ネタバレ・感想ありどうか私より不幸でいて下さい【タテヨミ】のレビュー

ようやく決着
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実の妹がここまでひねくれて性悪って
綺麗だからもてるのかな?にしても
誰とでも寝る?その美貌いかしてまともに働くと
いうのがないのか?悪巧みばかりして
まあ、不倫した元旦那が落ちぶれているのはスッキリ
もういいかな
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ そろそろ終わりにした方がいいかなと思いました。毎回毎回妹が悪巧みして失敗するパターンになってますよね?なかなか進まないので、飽きてきました。
そろそろ決着つけませんか?
2024年11月1日
妹が清々しいくらいゲスくて(褒め言葉)面白いんですが、正直「まだやるの?」とも思ってます。キレイに終わらせて欲しい。
どろどろ
2024年10月30日
原作も面白かったけどドラマがよりいっそうどろどろしてて演技がうますぎてびっくりしました。こんなどろどろの漫画久しぶりに読みました。
女ってこわい
2024年10月27日
私も女ですけど、人を不幸にしてやろう!とか訳わからん。けど続きが気になってどんどん読んでしまう!それにしても旦那も妹も頭おかしい
2024年10月26日
テンポが良くって、とても読みやすい。けど、人の心の暗い部分にフォーカスされていて気持ちが沈んでしまう…
めでてえ瞑想
2024年10月15日
幸せだったはずの人生。それはいつの間にか存在しなかったかのように消え去ってしまう。だけれどもそれは不幸ではないのだと思うのだ。
タテヨミ
2024年10月11日
縦読みって苦手なんですが、この作品は読みやすかったです。不倫のドロドロした話なので好みはわかれるかも。それにしても旦那がクズw
キモっ
2024年10月9日
フルカラーで、絵が綺麗です!
パワープッシュ作品なので、無料分2話を読んでみました。
旦那の行動、言動がキモ過ぎる!
奥さんの妹、親友(幼馴染)も?と…考えただけで無理!
ドロドロし過ぎなので、続きは迷います…
恐怖の妹
2024年10月7日
ドラマから逆輸入で来ました。姉妹ものの奪い合いや陥れる展開ってあまりないのでヒットするのわかるなぁと思いつつ、妹は幸せになれないの初めから決まっているようなストーリー。
妹の異常な執着
2024年10月3日
妹の姉への執着が怖すぎますね。先の展開が気になりすぎて一気読みし、結末も知りたいので小説も読みました。読み出したらノンストップな作品です。
妹の性格の悪さが際立っている
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹に略奪された姉の復讐へのストーリーで、とにかく妹が清々しい位に性格が悪く!姉の怖い一面が読んでいてハラハラと面白いです!
ドラマも見ました
2024年10月2日
幸せな家庭を築いたと思ったのに、夫が浮気?
しかも相手はまさかの・・・

ドラマも見ましたが、浮気相手がありえなさ過ぎて、展開がきつすぎて、でも面白くてつい読んじゃいます!
あそこまで不幸に落とせるって、すごいです・・・
ドキドキの展開で!
2024年9月11日
テレビで深夜やってるのを見て!漫画を読み始めました!
展開がドキドキでどうなるのか...!毎回気になります。
こ、こわい…
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキドキします。なんでここまでするの? どうしょうもない妹です。元夫が浮気さえしなければ、別の人生があったのに…原作も読みました。そちらもお勧めです。
進む手が止まらない!!
2024年9月2日
ドラマから、漫画読み始めました!
とにかく進む手が止まらない!!
ありきたりかな?と思ったけど、面白すぎる!ドラマも好きで観てるけど
結末は観ないでおこう。笑
ついつい読んでしまう…
2024年8月9日
無料だけと思って読み始めたら止まらなくなってしまいました。ドラマがあるみたいなので、そっちも観てみたくなりました!
恐ろしい話
2024年7月21日
ドラマで気になったので読んでます。妹の執着が凄くて、どうなるのか課金が止まらない。最後はスッキリ成敗してくれるのか、期待したい!
