ネタバレ・感想ありギニーピッグは檻の外の夢を見ない【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】のレビュー

おもしろかったよ、でも…
2024年5月5日
少子化対策で、男性が妊娠する世界。研究はまだ途上で、被験者はせいこうを研究員の衆人環視の中行う。
最初のインパクトで読み始めた読者もいると思う。エロ期待で入ったら意外と世界観しっかりしてた。でも展開早すぎて、扱うテーマ重すぎて、2巻では収まらず消化不良の読者発生って感じかな。
私が気になったのはイケメン研究員という攻めの表情。深刻な場面が多いから仕方ないけど、物語全般を通じて幸せそうじゃない。それは受けを抱いてる時も同じ。ずっと眉間に皺寄せて、深刻な顔してる。
ハピエンじゃなくてもいいけど、幸せだった瞬間がほしいなぁ。攻めは受けを深く愛してるのに幸せを感じてる瞬間がなさそうでね。それが気になった。
衝撃のSF世界観のBL作品!!!!
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤からエッチなシーンの見ごたえが満点!
ストーリーとしても起伏があって最後までハラハラしました😉
完全なハッピーエンドではなく後味はビターな感じ?で、人も結構亡くなるのでサブキャラも含めて完全ハピエン主義の人は注意かも?
もっと絡んできたら面白そうだなと思うキャラクターもいたりしたけど、この激重テーマを描き切るという気概を感じられて楽しめました!
シリアスもエロも楽しめる
2024年5月1日
好きで追っていた作品。実写映画でも過去にはあったけど、BLの男性が妊娠する話って色んなツッコミどころを読み手が忖度しつつ読まないといけないような部分が多く、ノれる時とそうじゃない時の差が結構あるんですよね。
その部分をひとつ突っ込んでるのは面白かったです。実際の世界でも人体実験や隔離された中での異常な行為は大なり小なり沢山あるから、余計にゾワッとした不気味さがありました。でも全編エロは忘れてないです。2人が惹かれているのも感情の動きもしっかり描かれていて、オメガバースのように感情と本能が反応して初めての発情に繋がったりとドキドキします。絵もとても上手なので表情ひとつでグッとくるし、その衝動が行為の激しさに表れたりとお上手でございます。研究所で暮らしていた子たちもそれぞれ魅力的で良かったです。
ただの恋愛脳には刺激が強すぎた…
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み+表紙に惹かれて購入しました。いつもはキュンキュン多過の作品ばかり読んでいるせいかBADな展開に心をえぐられました…はあ…。悪い大人たち(?)を成敗する描写が施設閉鎖だけだったのでもっと懲らしめてやりたい気持ちになりました…だって…カナタさん…ぐすん。エッ!!なシーンは最高でしたよ。体勢角度表情…120億満点です!
男性妊娠は……
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性妊娠をテーマにした漫画!
BLの妊娠系が好きなのでXで流れてきて直ぐに購入しました。オメガバースでもそうですがなかなか子供を産むまでは描かれていないことが多いのでわくわくしながら熟読。
感想はえちがめちゃくちゃ多くてストーリーもちゃんとしていてとても良い!あまり胸糞展開もなくどちらかと言えばちょっと悲しい系。ハピエン主義者なのでラストどうかなーと思いましたが、100%ハッピーエンドとは言えないとはいえバットエンドでも無いので良し!

ただいちばん期待していた《男性妊娠》はせずに終わったのでマイナス★1で…
出来れば妊娠、出産まで見たかったけど内容の重さも分かってるのでしょうがないかな。出産って女性でも命懸けだもんね…
BLファンタジーだけどファンタジーではない、ちょっと現実味のある感じでした。

