ネタバレ・感想ありお求めいただいた暴君陛下の悪女です(コミック)のレビュー

2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時間が戻ってからのラースの変わりっぷり!かなり振り切ってる。全編カラーというのが、よりドロドロ差を際立たせてる!
お似合い
2025年3月27日
周りから疎まれたり恐れられている2人が主人公の歩み寄りにより徐々に距離を縮めていくところが良かった。
気が休まらない…
2026年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王女ラースの一周目が辛すぎる。
蝙蝠とか言われてたけど、あの髪は染めるように母親から命令されていたとは。ラースと皇帝はいつラブになるんだろうか…愛人もめちゃくちゃ多いし、いちいち対抗して潰していくけど、これがいつまで続くんだろうと疲れてくる。
フルカラーで綺麗なんだけれど、表紙の皇帝と本編の皇帝、本編最初は髪型も違うし顔も別人かと思ったわ。絵柄はよくあるタテヨミフルカラー漫画と似ている。ドレスとか髪型とか豪奢で綺麗だけど、好みによるかもしれません。ちょっと残酷描写もあり。
巻が進んできても気が抜けないストーリー。二周目ヒロインは無双で頑張ってるんだけど、このまま順調なのか不安です…このまま突っ走ってスッキリさせて欲しい。
1度目の人生、やばすぎん?
2025年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「2度目の人生は、1度目の人生の失敗を活かして、優しくしないんだから!」的な展開はよくありがちですが、大体ボロが出るというか、1度目の人生時の優しさや甘さが滲み出てしまうことがありますよね?でもこの漫画だと主人公は清々しいくらいに容赦なく、自分を虐げた者を罰していくんです。もう本当に「倍返しだ!」みたいな感じで、やられたらとことんやり返すんですよね。だから読んでいてスカッとします。ただ、1度目の人生の虐めシーンはマジでやばいと思う。目潰し拷問性的暴行幽閉などなど、見ていて心が痛みました。あんまりそういうの耐性ない人はおすすめできないかなー。
割と良いですが、、、
2025年9月2日
よくある韓国風のストーリーとしてグイグイ引き込まれる感覚がある作品ですがそれ故にブツンと途切れた巻と巻との間が酷く残念です。絵も綺麗ですが、途中まるで歌舞伎の見栄を切った様な話の末尾が目立ちます。
作家さん繋がりで読んでます
2026年2月26日
悲劇の元凶、、、の作家さんと同じだったので、読み始めました。
絵的には私の好みとは違いましたが、話はすごく楽しい!
お勧めします。普通に虐げられた主人公の品位ある復讐!引き込まれますよ。
女子はこれくらい強かじゃないとね
2025年9月6日
本当に人生2回目あればなーとおもう
でも、やっぱり変えたくない現実もあるからなー
主人公は力もあるのになんで1周目であんなにいじめられていたのか分からない。洗脳ってこわいわー
早く続きが読みたいです
2025年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな強い女性になりたい!
強い力と素晴らしい頭脳、努力のお陰で自分の価値を見出せるのはとても素敵だな、と思いました。早く続きが読みたいです!
美しい
2026年3月1日
表紙の絵が美しくて綺麗で目の保養になります。内容は巻き戻りに復讐モノと云うところでしょうか。最も悪いのは実家の面々、特に母親なのかな
どんどんおもしろくなっていく
2025年11月27日
くせツヨキャラのオンパレードで、最初はどうかと思いつつ読んでいたら、どんどん引き込まれていきました。読む価値アリですね。
いい!!
2025年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ こうゆうお話好きです!
最初は純情に生きてきたのに復讐に燃えて毒々しくなる女の人好き!
続きが気になるわー!!
