ネタバレ・感想ありおひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中! 【連載版】のレビュー

今後の展開にドキドキ
2024年6月24日
悲哀系(最終的ににはハッピーエンドがより良きですが)が好きなので
心がギュっとするところ好きです!
今後の展開が楽しみです!
タイトルに惹かれて読んだら
2024年6月24日
めちゃくちゃ面白いです。ニコルさんお一人様最高この時代でよくぞ決心した、スカッとした。
ケイオスなんてクソ男さっさと見切りをつけて、新しい私を見つけに行こう!その為に勉強するなんて素晴らしい女性、もうもう応援しちゃいます。頑張れ!
主人公が振り切れてて面白い!
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの始まりが、もう悩んでいた時期をすっ飛ばしておひとり様を満喫するターンに移行してるから、読んでるこっちはストレスなくて良いな。ロベリアちゃんや、キャロライン様と生徒会の面々が絡んできそうで期待。
ちょっと新鮮
2024年6月24日
よくある令嬢ものとはちょっと違って新鮮でした。
主人公の天然なかんじがいいですね
いままでの仕返しで婚約者をブンブン振りまわしてほしいな〜

いいぞーもっとやれー
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想の遥か上をいく伯爵令嬢・ニコルちゃん。
婚約者・ケイオスに大事にしてもらえず、悟りを開きましたね。
そりゃそうだわ、他の女の話ばっかされちゃね…バッカじゃないのケイオスくん。
女は愛想つかすとこんなもんだわ。おひとり様の楽しさ知っちゃったニコルちゃんに振り向いてもらえるのか、マヌケ男。
ていうか、これ本当に両片思いっていう体なの???
新しい試み、この先乞うご期待ですねっっ😉
絵が綺麗!面白い!
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとっても綺麗だし、お話も軽快で面白いです。これという嫌なキャラも出てきていないので気楽に楽しく読めて良いです。ケイオス様がイケメンで好きです。この作品好き!
最高に面白くなる(既に面白い)予感
2024年6月24日
よく有るパターンの話かと思っていたのですが、今の所裏切られている状態でとても面白いです。今後も楽しみです。
吹っ切った主人公はちょっと怖い(笑)
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分と原作読みました。
婚約者が別の女性に尽くしまくりで、自分のことを気にもとめてくれない、主人公の辛さが漫画になることでよりひしひしと伝わってきました!切ない…
まあ、吹っ切れた主人公は怖いくらいに婚約者のことを独自解釈していくのですが…(苦笑)
婚約者は言うまでもなく周りも…ね、あんなになる前になんとか出来なかったのかしら…。
主人公、ある意味では心が壊れているんだろうな、って思ってます。
原作では婚約者が逆に可哀想なかんじになってますが、その辺りも含めて漫画ではどのように描かれるのか楽しみです♩
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオス様が最低ですね。昼食も誘わず、お茶も手紙も勝手に無視したり、今さら何を慌ててるのだろうと思います。ニコル嬢が清々しくお一人様を満喫しているのが、すごくいいです。嫌な思いするような人と一緒にいるより、1人の方がどんなに楽しいか、よくわかります。お友達のロベリア嬢も好きです。なんやかんや味方でいい人。これから続きが楽しみです。
ヒロインちゃんが最高です!
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話まで読みましたがヒーローの良いところが家柄以外本当にひとつもなく、ヒロインちゃんが可愛くてかつ向上心があって最高です!これから思う存分無意識に振り回して欲しいです!
本当は別のヒーロー登場からのハッピーエンドを心から願ってますがそれはないだろうから残念です。
すれ違い勘違い形はオモロいw
2024年6月24日
絵も綺麗だし、話が面白い!続きがきになる!ニコル嬢の思考回路が大変面白い□
早く続きが読みたい!!!!!
面白い...
2024年6月24日
最初は『ちょっと気になる』程度で読み始めたのですが、面白い!!!意外と(?)王女さまが良い!好きです!
ニコル嬢も良い味出してるし、続きを楽しみにしてます^^
すっきりする
2024年6月24日
主人公の子がずばずば本音を言ってくれるので、とても痛快です。
あと絵もとても綺麗なのでスっと内容が入ってきます。
早く続きが読みたいです。
無料からの一気読み
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白くて、一気に読んでしまいました。続きがめちゃくちゃ気になります。

