ネタバレ・感想あり恋も過ぎれば【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

bl漫画で1番好き!
2025年5月16日
実はスピンオフと知らず、広告を見て1年前に購入。
スピンオフを見なくても楽しめますし、今でも読み返すほど好きな漫画です!
攻めも受けもどちらもかっこいいし、攻めは王道のSっぽさがあるかっこよさ、受けは妖艶な感じなのに実は恋愛慣れしてなくてかわいい!そんな組み合わせです。
恋が満ちたらのスピンオフ
2025年5月12日
恋が満ちたらに出てきた爽やか白川さんの恋物語。
お互い想いが通じあっているのに、微妙にすれ違ってままならないふたりが歯痒くて良かったです。
えちぃシーンの描写もなんだけど、とにかくコマ運びが素晴らしかった。
まるで映画のラブシーンみたいで、はうぅぅぅぅ~ってなりました。
可愛い佑樹くんカップルもみれますよ。
素敵な作品
2025年5月1日
あとで買うにずっと入れていて早く読めばよかったーと思うほど良かった。
無自覚タラシは厄介だけどもうお互い大好きじゃん。
イケメン2人の絡み合いが色っぽいし美しい。上田アキ先生の絵好きだな。
菱本さんも男前で素敵だけどこのカップルも見惚れるくらい男前、眼福です。
上田先生ありがとうございます。
大人の素敵な恋の話
2025年4月29日
青〜い感じで感情的に突っ走って傷つけあっちゃうようなお話が結構多い中、このお話は全く違った。
不安に感じることや不満に思うことがあっても、感情的にぶつけるのではなく、きちんと自分の中で考えて、言葉にする努力をしていた。
自立していて、お互いに対するレスペクトがある感じ。
大人同士の本当に良い関係ってきっとこんな感じなんだろうなぁ、と読んでてしみじみ思いました。
蘇芳さんカッコよすぎるー
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後までずーっと文句ナシのカッコよさ。悩んだって振り回されたって最終的にビシッと決める男らしさ。仕事中もいい。色気もある。見た目も中身も完ぺきです!そして白川さん。本当に人たらし。でも無自覚。無自覚は罪ですよねー笑。でもね、その無自覚の行動を認識したとき、あたふたしたり、気持ち吐き出したり、いつもと違う感情を抱くことで、蘇芳さんへの気持ちが明確になって、読んでてとても爽快でした!恋愛という部分だけでなく、いろんな意味で相性の良い2人なんだなーと思いました。2人のカッコよさ可愛さ色気にドキドキして、読んでて幸せでした!
恋が落ちたらで
2025年4月27日
すっかりファンになってしまいました。今回はスピンオフでセイさんのお話しです。態度や言動には表れないけど、蘇芳の事が大好きって読んでて凄く分かる。そして蘇芳もセイの事が大好き♡読んでて幸せでした、続編出ないかなぁ♡
理想の攻め
2025年4月1日
蘇芳様のビジュが好き過ぎ
理想過ぎ❤️ヤキモチ焼く姿もやばい❤️
ただ受けの白川さんがちょっとキラキラ過ぎる。
可愛いんだけどね。
そこまですっとぼけてるの?笑
でもやっぱりヤキモチやくの可愛い!
もっと続きみたい!
味わい深い。人間ってかんじ!
2025年3月10日
すごく面白かった!正直この2人個人的には波長が合わないというか苦手でしたけど、いい意味でも悪い意味でも人間臭くて面白かったです。そこらへんにあるBL漫画とはほんの少しだけ雰囲気というかが違う感じがします。より人間らしいというかノンフィクションって感じとも少し違うけど。読んでみたら分かると思います。キャラの表情や間の取り方とか微細な表現な上手だなあと思いました🙂また再読したいくらいに面白かったです。2人とも手が器用だからなのか、まぁ手際が良くて気持ちがいい(何がとは言わないが。)
す…好きぃいい
2025年3月9日
パケ&試し読み買いだったのですが購入後見たら「恋が落ちたら」の作者さんじゃないですっか!!!そんなのもう!!!素晴らしい確ですよね!って1人で声に出して納得してました(笑)
最初は大人な恋の始まりだなあ、というか「手作りワークショップ」的なので別々にブース出してたお二人がひょんなきっかけで飲みに行くことに…
受けくんがこれは無意識なのか計算しているのか?という惑わせ具合で身体の関係から始まります。おっ大人ーーっ!そしてお互い物作りをする者同士なこともあり相手の仕事への姿勢に、また何気ない態度に惹かれていく。どっちの気持ちもわかる!!どちらもお互いに振り回されてるんですよ。かわいいーーーーっ大人なくせに…かわいい。しかも生半可な可愛さではなく「大人だから」こその可愛さと言いますか!語彙力がなくて申し訳ないのですが、こちらも大変ドキドキしてきますね。受けくんの飄々とした態度、攻めくんの急にぐいっとくるところ(多分天然)…凄まじい養分です(涙)ありがとうございます…
受けくんは天然で人との距離が近い子なので攻めくんもそのことでモヤっとがあり、すぐブチ切れるなどではなく、何度かそういったシーンが積み重ねられちょっとモチャモチャしますね。おいおい、リアル、、、作者様の実体験なのですか?などと下世話なことも感想を連ねながら思ってしまったりですが、そんなことは置いておいて。受けくん、モチャモチャがあって、今までの人ともこんな風に別れてきたななど頭に浮かぶが攻めくんとはそんなことになりたくないと一生懸命勇気を振り絞り素直な気持ちを伝え…られるーーー?!な流れです。受けくんがお話が進むごとにかわいい度とのとシモなお話ですが感度も共に上がってまして最高です。そして攻めくん…かっっっこいい。こんな、仕事には真摯でちょっと言葉足らずだけど自分のことを実はすごく好きでいてくれて、大事な時には真剣な表情で「好き」と言ってくれる男おったらそりゃ大好きになりますわい。心理描写もエチもあまりにもお上手に描かれてまして、1冊なのに満足感すごい。いつもは何周か重ねてレビューなど書かせていただきますが初読みで書かせていただきました、興奮しすぎて。作者様…このような素敵な作品を本当にありがとうございました…!!!!!!
無自覚って罪よねぇ〜(しみじみ)
2025年3月1日
距離感バグって、他人と近く老若男女に好かれてしまう…そんな人が彼氏だったらもう彼はドキドキハラハラだろうし
何より嫉妬に狂うの理解してあげて…

