ネタバレ・感想あり悪癖と悪食のレビュー

続きが気になる〜
2024年8月25日
さなゆき先生の新作、試し読み読んで普段なら気になる作品でも単行本待つんですけどこれは待てなくて即買いしました!
早く続きが読みたい!!
え?!そこで続くーっ...
2024年8月25日
左藤先生の作品は、だいたい読んでますが、毎回、絶妙な所を描いて頂き心が鷲掴みされます。
こちらの作品も、攻めと受けの立場逆転?! とか、攻めのクズ加減が、どーなるのか既に、次のお話気になりすぎます!今後に期待しかないです!
読み終わって、即自動購入設定しました。
どうなるの?
2024年8月25日
作者先生の大ファンな私は、思わず即購入。クズ男話は、あまり好きでは無いけど。と、買って読んだら、ラスト???え???何この展開ってなってしまった。次楽しみすぎ!お兄ちゃんのスパダリ交際になるのか?クズ男が、改心してスパダリになるのか?ヤバ楽しみすぎw
1話の引きが強過ぎる【2話追記】
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気するタイプのクズ攻めって本当に苦手で(ドドド固定厨なので)メチャメチャ迷ったけどレビューがあまりにも気になって購入してしまいました……!笑
受けを呼び出してわざわざ受けが来るタイミングに合わせて他の人間を連れ込むの、愛情を確かめたいのかな?最初の女相手へははっきり言ってくれたし受けへの気持ちが少しはあるのかな?って感じだったけど次の男の受けへの悪口は適当にかわしてて(受けが居ることに気づいてなかったから?)やっぱ読み進めらんないかも…………になったところにラストの引きですよ。そうくる!?!?受け、強過ぎる。健気受けの皮を被った何かだった。ある意味一番厄介かも知れないですね。
タイトルってやっぱり受けと攻めのことなのかな〜?1話ラストで攻めへの溜飲が少し下がったので(笑)、今後も追いたいと思います!
【2話追記】やった〜〜〜!!!鍵まで返されて別れ話されてるのに必死になって受けを繋ぎとめようとする攻め、最高!!!になっちゃった。受け的には本当に攻めの顔以外に好意がない(クズの中では良い人だとは思っている)ので未練ゼロなのがえぐい。攻めは自分の行いを反省して(これは受けではなく私の願望ですが)、これから必死に足掻いてほしいです。
好き!
2024年8月25日
今までとは違う切口の始まりですね!でも悪癖と悪食ってたぶんこの2人のことですよね。やめられない浮気と好みの顔ならなんでも、、なんでしょうか?つまり受けくんもやられっぱなしでは無いという事なのかなぁ。そう思うと続きがとても楽しみです!
今んとこまだわからんがやはり神作の予感
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーむ、今回の先生の新作はなんだかタイトルが不穏ですねぇ、表紙も何やら不穏ですねぇ、ドキドキ。でも信者なんでとりあえず一巻買っちゃう。(個人的にはロン毛が好きじゃないのでそこがちょっと残念だぁ)。あらすじ通り攻めが今んとことんでもねぇクズです。金持ちボンボン末っ子人生イージーモードイケメンモテ男で、そんな攻めと浮気公認条件で付き合ってる受け。受けを時間指定で家に呼びつけて、わざわざ浮気相手との情事見せつけるとんでもねぇ奴です。2人は同じ大学なんですが、そんな受けには『あんな男やめとけやめとけ』って言ってくれる友達もちゃんといます。恐らく彼が、この作品唯一の常識人なんだろうな(笑)。そんなクズ男との交際が一年たったある日、突然攻め兄が現れます。うおぉぉぉー来たよ来た来た来た来たよ先生の描く男で私が一番好きなスパダリイケメン顔だよぉぉぉぉぉ(どんな顔やねん)。しかも兄は攻めと違いジェントルメン!この兄がお話にどんな風に絡んで来るかは今んとこわかりませんが、多分1話読んだ時点では読者は皆、とりあえず兄推しになると思います。兄のスピンオフください(←気が早い)。でもこの兄が実はさらに上をいくクズとかだったら、、、それはそれでオモロイか。正直、1話読んだだけではお話がどう転ぶか全くわかんないです!クズ攻めにも何やらきっと心の闇的なんがありそう。。それに受けもね、ちょっと普通じゃないんですよね、ラスト思いもよらない行動に出るし、たぶん極度に病的な面喰いだと思うんですよ。悪食ってそういうことかなと。なので奴もきっとただの健気受けじゃねぇんですよ。だって表紙見てください!首輪ついてるのが攻めで、見えないけどおそらく手綱握ってるの受けですよね。本当に飼い慣らされてるのはどっちか系になるのか、はたまた共依存系なのか、それともやはりクズ男が最後スパダリ執着攻めに覚醒するのか、そして私のドストライクお兄ちゃんはやはり当て馬ポジなのか、あぁぁぁぁぁどうなるんですかさなゆき先生ぇぇぇぇぇ!?2話待ち遠しいですぅぅぅぅぅ!!
2話出たらまたレビューすると思います。(でもお金がなかったらできないかもしれない。)
続きが早く読みたい!
2024年8月25日
大好きなさなゆき先生の作品なので即購入させて頂きました。クズな攻めを一途に好きな可哀想な受けかと思ったら、最後が衝撃でビックリしました。これから、攻めがどう動いていくのか気になります。早く続きが読みたいです。
なんという終わりかた!
2024年8月25日
なんとも言えないところで一話が終わった笑 これからどんな展開になるのか楽しみな始まりかたでした。早く続きを下さい、、
どうなるのーー!?続き楽しみ!!!
2024年8月25日
いつもは単話ものの1話でレビューしないんですが、あまりのオチに大興奮したので!!途中までは、浮気性の恋人の自由きままな仕打ちにそれでも好きだからとじっと耐えてる、まるで昔の演歌のような受けちゃん!なんて可哀想…って読んでたけど、最後のどんでん返しでぶっ飛んだ!!!笑笑 いやこれどっちもどっち? 可哀想なのどっちか分かんなくなった笑 攻めくんこれからどう出るのか続きがめちゃめちゃ楽しみです! 意外と攻めの方が愛重そうな予感するな♪
どうなるか楽しみです
2025年6月3日
気になって購入してみました。
兄弟で取り合いになったら、面白いかもって思いながらも、円はもしかして氷緒君の事😆💓と思いつつ幸せになってもらいたく続きを楽しみにしています!
すきーー
2025年5月26日
かなーーーり一巻からあいたなあ(´・ω・`)
でもやきもち円がよすぎて良かったです
更新頻度が上がれば星5。すき
タイトルの悪食に納得
2024年12月24日
気になるレビューが多々あり、好きな作者さんの作品だから凄く気になっていたけれど、単話購入しないように我慢していたら1巻無料で読めるキャンペーンが来て嬉しい。

