ネタバレ・感想あり噛み砕いて愛をおしえて【コミックス版】のレビュー

お?
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ え?え?え?!人見くんも獣化症?!も、もしかして狼谷さんのベビちゃんを孕むことが可能になるのかしら?
早く続きが見たい~~!
ほんとにやばいよんで
2025年3月18日
ほんとにほんとにほんとに良すぎる!!
迷ってるなら買って欲しい。獣化あまり得意ではなかったんですがとっても良い…。お互いがお互いをしっかり想いあっててそれこその葛藤があって、2人とも常識人なのですごく素直に応援できます笑
起きていく抵抗できない変化に向き合う2人の姿に泣きそうでした。
そしてそしてしっかり え ろ い!!!!!
食い入るように読んでしまいました。理性と戦う攻めも、本能が勝って表情が激変する攻めも最高です。昼夜のギャップが楽しめます!
満足度高すぎて作者さん絶対に追い続けると決めました……!ぜひ読んで欲しいです!
なにこれ
2025年3月17日
なにこれ……。とにかく読んで……読んでください。最高です。言葉が見つかりません。何もかもが良すぎます。とりあえずかみやさんはハスキーなんだな。シェパードぽいけど…………ア、ア、もうたまらん好きな作品でございます。
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうの…好き!!!!!!

とにかくツボな人にはツボな作品だと思います。
この作品に出会えたしあわせに浸っています。
ふたりがどうなろうと好きである自信があります。

ありがとう…
2025年3月7日
表題作のみ1巻170p・2巻192pでした!ぽけろう先生〜〜〜〜ッッッ!!!!!最高すぎ〜〜〜〜〜ッッッッ!!!!!早く続き読みたいですッッ!!!!!
たまらんっ!
2025年3月1日
体格差が堪らなくいい…!
試し読みして気になった方は買って損はないかと!
二人のお互いを思う気持ちに、きゅんきゅんが止まりません…!!!
追記。3巻!!最終巻がでますね!!!!終わってほしくないけど続きが読めると思うと楽しみでなりません!!
良すぎ
2025年2月21日
試し読みして気になったから買ったけど、思った以上に最高でした。まずガタイでかい攻めと小柄な受けっていうのがめちゃくちゃ刺さる。
ストーリーもめちゃくちゃ、良くてとてもおすすめできる漫画です!!!!!!
ちょーすき
2025年2月12日
人見くんは健気でかわいいし狼谷さんは普段優しくておおらかなのにたまに余裕無くなって口悪くなるところが好きです。
あとえっちしーんがめっちゃ癖です。3巻も楽しみ
2巻まで
2025年2月4日
読みましたが、、、めっちゃ気になるところで終わってるぅぅぅっ💦談話買うの必死で我慢してるので早く3巻出て欲しい~‼獣人体格&年齢差たまらんです‼
迷わず買うべき
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公2人の感情の機微や迷いが丁寧に描かれていてお話としてとても面白いです。本当に本当に面白い。
そして絵が上手すぎる。2人の可愛さ美しさはもちろんサブキャラも魅力的です。
行為中の絵、コマ割り、演出、内容も素晴らしいです。読みながら2人への愛おしさが増していくからこそ、2人に感情移入して、相手を思うからこそ起こるすれ違いにヤキモキせず共感して応援しながら読み進めてしまいました。
迷わず買うべきお話です。ぽけろう先生の作品に初めて出会いましたが、他の作品も絶対買おうと思いました。
勘弁してくれ(嬉々)
2025年2月3日
ぽけろう先生の体格差モノだいすきマンなんですけど、こちらにはさらに年の差!ケモ耳!しっぽ!牙!狼の習性(?)!ギャップ!などと癖が詰め込まれてます。体格差だけでも親指が立つのに、こんなに詰め込まれたらニヤニヤが止まらないですよね。わかります。(?)
そしてまた表情がとんでもないんですよ!台詞なくても感情が伝わってくる迫力と繊細さ………そ、唆るぜこりゃあ!!!ドキドキと不安と期待が入り乱れる展開も相まって脳がキャパオーバーでして、声に出た読後の感想が「んひぃぃぃ高まるゥゥ」でした。キモすぎワロた。
これから読む方は周りに理解のある人以外に人がいないことを確認してから読むことをオススメします。
どっちもいい人!
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けもどっちもいい人!優しい世界観です。本人達は葛藤も多いし悩む事も多いかもしれないですけど。お姉ちゃんも普通にいい人でしたね……。
面倒な当て馬もいないし、受けの子の攻め大好き!は本当に栄養になります。ツンデレやオトナな感じよりもストレートに好きが見えて安心して読めます。これからの2人、まだまだ期待してます!
気になって。。。
2025年2月3日
紹介文を読んで、可愛くないモフモフなのか?どんなストーリー?と気になって購入しました!
正直、あまり好きな絵柄じゃなかったのに、1巻読み終える頃には、なんだか可愛く見えてきて、ハマっちゃいました。
早く3巻出ないかな?
絵もストーリーも最高!!!
2025年2月2日
別作品からぽけろう先生を知り、こちらの作品も気になりてに取らせていただきました。愛重め系?だと勝手に思ってるのですが、愛重め系が見たいけど、最初だし重すぎるのは…みたいな私のような新しいジャンルに挑戦したい人にすごくおすすめしたいBLです!!これを読んで私は新しい窓が開いた気がします。ありがとうございます♡1・2巻を買わせていただいたのですが、続きが気になりすぎてるので、続きが更新されてる方も今後購入させていただきます♡
ぽけろう先生の描く筋肉質男性が大大大大大好きです♡
イチャイチャ好きなら是非!