6話まで
2024年10月31日
もちろん浮気はダメだしこの旦那はクズだけど、姉も妹も旦那がエリートだとか姉への対抗心とかに囚われていて、ステータスしか見てないのでなんか可哀想。
2024年10月30日
ストーリーがおもしろく、気になる展開がおおかった。まだまださきはながいけど、読んでいきたいと思える作品。
ドロドロ昼ドラ
2024年10月30日
タテヨミマンガです。まるで昼ドラを見ているようなドロドロ展開のストーリーは面白いのですが、ちょっとタテヨミは苦手です。
はは
2024年10月27日
ドラマで知った作品です。
姉妹のこじれ具合が笑ってしまいます。
でも続きを読みたくなる。そんな作品です。
執着がすごい。
こわい。こわい!
2024年10月17日
途中の巻までしか読んでいないのですが、ヒロインをだます皆様方がこわいです!いったい何を考えているのでしょうか。
怖くて
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深夜ドラマを先にみてました。ドロドロと表現したら良いのか、妹がこれでもかというほど悪女です。景子の夫にもイライラします。読むのがちょい辛くなるほどです
Zo
2024年10月6日
結婚した後って色々あるからなあ。しかし一年目で綻びが生まれたりするか、まあ確かにあり得るかもしれんなあ。
夫をめぐる強烈な姉妹バトル
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと実の妹が姉の夫を奪って姉を不幸の底に突き落とそうとする強烈なバトルです。エゴむき出しの姿が返って壮烈にさえ思える作品です。
🍒
2024年10月1日
凄い題名だな…表紙は姉妹っぽいけど旦那の浮気相手は妻の友人?…って思ってたら💦コワイコワイ😩えっ⁉マジですか💦気持ち悪💦
どろどう
2024年10月1日
読んだあとの後味はよくないですね。気持ち悪くないんかい主人公を含めて周りの人は。でも続きが気になってしまうみたいな
不幸
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルなど、気になっていた作品です。第2話まで無料で読めるので、読みましたが、続きがきになる展開で、一気に読み進めることができました。こういう怖いお話が好きなので、はまりました。続きを購入しようか、検討しています。
恐ろしい
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖すぎるここまでするかまあ人のものがほしいましてやお姉ちゃんともなると意地でも奪ってやるとなるのか正気じゃないし狂気こんな女にひっかかる男なんて慰謝料がっぽりもらって社会的に抹殺して捨ててしまえ
無料から
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料からとまらなくなり全部購入しました。志保は自業自得だと思う。お姉さん本当にいい人でお姉さんの幸せを妬むことばかりしてるから幸せになれないんだと思う。妬む事はやめて娘の為に人生やり直してほしい。そしてお姉さんには関わらないで欲しい。お姉さんは素敵な旦那様とお子さんと妹とは決別してたくさんたくさん幸せになって欲しい。ドラマの結末も楽しみです。
ドラマから
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマから。
無料で途中まで読めたので、料理科〜のところまで読みました。ドラマの姉はもう少しふわふわした感じだけど、こっちは何となく芯がもっとありそうというか、雰囲気が違って感じる。妹はまぁこんな感じかなぁと思いました。
最初はドラマも見つつ、妹がこんなに姉に執着してくるのパワーすごいなと思いましたが、今は漫画で先に仕掛けられてるから仕方ないとも思いしますが、「あの子に勝った」と思う姉を見てやっぱり姉妹なんだ〜って感じ。勝ち負けとか本当にどうでもいいしそれぞれ幸せを掴めばいいじゃんって思う。でもやっぱり他をどんなに蹴落としても姉の幸せな顔見るだけでスイッチ入る妹がヤバすぎるし、一周回っておもしろい。途中出てきた眼鏡男の「異常だよ」か沁みます。
これ系好きな方は楽しめる
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドロドロヒューマン復讐劇が好きな方は楽しめます。相手が妹ってのはかなりキツイですね。自分の家庭だけではなく実家も巻き込んでますね。爽快なのでまぁまぁ楽しめました。
6巻無料読みました。
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ…6話目にして酷いな、妹も親友も。それに、旦那も。浮気しておきながら普通の顔できる旦那や、妹や親友の本音の顔の凄さを見ると気持ち悪くなってくる。こういうマンガはヤバい。それでも次が読みたくなってくる。そしてスッキリしたい。
2024年10月31日
やはり、こーゆー内容の作品は、どうしてもヒール役の性格のタチ悪い人が出てくるので、私には少しあいませんでした。
執念がすごい
2024年10月30日
妬む相手を陥れて幸せになるのは達成感や優越感であって本当の幸せなのかな、、、と考えさせられました。いい子ちゃんな姉もやられっぱなしじゃなく復讐するのは読んでてスカッとするけど、さらに妹の執着心をかってて、読んでて苦しさもあり精神削られてました。
怖い。
2024年10月28日
漫画を最近あさっていたら、怖い漫画に出会いました。・・・やばいですね。怖いのに、先が知りたくなってしまって、いやいやどんどん怖いのですが。どうなるの?
