ネタバレ・感想あり僕等がいたのレビュー

好みかな
2019年1月26日
好き嫌い分かれると思います。
最初に読んだ時は割と衝撃的だし、心も動いた。
矢野の魅力って分かるんだけど、結局めんどくさい男かな…。
気になって全部読んだけど、また読むかは微妙。
おもーーーーい!!!
2019年1月22日
昔好きで10巻ぐらいまでは読んでましたが途中離脱した過去がありました。続きが気になってましたがどうしてもこの重い空気の漫画を全部読む勇気がなく…だいたいのあらすじを知った上で最終巻だけ読みました。最終巻はわりとあっさりしていて、こんなもんか、というのが正直な感想です。落ち着くとこに落ち着かせたなー。とにかく矢野がダメ男すぎる漫画。
とにかく暗い
2018年9月4日
感動して泣ける、と聞いて購読。
とにかく暗くて辛い。感動というか辛くて泣く。
他の人のレビューを見てもわかる通り、好き嫌いが分かれると思います。
一気読みするほど作品には引き込まれましたが、辛いので読むのに体力がいります。
特に、矢野の行動が無理!!ってなるところが多すぎました。
財布
2018年8月17日
に、コン◯ームって流行りましたね…
この時期の漫画って闇抱えてる系が多かった気がする。歌もかな、居場所ない系。
年取って振り返ると若いんだからもっとカラッとしとけよ〜と思っちゃいますね!!
後味が悪い感じがします
2018年8月16日
6巻まで購入。残りは某レンタル店でレンタルして全巻読みましたがこれはハッピーエンドでいいのか??と、とても疑問です。大人になっても矢野君が好きとか、男見る目無さすぎでは、、矢野君は良い男になったぞ!っていう場面をもう少しみせてほしかった😩
泣けた漫画
2018年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若い頃読んだ時にすごく泣いた漫画で30代になって改めて読んだら、また泣けた。(;ω;)
申し訳ないけど、個人的には山本さんが最悪。山本さんが、あの時あーすればこーすればな内容。山本さんの自己中で何年もこんなに遠回りすることもなかった。けどそれがなきゃ成り立たない物語でもある。15巻でやっと山本さんを許せる気がした。ななみが健気で良い子すぎて最後納得できた。良かった。
長い😓
2017年11月23日
失踪してからがとにかく長い。なが過ぎる😓こじれすぎ❗途中読んでて苦しくなったわ。苦しすぎてもう一度読もうとは思えない。ハッピーエンドで良かったけどやっぱり長い😓‼
すごく泣いた
2017年10月9日
悲し過ぎて泣きすぎて、ハッピーエンドのはずなのに純粋に幸せな気持ちにはなれなかった。もっと早く幸せになってほしかった。
無料分読んでみました
2017年6月7日
高校生なのに人間関係が複雑そう…(皆さんのレビューを見ると更に重くなるようですね)
絵(顔)があまりときめかないので続きを読むか、迷います…。
作者の矢野愛が強過ぎるな~
2017年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は高橋七美だけど、最後まで読み切ると
矢野元晴の物語だったなと📚
でも、やっぱり七美や七美を想う竹内が誰よりも不憫で、
そして哀しい程に愛の強さを感じ、
めちゃくちゃ泣きました😩💦

ハッピーエンドでもスッキリとした気持ちにはなれず😓
どうして最後の最後まで奈々なんだろうなって、
やっぱり矢野が有里と居たのは
有里の向こうに奈々を見ていたんじゃないかって思っちゃって‥
依存される事で救われたからと、有里と何年も同棲してたとか、
色々理由を説明されたところで、なるほど!とはなりません😔
「時々愛してくれる」と有里は言ってましたから💔
あと竹内姉の「新しい恋が本物なら、過去にできる、忘れたから恋できるんじゃない、恋をしたから忘れられるの」
これです❗
矢野は七美と付き合ってて、本当に好きと思える言動もあったのに
七美に振られた事よりも奈々と会えない現実に泣くわけですよ😢
奈々とつぶやきながら‥
後で、あれは間違ってたと言うんだけど、じゃあ何であんなシーンわざわざ入れちゃったのって😩💦
あれが最後まで尾を引きました😔
病室での空想の奈々との会話のシーンとか、大切なラストシーンも奈々のお墓っていう(´・ω・`)
奈々は、矢野にとって切っても切れない一番の存在だと実感するエンドというか…

それと、何年も休載したりで10年越しの完結だったせいかどうか、ところどころ設定等のミスがあります
悲しい運命と向き合う勇気?