でも、そんな彼氏の人となりを否定するのも違うと疑問に思う彼…
恋愛って本当に難しいものですねぇー(しみじみ)
このシリーズほんと好きです😄
エ○のシーンが角度的に素晴らしい!読めばわかると思います!
普通のアングルじゃない…いろんな方面から彼等の営みが見える喜びを味わえます!
素晴らしいの一言‼
そして、彼等のお仕事、尊敬に値します!
2人とも美しくカッコ良くストーリーも最高
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!スピンオフですが、作者さんの作品の中で1番好きになりました!まず2人のビジュアルが最高だし、お仕事も職人でお互いにリスペクトしてるのも良い!最初は空気を読んだり察したりして、身体の関係からスタートしても、徐々に距離を詰めて、お付き合いスタートしたけど、肝心な想いを言葉で伝えてあって無かったのと、受のセイさんは無自覚人たらしなので、蘇芳くんのモヤモヤが募ってすれ違ったり、セイさんも頑張るけど空回ったりで…お互いに思ってたより、気持ちが高まってたことを気づいてからのラブラブぷりとベットシーンの甘さや色気が流石の作者さん!!表情などなどがで体温や気持ちの高まりがすごく伝わってくるっ!この2人の続編をぜひともお願いします!
良質なBL
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上田先生間違いない。往年の王道BLって感じ。イケメンカプ作画良い顔良いし良質なBLをありがとうございます。攻めの赤面最高でした。
スピン元よりも好き!!
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木工家具職人の蘇芳(すおう)くんと革製品職人の白川さんの職人カップルのお話です!!!
どちらも職人なだけあって、どこか個性的で自分の世界観がある2人。しかしどちらもイケメンなので眼福眼福(-人-)個人的には一見するとクールな蘇芳くんが照れたり笑ったりする様子にキュンキュンしてしまいました…
深入りするつもり無しに関係を持った後、蘇芳くんが白川さんに対する好意に気付いたあとはひたすらに振り回される展開で、「…?!(一方通行なのか?!)」と思って序盤は終始、蘇芳くんを応援するマンが脳内を占領する形になります!
徐々に白川さんからも蘇芳くんのこと好きなんじゃ…?!という表情が見え始めてやっと恋人関係に!!!
しかしそこから更にやんややんやと関係が深くなるまでモダモダするイケメンたちがとても良かった…!!!
お互いがお互いを好きな気持ちを確信できてからは2人とも表情も豊かになり、「人生のパートナー」見つけたんやね…と安心BLしてました…

蘇芳くんの表情のギャップにキュンとしたのも特筆しておきたいのですが、素直になった白川さんの色気?男っぷり?!受けとしてのポテンシャルの高さ?!のパワーがヤバくてンギャーーーー!!!!って感じでしたふ
こういうのが読みたかった♡
2025年2月8日
スピン元未読ですが、全然大丈夫でした。というか、受けも攻めもめっっ……ちゃくちゃいい男で、読んでいて視力上がりました(?)。読み始めは「ん?これはどちらかが大人の駆け引きをする的な?どちらかが悪い大人的な…?」とか思ってしまったんですが、いやいやまさかこんなにもピュアで愛が深いカップルを見ることになるとは。大人だからこそ裏があるのかと想像しては焦り嫉妬し、でも互いの想いを伝え合ったときに愛の深さと互いの魅力を再確認し合うという…えっ何これ幸せループ?幸せでしかない!! ボリュームたっぷり、でも惹き込まれて気づけば一瞬で読了。これは疲れた時に読みたくなる、オアシス漫画ですね。
あの裏でそんな出来事があったのね
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 革職人の白川さんのお話でした。元作品を読んでいれば「あの時か」となるシーンがあり面白かったです。
人当たりが良く恋愛上手に見える白川さんの意外な恋愛が見れてキュンキュンしました。お相手も職人さんですが、タイプが違うように見えて不器用なところは似ていて2人で成長していく感じが良かったです。
イケメンパラダイス😩
2025年2月5日
作者さんのファンです😄こんなイケメンがいたら男女問わず惚れちゃいますよ😩大人な恋愛話が楽しみたい方にオススメです 何気ない日常がほっこり癒される感じです。
職人さん同士
2025年2月5日
家具職人と革職人カプのお話😄
手に職って子供の頃から憧れがあって、スピンオフだと気付かずに読みました!!面白かったです🖤
大人の恋が読めます
2025年2月4日
このシリーズは、全部、大人の香りがして、しかも、日常に潜んでそうな悩みもあり、なんだろう、まったり読めるんですよね。今回も、雰囲気は同じで、じーんときました。
作家さん買い
2025年2月3日
作家さん買いです。先生の作品がみんなラブラブです。ストーリーがやさしくて楽しかったです。絵柄もきれいです。
何もかも最高です‼
2025年2月3日
出会いから少しずつ2人の関係が深まりドキドキ感、言葉の大切さ…時には甘えたりイチャイチャ場面も増えてきて💗仕事での絡みもまた良かったです😊これはぜひ続編見たいです😊
対話は必要不可欠
2025年2月2日
「恋が落ちたら」の続編「恋が満ちたら」に距離感バグり男として登場した白川清さんがメインとなるスピンオフ。前作CPも何度か顔出しますが、全然違うちゃんとしたお話としてみせるので作家としての技量が凄いな、と。職人同士のCP。物語序盤からくっつきはしますが、無自覚な美人受けなのか、食えない奴なのかと読者をも悶々とさせながら話は進みます。あまりそっち側の読解力が私乏しいのかも。。蘇芳がとにかくずっとカッコイイ表情を見せ続けてて惚れる。
蘇芳さんと目が合う!
2025年1月28日
「恋が満ちたら」のスピンオフだけど全然、テイストが違っていて萌える♡「恋が〜」の方は年の差カップルで"優しさ"みたいなのが全面に出てるけど、こっちの作品はドキドキ感が増々です。特に蘇芳さん、お願いだから上から見下ろさないで〜蘇芳さんの目線ビームで火傷する♡そしたら、もう一回、今度は服を脱ぎながら上から見下ろしてくる〜〜〜〜〜作者さん、絶対に読者を火だるまにする気ですよね!?
紙でも持ってたけど電子も買う!
2025年1月27日
もともと大好きな作品、作者様です。いつでもどこでも読みたいので電子でも買うことにしました。あまりにも美しい描写ばかりでちょっとした表情とかもすごく刺さります。
この2人の物語も他の物語も好きなので続きが読めたら最高です。
ずっと読み続けていたい2人、、
作者様買い
2025年1月26日
前に購入してたまにシリーズで読み返している好きな作品です。スピンオフがこんなに単独でも面白いのにうまく本編カプとの絡みも絶妙で、上田アキ先生のストーリー構成に感服です。大人の男がそれぞれ良い味で皆魅力的!
続編がほしい
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ちを丁寧に描いているのがとても良いなと思います。人たらしのような白川さん。そうなるのには、何かきっかけがあったのかなと思いましたが、特にはなかったみたいですね。無口な蘇芳君もどうして木工職人になったのかはわかりません。なので、2人の過去を続編で描いてもらえたら、もっと人物に深みが増すような気がします。
これ、ホント最高です!
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりともビジュアル最高。めちゃ好み。そしてふたりともアーティストというか職人さんで、ふたりの感性が響きあってる感じも素敵。私も蘇芳みたいに大事に触れられたい…。好きな人に感じていることや想いを伝えるのはとても大事なことだと改めて気付かされました。エチもたっぷりで大満足。スピンオフですが私はこちらのカップルの方が好き。
大人の恋愛
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手らしさを尊重したいのに、自分の気持ちも理解してほしい。分別のある大人の付き合いをしたいのに、嫉妬を隠せない。恋愛に振り回されて仕事をおろそかにしたくない。そんな大人の恋愛のもどかしさを感じました。お互いちょっとずつ我慢して動けなくなりそうなときに、体当たりで思いを伝える受けがすごく良かったです。スピン元よりこちらの方が好きでした。
良かったです。
2025年1月5日
まず絵が好き。少し本来なら相容れなさそうな二人が体の関係から始まり、徐々に心のつながりや仕事の共同作業まで強く関係性が深まる様子が好きです。まだ続編期待しても良いですか?是非是非待ってます。
うわぁぁ神!クールビューティージレもだ!
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっ、神すぎる、
なんなんですか?この涼やかで色気たっぷりの二人は。
すおうくん、さっぱり顔フェチのアタイには、ぐっさぐっさです💗
こっ、この世にあったのか、こんな綺麗な顔が。。。
いや、いや、ほかの方のレビューにもありましたが、これはきっと桃源郷でしょう♦
私も桃源郷に行きたくて、購入しましたが、
お陰様で、この世のものとは思えない最高の思いをさせていただきました!!
いつもありがとうございます!!

