ネタバレ・感想ありお前のほうからキスしてくれよ【通常版/単行本版】のレビュー

通常版のみで我慢我慢
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前読んだ時はイマイチかなって思ったんだが、今月のパワープッシュ作品に小冊子付きバージョンが選ばれていてそちらを買い直すか真剣に悩んだ。

ゲイの上野×ノンケの神田。一見合わなそうだけど、実は仲の良い同期。こーゆー始まり方もあるんだっていうのと、このあとどうなる??っていうので続きが読みたい。
ここからの本番が見たいんだよおぉ
ノンケだったのにもうグズグズの受けになる神田がよ……。
精神的にはなってるけどさ。
小冊子のみ購入。
2024年11月28日
特装版になかった小冊子のみ購入。
ちょっとした戯れが楽しめました。
最初はページ数に比べて定価だとちょっと高く感じましたが、この作品が好きなので私は大満足です!
小冊子
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小冊子のみこちらで購入しました。短いのを承知で購入しましたが、やっぱり短かったです。もっと二人の話を読みたいので、続きを期待して待ちます!
小冊子のみ
2024年11月16日
こちらでは小冊子のみ購入しました。やはり12P、短いですね…。物足りない、でも2人のイチャイチャが読めて嬉しかったです。
オープン
2024年11月15日
したけど離れていかないって大事にしたいよね。離れていかないだけでなく、自然に自分のスペースに入ってきてたら気持ち伝えるの怖いの当たり前だよなぁ…。でも、それをギクシャクしながらでも乗り越えた2人が初々しくて可愛いと思う
かわっ…!
2024年11月13日
主人公可愛すぎる…。サバサバしてて一直線な性格かと思いきや、乙女のような女子中学生のような…!友達だけど特別で、特別だけど友達っていうとても微妙な気持ちや関係がキュンキュンします。
可愛いカップル
2024年11月4日
まだ始まったばかりの2人、初々しさと、ちょっと物足りなさと…。これから、もっと心も身体も深く繋がっていくところを是非とも見たい!絵もキレイで読みやすい!今後が楽しみです。
さわやか
2024年11月4日
気になっていた作品で、お得になっていたので購入しました。絵も綺麗だし読みやすいです。あっさり目です。
やられた
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話題になってたから読んでみたけどやられた。普段こういう系統読まないけど、少しずつ縮まっていくふたりの関係は来るものがあった。「拾われるつもりもなかった感情」のあたりが個人的には一番刺さった。些細なシーンかもだけど、こっちもくすぐったくなったし、なんか泣けた。続編もあるっぽいのでそっちも買うと思う。
小冊子
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙版の小冊子を電子化してくれるの嬉しい!
単行本は電子有償版を購入したので、こちらの電子版小冊子のみ購入。電子有償版とは違う内容の特典。短いし特にストーリー上必須ではない話なので(上野のフェ ラ)欲しい人だけ別途購入できる仕組みが良い👍✨
ただ本編でも感じた上野セ フレの件がチラついて、神田が健気で少し不憫。上野が神田に聞かれて男同士のセッ○スについて話したり最終的にテク?を披露(神田にする)のでその辺がちょっとだけモヤモヤ。
神田が好きで頻繁に家にあげているのにセ フレがいてさらに家にあげていた上野神経がちょっと…😔
他は良いのに残念😌
ただ気にしない人は全然気にならない程度なので大丈夫だと思う。
満足
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけなのにすごく読み応えがあって、満足した作品でした。好きなのにどうしたらいいのか分からない感じやお互いを思わぬ形で傷つけてしまう感じが、もどかしかったです。友情と愛情を分けるんじゃなくて、友情からだんだん愛情へと広がっていってよかったです。
ドキドキきゅんきゅんてんこ盛り
2024年6月30日
私はくっつくまでの過程が大好物なので、ドキドキするところがいっぱい有って楽しめました。
お互いの自然な気持ちに共感出来たので、心にすっと入ってきて良かったです。
読めばタイトルに、ははーんってなると思います。
いい作品
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある会社にいる同期の男性社員二人。
経理部の上野と営業部の神田はあまり仲がいいとはいえずしょっちゅうピリピリしたムードに包まれているため周りの社員に二人のやりとりは遠巻きに見られることがあった。
しかし会社を出ると二人は実は家に行くほど仲がいいのだった。
ゲイであることを特段隠していない上野にそのことを告げられた過去がある神田だったがその時に言われた一言から逆に彼のことが気になってしまい……。

リーマン同士の両片思い
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めはゲイできっちりした経理マンの上野。受けはノンケで大雑把な営業マンの神田。社内ではあまり仲良くないと思われている2人だけど、実は上野の家に神田が入り浸っていて。。。でも、『まだ友だち』という段階から物語はスタートします。
一見すると、ゲイの上野のほうが神田のことを好きで、いろいろと無自覚な神田に振り回されているように見えて、実は。。。という展開がいい!!上野の好みのタイプに合わせてパーマをかける神田がめちゃくちゃかわいいです!