恐ろしい
2024年10月28日
主人公は良い人なのに妹、夫、友達、周りの人が最低。なんであんな女に引っ掛かってしまうのか?バカな夫。読後感が良くないので無料分だけで購入はないかな。
とにかくすごい。
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気は怖いよね。浮気の話がどうにも多くて、やはり気になって読んでしまった自分。いやいや、怖いよね、この妹とか。とにかくどこまでやるんだってかんじだった。浮気の怖さをとことんまで描いてほしいかな。
執着が凄い
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹の姉の仕打ちはひどいと思う
でも、妹の結婚式に景子が出席しなければ
もう少し姉への恨みがなかったような感じもするな
あの景子の行動は私的にはスッキリしたというより
なんだかなぁって・・・
それ以降あまり景子の事は好きになれませんでした
今は志保の二人目の夫だった武藤栄作が凛花ちゃんと再会する日を楽しみに読んでます

何故
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とんでもねえ妹がエンタメとして面白い。
妹が何故ここまで姉に執着しているのか読み進めれば分かるのかな??
どうしようも…
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん。登場人物が大体最低すぎて,読んでいて気分が悪くなりますね…。
タテヨミもどうも読みづらくて…
マウント
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とある姉妹による熱烈なマウントバトルが描かれた作品となっております。ドロドロがすごくておもしろかったです。
2話まで読みました
2024年10月18日
ドラマを見たので、原作も見てみたいなと思い読みました。読み始めると、展開や結末が気になる作品でした。
想像以上に泥沼化で頭がクラクラしました
2024年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ すでにタイトルが呪っているみたいで怖いし、絶対に良い気分では読めない作品なのだろうとは思いつつも、今月のパワープッシュ作品である事とちょっと怖いもの見たさもあって読んでみたところ、想像以上に泥沼化で頭がクラクラしました。こんな身内は嫌だ〜!そしてあっさり妻を裏切るチョロいゲス夫も嫌だ〜!!😩

この先どのような展開になっていくのか気にならないと言ったら嘘になりますが、課金してまでこの読むと疲労感を覚えるドロドロ作品を読み続けたいとは思えないので、途中リタイアさせていただきます。😅
ちょっと厳しい
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりに妹の行動が常軌を逸してるので、読んでて疲れてちょっと嫌な気分になりました。わたしは途中で離脱してしまいました。ドラマにもなったし好きな人は好きなんでしょうけど。
ドロドロ
2024年10月11日
ドロドロ以外表現しにくい印象が強く残りました。かなりヘビーなのではないでしょうか。重いと思いました。
ドロ沼
2024年10月10日
景子って名前の方は幸せになるはずなのに!この景子さんは違うのね。にしても妹、親友まで?もうサイコパスな旦那としかいいようがないですね。ドロドロの展開で少し疲れました。次どうしようかな?うーむ
性悪女
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹が姉から全てを奪っていく執念が怖い。姉の旦那を誘惑、妊娠、結婚って。姉の旦那を奪っただけでは事足りず、姉の新たな幸せまで奪う、読んでいて辛くなる。
怖い
2024年10月6日
もうドロドロですね~現実にあったらと思うと怖い…男も男なんですけど女の戦いは恐ろしい(笑)でも先が気になっちゃいますね
どろどろ
