ネタバレ・感想ありおひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中! 【連載版】のレビュー

最高💗
2024年11月24日
そう!そう!これを待っていた!!
ギャフン!?仕返し!?そんなの当たり前だけど
こんな話が最高に見たかった!!
当たり前だよね。こんな仕打ちされて普通はこうなるよね😄本当にもう最高。これぞ待ってましたのストーリー。どんどんこらしめてやればいい!この先が楽しみで仕方ないです
早く続きが読みたい!
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛く、ストーリーも面白く、一気に読めちゃいます!続きが待ち遠しい!!!
年頃の令嬢ニコルが、婚約者のケイオスとのすれ違いや誤解から、相手に期待せずおひとり様時間を満喫する状況をコミカルに可愛く描いています。でもでも、その境地に至るまで沢山傷ついたり、悲しい気持ちになっている場面が切ない💦 誤解が解けてケイオスがちゃんとニコルを幸せにしてあげて欲しい‼︎
泣いちゃう。
2024年11月22日
40代の男が電車の中で読みながら泣いちゃう。
涙もろくなったな、と思わざるを得ない。
マスク、濡れたら色が変わってしまうやつは、次からやめます。
どうなるのかワクワク!!
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読める作品に1話がでてたので気になり読み始めました!!!最初はニコルが蔑ろにされているのに明るく笑顔も素敵で自分まで苦しくなり、読むのをやめようと思ったのですが、途中でニコルの天然さや、婚約者のと面白いほどのすれ違いに笑えてきます!!本当にニコルのお顔も性格も可愛すぎる、、、
私は今まで少女漫画を、イケメン男子のキュンキュンを求めて読んでいましたが、この作品だけはニコルにキュンキュンしちゃいます!!!!ニコル幸せになってくれ!!!!
2024年11月22日
あっという間にレビュー数が増えた漫画だと思っていました。男性に追いすがるよりも自立していたいという主人公が女性読者の心を捉えたのだと思います。おひとり様に吹っ切れてしまった女性が、どうやって見切りをつけた婚約者と恋愛できるのか楽しみです。
好きならちゃんと形にするべき
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はヒロインに対して恥ずかしさが先行してしまい、思いに素直になれなかったが故にヒロインから愛想をつかされてしまう主人公がなんとか挽回しようとする話
ただ長い時間が経つ中でやはりというべきか今更何かされてもヒロインとしては何とも思えないのが主人公としてはとても辛いところ
この2人にハッピーエンドは訪れるのか、愛ある婚約まで持っていけるのかは主人公の努力次第なので是非とも土下座でも何でもして誠意を伝えて欲しいところ
最新話ではヒロインがもし自分で仕事を見つけられる立場なら…となっているのでここから一波乱起こりそうでこれからの展開にもすごく期待している、今後が楽しみな作品
面白い!!
2024年11月21日
作画もすっっごく綺麗で、コメディな感じもあって、あっという間に読めちゃう!!
すれ違いというかなんだろうか?分からないけど、とにかくおもしろい!!
これからどういう感じに進んでいくのか楽しみ!
周りの貴族令嬢たちのやり取りも好き!
ぜひ読んで欲しい!!
おもしろすぎるんだが?
ストーリー☆5!絵☆5!ヒロイン☆5!婚約者☆-5‼
単話とコミックス両方買ってしまっている😄感想を言いたいのに…!たくさんあるのに…!まとまらない😩
いつか言語化できたら編集する!とりあえず熱意だけ…
おもしろい‼買って損なし‼(伝われ)
今後の展開が気になる
2024年11月21日
誤解や勘違いから、2人がどんどん遠ざかってるのが面白い。
ある意味、アンジャッシュのコントのようだ。
嫌味を言ってきた令嬢が味方になったり、なかなかない展開も新鮮。
早く続きを!
あまりみないタイプの漫画で良き
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストも内容も個人的にすごく好きです。
ありきたりなのも好きだけど、この漫画はあまり見ないとタイプの漫画なので早く続きが読みたくなります。
婚約者にないがしろにされたりすると大体は反撃したり、見返してやるみたいな感じになるけど、この作品は一人でもいいじゃんと開き直る感じが現代ぽいというか現実的で私はすごく好きです。
好きこの展開!
