ネタバレ・感想あり消える私に夫の愛はいりません【タテヨミ】のレビュー

山あり谷ありの連続の後の深い愛
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の家族から、道具としか扱われず身体を擦り減らして耐え続ける事が読んでいる私でも辛かった。選んだ相手に貴方に殺して下さい。と、持ちかけた気持ちは、崖っぷちだった!から始まり色々な苦難を乗り越えながら愛を育んで乗り越える。私だったら無理だと思うけど。神さまはちゃんといました。終わりの感動の余韻を噛み締めました。幸せを永遠にと。
とても面白い
2025年3月31日
30巻まで無料で読ませていただきました。
個人的にタテスクよりもヨコスクの方が読みやすいので、タテスクの漫画はあまり読まないのですが、以前少しだけ読ませていただいた際にとても面白かった記憶があったので、今回読ませていただきました。
巻数が多いので途中まで読んで休憩しようと思っていたのですが、ついつい読める分は全て読んでしまいました。絵もとても好みで内容もスラスラと入ってくるので、読んでいてとても気持ちいいです。
2025年3月19日
絵も綺麗で最後までどうなるのか気になって、一気に読んでしまいました。
面白かったです。久しぶりにいい作品を読めました。
ありがとうございます。
家族だからこそ腹立たしい
2025年2月27日
綺麗な絵に惹かれて読み始めました。
なんて酷い家族でしょうか。それぞれが自分の事しか考えてない。ヒロインだけに強いられる酷い仕打ちに憤りながらも先が心配で、チマチマとポイントを貯めつつ買って読んでいます。幸せになる姿が見たい!ヒロインに酷いことした人達のザマアシーンを見てスッキリしたいです!
一気に読みました
2025年1月13日
完結してたので無料まで読んでどうするか考えようと思ってましたが即決で購入し一気に読みました
ルナティアちゃんが可哀想だったけど勇気を出して行動を起こして最後は幸せになったから良かったのかなぁ
なんか元家族があんまり理解して反省してないのがちょっと残念です
結婚の理由が斬新
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酷い家族から離れるため契約結婚するのはありがちですが、その理由が斬新でした。最後の方は辛い展開で主人公を思うと胸が苦しかったです。テンポが良くハラハラ展開に伏線回収もしっかりしていて面白かったですが、私としてはもう少し二人の恋愛やイチャイチャをじっくり楽しみたかったです。
2025年1月6日
完結しました。ハッピーエンドで良かったです。これから二人の幸せがずっと続きますようにと願って読み終えました。
良すぎる
2025年1月5日
男でも感動できるぐらいにいい物語ガチで泣いたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
結局最後まで買ってしまった
2024年10月28日
結局知らず知らずにのめり込みFINまで読んでしまいました。
もう少し長かったら破産してたかもそのくらい女子受けします。
いつか特別編か何かで二人の子供の話が読みたいな~🙂
泣けます
2024年10月28日
最後まで読んでとても感動しました。よく出来た展開と美麗なイラスト。課金してよかったです。
ルナがこれからも幸せに暮らして欲しいです。
楽しみ
2024年9月30日
最初を読んで気に入りました。賢いルナティアとノクスがどうなるのか気になります。単行本が出るのを待っています。
2人で幸せになってね
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の家族と元婚約者が酷すぎます。そんな人達に尽くしてきたルナティアちゃんは家を出ますが、正解でした。頼ったノクス様はちゃんとルナティアちゃんをみてくれる人で良かったです。ノクス様が決闘で元婚約者を退けるのも素敵です。(殿下も結果が分かってるのにやり手です。笑)絵と色使いもキレイです。
2024年9月26日
少女のようなお嫁さん。と中学生のような侯爵。恋愛をしたことがないような2人が駆け引きをしながら距離が近くなっていきます
ショウソンするとカーボンやブンカイ
2024年9月18日
利害関係だけの結婚生活。そこには愛などの温かな感情は存在しない・・・はずだった。環境や状況こそが人をつくる。彼女たちの変化もまたそのようなものだろう。それは希望か、はたまたべつのものか。
未来を見る力
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、なんとなく読みはじめたら、面白いのでサクサク読めました。途中、内容理解に難しいこともありましたが、最後はハピエンなようで良かった。美しい2人のラブラブをもっと見たかった
家族が酷い
2024年9月12日
無料分だけ読みました。なぜ家族に代償がある事、もう既に片目の視力を失いかけている事を言わないのだろう?とヤキモキする気持ちもあるけど、どうせ言ったとしても自分のことばかりで主人公のことを見ていないのだから廃人になるまで食い潰されるんだろうと思うと、言っても更に傷付くだけだしと諦めてしまう気持ちも分かる…。家を出る決意をして賭けに出る主人公が幸せになれますように!家族も気付かなかった不調に気付いてくれる、主人公をちゃんと見てくれる人だからきっと大丈夫!続きが気になります。
ヒロインの家族が酷すぎる!
