ネタバレ・感想あり恋も過ぎれば【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

色気が凄い
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗でキャラがイケメン。物凄くカッコいいです。大人の魅力満載な所と無自覚で人たらしな所が特に良い。
じれったい
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 滝川蘇芳は家具職人としてあるワークショップに参加していた。
そこで見かけた一人の男がお客さんと妙に距離が近いことが気になっていた。
その男に指をさされて何か会話の内容にされている感じがした蘇芳。
その後、その男である革職人の白川に飲みに誘われる。
距離が近いのはさっきの客に対してだけではなく自分に対してもだったことに少し違和感を持つ蘇芳。
酔った白川を自分の自宅兼工房に連れて行ったが…。
作者買いです。
2024年7月28日
上田先生が描く大人の男達、めっちゃ理想的で好きです。
今回はスピンオフなお2人だけど、コレだけ読んでも何も違和感なくて、2人共綺麗系でスッキリまとまって読みやすい。
逆だった
2024年7月23日
スピン元がいまいちハマらなかったので、どうかなぁと思いながら見始めたけど、こっちの方がビジュアルが好きだから良かった!ただ、天然無自覚人たらしってやっかいだなー。スピン元の方で白川さんは攻めだと思ってたから、受け!?え、え!?ってなった。
もっとくれ
2024年7月22日
シーモアさんの試し読みで読ませてもらったんですけど少なすぎていまいちまだわからなかったです。もっと欲しかった!
表紙買い笑
2024年7月17日
タイトルと受攻の絵に惹かれてポチり。起承転結が緩やかに進むので明確な派手さはないのだけど、面白い。しっとりとも違う何か、、作家さんがうまいのだろうと納得させられちゃいました。お初でしたがこの方の作品は他もポチりしちゃいました。お勧めです!
スピンオフとは思えない作品
2024年7月10日
家具職人の蘇芳は皮職人の白川と飲みに行きそのまま身体を重ねてしまうが、翌朝全く変わらない態度の白川に動揺し、、、
恋が満ちたらのスピンオフで天然人たらしの白川登場、あいかわらの人たらしでした。本作を読んでいなくても楽しめます。
本作を読んでいなくても
2024年7月10日
スピンオフ作品ということですが、本作を読んでいなくてもすごく楽しめました。
(ダッシュで本作を読みに行きましたが…)
家具職人の蘇芳は、妙に人との距離感が近い皮革職人のセイに初めは若干の不信感を抱いていたが、飲みに行ってみると妙に居心地がよく楽しい時間を過ごす。そして酔ったセイを自宅に泊めるて身体の関係を持ってしまうことになって……。
びっくり
2024年7月10日
スピンオフです。白川さんあなた受けだったの!?衝撃でした…嫉妬しちゃう攻めもよきよき。特に大きな事件もなく、安心して読めます
おしゃれな2人
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこまでもおしゃれできれいなお2人でした。このシリーズ、読ませていただいているので即買いでしたが、他の方が好きかな。もっと感情的な2人のいざこざがみたかったです。
胸キュン
2024年7月8日
絵が綺麗で好み!イケメンのツンとソフトな二人がいい感じ。何やらスピンオフのようなので、本編も気になる〜。
表紙が良い😉
2024年7月7日
絵が、とてもキレイで、見やすくかったです。(ノ≧▽≦)ノ 主人公たちが、カッコいいイケメン同士で、たまりませんでした。
ずっと好きで読んでます
2024年7月5日
スピン・オフのスピンオフ。そういう作品多いですね。個人的にも好きですが。
お付き合いしている相手としていろいろ思うところもあれ、其の辺はね。。個人で仕事している作家さんとしては 八方美人で愛想が良く営業能力ないと、生きていけません。ルックスも含め、マイナスになる事はない。
大人の雰囲気
2024年7月3日
絵も大人な感じで、普段ならスルーしてしまうのですが、レビュー評価高いので少し気になって、チラ読みしました。内容も大人で、じっくり読む感じですね。
軽い感じ(?)の作品が好きなのですが、こういうのも良いです。スピンオフということなので、他の作品も気になります。
変化がいい
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋が落ちたらシリーズの「恋が満ちたら」に登場した白川のスピンオフです。前作ではつかめない柔らかな印象のキャラでしたが蘇芳と出会ってどんどんペースが崩れていく様が可愛いです。蘇芳も最初のクールな感じからの変化も好きです。どんどん可愛くなっていく二人が最後まで楽しめます。途中でシリーズの伊瀬と菱本もでてくるので前作から読まれた方がより楽しめるかなと思います。
2024年6月30日
完全な作者様買いだったので、内容も見ずに購入しましたが、大好きな作品のスピンオフでした。
個人的にはスピン元と比べるとキャラクターに魅力を感じにくかった面はあるのですが、それでもやはり面白かったです。
単体でも読めるかとは思いますが、時系列がしっかり重なっているので、スピン元を読んでから読むのが良いと思います。
序盤から抜け出せなかったものの
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋が落ちたらシリーズからのスピンオフ。
先生の描くコミックの中では、こちらの登場人物は若くてオジサマではなく、主人公2人ともイケメンです(笑)
そこもいい!
