ネタバレ・感想あり狼くんの愛はちょっと不機嫌【単行本版】のレビュー

2024年5月3日
ツンデレが可愛すぎる、、、皆様のレビューをみて購入しました!
買ってよかった!出会えてよかった!癒されました!続きが出たらまた読みたいです!
連載の頃から気になってたお話
2024年5月3日
絵柄もストーリーも心地良くてテンポよく読ませていただぎした。<心の声>ファンタジー的要素もあって、かわいいBLでした。
またふたりのつづきがみたいです!
続編!続編!
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み2話まででき、その続きが読みたくて購入。鳴はアイドルだけどそれを忘れるくらいには学校が舞台となっていて学生ものって感じでした。鳴が今後アイドルとしてどうなるのか、声が聞こえることの秘密はなんなのか、二人は過去に何があったのか等々。気になる点は沢山あるけど、これで完結だとしたらすべて読者の妄想でどうぞって餌を与えられたようでそれはそれでアリですね……(続編希望)挿入なしです、これに関してはそれが良さです。
ドンピシャです!!
2024年5月3日
絵が好み過ぎて単話から購入していました。
とにかく受が健気で可愛いッ!ピュアでエロいとこも最高!そして、優しくカッコイイ顔面強強の攻!
もっと2人のイチャイチャが見たいので、続編を切望します!!
単行本まってました!
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感動しました!キュンキュンなところもありすごく良かったです。2人のイチャイチャシーンが早くみたいです。
続編希望!
2024年5月2日
Xで流れてきてイラストに一目惚れして勢いのまま買いましたが、ストーリーもおもしろいしなにより2人が可愛すぎました!!早く続きみたいです!!
続編希望!
2024年5月2日
連載から買ってた作品です!
BLはファンタジーなので心の声がなぜ聞こえるようになったとかは置いといて……(笑)
ハイスペと陰キャが恋するお話はほんとうに好きです!!
まだこの2人の続きが読みたいので描いて欲しいです!
続編希望です
2024年5月2日
この話が好きすぎて単話も買ってるけど単行本版を待っていました。
何故、はるが雨の日だけ、なるの心の声が聞こえるのかなど色々不明なところがあるので続編を希望です。
ぜひ続編を!
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃に出会ってたのかな?と思わせるラストシーンと作品のタイトルが繋がってるのかな??
2人の過去も未来も気になります。続編希望です!!
心の声が!
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聞こえてましたね〜笑 受けにあんな噂があったのも、ちょっと意外な設定でしたが、攻めの芸能活動休止とか、気になる内容盛りだくさん!もっと深掘りして話続けてほしいし、読みたい!初めての作者さんでしたが、面白かったです。最後、えちまでは辿り着かなかったのが残念笑
好き!
2024年5月1日
違和感を感じるところもありますが、トータルではかなり好きです。欲を言えば、もっと色々掘り下げて欲しかったなぁ。
待ってました!!
2024年5月1日
単話も買ってましたが、待望の単行本!!
とても楽しみにしてました!
恋人の2人がこれからどうなるのか、最後の幼い2人のシーンはとても気になりました。
是非とも続編希望です。
可愛すぎる
2024年5月1日
めちゃくちゃ独占クール×ちょろかわ健気でした
絵もキャラもとっても可愛くて悶えます
青春も味わえてお得すぎます⤴
なるはや最高!
2024年5月1日
なるはや最高です!キュンキュンが止まりません!いろいろ気になるところがあったのでもっと続きが見たい!続編希望です!
最高□□
2024年5月1日
もうきゅんきゅんが止まらないです!!、
今までのなるはるが詰め込まれてて、おまけ漫画も最高でした□□□□□
2024年5月1日
表紙の絵が好みで買ってみたけどとにかく2人が可愛い。
掘り下げて欲しいところ多いから続編でたら嬉しい!
大好きです♡
2024年5月1日
単話配信からずっと追ってましたが、なるはるが本当に可愛くてずっと見守っていたいです…!
描き下ろしも特典も可愛くてよかったです!!
