ネタバレ・感想あり乙女ゲームの悪役が、隠しキャラを恋人になんかするもんじゃない 分冊版のレビュー

スッゴイよかった!
2025年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙のコミックスも買ったのですが、電子でも読みたくて購入しました。受の方が背が高いってだけでグッときました。素直じゃない2人の、プライベートの時だけ愛称呼びになるのがすごく良いですね!続編も楽しみです!
とてもいい…ありがとう、そしてありがとう
2025年4月3日
とりあえず買って読んでください。そして幸せな読後感に包まれて欲しいです。登場する人物がいい性格してるのが本当によきです……。受けも弱いところもありつつ強かというか、私の語彙では上手く言えないのがもどかしいですが、芯のある感じがとてもいいです。
メインカップル以外も気になるカップルがいて完結したらそっちの方も番外編みたいな感じで絶対絶対絶対描いてほしいです。
もう上手く言えないので、試し読みしてみて良さそうだなと思ったらとりあえず1話買って読んでください。気が付いたら今買える分全部買ってますから、私がそうでした。あなたもそうなります。
好きだ…好きだ!!
2025年3月3日
原作小説を拝読した上でコミカライズ読ませていただきました
いつも購入するときはクーポン狙って購入するんですけど、第一話を読んだあと気付いたら全話購入してました

好きなエピソードがとても魅力的に書かれていてちょっと本当に泣いてました…はやく続きが読みたいです
え、これ良くない…?!人気出るでしょ…⁇
2025年2月21日
なんでこんなに話題になってないんだ…ストーリー、絵柄、どれも最高なんだけど…攻めの方が小さいのに態度がデカいのにも萌えるんだが…⁇
続編!?
2025年1月14日
漫画から入って原作も読むぐらい大好きな作品でして、5巻で終わるのかと思ったらto be continue⁉︎
続くんですか!!嬉しすぎます!
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高ですね。さいこうです。攻めが受けを実は、溺愛してます系、もうガチで大好物なんでありがたいっす✊
2人の間は、ちょっと拗れてる?的な場面も多々。でもそこがいいのですよねー!!
原作小説から
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作小説が大好きでコミカライズも楽しみにしていました。
受けのノイギアより攻めのエンダーリヒの方が身長が低いのがツボだったのでコミカライズでうまく表現されていて嬉しかったです。
原作の素敵な雰囲気をそのままに出てくるキャラを魅力的に描かれています。ノイギアが美しくて良いんですよ。コミカライズありがとうございます。

内容は魔法のある世界に転生した悪役モブな受と、攻略対象の一人でもあり色々訳ありな攻のお話。
学生時代からそろそろ一緒に暮らすことを意識するような年頃まで紆余曲折ありながらもお付き合いをしている二人が事件に巻き込まれます。
攻めの受けへの執着がとても良い。長く付き合ってきた2人だからこその関係性も良い。最高。
これ原作小説もとても良いんですよね。原作も書き下ろし付きで販売してくれないかな?
めっちゃいいよ!
2025年1月10日
言葉のチョイスが難しくて何度も読み返したくなる作品、エロはそこまでエロくないけど愛があって好き!だから4巻も買いました〜。もうくっついちゃってるし、どこがゴールか分かんないけど面白い作品だと思います!
読んでみて!
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は最後まで読まず、、、なんでか興味が湧かなかったのに後日読んでみたら、面白くて3話まで読んでしまった。
そして、満足度が高かった!