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の帯のフレーズにつられて購入しましたが、期待以上の最高の作品でした!最初帯にある通り攻め優位で受けに対してガンガン行く系の作品だと思っていましたが、読んでみると攻めが受けに対してとても紳士的で、その中での優しくしたい!けどめちゃくちゃにしたい!という攻めの受けに対する葛藤が丁寧に描かれていてとても良かったです。!攻めに受けが無理やりされる描写が苦手な人でも読みやすい作品だと思います!エロ描写だけでなくストーリーもしっかりしていて、受け攻めどちらのキャラクターも健気で感情移入できるような、魅力的なキャラで、とくに読み進めていくほど受けが可愛いく思えてきて最高でした!1巻だけで様子見してみようと思っていたのですが、1巻の終わりがとても続きが気になる終わり方で気がつけば2巻も購入してしまっていました…でも後悔はありません!!
エロだけじゃない、ストーリーが良いです
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みだけ読んだときはエロに比重を置いた作品かと思いましたが、想像以上にストーリーがしっかりありました。2人が恋人になるまでの葛藤やもだもだ、恋人になってからもラブラブいちゃいちゃ♡という感じではなく、新たな悩みに向き合う様子が描かれています。でもちゃんとエロいのでご安心ください!!
早く早く!
2025年1月9日
続きが読みたい。他の獣人ものと違い、2人それぞれの心の葛藤が如実に描かれていて、胸が締め付けられる思いです。フラットだけど、キツイことも言う、ちょっととぼけた味を出してる三好先生もいいです。早く続きを、そして2人にハッピーエンドを。
すごく
2025年1月3日
よかったです!2巻の終わり方続き気になりすぎました!早く続き読みたいです。これは単話売りを購入するか次巻出るまで待つか、めちゃくちゃ悩みます…。
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていて、ようやく購入です。とりあえず1巻だけって思って買ったけど、やはり自然と2巻も買ってましたよね 笑
しかも2巻もすごく気になるところで終わってて…3巻まだですか?笑
大学生の人見君と、お隣の狼谷さん。なんてことないお隣さんが獣化症を発症し、部屋を行き交うようになります。狼谷さん元から体格良いので、素質抜群だったんですね。だんだん惹かれ合っていく2人ですけど、お互いが悩みを抱え込むタイプみたいで、ハッピー→問題発生すれ違い→ハッピーを繰り返すので情緒不安定になりながら読みました 笑
なかなか病院の先生のアシストとフォローが的確なのに、2人の時に却ってそれが火種になるんですね。恋愛とは難しい…
2巻もすごく気になるところで終了して、でも分冊に手を出すのは…と悩んでおります。早く3巻こないかな。1巻の描き下ろしが情熱大陸の出だしみたいで良かったです。
人見くん場所変わって
2024年12月24日
もうどタイプ過ぎて場所変わってほしいくらいのレベルです!笑
大柄で気怠げで半目!剥き出しの執着と独占欲が大好きです😄
ケモミミ
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣化症のお話ですが、かみやさんの進行にともなう執着度合が最高に好きです。ひとみくんもぽわっとしてるようで懐深くて惹かれあっちゃいますよね、、好きです。
重めの愛
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも少し愛が重めというか嫉妬深い描写が多くて好きです。特に攻めは受けを絶対に離さない、誰にも渡さないといった感じで2巻で大興奮しました。体格差もよい😶早く次の巻が読みたいです!
BL史上1番好き
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に読んできたBLの中でダントツ1番好きな攻めです。
かっこいいかっこいいかっこいい…!!!
ちょっと病んでる攻めが好きなのでどんどんどんどん魅力的になっていきます…。
う~~~~!!!
2024年11月23日
纏まるまで待った甲斐がありましたが!!すっごくイイとこで終わってて続きが気になる~~~!!!でも分冊でチマチマ読みたくない~~~!!続きを下さい!!!
2巻読了。
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読みたくて、読みたくて、、2巻がいいところで終わってるというのもレビューで知ってたんですが、買ってしまいました。
1巻から一気読みで、ほんとに続きは!?ってでっかい声でいいました。
獣化症という珍しい病気がある世界のお話です。
お隣同士の狼谷さんと人見くんのカップルです。
こちらの作者様は、ご馳走様が〜が大好きなんですが、こっちも同じぐらい良きです。
2人の気持ちに泣けてきちゃうんですよね。勝手に。
2人の行く末が気になりすぎる。はやく続編ください!!!!!!!
結構重い
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケモ耳だからかわいい系のお話かと思ったら全然でした。獣化症なかなかやっかいな症状ですね。狼谷さんの性格が変わっちゃうところ、人見君の健気なところ等読み応えありました。続き追いかけます!
体格差……!
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いーーーーんすべての設定が最高すぎる……!!!
獣化症っていう設定が独特で美味しすぎますね……子どもできないのに発情期エッチでその手の発言しちゃうやつ大好きだし体格差ヤバいしエッチなシーンは言うまでもなく最高で、さらに二人の距離が近づく流れ?恋人になるまでの流れも最高で……!!!!!!!!
