ネタバレ・感想ありアイドル辞めるけど結婚してくれますか!?【分冊版】のレビュー

アイドルヒロイン
2026年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗!
特に1話目。肌色カラーからの「結婚…して」で掴みはOK。いっきに引き込まれました。

しかもこの2人、両思いじゃないですかー。
お互い意識しててドキドキしてて、読んでてテンション上がります。
まだ読んでる途中ですが、楽しいです。
最高でした
2025年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はよくあるアイドルとの結婚モノだと思っていた。けれど、読んでみるとエピローグからの展開もグダることなく、エピローグのところに戻る時もスムーズで話の展開が早く面白かった。どんどんスピーディーに読みたい人、普通のアイドルモノなどに飽きている人におすすめ。
ヒロインとヒーロー自覚ないと思いますが…
2026年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多分ヒロインとヒーローに自覚がないとは思いますが、ヒロインは自分が思っている以上に強い生き物であるし、ヒーローの方は自己評価以上に女性の扱いが巧い男性です。
何だかんだ読んでいていい気分になれるような漫画です。
まどろっこしさゼロのスピーディーさ
2026年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれよあれよという間にサクッと結婚する流れになっていった感じですが、お付き合いに至るまでさえもまどろっこしい作品が多い中このスピーディーさが逆に新鮮で結構好きかも。ピュアな者同士の手探りのお付き合いからの結婚生活がどのように展開されていくのか非常に気になります?

あと一見祝福ムードのクセ強社長が何者かに指示していた"例の準備"が何を示しているのかも気になるわ〜。二人の仲を阻む障害ではないとよいのだけど・・・?
放ち発する愛
2026年6月10日
不器用な者同士の恋愛はいつだって誠実さと哀惜を伴ったものとなる。そして二人の間の熱は並ぶものなく熱いのだ。
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だし、この手の漫画に有りがちな露骨な描写が無いのが良かったです。
このままラブコメになるのかな?気楽に読めそうです。
2026年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルと結婚!?って感じだけど思ったよりアイドル感ない。同級生で初恋の相手の方が強い。
とはいえアイドル設定のキャラが一般人とエロいことしてると思うとちょっと微妙な気持ちになってしまった。
2026年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでみたら肌色多めなカラーページから始まってびっくりしましたがラブコメという感じで面白い作品だなと思いました。絵が綺麗なのも良いです。
2026年6月28日
絵がとても綺麗で読みやすかったです
重厚な恋愛とは違った不慣れな二人のぎこちないながらの思いやりある関係が良かったです
楽しい
2026年6月28日
要所要所でツッコミどころはありますが、テンポよく進んでいく展開が気持ちよく、なんだか微笑ましい作品です。
2026年6月27日
まだ序盤しか読んでないですが、個人的にかなり幸せになってほしいカップリングでした。見所としては絵が綺麗なうえにヒロインを映すアングルとかも結構凝ってる所とかが良かったです。
え?するする
2026年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルをみて、思わずすぐにその返事をしてしまうようなマンガ。アイドルやめて、結婚してもらえた男は幸せじゃん!
2026年6月17日
アイドルやめてからの生活というのが面白いなと思ってすごく良かった。無料で見れたところでも面白かったです。
絵が上手なのが非常に良い
2026年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3まで読みました。あまり期待しないで何となく読んだ作品ですが、絵が上手で、私の好みで、非常に良い印象を受けました。絵が上手なので、とても前向きな気持ちでこの作品を読むことができたし、絵のおかげでストーリーが楽に頭に入ってきて読みやすかったです。ストーリーは、以前からの知り合いである男女の物語で、これからどうなるのだろうかと思いました。絵が特におすすめなので、是非読んでみてください。
絵がとても綺麗
2026年6月12日
6月のパワープッシュ作品なので読みましたが、絵がとても綺麗ですね。設定が良く練られているので読みやすかったです。
ヒロイン
2026年6月6日
今月のパワープッシュ作品で表紙が気になったし、3巻まで無料だったので試しに読んでみました。
まず絵がキレイでヒロインのアイドルがめちゃくちゃ可愛らしかった。
そしてストーリーもテンポも良かったと思います。
佐藤
2026年6月4日
アイドルとの結婚は男の妄想、いやロマンです。
タイトルに惹かれ読んでいます。基本設定が秀逸なラブコメです。
あこがれ・・・
2026年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイ婚するって言うのは、世の中の人なら誰しも一度くらいは考えたことあるかもしれないですね。それが現実になったらどうなんだろう?佐藤くんとへぼちゃんがそういう事になりますが、お互いに恋愛経験値が低いしピュアなので良かったのでは。絵と裏腹に、青年漫画です。
ふむ
2026年6月30日
プッシュ作品だったので読んでみました。
モテない男性からするとラッキーなのかしらね。
私は少しゾワっときた(苦笑)
現実のアイドルとか闇ある感じするよね。
まぁ、清廉潔白、キラキラした世界ではないんだろうけど。
2026年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルと付き合う、そのような、婚期を逃してしまったような全男性の夢を叶えてくださる、素晴らしい一作です。
ラブコメ
2026年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りが既婚者となり、唯一の独身となってしまった主人公。初恋の人に7年思いをかけていたことを話すと、彼女がアイドルになっていることを聞かされる。その直後、同窓会に現れた彼女と意気投合し、二次会に繰り出したあと…。