セイさんもイイ、綺麗で優しげで。
手や指の表現が、セクシー。触られて何かを感じるとか、感情表現になってたりとか、口ほどにモノを言ってる。静かな大人のエロス。

すおう&セイさん、お互い惹かれてるのに、理解し合えずに、悩んで、不安になって、頑張って、そしてすれ違いまくる〜。
おしゃれなクールビューティー達の、ジレもだキュン。
美しい顔面で、最強の表情管理よ!
破壊力が!!
殺しに来てますか?来てますよね?
なんだよ、その険しい顔で、好きとか!!!!
うわぁ。
162頁、174頁、199頁.反射的にブックマークした(セクシーシーンでもないのに)
人生辛い時は、見返して生きる糧にしたいと思います。

セイさんが無自覚人たらしなことに気がついて、今まで本当にゴメン
って謝ってましたよねー
えらい!
気がつけたことも、好きな人のために本当に直そうとしてるとこも、ほんとにえらい!
そして、愛を感じる。
ただの顔面が最高で、洒落乙クラフトマンで、しごできだけじゃない、学習能力もあって、素敵な恋人のために日々努力できるってか?!
はぁ?神ですか?

なんと、スピンオフなんですってね。
この作品だけでも普通に神ですけど?!!
どーしましょ。
ぞくぞくする2人の色気
2024年12月27日
いやもうっ!これ以上ないってくらい最高に色っぽいHシーンに感動のあまり叫びそうになりましたよ。いやね、菱本さんもだいぶエロセクシーでしたけども、こちら2人ともやないですか!2人分の色気とエロとイケメンぶりが襲ってきてパンクしそうです。絵も相当お美しい。せい君の手首周りの触り方とかやばいですね。あれ無自覚は犯罪です。逮捕していいです。そもそも首って名前の付く部位はだいたい色っぽいんだよな~蘇芳とせい君の性格とかストーリーとか他にもおすすめしたいとこ沢山あるのに、色気のことしか言ってねぇ・・この先生のシリーズ読むと絡みのシーンがあまりに良すぎてIQ下がるんです。おすすめです!
スピンオフ!
2024年12月18日
イケメン白川さんのパーソナルスペースどうなってんの。笑 そらぁ蘇芳くんも落ち着かないでしょ!でも蘇芳君は蘇芳くんでカッコいいんです。スピンオフ元作品のカップルも色気が爆ありでだいぶ好きでしたが、本作カップルも負けてないです。個人的には黒髪蘇芳くん好き。
ふぁ〜
2024年12月10日
できる大人の男のみっともなくなる瞬間って本当に最高!
お仕事ものとしても読み応えがあるしとってもよかったです!
絵が美しいです。
2024年12月1日
この作者の絵が好きです。物語も深みがありただエロだけではありません。
思い合っててぶつかって和解からの甘々。王道かもしれませんが、絵の美しさと物語の温かみはこの作者さんならではだと思います。
スピンオフですが、とても読みがいがありました。
素敵なお話。
2024年12月1日
2人の気持ちが一緒になる瞬間キュッって気持ちが掴まれました。なんてなんて綺麗なお話で何回も何回もリピートして読んでます!心に残る一冊です!!
2024年11月22日
蘇芳がカッコ良すぎる…!清さんも素敵だけど、マジでカッコ良すぎ
年上受、っていうのも最高です
伊瀬くんにまた会えてうれしい!
蘇芳くんがどタイプすぎました、、、
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋が満ちたらに時々登場していた白川さんのお話で、だれとでも距離が近くなってしまう白川さんと付き合う相手は気が気じゃなくて大変だろうな、相手はどんな人なのかなと考えていました。蘇芳くんの初めの印象は無愛想な冷たそうな人って感じだったのですが、めちゃくちゃ愛情深くて一途でまっすぐな人でした。キスがめちゃくちゃ優しい!!!そして乱暴そうなのに優しいキスするねって言われて返す言葉が『好きなもんは大事にしたい』って、、、あのどタイプすぎる見た目で言われたらめちゃくちゃときめくに決まってるじゃないですか、、、最高。白川さんが誰とでも距離が近くて妬いてる姿にもきゅんきゅん。妬いていて好きに気づく瞬間もきゅんきゅん。白川さんに作ってもらったブレスレットずっとつけてる姿にもきゅんきゅん。最終話の仕事の休憩中に白川さんに甘えてる姿にもきゅんきゅん。1番は白川さんに好きなとこ言われて、好きって言われた時の赤面、、、最高すぎました。ひとつひとつの仕草や言葉が刺さりまくって1番の推しができました。ありがとうございます。キスシーンやエッチシーンがとても丁寧に描かれていて見ていてドキドキします。色気が画面に収まりきれずに溢れ出してます、、、(鼻血)とても最高でした。木と革ってとても相性良くてそこも関連付けながら描かれているのもとても分かりやすくてよかったなと思います。推しに出会わせてもらってありがとうございます。
大好きな作家さん
2024年11月16日
上田アキ先生の作品が大好きでずっと追ってますが、
こちらの作品が1番好きかもしれないです。
絵も元々とても上手いのにさらに格段に上手くなってる、とびっくりしました。
愛です
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズは読んでなくて、こちらのみ。
仕事も交え大人の2人の話。こっちが恥ずかしいくらい、お互いが好きでたまらないって感じでした!絵も綺麗で、心理描写も大切に描かれていたので、余計惹き込まれました。
ぜひ3部作で!
