ネタバレ・感想ありメイジー・ラヴを綴ってのレビュー

日高さんの色気ったら!
2025年6月16日
すごいです。くれの又秋先生の画力ったら!なんだろ、日高さんのちょっとした仕草にこっちがドキドキしちゃう。私は基本「黒髪ツンデレ受け✕ワンコ執着攻め」のカップルが好きなんですが、これは違いますね。日高さんをずっと見ていられる。。
続編希望!!
2025年6月9日
内容もキャラクターも最高!!
すごい読み応えあっておもしろい!
絶対に続きが読みたいです!
続編気長にお待ちしてます。
続きを本当に読みたいです
2025年6月1日
本当に続きが読みたいので作者様はじめ関係各社様どうかどうかどうかよろしくお願いいたします。めちゃくちゃ好きです。攻めの顔めっちゃ好きです受けが素直でかわいすぎます。あざとくない可愛さで女の子っぽい訳でもないしちゃんと普通の男子大学生って感じなのに愛らしい最高。キャラ設定が他にあんまり見ない感じですごく良かったです。
刺激強いわ!もはや劇薬!
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1回目読んだときは正直ちょっとざらっとする感じありました。本気の怒りとかぶつかり合いが、どろどろ溺愛粘着大好きな私の心をざわつかせるというか。その対極のエロがもうほんまに怖いくらいエロくて、なんかこれ私見てていいんですか?っていう感じでした。いやそんな初心じゃないわ、ごめんなさい余裕でガン見してた。

ノンケのゲイに対するヘイト発言も最悪なら、ノンケをメス堕ちさせて傷つくのを楽しむゲイも相当たちが悪い。でもそれくらい最初に敦が放った言葉が多くのゲイの方を侮辱し傷つけていた、ということ。その痛みは当事者にしかわからないから日高的にも断じて許すべきところではなかったんだろうな・・とはいえ普通にこえ~よ。さすがにもうちょっと優しくしてあげてよ~って思いました。

日高みたいな沼らせはもはや劇薬。どこまでもドライで徹底的に追わせるのすごい。普段あんな温度低い眼差しのイケメンから「え?この人俺の事は特別なの?」としか思えないような事言われちゃったら誰でもストンです。自分からは好きって言わんし、最終的に恋人(仮)っていうのも何気にやらしい。頑張れば(本)恋人になれるかもっていう希望を持たせて追わせ続ける気ですよね?
もうやめてあげて~敦くんちょろかわいいんだから。とっくに陥落してるから。とっととドロンドロンに囲っちゃってください。

当て馬の國寛が悔しそうなのもまた良きです。日高欲しかったんだろうな~っていうのが垣間見えて萌えます。
久しぶりにひりつくBL読んでちょっとざらついたけど、結局糸目三白眼の色気とエロに全部もってかれました!
すごい迫力
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケ、ゲイに撃とされる。1話のHシーンのパンチが凄かった!!それからノンケの大学生がゲイの日高さんに惹かれていく描写に共感。日高さんの人たらしなところ色気、素敵でした。
大学生の子も素直なところがとても可愛かった。あの日ゲイバーで悪口叩いちゃったのも共感できちゃって
登場人物、モブにすら共感出来て一方的じゃない物語の作り方も沁みました。
これからふたりはどうなっていくのかなっていう余韻を残してのラストもドキドキするものの嫌じゃない。
とても素敵なBL作品だと思いました。
レビュー低すぎません?
2025年5月18日
レビューの低さに躊躇してたのですが、読んでよかったです。大人の恋愛ですね。攻めが一見とても冷たいようにも感じますが、元々知らないもの同士ましてや受けは、最初すごく酷いことを言ってきた相手なので、当然と思います。リアルな話に感じます。ただ漫画は、現実から離れて読みたい人には、心地よくないストーリーかもです。私は読了後「ですよね」となりました。ただ、(仮)が取れた恋人編も読みたいな。
地雷持ち回れ右!私は続編希望!!
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め厨溺愛厨ハピエン厨は読まない方がいい。評価下げてるのは地雷持ちかフェミ系、常識厨。
しかし、くれの先生、作画見せ方うまし、エロし!!
私は紙書籍なので。紙書籍の破壊力!大洋図書様処理ありがたし!さつきのさつきくん、敦の敦くんよく見えますw
話題の敦の暴言。刺されても仕方ないくらいの煽り、が見事で感動すら覚えた。ここから始めるんだな、みたいな。敦のあの時の心理状態と泥酔に近かったとは言え、他人をあそこまで蔑んでいい訳ない。さつきの「差別通りこして侮辱かよ」ほんとそれ。謝って済まないこともある。私ならさつきのように関わらなかったら生理的に無理ってなるかも。制裁セクスでちゃんとしお吹きまでさせてもらえて良かったよ敦。痛い目だけみせてポイッでもおかしくなかったから。
私はリバ平気。なんなら好き。愛してたら挿入あるなし関係なくしたくなるよね。受けるばかりでなく。キャラ、ストーリー崩壊無く説得力あれば全然有り。
でも駄目な人は煽り台詞や敦とさつきのあれだけのシーンでも駄目なんだね。真面目な話ほんとに勉強になりました。
100回位読んでるのに、、
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー書いてなかった💦
イァハーツでの初回連載時からハマり、この作品を読むためだけにイァハーツを買い続け、、
単行本が出て、書き下ろしも読めて、、
最高だけど、もっともっと続きが見たい💞
敦くんが日高さんにハマっていく姿がリアルに描写されていて、人に恋に落ちる瞬間って、年齢とか性別とか関係ないんだって実感する。
そして!!!なによりほんとーに日高さんがセクシーでエロい!!!
特に3話の2回戦突入前に日高さんが裸で立ってる姿があるんだけど、本当にやばい!!!夢に出るほどやばい!!!!その姿みるだけでも購入する価値あり!!笑 ぜひ!!!!!!