2024年11月21日
いくら、女の子との付き合いかたがわからないと言って、放っといていいわけ無いじゃん!もう、バカなんだから!婚約者という立場に、好かれてるのだと、勘違いしているなんてねぇ?ニコルにしたら、婚約者なんだから、気遣ってくれたら、優しくしてくれたら、だけでも良かったのに、それすらもしてくれない婚約者なんか要らないよね(笑)期待しなければ、裏切られる事も無い!自分の心を守っただけのニコル。あなたの行動は、正しいよね(笑)頑張って!ニコル!
ざまあマンガ!
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度すれ違うととことんすれ違っていくのよねー!
ざまあ。とも思うしモンモンもするし。続きが楽しみ♡♡
相変わらずな2人ですが
2024年11月20日
ヒロインが思いきり勘違い、それに加えて周囲の勘違いもヒーローの空回りを加速させています。でもここに来てやっとヒーローに変化の兆しが。1話が短いですが絵も綺麗で先が気になるので買い続けます
好きな話なんだけど
2024年11月19日
もう てきればケイオスとは別れてほしい。すれ違いとゆーよりは
ずっとほっとかれたのは事実なんだからね…おひとり様で生きていける!
いやぁー!!
2024年11月19日
8巻でたばっかりですけど!早く続き読みたいー!!

なんかすごく切なくてズキズキする…
ケイオスめ…遅いんだよー!急げー!
登場人物全てが好きです
2024年11月19日
こんなにも全員のことが好きなのは初めてなのでびっくりです!!誰をとってもいい人で読んでいて嫌な気が起こらずサクサクやめてしまう作品です!
ケイオス捨てろ 続!
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊で新刊が出るたび買っています。面白くて大変楽しみにしています。しかしケイオス周りが本当に無理。あたりも強く散々ヒロインを放置した挙句、手元から離れそうになったら[本当は愛していた][不器用で考えなしだった][これから努力する]キモすぎます。周りも巻き込んで外堀うめしてるのも無理だしそれに乗って関係修復のアドバイスしてる周りも無理。まともな人間だったら、お前が悪いし今更見苦しいヒロインの元から去れ。とバッサリいいます。周りもヒロインを蔑ろにしてます。
最近の展開を見てるともしかしたらこの2人は結ばれてしまうのではないかとハラハラします。どうなるの!?といった感じで面白いのですが、最終的にヒロインとケイオスが結ばれたら最悪。星5が星1。それだけは避けていただきたいと思っています。
ヒロインがどうしてもケイオス無理!結ばれません!仲悪くなりました!ではオチ的に使えないのもわかるので、うまいこと新しい人との恋愛展開を持ってきて、ケイオスとは一応和解してお友達endとかがいいな…

最新話読みました。感動です!ケイオスが熱い気持ちを伝えたが完全スルーでもうスカっとしました!まずは国費留学生に選ばれるところからスタートだと思いますが、無事留学しよく学び、ケイオスなんか気にせずおひとり様を楽しみ続けて欲しいです。おひとり様には慣れましたので(すが結局なんやかんやあって婚約者と、結ばれました)なんてことにならない、題名通り期待通りの第2部楽しみにしています!
単行本買ったのよ
2024年11月19日
電子で見てて、内容が気になったので
ついに、単行本を買っちゃいました!
これから、ケイオスはどうにか素直に自分の愛を伝えられるようになるのか!?
そして、それを受け入れるのか??
それとも、優しい別の男が現れるのか!?!?!?
最後が楽しみですな(⁠^⁠^⁠)
ラブコメ?
2024年11月18日
みなさん、面白い笑えるとのことですが、もちろん面白いんだけど私は毎回泣けてきます。
読み返す度に、です・・・。
何でですかね。ニコルが不憫に思えるのかな。
早く純粋に楽しめるようにケイオスにはもっと頑張って欲しい。
なんでこんな人気なの?
2024年11月18日
驚く程のレビュー数!!なんで??漫画家さんの腕がすこぶる良いと思うけど、ここまで他と圧倒的差をつけるほどのレビュー数が出るのが不思議。他者の作品達と作品のクオリティは雲泥の差と思うよ。元々ライトノベルが人気だったとか?このレビュー数を見なければ内容の事を(めっちゃ賞賛)書いたのに(笑)
ケイオス頑張れ
2024年11月18日
ケイオス頑張れ。でも一方で、お一人様を貫くオチも面白そう、と思ったりもしています。絵が綺麗で読みやすいです。
ニコルより、ケイオスより
2024年11月18日
ロベリアが良い!