好きだけど
2026年2月22日
絵も綺麗だし、ストーリーも好きだけど、高い。そろそろ2人の関係性に劇的な変化があるといいなあと思う。
1巻まで読みました
2025年3月31日
家族の裏切りによって処刑され、過去へループして悪女になるお話です。内容は、結構暗めで重めの印象です。
う〜〜ん
2025年2月26日
3巻まで読了。私は強くて計算高くて気高い美しい女主人公が大好物です。その点でいうと満点な主人公、、と思いきや、ヒーロー相手にコロッとやられてて大違和感。元はと言えばお前がズタボロにされたのこいつのせいだろ。なにドキドキしてんだ。復讐心がないのはなぜ。今のところなんの良さもないぞこの男。嫌悪すべきだろ。頼むからお前から迎合せず向こうが惚れてちょっかい出し始めてからデレてくれ。惜しい、惜しすぎる。チョロい女は萎えるので⭐︎4で。
話がまるでダイジェストのような速さだけど
2025年2月9日
なかなか面白くてよ。何より主人公が美しい事ですべての粗が帳消しになっていますわ。もうこれでいいわね、と私も感じてしまうくらいに。けれどそれだけに諦めきれませんわ。登場人物の後付けの発言で補足補填される情報やストーリーって勿体ないと思いませんこと?けれど長大な作品をこのスピード感で書き上げるには致し方ないのかもしれませんわね。作者様の思いが盛大に反映されるような作品であれと、心より願っておりますわ。私からは以上よ。行くわよセバスチャン、馬車を回して。
これは天壱さんの原作小説を読みたい。
2024年5月9日
読んでいると心臓がギューっとなる。同じ原作者さんの小説『悲劇の元凶・・』の奪還戦だったけな?主人公を取り戻そうとする何やかんやの流れの時の様な・・心臓の苦しさがある。(まだ発売されてない部分だけど?)向こうは穏やかな場面もあるけど、これは・・最初から飛ばしまくりですね?いつになったら平穏がくるのか?で、関係ないかもだけど、他サイトの連載のコメに向こうのコミック&原作と勘違いしてる人がかなりいるみたいで?原作者の天壱さん好きなんで少しモヤッとしちゃった。あと、縦読みを無理矢理横読みにしたからか、センスの問題なのかコマ割りが微妙。これは縦読みそのままのを読んだ方が良いかもね?
普段は縦読みより横読みが好きなんだけどこの作品は真面目に横読みが残念。
類に見ない
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷酷非道な皇帝陛下。
今まで、たくさん異世界物を読んでましたが2巻が終わってもなお、あの言動はなかなかですよ。
最初、愛人とか6人もいて色欲なのかなとか、あまりそう言うのは得意でないので購入して読むか迷いましたが、ヒロインがどんな風に成り上がっていくのか、復讐するのか気になってしまって。つい、つい購入してしまった。
他国との繋がりのための愛人でも、それは、まぁ、彼女達に利用価値があるのだからある程度、絆(これ、身体の方ね)は繋げてるのかなぁって。それ自体で気持ち悪くて不潔で吐きそうな話ですけど。
それで、初夜を拒否したくせに今更?気持ち悪いなぁ……
昔から後宮があったり、日本でも大奥があった訳だし、高貴な身分の人なら普通なのかもしれないけど吐き気する。
ヒロイン、どうするのだろう…
組み敷かれてほしくない!
愛が芽生えてのアレなら仕方ないかと思うけど、今はただの好奇心に過ぎなさそうですからね。
はぁ、続きが気になりすぎる。
ヒロイン、何とか上手く切り抜けてね。
1巻で出てきた従者の口枷も気になるし。
ヒロインが見たくて読み始めたけど、彼女が納得してない事は起こりませんように。

4巻まで読みました。
酷いですね、あの愛人。やっぱり、こういう場所で生きてるからか、何かしら
欠けてますよね、人として。
なるほど……
このせいで、従者の口枷かぁ~
皇帝なら綺麗に治せるみたいだし、出来れば、心が通った先には従者の傷の
完治希望です。
ヒロインは、強いし、気持ち的にも強いけど、あの皇帝に気に入られる行動は
かなり、難しい…と言うか、人並み外れた事しないと無理だと分かります。
普通の令嬢では、無理でしょ。
皇帝は、やっぱり好きになれないけどヒロインには、生き残るために頑張って
欲しいです。
ってか、続き気になるけどさ、気になるんだけど、もう少し皇帝も人らしく優しさ
みたいなのが見えるように早く心許せよ〜〜
いちいち、従者に無自覚に嫉妬してないで。ガキめ!