裏があるとかトラウマとかそんなんじゃなくて、ただただ大人の男!!!本当やばい💗💗
動画素直に消したり、逆にリアルできゅんきゅん💖
敦くんも素直でとっても可愛い✨
元々お調子者なのに?日高さんの事になると自信なさげなの超可愛い🩷🩷
本当最高だったけど、やっぱり最後これからなのにーな終わりが物足りなかった💦
そんな我々のための書き下ろしがまた最高過ぎるから!
日高さん目線のものって中々なかったけど、感じとる限る日高さんも敦くん大好きじゃんかぁ!!!🥰
日高さんから愛をさ、感じる瞬間が本当に幸せになれる🍀
本当もっと続いて欲しい🙇
日高さんからは相手に連絡しない主義だけど、敦くんに会いたいとデレるとこみたいなぁ、、
敦くんを優しい顔で見守る日高さんのおかわりをどうかどうかお願いします!!!!!
続きが読みたいです!
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイバーへ行ったときの敦くんの暴言が酷くて印象悪かったのですがその後の展開が最高でした!日高さんのお仕置きがスゴイです😍敦くんはチョロくてかわいいし素直に謝ることもできて好感がもてました。ただ終盤がちょっと読んでいて辛かったです。確かに敦くんも悪かったとはいえ可哀想になってしまいました。続きがもし読めるなら日高さんが敦くんを溺愛してほしいです!星4つと迷いましたが期待を込めて5つにしました☆
2025年4月29日
ドキドキでした。ちょろい受けが良いです。悪いおとこに翻弄される姿がかわいそうだったので幸せな続きが読みたいです。
終始エロさにドキドキ
2025年4月29日
とにかく画力、表現力が圧巻
1度目より2度目、2度目より3度目と何度も読んでしまう、気がつけば作品の持つ色気にすっかりハマってしまいました。
初めての作家さんでしたが、すぐに他の作品を探してそちらでもすっかり魅力にハマってしまた✨
恋人(仮)になった2人の話し、早く続きが読みたいです😍
この後はいかがなられたんですか?
2025年4月28日
このあとが気になりすぎます。続編期待してもいいんですか?
ふぇー、ハピエンなようなフワッとした感じ、焦らされてる感じ、たまりません!
おっふ
2025年4月22日
攻の髪型と糸目が苦手、絶対にハマらない、そう思っていた自分を殴りたい。いけないお兄さん…良い。エロっ。落ちるの納得。逆に翻弄される姿も見てみたい。ラブラブなお話ではないので、心配な方は低評価レビューをチェックです。
続編、希望!
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 固定概念って良くないなー。あっという間に覆されちゃう!と思った。笑
大人なさつきさんと成長過程のアツシくん。アツシくんがメロメロにさせる日はくるのか!ヤンチャだけど素直なアツシくんを応援したくなる!
星5じゃたりない。
2025年4月5日
エロい。可愛い。とにかく受けが可愛いです。全腐女子に見て欲しい作品です。ほんと可愛すぎる。そんでもって攻めもかっこいい。
全腐女子へ
2025年3月17日
エロも好きだがストーリーも大事。修正は少ない方がいい。受けの泣き顔が好きだ。危険な男攻めが好きだ。さあこれらに一つでも当てはまったら買いです!!!腐女子みんな当てはまると思うがな!!!!!!
沼すぎるので続編描いていただきたい、切実に。なんで今まで読まなかったんだろ、、。。
ちなみに同じ作者様の我慢なんておよしなさいも好きです!
★10です
2025年3月8日
こんなに興奮したのは久々です
とにかく私が読んできた中で1位に君臨する程の一冊です
本当に買って良かった!!
出会い方が酷かった分、トロトロに絆されていく様は
興奮します
続きが楽しみです
くれの先生、ありがとうございます!
くう~~~
2025年3月7日
素晴らしすぎて寝込みます
沼ってこういうことか、、、さいこう、、、
苦しいけどどんどん読みたくなるストーリーでした
また、ツリ目!ヤってくれたな〜
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ くれの先生の描く細目、ツリ目、そそられる。その視線が「獲物を狙ってる」1ページ目、冒頭で思ってたら台詞に出て来て、やっぱり!当たった!ヒダカさん、男としての色気が有り過ぎて怖い。受けくん、余程の快楽を得られたんだろうな~。ちょっと羨ましい。途中で、先に性癖の事を馬鹿にしたのは受けくんだけど、やり返し方はエグかった(ヒダカさんは傍観者)。仕方が無い事かもしれないけど「大人の対応」は出来なかったのかな!?受けくんの気持ちを考えると胸が締め付けられる思いでページをめくってました。そして素直に謝る受けくん。当たり前の事をしてるのに、みんながビックリしてるのが読んでてビックリ!(ただの性悪軍団?)そしてラスト。。。恋人(仮)になれてからのヒダカさんの「気長に」人生で初めての恋なのかなと思ったEndの台詞でした。
歩く性欲ダビデ像な攻め様登場
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酔っ払った挙げ句にゲイバーでゲイを挑発するような言動をとった大学生の瀬野敦は、その場にいた見知らぬイケメンにキスされてその後めちゃくちゃにイかされてしまいます。その後、敦は学生証を返してもらうこと、撮られた動画を消してもらうことを目的にその男•日高を探し当て訪ねて行きます。綺麗な顔立ちのせいで周囲の男友達に「抱ける」と言われてきた敦は、そのストレスをあの場で八つ当たり的にぶつけてしまったのだと日高に謝罪するのでした。そんな敦のチョロさと真面目さを見抜いた日高は敦にセ◯レにならないかと持ちかけます。敦の幼さを手のひらで転がす日高の底知れなさが、切れ長の三白眼と相俟ってなんとも怪しくて素敵です。得体の知れない日高とそれに翻弄される敦、エロもガッツリの270頁越えです。ゲイバーの取り巻きたちとも一線を引いている日高については、謎めいたまま終わっているので、続編が気になります。日高については圧倒的な雄みの強さながら『手中に落としていいですか』の巳鹿島さんとちょっと共通する部分があるように思いました。
ヤバーーーー!!落ちたーー!!