2024年10月6日
ドラマも含め姉は優しくて善人なのに、妹が姉の夫を略奪するわ陥れるわ…((( ;゚Д゚)))姉妹のどろどろ愛憎劇…苦手なのだけど怖いもの見たさで先が知りたくなります(笑)。ハピエンなんてあるのだろうか。
こちらが病みそう…
2024年10月5日
まだ途中ですが、妹の姉へのドロドロ執着にこちらが病みそうですねw。妹の酷さも勿論なのですが姉の鈍感さと甘さにストレスたまり、小休憩したくなりますね…。
面白いけど
2024年10月4日
面白いけど、気分は良くない…。ザマァ見たさに読み進めるもスッキリしない…。ツッコミどころ満載感もあって、共感は難しいけど、エンタメとしては。
2024年10月2日
妹の性悪さに読む覚悟が必要な作品だった。
物語だから、とても酷いけれど、ここまで酷いと現実離れしすぎです。
うーん、、、
2024年10月1日
ストーリーの展開がスロー過ぎて、読むのを止めました。ドロドロ系です。もっとサクサク読めると(話の展開が早いと)よかったのですが、、、残念です。
どちらも好きではないけれど、、、
2024年10月1日
正直姉も妹もどちらも好きではない、、、ひねくれないで読めば姉を応援するのが筋なんだろうけど、、、誰かと比べて、誰かかから見て、の幸せに見える自分に拘る感じとかに薄い人間性を感じる。かと言って妹のような苛烈な性格が良いか?と言われたら勿論そんな筈はない。結果、怖いもの見たさで読んでは見たけど、嫌な女の話を傍目で見る感じのお話しでした。でも、こういう嫌~な話しって先が気になるんですよね~私も大概ですねwww
すごい
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いのだけど、妹の姉への執着というか、容赦ないというか、手段を選ばない仕打ちに読み続けていくとどんどん気が滅入りますね。姉もずっと気づかないのでイライラしてきます。
なんかなぁ…
2024年8月26日
こーゆー漫画最近めちゃくちゃ多いけどやりすぎ感があって少し萎えてしまうけど先が気になり読みたい衝動に駆られてしまう(笑)旦那も妹も救いようのない馬鹿だよな…と思う。まだ漫画の方は終わってないけどドラマもどのような終わりに持っていくのか並行しながら読んでみたいです。
イライラするけどよんでしまう
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ見て読みました。最終決戦の手前までです。妹は姉にめちゃくちゃ執着してて、ひたすら姉の幸せを壊す話です。何回も姉は這い上がりますがことごとく嫌がらせして姉を陥れます。途中やめようかと思うぐらいストレス溜まります。姉もちょっとお人好し過ぎて甘くてイライラします。妹は変顔しまくっててもうだんだんその変顔が面白くなってきました。でもこういうタテヨミ系ってたいがい悪は酷い目にあうと決まってるので、最後スカッとしたい。
卑怯な夫に天罰を
2025年2月26日
夫と実の妹の不倫なんて多いから。しかしこの夫は最低!妹もえげつなさすぎる。二人よろしくしたいなら夫よ早く姉さんに慰謝料払って離婚しなよ!お姉さん妹からも慰謝取ってとことん仕返ししてやろう。この二人に天罰を‼️
話題作
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ化されて、話題だったので読んでみました。タイトルからして苦手なタイプのマンガだとわかっていましたが、夫の不倫、妹の裏切り…という割とベタなパターンで、途中で挫折しました。こういうのにハラハラドキドキできる方にはおすすめかもですが…
こわい
2024年10月27日
結婚1年、この幸せがずっと続くと思っていた。夫の携帯に来た1通のメッセージから生活は急変する。メッセージの相手は親友である女性からで、、身近に潜む闇。
最悪
2024年10月18日
こわい。実際そんなことってあるんだろうか。妹も旦那も最悪すぎる。読んでいて気分がわるなってしまった。
私より不幸でいてくださいって…
2024年10月11日