ラース
2025年3月3日
転移前は、とても不幸な王女ラースです。
ワクワクドキドキのまま、ラースの活躍と腕前を期待しましょう。
絵はとてもいい?
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある死に戻りで復讐するお話ねと、あまり期待しないまま2巻まで読んだところで、すっかりはまってしまい3巻目購入しました。
なんといっても絵がきれい。各コマの構成もとても良くできていてストーリーの細かい部分が表現されているなぁと感心します。ドレスのデザインもとても素敵です。
ただ、皇帝が・・顔はいいけど、表情はないけど・・冷酷というよりコミュ障なモラハラ男にしか見えません。愛人たちと皇帝の関係性もかなり希薄で、皇帝との間には感情の高ぶりみたいなものがない。だから、愛人同士の駆け引きも薄っぺらく感じちゃいます。
これから、少しづつ人間的な情緒もでてくるのかなと期待してます。
ちょっとこわめ
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が死んで逆行し、人生をやり直すお話です。よくある設定ではあるけど、主人公がかなり残酷な目にあった末に処刑されていて、読むのがきついですね。二度目の人生ではいい子はやめてやり返しているのでそこはいいのですが、ちょっとこわいかなあ…。絵はきれいでカラーの色づかいもいいと思います。
悪女
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、1巻のみよみました。ヒロインが不憫で、ヒロインを応援したい気持ちでよみすすめることができました。2巻以降もよみたいとおもいます。
面白いです!
2025年2月24日
別サイトでこちらの作品を先読みさせていただいてますが、かなり面白くて、シーモアでも読めるのが嬉しいです!
絵も綺麗で、ごちゃごちゃしない絵面なのでとても読みやすいです。
お似合いの2人です
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 息ぴったりの2人。ラースの復讐にもそれとなく手伝っちゃうゼフォンが息ぴったりでお似合いです。回帰前は悪女じゃないけど、回帰後はちょぴ悪女入って入るけれど間違ってないところが悪女っぽくないかな。雰囲気は悪女です!面白い!
強かっこよかった
2025年9月12日
前世で辛い牢獄生活を10年も送り家族からも利用されてきた事実を知ってから死に戻った主人公が今世では自分の為に生きると決めてからはかっこよかった。
前世での経験を活かし反撃する様はスカッとします。

ちょっと気になっているのが髪色を金髪に戻したシーンがありますが牢獄で10年いたらすべて金髪に戻るのではと疑問が…。
やり直しの人生
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦いで捕虜となり悪女と蔑まれ死んだ、ベリエ王国ラース王女の転生物語です。
自信を陥れた家族への復讐をしていくのですが、王女がされたことを考えると
復讐もいたしかたないかなと。ストーリー展開が面白いし、動きのある内容で
読みがいのある本です。
爽快感はある
2026年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 回帰復讐ものです。復讐の相手は主に家族ですが、とにかくそこに至るまで長い。復讐ものを読みたい人間からすると、あまりにもダラダラし過ぎ感はあります。
主人公が強く頭も良くハラハラしないです。なんというか「まぁ、この主人公なら大丈夫だろ」みたいな感覚が悪い意味であります。とにかく読んでてドキドキがない。どうせピンチになろうが簡単に切り抜けるので次がどうなるんだろうとあまり思わない。
復讐ものでよくある、回帰前は主人公を嵌めてくるのに、回帰した後あまりにも無能に書きすぎて、なんでこの人たちに嵌められたんだ?現象があります。他にもツッコミどころはあります。なので細かいことを気にする方には向かないです。
絵柄もあんまり。作中でこのキャラはイケメンと語られてようやくイケメン設定だったんだ、と気づくレベル。