この、お節介を突き抜けて、誤解と自分の信念を掛け合わせて、主張して行く感じ。女性は結婚しないと?いや、彼女なら婚約者と二人で社会に波風を立てていけるはず!
大好きです。
無関心では無いと思いたい…かも(._.)
2024年11月17日
ケイオス頑張れ…でも吹っ切れたニコルが強い(^-^;)
恋心が魚だとして、釣った魚に餌を与えないと◯ぬのよ(-""-;)
娘を見てる気持ちで応援してる
2024年11月17日
どうか幸せになっておくれ。愛されて愛を実感してほしい。応援せずにはいられないです。とてもかわいい、愛されるべき主人公が幸せになるまで、目が離せません
どうかお互いの気持ちを素直に
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスが、ようやく気付いた自分の気持ちと今までの行動。反省して反省して、どうしてもニコルの気持ちを取り戻したいケイオスに、ニコルよどうか本当の気持ちをもう一度思い出してほしい。
と胸が締め付けられながら、読みました。
本当に毎回次作が待ち遠しいです。
ニコルちゃんの味方
2024年11月16日
原作小説よりも大幅にエピソードの追加がありますが、嫌な感じではなく毎回ワクワク読ませて頂いてます。
続きも追いかけます!
とにかく絵が美しい!
2024年11月16日
1巻〜3巻くらいまでの、主人公の悲しさや寂しさを分かった上で読み進めると、本当に面白い。悪意がないからって人を傷つけちゃいけないよねぇーなんておもったり。
ハッピーエンドがどのようなかたちになるのか、全く想像つかない。
また貴族社会の美しさが、絵のうまさとあいまって、とてもきれい。
制服や、普段着のキラキラ感は他のマンガにはあまりないと思う。
お一人様つらぬいて欲しいかも
2024年11月16日
ケイオスの評価は地の底です。私の中で何があっても浮上しません。そもそも、お互い好きあってる訳じゃなく、好意がある程度。なら、振り切って隣国へ行っちゃって下さい!プリーズ!
盛り上がってきました
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 襟のステッチ模様がケイオス様を嘲笑っている様だ。
あとおかっぱは良い奴だ!
ケイオス様の省みるターンはまだまだつづくよ!
紙でも購入しています
2024年11月15日
この主人公のおひとり様を楽しむまでにあった葛藤を思うと胸が苦しいし、幸せを望みます。
悪役はおらず、絵柄も可愛くおすすめです。
もどかしい
2024年11月15日
期待して裏切られて放置されたニコルの気持ちが解るので何も言えないが、関心を持たれなくなってから焦っているケイオスとの関係が改善して欲しい願望もあって、もどかしくてものすごく続きが気になる作品です
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はヒロイン頑張れ〜!
ケイオスをけちょんけちょんにしてやれー!
って、思ってたけど
なんだかだんだん、ケイオスを応援したくなってきた不思議(笑)
プレゼント□?!
2024年11月15日
やっとケイオス様は気付き始めたんですね……遅いけど。 ロベリア嬢の言葉はズバリだね~愛だのなんだのって今更でしょ! 素敵な髪飾りってロベリア嬢のと比べたら『はっ?』ってくらい地味目に見えた。着けてほしいなら 言い逃げ、渡し逃げのような態度は良くないんじゃないかな~誠意が感じられない。ニコル嬢の方は隣国に行きたくなってきたんじゃないのかな? 『わからないや』ってモロ本音ですね~ ケイオス様と隣国…天秤にかけたら隣国っぽいね。 前回のロベリア嬢の『好きの反対は無関心』はまだ続いてる様子ですね。
挽回不可能!?
2024年11月14日
主人公がおひとり様を満喫し始めた理由に納得。
こんな婚約者捨ててしまえーって感じなのに挽回しようとしているところが笑い。
正直言って、新しい婚約者プリーズって感じだけど、続きが楽しみ。
主人公にとってのハッピーエンドになって欲しいです。
婚約者はねぇ…
続きを早く
2024年11月14日
毎回楽しく読んでます。
これまでのおざなりの態度がここに来て盛大にしっぺ返しになって襲ってっくる。
たまりません。

2024年11月14日
最初は、男の子サイドに対してもう!!って思いながら読んでいたのですが、だんだんとコメディータッチになっていき次は、どう返す??!!と楽しみながら読んでます
少し違うテイストでいい
2024年11月13日
王道ストーリーとは違う感じでいい。
絵も綺麗で好き。
どんどん主人公の女性を応援したくなる気持ちになる。
お一人様満喫ヒロインの続きが気になる!