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先を見る力を持つヒロインは、仲良し家族の中で毛色が違う扱い。彼女のきょうだいたちは商談、テスト問題、ドレスの流行などくだらないことを視るよう、ヒロインにねだってきます。きっと日頃からつまらないことばかり、無駄に頼んでいたのでしょうが…。
ヒロインの能力は使えば使う程、五感を失っていくというリスク高いもの。にも関わらず、家族は彼女を道具のように利用し、使い捨てようとする姿勢。
ヒロインはついに"結婚"で、家を出る決意をしました。
非道な状況から逃げるのは自分の勇気と行動力が必要だと伝えてくる作品です。
ヒロインが逃げた後、彼女の実家がうまく回らなくなっていく様子に、「反省しろ」と言いたくなる、そんなお話。
ヒロインの夫となる人が、すごく頼りになる良い人で良かった!
タテヨミのコミックスでフルカラー。優しい色合いが使われてる、読みやすい漫画です。
気になる!
2024年9月8日
無料話読みました!めちゃくちゃ続きが気になります!最悪な家族達から逃げてきたけど探されそうだし体調もどうなるのか…面白くてはまりそうです!
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは未来読みの代償で五感が徐々に使えなくなる。その病を治すために幻の薬草をヒーローと探す。後半でヒロイン達が薬草を見つけたときになぜ直ぐにヒロインは食さなかったのか、煎じ薬もなぜすぐに飲まなかったのか、突っ込みたくなりますが、最後はハッピーエンドで満足しました!
Zo
2024年9月7日
未来予知は出来るが、1日一回しか使えずそれ以上使おうとすれば、五感が一づつ破壊され最後は、五感を全て失い人形の様になるなんて恐ろしいなあ。
冷酷で残虐非道の噂の夫が変わる
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のルナティアは未来が読める能力を持っています。それを周りに利用されこのままでは廃人になるまで追い詰められます。そこで彼女は残虐非道と噂の高いノクス公爵に契約結婚を申し込みます。そこから始まるルナティアとノクスのラブロマンス。徐々に彼が変わってゆく姿が興味深いです。
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で、とりあえず、第3話までよみました。カラーの絵がきれいで、さくさく読み進めることができました。続きもよみたいとおもいます。
泣けた
2024年8月19日
是非最後まで読んでいただきたいです。テンポ良く完成度高い作品です。最後は泣けました。ハッピーエンドで大満足です!
ポイントを
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは家族にも婚約者にも自分のミライ読みの能力だけしか見てもらっていなかったけど、ノクス様は片目が見えずらいことをわかっていたり、まだ隠していることがあることに気づいていたりそれはルナティア自身を見ていないと気づかないことだから、最高の相手だと思いました。ノクス様とジェンの戦うぞってところまでしか見てないのでポイントをたくさん貯めて早く読みたいです。この漫画は60ポイントとまあ少ないのでこっちからしたらめちゃくちゃありがたいです。
2024年8月15日
無料からハマってしまい、いっきに読んでしまいました。先の展開などなんとなくわかってしまうのに、心情の描写に惹かれてしまい引き込まれてしまいます。
もう少し先もみてみたかったですが、結末の終え方は満足でした。素晴らしい作品をありがとうございました。
ハマりました❤️
2024年8月14日
無料期間に20話まで一気読みして、完結していたので、購入することに決めました。続きが気になるので、どんどん読んでいこうと思います。
2024年8月14日
無料分を読んで、いま一気読み中です。お話しがテンポも良くて読みやすいし面白い✨
2人の関係も含め、これから先の展開がとても楽しみです!