爽快感はいいので、好きな人は好きだと思います。私はもう少し復讐を早くしてほしいです。
この作品のおかげで復讐ものって小説換算で1〜2巻くらいで終わらせてくれるのがいいんだろう。ということに気づけました。
衣装がカラーで見れて良い、が価格高過ぎ
2026年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新7巻迄買っちゃったんです。
特に女性陣のドレスがカラーで見れるのが良いですね。
話は復讐ものの筈が途中マウント合戦とかでものすごい残虐さが出てきたり…。話は続きが気になるけど、確かにカラーで残虐なのは怖いですね。
側近は何故裏切らないのかな…と気になる所。まずはいつ皇帝とラブ度が上がるのかなと?両片思い?とは思ってます。少しづつ皇帝が柔らかくなってきてます。この人も幼い時に何かヤバい事があったっぽいです。
何人逆行してるのかな〜とは思います。
色々気になるので続き買ってしまいそうです。
皇帝の肩幅、身体つきがおかし過ぎて爆笑してる時が有ります(笑)主人公はハリウッド女優として観てます

取り敢えず、高額なのでクーポンある時に購入してます。
復讐もの
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶を持ったまま人生のやり直し・復讐していく様はスッキリします。上手く事が運びすぎていて、そろそろ何かが起こるのではとソワソワします。
悪女
2025年3月31日
キャラクターの魅せ方、引き出した方がすごく上手な作者さんなんだなと読んでいて感じます。全然飽きず読めるのでおすすめです。
既視感あり
2025年3月30日
絵柄がタテヨミっぽいせいか、かなり既視感があります。とはいえ、絵に迫力があるし、カラーのためかインパクトも大。
完結したら一気に読みたい
2025年3月27日
絵はそこそこキレイだし、キャラクターの色分けで見分けが付きやすいのはフルカラーの強みですね。コマ割りや文字の縦書きなど、日本のマンガに合わせてあり、読みやすいです。
ただ、海外のマンガによくある、日本との価値観の相違で話が繋がらないように感じる部分があります。
じっくり読むとそのあたりが気になって集中できないかも。
ストーリーの大筋は気になるので、もう少しお話が進んでから一気に読みたいな〜と思いました。
?
2025年2月23日
どこまでも続きそうな酷な選択は、どんな状況になれば終わるのでしょうか。こんな厳しい状況下では疲れ切ってしまいそうです。
2巻ではまだ評価しにくい
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は某無料サイトで読み、2巻を課金。プロローグが長すぎなのか2巻終了までにまだ見どころがない。モブとの小競り合いにはやり返してるんだけど、肝心のザマァには程遠いし皇帝との関係も進みが遅い、とモヤること必至。値段が高いだけに次巻購入は悩む。それほど気になる内容でもないしなぁ。ある程度巻数が出揃ってから改めて考えることにします。
1巻のみ
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられからの逆行して復讐もの。
なんかイマイチ盛り上がらなかった。
虐げられターンも、巻き戻ってからの決意も、思い返すともっと盛り上がりそうなものなんだけどな…読んでる時はそんなに。
元が縦読みでコマ割りとかが単調だからかな〜わからん。
ふーん
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 簡単に言えば…復讐劇だなぁ。家族からは利用されるだけされて、そこからは死に戻りしてからまずは自分が皇妃になる様にとか…愛人やら嫌がらせする侍女達に立ち向うのもこれからどーなるのかな。
悲劇のヒロインから
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 処刑され10年人生を戻った彼女は悪女の復讐が始まる。スカッとするのかもしれないけど、きゅんもほっこり感もなく残虐なイメージがあり無料分でリタイヤです。
性格悪