続きは多分ないだろうなと言う上下巻でしっかりとした終わり方でした。

とてもよかったです。
結果オーライ…?
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中置いてけぼり感が…隼仁くんのことあんなに嫌ってたのに許すの早いし、いろんなところでヤッて監視カメラとかバレないのかなぁとか、カナタさん死んじゃうとかええええ…とか、研究なくなった後の被験者たちのその後とか見たかったなぁとか、いろいろあります。
ただ、絵が綺麗だったし、キャラ一人一人の個性がちゃんとあっておもしろかったです。
すごいストーリーでした!
2025年5月15日
少子化の今には重いテーマでしたが読みごたえありました
男性妊娠というファンタジーですが色々と考えさせられる作品です。
出来ればもう少し先の2人がみたかったなー。
恐い…恐すぎ
2025年5月6日
GW、何の予定も無いので、読み放題で読みまくるぞ〜!と意気込んで、絵の綺麗さに惹かれて読みましたよ。
何の前情報も無くね…。
あ、ただ題名にはなんか不吉なものを感じましたがね、まさかここまでとは…(;_;)
恐い、重い、暗い!それに最後はハラハラドキドキも重なって…読むのにえらい体力使っちゃったよ〜!
しかもハピエンとは言え、な〜んかどことなくスッキリしないのは私だけ?これで本当に終わり?
個人的には後味があまりよろしくない作品でした。
でも、絵は本当に綺麗です!絵を愛でるだけでも一見の価値はあります!この先生の他の作品が出たら、絶対に読みたい!切ない表情とかため息の出る美しさです。
待ってます。
2025年3月9日
絵がものすごくこのみだったのに…設定が苦手を越えてちょっと無理でした。他の作品に期待して待ってます。
個人的にはメリバ
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はオメガバースみたいな感じかなと軽く読み始めたのですが、近未来的で少しリアリティのあるお話でした。施設の謎や研究の異様さなど伏線は序盤の方で何となく察しはつきましたが、展開の表現が上手で施設の実態が明らかになったときはハラハラドキドキで感情移入しました。
最終的に2人は幸せな暮らしを手に入れますが、正直最後に向けての展開はあっさり上手くいきすぎていて怖かったです。このような大きな研究が簡単に頓挫するとは思えませんし、最後の2人の幸せもつかの間のように感じました。個人的にスッキリせず不安になる終わり方でした。
面白い題材なのですが、読んできついシーン(特に子ども同士の性的いじめなど)もありモヤモヤが残る作品でした。絵はとてもきれいで良かったです!
もう少し
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容をじっくりと描いてほしかったです!
絵柄は綺麗ですきだし、内容はヘビーだけどストーリー性があるので、2巻でまとめるには内容が薄くなったかなぁと。
最後も営みシーンはあったが、妊娠したら出産時に死亡してしまうのに、n出しで大丈夫なのか?という疑問も。(殺精子剤を毎回入れていたのか、ホルモン剤を投薬しなくなったからそういった身体の体質ではなくなったのか)
最後の終わりがモヤモヤしてしまいました。。