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て無料分読んで、ついつい気になって最新話まで購入。
最初は婚約者に放ったらかしにされるわ、会えばお仕えする王女様の事しか話さないわでヒロインの事、なんだと思ってるのコイツ!と思ってたけど、ヒロインがお気楽お一人様を満喫し始めたら、やっと慌ててヒロインを繋ぎ止めようとするも、これまでの行いがたたってすれ違う気持ち。
あれだけ俺様で無神経だったんだから、もう少し悩んで苦労する姿を見たいです。
貴族令嬢なヒロインだけど、王女様に嫉妬するでもなく、お一人様を満喫して、婚約者を無意識に振り回して、どんどんたくましくなる姿が微笑ましい。
よくある怒涛の転生、悪役令嬢モノも楽しいけど、ホッコリするこういうお話も大好きです。
何度でも読める!
2024年11月12日
冒頭で〝婚約者に冷遇されるお嬢様〟の重苦しさが相当滲み出ていて、ケイオスに対しては「なんだこの男は!?」から始まって、ニコル嬢もっとやれぇー!!!ケイオスとなんて白い結婚で上等ーー!!!と、ニコル嬢を応援したのも束の間。ケイオスsideのラブコメ炸裂ですwww楽しい愉しい!周りのお嬢様方、殿方かいい味出してます。なんだかんだで、ケイオス応援しちゃっている自分がいます😄
すれ違いバンザイ
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオス側で見てるともどかしいですが、
ニコル側で見るとなんとなくスッキリ(*´ч ` *)
やー、自業自得とは言え、
ケイオスさん、アホですわねー!
クスクスクスクスっ とってもかわいそうね!!!
楽しい
2024年11月10日
誤解があったり手違いがあったりでどうなるんだろう?とはいえ重苦しくないので楽しく読めます。面白いです。
ニコルやっちまったのね
2024年11月10日
ケイオス頑張れって気持ちになってきました…
どん底から這い上がるところが早く見たいです。
続き早よ!!!
自業自得…
2024年11月10日
無料版しか見れてないから、なんとも言えないけれど、婚約者さんはニコルちゃんのことが好きなのにどうしてそんなに構ってなかったのか…今から公開しても多分遅いし、おんなじ女性としてはこれは冷めるな〜って思ったけど、改心してちゃんとニコルちゃんを幸せにするために婚約者さんにはがんばって欲しい。
2024年11月9日
ずっと気になっていて、ついに全巻購入して一気に読みました。イリーガル語の物語りの内容も面白そうですけど(笑)女同士のドロドロがなくて、読みやすいです!
ロベリア嬢は読者の代弁者
2024年11月9日
吹っ切れてからのニコルちゃんの表情が生き生きして、とても可愛い😃
お話のテンポも良く、ロベリア嬢や他のご令嬢達が言いたいことも言ってくれるしで続きが待ち遠しいです。
すれ違いの王道
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスが必死で送った手紙の返信を間違えて送ってしまうニコル。しかも内容がとても衝撃的で、今後が楽しみです!
面白すぎる!!笑
2024年11月8日
やっぱり何度も読み返してしまう程に面白すぎる!!
ニコルの思考は分からなくない
私もそういう風に思ってしまう方だから、感情移入し易いです!!
それでもニコルは独学で他国の言葉を勉強する姿は賞賛に値します
買って損は無い!!作品です
笑った・・・
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思いっきりすれ違った婚約者同士のやり取りに、周りがいろいろ手を貸すのだけど、彼女が、これまでの婚約者の態度に、既に諦めていて、感づかない。なぜ、こんなにすれ違うまで気が付かない、と思うものの、いつまでもすれ違ってわちゃわちゃしてもらい。
すごくいい!
2024年11月8日
こういう系統の漫画は初めて読んだけど、なかなかに面白いです!1話目無料だから読んで全部購入、待ち侘びてます。
先が気になる
2024年11月8日
すれ違いが過ぎるんですが、
スカッとする内容です!