タイトルの悪癖は立読みの部分でも察することができ、悪食はあんな扱いを受けながらも付き合い続けることかな? と思ったらラストでぶちかましてくれた!

まだ1巻だからこれからどう展開していくのか未知数なのが恐くて楽しみ。
どっちもどっちかな。たからのタイトル
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り。美形な顔が大好きで、性格はどうでもいい。相手してもらえればなんて考えているのだから、受けの男の子、落ち込んでいるなんてと、思っていたら同じ顔の兄貴が登場したら即告白。もうこれはどうなるの?本気なの?何かの作戦なの?続きがとっても気になります。
ラストが衝撃
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さん書かれている事ですがラスト衝撃すぎて続きがとても気になるお話です。クズな攻めに耐える健気受け、そんな健気受けを見て我に帰りスパダリになる元クズな攻めというストーリーは良くあるのですがただ健気なだけではない受けがこれからどうなるのか見ものです。受け目線です。
2024年11月26日
一目惚れで付き合って「貰ってる」しかもクズでバイで…充分最高要素盛りだくさんだったのに、まさかの優しいお兄ちゃん登場でそっちいくんだ!?って感じで続きが気になって夜しか寝られません!(笑)それくらい楽しみです!
もしかして???
2024年11月22日
1話を初めて読んで円がどうしようもないほどクズです、ほんとうに。氷緒は自分の辛い気持ちを抑え込みながら好きだからという気持ち 思いで耐え抜く日々で・・・読むほうもすごく心苦しくてすごくやるせない気持ちで苦しくて苦しくて。円のお兄さんの登場が救いといっても過言ではないです!!でも数回読み直してみて、与えてもらう愛を当たり前と思っている、それしか知らない円は、相手としているときに氷緒を呼ぶようになったのは嫉妬や小言を出さない氷緒に対して(円本人は無自覚??)不安に思い、自分に対する愛を確かめるためではないのかなぁ・・・とふと思いました。(当方の深読みですが・・・;)そうであったら氷緒も私も救われるのですが・・・是非そうであって欲しいです。苦しい思いを抱えながら生きている氷緒には絶対 幸せになって欲しいと願うばかりです。
うわぁ
2024年11月20日
一見健気受けだけど、これはどっちもどっちですね。タイトルにも納得。
これからの展開が全く想像できない。多分お兄さんもただ素敵なキャラじゃないような?癖のある人であって欲しいという私の願望です(笑)
そうなる!?
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー読まずに1話読んでそうなる!?ってなってレビュー読みに行ってみんな同じ気持ちで安心しました。
これ展開的には円側が今度は追いかける側になるんかな?先が楽しみ。
まさかの…
2024年10月12日
顔だけの性格最悪の攻めと健気受け。それがえぇ!と思わず言いそうな最後。みんなのレビューを観て買って正解でした。
次がどうなるか、楽しみに待ってます♪
衝撃でした
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に読んでたらなんだかせつない感じかと思いきや、最後「えーー!」とリアルに驚きました…
これからどうなるのかさっぱりです…めちゃくちゃ続きが気になります。
さみしい
2024年10月2日
なんか悲しすぎる。受けが健気で、私も友達の意見に賛成。攻めはクズです。それでもいいからそばにいたいなんて私には分からない。兄の登場で何か変化があるのか!?
イケメンモテ男は何をしても許されるのかぁ
2024年9月4日
この両刀使い最低野郎だわ!いくら条件付きとは言えイケメンモテ男は何をしても許されるのかぁ~!早く目を覚まして新たに幸せにしてくれる人に出会って、そんな男を振ってしまいなさい!
最低を捨てて最高に行ってほしい
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気公認が付き合う条件とはいえ、やはり胸糞悪いから。
顔が好みならお兄さんがいいよ。捨ててしまえと思う
お兄さんが良い
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄さんがこれからどう出てくるのかはわかりませんがお兄さんにすれば良いのにと思いました。続きが気になりますね
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがクズなのはOKなのですが、男女との身体関係があったり少しでも描写があるのがどうも苦手で。。試し読みしてどうするか迷いましたが皆さんのレビューを読んで思いきって購入!

