ネタバレ・感想あり私が死んで満足ですか? 疎まれた令嬢の死と、残された人々の破滅についてのレビュー

ざまぁの見方が変わってくるかも
2025年11月11日
言うなれば自滅していくだけなんですが、だんだんやり過ぎになっているようにも思えてくる。ざまぁが成敗ではなくて、よくある主人公が居なくなった為にどうなったかという話を延々とやってるだけなので。異母妹とかもだんだん気の毒になっていくので、悪役で終わらせるなら引き際誤った気もする。個人的好みを言えば成敗するからざまぁは面白いと思う。
最後の番外編が微妙すぎる
2025年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズが最初からクズなのでストレス持たずに落ちていくのをみられたのは良かった。ただ番外編のステラ国に渡ってからの主人公カップルの下りは微妙すぎません?余計なこと描かないで本編だけで完結のほうがよほどスッキリした終わりで良かったのでは。旦那様のサポートをしたいからって男装の麗人として過ごすってなんなの。しかもあんまり似合ってない。というか誰か分からん。私は3巻の表紙の主人公が可愛いすぎたから購入したのに。色々辛いながらも自立してて優しい主人公が素敵だったのに本編で孤児院の子達に全く未練がない主人公におや?と思ったのが当たったようにあんまり好きじゃない方向で終わってしまった。ヒーローは死んだことにして即位した弟から爵位が与えられ別人として変装して過ごすってなんなの⋯2人ともに皇位が荷が重いのは良く分かったがヒーローまで死んだことにするってちょっと死を簡単に扱い過ぎな気がするわ。商人と妹の最後が良かっただけに残念でした。
物足りない
2025年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心優しく優秀で努力家なのに表情筋が無いばかりに周囲から疎まれた主人公。1巻が面白かったので期待しましたが、ヒロイン自身では何一つやり返してない事がとても消化不良です。ヒーローのやり方も納得いかず。ヒロインの汚名はそのままで本当に良いの?あと悪役が改心する展開が無理でした
二股 散財 借金 慰謝料 逮捕
2025年7月28日
3巻まで読んだけど、レビュータイトル通りひたっすらドロッドロって感じです。
わざわざファンタジー系にする必要あったのかと疑問です。現代の鬼女速にありそうなドロドロをこれでもかとかき集めて詰め込んでお腹いっぱいになりました。スカッとする場面皆無です。正直胸糞です。「人の不幸は蜜の味」みたいな、そういうのが好きな人には向いていると思います。
星が多いから買ったけど…
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い要素がちょっとわからない。
主人公の周りにクズが多くて報われないって構図だけど、主人公の実力を正当に評価出来る側の人間が少なすぎる。
クズを表現したいんだろうけど、
・キャラクターが登場
・この人は本来はこうゆう立ち位置だけどその能力はないので主人公に支えられていた
・主人公がいなくなり至福を肥やしだす
という流れでのみ進むストーリーって印象。
こんなにクズも主人公も冴えないって、作者さんはきっと性格いいんだろうなって思っちゃいました。