おひとり様満喫してるのは良いけど、周りが大変。
なんにしても放置してるのは良くないですよね。。
ケイオス様の気持ちはどうなるのか。。
白い結婚とは。。
早く続きが読みたいです
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり無い角度でびっくり!ニコル嬢が推しになりました😄婚約者は自分勝手で子供ですが、ニコル嬢は愛されないなら、こちらも勝手にするとある意味颯颯としていて気持ちが良かったです😄続きが楽しみで、今1番好きな作品です!でも本当にケイオスは、偉そうですね…何様なの?と思ってしまいます。普通なら挽回は無理だし、私的にはニコルには、もっと素敵な人が現れて欲しいのですが、ケイオスも痛い目見た方が大人になりますよね
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢もの中でピカ一に面白いです。
ヒロインの潔さとお一人様満喫が読んでいて清々しいです。又周囲の陰湿ないじめもないのが良いです。のんびりと無神経な彼氏がどう変わっていくのが楽しみです。
😌
2024年6月24日
主人公が素で話してるのか、怒りがあってなのかわからないけど、ロベリアとエミリオもっとやれって応援しちゃう。いいぞ、もっとやれ。
キャロラインさま
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャロラインさまは結構男っぽいです。
ヒロインを心配してお茶に誘います。
いい人だぁー。
ヒロインの婚約者は、危機感無い。
良く広告に出てくるシーンが登場します。
なるほど。これか。
白い結婚とは何なんだ?
男が悪い!
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルも深読みしすぎて勘違いしておひとり様満喫女に転落(笑)でも婚約者が何より悪い!!!
自分の信念だけで行動し、大切な言葉をかけてあげられないのは男として最低!!
二人の仲は平和に戻るのかしら?!
それでも、周りの人がニコルに好意的なのは救われた(笑)
どちらも面白い
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ web小説を先に読んでいたのですが、コミック版もよかったです。ニコルが可愛い!ケイオスとのすれ違いっぷりがたまりません!
最悪な婚約者
2024年6月24日
最悪な婚約者すぎてヒロインがホントにかわいそう。
かわいそすぎていじめられることもなく良かったけど。続きが気になります。
潔い
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で何気なく読み進めましたが、これは面白いです!自分を蔑ろにしてきた婚約者に見切りをつけて、自由にのびのびと過ごすヒロインに共感します。
大事にしてくれない(行動で示さない、言葉にしない)人を相手にしない潔さがスカッとします。
結局は優しいヒロインにあぐらをかいていた婚約者との勘違いみたいですが、もっと焦って慌てろ〜と思ってしまいました。
続きが楽しみです!
ただのクズではなかった!
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者を蔑ろにしている間にしっかり王子様が登場して溺愛され横取り、元婚約者大後悔の流れかと思ってたら、まさかの勘違いにすれ違いなだけでアワアワする展開かー笑
絵が綺麗な漫画がとにかく好きで買っちゃうんだけど、展開もおもしろくて次が楽しみ!
おひとり様満喫の強すぎメンタル見習う!
こういうお話…嫌いじゃない(笑)
2024年6月24日
おひとり様を満喫する姿に、清々しい気持ちになりました(笑)
相手に甘えているのか、誘って貰っている間は興味がなく?ほっとかれると、やっと気付くとか……ダメ男!!と思いながら読み進めていく内に、すれ違いなのかな?とも思ってますが、何事も口に出さないと伝わりませんよね〜っていう、生暖かい目で(笑)読み進めてます。
今後どうなるのか続きが気になりました(*^^*)
続きを楽しみに待ってます!
開き直るってすばらしい
2024年6月24日
ひとりで平気な人ほど強いものはないですね。
女特有の群れる習性から解放されるとこうなれるのね、と思えるストーリー。

精神科の先生が書いた、女子の人間関係という本を清々しく実践してると思いました。
見切りを付けた女性の怖さ
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お一人様の強さ爆裂に、クズ婚約者にザマぁー‼と叫んだ小説版が漫画になって超感激 次回以降の無関心がもたらす無自覚の復讐劇がとっても楽しみ
2024年6月24日
とても面白いです。
同じようなストーリーのお話が多い中、この作品はまた違っていて続きが気になります。
やられっぱなしはもう古い!
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかいかしたお嬢さんがヒロイン。
まわりが予測していない斜め左上をねらう反撃(食い違い?)が笑えるしスッキリする。
ヤラれて時間が巻き戻らなくてもささやかなレボリューションを起こす乙女はどの時代でも輝いてる。
見た目やポジではなく女も度胸だ!
早く続きが読みたいです!
面白い!!
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻まで読んで、2回目のレビューです。

>個人的には、都合よく隣国の高位イケメンに掻っ攫われて、ケイオスには後悔しまくって欲しいです!