受けの人見くんが健気に狼谷さんに迫るのも、そんな人見くんを傷つけたくなくて優しくしたくて、でも滅茶苦茶にしたい気持ちもあって、ってお互いを思いやる感じがほんとに……よくて……。てか攻め厨私、普段優しくて人見くん溺愛な狼谷さんが乱暴な言葉遣いになるのとか、独占欲が高まりすぎてヤンデレみが滲み出るのが、ハーーーーーー最高…………となりすぎて何度かリアルに深いため息を吐きました。
まだ続くようで、しかも人見くんも獣化症に!?ということは!?子作りえっちってこと!?と興奮に胸をたぎらせながら3巻を待ちたいと思います。
意外にもヘヴィ〜
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケモ耳尻尾が生えてきる病気になっちゃった🖤
って言う、ラブコメかと思いきや、、、
いやいや、かなり重たい展開。
獣化症の合併症とでも言うのか、過度な性欲や独占欲が重症化していく。
獣化症になった大きな姿の優しい、狼谷さん。
狼谷さんに恋心を抱く、思いやりの塊、人見くん。
お互いを思いやりすぎるが故に怒るすれ違いや誤解に加えて、獣化症の深刻化!
先がどうなっちゃうのか心配です。
ふぅぅぅ~♡
2024年11月15日
作者様買い、単話追ってましたが、書き下ろし読みたさに単行本購入させて頂きました♪
ふぅぅぅ~♡人見くん、ええ子!狼谷さん、ちょいワルなとこかっこいい~♡お互い大切に思っててキュンキュンしちゃいました!
2024年11月12日
単行本化を待てず続きは単話で買ってしまいましたが、とにかく最高でした。ふたりがとてもとても素晴らしい。優しくて切なくて幸せなお話です
ギャー!!!!やばーーーーい!!!!!
2024年10月27日
あわわわわ2巻がとんでもないところで終わってしまいました!!!その後の気持ちがタイトルです。獣化に好みが分かれる私です。こちらは試し読みし購入したのですが、攻めのおっきな身体に受けがすっぽり収まるのを見て気付いたら購入してました、よくある話ですね。誰にも見られないように隠しておきたい気持ちが隠れてると思っている妄想豊かな私です。こちら獣化のお話ですが、大変愛が溢れております。それからめちゃくちゃえっちです。初めての作者様なのですが、言葉選びというか、それがすごく好きでこっちまでゾクゾクする感じが凄いなあと思いました!まだまだ続きそうな気がする、、いや続いて欲しい!次巻も楽しみにしています!
いい、、、!!!
2024年10月27日
けもの系はちょっと苦手意識ありで、今まで読んだことがなかったのですが、評価高いし読んでみよっかなー、、の気持ちで読んでだらもう「いい!!!!」
苦手意識なくなるくらい良かったです。
みなさん言ってる通り2巻がめちゃくちゃいいとこで終わってしまったので次巻楽しみでしょうがない!!
早く続きが読みたいです。
2024年10月26日
獣人でも後天的発症タイプ!番制の狼の溺愛最高ですね!!溺愛執着してるのにお互い傷つけまいと頑張ってる姿、尊いです!!そしてエッチも遠慮しつつもしっかりあってドキドキです。2巻、いいとこで終わったので続きが早く読みたいー!!
続き…早く!!
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
てっきり2巻で完結だと思っていたのですが、まだ続くんですね!?いやー困りました。早く続きが読みたすぎて!
どうなるの人見くん!!

獣化症という遺伝子疾患で獣化した狼谷×隣に住む人見。
もともと人見は狼谷に好意を抱いていたが、ある日狼谷が突然獣化。それに伴い人見は襲われますが、好意があったこともあり紆余曲折を経てお付き合いするストーリーです。
お互いに、相手のことを主が故にすれ違ってしまう2人。心優しくて良い人同士だからこそ、素直に欲求を伝えられずに遠慮ばかりしてしまうところに胸が締め付けられました。
特に狼谷は自分でも筋肉だるまと言うほど体格が良くて、人見との体格差がまた良かったです。
狼谷の欲求をそのままぶつけているのも見たいけど、狼谷は人見のことが大切だからこそ、自分を拘束したりして大事にしているのも健気で良かった。大きい体格してても心が優しくてキュンキュンしました。
2巻ラストで人見にも獣化の気配があったので、これは子作りフラグですかね!?!?
早く続きが読みたくて仕方がないです。
2024年9月15日
攻めのケモ耳がエロ過ぎてヤバイです!獣化症という斬新な設定が本当に良くて最高でした!キャラデザも天才的なのでぜひ読んでみてほしいです!!
ちょっと!!
2024年8月29日
2巻で完結だと思ってた!!💦それも、めっちゃ続きが気になる所で3巻へ続く😩嘘でしょ!?めっちゃ続きが気になる!!
早く続きを…!!
2024年8月16日
よきです〜〜!!執着溺愛!!
2巻で完結だとばかり思っていたので、続きが早く読みたくて読みたくて、単話売りに手を伸ばしてしまいそうです…!いかんいかん。
えちもえちえちだし、切なさも満載でどストライクでございます。次巻楽しみにしてます〜!
普段、獣人系はあまり読まないのですが…
2024年8月9日
漫画を読んでこんなに泣いたのは初めてです。受けに感情移入しすぎて嗚咽するほど泣いてしまいました……。試し読みで、攻めのいつもは親切で温厚で男らしいキャラクターに魅力を感じて購入しましたが、本当にこの作品に出会えて幸せです!!作者様にはこんな素敵な作品を作り出していただきありがとうございますと心から伝えたい!!ケモノであるがゆえの良さ、ケモノでないとダメとさえ思える作品なので、普段あまり獣人系に手を出さない方でも、絶対に読んで欲しいです!
続きを早く!
2024年8月3日
うわーうわぁーめちゃくちゃいいところで終わったー!