素敵な恋ですね
素敵って言葉がとってもはまってる
激しかったり、熱かったりするのは無いかもしれないけど、コツコツじわじわ好きを表現されるのって、なんだか素敵だなって知った。
しかも最初から恋仲だし。
とても良かった。
2024年11月25日
各話での話の区切りも良いし盛り上がりがあるし、単話で追ってもおもしろいと買い始ました。毎回面白です。
小説の話がいい感じに漫画になっていて、絵で見るとよく分る身長差!と表情が豊かで更に良いです
イチャイチャ
2024年11月20日
5歳で乙女ゲームの悪役に転生したと気がついた主人公は、品行方正に生きてきた。しかし、ある日突然降りかかる人身売買の容疑。絶体絶命かと思われたとき、恋人がベットの中にいたと証言。帰宅後の口喧嘩のあとのイチャイチャがすごく上手に描かれていた。
25歳児達の賑やかで大人な愛の形
2024年11月12日
相手に何かを押し付けるでもなく、求めすぎるでもなく、思いやり、支え合うことの出来る大人のカップルです。じゃあ大人しいかというとそうでもなく、賑やかに喧嘩したり、お互いの主張がぶつかったりするところもあり、そこも魅力の一つです。それでも尊重し合い、相手の不安と寄り添うことができる2人が大好きです。漫画から知って、原作の小説も全て読みました。小説でより仔細に心の動きなどを知って、もっと大好きになりました。この先の展開もとても好きなので、この先漫画でも拝見出来るのを楽しみにしています。
キャラがとても可愛い
2024年11月10日
1話1話キャラの心情などが伝わってきて続きが待ち遠しいです!
とても面白いので是非単行本にして紙媒体で読みたいです!
ストーリー◎キャラ◎最高◎
2024年11月10日
全てが良すぎて良すぎる作品です!
ストーリーが綺麗で丁寧でいつまでも物語を読んでいたいです!
末永く作品が続きますように!
コミカライズ化ありがとうっっ!
2024年11月9日
もともと小説をムーンライトノベルズさんで拝見させていただいていましたが、コミック版も見れるとは…!ウェブでコミックシーモアさんを見ていたところ、この作品があり、驚きつつも読みたい気持ちが勝ちその場でコミックシーモアに登録し購入まで決めました。私がコミックシーモアに登録するきっかけとなった作品です。ありがとうごさいます!!!
内容としては、小説の内容を上手くまとめつつ漫画として楽しめる形にしていただいているため、小説から入った人間でも楽しめました!むしろ1ページずつ噛み締めながら読んでいます(笑)小説で楽しんでいたキャラクターがイラストに起こされ、会話して、イチャイチャして…。主人公たち25歳児カップルのイチャイチャが見れてとってもハッピーです!まだストーリーの途中ではあると思うので、今後の展開も楽しみです!
とても良い!
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作が大好きでコミックも毎回とても楽しみにしてます!原作を上手く要約してテンポよくコミックにしているなと思いました。個人的にはもう少し話数増やして深く内容展開してほしいなと思いますが、それでも好きなので何回も読み返してしまいます。短篇ものなので、2人のなれそめや異世界なのに車があったりスマホがあったりすることの説明はありませんが、私は特に気にならないです。続きもとても楽しみです!
テンポがよくて、話の流れもいい😄
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてレビューを書きます。
最初、試し読みして、見失って、記憶を頼りにネットで探しまわり、原作も読んでたどり着きました。
話のテンポがよく、二人が想い合ってる表現もわかりやすく、とても好きです。
買って良かった😉

二人が幸せになる(もう想いあってて幸せかもしれないけど)結末が楽しみです。
とても良いので!
2024年10月26日
二人の関係性がとても良い。個人的に受けの方が背が高いのも萌えです。3巻まで読みましたが、続きが気になる!
すきー
2024年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説まで読んじゃった!いやもう可愛いかよ2人とも好きだよすきすき。いや、攻めのかわいさ愛に溺れちゃうってえ
関係性がとても良い!