前回はこう締めくくっていたのですが、、
最近のケイオスは努力が見えるので、報われて欲しいような気もしてきてます💦

ニコルもケイオスの様子がこれまでと違う事は感じているようで、鈍い?と少し思ったけど、でも相手に期待する事をすっかり諦めてしまっているわけで、それならこんなものかと。
そこまでさせてようやく焦り出すケイオスがやはり不器用すぎます。

ニコルが納得する展開に期待します🙂

ところで今回のパーティーの2人の服装、表紙のスタイルですね❗ニコルはかわいいし、ケイオスの正装もさすがのカッコよさ‼
2024年6月24日
いつになく面白い作品でした。本当に『お一人様』万歳❗ヒロインを見ているとくよくよ悩むことが馬鹿馬鹿しくなる感じ。スカッとします。
気になるわ!
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者に蔑ろにされるストーリーはよくあるし見るけど、お一人様でいっかーって開き直ってるヒロインが好きです笑
婚約者は自業自得だけどこの後どう挽回していくのか楽しみです!
続きがきになる
2024年6月24日
無料版を読んでたらまぁよくある感じの話かな?と思ったけど好きな絵柄で話も読みやすくて、2,3と続けて購入しました。続き楽しみにしています
何回読んでも痛快
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他所でも読んでいました。
原作も読んでました。何回読んでも面白いです。
婚約者に愛想を尽かして1人で色々と楽しむことにした主人公。
原作のラスト以上に自由になって欲しいなーと希望を持ってコミック版も応援していきたいです!
彼氏さぁコミュ障にも程があるよ!?
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで購入しちゃった!
彼氏くん、友達として身近に居たら、絶対正座させて小一時間説教するよね?!
可愛らしい婚約者ちゃんよりも幼馴染の王女さまを優先するのにかまけて、便りの返信はしねぇわ、お茶会はすっぽかすわ、たまのデートでも「王女さまが好きそう」だの「王女さまに似合いそう」だの、花束渡すんでも「王女さまに似合ってたからお前にも似合うと思った」とか…せっかくのデートで婚約者ちゃんを嫌な気持ちさせるとか馬鹿なの?わかった、馬鹿なのね?いまのところ救いようの無い馬鹿よ??

それなのに、イベントのタイミングで婚約者ちゃんからのお誘いの便りが来るのを予想してため息つく割には便り待ってるし?それで便りも誘いも無いとなれば慌てて婚約者ちゃん家に突撃するとか…誘って欲しいの?誘われるの嫌なの?なんなの、どういう心境???

逆に、婚約者ちゃんの『いまから婚約破棄されれば訳アリなのからしか打診来ないだろうから、出来れば白い別居婚のがありがたい』ので『本当にいまがとても楽なので、一人で好きなことしますから、便りもいらないお茶の時間もいらない花もいらない、ほんとこっちは気にしないでもらえれば』っての、わかりすぎる。時間の無駄だもんね。うん。

彼氏くんがここからどうしていくのか、傍観者として続きがこよなく楽しみではあるけど…婚約者ちゃんにはもうしばらくの間、おひとり様って楽しい〜ってキラキラを撒き散らして欲しい!それ見て彼氏くんがさらにさらに打ちのめされていって欲しい!!メッタメタのギッタギタにしちゃって頂戴!!!
早く続きが読みたい。
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容も絵も全て私好みです。
自分を相手にしない婚約者を見切りをつけておひとり様ライフを満喫するのがとてもいいです。
早く続きが読みたいです。
続き早く読みたい
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスは幼馴染の王女に恋心があるものの、身分の違いがあって結婚できないからより想いが募ってるのか。