続編希望!!
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかったー!最高!!単話を試し読みしてからずっと気になってたんです!!単行本待ってました。
芸能科と普通科の高校生のお話。はるがかわいいし、なるはかっこいい!!はるはなるの心の声が聞こえます。なるがあんなクールなのに心の中でははるのことかわいいかわいいって♡きゃー!!良い!!!最後まではシてないので、最後までを見たいし、なるがアイドルに復帰してほしいし、その後の2人をもっと見たいです!!心の声はずっと聞こえっぱなし??そのあたりまだまだ掘り下げられますよね?!まだまだ続けられますよね??ぜひ、続編をお願いします!!
かわいい2人
2024年4月30日
Xで流れてきてすぐに単話購入しました。まとまるのを待ってました!終始可愛い2人でニヤニヤが止まりませんでした。続編希望です❗
かわいい二人
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初コミックとのことですが、絵もかわいいし、終始安心して読める。二人のやり取りが可愛くてキュンとします。鳴くんが、芸能活動再開するのか、そしたら二人の関係がいい意味でどんなふうになるのか、気になる。続いて欲しい!
完結、、、?
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きがあるような無いような雰囲気で、次があったらとても嬉しいなと思います(*^^*)
2人の掛け合いとか、雨の日にしか聞けない心の声の秘密知りたいですねぇ(っ ॑꒳ ॑c)
最高です!!
2024年4月30日
続編強く願います!!!めちゃくちゃ良かったです!!!攻めの愛の大きさにニヤニヤ止まらずでした!!!受けも可愛いです!!!
とにかくかわいい!!
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれ辛い過去を持ってる。
互いに信じあってるんだけど、自分はこの人の隣を歩いていいのかと考えてるのが尊い。
可愛らしい2人🙂
鳴がかっこよすぎ🖤
どうして聞こえるとか分からない事もありましたが、2人のピュアさに幸せなら、まあいいっか〜って感じです。でも、続編希望です‼
購入して良かったです!
2024年4月30日
Xで告知が流れて来て、初めて商業BLを買ってしまうほどストーリーが面白かったし、絵も綺麗! 2人のその後が見たいです♪続編希望です!
とにかくかわいい
2024年4月30日
絵柄が好みで購入しました!ストーリーも最高すぎました😩💕とにかくふたりがかわいい!体格差も最高だし攻めの雄みもやばやばだし受けがえちえちでごちそうさまでした!!!笑もし購入を迷っている方がいるのであれば購入すべきです!!後悔はさせません!!!
かわいい❤︎
2024年4月30日
表紙がかわいくて、内容もかわいくて癒されました♪
王道はやっぱり良いですね〜
次回作も期待してます❤︎
可愛すぎて何回も読みたくなる!
2024年4月30日
分冊版から読んで良かったので、おまけの漫画が読みたくて紙版、単本版も購入!おまけも良くて可愛すぎて何回も読みたくなる。恋人編もっと見たいので続編をー!首を長くして待ってます。
可愛い!!!DKモノ
2024年4月30日
表紙のとおり絵が美しいです。雨を絡めてきたり、受けちゃんの恥じらいが可愛かったり、攻めくんの好きすぎムーブがたまらなかったり…すれ違いさえも全てにきゅんときちゃう作品。二目先生のファーストコミックにリアルタイムに出会えて嬉しいです!
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともかわいくて癒されました。小さい頃の出会いとか、その後お仕事に復帰できたのかとか気になるので続き読みたいです!
早く続きが読みたい!
2024年4月30日
すごく尊い作品でした!2人の関係性が読んでてキュンキュンしてました!続きが出たらすぐに読みたいと思います!
大満足!
2024年4月30日
Xで見かけこれはとう買うしかないと即買い!
イラストもストーリーも好みすぎてニヤニヤの止まらない大満足な作品でした!
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に可愛らしいお話でした。ふたりの抱えていたものもちゃんとした理由があってお話もしっかりしてて良かったです。2人が可愛かったのでまた続きがきたら読みたいなと思える作品でした。
表題作P263!大満足!