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「恋が落ちたら」「恋が満ちたら」読了後の本作。どれから読んでも問題なく話に入っていけるけど、やはり3部作として読んでいただきたいです。この「恋も過ぎれば」、行為の描写もたっぷりなんだけど、あまり下品に感じないのは絵がきれいだからなんだろうな。前作の2つは渋すぎる菱本さんの溺愛っぷりを楽しめるけど、こちらは30代前半(くらいかな)の熱量溢れる愛が楽しめます。大好きな作品になりました。
さいっこう!!
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフということで、謎多き白川さんの恋愛模様気になって購入したんですが、もう!最高でした!!!
とにかく最初は蘇芳くんが振り回されるのかな、、無自覚天然タラシイケメン白川さんに翻弄されるのかなと思いきや、意外と蘇芳くんにドキドキしっぱなしな可愛すぎる白川さんがいました!!自分は他人に近いくせに、蘇芳くんの距離の近さにはいつまでも慣れない白川さん最高すぎます泣泣しかも最後にいくにつれて、どんどん蘇芳くんが攻めの実力を発揮してきてもう最高すぎますね。白川くんの僕呼びと後半になるにつれての照れ屋な感じも堪らないです!!BLにハマって2ヶ月くらい経った中で一番好みで面白くてきゅんきゅんするお話でした!続編を切に希望します!今日、めっちゃ疲れてたんですが、白川&蘇芳ペアに癒されました、、。ほんとに作者様には感謝しかないです泣
ほっこりする
2024年10月29日
読んでいて心がほかほかするお話でした。とても素敵なカップルでまた続きも読んでみたいです。続編希望!!
社会人BL推薦図書に指定
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻め・社会人もの大好物。シリーズ前作は未読ですが高レビューに惹かれて購入。購入するのが遅すぎた!!!と後悔するぐらいの極上の一冊でした。最初はセイさんの無自覚人たらしぶりに「はあ?(怒呆)」となったし、蘇芳の「付き合ってよ」の答えがアレだったら後々更に拗れたわけで、結構イラつきもありました。でも蘇芳にしっかり指摘されて、今までの元カノ元彼みたいに別れたくない!と気にして仕事の打ち合わせで挙動不審になったり、人に相談したり努力を見せたことで私の中で中和できました。いや~人たらし美形ヤバイですね。職人系イケメン二人、仕草と色気が半端ない。名前の呼び方が自然とくだけていくのが最高。これぞ大人のBL!BL教科書に載せたいぐらいです。美形年上受けマニアにはたまらない一冊でした。ごちそうさまです。(シリーズ前作は年上攻めでちょっと好みではないため未読なのですが、今作に出ていた二人も素敵だったしこの作者様の描かれる色気に興味があるので近いうちに購入している予感がします)
はー、良かった
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見て購入しました。どうだろうなー?と様子見的な感じで読んでいくと、慣れている雰囲気の白川が最初はあまり好きじゃなかったですが、「無理に来なくていいよ」のセリフから一気に惹き込まれました。その後、滝沢のことで悩んでドツボにハマる姿が可愛くて可愛くて。最初あんなにスカした態度だったのに〜ってな感じで。Hシーンも良いです!!攻め、カッコいい♡雄♡最終話は、ため息モノでした。イチャイチャを拝ませてもらいました。
めっちゃよかったー!!
2024年10月12日
たまたまXのTLに、作者さんが載せてた1話の試し読みが流れてきて、気になって購入!!年下攻め大好きー!最高!スピンオフとのことですが、スピンオフ元読んでなくても問題なかったです!上田アキ先生初めまして。
2人はいくつなのだろう?好きって言って赤くなっちゃうのとかめちゃくちゃかわいかったですねー!散々やることやってるのにー!蘇芳が付き合うと意外と甘えたというか、イチャイチャしたいタイプなのかな?かわいい!セイさん無自覚人たらしですね。2人のその先をもっと見たい!続編希望します!
自分の事わかってない
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元の作品を読んだ時は蘇芳は嫉妬深いなぁと思ったけど本作を読むと老若男女問わずの清のあの言動を見ると蘇芳の気持ちもわかると納得。菱本さんと話してから2人の様子が変わったけど、あんなに一緒にいて言うの遅いよと思った。エチは多いです。
大人の恋
2024年10月1日
恋が満ちたら〜落ちたら〜のスピンオフ。
この先生は大人の恋を描かせたら天下一品だね!絵柄もDKとかはちょっと遠くなっちゃう感じだし、やはり色気のある大人の男をとっても素敵に描かく〜
もっと前に購入してたのにレビューするの忘れてたわ〜恋がーシリーズ、これは単行本バラだけど全巻読むのをオススメ〜
安心のクオリティ😄
2024年9月28日
私は絶対にスピンオフカプの方が本編カプより好きになってしまう癖なのですが、本作に至っては本編の菱本さんと伊瀬くんが好きすぎるので正直どうかなぁと思っておりました…。
しかしそんなのは杞憂でした!!!
白川さんもお相手の蘇芳くんも惹かれ合う姿がとても良い!!
第6話は40ページほどある中、まるっと全部エロで圧巻のベッドシーンが堪能できます💗
安心して上田アキ先生の画力とストーリーに入り込んでください♡
最高かよ
2024年9月16日
スピンオフを超えたもはやメイン。ありがとうございます。ごちそうさまです。上田アキ先生の作品は作者買いで間違いなしです。尊とすぎてなんど読み返したことか…読めば分かります。独占欲っていいですよね。
上田アキ作品は
2024年9月11日
毎回幸せな気持ちになります!!!

