻から一気に引き込まれました。知略モノが好きな人にはたまらない、重厚な戦記物語の幕開けです!
2026年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軍師の物語ですね。最初の展開は苦手かなーと思ってましたがおもしろいですね。絵もキレイですし咲が気になります。
軍師
2026年3月6日
軍師もので読んでいてハラハラドキドキしたり、おもわず感動するところもありでとても面白く感じました!
また絵もキレイで登場するキャラクターがとてもカワイイところもオススメポイントです。
軍師もの
2026年3月5日
主人公の戦略家がどう戦っていくかを主軸にしつつ絵が綺麗で美少女要素もありつつという作品です。諸葛亮孔明とか戦略家が好きならいいかも。
ノア
2026年3月4日
表紙のカワイイ女の子の絵に引かれて読み始めました。
今後、戦いの中でノアが冷酷な判断ができるかと心配です。
主人公めちゃ強
2026年3月28日
頭脳派な主人公のノアが異世界でその頭脳を駆使して、有能な指揮官ぶりを発揮して生き抜くストーリー。可愛い女の子とセクシーなキャラの描き分けが上手く、そんな女の子たちに囲まれるコミュニケーション苦手な男の子という王道の設定で、今後どうなっていくのか展開が楽しみです。
異世界で生きなおし
2026年3月3日
現実世界ではうまくいかなかったけど
異世界での生きなおしの機会が与えられるという設定
ゲームの強さで、軍師として生きていく、、周りにたくさんかわいい女の子がいて

まさにコミュ障の男の子の夢ものがたりというところでしょうか
うわぁ~
2026年3月22日
プッシュ作品だったので読んでみました。
『チェックメイト』ってシーンでゾワゾワァ〜って鳥肌が?
かなり苦手な部類の漫画かも?
ってか、リアルな戦争でもこう言うゲーム感覚って人が現実にもいそうで怖いね。
ハッカーとか、最近色々なサイトとかに侵入してウィルス撒いたりしている人もいるしね。
去年とか?自分の使っているサイトとか何個も閲覧できない状態とかになったりしたなぁ。
クラッカーって言うんだっけ?ホント迷惑だよなぁ。
自分の力を試したくなったりするんだろう。
ノアは現実世界より異世界の方が生きやすい
2026年3月4日
大国はノアを暗殺するより、自分の国の為に働かせた方が良かった。それだけの力量が無かったのでしょう。結果的に異世界で活躍する事になるので、不思議なものです。
なかなか
2026年3月3日
イラストのタッチも登場人物も綺麗に描かれているので、読んで疲れない作品ですね。強いて挙げれば、もう少し大人っぽければいいかな。