ゲイとノンケという考え方や立場の違いですれ違うというのはBLあるあるですが、本作は流れやセリフが自然で、すごく共感してしまいました。特に、ノンケである神田の『好き』を信用できない上野に、神田が言うセリフが…!!キュンですよ!!両思いになってからの上野のちょっとした変化も、キュンキュンです!!笑
たまらん
2024年6月28日
2人の最初のちょっと仕事の中では、ライバル感っていう感じの関係がめっちゃいいなと思いました。2人とも可愛いかった。
切ない...!
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない...!最後の方はうるっときてしまいました...。
過去にいろいろあって素直になれない、受け止められない攻めさん...。でも結果的には良い展開でとても読み応えがありました。
評価が高いのに納得です。
2024年6月26日
評価が高く、興味上がり購入。絵も素敵でしたし、ストーリーも良かった。二人がとても素敵で、良い話だった。評価高いのに納得です。
良い!
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 即買いです!
結ばれるまでの気持ちがゆっくり描かれていて感情移入できます!
すごく良かった!
ハピエンで最高です!
切ない
2024年6月22日
こんだけ仲良しだし、ゲイって知ってるのにこの振る舞いは…。あざといのか、両片思いなのか、何なんだー。主人公の健気な心情が切ない!
すきすぎる
2024年6月19日
特装版待てずに通常版を買ってしまいました…同時発売して欲しかった!!連載時からすごく楽しみにしていた作品。両片想いな様が切な甘くてよかったです
じんわりきます
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社の同期でゲイ×ノンケのお話です。ノンケが同性を恋愛として好きになるのってやっぱりハードル高いかなと思うのですが、このお話はそこらへんがとても丁寧に描かれていて、違和感なく読めました。一巻のみなので周りの人がちょっと薄いですが、その分主人公2人の心の機微がじっくり描かれています。ゲイの上野がすごく素敵です。
頑張って!
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだからこそ、友達という関係から壊したくないという思いからなかなか踏み込めずにいましたが、気持ちが通じあった2人はとても素敵でした!可愛い!
2024年6月17日
ストーリーはとてもよかったです!!
でも絵柄だけは最後まであまり好まなかったです
読み応えバッチシです!
読んで見てほしいです
せつない😅
2024年6月17日
タイトルに惹かれて。絵は好み。ストーリーは王道。ゲイとノンケの心情がよく表されていて良かった。成績トップの出来る営業マンとしての神田と、可愛らしい神田のギャップに私としては少し違和感が💦
もしかして、デビュー作?
2024年6月11日
おそらく、そうなんだと思うのですが、
そう思うと、とっても、うまいなぁと思います。
ノンケとゲイの難しいところを心情感情も含め、丁寧に書かれていて、
ナイスなタイトルの回収の使い方も最高でした。
リーマンラブ
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマンBLの中の上位に入り込みますねこれは!
ゲイとノンケだけどお互い片想いしてて、なかなかお互いの気持ちがすれ違ってもどかしい、、
2人がおつきあいし出したところの攻めがデレを隠しきれなくて可愛すぎる。
大人の愛
2024年6月8日
ゲイの主人公。好きな人に迷惑を掛けたくなくて社内では素っ気ない。彼はノン気だけど人懐っこく距離を詰めてくる。不器用で真っ直ぐな想いに胸が締め付けられました。
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会人BLありがとうございます!もっとください!!!
想いの募り方、伝え方、全てにドキドキしました。
神田〜〜〜〜〜〜!!!
