ネタバレ・感想あり噛み砕いて愛をおしえて【コミックス版】のレビュー

良すぎて言葉が出ない...
2024年5月24日
作者さん買いです!!もうこのお方はハズレがない!!!!
性癖丸刺さり!!エロい!!執着!!独占欲!!抗えない!!!
獣化して抑えられなくなる欲望もまた、、、抑えたいのに抑えられないというところに萌がありますよね、、、早く3巻出てーーーー!!
獣化症!
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。
人見くんが健気でかわいい。
狼谷さんは自分の体格は大きいけど、物腰柔らかで優しい。
獣化症にかかってしまった狼谷さんが理性と本能の中で葛藤しつつ人見くんを求めるのがよかったです。それに応えようとする人見くんも。
3巻が待ち遠しいですね。
ぽけろう先生好きなので!
2024年5月23日
ぽけろう作品の圧倒的体格差の様式美!デカくてムキムキ!でも紳士!エロの時はドSな攻め。ちっこい体のショタ味たっぷりな健気受け。攻めが大好きすぎて献身的が過ぎるのでいつもハラハラ。このセットで毎回違う設定で新鮮味を出すぽけろう先生最高過ぎる~!
人類が獣化しちゃう(まだ固定化されてない)ファンタジー未来。新ジャンルでも説明台詞がほぼ無いので読んでてストレスが全然ない。ストーリーが巧い!
メチャクチャエッチなのに切なくなる展開でキュンキュンが止まらない!早く続き読みたい!続き物なのでご注意を!
1巻170P描きおろしのエロ可愛さ!健気すぎるぞ!
2巻192Pif設定の描きおろしのおとぼけ感が次巻に向けてのヒリヒリした終わりを少し中和してくれた。
体格差がたまらん!
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い。まとまるの待ってましたー(未完ですが)!。獣人、体格差、年齢差,執着、好きなのにわざと遠ざけたり…などなど大好物がてんこ盛り!いやー、お互い好きなのに一緒にいれないとか、やっぱり離れられないとか堪りません。あと犬飼いだからか狼谷の行動が犬(狼谷は名前の通り狼だけど)を連想させてついつい読んでてニヤけちゃいます。分離不安、犬あるあるですな。飼い主さんが出かける用意しだしたら自分もソワソワ…めちゃわかる!笑。2巻ではお付き合いスタートしたけどなんだかまだまだいろいろ悩むことも多くなかなか上手くいっているようでいかない2人…。さらに獣化症同士なら同性でも妊娠可能説も出てきて本当に人見くんゆくゆくは孕んじゃうのかな??楽しみすぎる。にしても早く安心した穏やかなラブラブLifeを満喫させてあげてほしいよー!狼谷は狼の獣化らしいのでめちゃくちゃ番LOVEなのも堪りません!先生にめちゃ嫉妬しまくりの姿にニヤけます。追記】3巻爆読み済み。3巻出たので追記します!もうとにかくとにかく3巻最高すぎる!今まで悩みに悩んでいた狼谷氏がついに陥落(泣)w。もう溺愛につぐ溺愛、そして大切にしたいけどめちゃくちゃにシたい!のドS感の狭間で右往左往する姿がセクシーで堪らん!もちろんエチは人見君大切さが上でめちゃくちゃ優しくいたすんだよねー尊すぎます、、、。完全に両想いでお互い気持ちを再確認してからのイチャイチャが延々と続きずーっとずーっと見てれるくらい堪能させついただきました。なにげに獅子君がドンピシャ好み。
尊い
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いを想う気持ちが痛いほど伝わってきて、もう切なくて。
そしてここへ来て、人見くんの変化。
これはいいことなのか悪い事なのか。
ともかく、どうかふたり幸せになれる未来が待っていますよう祈るばかりです。
3巻読み終わってあまりの尊さに悶絶。
狼谷さんの重い重い愛に応えられるだけのキャパが人見くんにあって本当によかった。
もうお互いだけのために存在してる2人。
この先も幸あれと願うばかりです。
体格差大小!執着好き!は読んでくれさい。
2024年5月23日
ぽけろう先生は、体格差とギリギリセーフ?アウト?な攻と体は小さく(みえても)漢前で攻め大好き受!の教科書に載せてもいいと思う。

一巻は、耳可愛い…!割と大人しめかなと思いましたが

2巻がほぼ、
ぽけろう先生の描く
怖いぐらいの優しさと執着とコミカルさ
でした。万歳。
気になるところで続きます。
一巻でどうしようかな…?て悩んだら、まず2巻も読んでみてほしい。
2024年5月23日
作者様買いです。発売されるのずっと待ってました!健気な受けが可愛いし、攻めからの重い愛も最高です!2巻完結かと思っていたら、どうなっちゃうの!ってところで終わってしまいました…。続きが気になりすぎます…。
ありこ
2024年5月23日
設定が特殊だけど、キャラも話も無理なく、そしてすごぐエチ、、、。最高です。体格差からくるエチの攻め方本当に最高。それだけじゃなくてギャグっぽい感じで場を和ませる話の持っていき方もうまい!