2025年2月9日
こんなズブズブな駆け引き見た事ない!最高なんですけど!!!さっすがくれの先生!!!めっっちやドキドキしたよ!最初の受けくんの暴言から惹き込まれた。お仕置フラグからの、期待以上のすっごいエロいやつ、いきなりの激しいフルコース!!サラッとした絵なのに局部だけが艶かしい修正甘めなのが肝!最終的に仮恋人!!??めっちゃ上から、手中で転がして、主導権は攻め様なのに甘やかしたり……細目の視線にクラクラしちゃう。普段受け厨なのに、これはもう日高様に感服でございました。続編よろしくお願いします。
ささりました!
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々と苦しいシーンもありましたが、日高さんの独特の大人な雰囲気、そして敦くんの健気さがとてもよくて大好きな作品になりました! でもまだこの物語では二人の関係は(仮)になったばかり 敦くんが可哀想に思う気持ちがやはり拭えないので願わくば続編が読みたいです そして日高さんが敦くんにメロメロになっている姿が見たい!
絵もとても綺麗でよかったです
よかった!
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日高さんにひどいことを言って、お灸をすえられてしまう敦くんですが、その後どんどん日高さんにハマっていく様子がちょろくもありとっってもかわいかったです。最後、関係としては恋人(仮)となっていますが本当の恋人になる日も近いのだろうなと思いました!日高さんのキャラも敦のキャラもとても良くていい作品でした。
人は選ぶけど、人によっては神作品
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分は作者さんから入りました。前からくれの又秋先生の描くエロい男と純粋な男の組み合わせは大好きでしたけど、その面でいったら、この作品は最高でした。
ただ、他のレビューでもある通り、胸糞展開が続くこともあり、男同士のイチャイチャラブラブを楽しみたいって方には150パーセントお勧めできません。少しずつ、ワルイ男には全くような堕落感がある作品で、可愛いけど、ちゃんと男子な子が見たいって方には500パーセントお勧めします。
最後の展開では、中の二人がくっつくわけでもないのでもやっと感じた方も多かったようですが、マイナスの第一印象から恋人まで繋がるのはなかなか現実的ではないので、終わりも自分的には納得のいくもので大満足でした。シビアな面も感じつつ甘い雰囲気も感じるような最高の作品です。
書き下ろしですが、正直言って神です。まごうこなき神でした。ありえないほどに可愛い受けもいいですが、受けにほだされ始める攻めの片鱗が見えて、大歓喜でした。読み込めば読み込むほど気にいるポイントが増えていきました。
続きも描くという話もあるらしいので、それまでは、二人の最高の壁として、生き続けます。2巻出るまでははっきり言って死ねません。
イケナイ日高のおにいさん
2025年1月14日
細い目に色気がダダ漏れしております!ゲイの界隈でモテるでしょうね…そしてチョロかわの敦くん。最初は生意気だったけど素直なところもあるしいじめたくなるねー。日高さんにお仕置きされたわけですが、お互いハマっちゃってセふ レに。日高が敦くんを落とせるか…賭けをしていた事実を知って敦くん可哀想でしたね。2人恋人(仮)になりましたが、日高のお兄さんがそのご敦くんにどれくらいの本気になったのか見てみたい!
チョロい子を介してみるのは狭間の世界
2025年1月10日
最初はなかなかヘビーな入り方をする本作です。目を背けたくなるほどの核心をついていること?が描かれます。あちら側とこちら側の狭間でこういうことが実際に起きているのかもしれない。乗り越えて丸々読み終わるとズッシリとくるものがありました。お疲れ様です。もう少し軽い気持ちで読めそうな続編を是非、お願いします。
どうか続きを……
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先生にはこのお話でハマりました。自分は執着にも近い攻めの重愛が好きなのですが、この作品はそれほどでも無くそれなのにこんなにもハマってしまって...自分でも不思議です。自分の解釈になってしまうのですが、これを見終わった後続きの話があるのならきっと攻めは愛重になるんだろうなという希望が見えてしまったからかもしれません。最後もここで終わりなの?という終わり方なので続きがみたくて仕方ないんです。普段は消化不良を感じたら冷めちゃうはずなのにそれを凌駕するほど話が面白かった。脇役達のリアルな人間の嫌なところの描写も良かった。それがこの話のリアリティさを出している気がします。攻めも決してタイプなキャラじゃないのに凄くセクシーでもうなんか好き!人たらしってこんな感じなんだろうなって思いました。実際作中でもそんな役割でしょうからね。受けは自分の悪いところをちゃんと反省出来る子で凄く可愛らしいと思いました。そして本当は女の子にモテてるのに攻めのテクニックに快楽で絆されてしまっているの感じも凄くやらしくて可愛いです。色々書きましたが、買って良かったです。出来れば続きがみたい。くれの先生の作品の手中に落としていいですか?も大好きなので、先生の作品は追っていきたいと思います。
作家買いです
2025年1月3日
いゃぁ良かった!!!受け君は最初本当に嫌な子でしたが可愛い〜ちゃんと謝れるって良い子!エロエロで体も好みで最高の作品でした!
刺さりまくりました!!!!!続編希望!!
2025年1月2日
すうぅっっっつつごぉおおおぉぉぉく良かった!!!!!
攻めのキャラが最高!!エロすぎ!!
ストーリーもしっかり構成されていて全てが私の性癖に刺さりまくりました!!!語彙力なくてうまく言葉に出来ない、、、(;;)
とにかく私の中で一番の作品です!!!続編希望です、、、お願いします、、、
細目の攻め好きかもしれない…
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイを毛嫌いしながら女友達と遊び半分でゲイバーに入り、かなり酷い暴言を浴びせた挙句、ゲイの日高さんにキスでトロトロにされそのまま掘られてイキまくるという受けの敦くん…。
先生も自分で言ってましたが、敦くんめちゃくちゃチョロい…!笑
でも私もチョロい男子好きなので最高です!