12P小冊子
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編のレビューは電子限定10P有償小冊子付の方に書いたので、こちらは2巻にあたるアニメイトの有償特典小冊子をレビュー。

男性との交際が初めてな神田が前向きな好奇心を発揮し、上野をほんの少し翻弄させようとしたら、返り討ちにあってしまったという短いお話。

神田は上野の本気を《恐るべし》と感じていたようだけれど、上野のポテンシャルはもっと高いみたいだから神田よ、これからも頑張れ!
足りない!
2024年6月4日
良い意味で想像と違った!神田がもっとうるさい感じでガチャガチャするかと思って見るの渋ってたら、可愛いし切ないではないか。そして何より上野のビジュアル最高!好き!ヘタレ攻めだったけど、スパダリになる予感。あーイチャラブが足りない!もう少し見たかったな。
可愛い格好良い二人
2024年6月4日
ダブル主人公がそれぞれ格好良くもあり可愛らしいところがあって良いです✨
ついつい格好良い攻めは森川智之さんの声で読んでしまいました(笑)
ヘタレ攻め
2024年5月22日
初読み作者様。いつもスパダリばかり見ていますがたまにはヘタレな攻めも良いものですね。リーマンBLですが結構ピュアで面白かったです。
臆病な攻め
2024年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かった。仲良しな同僚の両片思い。攻めはゲイであることをカミングアウトしたのに受けは変わらず家に入り浸るし距離感が近い。受けが好きな攻めはその無防備さにハラハラドキドキしながらも、ずっと仲良くしたいので友達のままでいるつもり。仕事で成果を上げた友達にネクタイを贈るのはやりすぎ?変かな?と友達のライン超えをしないように慎重に気持ちを隠す攻めが健気。だけどやっぱり頑張っている受けにプレゼントしたくてネクタイを渡すシーンが可愛くてお気に入り。一方ノンケなはずの受けは攻めの好みにちょっと寄せてみたり、攻めへのクソデカ感情を抱えている様子。両思いなのに受けが攻めにフラれた形になってすれ違う展開がとても切なくて良かった。過去の失恋から臆病になっている攻めの「ずっと好きでいて。、頼むから」ってセリフも可愛かった。
営業部のエースと経理部くん
2024年5月19日
まるっと表題作。水と油の様な関係だと会社では思われてるけど 実は仲の良い 営業部くんと経理部くん。近しい人にはカミングアウトしている経理部くんだから 営業部くんに迷惑がかからない様にと会社では あまり絡まない様にしているのに ノンケの営業部くんは気にせず経理部くんの家に入り浸りだったけど。過去のトラウマで 恋愛に臆病な経理部くん。営業部くんとはずっと友達でいたいから 気持ちに蓋をしていたけど。なお話し。ノンケの営業部くんが勇気を出して気持ちを伝えてハピエンなんだけど イチャイチャが足りない。と思っていたら 後日 小冊子付きの特装版が出ると表記がありショック…。ちゃんと確認してから購入すればよかった。
2人の距離
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった!2人の関係が徐々に変化していく過程が読んでいてドキドキした。「これからでしょう!」という所で終わってしまったので、今後の2人が付き合っているお話も読みたい!絶対甘々なんだろうけど笑。
初作者さん
2024年5月13日
気になってたので、まとまるのを待ってから購入しようと思っててでも、迷ってて…レビュー見てやはりかなり良いのだな!と購入しました。私はあまりでした。
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケとゲイの親友。このまま一緒にいたいと自分の気持ちを押し殺してきた。でも、ノンケのほうが自分の気持ちに気づいて隠せなくなって、告白したけどダメで(悲) と思ったら、色々すれ違ってて最後はハッピーエンド。よかったよかった。
リーマンものなんだけど…
2024年5月9日
なんかDKっぽい初々しさ。(DK苦手なんだけど笑)結局最後までいかないしねぇ。
けどまぁその分お互いの心理描写に重点おかれてた感じでしょうか。
神田くんは充分素質ありでとってもかわいいし、上野はきっとスパダリになることでしょう。今後のふたりに期待します。
キスが好き
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが気になりつつずっと欲しいまま踏み切れずにいました。Gwの割引きクーポンを使用し購入。会社の同僚のゲイとノンケのふたりの話。お互いに好意を抱きつつ現在の友人関係を壊したくなく勇気を出せないゲイの方に少しモヤモヤしてしまう。最後くっ付くがエチが足りないかな。自作エチたくさんでらぶらぶな二人に期待します。
素敵すぎる関係
2024年4月28日
気持ちの溢れ方がめちゃ丁寧で、最後までのめり込めます。
分かりあえた後のデレがたまらなく愛しさを感じます。