どういう基準なんだろう…。結婚して旦那さんが素敵で子供もいて…ってこと?何が幸せなんて人それぞれですが、この登場人物達の中でパッと見、主人公の旦那の言動が一番気持ち悪い。縦読みでこの手の作品は 本当に無駄に絵や文字、空白スペースが多すぎて、読むのも 内容も疲れるかな…、って思いました。
とても辛い展開…。
2024年10月8日
姉妹間で略奪が起こったら、親はどちらの味方をするんだろう…。読んでいて辛くなる展開でした。たぶん妹は不幸になるんだろうけど…複雑。浮気夫が1番悪いと思います。
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚式で、妹がやけに目立っているなと思って読んでいました。まさか妹とも旦那が浮気しているなんて…
主人公の友達とも付き合っていて、この旦那は、救いようの無いクズだなと思いました。主人公が、人を疑うことを知らない純粋な人なので、ラストはどのような展開になるのか注目したいです。
なかなかへこたれない妹
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理不尽にやられっぱなしの姉が妹への反撃→打ちのめしてスッキリ
という展開を見たくて、ほぼ最新まで読んでるけど
姉はお人好し過ぎて自分は悪くないのに、なんか常に妹から逃げて
妹はそんな姉をしつこく追いかけて攻撃、の繰り返し∞
それがざっくりした印象
姉はやられてもやられても具体的に妹にやり返すとかではなく
妹が自滅して、でもすぐハイスぺ男に拾われ息を吹き返す
そういうお話しなんだと思えば面白く読めます😉
姉もようやく本気出してきて少しはやり返し始めたけど子供絡みなので微妙…
それと、その娘は6歳の美少女という設定なんだけど大人っぽくて
1年くらい経ってるだけなのにもうJKくらいの雰囲気で
それが気になってしまって
ドラマやってるんですね
2024年9月4日
無料+購入で切りよく20話まで読みました。たぶんこんな感じでもっとひどい話になるんだろうなぁ…と想像しながらここまでにしました。夜中に読んでたら止まらなかったかも。嫌いなヒトとはなるべく関わりたくないけど、嫌いで追い続けるヒトいるよね。どこかでは好きなのかね?とことん追いかけてくる妹がとにかく嫌だった。
😶 2巻無料だけ
2024年10月13日
表紙の表情とタイトルからも読みたいものではないんだけど、パワープッシュだからのレビューです。やはり何なのコレ、となりました。ドロドロわざわざ読みたくはないタイプです、口直しに心洗われるようなの求ム。
幸せな人は意地悪しない
2024年9月11日
題名を読んで、無理無理の話だと思いました。以前韓国ドラマはみない方がよいと助言いただき、韓国ドラマの酷さを知りました。幸せな人は意地悪しないの名言から、幸せではないのがよく分かる。
あーやっぱり
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ こっからざまぁなのか。
あまりこの姉に感情移入出来ず
反省しようとも、やった事は消えないのに。数日反省しただけでこの旦那の流されやすい性格って変わる?第一浮気内容言う気も無いでしょ。内容クソすぎるの分かってるから。分かってて黙ってる辺りでやっぱり根性クソのままじゃん。
事実を聞いたら殴っちゃうのに、よく考えもせずにこれからの旦那との未来を考えてた主人公、お花畑過ぎない?いい大人がもうちょっと物事考えようよ。普通に想像したって「気持ち悪い」って分かるじゃん。様子見るにしたって年単位だわ。
とりあえずさっさと仕事でも決めて自分の新しい未来を模索するなら分かるけど。黴臭い部屋でもそもそご飯食べて本当に信用出来るかわかんない友達からの復縁要請を本気で考えてるって謎すぎる。
妄執のままに計画性なく保身もせず爆走する妹のがまだ面白いわ。
達成させてやりゃあいいじゃん。
ざまぁ無くこのまま終わった方が分類してゴミ捨てした様なもので、何も問題ないのに。
作家名: さいマサ / ましき / 竹野筍
出版社: comico