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xで流れて来て絵が好みだったから即買い。P263の中に2人が着実に近付いて行く様子が描かれていて読み応えがありました!でも!最後まで行ってない!涙!絶対続編くださいお願いします!セッ…なしなので星4にしたいとこですが攻めがイケメンで表情が良すぎるので星5です!2人の関係を他メンが知るエピソードや芸能復帰後も見てみたいです!攻めの気持ちがブレないBLは安心して読めていいですね。
しあわせ!かわいい!
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道ながら、かっこいい攻め×かわいい受けはいいな〜としみじみ。初夜失敗〜描き下ろしが瑞々しくて眩しい!これからの二人がもっと見たいのでぜひ続編希望します。というか「雨の日」のエピソードもちらっと出てきただけだしもっと深堀りしてほしい!
この2人かわいすぎる…
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本化待ってました〜□□□□
本当にすごく可愛くて2人とも少し不器用なりに恋愛をがんばってて終始にやけてしまいました、、!
過去に傷をおって自分に自信が無いはるくんがなるくんの心を読んでちゃんと愛されてるって段々自覚していくのが最高に好きです□□
おめでとう(´;ω;`)
2024年4月30日
このたび単行本発売とゆうことで
SNSに投稿されているものから知り
試し読み、即購入でした。
ストーリーも無駄なく絵も綺麗で顔が良くて
とても好きでしたー!!!
好きになったら一途な男子いいわぁ
きゅんきゅん
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくキュンキュンしました😌💗
もし続編があったらなるくんがアイドル復帰してるストーリーとかも見たいです...!
2024年4月30日
単行本になるのずっと待ってました!はじめてSNSで見かけた時に絵が好みドンピシャすぎて画面に釘付けになったのを覚えてますwストーリーも最高でした!
気になって購入
2024年4月30日
広告からの試し読み。続きが気になり購入しました。絵がキレイで読みやすい。何より攻の顔がイイ!アイドルのお話だからよくあるやつかなと思いつつも心の声が聞こえる!?可愛いなぁそんな事考えてるのとニヤニヤしながら読みました。初見の作家さんでしたが、見事にハマりました。
終始可愛い
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めくんがかっこよくて、なんと言っても受けくんが かんわいいいいいいいいいすぎます!!!!
クソみたいなのも出てきますが、そんなやつら無視無視。
とっても可愛い2人の恋を見れて幸せです。
最後、もしかして2人はちっさい頃に出会ってたのかな!?なに!?どゆこと!!!ってなりました!
続編あるといいなぁ♡♡
とても面白い買った!
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ はるくんの可愛さとなるくんの一途さに終始どきどきでした!なるくんのはるくんを思う気持ちに感動でいっぱいです!
単行本待ってました。
2024年4月30日
単話でみかけて、気になってた作品です。
単話購入我慢したかいありましたー。
終始2人ともかわいかったー。
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ はるとくん、優しくて天然でかわいすぎる!キュンとしました!
鳴くんの心の声が素直で良い!

はるとくんを陥れた嫌な先輩はまだいるのかな?
あんなにかわいいハルくんを傷つけるなんて許せない!
どうにかギャフンと言わせたいですね。
続きをください!お願いします✨
尊すぎて…続編希望です
2024年4月30日
単行本になるのを待ち構えていました。
攻めのビジュも受けの可愛らしさも最高です!
これは絶対続編が読みたいです!!
二人ともかわいい
2024年4月30日
BL特有のご都合展開もあるものの、二人のやり取りや気持ちが可愛くてそんなのどうでも良くなっちゃいます笑
絵も綺麗で観てるだけで眼福です。
オススメ!
絵が可愛い
2024年4月30日
xで見かけてこれは買いだ!と思いましたが買って正解でした!!ストーリーも面白くて、なにより絵がきれい!
彼ピの顔面強過ぎ……、!!!
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本化を待って新刊自動購入!!!