絵も綺麗で、読みやすいです。
3巻無料読みました。
2026年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポいい。佐藤くんと枦保さん、かわいい。かわいいので、あんなことになっても、急に「結婚して」でも、嫌な感じがしない。結婚してもかわいいんだろうな。枦保さん、なんか訳ありアイドルみたいだけど大丈夫かな?
思ったより
2026年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理不尽な感じとか、都合良すぎない!?という感じはしなくて、読みやすかったです。アイドルと結婚。みたいな話は、時々、アイドル側に何のメリットや主人公に魅力があるのか全く分からない時あるので…
初恋の人
2026年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ が、そんなに忘れられない人が、本名でアイドルやってたら普通しらないってありえなくない?と思ってしまいました。ご都合主義ではありますが、コミカルなので許せる。
わかりやすい
2026年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ あざとい表紙だなぁwですが内容よく表れてますよね。小学生の時からすでに両片思いだったのかぁとちょっときゅんとしたし、お似合いで良いのではないでしょうか。
2026年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで読みやすい。羨ましいストーリー展開ですがこの先なにがあるのでしょうか?この先が楽しみですね、
夢のある話だけれども
2026年6月14日
ありえなくはない絶妙な流れのアイドルとの結婚のお話は夢があって微笑ましいのだけれども、冒頭が男の尻(カラー)なのは誰得なんですか…
ベタでワロタwww
2026年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代に好きだった女の子がアイドルになっていて同窓会で再会酔った勢いでお泊まりしてそのまま結婚
なんてベタで羨ましい設定なんだwww
2026年6月13日
パワープッシュ作品だったので読んでみました。
絵がキレイで、アイドルの女の子が
とても可愛くて読みやすかったです。
再会
2026年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラウマから恋に臆病になっている主人公がアイドルになった初恋の人と再会するお話ですが、主人公のトラウマが正直勿体つける程の出来事ではなくて、薄っぺらく感じました。絵は可愛いですが、設定のバランスが悪く感じて自分には合わなかったです。
初恋の人
2026年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋の人がアイドルになっていて、再会したら…っていう夢のような設定ですが、全体的に薄味で没入しにくいストーリー、キャラクター設定、ノリもちょっと合わなかったです。絵は可愛いと思います。
案外
2026年6月14日
案外ご都合主義じゃない。こういうノリでのこういう流れはありそう。ただ…致した記憶がないというのはもったいないしときめかない…。