2025年3月20日
登場人物みんな性格に難ありな感じがする作品です。
聞こえるような陰口も、貶めるためのそそのかしもなんだか不快な気分になりました。
暴君、悪女の描写が真に迫る
2025年3月8日
こういう暴君や悪女がタイトルに入ってるものって実は良い人だったり優しい人だったり、絆されたら別人?って位性格が柔らかくなることが多いですが、この作品はそんなことないです。一応ヒロインは本来は優しい性格ではあったけど、転生後は本当に演技?と思う位悪女っぷりが擁護出来ないくらい恐いし、陛下も本気で暴君すぎて、この二人今後本当に恋愛に発展するのか、、?というのが気になります。正直そこが少し恐い笑。まだ新刊まで追いついてないので楽しみです。
最高同士
2025年3月20日
最高の暴君と最高の悪女との掛け合い、つまり最高同士のハイブリッドの復讐劇の始まりにドキドキが止まりません。暴君と悪女共にイケメンと美女ですが、もう少し灰汁をだしてもと。
ふくしゅうのため
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のラースはベリエ王国の第一王女である。
国王と王妃である両親、やがて国王となる弟と妹という家族に囲まれたラースは家族と民の期待に応えるために頑張ってきた。
心配した両親によってあまり表の社交界に出ることはなかったがそれでも幸せな日々を送っていたラースの人生はベリエ王国とシャリオルト帝国とのあいだで起こった戦争によって激変する。
しかし捕虜になってしまったラースはそこで初めて自分が家族によってスケープゴートにされていたことに気づく。
そんな状態で命を落としたラースはその後自分の時間が巻き戻っていることに気づき二度目の人生はふくしゅうのために生きると決意して…。

家族に裏切られていたということに気づくのはつらいけどそれを原動力にしてより強く生きようとするラースがかっこいい。
異世界リープもの
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界もので、酷い目にあった主人公がタイムリープして人生をやり直し、復讐していきつつバッドエンドを回避するリベンジものです。こういうのが好きな人にはおすすめです。
裏切られて悪女に
2025年3月4日
家族のため国のために真面目に尽くしていたのに自分の知らない所で悪役に仕立てられていた主人公、戦犯として酷い扱いをされ最期は死刑…その瞬間に10年前に巻き戻り復讐を誓いやり直す。巻き戻る前は誰にも信じてもらえず家族に騙され戦犯にされ本当に悲惨で可哀想だったけど、巻き戻り人生が始まってからは以前の主人公とは別人の悪女に変わってしまっていて、本来の主人公とは違うのになぁ本当にこれでいいの?もっと違う良いやり方があるんじゃないかな?とモヤモヤしてしまった。無料分だけで購入はないかな。
イラスト
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ カラーのイラストで読みやすかったです。予想以上の暴力シーンがあって私には合いませんでした。ヒロインが、2度目の人生は幸せになれると良いなと思いました。
絵がキレイ
2025年3月4日
祖国と家族に裏切られ亡くなったが10年前に戻っているっていう。復讐するために悪女になるけど変わりっぷりがすごい。
かわいすぎる!
2025年3月3日
絵柄がほんとうにめちゃくちゃこのみ!目鼻立ちがしっかりしているところとか、目の色が赤色なのかわいすぎる!
まさに、
2025年3月2日
まさに悪女。家族に見捨てられヒドい扱いを受け死んでしまった主人公。でも、目を覚ますと過去に戻っていて、。過去の経験と知識をもって、復讐に燃える主人公。まさに悪女です。
ドキドキ
2025年3月1日
ドキドキハラハラのラブストーリー展開が続いていく印象が強く残りました。キャラクターがエネルギッシュです。
ちょっとキャラがすごすきない・・・
2025年2月24日
キャラの強さがすごすぎる・・・。
絵がきれいだから読み進められるけど、ちょっと、振り切りすぎてる感じが怖い、の一歩手前まで来ている。
展開は面白いんですよ。
うーん…?