家族、元婚約者がクズ(追記)
2024年8月13日
フルカラーで、絵が綺麗です!
特に、お花の絵が綺麗過ぎます!
ルナの五感は心配ですが、ノクス様と幸せになれるでしょうか?
まだ無料分しか読んでいませんが、完結まで読んでみたいです。
(追記)30話まで無料なので、読んでみました。
また気になるところで終わりました!
スッキリ!
2024年7月24日
話の内容がスッキリしていて、モヤモヤする展開もなく、相手の気持ちを考えて迷想するとかの無駄な尺もなく、すぐ読み終えてしまいました。
いい作品でした!
30話まで無料で読んで
2024年7月21日
結末はわかる気がするけどヒロインがハッキリ言うタイプでヒーローとの仲も深まってきた良い所なので続きが読みたいけど残り35話課金は悩むとこ。単行本にまとめてくれないかな
2024年7月20日
無料分を読んで先が気になりすぎて最新刊まで一気読みしました。
ここ最近の作品の中で1番好きです。
早く新刊を読みたい…
どうか幸せになってほしいと願わずにはいられません!
見返りをもとめてなかったとしても
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の家族がそろいもそろってダメ人間すぎそれでも尽くしてぎりぎりになりようやく目が覚めた奇跡を信じて
五感がなくなるなんて
2024年7月9日
想像しがたい、想像したくない代償を背負うルナティアが、どうか幸せになってほしいと願わずにはいられません。
丁寧に進められていくお話がとても好みです。
先が楽しみ
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がカラーで綺麗で読みやすい。主人公は未来読みの能力のみで家族にいいように重宝され、体も蝕まれ、花嫁募集の侯爵に応募して、侯爵にその能力を使うという事で花嫁にしてもらうが、この先家族や侯爵と、どうなるのか楽しみ!
作者読み
2024年6月25日
やっぱりこの原作者さんの作品が好きだなあと思いました。縦読みにはまだあまり慣れませんが、作者読みです。五感を能力の代償で失うヒロインと、不器用だけど優しいヒーローの切ないラブロマンスです。
書籍化して横読みで読みたいです!
とある
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子漫画で読みましたが、すごく良かった。
ルナティアちゃんもかわいいし、何よりノスクさまの不器用な愛がすごくよかった!
2025年5月20日
縦読みはあまり好きじゃないのですがストーリーの面白さにどんどん読み進めれました。ありそうでなかったストーリに続きが気になります!
最後どうなるのか気になる
2025年5月10日
CM無しで無料でここまで読めるとは!!ストレス無く集中して読めました。
縦読みは苦手ですがタッチで進む機能が便利すぎて、指や爪、画面も傷めないのでさすがシーモア様と思いながら無料分一気に読破。
この先の展開もいくつか山がありそうですが、もうしばらくは切なそう。からの幸せエンドを期待してます。
続きが気になる!!!
2025年1月7日
自分無課金だから最後の展開までは分からんかったけど絶対めちゃくちゃおもろい作品だなって感じた。早く続き読みたい
2024年12月22日
無料分を読んでいたら、ハマってしまいました。
最後はハッピーエンドで良かった💕
でも、2人が幸せになった姿を、もう少し見たかったです。
綺麗な絵とブレないストーリー
2024年12月18日
絵が綺麗で読みやすく、ブレのない強いストーリー。
どうしてこの親2人からこの子が生まれる?と
性格的な矛盾を感じましたが…。
ルナティアがただ守ってもらうだけでなく、
活躍するのがいいです。
見て良かった
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ お花がたくさんで絵がすごく綺麗。主人公の2人も美男美女で眼福。
ヒロインが生家と決別することで元家族たちがどんどん堕ちていく様は滑稽だったけど個人的には末っ子の妹がヒロインの婚約者を横取りしようとしてた場面が気持ち悪かったな、全く相手にもされてなかったけど

お互いの気持ちを確かめあうのが後半なのでイチャイチャはあんまりないけど、ハッピーエンドで良い作品だった!
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生まれ育った家で能力に目が眩んだ家族に搾取されていたヒロインが、家を出て夫の元で幸せに暮らす姿に胸を打たれる。能力があれば家族に愛してもらえる、と考えるのも無理はないけれど、能力がなくても愛してくれる相手がいて良かったね、と思う。
まあ良い結末だったのではないかと
2024年9月29日
絵も綺麗だし、タテヨミに多い「ダラダラ続く割に結末がなんだかよくわからない」ということもなく。
不遇すぎてハラハラもしましたが、まあ良い結末だったのではないかと。
まあ、頼りたくなる家族の気持ちもわからないでもないし、デメリットを伝えたところであの家族が改心したかは微妙ですが、伝える努力を諦めてたヒロインが苦しみや孤独を乗り越えて愛されてこれからもっと幸せになればいいなと。
三重苦どころじゃなくて
2024年9月28日
五感すべてを失うとはその酷すぎる設定にびっくり。確かにそれは生きている甲斐がなくなるかも(でも声で伝える事だけはかなうということですかね)。だからといって、ノクスを頼る事は彼が噂通り非道な場合のみに見合うのであって、彼の心の負担無視だよなぁとすっきりしないまま読んでいました。心が通う事で状況も変わっていくのでしょうがー。 色合いのセンスが抜群な作家さんなので衣装や飾られる花の組み合わせがとても楽しみでした。
20話まで
2024年9月27日
似通った流れや設定の作品はよくありますが、同じくタテヨミの「余命〇〇脇役〇〇」のほうが好みなのでここでリタイヤします。
諦めからの覚悟から共に生きようと戦う2人
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聡明だけど、愛情と能力を搾取されている少女が、人生の終わりに「自由に生きて、苦しまずに死にたい」と覚悟を決めて家族を捨てて、わけあり侯爵に会いに行くことから、お互いを大切に思い一緒に生きようとするお話です。絵が綺麗で分かりやすいですが、トラブルが次々と起こりハラハラする場面が多いです。いろいろ乗り越えて主人公達が幸せになって良かったです。
20話
2024年9月23日
今20話無料です!!なかなかひどい家族が出てきますがどんな結末になるのか気になります。1話目45ページでした。
家族が酷い
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルナティアの家族が余りにも酷いです。元婚約者も諦めの悪さにうんざりです。祖母が同じ能力持ちなら手記だけでなく何故生前きちんと大事な事を伝えなかったのか不思議ですが、家族も能力の事しか伝わってないのがなんとも腑に落ちなかったです。姉がいるのに彼女しか婚約者がいないとか、稀有な能力なのにドレスや装飾品も買ってもらえない扱いとか、体調崩しても誰も心配せず関心ない家族に愛想が尽きてとうとう出て行く気持ちも分かりました。
彼女がノクスの元で幸せに暮らしていけるのを祈ります。
よき
2024年9月19日
たてよみ漫画はあまり好きではないけど、カラーなのがよかったし、なんか迫力を感じました。ストーリーもよかった。
2024年9月16日
いっけんなかが良さそうな兄弟。にちょっぴりの違和感。から始まるお話です。
読み進めると、利用価値の高い主人公をみんなで利用しまくる家族かぁ。
そりゃとっとと家を出たいよね。
応援しかないです。続きが楽しみです。
ちょっとイライラ
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タテヨミがあまり好きではないので、サクサク読めないのですが、ルナティアの家族達にはイライラします。正直、最初はルナティアにもちょっとイライラしたのですが、ノクス様と段々と心を通わせていく過程が素敵です。
言え
2024年9月13日
『余命わずかな脇役令嬢』っぽい。

徐々に五感が消失していってることを、なぜ家族にちゃんと言わないの…?
そりゃ気づかない方も悪いけどさー。
黙っていて、気づいてくれない!って被害者ヅラするのはどうかと思う。
五感が消える…
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感覚器全てが無くなるのはどんな世界なのでしょうね。未来読みの代償とは斬新な設定です。未来読みの力を家族に利用されていたヒロインが家族と決別する覚悟を決めてしまうのは当たり前だし、制裁を受けスッキリです。消える覚悟のルナにノクスの愛が苦しみ続けた彼女を救ってのハピエン…紆余曲折あってハラハラしたけどほっとしました。
絵がキレイ
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後は救われるんだろうとわかっていても、五感を一旦は失って耐えないといけないなんて、ルナティアもノクス様もよくがんばったねー!(涙)
まぁまぁ
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の3巻まで読みました。45、42、42ページありました。なかなか面白かった。家族や婚約者を捨て別の彼に結婚を申し込むなんて。主人公の身体が心配ですね。絵も綺麗で良かったです。
心からヒロイン応援する!
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか...私が出会うタテヨミ漫画っていつもこういうシリアス展開なんですけど...なんで?
と思いながら、先が気になって読む手止まらず。
寝る直前まで読んで、朝も続きが気になって寝起きに読みました。
タイトルと表紙絵の感じから、2人は結ばれるんやろうとは思ってましたが、ヒロインの境遇が不憫すぎてもう...
え、能力使ったら五感無くしていく?!それを事実を正確に知らずに許容量より使いすぎてこの若さですでに視覚から失いつつあるとか、、、せっかく出会えた侯爵様との今後どうなっちゃうの⁉と気になりすぎるので、読めるところまで読みたいと思います。
それにしてもほんとハラハラ...
代償がヤバい
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未来を見る能力を使うたびに体が蝕まれ、五感を失っていくヒロイン。最後にどういう結末へと持っていくのか気になっていましたが、まさか本当に五感を失ってしまうとは思いませんでした。普通は五感を失う前にヒーローが何らかの手立てを使って救ってくれそうなんですが…。最後はハッピーエンドですが、五感を失うって時間の感覚もありませんし、ヒロインにとっては永遠に近い時間を苦しんでいたんじゃないかなと思うと、素直に喜べませんでした。
作者 買いです
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傷だらけ聖女より報復をこめて を最新話まで読んでしまったので 同じ作者 編乃肌 SORAJIMA 先生の この話を 53話まで 読みました 作画とカラーの色使いの 素敵さは 聖女と同じで 圧倒されます ストーリーは ダーク ハラハラ サスペンス といったところでしょうか ヒロイン ルナティアの試練の連続で 辛いです 傍でノクスが支えてくれていますが 強いダークヒーローでしかもクール ルナティアに対しても 愛情は伝えていても 優しく微笑んだり かわいいところを見せたりすることがなく 至って冷静 それが ストーリー全体に 爽快さが感じられない 一因 になっている気がします 完結しているので どうか ハッピーエンドでと 願うばかりです
感動した
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族に搾取され余命僅かの令嬢と、彼女の境遇を知り救うべく奔走する侯爵。苦難を乗り越えた二人のその後まで話が続いて欲しかったです。強欲な家族の末路は相応で、反省しない姉妹を抱えた弟に同情します。元婚約者が棚ぼたで幸せになっているのが対照的です。その幸運の半分を弟クンに分けて欲しいです。彼が一番不幸な気がします。
幸せになって
2024年9月3日
自らの死を覚悟し、残り少ない人生を家族にいいように遣われ続けるのは嫌だと飛び出す覚悟を決めた主人公。
彼女を受け入れてくれた侯爵が優しく、幸せになってほしいと思っちゃいます。
ハッピーエンドが待っているのか、続きが気になります!
なぜ言わない
2024年9月3日
なぜ自分の体調が悪くなっていくことを家族に言わないのか、自分で状況を悪化させているだけな… 気はしますが、 先が気になるので続けて読みます
どのようになるのかな
2024年9月3日
家族にいいように扱われて体調を崩しているヒロインのルナテイアは必死な賭けにでた。それはのおしかけ花嫁になること。
🍒
2024年9月2日
プッシュ作品だったので読んだんですが、なかなか面白くて少し読み進めてみた。ここにもいましたね。最悪な家族。で、おまけに婚約者。なんで父親は婚約者に力の事話してしまったんだろう?利用するに決まってるじゃん。にしても、弟のせいで大切な力について書かれている本が池ポチャ⁉そのせいで本がヨレヨレで読めず、力の使いすぎは死を速める。おまけに五感を失くしていくって知らずに力を使いすぎ、何とか本を解読できた時には遅く片眼の視力が低下😩このまま全ての五感が消え、最後を迎えるのかと思いきや、家を出ることを決意❗って💦助けてぇ~公爵様。このまま家族と付き合わずに出来れば五感が消えずに幸せになれないものだろうか。でも私が今読んでいる所では何だか姉が不穏な表情…完結しているので一気読み出来るね。このまま読み続けようと思います。
命をかけて花嫁に
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルは、そこまで惹かれなかったのですが、キャンペーンで読んでみて、ハマりそう。

未来読みの力を、体調が悪くなっても使いまくる家族に嫌気がさす。そこから始まる、新しい愛ある人生を応援したくなります!
単行本化を希望
2024年9月2日
無料分の20話まで読みました。絵柄も色合いも内容も好みですね。序盤から互いに好意的なので、不快な描写も我慢できますし、65話完結の短めに纏まっているのもいいですね。
月花草
2024年9月1日
未来読みの能力、この作品を読むと自分にこんな能力があったらと考えてします。
ルナを道具として見ている家族には腹が立つ
3巻無料読みました。
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻までですが、他で読んでいてこの先を少し知っているので顔レビはこれで。ここまででは、実家族と婚約者のクズさと、ルナティアの覚悟が描かれていました。ノクスも、今のところあんまりな感じです。でも、これから面白くなるんですよね。どうしよう…買いそう…
これこそ
2024年7月22日
捨て身のストーリーでもう背水の陣的なヤケクソ開き直りからの突破口が見えてくるようね参考になる生き方ですね。もう最後の覚悟を決めた人より強いものはなし!
これぞラブロマンス!
2024年7月20日
絵がきれい。五感を失っていく儚げなヒロインも愛くるしいし、そのヒロインを見返り無しで助けるヒーローもカッコ良くてステキ!絶対、ノクス様推しです!
どうか二人がラブイチャの王道ラブロマンスでハッピーエンドになることを楽しみにしています!
登場人物は魅力的
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトで本編読了ずみです。
主人公ルナティアの特殊能力を使いすぎて五感が失われていく設定はとても興味深かったのですが、後半その設定が解決に向かう過程で、話が少し駆け足過ぎたような気がしました。もう少し丁寧に進めてほしかったかな、というわけで⭐︎4です。
まだまだ外伝があるようですが、こういった話は外伝も本編みたいなところがあるので、そこでルナティアとノクスのイチャラブや子どもなんかも見れるんじゃないかと期待しています。
ノクス様カッコイイ!!
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗です!! それにデフォルメになったキャラも可愛いですし面白いです!!
今まで家族や婚約者に能力を使ってきたルナですが、ノクス様との出会いでどうなるのか! 五感が失って行っちゃうのか! まだまだ先は長いけど見守りながら読んで行きたいと思います。
コミックスでは無い?
2024年6月26日
初めて読ませていただきました。
遺伝ゆえの能力に周りから利用されるだけのヒロインの行動で行き着く運命が変わりつつあってほしいと思う自分がいました。
続きも気になるし、コミックスで無いのが残念です。
コミックス化してたら即買ってるかもです。
🥲
2025年5月23日
家族にすら理解されず、利用され続ける環境下での生活はさすがに辛いですよね。余命を削られるとなれば、逃げだしたくもなります。
全話読んでしまった
2025年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族全員から理不尽にも虐げられている旧家なり王家なりのお姫様が、無理やり悪名高く数々の高貴なお姫様との縁談を断り続ける残虐な王子のもと嫁がされ、それでいながらなぜ過去の王子様に好かれることになって二人で難事に立ち向かう……、というある意味フォーマット化されたよくあるストーリー展開で構成されたお話。
歴史的事象を背景としているわけでもないので、うんちくの展開解説もなく、作品としての重厚さも感じることはない点からすると、割とイージーな作品といえる。
でもね、主人公のルナティアが結構魅力的に描かれていたから、ルナティアを応援する気分で読んでいけた。ポイントを使ってまで読んでしまったが、悪くはなかったと思っているのだった。
タテヨミつかれた
2024年12月5日
シリアスなのかコミカルなのか…ちょいちょい変な所はあった。月下草ですべて解決!かと思いきや意外にも、実はこのあと…のくだりで『マジで!?』と驚いたわ。そこからは泣けたし面白かった。最後の最後で★増えた感じかな。
一気読みしました
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインも可愛らしいし最後までまとまったお話ではありましたが「五感失われるってわかった時点で家族や婚約者に言えばよかったのでは?少なくとも双子の弟は理解してくれたのでは?変なところで察してちゃんなの?」というのがずーーっと頭にありました。まあそれを言ってしまえば元も子もありませんが。
タテヨミ
2024年9月30日
タテヨミは苦手ですが絵が綺麗で読みやすいです。とても情があり面白くストーリーも良い作品だと思いました。
死の恐怖、それ以上の恐怖
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはそれなりに面白いです。
ヒロインの血縁(家族とは言えないのでは?)は寿命の縮まる予知を度々強制し、それだけなら知らなかったから仕方ないとも言えますが、主人公を家族として大切にする気持ちがなかったように描かれています。
押しかけ花嫁に来られた公爵は普通に考えたら迷惑でしかないですが、部下の命を救われたなどの理由でルナティアを信用するようになり、とりあえず受け入れた後、色々事情を知って好意が深まっていきました。 好感と、共に戦える同志としての絆も深まり、かけがえのないものになっていった流れかな?
色々な冒険や事件はそれなりに面白かったです。
主人公の、死や感覚を失うことへの恐怖はよく伝わってきたのではないでしょうか。
ただ、絵柄はストーリーの内容の深刻さの割に明るく軽い感じでした。
2024年9月29日
ストーリーは個人的に面白かったんですが、絵があまりお上手では無いことと、イマイチ盛り上がらない話の展開だったことが、少し人を選びそうです。あと、タイトルから想像するような、ヒロイン(嫁)vsヒーロー(夫)な話ではなく、夫は最初から完全に味方で、嫁も夫にずっと好意的なまま喧嘩することも無く、敵は違うところにいるので、そこは要注意です。
ついつい読んじゃう
2024年9月29日
ふだん漫画はタブレットで読んでますがタテヨミなのでスマホでサクサク読みやすい!失礼ながらストーリーはありきたりで先が読めてしまいますが、暇つぶしにサクサク読んでしまいました。王道の安心感。
能力持ちで不幸に…😔
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未来を先読みできる力を持ったヒロインが、家族に搾取されて体を壊します。余命わずかとなり、残りの人生を自由に過ごすために家を出るが、少しずつ病が広がって五感が失われていく。
後日、婚約者と双子の弟は反省するが、両親、姉、妹は懲りないまま。
ヒロインが気の毒です。早く治してあげてー😔
既視感
2024年9月24日
主人公の力に頼る家族には嫌気がする。噂とは裏腹な侯爵様の優しさに応えるように主人公も侯爵様の役に立ちたいと想い合っていく姿が良い。
綺麗
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ フルカラーは色鮮やかでやはり絵に迫力があり部屋の装飾やドレスがホント綺麗に見えてとても楽しいですね。
あまりエンディングに期待が持てない
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの家族が彼女の未来読みの能力にしか興味がなく、それが彼女の「家族としての役目」だと思っているところが最悪でしたね〜。でも、心の中ではそんな彼らを軽蔑しながらもなんだかんだで言うことを聞いてしまう心の弱いヒロインも可哀想ではありますが、ちょっとどうなのと思ってしまいました。私だったらさっさと五感の事を打ち明けて、それでも利用してくるようなら逃亡しますね〜。どうせ死を覚悟しているのなら、なんだってできると思うので・・・。😅

一度五感の喪失が始まったら止まらないとの事なので悲しい未来しか想像できませんが、いきなりなにか策が見つかってサクッと救われたら、それはそれで興醒めな気もします。いずれにせよあまりエンディングに期待が持てないので、途中リタイア決定です。😶
タテヨミ系
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ SORAJIMAのタテヨミ系のマンガらしい、ある意味テンプレのラストーリーです。たぶんスカッと系とかざまあ系になるのだと思いますが、未来が読めるけど命がなくなるという主人公がどうなるのか、先は読めません。
ヒロインは、
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未来を読む力という稀有な能力を持っています。クズ家族とクズ婚約者にその能力をいいように利用され、能力の代償として片目が見えなくなってしまいました。自分の利益しか考えない人達に腹がたちました。ヒーローが、理解ある人でヒロインが幸せになれて良かったです。
よいのかわるいのか
2024年9月5日
最初面白かったのですが…。正直、家族がここまで気が付かないのもちょっといまひとつ現実味がなくて…(嫁ぎ先の旦那はすぐに気が付いてるし)。
😉
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ フルカラーでキレイです。五感全てが失われてしまうなんて…幸せになってほしいけど…どうなっちゃうのか気になります。
未来
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未来を読むことができる能力を持つ公爵令嬢と、利害関係の一致から結婚した伯爵のおはなしとなっております。おもしろかったです。
うーん、、、
2024年9月2日
たて読みでカラーなのは、スマホで読みやすいので助かりますが、、、肝心のストーリーが、主人公が可哀想過ぎて、読んでいてモヤモヤします。
うわぁ~
2024年9月2日
ほんとクソみたいな家族!義理姉妹とか義理母から虐げられてじゃなく、仲良しごっこの本当の家族からの悪意のない悪意…。絶妙すぎる!
家族のため
2024年9月2日
家族の為に力を使っていたのにそれが当たり前だと思っている家族は最悪だと思いました自分達は自分の実力だと思っているところも最悪でした ヒロインは幸せになってほしいですね
うーーん、、、
2024年9月2日
なんでだろう、、、嫌いじゃない設定だし、ヒロインも弱々しいタイプじゃないから普段なら応援したい!って思って読む方なんだけどな、、、最初の方は楽しかったんだけど、、、段々飽きて来てしまうというか、、、盛り上げようと色々伏線張ったりエピを生んだりはしてくれるんだけど、、、なんだろぉ、、、ヒロインがどこか鼻につく、、、うーーん、、、これがなぜなのか?が良く分からないからな、、、相性なんだと思う、、、自分的には☆は2~2.5だけどハッキリと苦手、、、って言える程でもないので今回は中間の☆3で評価しました
タテヨミ
2024年9月2日
タテヨミなので読みにくいです。カラーなのでドレスやお花は綺麗です。弟やお父さんの下の歯が描かれているのが気になります。未来を読める主人公のため、家族に利用されて疲れて大変そうです。いたわってあげてほしい。
縦読み苦手だけど
2024年9月1日
ストーリー、設定がしっかりしていて面白い。
未来を読む能力を使えば使う程、五感が段々と失われていくヒロイン。
ノクスとの関わりで救われると信じてますが、想像するだけでも恐ろしい...
こういう韓国向けっぽいフルカラーの縦読みがあまり好きではないのですが、無駄に装飾されたコマの描写は少ないので読みやすいです。
最後はホッとした。
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後、ハピエンなので良かった〜って感じ。何度も「もう目、見えないの〜」とか「五感が消えるからだめー」とかヒロインの代わりに言いたくなる。
血のつながった家族なのに…
2024年7月9日
五感がなくなっていく描写が絵が綺麗なだけに胸に迫るものがあります。ヒロインも、ただ疲れるだけじゃなくて、こんなリスクがあるのよ、と家族に話せばいいのに。最初から、諦めちゃってるのが残念。婚約破棄をいきなり切り出すより、先に、片眼が見えなくなってること話さないと。順番が逆では…とモヤモヤ。家族も婚約者も最低だけど。
ノクスの愛
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルナティアと契約しましたが、ノクスはルナティアに段々と心を寄せていきます。
ルナティアも愛など不要と思っていても、ノクスの不器用な優しさに惹かれていきます。
ストーリー構成も絵もしっかりしていて綺麗の一言です!
面白いのでオススメできます。
なぜ?
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ わりときちんと、1日一回、とわかっているならそう言えばいいのに…。主人公が何も言わないからでは…?と思ってなかなかすっきりと読めませんでした

もちろん家族がダメダメなのはあるんですけどね。
そこはちゃんと主張して!と思いました…
作家名: 編乃肌 / SORAJIMA
出版社: SORAJIMA