綺麗な絵だし、いたすシーンもとてもよかったので、終わりの感じが気になりすぎてそこだけ残念でした!
続編希望!
監視?
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 研究者攻め✖️被験者受け。男の人が、妊娠出来るか研究する施設。薬を飲まされて、日々監視されて、時が来たら、透明の部屋でヤル?ヤラレる!それを研究者が観て仕事をする。いろんな状況下で、この施設にいる被験者。なんか変なドキドキ感があります。
設定が、、
2024年6月30日
男性妊娠ができる近未来なお話でオメガバではなく、、まずこの設定にハマらなかった。絵は綺麗だし幼馴染との再会とかはいいと思うけど。。
しっかり
2024年6月22日
BLのしかっかりエロを満喫した感じがあります。
こういうエロスは久しぶりかもしれないなぁと思ってしまった。
ちょっと切ない
2024年6月20日
読み応えありな内容と絵柄の綺麗さです。ちょっと切ない設定だったり、現実離れな世界観ですが、SFファンタジーにも似たような世界観。
絵は
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ オリジナルバース
絵が綺麗だけど話は重いと思います
これで終わりなのかっていうかんじだけどハピエンだと思いたい
ディストピア
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ディストピアものって大好物。
だが男が妊娠っていうのは小地雷。
大好物対小地雷の対決の結果、地雷が勝ちました。
やはり妊娠とかだされるとよほどじゃないとマイナスに感じる。自分は。
話はそれなりにヘビー
2024年6月12日
試し読みしてイラストが好きだったので購入。でも正直私の好みではなかったかも。青春ラブコメ系が好きな人にとっては合わない作品ですが、少しドロドロした感じのが好きな人はきっと好きだと思います。
リアルに怖い…
2024年6月12日
絵柄は好みで両片想いを拗らせている2人の関係性はいい感じですが、男体妊娠実験の設定や過程がリアルで私的には重すぎかな。
うーん…
2024年6月10日
最初の盛り上がり方から期待大で読み進めましたが、後半は急ぎ足だったような気がしました。設定は面白いんだけど、上下巻ならもう少し深みが欲しかったところ。エロは良いので星3。
男体妊娠研究所
2024年6月4日
ありそうでなさそうな設定で、冒頭の絵でズッキューンとしました。絵が綺麗です。
少子化対策のため男性の妊娠を研究する機関に被験者として暮らしいる主人公。5年もの間ホルモン剤を投与されても一向になんともなかったのに、幼馴染と再会と再会したことによって……。
すごい!
2024年6月3日
すごいどハマリしました!!男性の妊娠という1つのテーマを軸に、ここまで扇情的な漫画になるんだと感心。
絵は綺麗で設定も面白い
2024年5月13日
絵はとても綺麗で、設定は面白いけれど、なんだか物足りない…ラストがかなり駆け足の印象で、そこでもう少し詳細に描けたのではないか、、と思いますがBL作品は基本1,2冊に納めなければならないので難しいですよね、、
絵と、近年問題視されてる少子化問題を取り入れた設定は面白く、受け攻めの過去の話し等は面白かったです。
攻めが残念
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性妊娠も作品全体に感じるディストピア感も悪くなかったのですが、総じて攻めが残念すぎました。
イケメンである以外にいいところが見つからない。頭がいいはずなのに脱走計画がお粗末だったり、受けとすれ違うだけで性欲が我慢できなくてヤりまくったり…顔以外にいいところが見つかりません。恋愛の説得力がとにかく薄いです。
死ネタもあるので苦手な方はご注意ください。
ラストをもう少し!!
2024年5月2日
ディストピアな世界観の作品は珍しくてとても新鮮に読めました。上巻から下巻中盤まで残酷な真実と主人公たちの葛藤がとても盛り上がって良かったのですが、ラストの終わり方が雑というか在り来りなもので残念でした。ページ数の関係なのか分かりませんが、まあそうなるよね…というような終わり方であっさり終わったのが勿体ないと思いました。
作画や心理描写などはとても丁寧で好きでした!
残念
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は面白かったけど、色々モヤッとくる作りでした。
ホルモン剤で妊娠可能って、ホルモン剤だけで?となり、SNSで告発しただけで研究所解体され、元同級生出てきたのも頁数的に要らないんじゃ等々、2巻もあるのにスッキリしない所が多すぎで、読み放題でよかったと思ってしまった。
総合的に
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見て設定が活かしきれず疑問が多く残る終わり方をした、という感想。まず上巻の感想は胸くそ悪い。作品がではなく、研究機関のやってる内容が。一番の設定として男性の妊娠を可能にしようとしているらしいがホルモン投与だけでいったいどうやって子宮を作るのだろう?オメガバースにしなかったところはチャレンジングで評価したいが医学的根拠の無さは下巻で明かされる出産は全て帝王切開で子供は生き残るが親は皆死亡するというところにも顕著で、出産に耐えられないと言っているが胎児を男性のお腹の中で育てることのほうが帝王切開よりよほど難しいことだと思われ、帝王切開で産んだ後に死亡することの整合性が乏しい。途中から両思いムーブで致してるシーンが多いが、そんなにしてたら妊娠するだろうと思うのに一度もしない。都合が良すぎないか。妊娠する方がこの作品では自然だと思う。受けの過去の告白では突然のショタ入れられて、苦手だしやってるのが大人ではなく子供な事でさらに嫌悪感。逃亡のくだりは碌な準備もしていないのにうまく運びすぎて拍子抜けだし、母親が死んだからと未成年の子供を攫うようにして被験者にするなどヤクザ同様のことをしている国の機関が逃げ出した2人を探し出せないわけがないのに田舎でひっそりと暮らしていて無事でしかも本名。母親がなぜ自/殺したのかも本当のところはわからないし、一緒に逃亡したのは明確なんだから国のヤバい人達が攻めの家族に接触するのが当然だと思うのに全く出てこない。天涯孤独な人でしたっけ?そして発情期はその後もあるのか、妊娠はするのかしないのか。疑問だらけのまとめ方でした。無理やり人体実験の被験者にされて5年、昔好きだった人が現れて突然発情期来ました、セッしたけど妊娠しませんでした、妊娠すると死ぬらしいです、逃げ出しました、一緒に暮らしてます、子供はいません、幸せです?絵は上手いので構成をもっとしっかりしてほしい。
色んな意味で…
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下巻だけど、何だかバタバタ&ガチャガチャしてたなとの印象。エロさはあるけど前半はラブ感が無いからヤダ。研究所の実態も曖昧なまま、母体がシボウの時点からナギがハピエンでもモヤモヤ感が晴れる訳では無い。BLと言うよりミステリーorプチホラーのジャンル感が否めない。
子ども
2024年6月14日
BLもとうとう子どもとかそういうトコロまで来たかー!と興味深い感じでまずは読んでみたけれどそんなに奇をてらう感じはなかった。
私は苦手でした。
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妊娠ができる設定などは、特に何も思いませんでした。
一度嫌悪感を持った相手と惹かれ合う隙もなくくっついてしまい、展開が早くあまり入り込めませんでした。
なぜ互いに好きなのか、過去のことがあっても現時点での互いに愛し合う様子があまり見られず、モヤモヤしてしまいました。