泣けました
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の真っ直ぐな性格がよかったです。早くくっついてほしいけど、多少スレ違いがあってからの方が感情移入もできて感動しました。個人的に主人公の泣きながらのシーンが本当によかったです。
4.0☆
2024年4月25日
神田が可愛いく上野はイケメン。心情描写が上手くて作画がいい感じです。
基本、ラブストーリーはくっつくまでを楽しむ派なんですが、これは思いが通じてからの二人も可愛くていいですね、見ていたくなる感じ。BLとしては良い、ただストーリーは特に捻りはないです。評価は4.0☆
チクチクするの好き
2024年4月23日
絵が好きです。スーツだし。キャラの描きわけや、若い時の感じとかめちゃ上手だと思う。じわじわしてチクチクして、せつないの好きだわ。でももっと長編にして、ドロドロしたりして欲しいな。
究極の両片思い
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ あああ、焦ったい…!どう考えてもお互い好きなのに、なかなかくっつきません。「早よ結婚しろ…」と怨念のように呟いていましたが、実際の恋愛ってこんな感じなのかも。ゲイとノンケという立場の違いによって、様々な葛藤がお互いにあるはずです。その辺りを丁寧に描いた作品なので、今後のイチャイチャが一層楽しみです😁
友達だからこそ
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに大事な友人だと思うからこその絶妙な距離感。
セリフも心に刺さるのが多い。
先に一線を超えた彼の健気な言葉がたまらん。
相手の重みを実感するシーンがかなり好き。
よくあるBL
2025年5月8日
BLアワード2025から。それほど評価が高いなら読んでみようということで購入しました。

読了後、正直肩透かしといいますか、よくあるBL、テンプレBL、これがなにかしらの賞を獲れるBL?というのが正直な感想です。個人的には良くも悪くも普通で、BLの基本のキを押さえつつ、安定感が素晴らしいという事なのでしょうか。

続きがもっと読みたい。買って良かった。この漫画宝物にする。という気持ちが湧いてこなかったので、辛口ではありますがこの評価となります。
良いけども…(ノ_<。) 物足りない!!
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めは切なくて… 読んで行くと両片思いのちょっとしたすれ違いって感じでしたが… その後付き合い始めの内容がちょっと短過ぎてもう少し話しがあっても良かったんじゃなかろうかと…そこが残念でした!!
2巻目? 短編?があって購入したけど、それも短いだけのもので…(>_<)
せっかくの良い作品なのに、短過ぎなので良い意味ではサクサク読める悪く言えば内容が薄くなる感じですね… 2巻物で付き合ってからのストーリーがもっと読みたかったし マッチングでのモヤモヤ感とか…恋してるなぁ~って言うのが欲しかったです!!
2024年7月11日
絵も見やすいし読みやすかった。ただそこまで高評価か…?とは思った。ケンカップルが実は…な話はありがちだけど好きです。
やっと
2024年6月22日
ポツポツと読み進めていたBL作品でした。
途中、怪しくなる雰囲気もあって拗れるかなと思っていたけど終わりよし・
友だち
2024年6月14日
友だちからのカップルとかはえ?どうやって?いつ?なんて異性でも不思議なのに同性でというのはこれまたスゴいことだよね。
上野のキャラぶれ感
2024年6月10日
【12P小冊子】続編まとまってからでよかったなクーポン利用での購入をおすすめ。展開は、上野にエロいことを言わせたい→お口で〜となる。マッチング相手部屋に連れ込んでた上野のキャラぶれに違和感が拭えず5→3へ評価下げ。
【1巻】ノンケ相手にトラウマありのゲイ上野×シゴデキ実は甘えたい受け神田の同期リーマンの両片思いもの。27、28歳位の年齢設定でしょうか。
想いがあるのに自覚したくなくて大切で距離感に迷う上野と、『隣の席の子を好きになっちゃうみたいに俺を好きになってくれないかな』と淡い期待を持ちながら、毎週の様に一緒に過ごしている神田。“そんな”距離感が変わるきっかけの、毎月金をせびりにくる毒父…人には言いたくないことに、ただ寄り添ってくれる上野。神田が懐くのは理解できました。

ただ、上野のキャラぶれに違和感がどうしても…定期的にマッチング相手を自宅に呼ぶエピソードなぁ…神田への想いを自覚しないよう最大ブレーキ掛けてるから性指向が同じ(バイではなくゲイ)の安心人材での、真面目なお付き合いを目指してるから自宅に呼ぶのか?と思いつつも。身体だけの軽い付き合いしそうにないのと、そんな相手を自宅に呼ぶのか??この辺は、ぜひ続編に載せて欲しい。
じれったい…
2024年6月9日
正反対っぽい2人ですね~。
お互いに、探りあい?