受けのハルトの可愛らしい天然誘い受け表情も然ることながら、攻めのナルくんの顔面が強過ぎて都度都度キュンキュンいたします!!!!
高校生同士と言うこともあり、ピュアな雰囲気の2人の微妙なすれ違いがとても可愛らしく、それでもそこまで長々と拗れない感じがノンストレスで、ハピエン厨の私にはとてもいい具合でした。(ぬふふふふふ…)
そして特筆したいのは表情の描写!ナルくんの嫉妬の表情、ハルくんがナルくんに天然誘い受けしちゃう表情、2人がお互いにきゅんとする表情などなど、眉や目、口元など絶妙なバランスや角度で描かれていて、そのときどきの2人の可愛らしいやり取りやラブラブを引き立ててくれていました!!!!(フゥ〜!!!)
2人の初めてはまだ先なのかな〜??ピュアなハルくんを待ってあげる優しい狼ナルくん… ハルくんも男の子だから、理性きかなくなってナルくんを襲っちゃったりしてもいいんだよ、!!!!(願望)
ナルくんはハルのためにアイドルやら俳優に戻る姿を妄想してしまいますが、どーなるんだろう!!!!とにかく2人の今後に幸あれ…(( ˇ人ˇ)†アーメン( ˇ人ˇ)†アーメン)
深掘りされなかったナルくんの家族事情やハルくんの過去も気になりますし、可愛い弟キュンやナルくんのアイドル仲間たちなど気になり過ぎるキャラクターもいぱいいるので、続編やスピンオフ作品などあったら爆速で購入決定ですよね。。。(ふふふゥ)

二見先生の作品は初めてでしたし、初の単行本とのことですが、デビューしたばかりと言うことなのでしょうか?!大好きな先生がまた増えてしまった……!!!
分冊の頃から気になっていたので
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワクワクで読み始めましたが可愛い!と思う瞬間が沢山で、すごく良かったです。
もっとイチャイチャしてる2人をみたいのと、最後に気になる描写があったので、続編があれば嬉しいなと思います。 それと、鳴くんがアイドルをしてる姿ももっと見てみたいなと思いました。
よすぎる
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xのおすすめに出てきて絵が好みすぎて即試し読み飛んできました
お互い惹かれていく感じがすごい可愛くて、、
神作すぎるっっ
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく可愛いが詰まりすぎて、深夜に購入すべきではなかったです、胸のドキドキとまらなすぎてしんどい!!もっとイチャイチャ見ていたかったのに、終わりまで凄く早く感じて、続きぃと思って見てみたら一巻完結と書いてあったので絶望が溢れてる。是非、何卒、続編をお願いします!!絶対絶対続き出すべきです!一生読んでいたい。期待して待ってます!
かんわぃい~
2024年4月30日
試し読みがSNSで流れてきて、絵がとても好みで読んだらまさかの今日発売だったので運命だと思い即購入しました!
はるくんの泣き顔でこころギューってなります。
ずっと幸せであれ…。
とにかくかわいい
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xの宣伝見て絵柄も内容も好みで即買いました。なるのことを思って気をつかうが故にすれ違っちゃうのがもどかしい〜!はるはもちろんかわいいですが、絆されてデレデレのなるもかわいいです。最後までできなかったり、ラストで過去の描写もあったりまだまだ気のなるので続編期待、、!
最高です!!!!!
2024年4月30日
カッコよすぎるなるくんとかわいいはるくん、!!□□‍♀️□□‍♀️□□‍♀️□□‍♀️最高すぎます❕❕❕❕
かわいすぎ
2024年4月30日
Twitterで見かけて即購入してしまいました!!!
2人とも可愛すぎてずっとドキドキでした!はるくんのいい人さが限界突破でほんとにらぶです
この作品に出会えてよかったです
単話で買ってたけど...!
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で買ってたけど好きすぎて単行本も買いました。芸能×普通科の話ですが受けは最初攻めのこと分かっていませんでした(芸能人だとは)あとあと攻めのことを知ってファンになってアクスタも買ってます!そして一緒に写真撮ったりとか可愛いシーンもあります笑
そしてゲイなのと攻めの心が読めるところもとても可愛らしいし、すれ違うふたりがとにかく可愛い〜!!!