続きはいつ出ますかーーー?!早く読みたいです!
かみやさんの執着っぷりと体格差が最高でした。
2024年7月31日
ストーリーが面白くあっという間に読み終えました。体格差がとてもいい。攻めの執着溺愛ぶりがよかった。続きが待ち遠しい。
いいぞ…
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特殊設定ものはあまりハマらないことが多いが、
これはあたりでしたーーー
いやー切なさもあり、萌えも胸キュンもあり、満足度高いですわぁ
続きが読みたいですっ
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわぁーまさか続いているなんて!
絵がとても好みで…。体格の書き分けとかが素晴らしいです。そしてストーリーも、切なさとハラハラとドキドキが混在していてとてもよいです。
設定が奇抜ですけど、その設定を活かし切っているなぁと思います。
体格差最高!!真っ直ぐな愛にキュンキュン
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣化症の攻めと一途な受けの体格差BLです!!意思が強く自分の愛を真っ直ぐ伝える受けくんの姿が最高ですっ!!!お互いがお互いを想いあってるからこそのすれ違いもありますが話し合って歩み寄ってどんどんラブラブになっていく2人が最高です…!!個人的には(獣化症のせいもあって)どんどん独占欲が強くなっていく攻めくんがめちゃくちゃ性癖に刺さりました…!!
ぽけろう先生は作家買い一軍♡
2024年7月24日
とてもえっちで、笑えて、そしてえっちです。そろそろストーリーを忘れかけてきているので、2回目の読み返しの頃合いかな〜。またレビュー編集しに来ます。
最高級に素晴らしすぎる
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊目はキスまでですが、2冊目から本格的にえちシーンが増えていきます。
1冊目では攻めさんが本当に獣と人の間にいて挟み撃ちされている所に受けくんが自分が受け止めるからと言って本能の方を引っ張っちゃうんですね〜〜最高ですね^^その結果2冊目では攻めさんの束縛を悪化させてしまうことになります。ラストのラストでは受けさんが手が獣人化してしまっております。LOVE&Peaceでおわるのかはたまた2人だけの幸せという形で終わるのかはわかりませんが、続きを非常に楽しみにしてます。
そしてほんとうにえち中のお顔が眼福すぎて食べてしまいたい。3冊目楽しみにしています!
予想外!
2024年7月23日
読みはじめは好みの絵じゃないし狼谷さん怖そうで微妙かと思ってました。でも獣化症やら実は優しいところとかドキドキ展開で面白かったです♪
攻めの粘着がすごい!(大好物)
2024年7月22日
攻めの気持ち悪いくらいの、ねちっこい執着がたまりません。受けの、傷ついても助けようとする、健気さもかわいい。この構図、先生の得意とするところですね! 攻めの顔がモアイぽくて、本来の私の感覚ではちょっぴり苦手なはずなのに、圧と執着の表現として素晴らしくマッチして、男らし〜🖤 となってます。これから3巻で2人の幸せな世界になるのかな? 楽しみに待っています。
獣化症
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣の特徴が現れる遺伝子疾患の獣化症になってしまったお隣さんと彼を慕う大学生のBLです。絵が綺麗で読みやすく、人見くんをガッツリ抱き抱えられる体格差がツボでした。人見くんを傷つけない為に、狼谷さんは獣化症の衝動に理性総動員で耐えてますが、愛情が増すのと比例して抑え込めないくらいに膨らんでいった執着と独占欲がキュンでした。愛あるヤンデレ好きには堪りません。既刊は凄く気になるところで終わっているので、まさかの事態になった二人がどうなるのか気になります!
2024年7月21日
ケモ耳良いですなぁ。体格差あるのめちゃ大好きで、作画もきれいでえちえちでした。ありがとうございます。
2024年7月21日
こんなにいい作品久しぶりに出会いました。執着がすごかったです。続きが気になりすぎるので早く読みたい!
いい感じ
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ けっこう展開がはやいです。受けの子いつのまにそんなに攻めのことを好きになったの?と思わなくもないですが、テキパキしたお姉さんたちに囲まれて育った環境のせいで潜在的に強い男性に憧れる部分があったのかなと。一途で健気で可愛いです。攻めは大きくていかにも強くて男らしい感じだけど、見た目のせいで怖がられることを自覚していて相手に対して一歩引いて接するところがあります。それでも受けのことを強く求めてしまう感じがグッときました、、!続きも楽しみです。
作者買い!
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぽけろう先生の描く体格差、ストーリーが好きで、待ちに待った単行本、即買い。獣化症という新たな設定もちゃんと練られてるし、狼谷さんと人見くんの心理的距離感の詰め方とか、2人の心情とか、そして少し暴力的になっちゃうところとか、執着束縛が強くなってどうなるのー!!??と思ってたら、人見くんの発症!展開が面白すぎる!早く続きが読みたい!
体格差!つり目!ケモ耳!
2024年7月14日
ぽけろう先生の作品大好きです!特にご馳走さま〜が衝撃的でこちらも楽しみにしてました!まずこの体格差がとにかくエロい。特に2巻の拘束具付けての(注意:攻めが)騎乗位がエロ…!そして先生の描くつり目が大好き。受けは猫みたいで可愛いし攻めは色気があってたまらん。そして何と言ってもケモ耳が可愛い。猫派だが犬も狼も好きだー!ストーリーは今回長めだけど3巻も買います!
過去一の執着攻受
2024年7月14日
執着攻め&獣人が好きな人は是非読みましょう!
狼谷くんにドキドキされっぱなしだよ。
受けも健気で可愛いです。
続きが楽しみです!