2017年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に評価が高かったので大人買い。
10代でこんな悲しい運命を背負う話はちょっと疲れてしまいました。
矢野が全員の心に入り込んでいて、それだけ存在感があった子なんだけど。。
みんなから離れるじゃなく、みんなに頼ってのりこえてほしかったな‥
最終的にはハッピーエンドなのでまあ、良かったかなと。
よかったけど
2016年8月24日
はじめの雰囲気と違い、どんどん重く切なくなっていきます。
終わり方はよかったと思いますが、ここまで色々とややこしくしなくてよかったんじゃないかな。と言うのが私の感想です。
逆に言えば、うすっぺらくなく、よく心情を考えた作品なのかもしれません。引き伸ばしすぎて収集がつかなくなることもなくまとまっています。
全部読んで後悔する作品ではないです。
ただ、私のツボではなかったというだけでいいお話しです。
どんどん切なくなっていく
2016年1月18日
初めは高校生のウブな恋愛から入っていくのですが話が進んでいくとどんどんと2人の間に重い問題がのし掛かってきて読んでいて辛くなりました。最後の2巻ほど辛すぎて読めてません。最後ハッピーエンドになっているかも分からない状態なのでハッピーエンドなら最後までしっかり読んでみたいかな…。😔
レビュー評価が気になって。。。
2016年1月15日
無料3を読みました!有名な作品でずっと気になっていたけど、先が気になります!!
薄暗い
2016年1月13日
平凡な女の子とクラスで人気の男子の恋愛ものですが、全体に薄暗い雰囲気が漂っています。
高校生
2016年1月11日
同じクラスで第一印象の悪かった男の子に次第に惹かれていくってありそうなお話でした
無料の3巻を読みました
2016年1月10日
映画化した作品なので期待して読んでみましたが、面白さが分かりませんでした。
主人公にもあまり共感できません。
3巻まで
2016年1月8日
読みましたが、なぜ矢野があんなにモテるのか分かりません。つかみどころないしめんどくさいし。竹内くんのがよっぽどいい男やん。でも、なんでか分かんないけど惹かれちゃう…「恋愛ってそういうもん」なのですかね。
長かった
2016年1月8日
絵は幼いのにストーリーは中々ヘビーでした。切なくて苦しい、そんな感情になることが多いマンガです。まだ甘酸っぱいという表現でおさまる高校生までの話なら良かったですが、その後が長くて長くて…😓もうこんな苦しい気持ちになるなら読むの辞めようと何度も思いながら最後まで読んだ作品でした。
切ない
2016年1月3日
青春なんだろうけど、切なくて苦しい気持ちになった。甘酸っぱい。
途中までは
2015年10月12日
高校生まではキュンキュンして読めましたが、その後が長いだけな感じがしてあまり好きではありませんでした。
長い!
2015年8月30日
ちょっと話を引っ張り過ぎかなと思うくらい長いですね(笑)あと友達の竹内くん、今までで最強の当て馬ですね…あんな長い間振り回されて可哀想(笑)
切なさが詰まった作品
2015年8月28日
全部読んだ感想は『ここまで長かった~』でした(笑)
主人公が辛そうなのがあまりにも続くので、早く幸せにしたげてって何度も思いました😩

最終的にはハッピーエンドなので、忍耐強く、切なさを味わいたい方にはオススメです💡
せつない
2015年8月25日
かなり切ない青春マンガです😩
ただチョット長い気が…高校を卒業してからが長い💦
高校時代までは…
2015年8月25日
高校時代まではよかったと思うんですよね。悩んだり、苦しんだりも若さゆえの青さだと受け止められたんですけど、大人になってからもドロドロぐちゃぐちゃやっててうんざりしちゃいました。大人になってからを上手くまとめられてればもっと面白い漫画になったんだろうなぁと残念に思います。
続きが読みたくなる!
2015年8月24日
絵が優しいくらい可愛いです!