付き合うかもって時に攻めが「ノリ?」って答えた時うわあああ〜!そ、そういうとこ〜!となりました
とても可愛らしい1冊でした。完結なのですが続編がもしあれば読みたいところですね...
プールでのキスシーンとかも可愛かったです...夏祭りデートもビジュ可愛かったです。
あぁいう健気受けが大好きな私にとってはホイホイでした笑
アイドル
2025年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味でいじめられがちなハルと、同じ高校でアイドルのナルの話。二目さん初めて、絵が可愛らしすぎて買っちゃいました。絵、全編キレイで可愛らしかった〜。ナルがアイドルとしてキラキラしてるのも絵で伝わってきたなー。地味で、ゲイバレしていじめられがちな、でも心は清らかで素直で純真なハル。そんなハルに、ナルは徐々に惹かれて…という超王道ストーリーで。でも王道大好きだし、挫折したけどもう一度頑張るっていいよね。可愛らしくて爽やかなお話でした。ハルがなー、キレイすぎたかな、なんで心が読めるのかも謎でね、その2点が気になってしまいました。
2025年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人は過去にあることで他人への信頼を失ったが、駅での出会いは、彼らの人生を変えた。
ハルはかわいいすぎだ。鳴のグッズも買ったとき、本当ワロタ🤣。ピュアすぎる人だ。
可愛い((o(。・ω・。)o))
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 比較的えちがあんま無い漫画で、初心者さんでも手を出しやすい話だと思いました!!
ピュアで純粋な恋愛って感じで、1話と2話を照らし合わすことで、2人の昔の再会があったということが明かされる感じです!!
絵が可愛くて、攻めはめちゃくちゃかっこよくて、受けはめちゃくちゃ可愛すぎる!!
人を信じることが出来なかった攻めが、受けを受け入れるところがキュンキュンが止まりません!!
ぜひぜひ見て欲しいかも!
独占系ツンデレキャラが刺さる
2025年6月1日
BL作品としては目新しい設定ではないけど、ツンデレ、溺愛、アイドル、健気DKといった盛りだくさんの設定を活かした丁寧なストーリー展開と辻本鳴のキャラがよくて楽しく読んだ。絵も好みだし、過激な描写がないのもよい。改めてイケメンツンデレのよさを再確認した。4.4
大事な日はいつも雨
2025年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青いなぁしかもアイドルと地味くんの恋愛とか夢が詰まってる
雨が重要なアイテムなこの作品ですが、あえて心の声と会話してるのなんか和む

1巻は絵に安定感がなくて、ん??ってコマがあったりしましたが(偉そうにすみません)2巻はバランスもうまくなってて違和感が少なかったです(偉そうにすみません2)
いろいろ粗削りなところもありますが、これから応援したいなと思える先生でした
アイドルに戻ってからの2人は読めるのかな?これで完結なのかは売れ行きの問題かもなんでこれからの先生を応援するためにも興味持った方は購入してくださいー
…え、完結!?(二度見)
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ てっきり「メイ×ハル、これからいちゃラブスタートします」な2巻が始まるかと思っていたから…ちょい消化不良気味。

クズ先輩のせいで浮いた学生生活を送るハル。
確かにハルはめっちゃ可愛い。そんなハルの元にわざわざ芸能科から普通科にせっせと通う鳴…正直、この2人はそういう仲なんだと皆に思われますよね。
私は腐女子ですから当然応援致しますが、鳴の今後の芸能活動とかに影響しないの?と現実的な心配をしてしまった。
鳴が比喩でなくアイドルだったり、心の声が聞こえたりと、まあ、ファンタジーな世界でした。
よかった!
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがかっこいいし受けも可愛い!
私はクールな攻めのヤキモチと可愛い受けちゃんが大好きなので買ってよかったです!(体が)結ばれるシーンはなかったですが、初々しい感じがよかったです!