いずれにせよ、ニコルが吹っ切れておひとりさま時間を充実させるようになってから明るさを取り戻して本当によかった!結婚前からないがしろにされすぎていて、このまま結婚したら自由に過ごせなくなるのではないかと心配。なので早くニコルを大事にしてくれる男性と新しい出会いがあることを願っています
買って良かった
2024年6月24日
絵が好みだし、ストーリーも良かったし、買って良かった‼️早く早く早く、続きが読みたい‼️待てない‼️待つしかないけど…。
もどかしい
2024年6月24日
めちゃ男にムカつくけど、1人でも生きていける女性大好き。現実ならもう破綻してるだろうけど、これからどうするのか気になる。
これは!いい
2024年6月24日
よくある婚約破棄ものかと思っていましたが、以外な展開でワクワクします。このまま突っ走て欲しいですね、丸く納まらないことを期待したいです!
早く続きが見たい!!!
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第4巻待ちに待ってました!すんなり物事がスムーズに行ってしまい納得ですがちょっと物足りないかも。これから四苦八苦する所を見るんでしょうが。
無料で読みハマりすぐ3巻まで買ってしまいました。まず行商の日の前の日に大ため息ついた瞬間かなり彼女のことお荷物状態で、去年の王女に対して好意の発言の数々昼食の0回の会食も全部親に言った方がいいと思うのですが。で向こうの親とケイオスとニコルで6人で話し合いした方がいいと思うのですがね。で何故に昼食会の時の0回会って食事する噂が大ぴらにならなかったのですかね?生徒会のアルバートジークの婚約者も話は聞かなたったんですかね?って何度も読み返して疑問に思ったのです。花祭りの当日ジークがニコルが1人で街に出るとあった後なんでジークとアルバートの婚約者が昼食に付き合いどう思っているのか聞き出せばいいのに(ニコルの)と思ったのです。
面白い!!
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々にスッキリする作品に出会えました!
色々勘違いの所も笑えるし、ニコルのおひとり様デビュー見てて清々しいです。
もっともっとケイオスをブンブン振り回して鍛え直せばいいのよ。
刺激の為に対抗馬がくるといいな。
続きが楽しみな作品です。
おひとり様サイコー
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりスカッとしました、ざまぁって思ってしまうのは私だけなのでしょうか?おひとり様は楽しい!続きが気になる
このまんまいってくれ〜
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染を優先する最低の男と、悲劇の婚約者。という出だしから一転、おひとり様に見事に転身。綺麗さっぱり未練を断ち切って人生を楽しむ天然令嬢にスカッとしました。実は男の方は幼馴染の王女に対して、本当に恋愛感情がなく、単にデリカシーがないだけ。話が拗れてくるとどんどん動揺してくる様子に、ざまぁとスッキリしました。ネチネチいやらしいところがなく、今後はジレジレなのかな?と思いつつ、男に振り回されることなく、主人公には自分の人生をこれからも謳歌して欲しい。期待を込めてしばらく追いかけます!
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者に蔑ろにされた主人公ですが、開き直って生き生きしているのがいいです。
よくある悪役令嬢とかではなく、婚約者との関係を気にせず、自分の道を前向きに楽しんでるのがぶっ飛んでておもしろい。
続きが気になる。
頑張れケイオス
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ おっ?とうとう解決か?と思ったら拗らせ過ぎてて
一筋縄じゃいかなくなっちゃってる!
少年ケイオスはニコルが大好き故に拗らせちゃったのね。
そのせいでニコルが拗らせて。
こりゃ相当頑張んないとだぞケイオス!!
思い違い
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思い違いが面白いけど、主人公本人はかまってもらえなくてもいいと思えるまでに心の葛藤があって、割り切ると楽になるのが納得です。主人公のフィアンセは、主人公の気持ちを考えてあげて欲しい。手遅れにならないように
この先どうなるのか早く続きを読みたいです。
絵が素敵
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵でとても読みやすいです。話の流れも嫌な気がせず、モブ以外は登場人物も嫌な人が出てこないのでその点がとても良かったです。
スカッとしたい!!
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはもうあなたのことは諦めていますよ〜!だからもう彼女の言うとおり白い結婚か婚約破棄で良くないですか??だってお前が悪いもん!なんで自分を尊重してくれない婚約者のために嫉妬したりモヤモヤしたり、周りから嘲られたりしないといけないの??イラッとする。一人でも楽しくやってますから、あなたのことはもう良いです!!さようなら!!ってなって欲しいなぁ。他の方(彼女を尊重し溺愛してくれる別の人)が出てきたら私うれしい!!心入れ替えるとか無くていいから、スカッと婚約破棄いたしましょう!!
幸せになって欲しい!
2024年6月23日