うまくいって欲しい気もするし…先が気になります。
出てる分全部課金で読んでしまいました
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはヒロインが切なくて、せせら笑っていたクラスメイトが哀れんで泣いてしまう程だったのに、ヒロインが婚約者に何も期待しなくなった辺りから、周りが騒がしくなりどんどん拗れていくあたりが、笑いが止まらなくなりました。
涙が枯れる前に、笑いが込み上げる読み応えある作品です。
今後どうなっていくのかが、楽しみすぎます。
続きが早く読みたいです!

読み進めていくとヒロインは明らかにおひとり様を楽しんでいて、清々しい。
婚約者殿がどうするのか楽しみです。
お笑い有りのすれ違い
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ そーとーなすれ違いで笑える
ケイオスに出すお返事の手紙に、読んでいる小説の翻訳を走り書きしてしまったニコル。
それを受け取ったケイオスの悲痛さ。ニコルの悪気ない行動にあちゃーって感じ。
でも他のご令嬢も言っていた通り、アホですの?の極。
ほんとに今までのケイオスの行動は擁護できないから仕方がない。
日々反省やな。
続きはよ、はよ
2024年11月5日
原作を読んで先は知っているけど、動きのあるコミカライズでの続きが早く読みたいです。
すれ違いの恋愛作品では、女性主人公がざまぁに走ったり、新たな男性が出て来たりなパターンが殆どなのに、カラッとしていてジメジメしていない主人公がとても好きです。
このままずっとおひとり様でいいのでは?と思うけど、貴族的には結婚しないとダメなのだろうから、このままマウントとって、白い結婚でも良いのでは?と思います。
そして結婚後もおひとり様を満喫…ポジティブな性格の主人公なら(能天気とも言う)結婚して貴族の体面を保ちつつも好きに生きていけそう。
周りは主人公のポジティブさに、なぜだかいつの間にか味方になってくれる流れっぽいから、苦しむのは男主人公だけな、結婚生活を送れそう。
原作とは違った終わり方があったら楽しいだろうな、と思います。
2024年11月4日
主人公の周りの空回りっぷりと、主人公の清々しさが面白い
悪意0の天然で周りを振り回すニコルにさらに空回りがノンストップ!
登場人物みんな可愛くて、悪役がいないのも気持ち良い
続きを!早くっ‼︎
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはもっと昼メロのようになるかと思いきや、コメディータッチでテンポも良く続きが待ち遠しくなっちゃいました‼︎
おひとり様最高
2024年11月4日
無料で読み始めたのですが、面白すぎて気づけば最新話まで購入していました。
そして早く続きが読 み た いぃぃいいいっ!!!
まじすごい
2024年11月4日
今まで読んだ漫画とプロットが違くて新鮮な感じがします!!ニコルとケイオスの関係がどんな展開をするのかいつも楽しみしてます!!
すれ違いがスゴイ
2024年11月4日
気持ちのすれ違いだろうけど、ここまでずれるとコメディっぽくて面白くなって来ました。最後は無事噛み合うと良いですね。
すれ違い
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとすれ違ってる!!!!切ない!なんかもどかしい!でもヒロインはとても頑張ってるし、主人公も不器用で言葉足らずなだけなのか??続きが気になります!
2024年11月3日
あまりにも広告が目に付くのでとりあえず試し読み、というのがきっかけでした。正直、そんなに期待していた訳ではなかったのに、読んで見たら面白い!キャラクター達の言動がテンポよく、「そうはならないでしょ」的な極端な不自然さもないので、気分良く楽しめます。続きが気になってwebサイトで原作も読みました。原作も面白かったですが、コミカライズの方がすっきりまとまっている感じ。表情とか上手くハマってるのもポイント高いです。
早く続きを、、、
2024年11月2日
絵も好きで読み進めていましたが、、、
切なすぎて他にない話なので早く続きが読みたいです!
この後の展開がかなり気になります!!!
そんなまさか!
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ おひとりさまを開き直ってからは斜め上な行動で、新しい面白さ提供してくれているニコル。
次は何をしてくれるのかな?とワクワクしていました。
しかし、最新話を読んで「え!そんな間違いあるっ?」という展開。辻褄合っちゃっている内容の手紙にケイオスが打ちひしがれているところで、ちょっと気の毒になってきて。
さらにケイオスからのプレゼントに心が動かされないニコル。あれ?ヤバいんじゃない?ケイオスヤバいよ!?と一気に不安になり、本当にこれっぽっちも期待されてない😩ここからどうやって興味を取り戻すの!?と読み手である私が焦り始めてしまいました💦
まさかここまで斜め上なヒロインは初めてです!