獣化症…コレは流行る!(注意:未完です)
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人化ジャンルは多くあれど、症状として発症するっていうのは面白い設定だなーと思いましたよ。てか、狼谷の魅力ってば…ムチムチ筋肉に切れ長の目の、theぽけろう先生's攻様がこのたび狼になって爆誕だよっ!!フーフーっていう紅潮した表情とムワムワした空気感がフェロモン全開でたまりませんな!!そしてお隣さんの人見…見た目はナヨナヨで、末っ子長男気質なのかと思いきや案外世話焼きで案外押しが強い笑 そんな2人が結ばれるまで、結ばれてからも描かれているんだけど、なにせ狼谷の葛藤が大変なことに。そりゃそうだ、自分の心と身体が解離しちゃって、それこそ本能のままになんて振る舞えないんだから。人見はそんな狼谷を受け止めようと寄り添うんだけど、心身ともに傷つけたくないっていう狼谷の優しさから突き放そうとする姿がなんともやるせなくて… お互いを思う気持ちが上手く交わらないのが、なんとももどかしくてすっかり焦らされましたわー。それでも向き合って言葉にして伝えること、これ大切!!それで一つの山を乗り越えることができて良かった良かった…でハッピーエンドかなと思ったら、まだ続くじゃありませんか!どうやら人見の獣化症の気配…?また一波乱ありそうだー!狼って、番を一匹しか持たないっていいますもんね。一途の象徴。しかも嫉妬深いとか最高かー!!あの、ゆるめの先生の絡みもスキ(なんだかんだ診察には真摯なところが好印象)これからどうなっていくのでしょうか… てか獣化症って狼だけじゃないんだよね?ほかの動物だったら、その性質が出ちゃったりするのかな…?とりあえず3巻を楽しみに待つことにします!!残念ながら修正は白抜き、ただ内容的に絡みシーンは多いです。
はやく本編読んで
傑作・名作・良作
臆せず買ってOKです。試しに上巻だけ買う…とかもしないで大丈夫です。絵がさっぱりしつつも質感が可愛い。攻めがちょっと臆病なデカ男なのも良く、エチ…なのに繊細な心情描写で歩み寄ってくのがまじかわ、ありがとう~。テンポもだらだらしなくて良いです。こんなレビュー読んでないで早く買って欲しい
激重ネガティブな2人の執着ラブ
2026年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぽけろう先生買い。
この絵に獣人系はぴったり!
R18版が同価格で出てるのは知ってましたが、通常版のみセールのタイミングだったのでこちらにしました。白抜きだと嫌な方は是非あちらへ。

獣化症の狼谷さん×大学生の人見くん。
安定の体格差CPです。このガタイならやりたい放題では?と思いきや…狼谷さん、自らを抑えるために拘束を要求。がっちりデカい男が拘束具をつけている様がよろしかったです。
ドデカい欲望を必死で抑える様子が、ワイルドな外見と相まってセクシー。よき。ま、抑えきれてませんが。
2人は相手のことを考えて、お互いに身を引くべきでは…と心がすれ違いまくる訳ですが。初回は若干イラッとします。お互いメンヘラ過ぎない…?と思うくらいに、解決した途端にまた不安になる。不安→話し合って解決→不安→話し合い(ループ)…
両想いのくせに!もういいじゃないか!!