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本が出るまでは待とう待とうと思っていましたが、待ちきれず分冊版を購入。
2人の表向きは言い合いが多く喧嘩にみられ、周りからは仲が悪いと思われているのに、実際は恋人同士……というのが大変ヘキに刺さります。
好きになっていく過程の過去の話もとてもよかった。
主人公の教え子と友人…の関係も気になります。
続きが楽しみな作品です。
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作が好きで繰り返し読んでいたので、コミカライズうれしいです。2人の時の攻めの甘さが良い。小さい攻め良きです。色々巻き込まれていくのも楽しみです。脇のCPも好き。
いいっすねー
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きですこういうの。すごい続きが楽しみですし設定もキャラもぜーんぶ好きです。久しぶりに大当たり〜チャランチャランみたいな。画面にキッスしましたほんmoney。攻めが低身長なのもいいですねぇ。やる時体育座りになってたのは少しクスッとなりかけましたがふたりなりのSEX!のやり方なのかなと納得出来ました。かわいいです。繰り返しますが設定がすんばらしくしてとても好きです。みつけてびびっときてすぐに購入して読みました。ああ、好きです。作品と作者に幸あれ✩.*˚
2024年9月13日
最高です。まず、受け君も攻め君もどっちも頭がよくて、ストーリーもとても面白いです。二人の馴れ初めなどもあってさらにキュンです。乙女ゲームに転生した系が苦手な方でも読んでほしいです。
先がきになる!
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人ノもだもだした関係がとてもツボです。
しかも攻めからの同棲のお誘い!
気になります!2人のラブラブ生活が楽しみです。
こういうの大好き♡
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仲悪そうに見せといて実は恋人同士!は、最高です…
楽しみですわ!異世界系BL好きなので楽しみです!!!
ラブコメです
2024年7月23日
コメディータッチだった話がフッと真面目かつシリアスな感じになるのが面白い。今のところ、前世の記憶が役に立っているのかはよくわからない。
大好きな作品。初めて自動購入登録しました
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話が大好きです。まだ二話目までしか出ていませんが、何度も何度も繰り返し読んでいます。ひとコマひとコマが愛おしい。短いページ数の中にも色々な情報が詰め込まれています。
一話目の二人のセッ○シーンのあと、ノイギアの服がきれいに畳んで置かれているのを見ても生真面目なヴァルハイトの性格が出ていますね。
服を着ながら話していて、最終的にズボンを履いてる途中で抱きつくことになったところも、最後は足元だけ描写されていて靴を履いているヴァルハイトとスリッパのノイギアの性格の対比が出ていると思います。
描写が丁寧。なおかつ絵がキラキラしつこすぎずサッパリしてるのも読みやすい。
あとヴァルハイトのほうがやや背が低い身長差の描きわけが絶妙です。
素敵なコミカライズなので原作も気になりました。ノベルは普段読まないけどこれは読みたくなりました。
ありがとうございます。
2024年7月10日
なんてことだ…こんなに原作に忠実にコミカライズしてくださるなんて…!!!
関係者の神々に感謝申し上げます。

可愛くて大好きな2人がこんなにもいきいきと!!素晴らしい世界!!生きててよかった!!そして原作全部コミカライズされることを願っております。
原作から好き
2024年6月10日
原作が大好きだからイメージ違ったらイヤかも…と思いながら購入。
好きな感じそのままでニヤニヤしちゃいました💕
25歳児😄
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノベライズは見ていませんが、原作がコミックになったようで、すごく面白いです!受け君の不憫な生い立ちと、攻め君の庇い方がウケる(笑)笑って終わる話かと思いきや、ちゃーんとえっちで恋愛要素もしっかり描かれていて…攻めが思いの外タイプでした♡(真面目な堅物かと思いきやスパダリ甘め)これを機にいっぱい作者さまの作品読んでみます!😉
身長差…!!全体的に好きすぎる!
2024年5月13日
もともとweb小説で原作読んで面白いなって思ってたらまさかのコミカライズ化!即買いました!笑
受けがしっかりしてるけど、攻めの言動で振り回されまくってるところが可愛すぎる><
この先の展開も楽しみです!
可愛い25歳児カップル!
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xで流れてきたものを読んで面白そうだったので購入。
1話でもまとまっていて面白かったです。25歳児の同級生カップルで、クーデレ✖︎ツンデレ?なのかな(笑)
役職持ちの立派な大人なんだけど、お互いを相手にしてる時は25歳児(笑)攻めがクールだけど、分かりやすく甘々なのが良かったです。
欲を言えば、身体の線入れがおかしいとこや、そのせいで肩幅狭く感じるとこが少し気になりました。
でもキャラや話の流れも好きなので、続きを見たい作品です!