これ本当にどうなるの?最後までまさか!なの?
先が読めない〜!早く次話読みたい〜!
気持ちいいくらいすれ違い
2024年11月2日
誤解が誤解を招き、面白いほどすれ違って行きます。ケイオスの思いはニコルにちゃんと伝わる日がくるのか⁈でも今はこの爽快なすれ違いを楽しく見守りたいと思います。
両片思い…ではなくないか?
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かにヒロインが『…』と考えるタイミングがあったり、去年の行商の時に頬を赤くしている描写はあるけど、それだけで両片思いとは言えないのでは???
それに冒頭の行商のところで溜息をついた男が片思い?めんどくさがってるのに片思いとか『アホですの?』です
そもそももう舞踏会も行きたくないなー、の時点で終わってる気がする。
相手の男が上から目線で『街へ行く!』も腹立つ、お前と行きたくねえよ!!と心の底から思う。
7巻のロベリア様の視線が最高に好きです。続巻早く出ないかな〜
たくましい
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ このヒロインには是非このままケイオスを振り回してぶっちぎって欲しい笑
誤解を解いたところで許される行動じゃなかったんだから、全てわかった上で「尚更ありえません」くらい言ってくれないかな〜
そうそう簡単に振り向かないで欲しいな〜
笑笑
2024年10月31日
最初は、悲劇物悲しい感じのお話かなぁと思ったら、あら、これ、面白いじゃん!開き直ったというか、悟ったニコルは、頼もしい!素敵!ケイオスは、必死に見放されないように、ほら!頑張って!
笑いながら、読んでまーす😄
ニコル様が最高すぎる
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公であるニコル様が婚約者(?)のケイオス様を振り回してる(本人は自覚なし)の"最高"です!特に7巻ではニコル様が言ってる事に対して「それは貴方もですよ!」と思わずツッコミたくなりました笑。最初は興味本位で見ていたのですが、これからふたりがどういう結末になっていくのか見るのが楽しみな作品です!
この作品は登場人物の女性陣がつよつよすぎてめちゃんこ好きです。いいぞ、もっとケイオス様をズタボロにしてしまえ!
ありえない!おもしろい!
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとずつズレていてうまくハマらないピース。
もどかしいけど、見てる方は楽しいです。主人公のおひとり様ライフが充実してきたので、このままずーっと勘違いやすれ違いを起こしててほしいなーって思ってます。
面白いです。
2024年10月30日
最初は、ニコラスが冷たいヒドイ婚約者で、少し悲しくなりましたが、だんだんコメディータッチで、明るく楽しいお話になってきました。早く二人に幸せになって、欲しいです。
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画面白くて、テンポもいいので読みやすいです!
特に7話は正論でズタズタにされてからの手紙が…笑
主人公が幸せになることを祈ってます!
2024年10月30日
婚約者だからって何でも理解してくれると思ってる男の人って、何だか残念。一回気持ちが離れるとまた戻すのは難しいよね~。これから彼がどれだけ頑張れるか楽しみです。
続きを早くください!
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はニコル嬢の気持ちを考えると泣いてしまって、ケイオスのバカさ加減に腹が立ちました。ニコル嬢の読んでる本と現実のリンクで起こる誤解で笑えますし、今は周りの令嬢たちに共感しながら続きを早く読みたくて読みたくて!待ってます!
名誉挽回ストーリー
2024年10月28日
主人公の女の子のふっきった性格がとても好きですが、昔の私は、、、と出てくる時は切なくて胸がしめつけられます。小説で結末まで知ってますが、展開が面白いので、この綺麗な絵で楽しめるのが嬉しいです
酷すぎないのに酷い状況(´艸`*)
2024年10月28日
あまり酷い描写や状況は見たくないので、この位の七転八倒ぶりが楽しめます。でも主人公としてはかなり深刻です。なので物語としてメリハリが出て面白いです😄
楽しい
面白いです。
早く新刊出て欲しいですね
1人クスクス笑いながら読んでしまうので、人がいない所で読むことをすすめます。
7巻の女性達いい事言うね
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で流れてきて気になって読み始めたのですが、あまりにも面白くて、次巻が毎回待ち遠しいです。
女性達の正論に、大きく頷きながら読み進めました。最後お返事のお手紙の結末、どうなることやら…
男と幼馴染に腹立つ!