2024年7月14日
なかなか不安を取り除く事の出来ない2人にいいつか安心と幸福が訪れます様に…
2人がお互い求め合っているのが分かる分、お互いが色んな壁に阻まれて両思いだけどいつも辛そうで読んでる方も辛いです。早く楽にしてあげて下さい。2巻終わりでこれまた衝撃の展開!良い方向に進むといいなぁ。
絵が上手い!
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はまたありきたりなフェチ系かな〜と思ったけど、一巻も二巻も面白かった!どうでもいい人が出てこなくて、基本先生以外で2人だけで話が進むのが良い。絵も少年漫画チックで逆に良くて好き!三巻も展開があって面白そうー
癖の詰め合わせ
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の描く体格差と溺愛が大好きなファンの1人です。我慢できず単話でも追いかけております。こちらの攻め様の狼谷さんはいわゆるなんでもお見通しの自信満々のスパダリではないです。
体はおっきくて強そうだけど、受けの人見君に対して気弱で臆病なところがあるし、生まれて初めて嫉妬や独占欲を覚えたようなところがありとても繊細。それに比べて人見くんの方が腹が据わってる気がします。
ただですよ、そんな狼谷さんですがぽけろう先生の描く攻め様ですのでそれは表面的な話です。もちろんそれも彼の一部で本当の偽らざる姿なのですが、チラチラ見え隠れする圧倒的雄みが我々を、くる、、、くるぞ、、と戦慄かせるのです。
相手を思いやり真綿で包む優しさを見せたあとその真綿を自ら引きちぎる強さ。すごく優しそうなのになぜか不穏なものを感じる底の無さ。そういうの良いですよねぇ。好きですよねぇ。えぇ。その矛盾こそ溺愛の真骨頂。私の癖にぶっ刺さっております。続きを心から楽しみにしています。
ケモミミしっぽかわいい
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 共依存みたいな関係になってて仄暗さもありますが、狼谷さんのしっぽブンブンかわいいです😄話の内容も他にはないような設定ですが面白くすんなり読めました!体格差ものっていつも腸が破けないのかなってファンタジーだけど心配になります笑
溺愛されてるのがいい!
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼谷さんが本能と理性との間で葛藤する姿に悶える!とっても紳士的なのに、本能丸出しでヤっちゃうギャップもたまらん。人見くんのことを大事にしてるのがわかって、人見くんが溺愛されてるのが好き。
獣人✖️体格差
2024年7月9日
隣人の狼谷さんと仲良くさせてもらってる人見だが、ある日狼谷さんの様子がおかしくいきなりキスをされ、、、
ぽけろう先生の作品は体格差エチが最高です!
ストーリーもバッチリ
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品は好きで何冊か読んでます!この作品で自分の好みがはっきりしたなぁってくらい、キュンなシーンが多かったです。いや、キュンというか壁にグサッとささる感じかな(笑) 体格差はもちろんだけど、健気な受けがエチに積極的なのもたまらないし、優男な攻めががっつかないようにしてるのに、受けの押しに崩落して結果、幸せがっつりエチになる。二人の葛藤とかがしっかり伝わるストーリー性もあって、めちゃめちゃ良い作品です!まだ続いているので、最後までしっかり追っかけますー!!
今作も良き
2024年7月9日
前作も凄く好きで今作も期待して購入。
今作もお互いを思いやる気持ちにグッと来ました!
そして、上下巻だけかとおもったらまだ続く!
楽しみにしてます!
予測不能な展開
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。2人それぞれの理性と欲望の葛藤が深掘りされてて読み応えがあります。獣化症の影響がどんどん2人の関係性に影響を与えていきます。2巻最後の展開が果たしてハッピーエンドにつながるのか…続刊を心待ちにしています!
獣人化
2024年7月7日
獣人モノはあまり好きでは無かったけど、こちらはすごく面白かった!ストーリーも良くて引き込まれました!最後が気になる終わり方で続編が待ち遠しいです。買って良かった!
ケモ耳、体格差BLが好きならオススメ
2024年7月6日
とにかく体格差。真っ先に推せるのがここです。攻の体格が良すぎて受がとくに小さく見えますね。でも正気に戻るとしゅんとするワンコ攻が好きな方にはおすすめ。またド執着攻に萌ツボがある人もたまらないと思う。そしてまた続きが気になるところで終わっているので、三巻待ちです。完結してから読みたい人は注意。
どんな結末か予測出来なくて最高
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 段々と狼に近付いていく攻めの葛藤がたまりません。最初は些細な変化で、ちょっと独占欲強めで可愛い彼氏!って感じだったけど、段々と行き過ぎた欲に支配されていって……といったところで2巻終了。
受けの獣化でどうなるか分からなくなりましたが監/禁エンドを妄想してしまった……共依存メリバで終わっても全然いい。最高です。ハピエンでもメリバでもドンと来い!
凄く凄くよいです!!
2024年7月5日
帯の煽りとは裏腹に、1巻2巻共にめっちゃ泣けました。
アパートの隣に住む体はデカイけど優しい会社員×大学生。
攻めのリーマンは獣化症が発症し、牙や鋭利な爪、尻尾などが現れて性格も凶暴に。
エロいんですけど、ストーリーがよい!!好きです。
執着愛なのもとても好き!!