再読すると、まあ、わかる。条件が1つ変わっただけで「そういうことなら話は別だ」になるのでは…?と考えちゃうんだよねぇ、リアル恋みたい。
3巻まででとりあえずラブラブではありますが、完結マーク付いてないので…続くのかな。個人的には、子供の可能性を捨てきれない…
凄く好きで読み返してますが、今後のために星は4にしておきます。
今後も続くのかな?
2026年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生の人見とアパートの隣人・狼谷。ある日狼谷が強い繁殖欲求を持つ獣化症を発症する、というお話。
最近までほとんど知られていなかった病気で研究も進んでいないというのに、日本人の3割が獣化症の因子を持っていることがわかっているってどうやって調べたの!?極めて珍しい疾患なのに獣化症患者同士なら男性でも妊娠可能な実例がある・・って獣化症患者同士が出会うことも稀なのにどんな確率なんだ!?と色々ツッコミどころはある。
でも元々好きだった人が病気がきっかけとはいえ自分に強く執着して溺愛してもう離れられない。ある意味幸せかもな。
今後も続くのかしら。二人に子供ができるところまで行くのかな。
星4.4
2025年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣化症という設定です。けもみみ好きとしてはとりあえずは押さえておくかという軽い気持ちから読み始めましたが、続きが気になります。
重すぎる愛❤️
2025年9月30日
攻めの激オモ感情ためてためて爆発するの最高に良いし、受けちゃんも攻めに負けず劣らず激オモで最高に可愛かった
今から買うならR18版を買って!
2025年6月13日
1、2巻買って続きものとのことで積んであって、新刊の3巻がR18版と同時発売しかも同じ値段!だったので、もちろん3巻はR18買うよね〜。
獣化してしまう大柄なお隣さんの狼谷さんを受け入れた人見くんのお話。たしかに迫力のR18だった。ぜんぶ見えた。
体格差ありなので獣化すると衝動で壊してしまいそうなのを必死で抑えてでも抑えきれなくて、、という繰り返しが多くて、3巻必要だったかな、、と思わないでもない、ごめん。まあ、かなりのページを濃厚エチに割いてるからですよね。
絵の線が強めなところも私の好みではなかったけど、(あんまり性衝動がどうこうみたいなそこがメインの話も好みではなくて、、) ハマる人がいるのもわかるよ〜。とりあえず今から買うひとは絶対にR18をオススメします。
3冊まとめて
2025年5月15日
獣化に悩みながらも、相手を手放せないと思い悩む描写が丁寧で良かったです。受けも攻めもどちらも良い人だったので3冊あっても飽きずに読めました。体格差と溺愛が好きな方は読んでみると良いかも。
あー
2025年2月4日
初読みの作者さん。
勝手に2巻完結と思って読み進めていましたが、まだまだ続くようです。
もふもふかわいいーとか、癒されるーとかいう感じではないですが、設定がしっかりしていて読み応えがあります。
3巻を楽しみにしています。
ここで?!
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ という衝撃なところで1巻が終わっています😔
それならまとめて買える時にすればよかった😌
モフが好きなので、耳やしっぽが最高に可愛い😄
まだ2巻は未購入のため、中途半端なレビューにしかならないので、残念ですが、攻めさんが本当に優しい人なんだなと思う描写が何度もあったので…傷つけないために離れる…なんてこと言い出さなきゃいいけどなぁ…って思ってます
お互い頑張ってハッピーをゲットして欲しい!!