ぜひとも続きが読みたいのでお願いします!
2人とも好き
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛い。素直。いい子!
いい子なのに自分に自信がない。不憫。
攻めの心の声が聞こえるのは便利すぎ。
内気な受けにはこれくらいのチートパワーがないと仲良くなれないよね。
攻めに愛されて溺愛されて自信をつけてほしいな。
2024年12月1日
芸能人と一般人のストーリーは今まで色々あったと思いますが、こころの声が聞こえている設定が追加されよりおもしろくなっていたとおもいます!
2024年9月16日
アイドル物が好きで購入しましたがあんまりアイドルしてなくて学生物って感じで心読めるちょっとファンタジー入ってましたが可愛かったのでよかったです。
可愛い〜
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ絵が綺麗ではるくんが可愛い!
もっとピュアピュアな話かと思っていたら思ったよりしっかりえちえちでした!
2人とも不器用ですれ違う感じが良かったです!
これで終わりなのかと思って購入したのですが読んでみたら絶対続きがあるなって感じで嬉しいです!
2人は過去の雨の日に会ってるパターンですね!
過去のショタ話めちゃくちゃ期待してます!
なるくんがアイドルに復帰してからの話も読みたいです!
メンバーがライバルになったり色々想像してます!
268ページ。
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全て表題作。
アイドル(休止中)×訳ありちょろかわ一般人のお話です。
そして、相手の心の声が聞こえると言う設定もあり。
とにかく絵がいいです。
正直少女漫画みたい。受けも可愛い系なので、でも女の子ってわけではないので、BL感はあります。
どうして2人とも恋に堕ちたのか、ってところが弱いですが、お互い弱ってるところを助けたり助けられたりしてると恋しちゃう、ってとこなのかな?
でも2人のお付き合いも割と早めで、2人は本番はしませんが、早々にちゅーします。
受けが積極的なのもよき。でもこの受けちゃんも過去が辛そうで、、攻めに幸せにしてもらって欲しい。
ラストも気になったので、もっとラブラブ編みたいです!
2024年8月15日
個人的には心の声が聞こえる設定はなくても良かったと思ってしまうのですが、聞こえるからこそのシーンも上手く描かれているので、満足です!
庇護欲が!
2024年8月14日
顔良すぎーーーー!!
攻めの赤目きれいすぎる!
受けはお人好しで優しいから応援したくなる!
庇護欲が掻き立てられる!
可愛い!
2024年7月28日
二人ともとっても可愛いくて心癒される感じでした。ファンタジー的な要素もあり楽しく読めました。続編ではもっと甘々な二人を期待しています。
可愛いお話
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン芸能人がピュアな一般の子に惹かれていく、よくあるストーリーですが、心の声が聞こえたり、ちょっとつらい過去があったりと、飽きさせない展開です。
2024年7月26日
ツンデレアイドル鳴×チョロかわDK陽斗。絵も可愛らしいし、2人の性格や関わり方も可愛い。続編もあるようなので楽しみです。
2024年7月23日
表紙を見て気になったので購入しました!ストーリーもおもしろくツンデレ攻めがドストライクですごく良かったです。
うぶい
2024年7月22日
かーわいい話ですね。画も少女漫画っぽいし。私は骨太BL好きですが、初心者が入りやすくはあるかと思います。ただ、心が読める設定が必要だったのか、生かしきれていない気が… 純粋に高校生ものとか芸能人もののほうが良かったかな。色々詰め込みすぎは技術が入りますよ。
面白そう
2024年7月22日
地味でお人よしでぼっちの主人公。ある出会いをきっかけに訳ありアイドルと知り合ってしまうことになっていきます。
二人がとにかく可愛い
2024年7月20日
辻本くんのマスク姿が格好いい。
陽斗くんの少し強引な優しさで、鳴くんが絆されていく様子もニマニマしながら読んでいました。
絵が美しい!