そして日高さんの大人の余裕や色気がすごい。あんなの絶対好きになっちゃう。
恋人ムーブの日高さんと、日高さんに好きになってもらうべく頑張る敦くんの今後に期待。
是非続きも読みたいです💗
ぐおおおお
2024年12月24日
確かに色んな人が言ってるみたいに続編めっちゃ欲しくなる!そんなうまくいかないものよね!もどかしいもどかしい、、、ぐかぐぐがががおおおって呼んでる時絶対なります。なんともうまく表現できないけど、ぐおおおおおおおってなります。とりあえず読んでこの気持ち味わってください。そんでとてもえろいです
めちゃくちゃ良い!
2024年12月18日
278ページありました。内容も濃く、Hも濃い!はぁ…読み終わってしまったのが残念😔後悔は絶対しないのでぜひ読んでみて下さい!この先生神だよ…
これはまた傑作!
2024年12月13日
くれの先生大好きマンなんですけど、この作品もめちゃくちゃ良かったです。日高さんの目つきとちょいSな所がギュンギュンきます。そしてすんごいえろい。あつしくんこの先大丈夫かなぁ。泣かされないかなぁ。
2024年12月10日
あつしくんの発言でこうなったけど、ちょっと可哀想だよね。日高の考えてる事がわからない、恋人仮になったのはいい事なんだよね。続編が早く見たい!
はまりました。
2024年12月8日
早く続編が読みたい…読み終えた後の率直な意見です。ランキング、もっと上位でも良いのではとも思いました。
好みど真ん中
2024年12月8日
読みホで「ミナトとヨースケ」すっごく良くて他の作品も見たいと思ったら「手中に落としてー」の先生!これは買わないと。しんどい〜(最高!)。すっごく好き。
本当にありそうな話で、胸チクチクしたり、すぐ絆されないのが◎!続きが…とても気になる。どうか…甘っっ々な日高サマが見れますように!よろしくお願いします!!
(神修正で素晴らしい。ありがとうございます!)
リアルだなぁと
2024年12月8日
くれの又秋先生大好きです〜
今回のコチラの作品は、なかなか現実に有りそうな展開で引き込まれ感が半端無かったです
受けの子のチョロさも可愛かったですけど、責めの人間できてる感がカッコイイんですよ
これからも頑張って作品を作り続けて頂きたいです
無理のない範囲でですけど
沼に落ちてゆく‥続編希望です!!
2024年12月8日
作者様買いです。もちろん、神(紙)本で購入しましたが、夜な夜な再読の為電子も購入です。
ハマったら引けない底なし沼の攻めと、イケメンで遊んでるかと思いきやピュアな受け‥
くれの先生、本当わかってらっしゃる。
大人の狡さも、ボーダーラインも、いやらしさも全て。とにかく読んだら沼に‥なかなか這い上がれない‥どうか続編をお願い致します(願い)
続きを所望す
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず表紙の表情が最高。敦(受けちゃん)の納得いかないみたいなちょっと不安みがある顔にとんでもなく相手を掌の上で転がしますみたいな顔の日高(攻めさん)。ストーリーそのまんま過ぎて改めて表紙みて良さしか感じない。
セ○レから始まって好きになっていくんだろうなって予想はつくけど、大幅に超えてくる面白さ。視線の誘導や1コマ1コマの微妙な表情管理、さらにセッ○スシーンのエロさは凄まじい。受けちゃんの思う通り、攻めさんが艶かしいエロさを醸し出していてすごいなって声に出てました。
本当に本当に続きを描いてほしい。攻めさんが受けちゃんに陥落する様を見たい。期待して待っています!!!
皆に読んで欲しい!
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄はそんなに好みでないかも…だったのですが、立ち読みで鷲掴みされ、読み終わると絵も好きだわ、私の中でこれは1位。本当この作品に出会えて良かった!見つけた私天才!!男に生まれて攻めに出逢いたかった!くれの先生ありがとう!!と思いました笑
やっちまえー!攻めー!と思って読み出したはずなのに途中から頑張れ受け!!となり、一緒に心痛めたり本当くすぐられまくったお話でした。
最初嫌な男に見える受けが可愛くなり過ぎて、もう本当たまんない!!私の語彙力が無いばかりに魅力を伝えきれないけど、本当皆に読んでほしい作品です。
購入してから何回読んだか分からないくらい読んでます、大好きです。
生まれてきてくれてありがとう
2024年12月4日
な、なんだこの男は……
私の近くに日高がいなくて良かった。人生が破滅してました。ハマりすぎて。
日高………恐ろしい男…………男、女関係なく人類である限りこの男に沼ることから逃れられない。
淳くん。ご愁傷さまです
ほんとに続きを心待ちにしております
私的2024ベストBLです。
攻めがとにかくいい
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにもあるように、攻めがとってもいいです。1番好きな攻めです。言葉のチョイスや雰囲気が色気たっぷり!!!この攻めさんが唯一受けになる時があったと書いてあったのでそれを見て見たくてうずうずしています!!!!!
ちょろめん
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが後書きに書いていた通り、ちょろすぎて心配になるような男の子ですが
ちゃんと一途に恋をしている雰囲気と、バーで偏見の目を向けられた仲間の雰囲気もリアルで読み応えがありました!