好きです
2024年5月12日
Twitter(X)で見かけて即購入!!!
絵柄が好きだし原作も面白いと聞いていたので買って正解です!続きが早く読みたい!!
凄くいい
2024年5月12日
Xの試し読みからソッコー買いました✌️
可愛らしい主人公と、ちょっと不器用な彼がとっても良いです
次の話が出たらまた買いたいです
あらすじがネタバレしてる(5話追記)
2024年5月11日
あらすじで1話の展開書かれ過ぎてて笑っちゃったんですけれど最初から甘々で良き!笑
攻めがクールに見えて受けのこと好きなのかわいい〜受けの名前呼ぶときの甘えてる言い方が好きだな。自分の愛称呼んで欲しいのもかわいいね……
隠しキャラだし攻略も難しいはずなので、攻めが受けに攻略?される過程のお話も出てきたら良いな〜。展開共々楽しみです。
あとマージナルさんは単話だと修正甘いので(そうじゃないのもたまにあるけど)、それも嬉しい。
【5話追記】修正が白抜きになってたよ〜涙
最高でした!
2024年5月11日
Xで見かけて続きが見たくてたまらなくなって購入させていただきました!
まだ一話ですが、絵柄も好みで何よりも受けがかわいい.....!買ってよかったです!
長くはないですが、しっかりえろシーンもあって大喜びしてしまいました!
異世界転生もので主人公の受けくんがこんなにもさっぱりしてるというか、なんというか"いい性格"をしているの珍しい気がします.....攻めがちょっとクーデレぽいのもめちゃくちゃいいです.......!!もっとイチャイチャがみたい!!
これから続きが楽しみです!
続きが楽しみ
2024年5月11日
好きな設定で購入したらとても面白かったです。二人のキャラクターの深掘りが楽しみです!単行本お待ちしております〜!
おもしろい(≧〜≦))ププッ
2024年5月11日
Xの試し読みで速攻買いました!
今まで転生→断罪ものはたくさん見てきましたが、BLとは斬新!(笑)
しかも、主人公が等身大な青年でかわいいし、親近感がもてる。この先が楽しみな作品ですね〜。
2024年5月11日
好きな絵柄だったのと、キャラがとても良かったです。受けのような性格が好きなので、とりえず買い続けてみようと思います。
異世界もの。
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生した主人公のメインストーリー後の話。カップルのイチャラブ展開ではなく、お互いがお互いの必要性や大切さをトラブルを乗り越えながら再認識していく感じでした!カップルより夫婦感がありました。
リヴァイ兵長、思い出した
2025年2月22日
人類最強のちっさいおっさん、、口の悪さといい、一目置かれているところといい、低身長の美形キャラ、、ああこれはリヴァイ兵長か?懐かしい。
そしてこの身長凸凹コンビってリヴァエレでしょう?これ、わかる人いるかな、、。リヴァエレが頭を掠めてしょうがないんだけど、まあ、この話はこの話でいいですね
ケンカップル?コミカライズとして文句なし
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ web小説の評判がよかったのでそちらから。しっかりした文章でわりと説明的な硬い印象で、凄く理屈っぽく頭で思考するキャラたちでした。そういうのを大事な部分を落とさず上手く切り取ったり抽出して、ワンシーンや表情で表していて漫画として纏めて面白く、上手くコミカライズされていると思います。小説では読んでるとエンダーリヒの上から目線にイラッとしたところもあったけど(ノイギアはいつも最後は許してグズグズにされちゃうけど)、不思議とコミカライズだとそんなこともなく。きれいでカラミの体のデッサンが狂っていないし、ギャグ絵的なところのバランスも良い。エッチシーンも小説の文章だけよりイイ感じ。お話としてはもっと事件のことやエンダーリヒの出生のことに踏み込んだりしてほしかったのだけど、ノイギアがそういうの関心なく蚊帳の外でいたい人なので個人的には物足りなさもあり。悪役に転生してしまった苦悩とかそこで生きていくことに主眼を置いているので仕方のないことなのだけど。二人が精神的に自立してるので、相入れない部分もありながらも、心も体もお互いを甘やかせる、ずっと一緒に生きていくパートナーであることは絶対に揺るがない強さがある。個人的には、エンダーリヒは小説ではしきりにキレイな顔、美貌、と言われていたので美人タイプの顔だとしっくりこなくてキャラ造形がぼやけてしまって入り込めなかったので、コミカライズのかっこいい感じの顔と髪型の方がノイギアと対照的にもなって良かったです。
5巻読了
2025年2月14日
5巻読了。5巻で一区切りなのかってくらいにキリが良かったのですが、コレで完結なのかな…? 原作読めばわかるのかな?