今までに無い感じのお話で、続きがとても気になります!誤解がとけるのか、溶けたとしてもハッビーエンドになるのか、ヒロインには幸せになって欲しいです。
スカッとします
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 護衛をする王妃ばかりに構う婚約者に、プツっと見切りをつけておひとり様を満喫し始めるヒロイン。この手の話、よくありますが、本当にヒロインの行動がスカッとします。王妃様も実は善い人というのも良い。嫌味を言っていた周りの令嬢も、ヒロインに同情し始め優しくなるのも良い。婚約者をますます追い詰める状況が、たまらなく面白いです。
ケイオス〜
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても素敵なお話なのに、、、へっぽこ婚約者のせいで勘違いしてしまう令嬢が切ないわ。次の巻でどう修正してくるか、へっぽこのままなのか、楽しみです!
広告とはまた違った印象
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告ではケイオスの冷淡さだけが強調されていて、【こりゃダメだ案件】だったのですが、現在3巻まで全て読んでみて印象が変わりました。女性への敬意が足りないアンポンタンなのはり間違えないけれど、小学生から教育しなおしたら修正は可能なレベルでした。教えたら分かる子だ!周りの嫌味な令嬢もなんだかんだ、いいフォローしてくれているし、これからら読み進めるのが楽しみです。どんどん連載進むといいなぁ。追記キノコ頭の女の子がどんどんイイ味を出してくる。
笑える
2024年6月23日
もともとの非はもちろんケイオスですが、こんなに上手く噛み合わなくて、結婚しても大丈夫?と心配するくらい。もう笑っちゃうくらい、上手に噛み合いません。これくらい諦めて、サバサバできて、おひとり様を楽しめるニコルが素晴らしい。さあ、これからどう振り回されるのかが楽しみですね。「なろう」の原作を探して、先に結果はわかったものの、こちらのコミカライズがとても楽しみです
続きが気になる〜!
2024年6月23日
広告に出てきて、とても続きが気になったため買っちゃいました。
アンジャ○シュばりのすれ違いが面白くて、どこまで行くのかが楽しみです笑笑
絵も綺麗だし、ストーリーも今のところテンポがいいです。
続きが気になる作品です!!!
独特な世界観に引き込まれる
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありそうでなかった個性的な話。卒業後に結婚する予定の上級貴族カップルがみな同じ学校に通っていたり、昼休みやイベントの過ごし方も普通に考えたら無さそうなことばかりなのに、丁寧に作り込まれていて絵も綺麗なのでぐいぐい入り込めます。楽しみです。
絵がどはまりしました。
2024年6月23日
転生物やラブストーリーなどを読み漁っていた中で、まず絵がドはまりしました。
主人公の天然でポジティブシンキングな所も可愛らしかったし、婚約者からの放置に傷ついたはずの気持ちを天然志向100%で乗り越えていく姿はとてもキュートでした。
絵が綺麗で読みやすくぐんぐん読み進んでしまいました。
次の展開が待ち遠しくてお気に入りの一冊になりました。
ケイオスとニコル噛み合わなさすぎw
2024年6月23日
面白いです!放置され過ぎて、婚約者に期待を持たなくなった主人公令嬢。可哀想とか思う気持ちもなく、おひとり様を邁進し、楽しみ、自分の為だけに費やすことを決め、周りがザワザワし出しても、どこ吹く風。
かっこいいですね〜
反対に無関心だった婚約者が、周りからなじられ、怒られていく様が面白い。
婚約者の不機嫌な様子を見限り、婚約解消をどこかで思うニコル。打算とかなく、本当におひとり様ライフを楽しもうとしてる様が面白いです!会話が噛み合わなさ過ぎて笑える笑えるw
この先どうなるかな〜ケイオスの挽回がどう動いていくのかなぁ〜楽しみです!
6話読みました!サイッコーに笑えました!
キャラライン王女の暴走!ポカーンとするニコル!
なんじゃこらー!と笑ってしまいました!これが真面目だから余計に!あぁ…この爆笑劇はいつまで続くんだろうw
喜劇のようで面白かったです!
鋼のメンタルを持った令嬢
2024年6月23日
婚約者にぞんざいな態度を取らされ続けられ、ついに愛想が尽き我が道を行く令嬢のお話しです。とにかくおひとり様を満喫するヒロインの鋼のメンタルが周囲を混乱させてます。このヒロインに流行りのソロキャンプを薦めたら「面白そう!」で世間体を気にせずしそうですw
何か面白い!
2024年6月23日
お一人様に慣れて来て、自由を楽しむ主人公が見ていて面白い。婚約者はこのまま勘違い、すれ違いで焦ったりするんだろうか。どうにかしなければと思うんだろうか。
そんな婚約者をよそに、このまま1人を満喫する主人公を見ていたい。
そのうち婚約者がヤキモキしたりするのかな~?
今後も楽しみ。
なんでかわからないけど、なんだか切ない😩
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者に見切りをつけたご令嬢がおひとり様を楽しむストーリーが新しくて面白いです😄
切ない描写は一つもないのに、ご令嬢のおひとり様が楽しそうでなんだか胸が苦しくなります💦
私としては当て馬役の男性が出てきて欲しい気もする....
今後のお話が楽しみです!
最低な婚約者かと思いきや、、?
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いが過ぎる、、!!
確かに婚約者も鈍くてどうかと思うけど、早く誤解がとけてほしいぃ