続きはありますか、、?早く読みたいです( ◜௰◝ )
全bl好き集合案件
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い。もう本当に作者様の書く細い目の男がたまらんく好きです。全員イケメンだいすき。今回もストーリー良過ぎた最高です。受け可愛すぎか?!?!素直で無垢でいい子すぎる、、こんなんすぐ惚れるわ。それを上回る攻めの余裕がえぐい。あんなイケメンでテクあって口上手くて素敵な笑顔向けられたらみんな絆されるわ。キレて口調悪くなるとことかまじ怖いけど本当に好き。ベルトカップルすぎるこの2人。(仮)が外れて早く成立して頂きたい頼む。次巻楽しみ過ぎます。
一筋縄ではいかない・儘ならない愛を楽しむ
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは…好き嫌いというか賛否両論というか、良い悪いではなくて意見の分かれる作品かと思います。とりあえず私のように『手中に落としていいですか』が好きで、ほとんどの作品を読んでいるからとか、星評価が高いからとかの理由だけで読み始めない方がいいです。
というのは、完結にはなっていませんが一応の終わりは迎えています。でもだからといって続きものでもないからです。あとがきで先生が「オレたちの戦いはこれからだ!な終わり方をよくやると自覚しています。もやもやしたらごめんなさい」と仰っています。つまり、真のエンド(この先の未来)は読者の想像にお任せしますパターンですよね。信じるか信じないかはあなた次第です的な。「できたら続きが描きたい」とも仰っているので、大人の事情も関係している気がします。
ビタースイートという言葉がぴったりのお話で、二人の年の差からくる考えの甘さと大人なら誰しも持つ裏の顔、大人だからこそ本気の恋愛に戸惑う様子と若気の至りで痛い目を見てもやり直せる素直さ、相手に選択権があるように見せかけて実質主導権を握る狡さと傷を負っても立ち上がり前進しようとする愚直さ、どれもこれもが対照的で、だからこそヒヤヒヤする面もありましたが、見た目や雰囲気に反して純愛でした。
メイジーの意味は、迷路のような・曲がりくねった・混乱した・込み入ったなどです。タイトルのイメージ通り、一筋縄ではいかない相手との恋愛が存分に楽しめました。
2024年11月19日
ちょっと不愉快さが残る...好き嫌いが分かれるかなぁ~と思うけど、話は面白かった!!続編お願いしますo( _ _ )o
なるほどなー。
2024年11月19日
設定やシチュエーションでダメな人がいるのがわかるな、と。ただ、攻めがガツガツに雄々しくて、ちょい仄暗いミステリアスさがあり、私は見事にハマる方でした。
続編を期待して!
2024年11月19日
日高さんが言うように~甘やかし~独占欲~ぜひ見てみたいなぁ。泣き顔の敦くんは確かに可愛い!もっともっと日高さんを翻弄する可愛い敦君に期待!!
続編への期待を込めて
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ え~その後どーなるの?!って終わりかただった。起承転結の起承くらいまではよかったけど、転結が、ん~…とすっきりはしなかった。でも、現実味がある出来事、胸くそ悪いこともあったりで、けっこうのめり込んで読んでいましたが、溺愛好きの私にとっては…こんな感じで終わるんやって。好みかどうかですかね。話としてはよかったし、エロもよかったし今後続編に期待を込めて星5。
毎度のことながら…
2024年11月17日
くれの作品は毎度のことながら攻めがエロくて刺激が大きいです。
腐婆の心臓はバクバク大満足です。
ごちそうさまでした❤︎
安易なハッピーエンドではない
2024年11月17日
面白かったです!スッキリする終わり方ではないのに読み応えがすごくありました…!妙にリアルで、差別発言や賭けなど読んでいて嫌な気分になりました。ただそれを簡単に終わらせず、しっかりと向き合う場があったのは本当に良かったです。最後まで話に一本筋が通っていました。
キャラも良い人たちではないのが逆に魅力的でした。日高にハマってしまう人たちの気持ちすごくわかります笑 最後の展開や煙草のくだりといい、徹底して掴みどころがないのが怖かったです笑 作中でみんな日高を悪い人だと分かっているのに結局本当に理解している人はいないと思うとこれからの敦との関係が更に気になります!!ぜひ続編を読みたいです〜!
引き込まれる…けれど!
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様のお話の中で一番引き込まれて続きください!と強く思う作品でした。
けれど!低評価レビューを付けている方々の気持ちもよくわかります。
受けが攻めの仲間たちから陰でボロクソ言われてる時に、受けは既に反省していて自分には謝ってたという事を攻めが何にも言わないのってどうなのと思いました。その辺りからモヤモヤしてしまって…お願いします。続きください!
自分の気持ちを落ち着けるために、別のお話で始まりは似てるけど攻めに愛される話を夜通し読んでしまいました(笑)
とっても良い!!
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわー!!もうめちゃくちゃ好きです!私はとても好きです!!続きが読みたいですー!!!
あつしくんめちゃくちゃかわいい!!けど、女の子ぽい可愛さじゃなくて、ちゃんと男の子なのがとっっても良いです!!!!日高さんはずるい男ですっ!!!!!かっこいい!これに落ちないのは無理ですね!!
日高さんが淳くんに対して嫉妬心をむき出しにするところとか独占欲丸出しな日高さんとかそれに気づいて嬉しくなっちゃうあつしくんとかみたいです!!!
続き待ってます…!!!!
ハマりました!
2024年11月15日
めちゃくちゃ良かったです‼︎
何度も読み返してしまいます。続編が読みたいですー。
ストーリーもキャラも引き込まれてしまいます。本当に買って良かったです!
迷い込んだ恋の行方
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル素敵ですよねぇ💕
皆様に同意、続編が無いとこの気持ちは収まらないわっ!って終わり方でした。
酔っ払ってイキっちゃった受けちゃんが噛みついた相手は、とんでもない手練れセクスィー攻め様でした…というお話。
受けちゃんがねー、多分知らないうちに犯罪に加担されられるのはこんな子だろうなと思うくらい浅はか。お母さん心配だわって程チョロい。
攻め様はまだ若いのに何なのその落ち着きと色香は??多分もう可愛い受けちゃんにハマってんだろうけど、向こう側が見たいものです。
続編をください
2024年11月15日
他の方のレビュー通り、まんまと沼にまりました。そりゃあもうどっぷりと。どうか続編をください。ドロドロに甘やかす日高さんを待ってます!
だいすき!
2024年11月15日
作者さん買いです。もう、ほんと大好きです!文句なしにおすすめです。えロがえロいし、続編希望します!!
コレは良い!
2024年11月13日
いやーめちゃくちゃ好きでした!日高さんめちゃくちゃカッコイイ!アツシくんは、最初こそ生意気で最悪な子だけに途中からどんどん可愛くなってきて、途中頑張れ!って応援してました!自分のやったことを反省することもできて素直な良い子でした。続編めちゃくちゃ読みたいです!続編出たら即購入します!2人の関係がどう進んでいくのかめちゃくちゃ見たいです!
