ネタバレ・感想あり転生公女は今さら傷つかない 姉の婚約者に嫌われていると思ったのに、溺愛されているようです? 【連載版】のレビュー

2024年10月16日
ストーリー絵柄ともに大変良いです。ちょっと毛色の違う悪役令嬢ものといった感じでしょうか、ヒロイン&ヒロイン姉の行く末がどうなるか大変気になります。(7話までの感想です)
2024年6月1日
小説既読済みですが、コミカライズされたと知って早速読みにきました。
作家さんの絵が可愛くて話にとても合っていると思います。
侍女のミヨがくるくる動く姿が可愛い!
ヒロインの姉の性格の悪さがマンガで読むとより際立って、この先がとても楽しみです。
これからの展開が楽しみです💗
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性悪な姉メリリッサにお互いの婚約者を入れ替えられたリリコット。悪い姉の噂に、まわりの目も厳しいし、待遇も最悪だけれどー。
最新刊はついに入れ替えに、王子は気づいた?実は王子は…💗。
いずれは入れ替えが問題になるだろう、そして王子の態度は豹変してくる?姉は絶対化けの皮が剥がれるだろうしー。
今後の展開に、楽しみになってきました😊。
悪役の姉が悪辣
2024年9月27日
努力を嫌い、悪評は押し付け、手柄は全て自分のものにする悪役の姉の身代わりとなって、異国に嫁いだヒロイン。目が覚めたときの状況がショッキングだったものの、前世の知識を活かして即手当てとか、割とカッコいい性格です。
むむむ
2024年6月22日
3話まで読んで続きが気になったので、少し原作を読んできましたが、一言で言ってヒロインの口が悪いです。こちらはまだ始まったばかりなので気になりませんが、ヒロインの独白や思考が原作のままなら読めないですね。事実原作も途中でリタイアしました。漫画は今のところ面白いと思います。
気合を入れたのなら…
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものが好きでよく読みますが…
パーティーで、髪型やお化粧など気合を入れて出るのであれば、もう少し気合の入った髪型や化粧をした絵にして欲しいと常々思っています。
せっかく相手の瞳の色のイヤリングやネックレスをつけているのだから、せめてハーフアップなど普段との違いを見せつけて欲しいです。
特に私はボサボサに見える前髪が好きではないので、普段は仕方なくても気合を入れたパーティーなら、と思ってしまいます…
レビューというよりは希望となってしまいましたが、その点で少し残念な気持ちになったので、星3とさせていただきました…
なぜ
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜが多いストーリーです。前世の職業が准看護師というのもなぜ?だし成人女性2人いくら双子でも親も気づかないのなぜ?だし。持ってくお金がなかったって宿泊施設じゃないんだから数部屋隣が綺麗なのになんで汚い部屋に泊まらせるの?だしカーテン持ち込みなの?だし。話が頭に入ってこない
あんな事言ったのに、溺愛するの…?
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料だったので、読んでみました。
自死未遂で前世看護師の記憶を取り戻した令嬢リリコットは、強欲な姉メリリッサに名声と大国の婚約者と名前自らの全てを入れ替え奪われた事を知り、姉の婚約者だったアクィラに姉として嫁ぐ事になった。アクィラに「面倒事を起こすな」と蔑まれるが、事情を知るメイドたちと秘密を共有していくも、王妃としての待遇に疑問を覚え始め…な1話。双子って面倒だよね、でもこういうとき、なんで被害者の方は自衛の為に見分けつくように髪型とか姿形変えないんだろうと不思議に思う。リリコットが優秀なの分かったが、今後擦り付ける妹がいない姉の化けの皮剥がれるんじゃないの、親も黙認で大丈夫?婚約者もなんで見分けつかないんだろ…。ところで、初手印象最悪なアクィラが掌返して溺愛してくるの、若干受け入れがたくあるんですが、どう挽回するんだろう…。続きが気になりました。
無料立読のみ。今後に期待。単行本派。
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料+4話まで立読みしました。今のところここまでの状況説明で、これから姉の婚約者から溺愛されていく感じですかね。ありがちですが、姉はもちろんのこと、両親がひどいですね。立読みではどうして両親まで姉の言いなりなのかわかりませんでした。
あと、なぜ看護師にしなかったのかとレビューされている方がいましたが、前世18歳とあったので、単純に正看護師になれる年齢じゃなかったということでしょうか?まぁ、前世20歳以上にすれば良かったんでしょうが。私もなぜ准看とは思いましたが。。。
絵もキレイなので、今後単行本が出たら買うかもしれません。
ビックリ‼️
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知らない間に、姉妹の立場が名前までも、入れ替わってるって…普通に考えたら、あり得ないことだけど…。
自分を乗っ取られたみたいで、怖いですね…。
なぜに准看?
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の職業、なぜ准看にしたのだろうか。看護師でいいのに…
准看の仕事は殆どが看護助手と変わらないのに、医師に対抗しようとして大丈夫だろうか。
貶めた双子の姉、嫁ぎ先でやらかして正体バレて断罪されないかな。
是非ともざまぁされて欲しい。妹は、幸せになって欲しい。
よくある話だけれども、貶めた人たち、気づかずに乗せられてしまった人たち、本当に痛い目見てください。
こういうのは自分に返ってくるので、どうざまぁされるか楽しみです。

原作読みました。しっかりざまぁされました。リリコットもアクィラ王太子とハッピーエンドです。よかった!侍女病んでてやらかしてびっくりした。原作面白かったです。
なんだろう
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボロボロの部屋に住まわせて見てるだけで不愉快です。主人公も中途半端で面白くない。絵だけかわかわいい。
きっとこのあと溺愛されるんでしょう・・・
2024年10月15日
きっと、このあと溺愛されるんでしょうから、たぶん、幸せな未来が待っている、ので、今は少し不幸な展開でもいいんですけど。
ただ、やっぱり、この入口がやだなぁ・・・。
このスタートで進んでいくのが、面白くなるまで読み進む気力が保てない。
小説も
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作も同様ですが、コミカライズのメリッサも大嫌いでした。主人公が、メリッサのせいで待遇が悪くて、ムカムカする展開でした。読むのに忍耐力の必要な作品でした。
無料版読んだだけですが…
2024年9月2日
片方が性悪で、もう片方はまともっていう双子のお姫様の入れ替わり…その後の溺愛…あるあるの展開ですよね。無料版を読んだだけですが、もうその先が見えてしまって惹かれませんでした。
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 娘2人が入れ替わっても気づいてないのか何も言わない親とか、その国終わってますね。いくら双子とは言え、性格違いすぎるのに普通分かるでしょ。
2024年10月17日
設定が訳わかりません。入れ替わりが最大のオチになるのに、それを1巻の最後に持ってくることでこれまでの話との時系列を読者が考えねばならず、読み手の負担が過大です。ギブアップ。
ん?
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部屋をキレイにする為の行動が、なぜ他の部屋からカーテンを拝借するに至るのか理解できない。
ヒロインに現世の記憶がないまま、前世の人格で自分語りが多いので説明的。
ヒロインに愛着を持てないまま、話が進み、伏線と思われる点が多い。
原作があるが故に、あらすじをただ追ってるような作り。
3話まで読んでギブアップです。