スピンオフ元が大好きで、こちらもクーポン使って購入しました。
日常を描くのが上手な作者様。
が、なかなか読み進められないっ…!
序盤から脱せず、何度も挫折。
読むのをやめてしまったり、寝落ちてしまったり、なんだか没入できませんでした。
なんだろう…。
受けが飄々としていて、考えや気持ちが掴みにくいからかな…。
クリエーター2人のキャラクターや関係性も良いですし、作画も美しいのに。
中盤に差し掛かってから、やっと読み進められました。
受けの表情が可愛くなったところが垣間見えたからかも。
総合的にはお互いの好きが募っていく良いお話でした。
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人のスピンオフ待ってました!距離感が近い白川さん、なんかあるんだろうなと思ってたけど、恋人になるかならないかってところだったんだね。ぜひ、こちらの話も読んでほしい。たまにあっちの2人も出てくるよ。
天然人たらしな受けに翻弄される
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かった。物腰が優しくて距離感が近いイケメン受け。攻めにも思わせぶりな言動をするから、それ無意識?それとも誘われてる??と戸惑う攻め。あまりにも蠱惑的な受けのアプローチにとてもドキドキする。受けの誘いに乗って言質も取って付き合うことになったけど、受けの真意は見えないまま自分ばかりが受けを好きで人たらしな部分に嫉妬して…となっていく。受けが今まで言葉にしていなかった気持ちをぶちまけるシーンにテンションがあがる。攻めに贈ったブレスレットに独占欲が詰まってるのも良い。
天然すぎる
2024年6月8日
セイさんが、天然すぎる!大切な人が嫌がっているのに分からなすぎるだろ、とちょっとモヤモヤしました。もう、いい大人なのに、もう少し人の気持ちを分かってほしかった。でも、本当に絵が綺麗で週末に読んで、癒されました!改めて、スピン元の菱本さんの良さがわりました!
スピン元が良すぎて物足りなかった。★4.5
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作者さんだしストーリーも割とちゃんとしてるし相変わらず見せ方上手いし、今回のスピンオフは顔面偏差値も高いのにスピン元が良過ぎて期待値上がりすぎて物足りなかった。受けの白川さんのキャラが掴みどころないし魅力を感じなかった。男同士なのに攻めくんはゲイなのかすらわからず酔った受けに手を出すのも謎だし、その後の2人のやり取りもキャラ設定が定まってない感じがした。(特に白川さん)こちらを購入するにあたり改めてスピン元を読んでからこちらを読んだので余計に物足りなく感じた。次回はまたスピン元の続編お願いしたいです。スピン元の多幸感を知ってしまったら、よほどおじさま苦手とかじゃない限りほとんどの作品で満足できなさそう。
作者さん好き
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 25から30代の恋?距離感とか計りかねている感じがいいですね。勢いは落ち着いているキャストで作者さんらしい作品です。題をみて、シリーズ化するのか?と思ったら前作の2人が出て来てました。
2024年6月5日
年上、色気、最高です。嫉妬したセイサン、可愛すぎます。スピン元も見れてなんだかお得でした。ラブラブもっと堪能したかった。
ほくろ
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伊瀬くんにもあったポイントぼくろが白川さんにも!あれは自分だけの💗って思う位置ですねー。このイケメン2人も眼福で仕事も出来るし良かったんですけど、どーしても菱本さんと伊瀬くんがちらつきますね~
白川さんの無自覚人たらしは前作からわかってたけど、出会ってその日に…とは!早い展開にちょっとおいおい🤪楽しかったのは前作とのリンクしてる部分にあそこか!ここか!ってテンション上がりましたね⤴そして「恋満ち」を再読~😊
芳醇でした
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー、この二人、スピンオフにならないかなと思ってました!
