ネタバレ・感想ありおっさん勇者は鍛冶屋でスローライフはじめましたのレビュー

読みやすい
2025年4月4日
話の内容が分かりやすく読みやすいです。ありきたりな異世界物では無くオッサンからイキイキと仲間と共に暮らして行くのが面白いです。
色々な作品と似てますけど違う
2024年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあよく似た作品はありますけど、いくつか混ざっているので自分は気にならないですね。導入部こそ丸パクでは?って思いましたけど。材料とかも本格的に解説してますしね。まあ良いんじゃないですか?個性もこれから出てくるんじゃないかと思いますよ。
普通
2025年3月31日
まだ3巻までだけどストーリーは良いとは思うが内容は平凡すぎて...。暇つぶしに読むのは良いかもしれないが次巻は買わないかも。
パクリすぎる
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦労人が頑張る話に飢えて購入しましたが、話が別の漫画のままです。腕の立つ依頼人と手合わせをするのもそのままです。
どっかで見たような…。
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ おっさん主人公、危険な森の中で鍛冶屋、スローライフ、女の子が集まって来て共同生活。勇者召喚や追放の違いは有るけれど、集まって来る女の子達や話しの設定に展開等々、某作品に酷似していてどうしてもそちらと比べてしまい劣化版の印象が拭えません。
ザマァの展開も主人公の元職場の鍛冶場の師匠や同僚の様子を見る限り、鍛冶師としての技量が主人公より大きく劣ってる様に見えないのに主人公が追放された途端に装備の質ががた落ちしてピンチに〜という展開は意味不明です。