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルちゃんは可愛い!絵も好き!話も面白い。
お茶会も、手紙もすっぽかし、デートも文句「幼馴染(女)が好きそう」「幼馴染(女)に似合いそう」と言い、幼馴染(女)にベッタリ。言い訳ばっかりの甲斐性なしの女々しい男から見切りをつけて、婚約者の男に無関心になり自分の時間を持つようになってて面白い。
女って1回見限ったら本当にあっさりと区別できるよなぁって思うし、男って1度恋仲になったら何をしてもあいつは俺が好きって謎の自信があっていなくなってから失敗に気づく。それを極端ではあるけど分かりやすく書いてくれてて読みやすい。あと、異性の幼馴染がどれだけうざいかも。

新しい男主人公現れてくれないかなーと思う。
いいぞ!女友達!
2024年10月27日
御学友の指摘が全て的確過ぎてw
ケイオス、ここからの挽回はなかなか…
どうやって愛情を取り戻すのか、先が楽しみで楽しみでしょうがない。
えらいこっちゃ
2024年10月27日
ニコルの天然ぶりが 爆発!
ケイオスも少し可哀想な気もするけれども
そこは自業自得
ドタバタな展開がとても面白い
早く続きがでないかなぁ
彼女の潔さが気持ちいい!
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女が冷めてきてるかも…と自覚している男性がもしいたら、女心の1つ(私もこんな感じ)を知れるキッカケになると思うので、参考に読んでみてほしいなと思います。
学園モノの恋愛ストーリーかと思ったら、すれ違う感じが笑えます。(当事者にはツライかもだけど)

最初は、うまくいかない恋人の話かな、と思って読み始めたけれど、
男がなかなかの配慮が足りない鈍感男すぎて、そりゃダメだろ!とツッコミ入れたくなるような状況が続き、
その一方で彼女はたくましくなっていって、彼氏タジタジ…で挽回しようとするけど空回りしてる感じが痛快!という感じの話です。

ただ、話の進展がslowかな…
おもしろいから、あっという間に読み終わって、次が待ち遠しい感じです。
強い女性大好き!
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7話まで読みました!とても面白いです!テンポも良いし、イライラしない。
主人公は早々に婚約者に見切りをつけておひとり様を楽しみ始めます。
最初は主人公を見下していた周囲もあっという間に味方になってくれるし、むしろズバズバと愚かなケイオス(婚約者)に物申してくれるのが気持ちいい!笑
続きを楽しみにしています😄
読んでいるイリーガル本
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルとケイオスの状況と微妙にリンクしてるストーリーが多いのかな。
ケイオス、手紙も出したことなかったのか。ということは、ニコルから手紙をだしてても返信すらしたことないという伏線?いや、まさかな。
そして、まさかだけど、ケイオスへの返信。返信に、読んでいるイリーガル本の解らなかった一節を書き写した一文も入っているとか?続きが気になり過ぎる。次の更新日いつ。更新予定どこみればわかるの(゜Д゜≡゜Д゜)?
2024年10月26日
絵柄が可愛らしく、主人公はちと天然であるが故の周囲のドタバタがクスッとなる。
何度も読み返してます(๑•̀ㅂ•́)و✧
早く、続きが読みたい!
2024年10月26日
今まで、放置されて考えが変った彼女はどうなっていくのでしょう?
仲間たちのドタバタ模様が愉しみです!

ケイオス‥‥
2024年10月25日
いや、日本男性よりは、焦って何とかしようとしているからマシ、しかもドタバタしているとろがおもしろいです。
でも、奢っている人は見苦しいので、ケイオス‥‥死んでしまえ😄
普通だったらこんなんで上手く行く訳ないですよね〜。
どんな展開になるのか楽しみです。
面白いです!
2024年10月24日
お話も登場人物も面白くて好きな作品の一つです。特にロベリアとその婚約者の2人が印象強くて好きになりました(^^)
ケイオスも少しは悩め!
2024年10月24日
ようやく解き放たれたニコル嬢が可愛過ぎる!
