ネタバレ・感想あり「死霊術師など穢らわしい」と処刑されたので、魔族に転身致しますのレビュー

スカッとする!
2025年5月25日
フワフワガールがヒーローに守られるのではなく、がっっつり血みどろの復讐をする!
スカッとする展開です。最後までスカッとしてて欲しいなー
とことん仕返し
2025年5月1日
ヒロインの復讐は人間の道徳とか良心とか慈悲とかの枠に収めた「お行儀の良いざまあ」でなく、とことん振り切った情け容赦ない徹底的なざまあです。
魔族流なのでスプラッタ系も多いし、ヒロインがリッチなだけにゾンビとかもザクザク出てきます。

ヒロインが魔族マインドに開き直ってからは、人の常識や道徳や宗教の価値観でウジウジと悩む中途半端な迷いや罪悪感も一切なくなり、圧倒的チートで仕返ししていく様が爽快です。

ヒロインがひどい目に遭ったところの描写はっくりと思い出す感じだけなので、そこでつらくならないのもいいです。
(最初のドアマット期間にヒロインが虐げられる描写があまり詳細だと読んでいてしんどいので)

続きが楽しみです。
こ、怖い!…最高スキルでのざまぁは圧巻!
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが少ないのが不思議…な位面白いです!お安くなってる今がチャンスです!おバカな王太子と実は悪役・聖女に断罪され殺されたヒロイン。よくあるお話ではありますが、ヒロインがべらぼうに強い!魔族になって不死王として蘇る。最強スキル!!ヒロインを虐げた人間共を容赦なく滅してく様は圧巻!殺されたのに中途半端な断罪で赦す様な甘ちゃんヒロインには萎えるけど、此方のヒロインは最強魔術でトコトン敵を追い詰めます!めっちゃめっちゃ格好いいダークヒーロー!…ただ絵のお顔のバランスが悪い時があるので今後の絵師さんの努力には期待かな?魔王様、もっと綺麗に格好良く描いてくだされば幸い。でも、めっちゃ面白いので王太子と聖女が最上級のざまぁされるのを期待して、今後も追い続けます!!
良。
2024年11月19日
絵柄のクセが強いので最初は抵抗あるのですが、線画が丁寧なので読んでるうちに好きになる。なりました。内容も凝ってて面白い。人間対魔族という対立構造の世界で、ヒロインの立ち位置が人間から魔族になるという設定。結局のところ、弱者はどこにいても大変というベースもありつつ、これは対立構造の愚かしさも教えてくれます。ダークヒロインの名にふさわしい憂いを帯びた思慮深いヒロインで好感度高し。魔族の王様もヒロインに好意的(?)でありながら、元人間のヒロインには理解できない行動も多くて、異種間ゆえの軋轢も良い。原作者さんが大変理性的に書かれてるのがわかるのも良かった。
目には目を
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目には目をですね!国の為に尽くしてきたのに冤罪で処刑されて。でもこれから嵌めた人達に復讐して行く。凄くドキドキしました!復讐とかザマァ系好きではない人にはダメかもしれないけど、、、
2024年9月22日
まだ2巻目だけど面白いですねー。特に2巻はとても面白い。このまま醜い残忍な人間たちを排除していってほしいなあー。3巻が楽しみです。
中々面白い‼️
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が苦手な感じで表紙を見て、読まずにいた。
原作者さんは好きなんだけどね。
でも‼️読まないでいて損した😱
読んでみたら面白い‼️
読み始め、絵は少し古い気はしたが、読んでいるうちに丁寧だし気にならなくなった。
前世であったゲームの世界に転生した主人公。
ゲームの設定では王子の婚約者と言う立場ではあったが、聖女であるヒロインと仲違いするわけではなく信頼関係を結び敵対することはなかったはず。
なのに何故か冤罪を吹っ掛けられ処刑される事に…
亡くなった主人公を処理するために馬車を操る御者。
そしてリッチとして蘇る主人公。
記憶にないが、御者を亡き者にして蘇ったようだ。
魔族、リッチとなった主人公。封印されている魔王を復活させる儀式の手伝いをする。
自分の事を汚らわしいと捨てた王子と転生して前世の記憶を持っている聖女、自分達は行動する事なく主人公を前線に立たせ、魔族と戦わせ、もう少しで完全勝利という所で用無しと捨てた。その怨みも解消する為主人公は前世の記憶を使い聖女達の裏をかきやり込めていく。
そもそも、何故聖女は主人公を罠に嵌めたんだろう?魔王を手に入れたいなら主人公の力は必要だった訳だし…
って、知らないのかなぁ。主人公が重要な役割を持っていて必要な事を。
で、安易にイケメン達を独り占めして侍らかしたくて主人公を排除したのかなぁ。
やられた事は100倍にして返して欲しいわ。
ダークファンタジーの圧にやられそうー
2025年5月25日
この作者の話しは好きです。
だが、ダーク感が圧すぎる
圧倒されました。
だが、ある意味ザマァ返し?
今のところ令嬢には幸せな未来を祈るばかり
魔王様がんばれー
良いですね。
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国の為に尽くして来たのに濡れ衣を着せられ処刑された主人公が死霊王になって復活させた魔王に見初められて、自分を裏切った者達に復讐する話しです。
最初こそ中々煮えきらずにオロオロしてる主人公にイラッとする処も有りましたが、2巻で腹をくくってからは容赦ない蹂躙っぷりが気持ち良いです、敵側はクズばかりなので復讐対象には変にブレたりせずにこのまま蹂躙無双してスカッとさせて欲しいですね。
絵は好きくないけど
2024年9月6日
絵柄はあまり好みではないですが、お話は面白い方かな。無駄に恋愛事とか挟まずに復讐に邁進してくれれば良いのに、とは思う。少女漫画みたいな顔して割とグロめなシーンもあります。
ストーリー面白かった
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲーム世界に転生して処刑され復活から魔族に変化してからのリスタート物語。ストーリーは好きな部類のお話なんだけどキャラの顔が…慣れれば大丈夫だけど少しキツイかな。もう少し良くなったら嬉しいな。
割り切った復習スタイルは良い作品。
2025年5月20日
作品としては定番の悪役令嬢ざまぁっぽい流れはあれど、基本的に主人公が容赦ないので好きです。
ただコミカライズとしては漫画家さんがあまり絵が上手くないので中堅同人作家さんみたいな雰囲気はあります。
ストーリー的に原作は良さそうなので小説で読みたい作品だなと思いました。
物語の主軸と展開は、ありがちなストーリーに飽きてきてる方でも楽しめる内容だと思いますが、もう少し漫画家さんが優秀だったらめっちゃヒットしたんじゃないかなと思うので惜しい作品でした。
蘇り
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生→処刑→復活。
現状は転生じゃなくて蘇りなんだけど元はゲーム世界転生。
数多ある転生ものの中では特色のある方なんじゃないかな〜と思うけど、うーん。
結局転生設定の部分と淘汰されるために存在するような敵キャラでアァ〜↓てなってしまった。
漫画もちょっと読みにくい。
原作との違い多々あり。原作ファン要注意。
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を読んだ上で購入。所々で原作とは違う点が見られる。以下、ネタバレ注意。

