ネタバレ・感想あり私が死んで満足ですか? 疎まれた令嬢の死と、残された人々の破滅についてのレビュー

続きが気になる……
2025年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 断罪からの婚約破棄後、ロロナはすぐに馬車で郊外に向かい、事故に遭って顔が判別できない遺体となってしまう(当然ロロナではなく、別人の身体)。
ロロナ自らが先を見越して、念の為にと偽装をあらかじめ準備していたようにも思われますが、遺体の本来の主は誰なのか?とか、第8話でちらっと出てきた謎のメイドは誰なのか?とか、(ロロナも知らない)大きな何かが実は背景で動いていたりして?などの疑問が残ります。
続きが気になるお話です。
うつくしいロロナの活躍がみたい
2025年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 斬新。結構読み進めたのに、主人公のロロナがでてこないのがさびしい。もしかしてロロナは主人公じゃないの。登場するのはクズなうえに頭のおかしい家族ばかり、特に両親は話が通じる気がしない。早く断罪されればいいのに。
醜悪な家族と皇子の転落
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族と元婚約者皇子が自分の事しか考えないで短慮に起こす行動に呆れと怒りを覚えていたら、醜悪な人間性をもつ彼らに次々と制裁が与えられてスカッとしました。自分の行いを顧みて踏み留まれた商人さんはやり直せるね。
早く続きを読みたい!
2025年1月6日
盛大なザマァの予感。
ヒロインが亡くなってから物語が始まるのは斬新。でも、本当は生きていて欲しい。登場人物の回想に出てくるヒロインはとても魅力的な人物だから。
ヒロインは本当に……?
2025年1月2日
タイトルに惹かれて購入しました。1巻読了。あっという間にヒロインが亡くなったことに⁈よくある腹黒義妹と王太子に婚約破棄されすんなり破棄を受け入れ潔くその場を立ち去りその後事故死となる。本当に亡くなったのか生きてるのかわからないしこの事故死が計画されたものなのか本当に偶然の事故なのか判断しかねる1巻のラストでした。事実はどうなってるのか気になります!
気になる。
2024年12月23日
何から何まで気になる。出てくるキャラ全員が怪しすぎて疑わしい。裏で繋がっているはずだろうが、とりあえず、どいつもこいつも復讐されて当然だ。
本当に?
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の周りの人々がクズばっかりで。(それをギャフンさせる話なのだとは思うが。)数少ないまともな人たちに頑張ってもらいたい。しかし本当にロロナは死んじゃってるのかな。最後に生きて出てきたりしないかな(希望)。
勝手
2024年12月23日
自分勝手な人々に囲まれた献身的なお嬢様のお話に見せかけて、主人公ほぼ2巻に渡って死亡中。死亡中ってのも変な言葉だけど、まさにそれなので。何もしてないのに周囲はコロコロ転がってくのはちょっと面白い
1巻を読みました
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ セール中に1巻を読了。
クールビューティーなヒロインで、彼女のキャラがよく分からないうちに死亡?
そして周囲の人物が全員ひどい。
特に父親。
戦上手のはずが、あんなに幼い精神なのは疑問。
中盤以降に出てきた帝国のヒーロー的な王子も、少し思い込みが強くて(小さい時にヒロインにクッキーを渡されただけで恋をしたので)才色兼備のヒロインに匹敵する人物なのかは分からないです。
でも次巻も読んでみたいとは思います。
始まり方が・・・
2024年12月13日
今までにない始まり方で・・・1巻ではまだまま謎が多いです!
次巻は少しでも、ざまぁが見れるのかな。。
内容は興味深いです。
気になるー
2024年10月19日
婚約破棄された翌日には馬車での事故死が明らかになった令嬢ロロナ。本当に亡くなったのか⁈でもその死を悼む人が身近にいないことがとても辛い(T . T)どんでん返しが楽しみです
さぁて今後の展開は?
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが死んだことによって獲られると思われた幸福が尽く不幸になってゆく様が早く見たいです!