ただどっちが攻めなのかよく分からなかったんですよね。
前作では白川さんは受けの当て馬的存在でしたしね。
なので前作読んでた時よりは白川さんがちょっと女性化してるかなと。
まあ攻めの蘇芳くんがけっこう雄みが強いし、そうならざるを得なかったのかな。
そういう事を抜きにすれば、大人の男2人が醸し出すエロスに当てられてこっちが赤面したくなるレベルのお話でよかったです。
シリーズ買い
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ買いしてます。今回は喫茶店でたまたま会った白川さん達のお話です。お互い職人さんでタイプが全然違うけど、一緒にいるのがすごく自然な感じです。イチャイチャするときの鋭い目付きにドキッとします
イケメン過ぎてノリきれない
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上田先生のファンです。が、こちらの作品は顔面の綺麗さやお洒落さがストーリーの邪魔をして、私にはキャラクターの内面が伝わってきませんでした。受けの人たらしな雰囲気は先生らしさがあって好きな方ですが、攻めはありがちなタイプかなと思います。少しドロ臭いくらいに感情的な他の作品に比べると、私的にはノリきれませんでした。続編があるとのことでそちらを期待したいです。
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋がおちたらシリーズのスピンオフ作品
シリーズの中で1番面白かった!
魔性の白川さんが、情熱的でたまらない!
皆さんの意見と違ってすみません😩
2024年7月29日
作者様のどの作品を読んでもキュンとしない。主人公の歳が高めなせいかと思っていたけれど、今作もやっぱりしない。受けの鈍さにイラつき、さしたる障害も事件もないのにグダグダする二人に、いい大人の男がそんなわけあるかい!とツッコミを入れたくなる。多分私がいい歳なので、シビアに現実と比較してありえないと感じてしまうのだと思う。
それでも次こそはと、また買ってしまうと思う。
大人
2024年7月28日
まだ1巻しか配信されていないので無料立読みページでは恋愛まで発展しませんが、大人同士の恋愛ストーリーになりそうです。家具が出てくるストーリーで、珍しい題材で良いと思いました。落ち着いてる主人公と人なつっこい相手で良い恋愛になりそうです。
ビジュアルは好み
2024年7月24日
特に攻めのビジュアルが好みでした。が、ストーリーとして、恋が落ちたら&恋が満ちたらは超えてこないかな...私はそこまでハマりませんでしたが、もう一回は読んでみます。
2024年7月18日
これスピンオフだったのですね。こっちを読んでから本編もつい、読んでしまいました。本編読まなくても大丈夫だったかも。
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この男性は天然なんですかね?他人を虜にする魅力もっていますよね?誰でもホイホイ捕まってしまいますよね?イケメンですし
2024年7月11日
元の作品の当て馬だけど本当に無自覚で人たらしって感じで罪ですね〜。めちゃくちゃ好きなのにすれ違ってるのがもどかしくてよかった。スピンオフ元を読み返すと同じシーンが違って見えて面白かったです。
2024年7月7日
スピンオフという括りでいいのかな。決して番外編とかその後のものがたりとかのオマケ感覚ではなくてこれはこれでちゃんとしてます。
真っ赤な
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔して付き合い始めた後でお互いに好きだと告白する彼らがとても可愛かったです。他人との距離感が微妙な彼、お付き合いしている相手にはそれを気にしてしまうってパラドックスに矛盾が面白いですね。お相手も付き合いだしたら即ワンコに変身ですし(笑) でも付き合い始めのこういう難しさともどかしさって誰にでも経験あることです。でもそれを乗り越え2人とも言葉できちんとコミュニケーション出来たのが良かったですね。

2人のコラボ製品とか実際にあったら小物でいいので是非購入してみたいです。