恋が落ちたら→恋が満ちたら→恋も過ぎれば を購入しました。

登場人物がこのシーンが、ここで繋がった!っていうのも楽しかった。
ありがとうございます!
しっとりとした大人のBL
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ セイさんえちぃわキャ無自覚で翻弄させるところがほんと罪だわ。最後の方のお互いの気持ちをぶつけ合ってからのえちシーンが最高すぎて。とにかく描写が細かくて服を脱いだり脱がしたりもいちいちリアルで、めちゃくちゃ興奮しましたっっっ!いやー。。。セイさんえちぃわ(2度目)番外編のあの表情ヤバいですって!滝沢くん、えち以外のシーンでは甘えてるところもめちゃくちゃいいっ!リピ確定です!
かっこいい
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ待ってました。ありがとうございました。白川さんの天然人たらしが本当に素敵すぎます。水族館シーンも無理なくはまってて、目のやり場に困るくらい素敵でした。どちらのカップル桃子幸せで良かったです。
待ってました!
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズ最高。オリジナルのカプの方が好きですが、先生の話は、本当に面白いので、最高。
最初は遊んじゃう?って感じなのに、お互いになりふり構わずおかしくなる。って感じじゃなく、静かに、お互いが掛け替えのない存在になっていく関係。そして、時に激しく独占欲も。
白川さんは、菱本さんの若い頃がイメージとおっしゃってて、そんな好かれ慣れた紳士な感じ。少しだけど、菱本さんとユウキ君カプも出てきます。
何か
2024年8月23日
リアルでいそうな2人だなと思いました笑面白かったです。この作者さん、キャラの年齢層幅広くて圧巻です。各々のカップルの良さが出ていて素晴らしいですね。色んな観点で楽しめるので読んでいて飽きないです。ただこのカップルは最後の方はちょっと(なぜか)胸焼け起こしてました笑甘すぎたのかも笑
めちゃくちゃ好み!
2024年8月21日
作品の雰囲気も2人の関係もめちゃくちゃ好みで何回も読み返してます!滝沢さんがかっこよくてめっちゃ好き!
木と革の職人同士の恋、最高すぎる
2024年8月21日
正直スピン元があまり刺さらなかったので、失礼ながらあまり期待せずに購入しましたが、とても良かったので心の中で上田先生にスライディング土下座しました。申し訳御座いません、ほんと最高でした。セイさんが最初から何を思ってるの?人物なのでどう進むのかな〜って思いながら読んでいたら、言葉はないけど恋心が完全に現れてる描写の数々にひょえー!となり、しかもそれに気づけない蘇芳くんっ…!この時点でかなり興奮しました。さらにさらに、最初のよく分からんセイさんが最終的に私の大好物人間へと変わっていく姿が堪らなくて、元々好きだった年下攻め年上受けがこの作品でより一層好きになってしまった、それくらい2人がとっても良いキャラクターでした。木と革の職人ならではの某視点に恋人が重なるところもキャラクター性が発揮されてて良かったなぁ…あと何と言っても上田先生の官能描写!!!なんであんなにエロいのかっ!(言っちゃった)湿度感が堪らないですよね…今作はよりちょっとした仕草の色っぽさ(具体例:腕時計)が…はいご馳走様でした。ほんと最高のスピンオフ!ありがとうございました!!追記:(((小声トーク)))あまりにもこの本を好きになってしまったので紙本も購入しました。電子だと白抜きなのですが、紙本だと白短冊でした…上田アキ先生の色っぽさが倍増してました…先生の官能具合に骨抜きにされた方は紙本もお勧めします…(((((さらに小声)))))あと10月20日時点ではアニメイト8P冊子残ってます!!三重に温泉旅行に行く2人がほんのちょっと見られます!温泉に浸かる色っぽい2人が見られるのがやばいです!通販在庫確認してみてくださいね!
イケメンカプ最高です
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻と受がもう本当にイケメンで終始眼福です!こんなカプ最高でしかない!!
職人同士の2人が仕事関係で出会い関係を持つ所から始まりますが、付き合っても本心をさらけ出すまで両片思いのような状態が続きキュンとします。時の流れが上手に表されていて、それに伴う心の変化を表すのがとても上手で読んでいて、あ~時間っているよなぁ~と思わずにはいれませんでした。本心をさらけ出してからの2人の仲良しラブだったり、ヤキモチも見てるだけで幸せです~
大人でかっこいい~
2024年8月15日
大人なんであんまり口にしない気持ちをもて余してすれ違ったり
それでいて、お互いの心を読めなくてイラついたり、
蘇芳がかっこいいけど乙女チックなとこもあって可愛いし
セイは誰にも優しくて無自覚に人をよせつけてしまうから 危なっかしい
そんな2人の会話しながらお互い確かめ合うエロいシーンがまた素敵だな~と思わせてしまうから
スピンオフみたいだから
本編も読んでみようかな。
神作品に出会えました…
2024年8月15日
試し読みで作画が良すぎて迷うことなく購入させていただきました!
買って大正解…ストーリーも作画も私好みでキュンキュンしながら拝読いたしました!ボリュームもたっぷりで2人の大人な恋愛の確かめ合い方?が見ててドキドキしましたしロマンチックだなと惚れ惚れ…
完結なのが勿体無いくらい好きな2人でした!!
最高以外に言葉はいらない
2024年8月14日
とにかく内容が良かったです。表情の細やかさや艶やかさが素敵すぎて夢中になりました。素晴らしい作品をありがとうございます。
最高っ
2024年8月11日
最高にカッコよくて最高に素敵なカプ。蘇芳が好み直球ど真ん中で最初から最後までキュンキュンだった。
旅行編も見たいです。
エロ素敵すぎるBL
2024年8月10日
先生の作品はハズレ無しでキューンとします。
絵も好きだし、色気がすごい。
しっとり大人のBLが好きな人は是非、読むべき作品です。
スピンオフとは思えない
2024年8月1日
恋が落ちたら、満ちたら…もおじさまが恋するじわじわ感とギャップと色気がたまらなく大大大好きです。恋も過ぎればは喫茶店で出会った革職人のセイさんと蘇芳さんのお話しですね。スピンオフとは思えないくらい濃い内容でしたし、気持ちを伝えるのが不器用な2人が恋していく、気持ちが通じ合ってからのエッチが…♡♡最高に気持ちが盛り上がっておりました(笑)どちらの作品も好きです!気分がたかまったので今から落ちたら、満ちたら読んできまーす
最高すぎた…!
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「恋が満ちたら」を読んだときから、白川さんの彼氏のビジュアル好きだな〜と思っていたので、スピンオフ嬉しい!
恋満より前の話なのかと思ったら同時進行でした。水族館の場面や喫茶店での場面を別視点から見られて、恋満で読んだときとの印象が少し変わったりして面白かったです。
そして蘇芳くん、年下攻めなところがますます最高!クールな感じなのに、無自覚人たらしな白川さんに翻弄されていて可愛かったです。後半、逆に白川さんの方が嫉妬しちゃう展開もめちゃくちゃ良かった〜!これから何度も読み返したいと思います!
蘇芳さんがたまらんっ😍
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋落。恋満。のイケオジ菱本さんも最高でしたが
私の中では超えてきた蘇芳さん激推しです!顔がカッコよすぎる件はもちろん!職人気質の堅物系かと思いきやナチュラルにセイに甘える所、言葉足らずですが気持ちを伝える真摯な姿勢男前すぎるし可愛い〜✨セイの方は行動は素直だけど、言葉や態度では本音が掴みにくい所もありつつ、ふわっとサラッとタイプかなーと思ってたら後半っ!スーツ菱本さんと嬉しそうに話す蘇芳さんにヤキモチをやいた独占欲は最の高っ!
御馳走様でした〜🈵