なんと言ってもキュンキュンしちゃいます!!😄すぐに続きが読みたくなりました♪
ちょっと暗い
2015年8月23日
中学生の頃に読んでいました。そのときは続きも気になるし楽しく読めていましたが今はそこまでストーリーに魅力を感じませんでした。中高生が好きな作品かもしれません。
なんか切ない
2015年8月23日
お互いに思いやるだけでは、うまくいかないのがなんか切ない感じです
無料版
2015年8月23日
無料版1巻を読みました。予想していたストーリーとは違っていて、重い内容でした。長編作品なので、続きを読もうか迷っています。
まあまあ
2015年8月22日
タイトルに聞き覚えがあって読みました。独特の雰囲気が苦手な気もすれば心地よいときもあって、よくわからないです。続きはいいかな。
うーん・・・
2015年8月14日
最初は青春!ストーリーですごく楽しめたのですが、途中から重い話になり、最後は個人的に納得できずに終わりました・・・
大人になる前のストーリーは好きだったので、少し残念です。
途中までは………
2015年8月14日
この漫画は高校の頃の話しの展開やペースはよかったし、共感もできたのですが、段々と 本当に暗い展開になっていきました。大人編に入り、あまりに瞳の描き方が変わったのと ストーリー展開の暗さに最終巻まで後2冊だというのに…読むのを挫折してしまいました。
長い
2015年8月14日
高校生~社会人まで続く。ストーリーが…重かった…。読むのがしんどくなるかも。
久しぶりに
2015年2月7日
読みました。登場人物の、それぞれに傷を抱えながらも恋しようとしている姿が好きです。絵はもう少し丁寧な方が読みやすいです。
無料分
2015年2月5日
読みましたが、かわいらしいお話だと思いました。最後どうなるのか気になってレビュー読みましたが、結構重くなるし、続くのね!?買ってまで読みたいとは思いませんでした。3巻分で十分楽しめました。なので☆3つ。
重い・・・。
2014年8月28日
途中からだんだん重くなっていってドロドロでしたが、とりあえず無事!?完結に至って良かったという感じです。意地になって最後まで読んだようなかんじもありますが、それぞれの登場人物の事情が色々交差して読み応えはかなりあります。山本さんのキャラは怖かった・・・。
予想外の展開
2014年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ けっこう重くてびっくりしました。最後は救われる形で良かったけど時間をあけないと読み直せない感じです。周りの人たちにもすごく支えられて物語の内容としては面白いと思いました。予想がつかなくて夢中で読んでしまいました。
恋ってこんなに難しいっけ?
2014年7月28日
登場人物たちが、過去だったり、叶わぬ片想いだったり、すれ違う苦しさだったり、色々と背負いすぎていて後半になるともっと重く…。高校生のわりに不自由な恋愛してるなーと思いました。成人しても引きずっていて、それはどうかしら~と。矢野くんは壊れちゃってたから仕方ないにしても…。他のメンツは高校時代の恋に執着しすぎでは?みんながみんな暗い過去があるわけでもないので、そこまで矢野くんにこだわる理由が分からなかったです。
ひっぱり過ぎて
2014年5月14日
二人がくっついてハッピーエンドで終わればよかったものの、その後いろいろあって、二人が疎遠に。。。
人気のでた少女漫画ですが、ひっぱりすぎで、後半幸せになれませんでした。
初々しい
2014年3月30日
絵の感じとか、主人公のナナとかいろいろ初々しい感じがしました(^^)
私も2/3の女子が好きになるような男の子って苦手です(笑)
でも気になるねー♪(笑)
そんなには…
2014年3月29日
まぁ普通の少女漫画です。
後半意外な展開になったりする所が、映画向きと判断されたんですかね?そのわりには浅い感じが…。絵は可愛い高校生という感じで良いです。
悪くはないけど
2013年9月22日
評価が高すぎる気がします。映画化されたり、泣ける‼って煽りがついてたり、評判が、良すぎて期待しすぎたのかな?
確かに高校生で出会う矢野と高橋の一生ものの恋は素敵だけど。高橋ってものすごーく美少女とかじゃないのに、矢野も竹内くんもなぜそんなに好きなの?性格も普通だよね?まあ、普通のコの一生懸命な姿に男の子が惹かれるのは少女漫画の黄金パターンですが😓
それだけに、評価が良すぎると感じました。うまく言えませんが、よくある話なのにナゼそんなに人気なのかなぁと疑問が、残りました。
最初ははまったけど。
2013年7月31日
途中まで読んで飽きてやめました(´・_・`)
映画化までされた作品ですが、いまいちでした
最初はよかったけど…
2013年1月24日
この漫画は評価が別れると思う。
キライではないけど何かモヤモヤ感が残る。
素直にいい話だと思えない自分がよくないのか(..;)
最初の頃は好きでした
2013年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中から矢野が不憫で可哀想でした。
最初の頃のほんわかな感じが好きだったのに。
絵も途中から変わってしまったので、ちょっと残念です
まぁ良かった
2013年1月9日
始めの頃のほのぼのしたところとかモノローグが好きですね-。
途中からシビアというか暗いです…。
でも最後はまぁ良かったかなという感じです。
…いまいち…
2012年9月12日
ん~ぃまぃちかな~(泣)
結婚式挙げて家族が増ぇてHappy endになる訳でもなく中途半端とゆぅか何とゆぅか…
やっぱりTVアニメで放送された部分が一番いぃかも…
なので☆3で…
次話はまだ?
2011年12月16日
高校時代から20代になるまでの恋愛の話。内容は重いが続きが気になります。
152話から話が進まない。完結話まで読みたい方にはオススメできない。
期待するほど…
2011年7月26日
映画化もされるし、表紙や内容を見て前から気になっていたので購入してみました。まだ途中までしか読んでいませんが、期待していた程ドキドキ感がないかなぁ。次はどうなるんだろ~ってドキドキしながら気になって気になってポイントを追加してして一気読みしてしまった~って程の気持ちにはなれないのは、高校生が主人公にしては題材が重すぎるからかな…。絵も雑であまり好きではありませんでした。
🙂
2024年6月13日
いい感じのラブストーリーなんですけど
なんせ長すぎるんです。
彼女がふらふらしすぎです。
こんな長い恋はしていられない。
じめじめでした…
2023年8月16日
一昔前に流行った悲恋モノ。だんだん飽きてイライラしてしまった。最初は矢野君なんか嫌な感じーと思い、だんだん主人公にも「合格って何?」から「もう少し理解してあげなよ」と思うようになってしまい、7巻で読むのをやめました。じめじめ感が続きすぎる。姉の語りも多すぎる。あと、絵は下唇が出過ぎているような。
残尿感の残る作品
2021年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はハッピーエンドで良かったけど、もっとラブラブしてる様子を描いてくれたら、残尿感も無かったかも。矢野は可哀想で愛しくて憎めないけれど、あんなに七美をほっとくのがやっぱ許せない。竹内が七美が溺れていると言ってくれて、やっぱ竹内と七美がくっついて欲しかった。
正直、矢野が七美をなぜ好きになったか分からなかった。ドキドキしなかった。千ちゃんとのやり取りの方がドキドキした。1番は、やっは奈々の時がキュンキュンした。
色んな不幸を詰め込んで、心をえぐって嫌な気持ちになります。スッキリしないマンガ。
最初の絵が違いすぎてビックリ。
なんてゆうか…
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生のころ読んだけど改めて大人になって読んだ。学生の頃は正直内容が難しかったなぁーと思い出した。登場人物の発する言葉達が何を意味してどーゆー意味や意図を持ってるのか分からずに、でもなんとなくキュンキュンして切なくて悲しくなってた気がする。大人になって読むと、また違った視点と考え方で読めました。
今読むと、なんだか矢野の環境が同情せずにいられない。せっかくの少女漫画なのにって感じ。元カノを亡くしたって言うのは矢野のキャラクター設定として必要だろうけど、また追い打ちで重くなるから…。矢野ばっかり…純粋にもっと幸せになってほしかった。
2020年1月23日
連載当時に読んでいた作品。最初はすれ違いが多いなあと思うくらいでしたが、途中からだらだらな展開が続いて飽きました。完全なハッピーエンドでもなく最後まで読んでこの終わり方?と残念極まりないです。
普通
2019年9月6日
矢野が東京に行くまでは普通に学園もので大丈夫でした。
音信不通になってからは、暗めの、辛い展開でした。
山本妹と、何故そんな事になっちゃう?
うーん…
2018年12月17日
現実でこんなことの後にハッピーエンドになるのかと考えてしまい話にのめり込めなかったです。
漫画の世界と割り切ればそれまでだと思いますが、
イマイチでした。
一巻の途中まで読んだけど。
2018年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻の途中まで読んで用事が出来て止めていたらまた読み出すのを忘れていた。笑

そのくらいハマらなかった。
懐かしい!
2018年8月6日
友人が好きで借りて読んだ記憶がある!当時は矢野が大人に見えた
有名作品
2018年5月18日
映画化もされてヒットしたのかな?
学校一のモテ男とつきあえることになった主人公が、頑張ったり泣いたり、すれ違いラブですかね。
鬱々
2018年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔の作品だから仕方ないけど、主人公の髪型がダサすぎる。竹内くんがイケメン過ぎて(少女マンガ史上最強の当て馬!?)矢野が最後まで薄っぺらに感じた。
う~ん、悲喜交々乗り越えて結ばれた筈なのに、ハッピーエンドと思えないのは何でだろう。。。

長期連載につきものだけど最初と絵が違いすぎて回想シーンも誰?って感じでした。
なんか最後まで頑張って読みきった自分を褒めてあげたい💦
う〜む…
2018年4月27日
これほど整合性・時系列の乱れている作品は初めてです(^_^;)『何か見落としてるのか?』と読み直す度に齟齬を発見してしまい、脳内補正も追い付かず…疲れ果ててしまいました。それでも、何とか折り合いを付けたくて繰り返し読んでしまいます。私的に知りたい事の詳細も語られておらず、読後にモヤモヤが募る作品ですが、きっとまた読んじゃうんだろうな〜。…ってことで★2つ。ストーリーは割と好きなんですけどね(^_^;)
んー
2017年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読むのがしんどかった。話の展開が嫌な方にばかりいって、つらかった。ハッピーエンドだけどまた読みたいとは思わないな。
うーんって感じ
2017年11月9日
昔読んだことがあってその頃完結してなかったので初めて最後まで読みました。
途中までは昔のように楽しんで読めたけど後半はあまりにも回りくどくてメンヘラがやばすぎてうーんでした…。
大人の女性受けは悪いでしょう
2017年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気が出すぎて引き伸ばし過ぎ、作者自身が拗らせてしまい、収拾がつかなくなり、最後なんとかまとめたけどファンの賛否は真っ二つ、という、少女漫画によくありがちな作品に堕ちてしまった感。社会に出て長い大人たちの目から見れば、この作品のヒーロー矢野はモラルに欠ける最低男なわけです。善良なヒロインを好き放題傷つけ、最もしてはいけない裏切りをして、なのに最後は馬鹿のつくお人好しヒロインに好き好き言ってハピエン。矢野とビッチ役とが不幸に耐えて来たという言い訳設定も少女漫画の王道で、なんとも臭い。この作品を不愉快と思わず素敵〜!と言っていられるのは17歳くらいまでですかね。
いや~なメインキャスト?
2017年6月2日
矢野?君がまず苦手…
自分中心に世界が回ってると思ってるんでしょ?と言われた時に、裏切られた事あんのかよ?と主人公に逆ギレしていましたが、そんくらいの事(現実はもっと泥々ですが?)世の中に溢れてるから、彼の不幸ヅラにイライラ…
そのダメ男にまんまと引っ掛かってるヒロインにまたイライラ…(自分を見ている様だ)

読んでて疲れる…向いてなかった。
包容力のないヒーローって夢がなくてダメだなぁ。
何より、矢野君?服ダサすぎ…
無料3巻
2016年1月14日
主人公のデモデモダッテ感、女々しいジャイアンみたいな所がスッキリしない。3巻読むのもちょっと面倒くさかった…。先の粗筋読んだら、このあと二人お亡くなりになる方が出るようで、別れ話しと死人のループなのかと更に面倒そうでした。
ムリムリ
2016年1月11日
レビュー高いですが私にはあまり・・・。好きな人すみません💦切ない話なんだけど物凄くストーリー展開に面倒臭いニオイがプンプンします。読み続けるのはキツイかも。
一巻を読みましたが
2016年1月9日
映画化もされていたので期待して読んだのですが、主人公の女の子にも、相手の男の子にも、誰一人にも共感出来る事がなく、とにかく高校生活の華々しさが欠片も感じられなく淡々と展開されていく様な…
内容も絵柄も個人的には好きになれず、続きを読む気にはなりませんでした。
有名な
2016年1月9日
映画化もして、結構有名な作品だったので、読んでみたいと思っていたのですが、出だしからつまづきました…。この作品を好きな方には申し訳ないのですが、主人公の思考回路が苦痛で、私には読み進められません。
んー
2016年1月8日
無料三巻読みました。ストーリーが暗めで飛ばし飛ばし読んじゃいました。
(´・ω・`)
2015年11月25日
基本的にキャラがあんまり好きになれなかったです。
話も暗いだけでした。
長い
2015年9月29日
絵もかわいらしく最初は好きでしたが、どんどん切なくなりなんだかいたたまれず、、最後まで読まなくてもいいかな、という気持ちになりました。