ヒロインのために尽力するヒーローもいたことで、彼女は報われるのか…ヒロインが目覚めた時には幸せな状況になっていますように😊
死んでからの。。。
2024年8月12日
うーん。
先が読めそうな嫌な予感はしますが、
死んでからの、さぁ!予想以上の心胆からしめる
を楽しみにしております。
つらいけれど
2024年7月21日
ヒロインの周りの人物たちがひどすぎて、読んでいたつらくなりかけましたが、どんどん復讐して行って欲しいです。続きに期待します。
死の真相は
2024年6月29日
優秀なロロナが婚約破棄された翌日に死んだ、、、
そこから始まるそれぞれの側面が面白い。
本当にロロナは死んだのか、そしてその真相は⁉︎
2024年6月29日
表紙の絵がうまくて、気になって読んで見ましたがストーリーもおもしろくてよかったです。続きも気になります。
2024年6月27日
タイトルが衝撃的なのもあり無料部分を読みました。主人公の美しく、聡明な姿とタイトルから復讐が始まるのかな?と続きが気になります。
楽しみは後に
2024年6月26日
切り口が一風変わってる。主人公は序盤で姿が消えて、あとは周辺の人達への影響とか追憶が語られていく。たぶんこれはこうなんだろうなと予測はできるけど、そこまでの経緯とか理由がわからないので、先が楽しみ。
ヒロインの死から始まる...?!
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1巻しか出てないけど序盤からヒロイン死んじゃう...という衝撃展開で始まり、しかも実は生きてるような雰囲気醸し出されてる。面白い。生きていて欲しい。
そして裏で暗(活)躍するまさかの強い味方が!いい!

1巻で早速ざまぁ展開が始まってます。これからが楽しみ。
死んでる設定なのでヒロインほとんど出てきてへんけど、もちろん存在感は抜群。これからの幸せ展開に期待。

実家の人間マジで最悪やな。。。これでどうやって心折れずに頑張り続けてこられたのか後で説明あるんかな。

これは
2024年6月23日
本人が1番辛い思いをして家を助けていたにも関わらず、こんなに酷い仕打ちが出来るんだな。そして、本人不在のまま、彼女に関わる人たちが勝手に動いて断罪される側する側に別れて行くのか…良いのか悪いのか分からんな
令嬢もの
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢ものの、あるある展開と言いますか、要素がこれでもかと詰め込まれていました。
その中でも主人公は魅力的だと感じました。えらいですね…かわいそうだなと思ってしまいましたが。
気になるところで終わったー!
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み版 めっちゃ気になるところで終わったー!
ヒロインのロロナが死んだという知らせが入りこれまでの経緯が回想として 展開。
「 私が死んで満足ですか?」
の問いかけ。
めっちゃ気になるやーん!
2024年6月20日
ライトノベルの方で、すでに読んでいて待望のコミカライズ版。やっぱり面白いなぁ〜って感じました。最高!
全然違うストーリーの作品
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。他の作品とは全然違うという印象を受けた作品です。主人公は本当に亡くなったのか、私にはわかりません。主人公が亡くなったのに、主人公の周りの人の態度が最悪で、主人公がかわいそうだと思いました。続きが早く読みたいです。
2024年6月15日
はじめから面白い!なんせ、主人公が最初にそんでしまうから。そんな展開があったのかと。ミステリー?サスペンス?どんなザマァなのか楽しみで仕方ない!
どうなるどうなる?
2024年6月5日
ワクワクしながら、一気に読みました。全ての事に関わっていた主人公を失った後、問題を解決出来なくなった人達の無能な事。様々な立場の中、罪の擦り合いが情けない。
展開が気になる
2024年6月5日
ロロナお嬢様自分で行方をくらましどうするんでしょうね。始めは邪魔だから王子に暗殺されたかと思ったけど、いなくなって喜んでるから違ったか。
イラスト
2024年6月2日
小説も読みました。ヒロインのイラストが小説の雰囲気にあっていました。小説よりも読みやすくて、キャラクターたちが実在しているように生き生きと描写されているのが良かったです。
ロロナの死の謎
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子から婚約破棄されて主人公のロロナは事故死してしまいます。ロロナの妹は喜び、王太子も・・・。とてもこのままでは収まらないはずです。事故のせいで容貌が不明といったところがミソか?痛快な「ザマァ!」を期待しています。
ロロナ
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロロナの死の真相がそんなこととは、父も義母も義妹も侍女も最低なので笑います。
ですが、物語の設定がとても良く考えられています。
令嬢
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙にひかれてよみました。主人公が聡明で、うつくしくて、魅力的だとおもいます。テンポよく話がすすむこともあって、さくさくよめました。大好きな作品です。
これからの展開が楽しみ
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ あるある転生ものかと思ってたら、アレ?転生ものじゃないの?今の所、婚約破棄断罪からヒロインの死亡報告から、より浮き出る周りのクズ具合ったら見ていて清々しいほど。義妹達のせいではあるんだろうけど、クールそうでも優しいヒロインが何故こんなに周りから疎まれ嫌われるてるの?今から王子がギャフンと復讐してくれる展開ですが、出来ればヒロインに幸せになって貰いたいなー。
うそっ?