最後の終わらせ方も別にいいかと思いますが、途中の主人公カプのお話がもっとあればよかったのかなと思いました。
ただ行為をしてくっ付いただけな感じがして、展開早めが苦手な人は注意が必要かと思います。
リアリティがありすぎて胸糞
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性が妊娠できる世界線、かつ、それが研究対象として扱われている場所でのお話。胸糞…もですが、終始なんだか不気味でした。研究所内でのお話だから当たり前だけど、研究対象である子たちがまるで実験で使うマウスのような扱いをされているのがいちばん自分的に無理な要因です。そこに人間同士のカーストを感じて、どっかである『動物と人間が入れ替わる動物園』的な漫画を思い出します。
絵は綺麗だが超期待はずれ。ネタバレです。
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2024.04 レビュー投稿。
男性妊娠を国が研究している世界。オメガバースではない。

まず結論から言うと、主人公(受)は妊娠しない。これがマジでガッカリ。この話の設定と展開上、妊娠しないのが正解かもしれないが、読者としては男性妊娠を扱う以上、妊娠(できれば出産まで、面白ければその後育児も)を期待するんじゃないのか。しかも妊娠しないならしないで、それに至る心情を丁寧に描いてくれないと納得できない。

また、仲良くしていた男性の先輩が妊娠していたけど、出産で死んでしまい処理させる(赤ちゃんは生きてる)。ハッピーを求める人にはこれも地雷。

あと、子作りの様子を他の研究員に見られている。そんな状況嫌すぎて全然入り込めない。(見られて興奮する、というのを題材にした作品はまた別ね。)

肝心の男性妊娠については、問題が多く(これまで妊娠出産した男性は100%死亡)、主人公たちはそんな研究所から逃げて、世間に告発して、研究は打ち切りに。なのに主人公たちは相変わらず逃亡生活みたいな感じで終わる。え、何も解決してないんだが…。

壮大な設定の割に、それを活かしきれず消化不良で終わった感じ。2巻では無理があったのかも。設定は好みの設定だから、期待しすぎちゃったかな。これなら既に確立されてるオメガバースの設定を利用してそこからアレンジ加えた方がまだ展開が自然にできたかも。

絵は文句なしに綺麗。受はかわいいし、攻のビジュアルはイケメン。でも全体的に納得いかない点が多く、読後感がよくないのでホシ1つ。
う〜ん
2024年4月26日
絵は綺麗でエチも良いのですが後半胸糞でした。
読んで病むという感じではなく、怖い。もはやホラーです。海外で似たような映画があったような、、?
私には合わなかったようです。
作家名: 理原
雑誌: arca comics