これは面白い!クズ攻めは見た目確かにかっこいいし魅力的な部分もあるのだろうけど、やっぱり受けが悲しい思いする姿は見たくない😌

当て馬なのか何なのかまだわからない攻めの兄登場♦この方の出現でクズ攻めの態度がかわったり、執着しはじめたりするのかな⁉

今までひどいことされていた分、嫉妬したり受けに弄んでほしい!全然まだ予想ができませんが、今後の展開も楽しみにしています😊早く続きが読みたいです🍒
な、何⁇1話目から
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後、何⁇(゚ω゚)
話の展開が、受けくん、耐え忍ぶ可愛そうな子って感じで始まってて、あー、ちょっと攻めの手当たり次第に連れ込むのが耐えられそうに無くて1話、買ったけど次は無いなぁと思いながら読み進めたら、最後にええっー!って思わず声出たわ∑(゚Д゚)実は受けくんの方がとんでも君なのね⁇面白すぎる展開で、次回を期待して待ちます\(//∇//)\
2話まで感想(追記)
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ええぇっ!?っていうまさかの1話の結末で、想像超えてきたww 主人公やるなぁ。健気でひたすら恋人の仕打ちに耐えてる依存体質なんだなぁ、って思ってたけど、主人公大胆!!www お兄ちゃんとくっついてほしい〜!!めちゃ紳士!恋人の態度が気になる〜。後悔する攻めとか大好きなシチュエーションだから見れたら嬉しいな〜。2話めっちゃ気になる!!
さなゆきさんってどんでん返しとか、後悔する攻め(元恋人)展開あるから気分爽快になる。今回も期待しちゃうな。
(追記)2話もまためちゃ大好き展開キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!でも再び気になる終わりになってまた悶々とするのか!!!秒で読み終わり心がまた乾き切っています!3話というお水をください。さなゆきさんの逆転展開がほんと好き!攻めの嫉妬は大好物なのに、最初全然キョーミありませんみたいなフリして実は嫉妬してるとか・・・なぜこの作者はこうもくすぐるのが上手いんだ。
急展開(笑)!
2024年10月15日
1巻ラストシーンで、思わず「ハハッ」と笑ってしまいました。なんという急展開!さあ、どうする?どーするんだい?!もう気になっちゃって次巻が楽しみになっちゃいました
爆笑😄
2024年8月31日
なんだこれーーー😄
皆さんのレビュー読んで購入したものの…なんじゃこりゃ。爆笑。

いいねー。いいですねー。続き気になりますね〜。
ギャグマンガ以外でこんな展開読んだことないw

ある意味スカッとはします😉
クズ男と健気
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの浮気前提のお付き合いをしている二人。攻めに呼び出されたから家行くと必ず誰かとしっぽりしている事にモヤるけどなんだかんだ攻め(の顔)が好きな受け。だけど攻めの兄に出会って、好みの顔だし誠実そうだし、兄の方が好き?みたいな内容です。
1話しか読んでいない感想ですが、絶対に兄と付き合った方がいいよ!そんなクズやめとけ?表紙的に円とくっつきそうだけど正直暁が絶対にいいと思います、、、幸せになってほしいなあ、、、
心折れそう
2024年10月20日
2人の関係にただただ涙です。
読まなければ・・と思ったり😩
でも最後に救われました😢
お兄さんにとてもとても救われた
作家名: 左藤さなゆき
雑誌: Ficus