😌
2015年9月20日
個人的には、あまり楽しくありません。
映画にもなりましたが、よく理解できません。
一途
2015年8月23日
一途な純愛のお話だと思うのですが、恋愛の障害になる出来事、人達のエピソードが暗くて重くてだんだん面白さが…(>_<)途中までしか読めてません。
ハッピーエンドが想像できなかったけど、もう完結してるみたいなのでどんな終わり方なのか気になります。
えっ
2015年8月22日
1巻読み終わって、これからじんわり始まっていくのかなと思っていたのですが、どうやら違うようで。ちょっと苦手な展開は悩みます。
思ったほどでは
2015年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画が良かったと、友達に聞いたのでよんでみました。が、主人公の女の子にあまり共感できませんでした。彼女を亡くした矢野への伏線だということは分かりますが、高校生にもなって、気にくわない事があると「死んじゃえ」と口走る様な主人公に、感情移入できません。
思ってたより
2015年8月22日
暗い感じのストーリーでした。まだ1巻しか読んでませんが、他のレビューを読むとさらにヘビーになるようですし、この続きは読まないかな。
暗い
2015年8月22日
読む前は青春漫画かな?っと思っていましたが、読み進めていくと病んでる話ばかりで嫌になりました
友だちに勧めてもらった!
2015年8月22日
ので、読みはじめました。が、なかなか物語の雰囲気に乗れず今7巻で止まっている状態…正直これから先読む自信がありません。。読む時期がもっと早かったら面白かったかもしれません。
社会人編が。。。
2015年8月19日
高校編は凄く楽しんで読めたんだけども、他の方も言われている様に大人になってからの闇の広がり具合が凄い。ドロドロした人間関係に、過去への執着、人への執着。みんな病んでいる。主人公すら病んでいて、タケウチくんの存在が唯一の救い。
でもやっぱり矢野はかっこいい💔
2015年8月14日
1巻無料だったときに読みました。
個人的にはあんまり・・・また、ちょっと切ないです。
映画の方が面白かったかなあ・・・
いまいち
2015年8月13日
私的にいまいちな作品です。重くて疲れるので…もう少し完結が早かったら感動的に読めたかな。
しんどい
2015年8月13日
思春期で終わっていたらそれなりにいい作品になっていたのでは
矢野も竹内くんもすきだったのでそれなりに終われたのに
大人編になると過去をひきずりすぎていて、ドロドロであの切なくてでも続きが見たくなる少女まんがの感じはどこにいったのか。
竹内くんがかっこよくていいやつでくっついて欲しかったということで
☆をひとつぶん増えてこの評価です。
読んだ後暗い気持ちになる漫画
2014年3月20日
初めは初々しい恋愛で読んでて微笑ましいんですがどんどん暗い話になり読んでて気分が悪いです。こんなに人気なのはちょっと理解できません。
いまいち
2013年1月9日
ストーリーが好きではなかった
グダグダ感あったし、結局どーなるのかきになり読んだがスッキリしない
思い話が好きな人はハマるかもだが私はイライラしてしまった
やっぱりダメ…
2011年8月12日
むかーしコミックで読んだ事があって、とても後味の悪いマンガだったけど、久しぶりに読んでもやっぱり気持ち悪くすっきり出来ませんでした😢ハッピーエンドが好きな方は読まない方がいいと思います。とにかく私は山本が嫌い❗もう具合悪くなるほど嫌いです😁お願いだから最後はどうかハッピーエンドに何とかしてほしい😌
ナナを幸せにしてあげて🖤
長すぎ、くどすぎ
2022年1月9日
読み出したので最後までなんとか読破しましたが、まず絵が雑。ただでさえ適当に書いてるような線なのに、更に崩して書くようなラフな絵があり。上手な人がたまに崩して書くからいいのに。矢野と竹内の書き分けが時々わからなくなるほど。最後まで雑な感じの絵に物語の内容も入ってきづらかったです。

矢野の魅力も七美の魅力もよくわからず。
電話が無い時代じゃないんだから、どんな状況になっても連絡くらいとれるはず。矢野が有里と同棲してると知った時点で普通もう完全に冷めるでしょ。恋人より優先しないとだめなものって何⁉有里もたいがいしつこいし。

ちょいちょい高校時代の思い出話を挟んでくるけど、大人になってからの絵ずらと変化ないので今なのか昔なのかはっきりわからなくなる。
久々に楽しめない作品に出会って、レビュー書きたくなりました。
全巻読みました(2周目)
2022年1月2日
どんな内容だったかなーと久しぶりに読み返してみたけどやっぱりハマらない!終始イライラします。矢野も七美もお互いどこがいいのか、良さがさっぱり分からず。唯一の救い?癒し?が竹内くんとアキちゃん!せめて2人が幸せになるシーン番外編でもいいから見たかったなー!