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとってもきれいで美しいです✨受けはかわいいし攻めはカッコイイ!ただ内容が急ぎ足というか所々超展開やな…と感じるところも…!もっとじっくり2人が付き合うに至る過程見たかった!でもテンポがいいといえばいいです!続編があるとのことなので色々と2人の関係が掘り下げあるとうれしいです✨そして受けの子が意外とエロい子でびっくりしました笑
声(恋)がダダ漏れ
2024年7月11日
地味な普通科に通う晴斗は具合の悪そうな鳴を助けるが、同じ学校の芸能科に通うアイドルで、会うたびに心の声が聞こえてしまい、、、
どちらかというと鳴の方がチョロって思いました笑
まぁまぁ
2024年7月11日
表紙絵の線画細くて落書きみたいで気になった。モノクロの本編はそんなに気にならなかったのでよかった。攻めのアイドルの心の声が聞こえる平凡受けという設定。可もなく不可もなく。
かわいい2人♩
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雨の日に攻の心の声が聞こえちゃう受 はる が可愛い。。なんで他の人にこの可愛さが伝わらないかな?と思いつつ、伝わらない方が良かったり。。
鳴の芸能活動は殆ど見られなかったけど、きっとカムバックするんだろうな!
ピュア〜
ハルト可愛い〜
天然っぽさもめっちゃ良い!!
信頼できる相手と出会えてホントよかった♪♪
2人見てると癒される(*´꒳`*)
かわいらしいお話
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイラストとあらすじに惹かれて単話から追ってました!顔面国宝アイドルと普通科DKのアオハル。攻めのなるくんはかっこよくて、受けのはるくんは可愛い。ファンタジー要素もありで、全体的にかわいらしいお話でした。ただ謎が残ったまま最終回をむかえてしまったのが残念。最後のなるはるは小さい頃に雨の日に出会っていたかを匂わせるシーンとか、雨の日だけ心の声が聞こえる理由とか。なるくん芸能活動は再開するのかな?続編が決定しているそうなので、そこら辺の謎が解けるといいな〜。あと純粋になるはるのイチャイチャをもっと見たいです。
2人とも…
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛さが2人とも両方からダダ漏れ…
気持ちが相手にダダ漏れでも上手くいかず…
何はともあれ2人とも上手くいってよかった
続きが楽しみ
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 各々心に傷あるアイドルと同級生くんのお話でした。タイトルや見た目に反して(?)まともな攻めとちょっと斜め上もありつつ可愛さ増してく受けくんで、純愛正統派なお話でした。ラストが意味深だったので、続編で二人の過去が描かれるのかな…?あと、芸能界復帰も見届けたい!続きが気になります。
かわいいけど…
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画的な絵柄とストーリーで可愛かったです。
が、心が読める設定をはじめ、辻本くんにも陽斗くんにも辛い過去があるなど、いろいろな要素が盛り込まれて、しかも回収しきれてない印象で、ちょっと消化不良でした。クラスメイトとか他の登場人物たちが全体的に嫌な感じだったのも残念。両思いになってお終いではなく、そのあたりも和解までしっかり描いていただきたかったな〜と個人的には思います。
友達兼メンバーの早瀬くんだけは良い人で好感が持てました。こういう人が1人でもいたのは良かったです!
単話読んで纏まり待ち
2024年5月11日
試し読みして欲しくなり、購入しました。ちょっと色々ツッコミたくなるところもありますが可愛いかったです。オオカミくんはかっこよく、早く復帰できるように願います。子どもの頃何かあって心が読めるという事なんでしょうね、続き楽しみにしてます。
続編決定
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアで健気な受が好きなので、好みの作品でした。
ラストは、ん?という感じで終わりましたが、続編決定の発表がありましたので、楽しみです。
出会いからお付き合いまでが今作の内容なので、すっごい続きが気になる!というところで終わる訳ではありません。
ラブラブな二人は楽しめます。
初えっちはキャパオーバーで失敗してしまいます。
早くラブラブえっちが見たいような、初々しい二人をしばらく見ていたいような…。
今からとても待ち遠しいです。
続編希望
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤキモチ溺愛顔面強すぎて、最高でした。
はるの過去回も読みたいので、ぜひ続編期待してます。
雨の日だけの理由も
設定はあまり気にしないで読んでください!