作者様の他作品を見た時は少し苦手な絵でしたが、今回は全く気になりませんでした。体格差がとてもよい。
2巻ではまだ完結してませんが、気になる展開で終わったものの中途半端感はないかな。
設定やキャラ、ストーリーがとても好きなので、続きが楽しみです。
程よい重さお話ですね
2024年7月4日
獣化症という、初めて聞くキーワードでした。もともと人獣とかのはお馴染みですが、人から獣化現象。
いつも穏やかで優しいお隣さんが、獣化症で雄になるのが最高に萌えます。格好いい。決して重い話しでは無いのですが、かと言ってサラッと読むには勿体ない、そんな感じですかね。嵌まる事間違いなしですよ。
BLパラダイス
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり匂いを嗅がせろと嗅がせてみたら即発情してなぜか破れ被れの速攻プレイです。劣情に駆られてなぜか某大物タレントの如く俺の子を妊めと言われそんなこと言われても俺男ですとなる展開はなかなかな展開でした。
おっきいワンコと小さい飼い主
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは素晴らしい体格差カップルです!
強く優しくたくましく、人見のことを傷つけたくなくて自ら拘束具まで用意しちゃう狼谷さん、攻めとして理想的すぎて泣ける。優しすぎる。でもやるときはやる、そこは獣の本能が溢れんばかりでとてもギャップ萌え。
人見くんも狼谷さんと一緒にいるために一生懸命いろいろ考えて行動するのが偉い!頼もしい!
めちゃめちゃ好きなお話でした。お互いに対する執着と配慮のバランスがたまらないです。
2024年7月2日
ストーリーのあらすじが気になり、読み始めました。
まだ無料分少し読んだだけですが、獣化も見たいと思い、続きが気になります。
2巻いっしょに
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品が好きすぎて。コミック版になるのを待ち望んでた作品です。
隣人、体格大、社会人×小柄大学生
攻の狼谷さんが獣化症になることで、関係が急展開するお話。
前2作品が大好きすぎて、1巻読んだ時は受け→→←?攻という印象…執着度弱いかな?と物足りなさもありましたが、2巻で大爆発してくれましたw
先生の作品は根底が重執着溺愛×献身愛なのですが、キャラの作り込みがそれぞれしっかりしてるのが素晴らしいです!
今回の攻は恋愛にドライ→溺愛執着の流れがイイです!
画力も相変わらずの体格差Hの描き方が秀逸すぎる…攻があんな拘束されてるの初めて見たよ…
言葉の使い方も好き。噛み砕きそうな程愛しちゃった攻と、噛み砕いてしっかり愛を教えてほしい受…タイトルまで好き!
ケモ耳には興味なかったけど、先生が描くと柔らかそうな毛並最高!てなりました。
人見君も獣化症?で続きますが、何類になるのか気になります。3巻も楽しみすぎる。
葛藤がすごい
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻完結かと思いきやまだ続くみたいで未完だった笑、めちゃくちゃ気になるとこで終わったわ笑。とりま狼谷さんが優しすぎて思いやりの塊で欲望と本能と色んな感情と闘ってて大切にしようと必死なのジンとくる。どちらの想いもわかるからな、難しいよな。また新たな展開になってどうなるんだ?のいいとこなので3巻も絶対読むと思う。
体格差
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体格差が素晴らしい作家さんで二人の絵面だけで最高と言える
続き物で二巻では完結してないのでそこだけ注意が必要
☆5個足りない!
2024年7月1日
ここ最近読んだ中でトップクラスにハマった作品!!2巻同時発売だったので完結かと思いきや続きます!!完結かと思って買いましたが続くと知ってむしろ大歓喜!!この世界を、この2人をまだ読めるなんて嬉しい~~!切なさと愛とエロの組み合わせが抜群!!この作品ならではの攻めの獣化症、なんて素晴らしい設定なんだ、、、!!続き、早く読みたいです!
人生史上最も刺さった作品です。
2024年6月20日
作者様、産まれてきてくれてありがとうございます。
もちろん続篇も購入しましたт ̫ т
二人のビジュがやっっババババババ生きる糧になってます。ありがとうございます。
まとまるの待ってた待ってた!でも、続く
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話を何度ポチリしては戻ししたか(泣)まとまってよみたかった!嬉しい!だが、まだ続いている(笑)
積読本が多すぎて、読むのが今になった💦

獣化症という架空の遺伝子疾患。好意と発情の区別がつかないときは、互いに悩んだが…恋人になっても悩んでるよ!
好きすぎるんだなぁ。2人ともどっこいどっこいだよ。

して、下巻の最後は人見の獣化で終わった!大変だ!人見の願いが叶った!

ぽけろう先生の体格差、エチエチすごく好きだなぁ。

執着と愛着、独占欲とエゴ。恋人でも獣化を挟んですれ違い、深読み過ぎの2人。
幸せになっておくれ〜!次巻も楽しみだ!
(単話読むかまた迷う)
沼!!
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンときたり胸が苦しくなったりでもう大忙し。獣化症はファンタジーだけど心理描写が真に迫っていて、気づいたら頭のてっぺんまではまってました。何回も読み返した挙げ句に、耐えきれずに単話で続きを追い始めました(最高でした…)。人見くんは健気で可愛いし、狼谷さんはほんと良い人なんですよ…。ハピエンを見たいけど終わってほしくない!身悶えしながら続きをお待ちしております。
最高すぎる
2024年6月17日
作者さんの作品が大大大好きで、体格差にハマったのも作者さんのおかげだと言っても過言ではありません。今回の作品も本当に面白かったです。ストーリーもいいし、2人ともすっごくいいキャラです。攻めの執着と受けの健気さが本当に最高です。何度も何度も読み返すこと間違いなしです!