突然獣化してしまったアパートのお隣さん
2024年11月17日
まるっと表題作。2巻まで読んで。
大きくて力持ちで優しいお隣さんに ひっそり憧れてる大学生。世の中に獣化現象なるものが現れてとニュースで見たとら思ったら 憧れのお隣さんが獣化して。居合わせた大学生くんは襲われてしまい。焦りと恐怖で困惑したお隣さんと 受け入れたい大学生のお話し。
獣化してもふもふでかわいい なお話しではなく 突然変異に 2人が戸惑いながら向き合っていて。糖度は低いけど 続きが気になります。
2024年10月31日
作者さん買いです。試し読みの時点で単行本出たら購入しようと思っていた。結果良かった。まだ続くようなので早く読みたい。
思い詰めているふたり
2024年9月24日
絵★★★★☆/キャラクター★★★★☆/ストーリー★★★★☆/エロ度★★★☆☆/体格差がいい!でかい攻め。
ケモミミ
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣化キャラのBLはこの作品で初めて知ったので斬新でした。ケモミミ化したキャラの本能的になる感じが凄く良いなと思います。
狼谷さん素敵です。
2024年7月27日
優しくて力持ちな狼谷さんのファンです。
獣化症に向き合って乗り越えようとがんばる狼谷さんと人見くんを応援したくなるような作品です。
モフモフ隣人
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぽけろう先生と言えば体格差。こちらも体格差+モフモフが楽しめます。
獣化症になってしまった攻めの葛藤とそれを受け止めようとする健気な受けが良い。
1巻までのレビュー。
レビューでの皆さんの興奮通り笑
2024年7月23日
レビューで皆さんの興奮具合がスゴいので(笑)、試しに買ってみました。
現実世界でいきなり襲ってきたら完全アウトだけど、漫画だからそういうとこも含めてドキドキしていい!
ちょっと下品な言い方だけど、ギャグっぽいとこもありつつ、男性向けでいうところの即ヌキっぽくもあって興奮しました笑
2024年7月22日
体の大きさの差がまたグッとくるって言うか、2巻目が出ているのを知らなかったのでまた読んでみたいと思いました
獣化症…
2024年7月19日
斬新なストーリーだなぁと思って買って読んでみた。結果は楽しかったし、面白かった。人見くんが狼谷さんの言葉で叶えてあげたいって思えるのがすごいなぁ。その結果がきっと次巻に繋がるんだと思うと早く読みたいな
思ったよりシリアスだった
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然知らない作品だったが、今月のパワープッシュ作品になっていたので購入。

ある日突然獣化症を発症し悩む狼谷(かみや)×隣の部屋に住む大学生人見(ひとみ)。
帯の言葉がかなりエロよりだったが、読んでみたら割とシリアス……ふたりとも悩むし、症状は悪化するし、ちょっとしたプレイに近いなんてものではないのでもう少しライトでも良かったかなぁと。
手錠しない本気の狼谷も見てみたいし、獣化しないパターンの普通のBLも見てみたかったなー。身体はめちゃ大きいのに心優しい攻めがえっちのときだけSみ増すのとか最高なので。
癒されるしエッチ
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はサブタイトルに惹かれて読んだけれど、読めば読むほどなんか癒される。イラストも可愛くて、かなり好み、、!ホワホワした内容なのにえっちで最高だ
おもしろいよー
2024年7月10日
帯の文句からオメガバースかと思ったのと、表紙のうけくんが可愛くて購入。読んでみると獣化症という設定でした。レビューが少ないけど、もっとたくさんの人に読んで欲しい
表紙が良い😉
2024年7月7日
タイトルにひかれて~絵が、とてもキレイで、良かったです。(ノ≧▽≦)ノ 続きが、気になりすぎます。(/≧◇≦\)
続いてんのかいっ
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2冊同時発売なので完結しているのかと・・・思いこんでました。
新たな出会い『獣化症』オメガバースともケーキともDom/Subユニバースとも違っていて、
獣化した側の欲求に寄り添えるかどうか?という心の動きが細かく描かれていて良かったです。
早く3巻読ませてよ!ってなりましたね。
帯の謳い文句に惹かれて購入
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ここで俺の子供孕むんだよ」っていう煽り文句に惹かれて購入。オメガバースかなと思っていたのですが、獣人x人間なので孕みはしないのですね?(残念)
スタートが無理矢理に見えたので辛い展開を覚悟しましたが…両思いで良かったです。受けちゃんの方が漢気あって良いですね(笑)続き楽しみにしてます
内容、絵ともに最高だった、、!!!
2024年5月28日
心理描写もキャラデザもキャラの性格、ふたりを取り巻く背景どれをとっても最高BOOKです!!
2巻まで読んで損ないです。
残念ながら…
2026年1月20日
ハマりませんでした。。
初読み作家様です。
獣化症とかなったらびっくりするし、もっと驚くやろ!っとか2人の好きになる理由が1巻時点ではよく分からず…ただ優しいから?とかちょいちょい疑問に思う点が多くてのめり込めませんでした。
次の巻を買いたいと思えず…。でもぽけろう先生人気の先生なので、他作品を読んでみたいと思います。
なぜ購入したのか謎
2025年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話は軽く読む程度で終わってしまった
獣人系なのかな?