上田先生の作品は
深くこってりした嫌な登場人物も居なく、いい人ばかり。
主人公との関わりある人達との絡みもさらっとしていて
ほぼ2人だけの世界のストーリーなのに深み、厚みがあり、
エロみもすごく、読んだ後の幸福感がすごい。。。
次作も楽しみにしています✨
大人の色気
2024年7月30日
二人ともとっても美しくて色気があってたまりません。会話もすごくスマートでよんでいてあー、ステキ!いいなぁって思ってうっとりです。スピン元作品、読んでないので絶対読みます!
先生の最新作‼
作者さん買いです!😄
白川さんのストーリー待ってました!💗
上田先生の作品が大好きなので今回もすごく楽しみにしています!購入済みなのですが少しだけ読みました。オフの日に全部読みます!あとでレビューを編集します!
かっこいい
2024年7月29日
絵が綺麗でかっこいい。
会話のセンスも良くて2人で飲んでるシーン にドキドキしちゃいました。
面白そうな予感しかしない!
絶対みんな読んで!!
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家様の作品はほぼ購入していて(シーモアにある作品については)すごく好きな作家様です。今回は特に全部かった!!読み始めからおまけまで!!他のBL漫画で振り回されている攻めとか、感じてる攻めってあんまり見ないじゃないですか、そこが見れてドキドキしました!!微妙にすれ違ってる時とか細かに描かれてて読み応えがありました!!想いが通じあった後の行為はもう最高ですねー、チューからの事後まですっ飛ばす漫画をたまに見かけますがいやそこが見たいんよ笑笑 こちらは細かに見れます!セイえろい!蘇芳かっこいい!最高☆
2人とも大人の男せい感あって…
2024年7月29日
2人とも、カッコ良い大人の男せい感あって、超良かったです。当て馬出てくるけど、安心感もあり、両片想い感も楽しめました。コッチの本が、スピンオフで、元は、当て馬カプの本が出てるのですが、オジサンさんが苦手で、この作中ではオジサン感無かったのに、アッチの本の試し読みでは、オジサンにしか見えなく、買うのは無しです。残念。
よさしか無い
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です。
良さしかないです。
スピンオフもとも好きですが、こちらも素晴らしい。
スピンオフもとは読んで無くても大丈夫です。そちらもいいのでもちろん見てほしいですが。
もうね、空気感がたまらないのです。普通の会話にもいちいち胸キュンしちゃう。
思わず、壁から出そうになりました!
2024年7月28日
長きBL人生、数多の艶シーンを見てきましたが、アキ先生の濡れ場描写たるや絶品。下品な獣と化すこと無く、いや、獣もウェルカムですが、人間同士が交わる上品なエロス。それでいてヒリヒリする空気の振動。声の掠れ具合、ソファやベッドシーツ、衣服の掠れる音。汗と息の粘膜の嬉しい悲鳴までも聞こえてきそうで、とても壁状態ではいられませんでした。二人の重なり合う回数が増す度に、深くなっていく心と、寄り添っていく柔軟な若い身体。これらの情景は、もう漫画枠を越え、現実の生々しさ。二人の回りを優しく包むのは、打算なき直向きな愛。行為中、組み敷くパートナーにアレを持たせ、口で切るシーン。セルフでやるのは良く見ますが、これはなーんか、ケーキカットの共同作業のようで、この場面が一番、しゅき。
皮や木の匂い
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の仕事ぶりが最高です。私も欲しい!となります。皮や木の匂いがしてくる描写はお見事です。「恋が満ちたら」と一緒に読むと両面が理解でき、楽しめます!スピン元もこちらも大好きな作品です。
お気に入りの作品
2024年7月27日
「恋が満ちたら」の白川さんのスピンオフ。無自覚人たらしな白川さんに翻弄される年下の蘇芳くん。この彼がとても良かったです。家具職人でクールなんだけど、たまに見せる色気がすごくて、お気に入りの作品になりました。何度読んでも楽しめるので、是非、読んでもらいたいです。
誘い受けの色気たるや
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この二人、美しい、好き…スピンオフ元の二人より好きかもしれない(二作目未読)。
距離感バグってる受けに、何度も誘われてる?と思いつつ応対する攻め。クリエイター同士の交流から、お互いの創作への意気込みや真摯な思いも共感しあって、体の関係も相性が良くて、どんどん近づく様子がよかった。濡れ場がとっても美しく、構図や俯瞰が秀逸。ついつい繰り返し開く。
スピンオフ元二作目も読みたくなって来た。彼が出ているのを覚えてないのだ。
待ちに待った作品
2024年7月25日
本当に新作が待ち遠しかったです。恋が落ちたらに登場するこのお二人のお話が、じっくりと楽しめて良かった!うれしかったです。
イケメン×イケメン=最強
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンcpなのは試し読みで知ってましたが、じゃあ何故今まで買わなかったのかと言うとスピンオフだからです。スピ元cpに何となく魅力を感じず未購入なのでこちらの作品も敬遠してました。うん、愚かだったよ私。顔良いだけで心が潤う。大人の恋愛ぽく見えるけど実はモダモダしてたり告白シーンで赤面しちゃったり可愛いところもありました。ただ、前半白川さんのスキンシップ過多には私もイライラしちゃいましたが…後半やっと理解してくれたのかな、良かった!クール系イケメンの蘇芳が恋人になってからやたらとくっついてたのがツボでした!そう言うギャップ好き…。
読後の私の懸念としてはスピ元を読むかスルーするのか…めっちゃ悩む。
イケメン×イケメン
2024年7月23日
作者さんが好きで、その作者さんの漫画ならと買ってみたら、やっぱり最高でした。