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが雨の日だけ攻めの心が読める設定は、幼い頃に2人が出会っているからなのか、、?
ただそこに関して特に掘り下げられてないのでもやりました!続編ないのかなぁ。
私はこの設定いる?てとこに躓いてしまうタイプなので、いろいろ気になりすぎて作品に入り込めなかったです。
攻めがアイドルなのもそこまで深く気に留めないほうがいいかな〜?て感じでした。
シーモア特典良きでした!
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平凡くんとイケメンアイドル。接点がなさそうな2人だけど、心配性な性格と芸能に疎いせいで関わり合うことに。正直、物足りなさはあるけど(活動再開はどうなったのかとか、グループは今どうなってるのかとか、裏切られた先輩との関係はとか)、でもハッピーエンドでよかった。友達兼メンバーの子が超いい人!ぜひ、続きをお願いしたい。
続編なしでは勿体ない😡
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気受け好きとしては大好物の人物像や内容だったのですが、やはり皆さんの言う通り、消化不良😩まず最後までは致してないし鳴(攻め)も復帰してないし、陽斗(受け)の酷い過去もややボンヤリだったので、これは続編ありきかなぁと。
このカップル可愛すぎるな…
2024年5月6日
お互いのことがめちゃくちゃ好きなのが仕草や表情から分かってキュンキュンして、青春だなぁと感じました。やらしいことに割と積極的なのも素晴らしい!
鳴がカッコよすぎてファンになるはるの気持ちも、はるが可愛すぎてオチてしまう気持ちもオタクの身からすると分かり味が深くて良きでした。イチャイチャシーンはもっとやれ!と少し思いました。
2024年5月5日
心の声が聴こえるという設定がまず最高。
健気な受けの可愛さとツンデレ攻めの本音に何度も心臓を鷲掴みにされました。
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ はるが可愛い、
なるが可愛い、
2人共可愛い、
最後の最後まで可愛い。
続きがありそうなので今から楽しみです!
ここで終わり、なのかい?
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュータイトルにもしましたが、「おや?これは…」という部分や明らかにされていない部分もあり、その後の2人のイチャイチャも見たいし、お互いという大事な存在を得た2人がどう変化してくのか、そしてその時に学校や仕事での状況がどうなっていくのか、すべて詳らかにしろというわけでは決してないですが、気になる点いっぱいあるので、ここで終わるんかーい!となりました(笑)。続編あるのかな?
裏切られて事実と違う悪い評判たてられて、っていう共通点ある2人ですよね。それでも傷の舐め合いっていうんじゃなくて、青春!って感じでした。
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本化待ってました。
しかも新刊に使えるクーポンも出てラッキーー。

かわいかった。
途中どんどんはるくんが女顔になっていってるのは気になりましたが。
そして、心の声とかいらないのでは?とか、やたら雨だな…とか思ったりしていたけど、ちゃんと理由はあったようで。
よくあるイケメンとモブの恋なんですが、キュンキュンさせてもらえたので☆4つ。
さわやか
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ さわやかで甘酸っぱい学生&アイドルものでした。主人公2人が可愛くて癒されます。
しかしモブキャラに少しもやっとしました。
ほんとにもう、、、♡
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく2人ともめちゃくちゃ可愛すぎる!特にはるの表情が全部可愛すぎてこっちまでキュンキュンしっぱなしです、、、結局本編では初夜成功せずだったのでぜひ2人が繋がれたところもみたい!!
キャラも絵柄も可愛いくて読みやすい
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターも嫌味なく可愛いし、絵柄も可愛くきれいで読みやすいです。が!どうして雨の日だけ心を読めるのかとか、受けが皆に誤解されたままだったり攻めの復帰だったり消化不良な所が多々あり…続編ありますよね!?それともまだ連載中??完結とありますが気になる所がありすぎてまだ読みたいよー!