【例1】レイチェルの容姿。原作では「柔らかな金髪に鮮やかなピンクレッドの瞳」と書かれているが、漫画版では銀髪に赤みがかった金色の瞳で描かれており、原作と違っている。
【例2】冒頭の処刑〜前世の記憶を思い出すまでの描写。原作では死んだ後に思い出すが、漫画版では首を斬られる直前に思い出す。処刑後のシーンは、檻の中に居るか否かも変更されている。アレクシアと出会って歩いて城まで行くシーンは漫画版ではカットされている。
【例3】登場人物について、漫画版では原作には登場しなかった人間キャラが現時点で2名ほど追加されている。
【例4】聖女のキャラにも変更がある。原作では最後の方まで割と本性を隠しながら聖女でいようとしている様子が見られるが、漫画版では私は転生者のヒロイン!という言動を隠さず、宝石大好き!パーティー大好き!鍛錬キライ!といった欲望に忠実なタイプの聖女となっている。

【総評】漫画版の変更により、原作とは違う内容になっている。大筋が変わらないなら多少のシナリオの変更は良いと思うが、レイチェルの容姿が原作のイメージとかなり違っているのは、かなりの不満点となっている。原作者のチェックは入ったのだろうか?
キャラクターの容姿を想像しながら小説を読み進めている身として、原作のイメージは大切にして欲しかった。キャラの…しかも主人公の容姿は一番変えてはいけない大事な要素だと思っているので、かなりのマイナスポイント。シナリオについては原作も漫画版もどちらも良いと思っているだけに、本当に残念。原作ファンの方は要注意。好みが別れそうな絵柄なのも気になる。