なかなか焦れったいですね~。
見てる方が、やきもきしちゃいます。
神田の小犬感は可愛かった。
2024年6月6日
上野・神田双方の心情が丁寧に描かれているところは好感を持てました。第1話のネクタイに関する一連なんかは、すごく共感できたり。あと神田が小犬感があって、健気で可愛かったり。
一方で、二人とも「えっ、そんなことする……?」と思っちゃうような、違和感のある言動もちょこちょこ目につきました。相手がゲイだとわかっててそれは無神経すぎる……とか。わざわざ他人の前でお金の話を始める?とか。ずっと過去に囚われてたわりに、いちばんトラウマが発動しそうな場面では欲のほうが勝つんだ?とか。その他にもいろいろ。その度に気持ちが萎えてしまって、せっかく繊細に心の機微を描かれていても今一つ乗りきれず。
トータルして、どうも自分には肌が合わない感のほうが大きかったです。雰囲気は好きなのに、残念。
ツン
2024年6月3日
ケンカップルに見えて実は、、な二人だけど、このオン・オフのスイッチがとても絶妙でめちゃくちゃ好きでした。
王道系
2024年11月28日
最初からスッとお話に入っていけました。二人の心情もその時々で良く伝わってきましたし、全体的にすごく丁寧に作られた漫画だなと思いました。個人的にはキャラがあまり好みではないのとお話自体に既視感があって、評価の高さほどの魅力は感じませんでした。
12p小冊子
2024年10月31日
めちゃくちゃ楽しみにしてたけど二人に求めてるのはこういうのじゃない感。おまけだから仕方ないと思うけど。連載読んでた時の二人への熱をまた続編でも味わいたい。
自分にはハマらなかった
2024年7月8日
悪くないけどBLとしての評価を問われたらそこまでじゃないかなぁ。ノンケがノンケっぽくないというか最初からいけそうな気配がプンプンしてるのがちょっと気になりました。評価がめちゃくちゃ高いので皆は気にならないのかな。
両片想い……なのか?
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の距離感や関係が良く 胸が締めつけられ面白かったですが マッチングアプリの相手が消化しきれませんでした 受けが家に来るのを断ってまで定期的に家に…外で会うのではなく家…
攻めの誠実な性格から 余計にどうでも良い人を家にまで呼ぶのかな?受けが来るのを拒んでまで?
攻めは本当に受けの事が好きだったのか疑問が残りました
最後はあっさり
「用意してくれたんだ」と受けが感動してましたが そりゃマッチングアプリの人出入りしてるしあるでしょ…と冷静に突っ込んでしまった(笑)
最後まで致してません
続編が決まったから持ち越しなのか…続編すぐには出なさそうだし
ちゃんと最後までしてくれたら もっと満足度高くなっただろなぁ
なぜ好きになったのかがわからない
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売前から楽しみにしていたのですが、いざ読んでみるとなんだかすっきりしない話でした。
まず受けがなぜ攻めを好きになったのかが全くわからない。
攻めはまあゲイですから可能性としてはあるのでしょうが、受けが何きっかけで攻めにそこまで執着心が芽生えたのか全くわかりませんでした。
好きになる過程などを大事にしたい楽しみたい方には向いていません。
作家名: やまやで
出版社: シュークリーム