続編あるといいな
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後書きで、できたら続編書きたいとおっしゃってるので、あるといいなあ。
攻めが受けを特別なのは伝わるんだけど、もっともっと受けにハマってそれを自覚するとこ見たいですね。
受けを大好きなの自覚して、嫉妬したり焦ったり、余裕なくなるとこ見てみたい。
ここまでは、余裕綽々で受けを手に入れたので。

受けが可愛くて大好きです。
ツンツン生意気な子かと思いきや全然で
すぐ謝れるし、思ってること素直に話すし、感情昂ると涙でちゃうし、いい子で可愛い。

最後、受けは、攻めが自分のこと嫌いだと勘違いしてるのに、攻めとその仲間がいるとこに乗り込んでいく行動力は一途で格好いいし、そこで攻めが受けを守るために自分から仮交際を申し込む行動もスマートで格好いい。大好きなシーンです。

あと仲直りえっちのとき、本当にしばらくやってなかったんだねって攻めが指摘したときの、気まずそうな受けの顔が大好き。
そしてその顔を見たときの、攻めの顔も好き。
すぐ謝ってご機嫌とる攻め、いいです。
このふたりの関係がどうなっていくのか、まだまだ見たいなあ。
大好きすぎるー!
2024年11月11日
「手中に落としていいですか」がとても好きだったので、こちらの作品を見つけた時は、迷わず購入。
読んでみたら期待以上だったので、すごくハッピーな気持ちになりましたー!
まず、絵がとても綺麗で好みです。とにかく攻めが色っぽくて受けが可愛い。
お話の内容も自分好みなので、ダメな所が全然無かったです。
修正も甘めなので、ドキドキしちゃいましたー!
まだまだこの先の2人も見たいので、続きが出てくれる事を願っていまーす!
大好きな作品
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまたとんでもなく好きな作品です。何回読み返したことか、、。敦きゅん可愛すぎる、、し、日高さん、、、、、、セクシーすぎる!!!!!!是非2人のその後が見たいところです、、あと日高さんの嫉妬とか見れたら本当に嬉しいです、、、!!素晴らしい作品!!!!
ヤバいヤバいヤバい
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様andレビュー買いです!くれの先生の作品はかなり好きで、王道手中と好きで満たしてが私的二大巨塔だったのですが、今回こちらがどーん!と食い込んで参りました。
レビューで購入迷う私の背中押してくださった先輩方に感謝です。
ストーリーは他のレビューにお任せして、とにかく攻め様の色気やばいです。冷静で理路整然としてて怒るとどちゃくそ怖いのですが、お気に入りの子には物腰も口調も柔らかくとても優しい。そんで超絶テクがもう〜〜ヤバい〜くれの先生の攻め様はテク上級者が多いのですが、中でも日高さんはもうそれはそれはいろんないろ〜んな角度から、素直で可愛いノンケ受けちゃんを翻弄していきます。それはもう頭抱えるレベルで。
これ、続き永遠に待ってますから。日高さんがアツシ君をお気に入り恋人(仮)から恋人(正式)として甘々ズブズブに溺愛するとこ見るまで死ねない‼︎
どうか続編よろしくお願いしまぁぁぁす!!(土下座)
このふたりの続きがみたい
2024年10月29日
おもしろかったです。ぜひぜひこの続きがみたいので、続編お願いします!溺愛されているところが見たいなあ。
良き、、
2024年10月26日
読後感がすごい、、脱力、、
しかも二回読んだのに、、笑
ただの甘々ラブラブ話では全くなくて、ストーリーもめちゃくちゃ惹き込まれましたー!
キスシーンよき
2024年10月19日
ストレートの瀬野が酔った勢いでゲイの悪口を言っているのを耳にした日高が超絶キステクで瀬野をイカせたシーンを試し読みで読み、買わなきゃっと即買いしました。オススメです。
2024年10月16日
読み返しました。めちゃくちゃ好きです。続編待ってます!久しぶりにbl読んで面白いと思いました!キャラもストーリーも魅力的!
私の中の2024年ベストワン作品
2024年10月12日
まだ2024年が終わるまで2ヶ月ありますが、これを超える作品には出会えないのではないか?!っていうほど最高でした。
こんなに最高な作品があっていいのか?全世界に共有したいです。
迷ってる方は絶対に読んでください後悔させません!!!!!
2024年ベスト・オブ・攻め
2024年10月8日
個人的2024年ベスト・オブ・攻め脳内混戦中です。
癖強な攻めが好きなのでこれはやばかった。。。
飴と鞭ってこんな感じ?笑
作者様買いですが、この作品が1番好きですね。
出てくるキャラが、まぁまぁぼちぼちほぼほぼだいたい8割は性格に難ありです。笑
びっくりするぐらいな○ズ野郎達です。笑
私が言われたら間違いなく嫌いになってしまうセリフばかり出てきました。笑
だから余計にエロが引き立ってる気がしました。
ストーリーも良し!そしてしっかりエロい!いろんな角度から読みました。笑最高!!!!
続編出てほしいー!!!どう転ぶのか、それとも纏まるのか、
全く予想ができない~~!!!
地雷等ない方ならまず間違いなく満足おかわりちょうだいな作品だと思います!!!
あーもう!好き!!
2024年9月27日
お転婆でも素直なら可愛い((o(。・ω・。)o))
続きないの!?って本気で突っ込みました笑
続きが欲しいような、このままの生殺し感を楽しみたいような。やっぱり読みたいようなをグルグルとしてます。
何度も読み返してしまう
2024年9月5日
全てのバランスが良く、何度も読み返してしまう作品です。
人間味のある現代的な内容です。そして癖に刺さります。
クゥ、、、!と唸ってしまうようなシーンも多々あります。素敵な作品をありがとうございます。
好き過ぎた
2024年9月5日
作者さん買いです。
日高さんがやらしすぎて落ちました。
セリフや間のとりかたとか、何にしてもドキドキひっくり返されて、何回読んだだろう。
続きが待ち遠しいドキドキ
2024年8月31日
そこで終わりなの!?ぜひ続編をお待ちしております…😉
期待しかないです。健気さと いやらしさとサイコーです!