続きが気になる、、
2024年6月23日
無料で読み始めましたが…続きを即、購入するくらい面白かったです!
今は全巻購入してしているので新刊が出るのが待ち遠しいです。
イケメンの俺サマ婚約者の今後が楽しみ!
2024年6月23日
内気でちょっと天然な主人公と、女心に鈍い俺サマ婚約者のラブ?ストーリー。お一人様レベルがアップしていく主人公を俺サマ婚約者がどうやって引き止めて行くのか期待度大!イケメンの俺サマが振り回されるところが笑える。いつまで俺サマが続くのか見もの。登場人物のキャラはスタイル良くキレイで背景も丁寧に描き込まれていて、絵に対してストレスなく読める漫画ですね。
おもしろい〜笑
絵も綺麗だし、ニコル可愛いしキャロライン様素敵。
早く続きが読みたいな。
めっちゃ面白いぞ??!
2024年6月23日
今後の展開によっては最初はめっちゃ面白かったのになーってなりそうだからこのまま頑張って欲しい!!
すごい面白いから早く次がよみたくなるー!!
思っていた以上に面白い
2024年6月23日
婚約者がクソなのは変わらないけど 主人公の振り切り方が半端なくて笑えた でもでも 純粋に前向きな主人公に『いいんじゃない?』と思って同調してしまう 無関心て一番タチ悪いよね お互い関心ないままに婚約させられちゃう制度が悪いのかもだけど それなりの立場としてか他の人たちはそれなりに相手との関係性に考慮しているのをみるに やはり婚約者がクソかバカでしかないんだよな なぜみんなが出来ることを出来ない無能が主人公の相手役で W主演みたいな役になれるのか 似たような設定のときに悩むけど 憎めないキャラだから面白いんだよね 優秀でも人格的に普通より劣るってヤバい気がするけど ヤバさで言ったら主人公も言えない感じだからラストにはラブラブな似たもの夫婦になりそう このすれ違いカップルの行く末 見守りたく存じます。
卑屈な性格
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 被害妄想から逃げて「おひとり様には慣れました」と開き直り。卑屈な性格を通り越して私は平気よと主張。この主人公は本当に平気なんだろうけど、勝手に自身と重ねてしまい、強がっているようにしか見えなくてイラつきます。
周りがあたふたして味方になってくれるご都合展開が予想されます。予想を裏切ってお互いを大切にする展開になってほしいです。
現代の社会事情にピッタリ
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ お一人様が珍しくなくなった昨今、実に爽快な内容です。彼氏が居ないとか結婚してない=可哀そうという現代において非常に排他的な風潮もヒロインが逞しいのであわれみよりむしろ男の方がひどい的な周りの反応も徐々に変わっていくのが良い。とはいえそこは漫画なので、最終的にはちゃんと幸せになってほしい所ですが(笑)
でもヒロインのこの逞しさを長く見守りたいのと、婚約者の男にもっと報いを受けろ(笑)と思うので、なるべく長く続いて欲しい。ヒロインも婚約者のことを憎からずは想っていたとは思うので、離れてしまった心を婚約者がどう取戻すのか、今後2人がどう心を通わせて行くか楽しみなので早く次が読みたいです。
ニコルのお一人様万歳
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスの言葉の足りなさと忠誠心がからなる
勘違いからのお一人様デビューとなった
ニコル。
ニコルもお一人様行動ができるようになってから
前向きで、もうケイオスには期待せず(笑)
周りもニコルの行動を勘違いしていて
プッと笑えることもあり。
まだまだ、ケイオスを振り回してほしいし、
ニコルを思う誰かが出てこないかな?
1話無料からはまってしまい、すぐ続話を
購入してしまった。
早く続きを出して欲しい!!
おひとり様サイコー!
2024年6月23日
貴族の娘さんなのに、考え方がしっかりしていて、婚約者の心が自分にないなら、待ったり慕うのはやめようと決め、1人でやりたい事を自由にやる発想にチェンジする思考の主人公は、現代の女性のような感覚で応援したくなります。1人もいいけど、心から好きな人と恋愛もしたいなぁという気持ちも出てくるのかなぁと推察してますが、どうなるか。。相手は今の婚約者がいいのか新たな男性がいいのか。今のところ婚約者は主人公を嫌いではなさそうだから、今後、いい男に成長していくのか、、続きが待ち遠しいです。
久しぶりに一気読み
2024年6月23日
久しぶりに一気読みしました!
主人公のアッサリさ婚約者の鈍さ周りの噂話、勘違い
今まで読んでた貴族系とは違って面白かったです!
早く続刊出て欲しいです!
お一人様バンザイ
2024年6月23日
婚約者に大切にされないことを反対に自由を得たとおひとり様を満喫している主人公と、決してそんなつもりではなかったのにどんどん取り残されていく婚約者の気持ちのズレやら、周りの「おひとりさまなんて可哀想」って意識から来るあれやこれやがなかなか面白くて一気読みしてしまった。
早く続刊見たいです
これはケイオスが悪い‼︎😡
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読んじゃいました‼︎
凄く面白いです‼︎めっちゃ続きが読みたい‼︎
ケイオスの今までの行動がこういう結果をもたらしてるから、ニコルがこういう思考になるのも無理はないし、むしろニコルが悲しみで病まないで良かったまである。
ケイオスが今までの行動、言動、思考をちゃんと改めたとして、ニコルの気持ちが変わる事があるのかどうか...