好きすぎてとまらねえ。
2024年6月16日
好きすぎて息ができない……はぁ…生きてる…はよ3巻出てくれ!!!そして私の糧となれ!!!1巻2巻ともに一気読みさせていただきました。ご馳走様です。新しい扉かな?元々開いてた気はしますが開かせていただきました。私もケモに抱かれたい…。はぁ。好きです。
癖に刺さった
2024年6月13日
癖(へき)に刺さるとはこういう事かと初めて知りました。体格差や獣化要素いいとこ取り満載ですね。読むとフェロモンを体感するような描写ながら綺麗で可愛いくて。互いに相手を好き過ぎる二人の、モダモダ恋愛がじわじわと進むのも好きになりました。幸せな家族になっていく二人を見守りたい。
いい話しだね
2024年6月12日
ほんとにいい!
可愛過ぎる!
早く次がみたい!
この後が気になって仕方がない!
どんな内容になっていくか気になります。
めっちゃ面白い
2024年6月9日
獣化の設定を上手く活かした執着プラスエロがまさにボーイズラブってかんじでめちゃくちゃ良いです!つづくみたいなのが嬉しい!たのしみ!
感動そしてえろい
2024年6月8日
ただのケモ耳では無い感じ。ケモ耳なんて普通じゃ有り得ないからファンタジーなんて思うけどこれはケモ耳なのに現実感がすごい。狼谷さんが大人しそうで優しいのに発情すると目がバッキバキになってしっかり雄になるのがたまんないし、受けもしっかり受け止めて丸ごと愛してあげたい感が凄くて愛おしい。体格差も可愛くて受けちゃんの蕩け顔もさいこー
2024年6月8日
試し読みをして、続きが気になり購入しました。とても面白かったです。お互いが好きなあまり、良いと思ってした事が裏目に出たりしてるけど頑張ってる2人応援したい。後続きが気になる!
大好きな作品
2024年6月6日
単行本が出るのを今か今かと待ってました!
最ッッッ高でした!
狼谷さんの体格が神すぎて、体格差エチ大好きです!
神作品
2024年6月6日
本当に本当に絵が綺麗!!!主人公たち可愛すぎる、、、。ケモ最高、、。物語も変にいきなり進む感じでもなくてゆっくり進んでくれてついていきやすい。秒で2巻目に突入します。
単行本化待ってた
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻一気読みして、まだ続いてることに嬉しいやら早よ読みたいやらで読後浮つきまくってます笑。獣化症という面白い設定が2人を色んな角度からズブズブな関係にしてて、一体この先どうなるの〜?とドキドキしながら読みました。レアキャラ的な獣化症になってしまった狼谷(攻)のケモ耳尻尾のモフり感と強面体格の良さのギャップが堪りません。一見怖そうな狼谷ですが物腰柔らかいとか良すぎて悶える(でも獣化症発症時は獣みたいな鋭さもあって最高)。人見くん(受)は小柄でおっとり系なのに、いざって時の行動力が2人の距離感を詰めてくれてます。始まりはただの隣人だったけど、気づけば良くも悪くもお互いが求め合うズブズブ関係になってて両思いハピエンかと思ったら、獣化症特有の症状に悩まされたり不安や独占欲が大きくなっていったりまだまだ安易に解決とはいかなさそう。好きだから求める人見くんと、好き過ぎるから壊してしまいそうで一線引いちゃう狼谷さん…。なんとか狼谷さんの役に立ちたくて関わってた人見くんもいつしか自分だけ見て欲しいと強く思うようになって…からの2巻末の症状化!?えーっどうなるの?気になりすぎる。この作者様の体格差エッチも大好きなので、次回もすごく期待しつつ2人が安心して過ごせる幸せな未来も待ってます!
2024年6月4日
最近のBLの中で一番と言って良いほどのめっちゃ良い作品!!早く新しい話と見たくて単話買っちゃいました!!!
震えるくらい好き!
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの愛が重たすぎてどんどん共依存のような関係になって、そして受けにも変化が…?ってところで次巻へ続く。気になりすぎてごろごろ転がりました。互いの心情描写が過不足なくされている上、獣人化による心の変調にも納得できて、なんでこんな行動になるの?っていう疑問が湧きませんでした。そして行為のシーンがまた獣感があって素敵。悶えさせていただきました。続きが楽しみすぎます。
初めて読む、獣化症⚡ケモ耳好きには最高!
2024年6月2日
ぽけろう先生は、体格差お好きですよね〜💗こちらも、そんな体格差が楽しめる作品ですね。獣人化系は苦手な私ですが、獣化を症状として扱ってる為か違和感なく入り込めて嬉しい限りです!ほんと、内容的にも面白い!!獣化症になったために向き合う現象や心情描写が、すごく丁寧に書かれてます。そして、相手の心情描写もお見事ですよ!!同時進行にきちんと細かく描かれているので、感情移入しやすく二人の目線からストーリーを追うことが出来ます。体格差好き!ケモ耳好き!私のように獣人化系苦手の方でも楽しめるおすすめの作品です💡もちろん、エチはエロいです〜😄ほんと、ぽけろう先生のは生々しいんですよね〜!本能と理性の狭間で踠く、熱がこもったエチをご堪能できますよ〜💗まだ、完結ではありませんが、こちらを何度も読みながら待ちます〜!
なるほど、これは面白い!
2024年6月2日
高評価なのが頷ける作品です。
二人の関係性や感情がとても分かりやすいし、話も面白い!
今までに有りそうで、でもなかった新しい話だと思います。
続きが楽しみ~!