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読みました。これから説明がされていくのかもしれませんが、セリフや場面のつながりがわかりにくすぎます。イラストつきの箇条書きをよんでるいるような。拷問を受けたというけれど…目に血塗れの包帯を巻いていたからどんな酷い扱いを!?と思ったら皇太子?が包帯をとったら目も顔もきれい。なんのための包帯???描写を自粛したのだとしても拷問を受けたのに全身きれいでなんの説得力もない。高い料金払ってまでは読めないと思いやめました。
絵は美しいが
2025年2月16日
試し読みしましたが、海外の漫画は理屈が繋がって無いように思えるのが多い。どうしてその思考になる??な展開が多くて読んでて没頭しませんね。
ストーリーとして楽しむと言うより、出来事を部分で楽しみ絵を愛でるという感じかな。
お金出してまで読まないかな。
絵が合わなくて
2026年2月24日
なんか、日本の漫画じゃない感じがして私には生理的に合わなかった。絵もお話もありがちだし、ちょっときついかな。離脱しました。
おおお
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 髪の色が金髪になった時はやられた‼️っと思いました‼️すごいですね。染めてる時点で家族に騙されている気がしますよ。あれれ。気が付かない?
怖い
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ カラーだから余計に血が怖いです。残虐なシーンもあるので、だんだん次のページをめくるのが怖くなって1巻の前半で読むのをやめました。冒頭のシーンのような仲になる二人の展開が見たかったですが…。男性の体が大きすぎてバランスが非現実的だと思いました。
2巻
2026年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはかっこいいけど不遇が過ぎる。つよつよヒロイン大好きだし、サシャ第3夫人のような控えめ系の味方?(かどうかは、まだわからん気もするが)がいる設定も好き。だがしかし、敵が多過ぎる。8巻も出て完結していないから、ヒロインは一生気が抜けないんだな。でもヒロインが強すぎていちいちザマァは爽快。皇帝だけ、男根すら武器にヒロイン攻略をしようとしてくるから不気味ですが。ここでチョロインムーヴかますところが、唯一好きじゃないかも。女相手にあんだけ強くて男には弱いんかいw 一生幸せになれないであろうヒロインですが、楽しげに戦う様は読んでいて楽しいです。
テンポが悪い
2025年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公も周りの悪役たちも、さっきからずっと同じ事言ってない?ということが長々展開されるせいで話のボリュームのわりに進展がないです。正直お約束の主人公サゲパートに目新しい部分がないならさっさと消化してほしい。
そして愛人や侍女長ごときが仮にも正妃相手にあんな仕打ちができるのは皇帝自体がナメられているのでは…。
テンポ作画等色々バランス悪いです。
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はフルカラーですし、全体的に綺麗なのですが、時に動きの描写がとてもぎこちなく、皆さんいつもほぼ同じ表情、同じポーズで、同じ仕草に見えて残念。例えばお城だとかインテリアのアートはものすごく綺麗で五つ星なのに、愛犬は二つ星、従者が剣を構えたり戦う姿は一つ星。馬に乗る従者なんかは鎧に足入ってないのに腰浮いてますからね。あとは髪色や瞳の色で識別系の皆さん似たり寄ったりの顔で、暴君陛下は顔は好みだったり、でなかったり…トラウザーは裾上げし過ぎ(くるぶし丈の靴下履いてるのかなw)など、個人的にそこら辺のディテールやバランスが気になって話が入ってこなかった、、、んですけど、シーモアさんで出てるより先を読んでますw個人的な意見ですがアートは小説の挿絵向けだと思います。ストーリーについてはこの先隣国へ夫婦揃って軍服?で現れたところでドロップアウトしました。おそらく小説があるのであればその先も行けそうですが、フィクション・空想・ファンタジーの世界とは言え、そんな意図はゼロなはずなのに、私には場違いなコスプレバカップルにしか見えない描写で、スローな展開を我慢強く進んだ後に十分なザマァ効果を得られた直後だったので興味喪失、その先を知りたいとは思わなくなりました。
ヒロインが家族を信じすぎなところに違和感
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがあまりにも家族を信じすぎていたところに違和感を感じなくもないですね〜。表舞台に出してもらえなくて隔離生活のような状態で誰からも狙われるおそれなどなさそうなのに、危ないからと髪の毛を染めさせられ続けることを不思議にも思わなかったのかな〜と?で、いざ危機的状況になったら急に表舞台に引っ張り出されて魔力を使って戦う羽目。どう考えても大事にされている要素はどこにも見当たらないのに、敵国の捕虜となっても家族を信じ続けるヒロインを不憫だとは思いましたが、あまり共感はできませんでした。

そしてせっかく陥れられる前の過去に記憶を持ったまま戻れたのだから、復讐に2回目の人生を費やすのではなく逃亡してあの家族とは縁を切って新たな地で新たな人生を始めた方が賢明なのにな〜と私的には思ってしまう(捕虜生活に耐えた経験があるのだからきっと1から人生をスタートさせるのも頑張れるはず・・・?)のと、ついでにヒーローに愛人がいる設定もちょっと苦手なので?、ヒロインのドロドロ復讐劇を追っていきたい気持ちは湧いてきませんでした?