正直、今更慌ててもこれまで蔑ろにして傷つけてきたことには変わりないから、どういう風になっていくのか気になるところだけど、1番はニコルに幸せになってほしい...

続きを楽しみにしてます‼︎
おひとり様最高!
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完璧な王女様が幼馴染頼りっきりで、婚約者を放置していても気づいてないとかありえる?!
そもそも完璧じゃないよね、王女様。
そして婚約者よりも「王女様」「王女様」って、なんなんオマエ。
ニコルちゃん、おひとり様いいじゃないですか!
バカで中身のない婚約者なんて捨てちゃって、のびのび自由に過ごしていたら、クズ婚約者よりもスパダリが現れるはず!!!
クズが更生した気になって側にいるなんて、意味ないですから、ホントどうぞ王女様と隣国いっちゃってくださーい。
隣国で自分のクズさを痛感しろ!!!
ニコル嬢が幸せになりますように
2024年6月23日
ケイオス様は自分が招いた種。ニコル嬢に新たな出会いがあるといいなと思っているけど、なかなか新たなメンズが出てこない。。。今後に期待します!!
面白いです。
2024年6月23日
ほかの方はケイオスと結ばれないことを望んでおられるようですが、私的には2人のすれ違いのようなこの状況がもどかしくて、今後の展開が楽しみです。
すごく良い、早く続きが読みたい!
2024年6月23日
広告で見て1話無料だったので読んでみたら、何コレ!すっごいおもしろい!!早く続きが読みたい!お一人様ニコルの割り切りがすてきだ!思い込みも多いんだけど(笑)これまで勝手なふるまいをしてきた婚約者が、自分の非を振り返り、悔い改めるんだろうけど、悪気はないのできっとやり直しができると思う。それを見守りたい。
ニコル、ナイス!
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1話しか読んでませんが、ケイオスの態度にムムっ!となりました(笑)
ニコルが誘いに来る前提で待ってて、からの展開が最高でした。スカッとします(*^^*)
すれ違いに勘違い
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者二人のすれ違いと周りの勘違いが面白いですね。思わずクスッと笑ってしまいます。続きが楽しみです。
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆の気持ちが絶妙にすれ違っていて、今後どのような展開になるのか楽しみです!
絵も綺麗で話もサクサク進むのでとても読みやすいのも良いです。
面白いー
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続きがみたい!お互いに考え方がすれ違っていてどう回収きていくのか気になるけれど、素敵な殿方が現れて拗れるのも楽しそう!
スカッとした
2024年6月23日
当たり前があたりまえでなくなったときに、大切さがわかる。でも、そりじゃぁ遅いんですよ。ソロ活お嬢様いいっ!
何度も読み返しています
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも絵も大好きで、まだ物語の序盤だけど何度も読み返しています。主人公ニコルを平気で一人にさせて全くフォローしないダメ婚約者ケイオスに、きっとニコルは怒って落ち込んで悩んだ時期をへてもう彼には期待しないという悟りに至ったんだろうな。彼女が自分にとって幸せなことにフォーカスして、おひとり様で新しいことに挑戦して輝く姿を見て私もハッピーな気分に。
一方でダメ婚約者ケイオスは、実はただの恋愛ど初心者でどうニコルと付き合っていいか分からないけど特に問題だと思っていない拗らせ系男子っぽいので、今後彼が冷や汗かきながらの照れ&焦り顔でどう汚名返上していくのかにも注目。これからの二人の関係とニコルのおひとり様活動と7月のコミックス発売が楽しみ。
事実に少しの勘違いが混ぜられる話
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの初恋にも満たないフワッとした薄い想いが、ヒーロー?の淡白さと誤解をうむ発言のせいでサラリと風に吹かれた砂の様に飛んで消えていき...貴族社会の漫画なのにソロ活女子が爆誕!
加速するヒロインと周囲の誤解(笑)に焦るヒーロー(仮)の仲間達!
ボケッとしているヒーロー(仮)はちゃんとヒーローになれるのか!?笑