2024年5月17日
まさか、本当にヒロインが死んでしまったわけではないですよね⁈遺体の顔が潰れていたなら、替え玉⁈実は密かに生きていて、復讐してほしいです!この先がめちゃくちゃ気になる作品です。楽しみ♪
死んだ令嬢
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは一人の令嬢が婚約破棄されて、死んでしまってからのお話。
絵が綺麗で思わず見とれてしまう。最初、視点が沢山移動するので、感情移入はちょい難しめ。
主人公は?
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が不在?の物語。
私(ロロナ)はタイトル通り早々の退場。
その後は終始、周りの人間模様が続きます。主人公そっちのけで周りのキャラクターの物語りが続くとは予想外で切り口が斬新。今後の展開が非常に気になります。
本当に?
2024年5月11日
主人公の令嬢が婚約破棄からそのまま事故死という展開で、まだこれからどうなるか不明ですが、周りの人が酷い人ばかりなのでスカッとする因果応報を見せてもらいたいです。
まだまだ
2024年5月9日
なかなか読み応えあります。考えながら読み直したりして面白い。これからどう展開していくのか楽しみ、早く続きが読みたい!
どうなるのか?
2024年5月3日
色々な視線からの物語。これからどうなるのでしょうか?登場人物のそれぞれの視点によって物語が変わるのが羅生門?な感じです
少しネタバレ
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近主人公が去ってから後悔〜にはまり読んでいますが、本のタイトルを見て主人公がこの世にいなければスッキリしないよ!と思いながら読んでいましたが、最後まで読んで希望が見えました。
次回が楽しみです。
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で惹かれて3巻まで読みました。主人公たちにとってはハッピーエンドなんだろうけど、、、それぞれの登場人物についての話や感情やエピソードが薄く感じてしまいました。
微妙
2025年7月29日
詰め放題し過ぎて胸焼け
主人公と王子の最後も無理矢理終わらせた感が
最初良かったのに最後残念
もう少し2人の関係を丁寧に描いて欲しかった
ヒロインが不在なので
2025年7月28日
ヒロイン自身がどんな仕打ちを受けていたのかが彼女目線で語られる事が殆ど無く、前置き無しで周りのクズ達のザマァが始まる印象。スピード感はあるけどカタルシスに欠ける。
みんなが読みたいザマァ場面のアンソロジーって感じでした。
周りがクズ
2025年5月23日
主人公の父も義母も妹も婚約者もみんなクズ。私は天然キャラは好きですけど、馬鹿で頭が沸いてる愚図は嫌いです。冷静さを欠き、自分のことばかりで周りの状況が理解できていないサブキャラたちに腹が立ちます。あと気のせいだったら申し訳ないのですが、話の進みが遅い気がします。私は、断罪ものはとっとと復讐始めてもらってスカッとしたいのですが、この漫画の1巻は主人公の周りにどんな馬鹿がいたか、主人公はどんなつらい思いをしていたかの説明でほぼ終わった感じです。主人公の味方になってくれる王子は登場しましたが、「これから復讐してやる…」的なこと言っただけで1巻が終了。もう少しテンポ良くなってくれると嬉しいです!
まだ全然報われていない
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父と継母は論外。王子とルミナも死んでお詫びしたらどうかというレベル。あとはどう動くか次第。

「報われた」「読んでてよかったー」と思えれば、評価は高くなるが、まだそこには到達していないので、低め設定です。
単なるざまぁ以上のものを期待できるのか?
