ネタバレ・感想あり星の聖人 ~追放された男の聖女~のレビュー

男性の聖女です。
2024年7月10日
聖女の力を持った男性として、治癒の能力を使って人々を助けてきたのに、女性じゃないからということで白い目で見られ、あげくは皇子に濡れ衣を着せられ国外追放されてしまうリルーシュ。追放された先で、がけ崩れで怪我をしていた男性を治癒の力を使って助けるとそれは隣国の皇子で……。
勘違い
2024年7月10日
ごめんなさい。表紙を見てなぜかギャグ漫画かと思ってしまいました。実際は絵も綺麗で主人公は苦労人、幸せになって欲しいです。
男の聖女
2024年7月9日
というだけで気味悪がられて、しまいに追放されるんだけど、受けの見た目も性格も、気の弱い女の子って感じ。
幸せになってくれ、、、
2024年7月9日
男の聖人リルーシュは、女性で聖女でないため国を追放されてしまう、旅先で怪我をした男性を救うが、実は隣国の王子ウォーシュ殿下で、、、
聖女出ないだけで追放するか普通、助けてもらった言い草ではないだろう扱いが腹立たしい、隣国で愛されて幸せになってほしい。
先が気になってつい買いたくなる
2024年7月7日
単行本で買いたいのですが、待てずについ続きを買ってしまいました。今後もつい買ってしまいそうです。
表紙の絵があまり好みでは無かったのですが、読んでる最中は絵は気になりませんでした。
純粋無垢
2024年7月3日
主人公の心が綺麗すぎる!!純粋無垢とはこのことか…。少女漫画の冤罪追放のBLのような内容なので初心者も十分楽しめます!絵も綺麗!!
男性聖女
2024年7月3日
絵が綺麗で王道の少女漫画の聖女追放モノBL版のようで、今のところBLを意識する感じでなく初心者にも読みやすい感じ。隣国王子様に守られ甘々溺愛を期待したいですね。
続きが気になる。
2024年7月1日
不憫な聖女(リル)。国を追放されて、隣国の王子ジンと知り合い、幸せになれると思ったら、やっぱりそんな訳無いですよね。そりゃ、そこでハッピーエンドだったら、短編になっちゃいますもんね。困難が押し寄せてる。早く続きが読みたいです。
夢ある救済ファンタジー
2024年7月1日
受けというよりヒロインと言いたくなってしまうリル。なんとも不憫受け、、、そんなリルの救済される様を見守るファンタジーなお話しです。たまにはこういうベッタベタなのも悪くないかな?!
男性が聖女?(聖人)で何が悪い!
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性が聖女という珍しい設定。代々、一族から聖なる力を有する者が現れる家。これまでずっと女性だったのに、なぜか当代は男性が引き継いだ。外見も、今までの聖女とは全く違って、一族からも、一般市民からも、気味悪がられて虐げられている。でも、ちゃっかり彼の力と、彼の生み出すエリクサーは(当たり前のこととして)活用している。なんなんでしょうねぇ、この国。2巻で、国王が、聖人を追放した王太子を叱責する場面で「当代の聖人が作るエリクサーは、品質が最高で、我が国の重要な輸出品だ。聖女が男性なのは初めてで、王である自分も戸惑って…云々」とあったのですが、王自身も搾取するだけ搾取して、彼の立場を守ろうとしなかった…、最低です!まぁ、最低の最悪に貶めてこそ、隣国での生活が光ってくるのでしょうが。わかっていても、気分が悪いですね。BLとしては、かなりソフトです。絵も綺麗で、好みです。
無題
2024年6月9日
ファンタジーが好きで線の細い絵柄や受けがお好きな方はきっと好きかなと。個人的には1話読んだだけではピンと来るものはなかったです。
ジンカッコいい。
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星空と祭りの喧騒から離れて静かな夜を演出にプレ。
そして主人公を肯定してあげるし
好感度バク上がり。
主人公を幸せにしてあげて。
ってか
追放した皇子のヤラカシが露呈。
主人公を連れ戻そうとしてる、、
今更、、あんなことあったのに、、
大事にしない人たち、大事にしない国に
主人公は帰る必要ない。
ジンと一緒にジンの国で幸せになるのだよ。
ジンは主人公を守ってあげて〜。
ドキドキと嫌な予感にハラハラ。
フラグ?折ってください。
続きが楽しみ
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話の始まりはありがちに感じられたが、BLだと思うと続きが気になります。ざまぁ展開も期待したい。主人公がけなげでかわいいので、次回を楽しみにしています。
絵がきれい
2024年5月21日
絵がとても懐かしさを感じて買ってしまいました。
私が学生の頃に恋していたふし●遊●の星●様ですわ。
話はこれから面白くなってくるのかな。
続きが楽しみです。
よき!