育ちの良さがふたりの誤解をさらに助長させているところとか、素直に純粋におひとり様を楽しんでいるところとか。
ニコル嬢の人柄の良さも相まって、惨めさなどは微塵もなくむしろ、その開き直りの潔さが際立つ。
これからケイオスがどうやって挽回するか知らないけれども、もう少しすれ違うふたりの関係をヤキモキしながら読みたいです。
めっちゃすきです!!
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも楽しく読ませて頂いてます!!
展開が良くてウキウキしてしまいます。ケイオスどんまい!です!!!
続きたのしみです
めちゃんこおもろい
2024年10月23日
内容が私の好みすぎて、女の子が追われる話が好きならぜひ読んで欲しいです。ほんとうに面白いし、絵も好みすぎてやばいです
テンポが良い
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版だけ読みました!お話のテンポが良くて、なんとなーくこの後の展開が分かるのですが、ヒロインがいつまでも振り向いてくれない相手にズルズル引っ張られるのではなくて、張り切って一人で楽しんで生活しちゃうところが素敵です。読み手側としては、ヒロイン大好きなので、シメシメ、、と思いながら見てます。ヒロインのありがたみに気づけ、、とか思いながらお話を読み進めてるところです。絵が綺麗でちゃんと感情移入できそうなので今後の展開がきになります。
2024年10月23日
主人公が可愛すぎてしんどいw中々噛み合いそうにもないこの2人がどうなっていくのか…楽しみすぎます!!!
2024年10月22日
絵がとても綺麗で好きです。本人達だけかと思いきや、周りもズレてて面白い。悪い人居ないし、早く続きが見たい〜!
お一人様には慣れましたので。
2024年10月22日
ダメだ次が気になりすぎる。
もう全員天然過ぎて、こんな世の中なら平和だなって思っちゃうね~□
頑張れ
すれ違いが面白い
2024年10月22日
ニコルとケイオスのすれ違いがまるでコントのようで面白い! 男女関係のもつれからメソメソしたり意地悪な悪女が出てきたりもないし、ふっと笑ってしまうような楽しいストーリーが気に入りました。ケイオスはどうやってニコルの気持ちを取り戻すのか、果たして取り戻せるのか?新刊が出るのが待ち遠しいです。
思い上がってるとこうなる!
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな理由でも婚約者を優先順位1番で相手してなかったら、こうなるよ!ってマンガ。
嫌われてるより、興味を持たれない、どうでもいい存在になってしまってから慌てても後の祭りなのよ。
ニコルちゃんは相手を嫌いになった分けではないけど、何も期待しなくなって、さらに何でも一人でやることに楽しさを見つけてしまったから、更に面白い。
続きが気になる作品なので、更新頻度高いといいな。
2024年10月22日
こんな感じのストーリーは無かったので
すごく続きが気になります
あまり買わないのですが、この話は買ってしまいます!
悲壮感皆無
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話が無料だったので読んでみました。良い意味で予想が裏切られた感じでした。ヒロインのニコルは可愛くそして強く逞しい。一人立ちを決意した女性は美しいですね。ヒーローのケイオスはイケメンなんだけど、ニコルへの対応が拙くて勘違いをされて…何とかしようと努力をしても空回り。
二人を取り巻くキャラクターも、誰一人として嫌な人物が居なくて、気持ちよくそして楽しく読めました。悪役がいないから読後感が本当に爽やかです。
きっと最後はハッピーエンドになるんだろうなと予想しつつ、続きを楽しみに待ちたいと思います。
サイコー
いいぞニコル!
いい感じですれ違ってておもしろい。
この先恋敵とか出てこないかな?
次の発売日がめちゃめちゃ楽しみです!
面白すぎる
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごーく楽しみにしているお話です。
ニコルちゃんのほんわり感と、意外としっかりしていて自分があるところが大好きです。だから周りに味方が沢山いるんでしょうね!
もっともっとケイオス軍をあたふたさせてください。
更新もっと欲しい〜〜
切り返しが最高
2024年10月20日
ニコルはすぐ絆されるのかと思いきや、鈍感すぎてその切り返しが最高です。本当はわかっててあの切り返しならもっといいけど、いい子なので流石にそこまで期待するのは無理ですよね。誤解が解けたら簡単にうまくいきそうですが、最後にうまくいくとしても、せめて他の幸せを掴みそうな状態でケイオスに同じ思いをさせてほしい。
作家名: 晴田巡 / 荒瀬ヤヒロ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 先行作品