全てに関して良い
2024年6月1日
優しい人が嫉妬して怒っちゃうっていうのが性癖なのでよかった。その理由付けもちゃんとあるし、優しくしようとしてる心理描写とかも丁寧で納得感のいくもので良かったです!!!受けも鈍感っ子とかでもなく、攻めへの気持ち(下心?)からの行動があるっていうのも見ていてストレスがなく純粋にかわいいなと思いながら見れます!すれ違いも変な無理矢理感もなく、話し合い不足で…みたいなものじゃなくて、ちゃんと話し合った上で相手を思い合うからこそすれ違っちゃう感じがいいなと思いました!
あと個人的に医者も好みなのでうれしい
ぽけろうさんの
2024年6月1日
ありえんほどの体格差がたまらなく好きです。エロシーンはもちろん最高なのですが、ブラッシングのところが特にかわいくて好き!
続きを楽しみにしています!
うああ
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらの優しさも愛も溢れ出てきちゃってそれ故にすれ違ったりするっていうのがもう〜〜!!😌😌🖤距離おくというのに対して焦りを感じる所がめちゃくちゃかわいい。🌷先生の熱意も面白くてすき
獣化症
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から獣人なわけではなく、限りなく少ないけど発症してしまう人がいる獣化症、新鮮なお話でした。
ぽけろう先生の描く体格差、受けの三白眼が大好き。
攻めを見上げるお顔とかトロ顔とかたまりません。
他の方の言うようにレビューでもありましたが2巻、いいところで終わってる!でも不穏な終わり方ではなかったです。気になるけども。
続きを楽しみにしてます。
最高です!!
2024年5月31日
最近ケモ耳にハマって気になってたので読みました。私が読んできたケモ耳って可愛いお話が多いですがこれは重めの話でした。相手を大事にしたいけど理性と本能の間で制御できない、でも諦められないっていう葛藤で心がぎゅーっとなりました。それでも受けが攻めを丸ごと受け入れて初めて繋がるところはドッキドキして良かったねと思う反面、攻めが本能剥き出しのところめちゃくちゃ性癖に刺さりました...受けが可哀想と思いながらもっとやれなんて思っちゃいましたごめんなさい...攻めの言葉責めがえちすぎてやばいです...
エロくてケモ耳万歳だけではなかった!
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者様。試し読みで獣化症という新しい設定と、狼谷さんの刺すような視線と物腰の柔らかさとのギャップ!!気は優しくて力持ち、ケモミミのオプション付きに俄然興味が沸いてきまして!!あの風貌からくる、しょんぼりお耳がたまりません!!

帯のフレーズから、もっと軽いノリで読めるのかと思ってましたが、重厚で十分読み応えありました!

狼谷さんのたくましい背中に憧れと好意を抱いていて、モフモフ体験済み(もちそれ以上もあり)ちょっと流されがちな人見くんはお隣りさん。

ちょっぴり臆病で気を使い~な狼谷さんが、獣化症によって別人格に豹変。(恐らく慎重に付き合うタイプかと)
目付きなんて完全捕食者!簡単に人見くんを組み敷いてしまうんですが、スイッチ入るとさっきまでの紳士な狼谷さんが突如消える‥。
人見くんも言ってる様にどこまでが、狼谷さんなのか?セリフも乱暴になったり、かと思えば謝罪したり‥と理性と本能の間で抗う姿が痛々しく、精神的に不安定な彼を正に全身全霊で受け止めようとする器の大きさをみせる人見くん。狼谷さんの体質に向きあって、それでも自分が選ばれなくても彼を支える覚悟って本当に大学生かい?

また体格差も萌えポイントなんですが‥抱き潰されないかハラハラしつつも、狼谷さんの手首と人見くんの足の太さだったり、競輪選手並の太もも、きっと人見くんのウエスト周りといい勝負なんだろうなぁとサイズ検証がとまらない(笑)
しかも、恋愛経験のない人見くんが、待ったなしの怒涛のエロ展開に戸惑いながらしっかり感じきっちゃって、これまたやばい濡れ場でした。ハーネスもヤバかった(笑)

しかも、狼谷さんの為に1人自主連し新境地開拓済みって!、、狼谷さんも狼谷さんだし!も~!
好き過ぎが過ぎて見てるこっちもズブズブになりそうでした←?

半同棲みたくなってから、甘々なんだけど、執着具合や2人の距離に違和感が出て、まさかの続く!続くのかぁ。
なんか途中から、犬歯が気になるなぁと思ったらそういうこと?まだ読める嬉しさとこの先の展開気になり過ぎる~!人見くーん!!
暫くお預けの刑ですね、、もつかな‥
可愛い〜〜〜!
2024年5月30日
あ〜!獣人とかあんま興味なかったけど、コレは…コレは!攻めが良い人だし、ガタイ良いのに可愛いし!受けも攻め好き過ぎて可愛い事なっちゃってるし!良い!体格差好きな人にはオススメ!パン祭りも短いが良い!おもろい!
続きがきになりまくる!
2024年5月30日
まだ続きます!2巻ラストからの引きが!続きが気になりまくる!獣人ではなく、人間の遺伝子疾患で獣化してしまう病気がある設定。狼の獣化を発症してしまった攻めにめちゃくちゃ執着されまくってる受けと、まだ人間なのに負けないくらい執着してる受けが…とてもいい!お似合いの二人!疾患という設定なので、悩みとか苦しみみたいなちょっと重めのストーリーですが、それもまたよい…。とりあえず続きが気になる…。
作家名: ぽけろう
出版社: ブライト出版