2024年5月21日
大好きな作家さんの作品のため購入。ファンタジーはめずらしいですがとてもキュンキュンさせてもらいました。
男の聖女
2024年5月10日
聖女なのに男!?
と、無料立ち読みから読み始めました。
男ならではの偏見とかあるんですが、ざまあのパターン何だろな〜と思いつつ読み進めています。
これからの展開にドキドキです。
続きが気になります
2024年5月8日
色々な本を読んできましたが、試し読みでハマったのは久しぶりでした。絵も綺麗で早く続きが出て欲しいです。
主人公かわゆっ😉
2024年4月27日
まず、絵が綺麗✨(重要)
キャラクターも後々増えるのかな…?
主人公と相方の行方...ストーリーも気になる。
最終的には、リル幸せになって欲し...
じゃなくて、幸せになるんだろうなぁ。
続きが見たいです。
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しく好みだったのと、珍しい設定だったのでどのような内容なのかとても気になり購読しました。
続きがとても気になります!
いつか幸せになって欲しいです😄
続きが気になる!!
2024年4月17日
インスタの広告で流れてきてそのまま飛んで拝見させていただきました。追放系は大好きなので早く続きが見たいです!
The 普通
2025年4月16日
ポイント還元してたから買ったけど、、
全てが予想通りでストーリー的な面白さはない
絵は綺麗で読みやすいけど物足りない
女じゃなくてがっかりするのは分かるけど…
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4話まで読んだので、感想を書き書き。
王子攻・ジン×聖人受・リル
貴重なエリクサーを精製できる稀有な聖人だった受だが、聖女でイチゃつけると思ってた婚約者が禁欲に憤慨し冤罪ふっかけて国外追放。民からも忌み者と蔑まれ傷心してた処に行き倒れの攻を助け、自分を肯定してくれる攻に心打たれなんやかんや相思相愛に。一方、婚約者は受を浅慮に追放した事を父王に激怒され逆ギレ気味に追手をさしむけるのだった…な4話まで。クズ婚約者なんですが、聖女に夢みてたら男が来た上に多分ヘテロで男に性的興奮しないし他の女とも性欲処理もできないとモノローグで言ってて受にやったことはいけない事なんだけど男としては若干同情というか不憫に思えてしまったのは負けた気がする。受連れ戻したらどうするんだろう?キャラデザですが攻受とも優男なのはまあ好みによるんですが、髪型が長さは違えど前髪とか同じなんでもう少し違いがはっきりしてたら良かったなと思いました。ストーリーは攻の棚ぼたで王道なんで可もなく不可もなく。とりあえず婚約者の追手がいつ来るのかドキドキしながら続きを読んでます。
評価は暫定です
2024年9月18日
自国で冷遇された聖人が追放されて、隣国の王太子を助ける、よくあるストーリー設定。そろそろ面白くなるのかな。
作画はきれいで読みやすい。
絵はキレイ
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ これだけ能力が高くて、国の重要な仕事もいっぱいしてるのに、この扱いって…全員おかしくない?でもって追放とか、そんなことしたらどうなるのか王しかわかってない国なんて滅びるでしょ?と思った。
少女漫画的なBLが好きな方に!
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なろう系でよく見る「自国に献身的に尽くしてきた聖女が濡れ衣を着せられて国外通報された先で優しい王子様に見そめられる」的なやつのBL版です。やっぱり手放したのは間違いだった!となるところまでお約束。
お互いに恋心を抱くまでの過程がそこまで丁寧には描かれないので、もっと感情の機微を楽しみたい!と思う反面、たまにはこれくらい読みやすい作品もいいかもな、とも思います。タイトルにした通り、少女漫画的なBLが好みな方には刺さる作品です!
読みたい
2024年7月18日
聖女だけどBLって空回りもいいけど、ヤキモキしてしまってついつい続きが気になるストーリーでした。こういうのもいい。
これからに期待なのかな?
