ネタバレ・感想ありキスをするまで帰さないのレビュー

2025年3月2日
まず絵がすごく上手いです。表情だけでなく例えば男性の立ち姿だったり、女性の体つきやしぐさなど、見ていて安心するほどの上手さです。加えて、カメラワークのように斜め上から斜め下からの描写も効果的に描かれていてどれも描写に狂いがない。無駄な線がなくとても読みやすいです。自分の絵を客観的に見れる作家さんなのでしょう。野獣は野獣らしく高嶺の花はその様にと説得力あるキャラクターになっています。
お話も読んでいてどんどん引き込まれ、面白くて先が読みたすぎます笑
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が早くて楽しいし、面白い。
深窓の令嬢ではないけど、バックが…というヒロインと、野獣だけどかっこいいヒーローのやりとりがたまらない!
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイだし、内容も面白くて早く続きが読みたいです。今9巻ですが、すごく気になる展開…真山(兄)とお姉さん、過去に何か関係あったりするんですかね?そしてお姉さんと義兄の結婚にも何かありそう。友人と真山(弟)の恋の行方も気になります。じゃんじゃん更新してくれ〜!
冷徹鬼上司真山
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ どハマりしそうなマンガに出会ってしまいました…。冷徹だの鬼だの言われている人が不意打ちに優しさを出したらキュン死ですね
絵と言葉が好きです
2024年10月16日
クールな歳上男性が好きな女にしかみせない顔やセリフにきゅんきゅんしながら読んでいます。最新刊まだでしょうか?
ましろたん
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にましろたんの発言や思ってることがツボです!なにこの可愛い生き物は!て感じ。早く真山に身を委ねてほしい
早く次が読みたーい!
2024年9月26日
可愛い!めちゃくちゃ可愛い!なに?このヒロイン♡そしてヒーロー。カッコいい!そっけなくてエスっぽいけど溺愛型でしょ、絶対。対する、甘い口車に乗らないってヒロインはなかなかに難攻不落かも?絵がねぇ〜またいいのよ!素敵なの!ヒロインのポカする顔とかね可愛くて上手い。ヒーローのヒロインを覗き込む角度とかキュンとする♡この先がほんと楽しみ!早く2人の甘〜いシーンを見たいです!
作家さん買いです
2024年9月8日
この作家さんが好きです。絵が綺麗で、描写がとても丁寧なところが気に入っています。
今回のストーリーの職場恋愛は、読んでいる側としてもドキドキした秘密な雰囲気が感じられ、早く新作出ないかなと心待ちにしています。
ましろちゃん
2024年9月1日
真面目なひたむきさと天然石✨な所好感持てます。頑張れましろ!いいぞましろ!と想いながら、結局次に進めないましろちゃんを見てて微笑んでます😊
好き!
2024年8月5日
私もこんなに仕事もできてかっこいい真山さんに愛されたい!続きがたのしみです。ましろちゃんに感情移入しながら読んでいます。ドキドキしまくりです。
とても好き
2024年7月6日
絵が綺麗です。
時折出てくるコミカルな雰囲気の絵も好きです。
ストーリーも好き。
好きが溢れていて即買いでした。
続きが待ち遠しいです。
いいな
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女 すごく可愛い!ほんと可愛すぎ!自然っていうか素直で顔が魅力的だから周りがほっとかないよね。続きが楽しみな作品!
イケメン上司!
2024年6月13日
何気なく読み始めたら面白くて最新話まであっという間に読んでしまいました。おっちょこちょいさがかわいいヒロインも、一見冷たそうなのにヒロインをガンガン口説くイケメン上司も魅力的だし、2人のやりとりもホッコリしていてニヤニヤしながら楽しく読み進められます。これからどんな展開になるのか今から楽しみです!
絵が好き
2024年6月10日
絵が好きです。ある意味、作家さん買い。今後の展開も楽しみ。
どんな紆余曲折が待っているのかめっちゃ気になる!
すごくいい。
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン抜けているけどかわいくて応援したくなる。
真山部長とどうなるのかが楽しみ。部長との恋にお義兄さんはどう出てくるのか、そして珠ちゃんの恋も気になります。
期待度 大!
2024年5月19日
男性の描写がとても素敵です。
主人公のキャラも面白くて今後の展開に期待度大です!
作者さんの別の作品も読みましたが、それも良かったですがこちらの作品の方がより好みです。続きを楽しみにしています。
ドキドキな展開の予感!
2024年4月14日
可愛くておっちょこちょい、恋したいのにある事情で男性社員から敬遠されているヒロインとイケメンで超モテモテ、仕事もバリバリにこなす硬派なヒーロー
とのラブコメ⁇の予感、、、大好きな展開が期待できそうです。

媚びることなく努力して真摯に仕事に取り組んでいるのに「超」がつくほどポンコツなヒロインに初回から大爆笑でした。
恋の攻防戦は何やら楽しくなりそうな予感
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「今日はキスをするまで帰さない」・・・イケメンヒーローがこのセリフを言うから様になるしドキッとしますが、本来だったらただのセクハラ発言ですよね・・・😅
ヒロインが一見コネ入社の世間知らずのお嬢さんに見えたので、そのままの勢いと流れで唇を奪われてしまうのかと思いましたが、まさかのカウンターを食らわすという意外すぎる機転の利き方具合と行動力にニヤニヤしてしまいました😁そして、ああ見えて意外と芯があり自分の意見もきちんと言えるところに好感を持ちましたね〜。

でもそうして危険を回避できたのかと思いきや、翌日策士のヒーローにうまく丸め込まれて速攻で秘密のお付き合いがスタート! 全然危険回避できていなかった〜!!🤣
狙った獲物は逃がしそうもない野獣ヒーローとちょっととぼけた味のあるヒロインの恋の攻防戦は何やら楽しくなりそうな予感がするので、続きを追っていくのが楽しみです。
7話まで読みました。
2025年3月3日
7話まで読みました。絵は綺麗で、読みやすいです。ちょいちょい恥ずかしい発言がありつつも、魅力あるキャラ達に読み続けてしまう依存性ありです。俺様なヒーローとご令嬢真面目ヒロインとの真逆さが面白いです。
ましろちゃん、がんばれ!
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がキレイで読みやすいです!ヒロイン可愛いし男性もイケメンだし。
ヒロインのましろちゃんを仕事的にも応援したくなるし(絶対この子は化ける!)、部長との恋愛もうまくいってほしい!2人の濃ゆ〜いイチャイチャ待ってます!

(ごめんなさい、ちょっと上から目線な言い方になりますが)読みながら少々「ん?ん?」てなる部分もあるはあるんですが、ましろちゃんのかわいさと、部長かっこ良さで許せます(笑)

義兄の社長さんとか仕事とか、まだまだ波乱万丈ありそうで、、長くなりそうだなぁ〜と個人的に長い展開が苦手なので最後まで追えるか不安ではありますが(これは私の問題)、出会えて良かった作品だと思ってます!何度も読み返してます。早く続き読みたい!
ヒロインもヒーローも悪くはないけど
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻まで読みました。最初の方の設定は面白かったのですが、途中から、同族で婚姻を固めようとする人たちがいたり、職場の飲み会で、みんなにヒーローが牽制をかけて、非常に恥ずかしい場になってしまったり、特別な人たち感がすごくて、冷めてきてしまい、続けて購入するかは悩ましくなりました。なんでそんなにヒーローがヒロインにこだわっているのかは、これから明かされそうなので、まだ、いろんな展開はありそうです。
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ややこしい書き方だし関係性でした
関係性の説明が読んでからだから読んでて分かりずらい
みんな身内ばっかりだし、恋愛がなかなか進まないし
微妙かなぁ
ただ、絵はすごく綺麗で好きです
2024年9月20日
てか、俺様系かもしれないけど初対面でお前呼びってなんか嫌だなぁ。君とかにしたほうがいいんじゃないかな。
作家名: 山桐硅 / 碧まりる
ジャンル: 女性マンガ 恋愛
出版社: アイエムエー
雑誌: Colorful!