レビューするほどのものではないくらいの読み方だけど
ちゃんと読めばいいのかもしれないと後を引く作品でしたが
知りたい!追いたいって気持ちにはなれなかったです。
ん!
2025年5月26日
展開がなかなか突然で、まあまあビックリしました。レビュー高めなので、このあたりは減点にならないですね…私はそこが減点ポイントでした。
狼谷くんは、イメージ的にカラダは大きく力持ち。人見は、小動物な感じ。体格差はいいですね。
うがーって感じです笑
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1巻しか読んでないですが、ゆったりした雰囲気の大人の男性と地味系な大学生のお話なので、じれじれ感がうがーってなります笑
あとこうゆう設定の漫画も初めて見ました笑
実際あったらちょっと面白そうだなーって思いましたね笑
可哀想がまさった
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵を見てエロスを求めて買ったけど、話の内容が重めでつらい。タイトルと表紙と帯がイメージと違った。切なさと悲しさ、すれ違い多めのストーリー。
えっ
2024年7月31日
この作者さんの前の作品が大好きで、何度も読み返しています。ビクビクしたウケも可愛いし、なんといっても体格の差がいいですね。歯の描写も繊細です。
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい。体格差があってビックリ。でもこの大きな体の獣人がしょんぼり小さくなるところとかは可愛かった。元々じゃないのでそこがバタつくけど良かったなぁ。
2024年7月18日
獣人系も好きで、よく読みますが、こういう設定は初めてでした。発症というのもけっこうストーリー的に盛り上がる。
獣化症って
2024年7月11日
隣の部屋の住人狼谷さんにゴミ出しを手伝って貰ったことがきっかけで、バイトのまかないをおすそわけするなどご近所付き合いをしていた人見。ニュースで「獣化症」の被害が出たことが報じられた後、狼谷さんにいきなり襲われて……。
個人的には
2024年7月5日
個人的にはあまり好きな絵ではありませんでしたが、個人差があるかもしれません。えちもちゃんとありました。
初めてのジャンル
2024年5月31日
元々ケモノというのはあったけど、獣化症は初めてでした。普段優しい人が獣化すると我を忘れる。エッチも激しめだけど、無理矢理感があんまりないのがいい。
噛み砕いて
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外ファンタジ−
アパートの隣同士の大柄な会社員で突然獣化症を発症した攻め狼谷と小柄な大学生人見の話です!
すごい
2024年7月8日
すごい。タイトルからしてなんだか、スゴい世界が広がっていそうだけれどとか考えていたけれどその通りな感じ。
期待値には届かず。
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者の過去作品も好きなので発売前からかなり楽しみにしていたんですが、蓋を開けてみたらそれほど楽しむ事が出来ず、落胆しました。
まずは漫画なのに文字が多すぎです。設定モノあるあるなんですが、設定モノってその世界観を説明しないといけないのでどうしても文字が多くはなるんですよね。ある程度は仕方ないんですが、それを差し引いても殆ど攻め受けどちらかのモノローグを永遠読まされている感覚になりました。話の展開的には何も進んでいないのに、ずっとモノローグで感情論を読まされるんです。申し訳ないんですが途中で眠くなってしまいました。小説じゃないんだから漫画で展開して下さい……。
攻めも受けも両方ウダウダとしているので、非常にまだるっこしく、二人の関係が容易に進みません。かと言ってお話としてもかなり物足りなく、とても退屈でした。そして2巻でも終わっていない。そんなに長引かせる内容なのか……?情報量的にも1巻と2巻併せて1冊で良いと思います。
作者の作品で初めて受けの性格が好きじゃないと思いました。攻めに何も話さず勝手に動く所などは特に思いました。いやもう、とにかくウジウジしすぎなんです……。その何度も私達に読ませている頭の中の言葉を早く相手に言ったらどう??と……。攻めか受けかどちらかは積極的じゃないと読むのキツイです。
3巻、買うとは思いますが……、それ以上続刊するようなら次で切るかもしれません。長期連載には向いていない作家さんだったのか…?思惑と違って落胆が大きいです。
作家名: ぽけろう
出版社: ブライト出版