2024年7月17日
面白いとゆうよりこれから面白くなるのだろうね、な作品です。単行本くらいの話数読まなきゃ判断できないですよ。とりあえず絵は綺麗かな。
聖女ものBL
2024年7月11日
よくある、聖女で有能なのに自分の国に冷遇され追放されたけど他の国ではチヤホヤされる系のお話です。それ以上でもそれ以下でもなく、量産型テンプレそのままの話です。聖女ものを読んで、これをBLで読んでみたいなと思った事がある方には良いと思います。新鮮なストーリーを求めている方にはオススメしません。
うつくしい
2024年7月7日
絵柄の感じは好みにもよるのかもしれないけれどもとにかくうつくしい感じが余計にこの恋愛を盛り立たせてくれている。
男だから
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう話は、どうせテンプレのストーリーなんだろうと期待せずに読み始めましたが、聖女が男という設定のおかげでちょっと一捻りあって、面白くなりそうな感じもします。
ヤボな発言の自覚はありますー
2024年7月1日
優しくてたおやか、それがちょっと気弱な感じになる聖人さま。主人公が女性でも何ら違和感ない話だなとつい置き換えながら読めてしまい、ごめんなさい。隣国の王族親子のフランクな雰囲気好きです。
BLだった
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗ですね。
死んだら能力が次世代に引き継がれるなら、主人公は殺されるのかな? と思ってたら、普通に追放された。お決まり通り、怪我したイケメンが出てきたから、傷を治して認めてもらうのかなと思ってたら、キスして治した。
なるほど、BLか!! と、ここで気がつく。
お話は面白そうですね。
続きが気になります。
2024年6月18日
毎回購入させていただいております。イラストが綺麗でストーリーも続きが気になります。次回も楽しみです。
珍しい‼️
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の聖女様とは、珍しいストーリーですね~。
聖女なのに、国から追放して、大丈夫なんだろうか…?
隣の国で、幸せになるのかな?
良くある追放聖女のBL版。
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 残念ながら私には向いてなかった。小夏先生の二次創作が良かったので、こちらも気になって読んでみたのですが、まったく刺さらず。追放聖女ものはなろう系に山ほどあるので、どうしてもオリジナリティや特別な魅力がないと展開がまるわかりになってしまう。すでにいろんな作家さんが踏襲してきたものをされるからには、てっぺん取れるくらいの魅力か目新しさがないと難しいかも。というくらいすりきれたネタなのに、いっこもひねりがない。また、ビジュアルも(私がガチムキ性癖なのを差し引いても)魅力に欠ける。主要キャラのもっさりした髪型、定番化したアホ皇太子の愚行、全員同じ顔で描き分け不能なのも気になるところ。でも、エトワール国の同性愛自由制度はすごく良かったな。
男だったら普通に聖人じゃ無いの?
2024年12月23日
タイトルが全て。
男の聖女って???

日本の漫画の聖女には献身、搾取される者というスティグマがあるからかな?

聖女物も気持ち悪いけど、男の聖女は輪をかけて気持ち悪い。
微妙
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目は面白かったので続きも購入しましたが、途中でミソジニー男性の妄想みたいな女尊男卑()展開が出てきて萎えました
少女漫画?
2024年10月19日
ストーリーが少女漫画見たいで好きになれなかったです。いじめられてて追放されてて追放先でいいところにいって、…的な内容が分かりきってて面白くなかった
ちょっと
2024年8月27日
うじうじオドオドがすぎる 王道といえばそうかもだけど 男性でここまでうじうじして相手を拒否して やっぱり好きー みたいなのはちょっとやりすぎと言うか
小中学生の女の子みたいな
2024年8月15日
2巻まで購入。読んでいて惹かれるものがなく購入中止。王族が寝ている部屋へ禄に調査も無く武器構えて兵士が突撃してくるのが面白かったです。
星の
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗すぎて、リルもジンもイケメンだし美くしすぎる!
倒れそう!
濡れ衣で追放されたというファンタジーです
絵だけでも十分魅力的です!
シチュエーション
2024年7月5日
シチュエーションがあまり好みではなかったですが、絵は好みだし、えちもあるし、好きな人は好きかと思います。
これBL?
2025年4月15日
これはBLですか?ジャンル間違えてない?ストーリーも王道だけどいいし、絵もキレイ。でも、ほとんど全くと言っていいほど、Hシーンありませんよね?残念です。
表紙が良い😉
2024年7月3日
絵が、キレイで、見やすくかったんですけど、ストーリーが、あまりおもしろくありませんでした。はまりませんでした。
もう読まないかな
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ メロドラマを見てるようでムズムズして気持ちが悪い。これってBL枠の意味ありますか?使い古されたネタで良くありがちな話、妙にグズグズした主人公に共感出来ません。
作家名: 小夏うみれ
出版社: CLLENN