なんてゆーか…
2020年8月24日
言い方悪いけど、ガキ臭ハンパない、、、
いや、作者はもしかしたらそれが狙いだったのかもしれないけどね、、、けどね、セリフとか行動がお子ちゃますぎてキュン要素ないです。
恋愛やら人生をもがいてる若者を描きたかったんだろうけど、刺さるものはありませんでした。
後悔したマンガ。
2020年6月13日
失礼を承知で書きますと、購入したことを後悔しました。
有名作品とか、映画化とかのハードルではなく。
その程度の同情で一緒にいるんか…
じゃあ主人公への愛情もその程度なのでは…
何年越しの恋とかのキュンは一切ありませんでした。
いまいち★
2019年12月7日
3巻まで無料版になってたのですが、2巻の途中でギブアップしました。思春期の難しい年頃のストーリーなんだと思いますが、ストーリー展開・心理描写が受け付けませんでした。
最後が気になって
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 休載してから間が空きましたが、最後がどうなるのか気になって最終巻だけ購入。うーんって感じでした。
無料?
2018年8月24日
まるごと無料となっていたので読もうとしたら30ページほどの試し読みでした。でも未だにトップページでまるごと無料と出てくるのは何故??
結局読んでいないので評価出来ない、、、
これは
2018年7月6日
好みがはっきり別れる作品。それだけオリジナリティのある作品だと思います。マンガがこれだけ多くあり、恋愛ものもありきたりな展開が多い中、目立つ作品ですね。巻数が長いのもあり時間の流れはゆっくりに感じます。
私は内容が好きではなくハマれませんでした。
う~ん…
2017年6月10日
まず絵が苦手…
内容も切ないとかよりも胸糞悪いという気持ちが勝ってしまう
私には矢野の良さがはわからなかったから感情移入もできず…
後味の悪いマンガ
苦手
2017年6月7日
最後まで読みましたがすごく苦手なタイプの漫画です。
主要キャラクターが揃いも揃ってほぼメンヘラ。
矢野と山本に至っては病みすぎて人を傷つけまくり。
高橋は高橋で矢野への愛を貫くのかと思いきや竹内くんにほだされたり。
竹内くん以外は純愛の要素すら見られずただ話が長いだけで終始イライラしてしまいました。
私には合わなかったみたいです…。
断片的
2016年1月17日
話が断片的すぎて読みづらい、絵もあまり可愛くない。
今の高校生が読んだら真似してしまい、良くないと思う
残念
2016年1月13日
評価高いし期待してましたが、絵があいません、目の書き方が‥どこみてるの?目力て必要ですよね? すいませんが1巻も未読のままギブアップです
むぅ
2016年1月11日
ワクワクして読み始めました…が、どーやらアタシには合わない作品だったらしく、1話でギブ😩残念です。
しんどい
2015年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思春期に経験した出来事は簡単に克服できませんが、これは新たに出会った人たちをも巻き込んで引きずりすぎ!!途中からしんどかったのですが最後は報われてほしい一心でなんとか読みました…。が、一応心通じ合ったものの これだけの内容ならみんなが生涯かけて引きずるのでは。

重い内容でも考えさせられるテーマの作品はありますが、これはただただしんどくなっただけでした。
中高生がこれを読んで何を見いだすのだろう!?
作家名: 小畑友紀
ジャンル: 少女マンガ 恋愛