なれそめをください
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料だったので、読んでみました。
監査官攻・ヴァルハイト×元悪役令息受・ノイギア
乙女ゲーの小悪党処刑エンド有に転生した受は品行方正に過ごしていたが事件の首謀者にされた!早速と現れた恋人の攻にアリバイの証言が提示されたが、実は主犯を逮捕する為の囮に受がされていた…な1話。確実に助ける算段があったとは言え、黙って囮にされるのは気持ちがいいものではない。攻も「怒ってるか?」と聞いてるから罪悪感はあったんだろう。受の寛容さに救われたな!自分はモヤモヤしたが!あと、なれそめください。乙女ゲーの攻略キャラなのに男いけたの?バイなの?受はゲイなの?キャラ掘り下げもお願いします。
エッ!そこからなんだwww
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ スタートはココではないんです。もう恋人に7年前からなってるのだからwww
そんな2人の本来回避しないといけない、いや、したはずの断罪から始まるストーリー。
うん、面白い😄今後ますます期待だね
天然ズ良き
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目天然とポワポワ天然のいい組み合わせでした。絵柄も綺麗で、1巻は読み切りのように区切りが良かったので変なストレスもなかったです。転生設定や攻めの低身長設定が今の所わざわざそうする必要がない程度にしか描かれていないのでこの辺の必要性が納得できる展開になると良いなーと思います。
ぱややん感をもっとだしてもいいのよ♡
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作読了ずみです。
ほぼわたしのイメージ通りですがディスグランドの普段の雰囲気はもっとぱやや〜んぽよよ〜んとしててもいいかもしれません。(その方があの人と対峙した時のギャップにさらに萌えると思うので(*´∀`*))
原作ではディスグランドとエンダーリヒの馴れ初めがエンダーリヒ目線で描かれており、わたしはその話が一番好きなのですが、ぜひマンガでも読みたいでーす!
いいかんじ
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で、ちゃんとえろもあるし笑 面白かった!!
設定がちょっと複雑??かも。
続きが出たら買う。
不思議な世界観
2024年9月10日
ストーリーは異世界BLってゆーより、普通のBLっぽい。
よくある前世の記憶がある主人公と溺愛気味な彼氏のお話。
でも、異世界なのに車走ってるし、スマホ使ってるし(笑)
魔法や魔獣はほぼ出て来てない。
でも、面白そうだから、続きは必ず買う!
話は面白い…のですが
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公たちのかけあいや、付き合ってるのバレちゃう経緯とかとてもテンポよく読めて面白かったです。
絵も綺麗だし、続きが楽しみだなって思っていたのですが…

攻の身長が受より低い…
好みや性癖なので、気にしない人は全然OKだと思う
表紙は抱えてるのかと思って気にしてなかったけど
文字でも背が低いとか、見た目でかなり低いのが気になってしまって、ダメでした。
深い意味があって低くしてるのかなぁ。
作家名: 森キヨウ / 村井なお
ジャンル: BLマンガ 異世界(BL) / 先行作品