衝撃的
2024年8月25日
冒頭から話しに引き込まれて、一気に読みました。
さすが、くれの又秋先生だなぁ…。
日高さんの色気がスゴい。
過去にどんなことがあったんだろう?と、気になりました。
日高さんと敦くんのこれからが気になります。
ぜひ、続きを描いていただきたいです(*^v^*)
この作品が好きすぎて、紙のほうも購入しました。
罪な男...
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに駆け引き満載の作品を読みました...のっけからなかなかに強烈なんですが、素直な受け君が大人でエロくて優しい日高さんをすっかり好きになってしまう気持ちに共感しつつ最後まで読み、ちょっとモヤモヤが残るという(笑)...甘々な日高さんがもっと見たいぞー!
怖くて優しい攻め最高
2024年8月24日
最初は作画があまり好みではないかも...と思ったのですが、レビューが良く、立ち読みして続きが気になりすぎたので購入しました。
結果、買って良かったです!!
一番のお気にいりポイントは日高さんの攻めキャラっぷり!!
怒るとめーちゃくちゃ怖いし口悪くなるのに、実は優しい甘々お兄さんなんて...いや、良すぎる。
こうゆうのって洗脳とかに使われる技ですよね。日高さんになら洗脳されてもいいなと思いました。
2024年8月18日
はあ~良かった。ノンケのナマイキな男の子があんなにかわいいくなるなんて。エチが大変濃厚で修正甘く大満足です。これは続編ありなのかな。まだまだ読みたいです。
とにかく最高です!
2024年8月15日
毎回思うんですが、ほんとにスゴイ。
先生の作品をまだ読んだことがない方、ぜひ読んで欲しいです。
個人的には手中〜とこちらの作品がものすごく好きなんですが、
表情、視線、色気、絡みの表現とその画力、
ストーリーと登場人物の言葉、などなど
今回もガツンときゅんきゅんしました!!
余韻が続くこと続くこと、、。
ぜひ、日高さんの恋人はより甘やかすし、独占もまあまあするところを
みたいです!!続編を楽しみにお待ちしております!
続きはいつ…!?
2024年8月6日
こんなふうに終わるだなんて続きが気になりすぎて、、、!エロい!素直で可愛い!これからどんな2人になるのかが楽しみ!
え?ここで終わりですか!?
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑誌で少し読んだ時に無理矢理するのはあんまり好きじゃないな〜と思って購入を迷っていたのですが、単行本読んでみたら良かったです。
酔っ払ってゲイバーでゲイヘイト発言したイケメンがお仕置きに抱かれちゃってハマってしまうという展開。
敦がチョロ過ぎではあるものの百戦錬磨の日高相手では太刀打ちできないよね。途中で複数にヤラれそうな不穏な空気があったけどそこまで酷いことにはならず一安心。恋人(仮)になり日高が溺愛彼氏になりそうな雰囲気を醸し出したところで終了〜。え?ここで終わりですか!?もっと先が見たい。続編希望です。
途中の展開、セリフもちょっと不完全燃焼感あったけど、何といってもエチ描写がいい。修正甘いし体も綺麗だしテクも体 位もワンパターンじゃなくて良い。私はそれほどエチ重視ではないけどどうせならやっぱり綺麗でエロい方がいいよね。
星4.6
日高さんの色気と優しさのギャップ
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!くれのさんの作品はすべて紙で購入するくらい好きです!今作もいいですね〜!日高さんの”超絶テク“”おしおき“で見たいと思わせ”ミステリアスさと色気と優しさ“のバランスが神がかっていて引き込まれます!出会いは(敦くんにヒヤヒヤしました)最悪ですが、お行儀が悪くチョロいけど素直なところもある敦くん。日高さんの魅力に惹かれていく敦くんの心の揺れ動きや発する言葉の変化には共感しかありません!日高さんが敦くんを溺愛する姿が見たい〜わたしも日高さんに甘やかされたい〜!続編を楽しみにしています!
続きを…続きを…
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ああー
先生の作品は本当に響く……
わからせがよすぎた
日高さん最高すぎる。大人の色気と余裕…最高。
ぜひぜひ続きをください…。もっとみていたい二人。
作者さんの作品で1番好き!!
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの、ピリッとした空気感や深いストーリーがいつもすごいと思います。絵が綺麗ですが独特なので好みが分かれると思いますが、今回の攻めは色気が特にすごくてそれがこの作品のポイントでした。言葉の言い回しもストレートだけど、匂わせる感じというか…相手が振り回されてしまう感じ。手のひらで優しく転がされてる。後注意なのが受けがゲイバーでゲイに対してとても酷い事いうので、それは人としてイヤな気分になります。それのお仕置きを攻めがするのがキッカケではあるのですが、意外に素直だし、ちゃんと後にも制裁は受けるのですが賛否両論ありそうです。最後結局攻めは受けを大好きというより、かなりのお気に入りでやっと本格的に始まるって感じなにおわせなので…
そりゃあ続巻ほしいに決まってます!
でも良かった!!
買って正解!!
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ くれの先生の画力が、エゲツない!
他の作品も大好きでファンです。本作は特に
Hのシーンは、その画力で、リアルとエロが爆発してます。

ストーリーも、ノンケがバリタチに落ちて行くという
シンプルなストーリーですが、日高のキャラ、アツシのキャラによって
エロくて、ピュアで秀逸な作品でした。

恋人は甘やかして、まぁまぁ束縛もする。そんな俺見てみたくない?
と日高とアツシがお付き合い(仮)をするまでの話しですが
その、お付き合い(仮)の2人を見たい!!
日高が、アツシに夢中になる姿みたい!!