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1~2巻のうち、一番の見どころかなと思ったのは、商人のおじさんがギリギリで踏みとどまったところでした。3巻以降は、それぞれスポットが当たる人物がどう振舞うか、というのが見どころになるのでしょうか?単に悪人が制裁されるのではない、深みのある物語になるよう期待したいですが、味方サイドを除き、どの人物も救いようがないようにも見えて、まだなんとも言えない感じです。あと、ロロナの父親の心情が、どうもすごく違和感。甘やかされたいとか葬儀の手配がしたくないとか雑務が嫌だとか、ワガママお嬢様みたいな思考回路なのが妙に気になってしまう。いや、大人になってもそういう人間もいるけどさ、もっと言葉の選び方というか表現方法あるやろ……。主人公が本当はどうなっているのかは、まあ、謎を引っ張るよね、と思います。
イライラする展開
2025年1月26日
よくある婚約破棄からの…かと思いきや、どいつもこいつも私利私欲にまみれて美しく聡明な主人公を疎ましく思っている。主人公の陰ながらの研鑽と努力のおかげで成り立っていたあれやこれ。それら全てがどうなるか…とは言え。立ち読み分だけでも十分胸糞悪く、続きを読むかは…考え中です。
タイトルが不穏
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読んだだけではロロナが報われなさ過ぎて悲しい。周りの人達は自分の欲やプライドに固執している言い訳にロロナを使い、都合のいいように捻じ曲げて悪者にし過ぎてて怖い。他国の皇子がまともそうなので、復讐者となるのか最愛の人と再会できるのか、もしくは彼も破滅メンバーなのか?これまでロロナの犠牲のうえに成り立っていた人達がどう崩れていくのか楽しみ。ロロナは今後どうなっていくのかも気になる。
2024年9月15日
早く次巻が読みたいです。元婚約者もバカではなさそうですね、何かは感じてる。
早く見つかって幸せになって欲しいものです。
何故?
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無表情以外は、完璧な人なのに何故一部の人を抜かして皆から疎まれるのか不思議です。父親もあまりにも愚かすぎるし頭が悪そうで、こんな親から本当に生まれたのか不思議?
2024年6月30日
表紙のイラストが綺麗だったこととタイトルが気になり無料分を読んでみましたが引き込まれてしまいました。このまま…のはずはないと思うので続きが気になります。
死してなお
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロロナ・リュースは伯爵令嬢として王太子であるベルビュート・ニルナと婚約していた。
しかしある日ベルビュートから婚約破棄を言い渡されてしまう。
その理由は母親違いの妹であるルミナをいじめて貴族でありながら庶民にまぎれて商売をし私服をこやしたかららしい。
それを淡々と受け入れたロロナは王城をあとにする。
翌日ロロナは事故死をした。
妹であるルミナはこれで王太子は自分のものになると邪魔者が消えたことを喜んだが…ん。
伯爵令嬢
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とある伯爵令嬢が亡くなったことによって喜ぶ伯爵令嬢の妹と、その婚約者のおはなし。とてもおもしろかったです。
イイネ
2024年6月24日
面白いですね。続きが読みたいです。人それぞれ感じ方が違いますよね。それを上手に漫画に描いていくのはさすがですね。
期待できる
2024年6月16日
お話を読んでいくうちにあまり広く 復習に走るような 帯に走るような部分もなくスッキリとして復習に走るようで とても興味深いです
🙂
2024年6月13日
絵が綺麗で読みやすかったです。ヒロインは生きているのでは?という感じ。読み進めていくと、すっきりしそうな展開が待っていそう、楽しみです。
ドキドキ
2024年6月10日
結構ドキドキハラハラします。強さとともに怖さというようなダークファンタジー系な要素も入っていてドキドキです。
もっと早く
2024年6月5日
もっと早く死んでくれれば良かったのに?
婚約破棄したあげく、死んでしまった元婚約者に言うセリフですか、王子。
でも、これから…。
興味深いけど
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがとても興味深いです。でもまだ1巻しか配信されていないので良いか悪いか判断できかねて、高評価をつけられず星3です。3巻ぐらいまで配信されたあとパワープッシュにしてほしかったです。
ロロナという名前が聡明で美しい主人公に似合っていないと思い、ずっと違和感です。ロロナという名前は、森に住んでいる小さいかわいい女の子に似合いそうな名前ですね。
主人公はきっと生きているんですよね?戻って来てギャフンできるのが楽しみです。
つ、続きが気になる…
2024年6月4日
婚約破棄からはじまるよくある話かと思いきや。ロロナは事故でなくなったと思われているけど、生きているよね?周囲のひとたちがひどいので(使用人の男の子はいい子だけど)、題名どおりの破滅を期待しています。
納得いかん
2024年5月19日
ただ苦労ばかりで早く幸せになって欲しい。彼女の幸せが誰もが納得がいくものでありますように 次巻に期待します
珍しい
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の死により、家族や周りの人物達の思惑が赤裸々に描かれています。1巻丸っとかなり暗い気持ちになりますが大どんでん返しを期待。
追記; 2巻!やっとでましたね。大満足なので星4だったのを5にしました。次巻が楽しみです!
追記②; 最終巻の3巻…星5にしましたが3にします。
あれだけ盛り上がっての2巻だったのに何だかあれよあれよの大ハッピーエンド。余韻がアレですか?正直ガッカリでした。主人公のロロナも結局最後は流された的な感じでまとまっちゃって…2巻までは面白かったので星3で。
ホントに話が面白かったので残念でした。
完結
2025年7月28日
全3巻読みました
いいようのないひっかかりを覚えたままです
主人公のロロナ(と使用人の子?)以外すべてが欲望だった感じ?
ハッピーエンドといえばそうなのかもですがしっくりこない感じです
🥲
2025年7月27日
主人公以外は自分の事しか考えていない、バラバラの家族ですね。結局のところは、周りの人間に心を砕いていたのは主人公だけだったという事ですね。
ヒロイン、いずこ
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読んだところではヒロインの現在地に関する謎が多く、なんともいえない……。2巻を読み終わった時点ではストーリーの大まかな道しるべが示されて、続いて主要な人物のバックボーンが紐解かれている感じ。最後に、遺体がヒロイン本人ではない、という示唆がありましたが、その真偽すら次巻で描かれるのか不明。
序章はどこまでも続く
2024年12月25日
とにかく設定のようなモノローグがずっと続きます。
主人公は完璧だが…というのも在り来りで面白くなく、悪は小物ばかりで、味方は有能。
読み続けられませんよ。
誰に共感するのよ?!
ザマァしたいのはわかるが、1話完結で終わらせられる設定を何巻もやるとダレますね。
主人公に共感できないのに、ザマァでスッキリもしないしね。
悪役が小物ばかり
2024年12月23日
よくあるタイプのザマァ系漫画だけど、見せ方が他と違うタイプの漫画です。破滅するであろう主人公を虐げていた人たちが多いのはいいんですが、揃いも揃ってバカしかいないので見応えはないのが残念な点です。これなら放っておいても勝手に破滅したでしょ…。2巻最後のネタバラシは正直最初から想像ついていましたし、最後結末に面白い見せ方をしてくれたら評価上げるかもしれませんが、2巻までの感想は1に近い星2です。
物足りない
2025年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心優しく優秀で努力家なのに表情筋が無いばかりに周囲から疎まれた主人公。1巻が面白かったので期待しましたが、ヒロイン自身では何一つやり返してない事がとても消化不良です。ヒーローのやり方も納得いかず。ヒロインの汚名はそのままで本当に良いの?あと悪役が改心する展開が無理でした
星が多いから買ったけど…
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い要素がちょっとわからない。
主人公の周りにクズが多くて報われないって構図だけど、主人公の実力を正当に評価出来る側の人間が少なすぎる。
クズを表現したいんだろうけど、
・キャラクターが登場
・この人は本来はこうゆう立ち位置だけどその能力はないので主人公に支えられていた
・主人公がいなくなり至福を肥やしだす
という流れでのみ進むストーリーって印象。
こんなにクズも主人公も冴えないって、作者さんはきっと性格いいんだろうなって思っちゃいました。