スピン元での伏線回収がお見事な作品でした。
スピンオフで飛びついたけど
2024年6月5日
星落としてごめんなさい。。スピンオフということで飛びついたけど、、。個人的に乗り越えられなかった1番の理由は白川さんの天然無自覚。実際周りに居たことがあって、本当に苦手で。もっと気を遣えと思ってしまい、可愛いとも素敵とも思えなかったんです。。マンガの中の白川さんは頑張ってるので嫌ちゃいけない、と思って読みましたが、、。それでもまだ、好きまでは遠かった。。もう一点は、菱本さんが基準だから。スピン元の菱本さんが好き過ぎるので、比べるのをどうしても止められなく。。時を置いてリベンジ読みしてみます。
無自覚小悪魔お兄さん
2024年10月18日
スピン元を読まないでもOKです。
受けが距離感が近い、親切すぎるモテ男。本当に気が利くしやさしい。本人からしたら別に特別なことしていない。自然に振舞ってる高なんだけど…って感じなのですが、攻めはイライラしてしまい、また受けとも酔った勢いで関係を持ったため受けの本心がわからない、自分も受けの「普通」に翻弄されているのではないかって疑念が絶えない。
評価良かったので読んでみましたが、スピン元から追いかけてる方々が評価を底上げしてるような印象でした。わかる!私も追いかけている作品は全部が萌えるから。
ただ、新参としては普通な、むしろなんか物足りない感じがしました。
恋も
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋が落ちたらシリーズのスピンオフ
年下イケメン攻めとイケメン無自覚人たらしの話
イケメン同士だから萌えます!
大人
2024年7月5日
大人のえちさを感じさせる内容。ゆっくりじっくり、大人の夜を楽しみたい時にぜひオススメしたい作品でした。
このカプのファンじゃないときつい
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私にこのカップルは刺さらなかった....よって最後まで読み終えるのは至難の業、高かったけど途中でドロップアウトしてしまった。受けが放った一言、「俺のものみたいな感じがして良い」はどこか別の作品で既に見たことがあり、ええーっとどの漫画だったっけ、思い出せない!という苦しみに今ももがいています。
受けのキャラが定まらん点(思わせぶりで貞操観念はわりと低めなのに後半は処女みたいにふるまう)、攻めが真にイケメンならコミュ力はなくても周りが合わせてくるであろうはずなのにそれがないということはそこまでのイケメンではないだろうと予想される点が今回彼らにハマれなかった要因かと思う。
あとBL漫画のデート現場がやたら水族館ばかりなのはどうしてか誰か教えてください!
想像と違った
2024年6月4日
レビュー評価高かったんで期待し過ぎました。BLに必要な要素が詰まってるけど全体的に穏やかなんですよね。もっと激しく感情揺さぶられたりキュンがあると思ってたので肩透かしな読了感。気づいたら読み終わってました。それにお互いハッキリ言わず相手に空気読めという雰囲気なのもモヤモヤ。評価下げてすみませんが合いませんでした。
レビュー大絶賛だったから期待しすぎた。
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けにまあまあイライラしてしまいました。
攻めが何度も思わせぶりな態度するなって言ってるのに自分がわかるまで言えって、いやそんな、本気か?あれを察せれないのか?自分のやってる事に鈍感だからって気づくやろ。
自分勝手だなと思いました。
攻めは普通に好き。
茶髪の青年の方が受けです
2024年8月12日
表紙でそうかなって思ったんですが、ほかの方のレビューであれ黒髪が受け?となって、購入したのですが、茶髪さんの方でした。受けが好みじゃないので個人的に失敗。BL作品は受け攻め明記しておいてほしいですよねぇ…。シンプルでキレイ目な絵柄や大人の関係性は素敵なので、CPが合えば美味しいと思います。
作家名: 上田アキ
ジャンル: BLマンガ 年下攻め(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap