ネタバレ・感想あり悪癖と悪食のレビュー

レビューに惹かれて
2025年4月12日
レビューに惹かれて購入しました。
一気に変わる展開にびっくりしました。
クズ男が焦るのいいですよね、、
ちょっと
2025年4月5日
ちょっと久しぶりにこんなクズ野郎を見た気がします(口悪いww)タイトルになにか意味があるのか、伏線なのか…早く続きが読みたいです!
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューに皆さん書かれてるラストのどんでん返しが気になり購入しました。前半は円の素行にイライラ、それに対して好きだから我慢してる氷緒にイライラ、ずっとイライラでしたが本当にラストでこっちも、ハッ⁈って感じの終わり方で面白かったです。早く続き読みたい。
続きが気になりすぎる
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃすき。。。続きが気になりすぎて更新楽しみにしてます!
このあと、逆に円が氷緒に振り回されて円のお兄ちゃんとくっついてくれたらなとも思ってしまう展開!
えっ?えっ?えーーーっ?!
2025年2月1日
最初からムカつく程のクズ男なんですけど?
でも お友達が私の思いを代弁してくれて少しスッキリ♪
なんて思ってたら・・・Σ(O_O;)
なんつーオチしてんですかっ!
ん まあ 考えてみればタイトルに忠実か(笑)コレ オワッタノ?
(総34ページ)
タイトル通りどっちもどっち笑
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもは単話買いしないんですが、レビューがあまりにも面白くてつい買ってしまったが後悔してない!!それくらいの衝撃な1話でした。
タイトル通りに攻めも受けもそうなんだね!?続き早く出て欲しいな!え、完結してないよね??(打ち切りしないで〜!)この後は絶対に内容がめちゃくちゃカオス展開なりそう。攻めの兄貴(二男)に惚れるくらいなんだから長男の展開もありそうな気がする(笑)
注意(攻めがセ○レモブ異性どころかセ○レモブ同性といたすシーンあるが声だけです。モブが受けに酷いこと言いうが攻めは庇う気なし〜(むしろ受けが来るのにいたすほどグズ(グズけど付き合う条件をちゃんと言って告白した受けは顔がいいだけでそれを受け入れてるんだよね。一応は恋人?)))
攻めは甘やかされて育ったらしく何でも思い通りになると思ってるみたいだから思い通りいかないことあるとどうなるかな。受けは顔がいいと惚れやすくて簡単にフラッと行くほど。攻めはどうするかな〜ましさにラストシーンさあどうなる!?惚れた相手が攻めの兄貴(二男)だもんね!(笑)目の前で!(笑)
受けは一途で可哀想だと思ったら大間違い!(受けが別れなかった原因は単に攻めの顔よりいいの居なかっただけかも)試し読みでは分からないよ!
単行本待ちですね!!!!!(1話だけで500字以上もレビュー(汗)
歓喜!無料!
2024年12月19日
新刊当初からレビュー読みながら、斜め上のコメントだらけなのがずっと気になって何度も買いそうになりながら、続刊出るまで我慢してたら、今回なんと一話無料!ヒャッホー!我慢できずに読みました。
確かに最後が斜め上だった!笑
ひおくん、それでいいよ。
続きが楽しみすぎる
2024年12月18日
悪癖と悪食という単語はここから発揮される物語なのですね!!笑
痛快な展開になりそうで続きが楽しみすぎる!
続きが待てないよ~
2024年12月17日
タイトルと表紙絵の首輪が気になって読み始めたけど私の大好物でした!健気受けが1巻の終わりに…衝撃でした!まさかの展開になるかな?!
めっちゃ続き気になる!
2024年12月16日
話の内容は面白くてでも少し悲しい感じだけど最後の方見てなんか燃えちゃう(*´`)♡
続き気になる(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク
粘ってみたものの
2024年11月29日
誘惑に勝てずポチりました。単行本でじっくり噛み締めてやろ、と決意したのに。。1話だけだとまだまだキャラが掴めなきれないところではありますが、まぁあれこれ妄想に浸るのも楽しいと思える先生なので、またどういうふうに意表をつかれるのか、もうワクワクしかないです。
お兄ちゃんが良い人そうなのでお兄ちゃんと!なんてないでしょうね、表紙にドンと登場ですから。となるとドクズの一途への更生というスジになるんでしょうか。受けの見た目が完全に自分好みなのでどうしても受けだけ応援したくなります(苦笑)
一巻ラスト1ページの衝撃
2024年11月28日
試し読みで絶対面白いとわかっていたんだけれど、完結するまで待っていたくて耐えていたけれど我慢できずに買ってしまいました。おかげで続きが気になって気になって仕方がない!
でも読んで良かった〜これからどうなるの?!続きが楽しみすぎる
続きが気になりすぎる
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで こんな攻めといるなんてと腹立たしくて続き読めないかもと思ってたのに 最後で一気にもう気になりすぎて 続編待ち侘びすぎてます!
なるほど
2024年11月16日
最後まで読んで、題名みて納得です。
最後の終わり方に1人でツッコミました。
今後がどう展開していくのか楽しみです。
一話で急展開発生⁈
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれて購入しました。まぁ私の大嫌いな攻です。来るもの拒まず、誰にでもいい顔で付き合ってやってる感隠さないクズ。顔と財があるから好き勝手やってるけど、めちゃくちゃに悔しがる姿を見れそうな展開ですかね?そして受くん…顔だけ好きになったんだね。まともそうな攻の兄に会って数時間で告白しちゃうんだから。あまり見ない展開に期待です!
思ってたのと違う
2024年11月8日
左藤さなゆき先生の作品は大好きですが、こんな受けは初めてでは?
一見すると今までのお話のような、薄幸の健気受けかと思いきや
最後のセリフに思わず声がでてしまいました(笑)
これはまさか受けに振り回される、薄幸攻めが見られるのでしょうか。
とにかく続きを楽しみに待ちたいと思います。
やばっ
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話からやばっ!!
どうなっちゃうの??
健気受け、大好きですが、、、意外な展開にびっくり。
攻めのクズさ加減が、良い感じに好みです。
そうきたか!
2024年11月5日
悪癖が円で、悪食が氷緒かな?そう言うことじゃない?短いながらも起承転結がしつんかりとあってお買い得作品!続きがあるならぜひ読みたいです
続きが気になります!
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 左藤さなゆき先生が好きなので購入させて頂きました!
一目惚れして付き合った浮気最低クズ男と顔が似た優しいお兄さんとの間で揺れ動きそうな主人公が楽しみです。
えええーーー?
2024年11月3日
他の方のレビュー読んでつられて買ってしまいました。予想GUYです(笑)タイトル見直して、ああナルホドと思いました。続きが気になります。面白かったですよ。オススメ。
買ったの早過ぎたかも…
2024年11月2日
ついつい、買ってしまったんだけどもうちょい話数でてから買えばよかったな。おもしろくなりそうな予感がします〜。なんか、氷緒くんの気持ちにどーっぷり感情移入してしまった。わかるなぁ…友達がしきりにやめろやめろ…と心配してくれるんだけど、でも好きなんだよね…かわいい♡
ラストページは、どういう心情で口にしたんだろう?
展開が全然読めない。続きが気になりすぎる。
また、レビュー編集すると思う。
え!どゆことー!?
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー見て読みましたが、びっくら仰天の展開でした〜(笑) めっちゃ続き気になる!円は自業自得かな(笑)反省しなさい!主人公がどうするのか楽しみに待ってます♪
2024年11月1日
作者さん買い。いつもは単行本派ですが、立読み→値引で我慢できず購入。やっぱ続きが気になるーっっ。今後どう進んでいくのか楽しみです。
今後が楽しみ!
2024年10月29日
とにかく最後の1ページが最高!!ってかビックリ!!
これからの展開がシリアスなのか、執着かウケ狙いなのか立場逆転なのかわからないので楽しみに次回の更新待っています!
攻めも曲者なら受けもその上行っちゃてください!
シリアスなのかコメディなのか
2024年10月29日
ラストで爆笑しました!!
レビュー読んで覚悟はしてたんですけど、まさかそう来るとは予想外でした!!
早く続き読みたいです😄
次回が待ち遠しい
2024年10月25日
作家さん買いです。こんなに可愛い氷緒を弄ぶ円やだな。
お兄さんいい人ならいいけど一癖ありそうだな氷緒があまり傷つかずに幸せになってほしいな。
なんかウフフ
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここからの進展ワクワクします 性格クズで顔大好きなら 同じような顔で優しい人いたらそっち行くよね 幸せになって行って欲しいなぁて思います
これはハマる予感
2024年10月23日
他のレビュー見て気になって購読しましたが
これは次回が気になる。
このどんでん返しは続きが気になってしょうがない
凄い!笑
想像もつかないどんでん返しがラスト1ページにある

円がクソすぎて笑
今はただのイケメン野郎にしか思えない笑
続きが見たい!
斜め上で切なさ吹っ飛んだ!
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを読んで気になりすぎて購入。いやもう、そうきますか!

これオレ様な攻めと見せかけて、強キャラなのは受けですね。誠実な友人の心配は杞憂に終わると見た。いやはや、続き早く読みたいです。
攻め兄弟逃げて!…という気持ちになってしまった
ビックリ!
2024年10月14日
レビューを読んで購入したので最後に何かあるとわかりながらもこの展開はビックリしました。どなたかレビューに書かれてましたが最後のシーンが斜め上過ぎて次回どんな展開になるのか待ちきれません。
やばい、最高。
2024年10月13日
レビュー通り。気になり過ぎてポチりました。最後の1ページが最高だった。笑ったというよりビックリかも。続きが気になり過ぎて早くお願いします。
レビューが気になりすぎて…
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段、単話購入しないのにしてしまった…
いや本当に吹き出した!え、ラスト1ページで、そんな斜め上にいく?という感じです。続きが気になりすぎる…
最高!!!早く続きが読みたい
2024年10月12日
レビューで、オチが斜め上とあったので気になりクーポンで購入。期待を裏切りません!私も吹いた。笑 早く続きが読みたいです。
吹きました
あ、ほんとに吹きました
レビュー通りでした
さなゆき先生の作品は
ストーリーはもちろん、読者とのヒリヒリ感も好き
普通なら…というのが当てはまらないところが好きです
タイトルは攻めなのか受けなのか
これは続きが気になり過ぎる
さなゆき先生、うわぁっ、好きです~
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかったわぁ、ひっさびさに切なくならない展開がきたなぁって感じでした。なんだか嬉しくなっちゃいましたわ、これはもう先が楽しみです。
急に!!!
2024年10月6日
受けちゃん!!!いや、いいと思うけど笑笑この後の展開めちゃくちゃ気になり過ぎる!!!どうなるのーーーー?!
続きが気になります!
2024年10月4日
SNSで広告を見てロン毛が好きなので購入!みなさんが言ってるようにラストが衝撃的!早く続きが見たいです!
なにこれ!?
2024年10月1日
いやー最後の最後かなりの斜めからきてびっくりしました!そして爆笑
だからこのタイトルなんだーと納得しました
次が楽しみだなー
久々に切なくないヤツ来た!
2024年9月19日
SNS告知から楽しみにしていました
左藤さんが楽しかったと言っていたとおり、中々ぶっ飛んだ内容ですが、やっぱり面白い!
続きがめちゃくちゃ気になって仕方ありません
そして、この巻ですでにタイトルの意味がわかるのがまた良きw

おもしろくなる予感しかしないし、オススメです!
氷緒〜!!
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学入学式で円に一目惚れした氷緒。恋人にはなれたけど付き合う条件が浮気しても文句を言わない、嫉妬しない、束縛しない。ドクズな円に浮気しまくられても耐え続けてる氷緒がいじらしい。切ないよ 辛いよ…って思ってたらまさかの1巻ラスト。氷緒〜!!ってなりましたねw。あー これからどう展開していくのかかなり気になる〜。1巻だけでもすごい面白かったので分冊版と単行本とどちらも買ってしまいそうな予感がプンプンしてます。続き楽しみです。
おおお、そうくるか!?
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い。もう始まりから絶対面白いでしょ?って期待しながら読みましたよ。期待しながら読むという事はハードル上がるんです。ハードル上がってるのに、さらに飛び越えてきた!だって兄の顔見た瞬間の氷緒くんの顔。やっぱり…と思ったが、そこで声に出して言うところが面白い。すぐ読みたいなー続き。
ラストが予想の斜め上で吹いたw
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのクズっぷりと皆さんのレビューが気になりすぎて購入。ラストが!レビューから期待はしてたけど、それ以上に斜め上すぎて吹き出してしまいました笑
攻めが浮気しようが何をしようが文句は言わないと納得の上でつきあって「貰って」いる受け。受けが来るタイミングを狙ったかのように(見せつけるように)繰り返される浮気。
そこへ攻めの兄登場!兄を過剰に嫌がる攻めは、ラストの受けの言葉を予想してたのかな。攻めのクズ行動は受けの愛を試すため?いや、受けに出会う前からクズっぽいしなぁ、だとすると受けの言葉は予想外?となると、、、これからどう展開するんだろう!?楽しみでしかないっ!
いや〜受け君最高!面白い!そうきたかっ!でした笑
これは攻め君の方が大変かもだなぁ〜。別の方も書いてらっしゃいましたが、表紙絵。
浮気され続けてる受け君ではなく、浮気し続けている攻め君が首輪をしてるってのがね。先が楽しみです。追います!
やばい
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高!これまだ1巻?!はやく続き見たい!!!
顔がいいが性格極悪でどうやって受けと距離縮めてくのか楽しみ
まてと
2024年9月7日
まってなにこれすき。なんなんですかこれ。続き気になりすぎる。なんなんだこれ。めちゃめちゃ続きみたい。あと自分女です
今後の展開が楽しみ
2024年9月6日
絵の綺麗さに惹かれて読み出したら終わりがまさかすぎてひっくり返った…!続きが待ち遠しいー!!!!!!
あー、せつない。。。
2024年9月5日
左藤さなゆき先生の作品大好きです。今回もいいですね~。ダメな男とわかっていても好きで尽くしちゃうんだyね。せつないな。。。続き楽しみに待ってます!
あぁぁぁ
2024年9月3日
左藤さなゆき先生のお話は私の胸を締め付けるものばかりで大好きです。持ってるお話を何度も読み返すたび夢中になっています。今回も読んでいくと胸熱になってしまって(泣)早く続きが読みたくて堪らないです!楽しみに待っています!!
早く続きが読みたいっ!!!
2024年9月3日
単行本派なので購入するか迷ったのですが、広告から気になってレビューも良さげだったので購入しました。買って大正解です!!!終わり方が続きが気になりすぎるので2話が出てから読めば良かったと後悔するほどです(いい意味で)。次がいつ更新されるか分かりませんが心待ちにしているので是非早めに私共の元へ届けてくださると幸いです!!!!
ダメ男子二人(笑)
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ〜ダメ男子二人です!一人はバイで遊び人。それでもいいと付き合ってる男子。確かに、顔はイケメンですが・・・。まぁ、条件を受け入れて付き合ってるからいいんだろうけど。そして、攻めの方の兄が現れます。めっちゃイケメンです。そして、話の終わりに受けのちょっとクズさが見れます(笑)これから、お互いの気持ちがどうなっていくか楽しみです。
まさかの!!!
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ え?え?え????最後!!!!笑
思わず、え????すぎて笑ってしまいました!
いや、まさかの展開!!!笑
こんなん続き待ってしまいます!!
こんなんレビュー書かずにいられない!!!
🙂
2024年9月1日
癖ありな彼氏から健気に耐えているかと思っていたら主人公が癖ありだった!絵もキレーで読みやすくて面白かったです!続きが気になる〜!
さなゆき先生らしさが!
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 満載の薄幸ジレンマ系ですかね?これは…きついね(笑)タイトルままか!
それで本当に別れたら攻めくんは変わるのかな?というか、同じ顔兄に乗り換えって、これはショックになるのか?(笑)
続き、出してくださいね!時々、フィカスシリーズは次がだいぶ遅いことがあるから心配です(苦笑)
楽しみにしています!
1話でこんなに盛り上がるBLはじめて!
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ今後に期待!!!
1話でこんなに魅了されたのはじめてレベルです!!
お兄ちゃんに氷緒を取られて初めて独占欲が産まれるのかなとか思うもすごいワクワク!!!
ええーーーここで終わりなんて悲しい(泣)
2024年8月31日
ああーーーイケメンが終わってしまった。クズ男だけどイケメンは許してしまうかもです。私も弱いなぁ〜 でも 度が過ぎるのはちょっと・・・でも 許せる顔。
次が待ち遠しいです!
我慢出来なかった
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話じゃなくて完結してからイッキ見したかったケドどうしても読みたくて単話で読んでしまった。円は最初から宣言してたけど、氷織も意外とぶっ飛んでる予感…暁さんカッコイイし優しいもんなー。続きが気になる。
表紙のリードが…
2024年8月31日
受けの肩にかかっているのがポイントのような気がします!わざわざこう描いているということは…もしやリード握ってないのでは?
まるで縛られているかのようについてくる…ということを表現していると予想!ワクワクが止まりません!
こんな気になる終わり方する1話あり?最高
2024年8月31日
作者様買い、さなゆき先生節炸裂で最高です。健気受けのイケメンクズ攻めかと思いきや、、、ってなにそれ最高か???
ラスト1ページの大どんでん返し。受け最高か。こんなん続き気になって発作起きる絶対買う。さなゆき先生は本当にストーリーが毎回素敵で大好きです。今作も神作間違いないですね、ハラハラドキドキからのハッピー幸せ胸熱展開期待してます。そして、兄がイケメン過ぎる。このままいくと私は兄推しになる予定です。あのイケメン様は当て馬になるんですか???あのイケメンを当て馬につかってしまうんですか???さなゆき先生の作品って当て馬も憎めないくらいイケメンで優しいやつなことが多いのでどうかクズであって欲しい。でなければあのイケメンお兄様を応援してしまう私がいる。(1話でお兄様の気持ち全くわからんのに何言ってるん。)2話が本当に本当に楽しみです。。。
個人的に買って正解
2024年8月31日
受けの子もくせがあって面白い笑続きがめっちゃ気になる笑この後シリアス展開になるのか、ギャグ展開になるのかめっちゃ気になるからとりま次も絶対買う笑
予想外
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある展開なのかなと思いきや、最後の1ページが予想外の展開!これは続きが気になります。こういう転び方あるんだと…笑。読むかどうか迷ってる方は是非読んでいただきたい!早く次が読みたいです
え!
2024年8月30日
地味な主人公の話かと思ったら最後衝撃すぎた笑
話は他で見たことあるような構成ですが面白いです!続きが気になる!
左藤センセイ最高です!
2024年8月30日
まさかの受けくんが火種だったとはwwwおとなしそうな見た目とは裏腹に、ぶっ飛んだ悪癖をお持ちのようでビックリしましたよ。さて、次回どういう回収をするのか…いろんな予想をしながら待ってます♡
びっくり
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューを見て心構えはできていましたが、思いのほか驚いちゃいました。
さすが先生。
受けをいいように扱う攻めは嫌いなので全然お兄ちゃん派です。とりあえず一回は痛い目見て欲しい(笑)
そういうこと!?!!
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ さなゆき先生の新作楽しみにしてました!

氷緒くんちょっと可哀想……なのに円に対して
健気だなぁなんて読み進めてたら円のお兄さん出てきて
1話の最後にまさかの!?!!
そんな展開想像してなかったから思わず、
え?!って声でました。あっだから悪癖と悪食ね~
これは面白い展開で次話が楽しみです!
まだ1話ですが、これは…惹かれるねぇ😃
2024年8月28日
なんて意味深な表紙なんでしょうか⁉
一瞬カラー(首輪)でドムサブかと思ったけど作品紹介読むと違うっぽくて気になりました😊
買うしかないな。と、ポチりまして大正解👍

ミステリアスな受けくんのぶっ飛び行動から目が離せません。次回も楽しみです🖤

フィカパシリーズの視聴は未体験☘
さすが先生!
2024年8月28日
考えたことなんて一度もないのに、読んだ瞬間「こういうの待ってたーっ!」って気持ちにさせる魔術師さなゆき先生。今回もひとくせも、ふたくせもある作品をありがとうございます。いやーこの、どうした!?どうした!?って感じいいです。
どうしよう,期待しかない。
2024年8月28日
たった一巻でなんかすでにしてやられたって感じ。最後のページ!
スカッとする。まぁ始まったばかりだけど。まさにぴったりな題名だよ。「悪癖と悪食」どっちがどっちか…それともどちらもか…ワクワクしかしない。
さぁ円くん、どうする?
なぁんでも言うこと聞いて思うがままの恋人ではないみたいだよ氷緒くんは。
笑った。
2024年8月28日
作家買い。理不尽な攻めに翻弄される健気受けかと思いきや。
最後の展開に笑った。そりゃ、理不尽な攻めと1年付き合えるはずだわ笑 強い。
願わくば、理不尽攻めが、執着してきて、三角関係になって欲しい笑
早く続きが欲しいです
2024年8月26日
単行本になるまで待てそうに無かったのでポチッてしまいました。氷緒の突然の告白の暁さんの答えは〜円の反応は〜続きが待ち遠しいです。
なるほど、そういう展開か
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ さなゆき先生の話と絵が好みで購入。
単行本派だけど待ちきれないと分かっているので。

あらすじも読まずに即購入どんな話なのかな~~~ぺらっとクズな彼氏と顔が好きだからと付き合うことに。まぁよくある。そのままひねくれても良かったけど1話目から早速新キャラ登場
第2の好き顔、なるほどそういう展開きたか
という感じでした。
とりあえず2話読んでって感じかな。
お預けはできなかった…
2024年8月26日
先生の完全新作なんて聞いたら、単行本待ちなんてできなかった…
はああいい感じのクズ男!!でも逆転しちゃんやろなあにまにまにやにや。きたこれっやはり…
ふむ、クズとは…
次回更新待てませんが待ちます。
さなゆき先生っぽい
2024年8月26日
読み終わって、タイトルとあらすじと表紙見て、、なるほろ。悪癖と悪食か。お話やキャラなど、とってもさなゆき先生っぽいです。
個人的には、表紙意味深ですね。ニヤァ〜(考察するならまにゃららか…これ…)

個人的に気になってるのは、このレーベルよっぽど数が売れないと単行本化ガチでされない問題ですわ。気に入った方は、特に単行本で最後欲しい方(特に紙本)レビューと布教必須ですよ。マジで(体感予報の時に初期から読んでましたが、単行本化が難しいとこだったので、とにかく単話買いになるけど布教しまくりましたよ)(ただ、今回何名かの作家さんの作品同時?っぽいから初めっから話がオフレコ(一応単行本化までは話がある)であるなら良いが、正直不安しかない)
続きが気になる〜
2024年8月25日
さなゆき先生の新作、試し読み読んで普段なら気になる作品でも単行本待つんですけどこれは待てなくて即買いしました!
早く続きが読みたい!!
え?!そこで続くーっ...
2024年8月25日
左藤先生の作品は、だいたい読んでますが、毎回、絶妙な所を描いて頂き心が鷲掴みされます。
こちらの作品も、攻めと受けの立場逆転?! とか、攻めのクズ加減が、どーなるのか既に、次のお話気になりすぎます!今後に期待しかないです!
読み終わって、即自動購入設定しました。
どうなるの?
2024年8月25日
作者先生の大ファンな私は、思わず即購入。クズ男話は、あまり好きでは無いけど。と、買って読んだら、ラスト???え???何この展開ってなってしまった。次楽しみすぎ!お兄ちゃんのスパダリ交際になるのか?クズ男が、改心してスパダリになるのか?ヤバ楽しみすぎw
1話の引きが強過ぎる
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気するタイプのクズ攻めって本当に苦手で(ドドド固定厨なので)メチャメチャ迷ったけどレビューがあまりにも気になって購入してしまいました……!笑
受けを呼び出してわざわざ受けが来るタイミングに合わせて他の人間を連れ込むの、愛情を確かめたいのかな?最初の女相手へははっきり言ってくれたし受けへの気持ちが少しはあるのかな?って感じだったけど次の男の受けへの悪口は適当にかわしてて(受けが居ることに気づいてなかったから?)やっぱ読み進めらんないかも…………になったところにラストの引きですよ。そうくる!?!?受け、強過ぎる。健気受けの皮を被った何かだった。ある意味一番厄介かも知れないですね。
タイトルってやっぱり受けと攻めのことなのかな〜?1話ラストで攻めへの溜飲が少し下がったので(笑)、今後も追いたいと思います!
好き!
2024年8月25日
今までとは違う切口の始まりですね!でも悪癖と悪食ってたぶんこの2人のことですよね。やめられない浮気と好みの顔ならなんでも、、なんでしょうか?つまり受けくんもやられっぱなしでは無いという事なのかなぁ。そう思うと続きがとても楽しみです!
今んとこまだわからんがやはり神作の予感
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーむ、今回の先生の新作はなんだかタイトルが不穏ですねぇ、表紙も何やら不穏ですねぇ、ドキドキ。でも信者なんでとりあえず一巻買っちゃう。(個人的にはロン毛が好きじゃないのでそこがちょっと残念だぁ)。あらすじ通り攻めが今んとことんでもねぇクズです。金持ちボンボン末っ子人生イージーモードイケメンモテ男で、そんな攻めと浮気公認条件で付き合ってる受け。受けを時間指定で家に呼びつけて、わざわざ浮気相手との情事見せつけるとんでもねぇ奴です。2人は同じ大学なんですが、そんな受けには『あんな男やめとけやめとけ』って言ってくれる友達もちゃんといます。恐らく彼が、この作品唯一の常識人なんだろうな(笑)。そんなクズ男との交際が一年たったある日、突然攻め兄が現れます。うおぉぉぉー来たよ来た来た来た来たよ先生の描く男で私が一番好きなスパダリイケメン顔だよぉぉぉぉぉ(どんな顔やねん)。しかも兄は攻めと違いジェントルメン!この兄がお話にどんな風に絡んで来るかは今んとこわかりませんが、多分1話読んだ時点では読者は皆、とりあえず兄推しになると思います。兄のスピンオフください(←気が早い)。でもこの兄が実はさらに上をいくクズとかだったら、、、それはそれでオモロイか。正直、1話読んだだけではお話がどう転ぶか全くわかんないです!クズ攻めにも何やらきっと心の闇的なんがありそう。。それに受けもね、ちょっと普通じゃないんですよね、ラスト思いもよらない行動に出るし、たぶん極度に病的な面喰いだと思うんですよ。悪食ってそういうことかなと。なので奴もきっとただの健気受けじゃねぇんですよ。だって表紙見てください!首輪ついてるのが攻めで、見えないけどおそらく手綱握ってるの受けですよね。本当に飼い慣らされてるのはどっちか系になるのか、はたまた共依存系なのか、それともやはりクズ男が最後スパダリ執着攻めに覚醒するのか、そして私のドストライクお兄ちゃんはやはり当て馬ポジなのか、あぁぁぁぁぁどうなるんですかさなゆき先生ぇぇぇぇぇ!?2話待ち遠しいですぅぅぅぅぅ!!
2話出たらまたレビューすると思います。(でもお金がなかったらできないかもしれない。)
続きが早く読みたい!
2024年8月25日
大好きなさなゆき先生の作品なので即購入させて頂きました。クズな攻めを一途に好きな可哀想な受けかと思ったら、最後が衝撃でビックリしました。これから、攻めがどう動いていくのか気になります。早く続きが読みたいです。
なんという終わりかた!
2024年8月25日
なんとも言えないところで一話が終わった笑 これからどんな展開になるのか楽しみな始まりかたでした。早く続きを下さい、、
どうなるのーー!?続き楽しみ!!!
2024年8月25日
いつもは単話ものの1話でレビューしないんですが、あまりのオチに大興奮したので!!途中までは、浮気性の恋人の自由きままな仕打ちにそれでも好きだからとじっと耐えてる、まるで昔の演歌のような受けちゃん!なんて可哀想…って読んでたけど、最後のどんでん返しでぶっ飛んだ!!!笑笑 いやこれどっちもどっち? 可哀想なのどっちか分かんなくなった笑 攻めくんこれからどう出るのか続きがめちゃめちゃ楽しみです! 意外と攻めの方が愛重そうな予感するな♪
タイトルの悪食に納得
2024年12月24日
気になるレビューが多々あり、好きな作者さんの作品だから凄く気になっていたけれど、単話購入しないように我慢していたら1巻無料で読めるキャンペーンが来て嬉しい。

タイトルの悪癖は立読みの部分でも察することができ、悪食はあんな扱いを受けながらも付き合い続けることかな? と思ったらラストでぶちかましてくれた!

まだ1巻だからこれからどう展開していくのか未知数なのが恐くて楽しみ。
どっちもどっちかな。たからのタイトル
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り。美形な顔が大好きで、性格はどうでもいい。相手してもらえればなんて考えているのだから、受けの男の子、落ち込んでいるなんてと、思っていたら同じ顔の兄貴が登場したら即告白。もうこれはどうなるの?本気なの?何かの作戦なの?続きがとっても気になります。
ラストが衝撃
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さん書かれている事ですがラスト衝撃すぎて続きがとても気になるお話です。クズな攻めに耐える健気受け、そんな健気受けを見て我に帰りスパダリになる元クズな攻めというストーリーは良くあるのですがただ健気なだけではない受けがこれからどうなるのか見ものです。受け目線です。
2024年11月26日
一目惚れで付き合って「貰ってる」しかもクズでバイで…充分最高要素盛りだくさんだったのに、まさかの優しいお兄ちゃん登場でそっちいくんだ!?って感じで続きが気になって夜しか寝られません!(笑)それくらい楽しみです!
もしかして???
2024年11月22日
1話を初めて読んで円がどうしようもないほどクズです、ほんとうに。氷緒は自分の辛い気持ちを抑え込みながら好きだからという気持ち 思いで耐え抜く日々で・・・読むほうもすごく心苦しくてすごくやるせない気持ちで苦しくて苦しくて。円のお兄さんの登場が救いといっても過言ではないです!!でも数回読み直してみて、与えてもらう愛を当たり前と思っている、それしか知らない円は、相手としているときに氷緒を呼ぶようになったのは嫉妬や小言を出さない氷緒に対して(円本人は無自覚??)不安に思い、自分に対する愛を確かめるためではないのかなぁ・・・とふと思いました。(当方の深読みですが・・・;)そうであったら氷緒も私も救われるのですが・・・是非そうであって欲しいです。苦しい思いを抱えながら生きている氷緒には絶対 幸せになって欲しいと願うばかりです。
うわぁ
2024年11月20日
一見健気受けだけど、これはどっちもどっちですね。タイトルにも納得。
これからの展開が全く想像できない。多分お兄さんもただ素敵なキャラじゃないような?癖のある人であって欲しいという私の願望です(笑)
そうなる!?
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー読まずに1話読んでそうなる!?ってなってレビュー読みに行ってみんな同じ気持ちで安心しました。
これ展開的には円側が今度は追いかける側になるんかな?先が楽しみ。
まさかの…
2024年10月12日
顔だけの性格最悪の攻めと健気受け。それがえぇ!と思わず言いそうな最後。みんなのレビューを観て買って正解でした。
次がどうなるか、楽しみに待ってます♪
衝撃でした
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に読んでたらなんだかせつない感じかと思いきや、最後「えーー!」とリアルに驚きました…
これからどうなるのかさっぱりです…めちゃくちゃ続きが気になります。
さみしい
2024年10月2日
なんか悲しすぎる。受けが健気で、私も友達の意見に賛成。攻めはクズです。それでもいいからそばにいたいなんて私には分からない。兄の登場で何か変化があるのか!?
イケメンモテ男は何をしても許されるのかぁ
2024年9月4日
この両刀使い最低野郎だわ!いくら条件付きとは言えイケメンモテ男は何をしても許されるのかぁ~!早く目を覚まして新たに幸せにしてくれる人に出会って、そんな男を振ってしまいなさい!
最低を捨てて最高に行ってほしい
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気公認が付き合う条件とはいえ、やはり胸糞悪いから。
顔が好みならお兄さんがいいよ。捨ててしまえと思う
新しい
2024年8月30日
さなゆき先生の作品大好きで、久々の完全新作嬉しいです!!基本攻めが溺愛・執着するタイプの作風なので、今回新しいな!と。これから重くなっていくのかな。楽しみです。
Ficusの前回のシリーズ、次巻出るのに凄く間が空いたり、未だに完結してなかったりでモヤっとするイメージがあるので…。さくさく続きが出る事を期待しています…!
お兄さんが良い
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄さんがこれからどう出てくるのかはわかりませんがお兄さんにすれば良いのにと思いました。続きが気になりますね
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがクズなのはOKなのですが、男女との身体関係があったり少しでも描写があるのがどうも苦手で。。試し読みしてどうするか迷いましたが皆さんのレビューを読んで思いきって購入!

これは面白い!クズ攻めは見た目確かにかっこいいし魅力的な部分もあるのだろうけど、やっぱり受けが悲しい思いする姿は見たくない😌

当て馬なのか何なのかまだわからない攻めの兄登場♦この方の出現でクズ攻めの態度がかわったり、執着しはじめたりするのかな⁉

今までひどいことされていた分、嫉妬したり受けに弄んでほしい!全然まだ予想ができませんが、今後の展開も楽しみにしています😊早く続きが読みたいです🍒
な、何⁇1話目から
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後、何⁇(゚ω゚)
話の展開が、受けくん、耐え忍ぶ可愛そうな子って感じで始まってて、あー、ちょっと攻めの手当たり次第に連れ込むのが耐えられそうに無くて1話、買ったけど次は無いなぁと思いながら読み進めたら、最後にええっー!って思わず声出たわ∑(゚Д゚)実は受けくんの方がとんでも君なのね⁇面白すぎる展開で、次回を期待して待ちます\(//∇//)\
1話が予想もつかないラストで終わる!
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ええぇっ!?っていうまさかの1話の結末で、想像超えてきたww 主人公やるなぁ。健気でひたすら恋人の仕打ちに耐えてる依存体質なんだなぁ、って思ってたけど、主人公大胆!!www お兄ちゃんとくっついてほしい〜!!めちゃ紳士!恋人の態度が気になる〜。後悔する攻めとか大好きなシチュエーションだから見れたら嬉しいな〜。2話めっちゃ気になる!!
さなゆきさんってどんでん返しとか、後悔する攻め(元恋人)展開あるから気分爽快になる。今回も期待しちゃうな。
急展開(笑)!
2024年10月15日
1巻ラストシーンで、思わず「ハハッ」と笑ってしまいました。なんという急展開!さあ、どうする?どーするんだい?!もう気になっちゃって次巻が楽しみになっちゃいました
爆笑😄
なんだこれーーー😄
皆さんのレビュー読んで購入したものの…なんじゃこりゃ。爆笑。

いいねー。いいですねー。続き気になりますね〜。
ギャグマンガ以外でこんな展開読んだことないw

ある意味スカッとはします😉
クズ男と健気
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの浮気前提のお付き合いをしている二人。攻めに呼び出されたから家行くと必ず誰かとしっぽりしている事にモヤるけどなんだかんだ攻め(の顔)が好きな受け。だけど攻めの兄に出会って、好みの顔だし誠実そうだし、兄の方が好き?みたいな内容です。
1話しか読んでいない感想ですが、絶対に兄と付き合った方がいいよ!そんなクズやめとけ?表紙的に円とくっつきそうだけど正直暁が絶対にいいと思います、、、幸せになってほしいなあ、、、
作家名: 左藤さなゆき
雑誌: Ficus