本当にハッピーエンドに着地出来るのか不安を拭えぬぼんやりヒーローが今後どれほど振り回されるのか楽しみです。
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスは王女のことを恋愛的に慕っているのではなく、従者として慕いそばにいる感じ。(仕事人間)
それにしても蔑ろにしすぎだし、なぜ婚約者の前で王女の名前を出すのか、、無自覚だし、、
でも婚約者として気にしている様子はある(ニコルにキュンとした描写あり)。
最初は傷ついていたニコルだけど、吹っ切れた今おひとり様を満喫中。
私もおひとり様大好きなので共感の嵐!
王女様は私の印象的には悪女ではなく、凛とした生徒会長という感じ(バリキャリ)
そんな生徒会長および周りの人達がこれはヤバい(ケイオス最低)となってる状況が面白い。
これからケイオスがどう挽回してくのか楽しみです。
おもろい
2024年6月23日
ここまであっさりさっぱりは見てて楽しい!早く続きが読みたいー!どうかこのまま切り捨てて幸せになって欲しいなぁ
なかなかにいい
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違い系はこれまでにも読んだことありますが、またちょっと違った感じで面白い!ニコルは天然がすぎるぞというくらいですが、ケイオスは呑気すぎるというか鈍感すぎる…忙しくて頭が回らなかったのかもしれないけど、だめでしょ!ってなりました。
絵も綺麗で好みだし、続きが楽しみです😁
スッキリします!
2024年6月23日
お一人様を満喫している主人公が何だかとてもスッキリします!今後の展開がきになって、早く続きが読みたいです。
早く続きを!!!!
2024年6月23日
お互い言葉足らずですれ違ってしまうお話しなのですがすごく面白い!!!登場人物は皆いい人そうで安心して読めます。広告で見つけて1話無料からすぐハマってしまって一瞬で全部読みました!笑
本当に早く続きを読みたい!!いつ更新されるんですかー!絵も綺麗でストーリーもさくさく進むのでオススメです。
続きを!!
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を観て一話目が無料でしたので読みましたが最近のお話にありがちな展開ではなくてとてもワクワク致しました。このまま色んなすれ違いをして欲しいのが本音です。1人を満喫する主人公が清々しいので観ていて気持ちがいいです。良い暇つぶしを見つけて嬉しいです。
あ…おもしろい!
2024年6月23日
似たようなストーリーが多いなか
悪人が誰もいないしテンポよく進むし
ついつい…課金に悔い無しです(*^^*)!!
大丈夫なの?と思いながら笑える
2024年6月23日
この男最低最悪なやつなんだけど、ニコルとの温度差がめちゃくちゃ笑えてちょっと可哀想な男になった。この後2人はどうなるのときになり続きを買ってしまった。
周りのあわてる姿とかなりやばい状況に焦りながらもどうすることもできない姿に可哀想になってきます。
とにかく頑張りなさいなと応援したくなってもくるので、面白いと思います。
こういうすれ違い大好き…!!!
2024年6月23日
テンポがよく、絵が綺麗。主人公のまわりの人たちもみんな憎めないかわいい人ばかりで、続きが楽しみ。すれ違い大好き民におすすめ。
スッキリ楽しい
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最低な態度のケイオスにイライラするがニコルの潔さがカッコいい
周りの人達の反応も凄く面白い
それに振り回されるケイオスにスッキリします
開き直った令嬢が楽しすぎる
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめに出ていて、よくある令嬢の話だろうなあと思いつつ、少し気になったのと絵が読みやすく綺麗だったので読んでみました。
1話を読んでみると、なんっっっってまたおばかな婚約者なんだろう腹が立つなと思い、断念しようかとも思ってしまったほど。
けれど堂々とひとりでいると腹を括ったニコルのイキイキしていく様子と婚約者の空振りっぷりと、学園の2人を見る目の変化がもう!楽しくて楽しくて。
あっという間に読み終えてしまいました。今まで読んだことがないおもしろい展開です。慌てるケイオスと、勘違いしたままおひとり様でご機嫌なニコル。
続きが楽しみです。どうなるのでしょうね?
アンジャッシュ並み
2024年6月23日
アンジャッシュ並みのすれ違いコントを永遠に見させられてる感じがなんとも言えないソワソワ感でクセになったです。
周りの反応が面白い
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本人たちは、というかヒロインは焦ってもなく気ままに過ごしているし、婚約者は鈍感すぎて周りが勘違いして大事になっているのが面白い。いい人たちすぎる。
ノンデリ男よりもキャロラインの方が無理
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ おひとり様の楽しみ方的な漫画が増えてる中、ついに中世貴族系にもこの設定が…!
ケイオスが無自覚ゴミすぎて、周りにドン引かれつつあるのがいい気味です。めちゃくちゃ面白い。
ただ、ケイオスがヒロインを傷付けている事実に本当に無自覚っぽくて、今後改心しそうな流れなので、最終的におひとり様じゃなくなりそうな…。
ちなみに個人的にはキャロラインの方が無理すぎる。ケイオスはクソアホノンデリ男なだけっぽいけど、キャロラインについてはケイオスが自分優先してるのに絶対気付いてるはずだし、ヒロインを下に見てる間女感すごくてイライラする。普通に嫌な女。
もしキャロラインが"良い人"なのだとしたら、感覚異常だと思う。ケイオスに「婚約者との時間は取っているのか?」とか「婚約者との時間を奪ってしまった」とか配慮してる風に描かれてるけど、冒頭の交流会では婚約者のいるケイオスを側近としてキープするし、ランチも入学から一度も誘われてないってことは毎日生徒会として一緒に居たってことでしょ?"良い人"なら週に1-2回「今日は婚約者と過ごせ」を言うはずなんだから。まだ"ケイオスをキープしてたい嫌な女"で描かれてたほうが好きになれたかもしれない。
新たな視点
2024年6月23日
主人公の割り切りっぷりが楽しい!
2人のこれからが気になります。すれ違った気持ちがどう変化していくのか…楽しみです。
つづきは、、?
2024年6月23日
続きはまだか、、?
絵が綺麗でとても読みやすく、洋服や髪型など細部にもこだわってあり良い、話も面白い続きはどこ
作家名: 晴田巡 / 荒瀬ヤヒロ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 先行作品