こわい
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖いし辛いし、3話までずっとこの感じみたい。

夫にも冷たい扱いされて、城でも使用人とも心通わせないし、愛人達がうじゃうじゃ。
どこに楽しみ見出せばいいの、この状況。
心強すぎるヒロインには感服だけど、こちらのメンタルが持たない。無料分だけで疲れ切る…
ちょっと怖いです。
2025年3月6日
ラース王女が過酷な人生をみじめに終えたところ、人生10年戻った状態でやり直しをする話です。とにかく自国の家族が胸糞でラース王女をこれでもかと虐げるので見ていてつらいです。と言って、やり直しをするのも、復讐心満々で、あえて自分から敵国に嫁いだので周りの人はやっぱり敵だらけなので、感情の起伏が激しく読んでいて疲れます。でも歴史上の王族って本当はこんな感じだったかもしれないですね。異世界漫画として読むにはちょっと疲れるので先はパスします。
カラーが美しい
2025年3月24日
カラーが美しいです。これは、制作さんの手腕なのでしょうね。絵は、主要メンバーには感じませんが脇を固める人々がイマイチ…。カラダつきは薄く、肉感がなく魅力をまったく感じられなかった。
描き方によっては、人の絵を描いた木の板を舞台に置いているみたいだった。
典型的な死に戻りの復讐
2025年3月13日
主人公のラースとゼフォンの性格が苛烈過ぎる。容赦も慈悲も無く、出来れば関わり合いになりたくない性格の悪さ。そりゃ未来がわかってたら自分の良いように変えられるでしょう。もう少し深みがほしいです。
めげそうになる
2025年3月7日
裏切られ方があまりに酷くて読んでいて重い気分に、2周目も不穏な感情の応酬に疲れてきます。スリリングな美男美女のやり取りがお好みなら合うし、私だと癒し系が欲しくなった。
うーん、、、
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪女と蔑まれ人生を終える。目覚めたら過去に戻っていて、と復讐系のストーリー。嫌いな設定ではないのですが、復讐の仕方がちょっと、、私は合わなそうでした。
1巻のみ
2026年1月6日
虐げられ+巻き戻り報復系。
元々フルカラー作品が好きではないのと、キャラクター画像、コマ割りが今ひとつなので、ストーリー展開が単調。
色々と違和感。
2025年11月25日
序盤、拷問にあう等あるけど、髪の毛も顔も服も綺麗で現実感ない。その後10年経っても経年劣化しない服も本人もすごい、じゃなくって。年月や臨場感感じさせろおおお。あと、非常に底意地が悪そうです。登場人物全員。なんていうか親しみが湧かない…。うん、好みの問題なのかなーストーリーも作画も、苦手です?
絵は綺麗
2025年9月2日
ストーリーもまあこんなものなのかな、と思う。全体的に勢いはあるんじゃないかな。
ただ誤植が目立ちすぎる。
残酷描写があると注意書きすべき
2024年12月11日
序盤ですでに残酷な描写があります。性犯罪被害にあったことがある人は読むべきではありません。他のweb漫画だと注意書きがあるでしょうね。ためし読みを開けたことを後悔しました。
キュンはない
2025年9月2日
すごく暴力的。なわけねーだろっていうことばかりです。マウントとる展開が好きな人にはピッタリの漫画です。頭からっぽにして読めますよ。