と、読後は悶絶しました。

先生!お願いします!続きを。。。
おもしろかった
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ おバカでチョロくてお子ちゃまな受け君なんだけど、可愛いなとも思ったりするとこもあるし、これでもかと攻めに攻め続けられるの良かった。ただまぁやっぱお子ちゃまなもので、言動がね、、ちょっとグサッとスパッと容赦ない言葉選びだったりするので、そこでモヤったり気分害する方も居るのではないかな、とは思いますね、はい。挽回できるできないの話でもなくてやっぱ一回聞いちゃうと片隅に残っちゃうからなんか素直にラブを楽しめないというか悲しいというかなんとも表現できないからこそ、モヤっとて言葉しか出てこんのだけど、それ以外では良かったしストーリーも面白かったなと思うのでまぁよしです!
作者推し
2024年7月28日
読み放題にもなっている大洋図書の雑誌の方で追って読んでいました。日高がかっこよすぎて!!あのシーンとか迫力も凄いです。
これはすごい…
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上ゲイ日高×大学生ノンケ瀬野。チャラくて考えなしの発言をする瀬野を弄ぶ日高。もうね、大人の恋愛過ぎて心がぐちゃぐちゃです。瀬野は弄ばれても仕方ないことをしたのだから日高の気持ちも周りの人たちの怒りもよく分かる。でもやっぱり瀬野のことを考えると辛いんですよ。悪かったことをなあなあにせずにしっかり周りの人たちの前で謝罪できたのは良かった。続編読みたいです!
圧倒的な色気と無垢な魂
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いは最悪な二人でしたが体から繋がりお互い通じる部分があったのでしょう。ともかくセ フレになりますが…その後なかなか気持ちが通じ合わない二人…思いも一方通行に見えます。
一見冷たい、クールさだけど、実は優しい攻め(仮)と、いわゆるチョロい、可愛い受け。この二人の関係はどう変化していくか。ノンケがゲイに夢中にされて体も心も変わっていく様子の面白さ。色気、官能、満載で、面白くて、ページを繰る手が止まりませんでした。
くれの先生作品少ししか読めていませんが、今のところ、いちばん好きかもしれません。
修正は大洋図書お馴染みの白短冊(刻み海苔、白線修正)。くっきりはっきり。
神作品!!
2024年7月23日
読み終えてゾクゾクする作品でした!!ガチ最高!
さつきさんの言葉選び、大人の余裕感がまじ最高すぎる!!甘々なさつきさんをぜひ拝みたいです!!
続編に期待!
こんなのありですか?
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり激しいですよ。ストーリーもラブも!受けがちょっと考え無しのお子様っぽい性格なので、まわりに注意されるシーン多めです。そういうのをつらく感じる方は要注意。アホだけど可愛らしいと思えて激しいのが読みたい方でまだなら早く読んで!
最高~
2024年7月21日
内容も絵柄も最高でした。さつきさん、ちょっと意地悪だけど優しいですね。敦くんも最初は嫌なヤツかなって思ったけど以外に純情で可愛かったです。
これはぜひ続編欲しいです!
2024年7月21日
チャラチャラしてる受けをブチ犯す攻めは最高だよね!そういうバーで冷やかしにくる人たちはマジで苦手やから攻めの心の中に笑った。攻めにケツの気持ち良さをたたき込むのが結局最高なんですよ。
さすが先生ー!
2024年7月19日
先生の作品は過去作も大好きで今回も楽しみに購入。
受けと攻めの絶妙なバランス。
悶えましたー。続きがあれば読みたいよー!
キャラクターの良さ
2024年7月19日
何回でも読み返したくなりますし何度読んでも新鮮にどきどきさせてくれるような素晴らしい作品で大好きです。
もう最高
2024年7月16日
作者様買いでしたが、もう最高すぎます!日高のSっ気と甘やかし、これってアメとムチでは?この続きがあるのか、、、続きを見たいです!
エロい!!
2024年7月16日
作者買いです。溺愛攻めが好きなので、本編は好みと違うのですが、どの描写もエロいし、続編に期待して☆5。どのカットも攻めの視線もそして甘めの修正描写も凄くよかった。
とにかくえっちぃ!
2024年7月14日
作者さま買いです。
初めは細目のお兄さんは、どちらかと言うとタイプではなかったのですが・・先生の細目キャラ(強引な攻めキャラ!『手中に落としていいですか』も)クセになります!

先生がコメントされている「チョロボーイとイケナイおにいさん」まさにその通り!!
ストーリーも読ませてくれるのですが、今作はともかく描写がリアルでなんだかえっちぃのです・・・

可愛い敦くんと日高さんのその後、読みたいです!!
なんだ、この攻めはーーー!
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こ、こ、これ、18 禁じゃなくていいんすか?! 修正激甘リアリティありまくる!! ありがとうございました!
あつしも可愛いんだけど、なんと言ってもこの危険過ぎる攻めよね!
手中のような細目系だけど、色気は手中の滝をも上回る。
だからこそこのある意味パワー系の攻めがあつしにグズっグズに絆される様を見てみたい。
まだ道半ばでしょー?そうでしょ?みんな見たいよね?溺愛さつきをっ!絶対続編お願いしますー!!

そして…他の作家さんの作品で失礼かもだけど、ちょっと店レオを思い出したよ。蜜果お好きな人ならわかってもらえるかな(ヒソッ)
大好き♡
2024年7月11日
めちゃくちゃ良かった!何度読んでも最高!絵も大好き。ストーリーも最高!微妙な気持ちの変化も表情に丁寧に表現されていて良かったです。大好きなお話。その後の2人も見てみたいな♪
続編…
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編出ますよね!?
作者様!続編希望します!!
今の日高さんも好きだけど、甘々な日高さんも見てみたいです😍❤❤
続編しか待たん
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケへのお仕置からこうなるとは、、最高でした。敦君はチョロいというか素直な子。まだ大人になりきれていない所もあるから、飄々としたゲイの日高さんにはそれが調教しがいもあり魅力なんだろうと思う。日高さんが敦くんとの愛情の階段を登ってる途中で終わってしまったので(まあ気長にって言ってる時点で既に(仮)ではない気がするけど)やはり愛情MAXの2人が見たい!!
続編しか待たん!!お願いします!!
作家名: くれの又秋
出版社: 大洋図書