カップルがどちらもイケメン。何をしててもイケメンすぎるから、眼福だし癒されます。

恋の内容は、お互い想い合ってるし恋人なのにすれ違ってる両片想いみたいで、胸が締め付けられました。
幸せになりたい時に読むと幸せになれるそんな作品です。
大人の男
2024年7月23日
他の人のレビュー見てこれってスピンオフなんですね!絵が好みで大人の男性の素敵なところがいっぱいで気に入りました♪他の作品も覗いてみます~
素敵
2024年7月22日
『恋が落ちたら』『恋が満ちたら』のスピンオフです。
そちらを未読でも大丈夫ですが、読んだほうが楽しめると思います。
で、私はこちらのほうが好き。
職人同士の大人の恋愛を描いた素敵な作品。
ふたりの色気が凄いのですが、可愛い面もあり、読んだ後幸せを感じました。
スピンオフ
2024年7月22日
スピンオフですが、こちらから読んでも全然OKです。大人の恋愛❤️とても絵が綺麗で内容も素敵です。
このカップル大好きです。
スピンオフですが、こちらからでも。
2024年7月21日
恋が満ちたらのスピンオフですが、読んでなくても全然大丈夫です。スピンもとより、こちらのほうが職人同士の対等なやりとりに心鷲掴みされました。エチも良い感じです。
描写が相変わらずうまい、、、
2024年7月21日
すごい個人的な意見だけど私mbtiが大好きで、enfp×istpの擬人化にしかみえなかった!笑笑このちぐはぐに見えてお互い唯一無二みたいな関係最高!幸あれ!!!😊
素敵です!
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ作品ということですが、こちら単体で十分楽しめます。大人のピュアっピュアな恋に身悶えする素敵なお話でした!
スピンオフ
2024年7月21日
恋が落ちたらのスピンオフです!
ちょっとだけストーリーに出てきてて訳ありそうで気になってたから、あの時がこういう状況だったんだーって思って読めて面白かったです!
読むならぜひ両方読んで欲しいです!
ページ数以上の満足感
2024年7月20日
これはとても読みごたえがある作品でした!
白川さんの無自覚距離近に、もぉ~!となりつつも嫌いになれないキャラクターで、すおうくんモヤモヤしっぱなしで大変だろうなぁとなってました。
これから白川さんは今まで感じたことないいろんな感情を知っていくんだろうなぁ
上品
2024年7月19日
ほかにはない魅力に溢れている漫画です。落ち着いたトーンで進んでいくので大人っぽい雰囲気が醸し出されています。
スピンオフ。
2024年7月18日
「恋が落ちたら」「恋が満ちたら」を読んでから読むとなおいいです。
もちろん、いきなりこちらから入っても、逆に読んでもいいかとも思います。
もう、色気とか、お互いの不器用さと、仕事への熱意とかぐっときます。
素敵なCP。ぜひぜひ読んでほしいです。
蘇芳の一見クールなようでいて、嫉妬してたりとかツボです。
かっこいい!
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ作品でしたが、前作は読まずこちらを購入しましたが大変満足出来ました!!!どちらもカッコよく目が幸せでした。えろもたくさんあり満足のいく1冊になってます!
色気があって上品
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「恋が落ちたら」シリーズ2作目「恋が満ちたら」に出てきた天然人たらし革職人・白川のスピンオフです。気になってた白川CPの話が読めて嬉しいです。
スピン元と同じ場面がきちんと描かれていて、その場面での白川の恋の進捗度合いが確認できるのありがたい。ボディタッチの多い人って無意識だとしても相手の気を引こうとするあざとさがあるものかと思ってたけど、白川は完全無自覚天然だったのか〜。悪気がない分改善しにくくてよりタチが悪い気はする。恋愛慣れしているようで実は不慣れで不器用な白川が可愛いです。上田アキ先生の作品は色気があってエチシーンも上品で素敵です。
やっぱり良い💗
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きで購入したけど、凄く良かったです。
絵も綺麗で、2人がどんどん惹かれて行く書き方が素敵でした🙂
人たらし白川さんスピンオフ
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 革職人の白川と、木工職人の蘇芳のお話。

前作にて当て馬(未満)で登場した白川さんがメイン!
前作でも思いましたが、こんな立派な人たらし真意が全然見えません。
蘇芳じゃなくても困惑してしまいます。

そんな2人だからなのか、早々にすれ違い発生。
こんな状況で水族館だったのか、と前作を読んでいると考えてしまいます。
その後お付き合いする流れとなりますが、お互いの気持ちは平行線みたいな状態。
蘇芳が特別な存在になれている気がしない、でも別れたくないから別れの言葉は絶対に言わないって思いながら白川さんを抱くのが切ないです。
前作ではガッチリ両想いありきのすれ違いだったため、せつなさもありつつ、まぁ別れるまではいかないだろうという一種の安心感的なものがありましたが、今回のすれ違いは下手するとそのまま別れに繋がるという危機感が、より切なさを感じさせます。

がっつりすれ違い状態から白川さんのターンへ。
今までの恋愛も距離感のせいで離れて行ってしまうことが多かった(そりゃそうだ)のに、今回は絶対に嫌だと思う白川さん。
さりげないシーンでしたが、実はここが一番萌えました。

その後ガッツリ本音を語り合って、告白し合って。
2人とも赤面しちゃうの可愛いかったなぁ。

ここからのエチが…。
やっぱりこの作者さんのエチシーン上手すぎます。
エロ過ぎ気持ちダダ洩れ過ぎ可愛過ぎ。
蘇芳の好きなもんは大事にしたい方だからってセリフに萌えたと思ったら、白川さんの方からも独占欲丸出しのどデカい爆弾投下!
ね、蘇芳くんって言う表情…必見です。本当に必見です!
正直、ここまでは前作よりは一段劣ると思っていたのですが、ガツンと殴りつけられた気分でした。

ラストはこれまた最高に幸せな形で締めくくり。
木と革のように末永くお幸せに。読者まで幸せにしてくれる最高の結末でした。

それにしても、あとがきにて蘇芳が危うくゴリラになるところだったそうで。
ゴリラじゃなくて本当に良かったわ(笑)
レビュー高評価が納得!
2024年7月18日
購入前に試し読みして「面白そう」、レビューみたらみなさまの熱量が凄すぎて(笑)
これは買うしかないと思いました。
結果、買って大満足!先生ありがとう、レビュー私を後押ししてくれてありがとう!って感じです(笑)
まず絵が綺麗だから読むのが単純に楽しい。そしてBLと思えないほど話が丁寧に作り込まれていて、読んでいて引き込まれます。
何度も読み直してしまいました♪
そういうとこだぞっ!
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『恋が落ちたら』は既読ですが『恋が満ちたら』は未読ですので少しだけ心配でしたが、これだけでも全然問題なく楽しめました◎

距離感バグってる天然人たらしに翻弄される、クール系年下男が恋に悩むお話。って違う

滝沢蘇芳(家具職人)×白川清(レザークラフト職人)の2人です。

誘ってる?そりゃあ男も女も勘違いするし好きになっちゃうよw
いつでも!誰に対しても!付き合っていようとも!セイは無自覚な人たらしだから、見ていて蘇芳が切ないね。
一方セイも蘇芳の放ったひと事により 雁字搦めになって自分を見失ってしまう。
・・・って、あんたら子どもかっ!マッカッカw

2人とも自宅でのお仕事なので 互いの家にお邪魔した時に、木の匂いがしたり革の匂いがしたり…。何故か家って そのお宅特有の匂いがするんですよね~。自分ちって不思議と分からない。

絵柄が変わった印象ですが若い2人だから?……菱本さん達に失礼デスネ。でもスピン元のおふたりもお顔が若返ってるw
個人的には性格もビジュアルも2人のやり取りも、こちらのCPの方が好みでした◎
運命改め必然の2人を是非どうぞ<(_ _*)> ハイ
(総269ページ)
天然人たらし、恋を知る
2024年7月17日
「恋が落ちたら」シリーズのスピンオフ、「恋が満ちたら」に出てきた白川とその恋人蘇芳のお話。
「恋が満ちたら」に度々登場した白川。前作で気になっていたそのカップルの出会いから恋人として上手くいくまでのお話です。ものづくりイベントで知り合い、飲みに行き、そのまま親密な関係になる二人。作り手同士共感し合いながらも、人との接し方が180度違う二人は、お互いの行動に振り回されます。無骨で職人気質な蘇芳は好きな人だからこそ一步踏み込んだ近い距離で、物腰が柔らかく人たらしな白川は好きな人には恥ずかしいから一步引いた距離で。そんな距離感のすれ違いが付き合うことへのすれ違いになったりとなかなか上手くいきません。それでも諦めることなく互いの気持ちを伝えあうシーンはとても良かったです。
今作で、白川のように、意識せず、悪気なく距離の近い人たらしの描き方が上田先生は本当に上手いなと感心しました。嫌味なく、無自覚で、でも自分が意識しだすと急に距離感が気になって。ある意味、核心部分を突かれると平静を保っていられない、本当は恋に不慣れな男。スマートな笑顔より、照れたり、赤面したり、必死な姿の方が人間臭くて可愛かったです。そんな風に一生懸命になれる相手に出会えた幸せが、一つ一つの表情からきちんと伝わってきました。メインカップルとは違ったこの二人らしさを描いてくれた上田先生に感謝です。
作者買いです。
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生のファンです。先生の絵柄も好きですが、セリフが本当に素敵で。ここでそのセリフが!!って、よくよく感動してしまいます。今回はこのカップルなのですが、受けが心配になる人だった。二人が幸せになったので良かったけど、こういう人が本当にいたら、怖いかも。
素敵
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフだとみましたが別の2人のお話は読んでません、それでも全然問題ないです!職業が物作りの2人の大人のお話。最後の方の照れとか色々気持ち伝えるとこが本当素敵でした!もっとこの2人みたいです。
わー!わー!わー!わー!!!
2024年7月15日
すごい世界観!!!あの水族館でのせいの表情の訳はそういうことだったのか。やっぱりスピンオフ最高。スピンオフじゃなくてもこのお話だけでも最高。仕事もプライベートも最高。
語彙が最高しかなくなっている…
最高…
2024年7月15日
最高以外のなにものでもない!えっちしーんも濃厚濃密げきえろです!嫉妬もいいし二人とも可愛いしたまらんでした!!ごちそうさまです!
白川さんのスピンオフ!!
2024年7月15日
大好きな恋が落ちたらシリーズに登場した、あの無自覚人たらし白川さんのお話。チラッと出た恋人が登場していて、どんな2人なんだろうな~と思ってたので作品になって嬉しかったです。クールな蘇芳が白川さんに翻弄されて駆け引きにドキドキ!そんな2人がお互いのコーティングが剥がれて糖度高めの2人もすごく良い!!まだ続きありますよね?
心の機微の描写が丁寧
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人の恋はアップダウンが少なくローテンションで進んでいきます
酔った勢いで身体の関係も最初に持ってしまい
少しづつ距離が近づく中で付き合う流れになるのですが
お互いの心はよく見えないまま‥
焦れった〜い気持ちにもなりましたが
後半になるにつれ、坂道を駆け抜ける勢いでこれまでのストーリーに載せて二人の感情がブワーッとあふれ出します!
そこからはこれまでの大人びた淡白な恋模様が嘘のように尊いイチャラブを繰り広げる二人。もう目が離せません
自分の気持ちと相手の気持ちと、心の機微の描写がとても丁寧で、ハピエンに向けてとても説得力のあるストーリーでした。
黒髪パーマの攻めの色気具合、やばいです。絵がうまいので見入ってしまいました。
とってもおすすめです!
作家名: 上田アキ
ジャンル: BLマンガ 年下攻め(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap