ネタバレ・感想あり【単話】だって望まれない番ですからのレビュー

どうなるの・・・?
2025年2月26日
番だけど望まれないっていうタイトルに惹かれて読み始めました。
とりあえずいまのところ、分からないことが多い。
だからこそ、何がどうなっているのか気になって早く続きが出ないかなぁと待ち遠しいです。
楽しみにしています
2025年2月12日
あまりない感じのスタートだったのですごく楽しみにしています、、、がもう少し更新早くしてほしいな?不定期更新なので気になって気になって。笑
11話まで読みしました。
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11話まで一気読みしましたが、謎が多すぎてわかりません。第一王子がクセモノなので色々画策していますが、第三王子の気持ちが全く描かれてないのが辛いです。ヒロインが孤独すぎるので早く救って欲しいです。
2024年12月31日
主人公が可哀想で、先が気になってついつい原作の小説を読みに行っちゃうくらい面白かった!
絵が綺麗でおすすめ
じっくりと謎を楽しみたい人向け&考察
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現時点までの全話読んでいますが、謎は謎のままで今後の展開を気長に待つ必要があります。

小説未読のため、完全に私の予想になりますが、以下考察です。

序盤の設定を真実とするならば、主人公の夫の第3王子は、主人公を守るために冷遇しているのだと思います。
兄の気を引かないために、興味対象から外すために。
そして第3王子の兄は、なにかしらの理由で第3王子に嫌がらせ・逆恨みしているのでしょう。行き過ぎて弟の妻を殺すために。または手に入れるために。それかどちらもかな。
もちろん、第3王子の兄は周りには気づかれぬよう徹底していて、言うなれば第3王子と主人公を罠にはめているのです。
第3王子は分かっていて、主人公を守れるのなら濡れ衣を着るし、そう振舞っている。そこに何も知らない主人公が振り回されていて謎のままに転生しつつ時が進んでいっている。
第3王子の兄の行いの理由は、自身には番がいなくて完璧な自分に傷・ケチがついた→弟夫妻のせい、とか、自分も番が欲しい→弟の番を奪う→自分に惚れないから殺す→矜恃が傷ついたので弟夫妻への恨み・妬み、とか。
単純に番がいる王子が次の王になれるから邪魔、とか。
うさぎ研究者の話を本当とするならば、同じことをやり返して復讐したい、とか、もしくは全てが逆の立場でずっと弟から奪ってきた、とか。

なんにせよ、今後の展開待ちですね。ミステリー好きや伏線好き、じっくり考察したい勢にはオススメです。
番の旅事
2024年11月22日
報われない番が転生して記憶を保持しながら捜索令状から逃げる。逃げげ続けるはずが足止めされるなどなど裏工作が楽しみになります。
小説から
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらも読みたくなりました。小説の雰囲気を非常に大事にしていて、儚げな世界観が存分に再現されていました。小説だとヒロインが辛いシーンは、飛ばし読み出来ますが、漫画だとそう言うわけにはいかないので、ちょっと読んでいてしんどくなってしまいました。
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものはたくさんあるけど、前世から現世への移りとか自然だし違和感なく入り込めました。結婚相手が相手にしてくれないことは、実は何か理由はあるんだろうけど、分からないまま殺されて?しまったお話はとても可哀想でした。続きが早く読みたいです。
2024年9月3日
なんだかせつなくなる感じ。いろいろな思惑にね逆らうこともせず、受け入れてしまうなんて。ハッピーエンドになってほしいものですね。
Mundo de dragones
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ Adeliene, renacida en un mundo de dragones, lucha por escapar de un destino mortal mientras descubre los oscuros secretos de su vida pasada, desafiando su vulnerabilidad en un entorno hostil.
私にとってはホラー
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9話まで読みました。番として選ばれて、婚約しても喜ばれることがないなんて。何回かの前世も良い最後を迎えてない。なんのために番を捜して、迎えているのか疑問だし、怖すぎる。もうホラーとしか思えない。
何でなのか、考えてしまった。
竜族がカースト最高位なら、人族は最下位。もしかして、竜族として生まれ変わるまで延々と排除されつづけるのかもしれない。
人族として生まれたら、竜族は敵になり、どこに竜族が潜んでいるかわからないから、生きた心地がしないだろうな。
ヒロインが幸せになれないかもしれないのに、展開が気になり怖いもの見たさで読んでいます。
ワクワク?
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタから飛んで購入しました。前世の記憶などが入り交じっており、少しストーリーが難しい部分もありましたが続きが気になる作品です!
今8話だけど
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと意味がわからなくなってきた。錬金術師の言うことが難しすぎる。
とりあえず第三王子が悪者じゃなさそうであることは分かった。
でも大まか面白いので続き出たらまた見たいな。
どうなるのか
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何世代もの生まれ変わりの話なので、あの夢の中の話が今後どのように繋がっていくのかも気になります。王太子に番が何故出てこないのかも気になるので今後の話次第で星評価が揺れそうです。
皇太子は悪い人ってことだよね
2024年9月24日
無料2巻しか読んでいませんが、主人公が可哀想過ぎます。皇太子との言い争いが断片的にしか聞こえていないのが、主人公が第3王子を誤解する原因になってしまうってことですよね。
面白いけど、ちょっとわからない
2024年9月10日
時間軸など、ちょっと色々分かりづらいのは私だけでしょうか?
面白いんだけどもやもやする。
早く最終回まで読んでスッキリしたい!
番なのに
2024年9月18日
どうもあちらの事は理解出来ない。番として召しいだしたのでしょう。それなのに、ああいう態度を本人がとればそのしたは皆ならうわけで。訳ありにしてもちょっとやそっとのことでは納得出来ませんよ!
単話だからかな?
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に惹かれ購入しました内容は興味深いのですが既に指摘がある通り構成というか場面転換が多く内容を理解し辛いですね。
2話が1週目、1話3話が二週目、4話から最新が3周目今世かな?
展開がスロー
2024年9月6日
展開がかなりスローなので、今後どういう展開になるのか、気になります。まだこうなっていくんじゃないかな?というパーツの出来事が仕込まれてて、それがどうなっていくのかって展開が気になります。
話が…
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二転三転してややこしい。
同じ人間が毎回同じ名前で生まれ変わっているってことよな?
そんで、毎回 番として求められてるって事よな?
しかし、当のヒーローの思いがよく分からん。
絵は綺麗でいいんだけど、あまりにもごちゃごちゃしてて読みにくくはあるかな。ちょい出ししすぎ?
でも、今後の期待を込めて⭐︎4つで。
評価が分かれるの仕方ないかな
2024年9月5日
低評価の中であげられてた唐突なシーンについて、気になったためWeb版を読んで、なるほど、と。
最後まで読んで時系列のアレヤコレヤがわかる感じなので、漫画版の方でどう表現していくのか楽しみです。
ルチアとクレッシド
2024年8月31日
ルチアとクレッシドのペアがほんとに可愛くてアデルとの絡みでそれだけが癒しです。基本的に人族に対する態度が悪く胸糞悪い展開が続きます。
1巻目51ページ
2024年8月31日
パワープッシュ作品で1巻無料でした。絵がめっちゃきれいです!!まだまだ序章ということでこれからの展開に期待です。
2024年8月31日
250年後の世界で主人公はどのような選択をするのか。主人公が死んだ後のことや竜族の話など気になることが多い。
続きが気になる~
2024年8月25日
ヒロインのつらい過去にはヒーローからの視点があるわけで、それが気になって気になって!どんなハッピーエンドが待っているのか、期待してます!!
奥が深いです
2024年8月24日
よくある虐げられたコのシンデレラストーリー?と思ったらちょっと違ってびっくり!結構ストーリーが奥深くて、重くて。。。続きが気になります。
続きが楽しみです
2024年8月23日
竜族カッコいいですね
これからのストーリーが気になりますね
番に選ばれたからには溺愛されたいですよね
続きが気になりすぎて原作読みました
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画部分ではまだ謎が多くてモヤモヤ…
でも原作読んだらちゃんと納得出来る理由があって感動しました。。はやく漫画でも続きがみたい!
気になる
2024年8月15日
主人公に向けられる異種族蔑視が酷い。段々と惹かれ、愛し合う展開かと思いきや亡き者にされ、転生など想像を覆され、謎も多いし、登場人物の大半が怪しく見えるし、前世と現世に繋がる伏線も多そう。
進み方が早いような遅いような
2024年8月13日
7巻まで読みました。多方面から話が進むので、間が開くと前回までのものを読み直してから進む感じです。兄王子が胡散臭くて怖いですね。まだ全体像が見えない感じなので、とりあえず読んでみないと何とも言えません。キャラクターですが、アデリーヌ以外はほぼ何考えてるか分かりません。何かを考えている、抱えているという感じがします。兄王子はアデリーヌを狙っている感じだし。。でも竜族には関わりたくないなと思うので、主人公には共感します。と同時に今の段階では、かわいそうにさえ思えます。この後は多分また番だと分かって連れ戻されそうな予感がしますが、展開は読めません。
引きこまれる
2024年8月12日
ミステリアスな先の見えないストーリー設定で、引きこまれるように次々に読んでしまいました。アデリエーヌの状況が切ない。最後はハピエンになって欲しいです。絵もきれいですね。
まぁまぁ
2024年8月12日
無料の1話のみ読みました。51ページありました。何か訳ありなのかな…続きが気になってしまいました。主人公に早く幸せになってもらいたいです。
おもろ!
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男が冷たいんかなと思ったら散歩みたいなやつに付き合ってくれて、異があと優しいと言うところがいい!
まだ無料版しか読んでないけど面白そう!
切ない物語です
2024年8月9日
最初は世界観が少し難しく感じましたが、読み進める度に引き込まれていきました。蔑まれてしまうヒロインが彼にどう愛されるのか、展開が気になりました。
びっくり
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしが今まで読んでいたのは何だったの!となった!ビックリしたけど面白い!触れられるのが嫌だったのではなく…恐れていたのかな?
続きが気になります。
す、すれ違い…?
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今のところすれ違いの可能性があるのかな?って感じがあります。そして第1王子が不穏な感じが…しちゃうよねぇって感じです笑
設定
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 急に場面が切り替わるから内容が全く入ってこなかったけど、2度読みしました!笑
これはどうなる展開なんだよう。
面白いけど
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 空魚のことで第三王子が「環境を整えないと、直ぐに死んでしまう」と、王太子は「死んだらまた別のを…」というやり取りがあった。
人族の番が竜人族の王家の子を生む必要がある。二人の王子のために。でも体が馴染まず人族の番は何度も死ぬ、または殺される。
多分その番でなければいけない何かがある。
過去5人の少女が番になった、それはアデルの生まれ変わり?今の彼女は6度目の生まれ変わり?

何度生まれ変わっても利用される命なの?第三王子はそれを阻止しているのかもしれないが、アデルが辛いだけなのは何とかしてほしい。
諦め切れない!
2024年8月3日
もう何度も読み返しておりますw。何故ならば理解ができないのです…。謎の部分が解明されると繋がるのかしら?素敵なお話の予感がするので諦めたくないですね。
なぞなぞファンタジー
2024年8月2日
確かに話の展開の仕方が早いので、アレどこか飛ばしてしまったかなと思ったり。王太子が冷たいのは理由があるのかな。
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の展開が3巻辺りで話が変わったのかと思ってしまいましたが、次巻で成る程と理解し面白く読ませて頂きました。
面白い話は更新待ちきれませんね。?
ちょっと理解するのに時間がいる。。
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実に4回‼︎日を改めて読んでいるけど、まだ理解できていない部分が多い作品。ここからは、独断解釈のネタバレになると思うので、ネタバレ好まない方はここまででお願いします!
いくつかの種族から成り立つ話で、竜族の第三王子と人族の元伯爵令嬢のアデリエーヌ(身体が弱い)が番みたいなんだけど、恐らく竜族の第三王子には長寿だから、これまで幾度?となく亡くなってきたアデリエーヌの記憶があって、とっても冷たくて、愛情の裏返しとは言い難い、とても酷い対応やら言動で接するから使用人ですら、アデリエーヌに対して酷い対応。陰口もバンバン言うし、読み手としてはイライラもの。唯一心許せるのは騎士かな?クレシッドとルチア、あと頬に鱗みたいなのがある侍女のみ。この状態を作り出してるのが、とても友好的で好印象もあるが!意外にも竜族の第三王子の兄である王太子殿下。どこかのタイミングで、過去の記憶を思い出してるであろうところで、とんでもなき爆弾発言を聞き卒倒。その後は萎縮するし、第三王子との関係は拗れていき、ついに出禁(軟禁)からの紅茶に仕込まれた毒でお亡くなりになり〜の次の人生を歩んでる時に、ある手紙を受け取る直前に蘇る記憶で逃亡計画を立てるが失敗し、最後は何かを企んでいる王太子殿下が牙を剥きはじめるようで。。⁇って流れできた6巻です。先が気になるけど、完結した時には読み返しても理解できるのかなぁと、ちょっと不安だけど次話も楽しみな作品になると期待をこめて今は☆4でいきたいと思います!
ちょっと脳の切り替えがいる
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段、転生モノや時戻り系を読み漁ってても
この作品は、1話ごとの終わりと次話の始まりで
???ってなることがあり、繋ぎのメリハリが
わかりにくい。

生まれ変わっても顔と名前が同じなのが
原因なのだが、前世の記憶が戻るときも
生まれ変わった描写がないもんだから、
時戻り?パラレルワールド?と混乱する。

慣れればいいけど、4話までは???と
脳の切り替えがいる。ストーリーは、
すれ違い恋愛系で「番」じゃない色んな
男性キャラにも言い寄られ、乙ゲー系要素あり。

このすれ違いがどう解消されていくのかが
気になるけど、最近クズ男との恋愛漫画で
今まで散々、ろくでもない言動を繰り返して
放置しておきながら、いざ離れたり別れたり
した後で、今まで尽くしたヒロインをふいに
想い出して、過去を振り返って最後ちょっと
後悔して泣いたりしただけで許されるような
ことはないよう祈りたい。(切に)

自分が愛することで相手を不幸にしないように
とか、結局は自己陶酔でしかないのは勘弁。

ホント多いの。「え?こんなんで許されるの」
っていうクズ男キャラ。生き方が下手で
許されると思うなよいうぐらい酷いのが。
2024年7月19日
絵は人物も背景も素敵で楽しく見れました。ストーリーは少し複雑なので軽く読むと内容が入ってこない為じっくり読みたいひと、複雑な設定好きな人におすすめかもしれません。
2024年7月15日
転生モノとしては王道。ですが、話の繋がり方がまだまだ序盤で「???」な状態です。
突然話が切り替わるシーンがあって「あれ?」となりました。
何話か飛ばしてしまったのかな、と思うほど突然話が変わり、少しだけ読みづらさも感じましたが先が気になります。
( -_・)?
2024年7月10日
6話までまとめて購入して読みました
小説はあまり読まないので未読です

なんというか、何回も何回も読み返して
こうなのかな?と言う感じで

これは妄想なのか、前世なのか
結婚前の話なのにヒロインがおぼえてないのか??
きっと小説が難しくて絵におこすと
こんな難解な感じなのかな?と

あと、時系列が理解しきれてないので
ここを書いたら読み返そうと思う
気になる
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすいです
種族の違う番と結婚するという話ではあったけど、番というテーマの他の作品と違って相手方に嫌われているような描写が多いというのが珍しく気になります
楽しみ!
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ フツーのよくあるラブストーリーかと思ったら、何だか訳ありでどんどん面白くなってきました。
男性キャラがかっこよくてワクワクします。
早く続きが読みたい!
急に前世の記憶から始まる
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で読んでますが、1話、2話は話の繋がりもあり、引き込まれますが途中から前世?の記憶なのか、転生したのか、新たな人生で同じ名前、容姿で平民?から物語がまた始まるので、何がなにやら…。原作読んでないのでちょっとついていけてないですが、コミックスでまとめて読むと理解できるのかな…とか思いつつ6話までの感想でした。
不思議
2024年7月10日
難解…一度読んだだけではちゃんと理解できなかった…でもなんか惹かれる内容でした。さて、もう一回はじめから読みます^ ^。はやく続きをください〜
今世では幸せになって
2024年7月10日
前世は本当に気の毒「殺してやりたい」なんて、聞いてしまって、その後に毒殺。でも、本当は誰が手にかけたのかわからないので真実が知りたいです。
これから、、、?
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず最新刊まで読んでみました。
え?のところもありましたが今後期待が出来る作品だなと思いました。
次刊も楽しみにまってます。
2024年7月9日
ものすごい先が気になる‼番として迎え入れといて、ちゃんと扱わないとか。彼女には相思相愛の婚約者がいたのに王命で無理やり竜族の花嫁にされるとか…番とは?って考えてしまった。彼女がいなくなるまで素直になれないでいたバカな竜人って感じかなぁ。でも、自分が望まれていないって思わせてしまったらどんな風に考えていたとしても失敗だよね。で、生まれ変わっても番だからって執着するとかうーん。ラストは最高に幸せなストーリーでないと納得出来ない。
絵が好き
2024年7月9日
内容は少し難しかったですが、世界観やキャラが魅力的でした!
不器用キャラにはがんばれー!と念を送ってしまいます笑
試し読みで想像つくけど
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像はつくけど、作画が良い分面白みはあります。
第一王子のこれからが楽しみです。
第二も素直になれるかな?
1話ずつ追うのはしんどい漫画
2026年2月17日
絵も綺麗で面白そうな漫画だなぁとは思ったのですが…このまま1話ずつ追って読んでも第三王子への不快感と嫌悪感が積み重なって歪んだ目線でしか見られなくなりそうなので完結してから一気読みが正解かなと思いました。
たくさんの原作ファンの方がレビューしているので謎も伏線もモリモリの壮大な物語なのでしょう…きっと。楽しみにしてます。
人間の許嫁の方が良かった。
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読んでみました。正直、無理やり竜族の番にさせられるより、人間の元許嫁と結婚した方が幸せだったと思います。お別れも言えないとか切なすぎる。その結果、ひとりぼっちで冷遇された上殺されるとか可哀想すぎる。続きが気になって原作読んだけど、もう、番探しとかやめて関わらないであげるのが愛だと思います。
面白そうだけど
2024年7月5日
大変気になる展開で、絵も上手いのでとても楽しみに待っています。ただ他の方も書かれたとおり、原作の更新が最新話でも2年あいているので、どうなるんだろう…でも楽しみに原作もこちらも待ってみます。
複雑に入り組んでいる
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作小説を読了。
お話自体がかなり難解。
プロローグに当たる話は主人公をはじめ、登場人物が美しく描かれていて、原作のイメージをうまく掴んでいると思いました。
レビュータイトル通り、物語はかなり複雑で、入り組んでいます。マンガという形でそれがどのように表されるのか、今後非常に楽しみです。
ぜひ最後までマンガ化しきっていただきたいです。
謎だらけ!
2024年10月31日
原作あるんですかね?
何も知らずに設定に関心を持って読み始めましたが……
なんなの!?全然わからないよ!!何が起こってるの!?
とミステリーな展開に踊らされております……。
全然わからないし、何だったら怖いのに、真相を知りたくて読み続けてしまう……。
絵がキレイで見やすいから読み続けてしまう……!
1か月待ったのに、短かすぎです
2024年10月4日
ノベル版を先に読んでるから耐えられるけど1ヶ月待ってこれだけとは、短い
また、1か月が長いわぁ
アデルの今世は、平民で両親を亡くしていて厳しいけど周囲にアデルを大事に思ってる優しくて強い人が何人もいるので少し、救われる思いがする
ドキドキの展開
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 輪廻転生して再び番として生まれたヒロイン。でも前世では殺されて?となかなかスリリングな展開。絵も綺麗だし謎解きな要素もありでドキドキです。ヒロインは果たして幸せになれるのか今後が楽しみです。
今後に期待
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生?死に戻り?いずれにせよ好きなテーマではありますが
まだまだ謎も多く今後に期待です!
とくに3巻が謎めいていて…初見混乱しました。

3巻の世界は主人公と第三殿下の一番最初の出会いで
その世界で死に戻って1巻からの世界なのかなぁ、とか。
いつの間にかコミック化
2024年7月8日
何年も前に読んだ小説でなろう系小説を見るきっかけになった話だったのですが、まさかコミック化されてたと思いませんでした。最初はワクワクで見れますがドンドン話がややこしいと言うか関係性が分からなくなってしまって読まなくなってしまったのでこれから漫画の方ちょっと楽しみにしていきます。
中々話が進まなかったなぁ…何年経った?
2026年7月16日
無料の1、2話を読んで続きを買い進め、あれからどれ程時が経ったのでしょう。ようやく30話まで読みました。当初は頼りなかった画力も改善され、文章を絵にする編集の能力も上がり、読みやすくなったはものの、あまりにも話がゆっくりしか進まないので、結局山場がどこかわからないまま、ほぼフィナーレに近いところに来ている気がしますw
悪いストーリーではないのですが、コミカライズの難しさと言うものは、原作を読んでいないながらも、かなり大きいのだと改めて思います。文字に足りない部分を漫画で補足し、独特な世界観を表現するのにふさわしいタッチで描く、はしょってはいけないセリフ、読者に理解しやすくなるような場面展開、原作を第一に考えながらも、それをさらに魅力的に魅せる構成、そういったものが全て噛み上っているコミカライズ作品を、私は数える程しか知りません。これまで2万作は漫画読んで来たんですが、原作と作画が違うのとは訳が違いますからね、コミカライズって。
初期のレビューの時に文末に綴った、別の方が描いたらどうなっていたのか気になる、というのが、足掛け2年で読み進めた26年夏の感想です。良くも悪くも想定内の作品ですね。お得なセールになってる時にまとめて読まないと、意味わからないですよw
複雑
2026年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に最初の方は脈絡無く突然場面転換して過去と現在を行き来することが多くて、読みづらいことこの上なかった。読むのに頭使うから純粋に物語に入り込むのが難しい。

兄は激ヤバ。けど、兄も被害者と言えば被害者。王族という立場にあってそんな噂を流される時点で終わってるのに、対処しないどころか放っておくとか自業自得な展開とも思った。
男女2人だけで密室作業とか普通にNGじゃない?まして王太子妃で疎まれてるような立場なら尚更。侍女とか護衛も一緒にして誤解が生じないように対処しておくやろって感じだし、噂が立ってからも対処しないなんて頭悪すぎんかと思っちゃって同情の余地なしでした。
全く感情移入できず、1番嫌いなキャラはこの王太子妃です。

他にも気になるとこ多数。。絵は綺麗だから見やすいけど課金しなくて良かったなぁって後悔が残る作品でした。
お話は好きです
2026年3月18日
色々と感想はあれど、お話好きです。
純愛だなと思います。
が、最後の方、顔が長くなってきていて違和感…
サラが元凶
2026年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ サラが元凶としか思えないストーリー。
しかも弟の方の番に生まれ変わるとか気持ち悪いですな。
彼女次第でみんな幸せになっていたのに残念。
これで主人公たちが結ばれてもよかったねーという気持ちになれない。。。
色々設定良かったけど潔癖気味な私にはサラの生まれ変わり先だけが受け付けない。
好きな人には刺さる漫画かもですが。
最新まで購入した考察です
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の完全なる個人的な考察ですが多分合ってるので
まだ本編読んでない方は読まない方がいいです。

竜が何千年と生きて番は何回も転生すると言っているので恐らく主人公は転生する度に番なのでって言って第3皇子のとこ連れてかれてます。
最初死んだのが1代前の主人公、
3話の主人公も歴代の主人公なのかな
と思ったけど、
婚約者のお兄ちゃんの話してたから
ちゃんと最初の主人公だと思う。
ほんで皇子とかそんなん関係なく町で会って好き!ってお互いなったけど第3皇子が主人公の幸せのことを思って記憶を消したかなんかしたんじゃないか。
それなのに第1皇子が主人公連れてきたんかなと。

ほんで第1皇子は自分の番はもういない的なこと言ってて第3皇子に復讐したいっぽい?ので主人公みっけたらすぐ連れてきて第3皇子のそばでわざわざ殺してるっぽい。
んで最後の方に出てくるイケメンなよなよしてる男の子は第3皇子もしくは途中出てきた友達騎士かな?

まぁ第3皇子は実は主人公のことほんとに愛してて守りたくてあーいう態度だったとかなんだろうけど、もやもやゾーン無駄になげえw
他の方も書いてたけど第3皇子に対して最後
ほんまこいつアホやなってなるんだろうな笑
まぁ読んでて大体そういうことなんだろうなとは分かるけど、かなり分かり難い描き方してる。
わざとなのか下手っぴなのか…
個人的には冷たい婚約者に愛想つかして
こっちは好きにやらせてもらいます系が
最近好きだからそういうのかなって期待して読んだんだけど、
全然スカッとせずモヤッとしただけでした笑
原作を読んでないと理解できないかも
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 唐突に始まって、伏線だけ増えていく。いつになったら回収されるのか、放置されたまま場面が変わり今読んでるところが過去なのか現在なのか非常に分かりづらい。
あまりにも壮大な世界観すぎて漫画でカバーしきれてない感が強いです。しかし内容は気になるので原作を探して読んできました。。。
なぜ第三王子が過去のヒロインに冷たかったのか、冒頭でよろけた彼女に手を差し伸べなかったのかが分かりました。その部分だけでも知っておくと見方が180度変わり、面白さを見出せると思うのでネタバレをひとつだけ置いておくと(ガチのネタバレなので苦手な方はこの先は読まないでください)ある呪いのせいで第三王子がヒロインに触るとヒロインが死ぬと思い込んで(思い込まされて)いたせいです。第三王子はヒロインへの愛はあります。むしろクソデカ感情拗らせて過去と同じ轍を踏まないよう「現在」の生まれ変わったヒロインに対する過保護ぶりがやばい。でもその王子側の事情が明かされるのもだいぶ先なので、ヒロインの心情のように読み手側も相当やきもきします。伏線を温めすぎて、いざどんでん返しが起きてもモヤモヤ期間が長すぎてどうもスッキリしないなと個人的には感じました。
絵は素晴らしく美麗なので、この絵にお金を落としたいので課金していますが。(笑)
このお話は小説の方を読んで内容を噛み砕いてから漫画版を読んだ方がより楽しめると思いました。
う〜ん
2025年11月19日
無料で5話まで読んでみて……
レビューにずいぶん高評価が多いのにびっくり。
でも高評価の人はみんなずっと読んでいる人。『難しいけれど、読み続けると……』という声も多いが、5話までで正直そそられない。
『難しい』という表現は人それぞれ違うかもしれないが、推理モノでもないのに『難しい』ということは、多くの人に『理解しきれない』ということではないの?物語に深みがあるならまだしも、コミカライズ、はたまた原作のラノベに『難しい』という表現は作品を評価するものとしては相応しくないのでは?
単話ものでも5話もあれば、ものによっては1巻になる。1巻でストーリーや世界観をつかめなければ、その先を購入したいとは思えないな。
使用人の質は主人の質を表す
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説版を読んでいたのでヒーローの態度の理由は知っているが、それでも使用人の態度が酷すぎる。
ヒロインも高位貴族出身だからこそ、「使用人の態度=主人の意思」という常識を理解している。ヒーローとヒーローの側近だけが理解していない。
掃いて捨てるほどいる相手ならともかく、唯一無二であるはずの、天が下ろした「番」という祝福を、自分たちの作り出した身分や種族なんかで上下を判断して蔑視した。
結局は使用人たちの愚かさを放置したせいで番さえ失った。
足が地面に触れることすら恐れて大切に大切に扱わなければいけない存在を、致し方ない事情があったとはいえ放置したのは単純にヒーローの失態。
ヒロインは「四方天地が敵の中、幸せになれたはずの未来すら捨てさせられて、夫と夫の部下から絶え間ない軽蔑と侮辱を受けている」という立場。毒で暗殺されずとも遠からず命を絶ったと思う。

自分に忠誠を捧げた使用人すらまともに扱えずしてどうやって国を動かすというのか。
いまのところヒロイン可哀想。
2026年4月20日
3巻までの感想です。
竜族の第三王子の番に選ばれた人族ヒロイン。
病弱な人族という事で竜人からは軽んじられ
第三王子からも触れる事を拒絶されるなど
歓迎されてるとは言えず
つらい状況にあるヒロイン‥。

あらすじ読んだけど
これからヒロイン毒殺されて
また人間に生まれ変わるってこと??
しかも番はそのままの設定ってことは
また第三王子の番にならなきゃいけないと。
ヒロインがかわいそうだよー。
でもきっとここから
壮大な巻き返しがあると期待!
先が気になるけどとにかく展開が遅い
2025年5月18日
先が気になるようなミステリー要素があり面白く読み続けているのですが、とにかく展開が遅いです。一話がほぼ会話劇(しかし人物への理解が深まるような、心情が吐露されるというより説明会話とギャグ展開)のみで終わることも。どこまで忍耐して読み続けられるか…でもミステリー要素は伏線も張り巡らされていて気になります…葛藤です。
先が気になってたけど、、、
2025年6月18日
月1?位の更新でしょうか?この量(1話)だと私は物足りないというか、この作品に限ったことではないのですがこの頻度で読者繋ぎ止めるのは大変かと思います。最初は先が楽しみだったんですが、話がなかなか進まないし購入は最後かな。色んな考えがあると思いますが。
忘れる
2026年1月18日
壮大なスケールが気に入って読んでいます。が、間隔が空きすぎて、ストーリーを忘れてしまいます。読み直せばいいのだけれど、毎回だと面倒になってしまって、続けて読めるかどうか…
今後が待てない…
2025年5月16日
最新話まで読みましたが、欲を言えばもっとサクサク進んでほしい…その話今いる??と思う事もチラホラ
更新も少なめだし…

と言っても続きはしっかり追いますけどね!
ちょっと複雑
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第3王子···不器用過ぎるよ。ヒロインが気の毒になる。そりゃ逃げたくもなるよ。想像だけど、王太子から守るためか王太子に近づかない様にヒロインに釘刺したり、外に出るのを禁止したり···言葉が圧倒的に足りないからヒロインには不信感しか募らない。「いっそ◯ろしてやりたい」は多分王太子に向けた言葉でヒロインに向けたものではなさそうだけど、嫌われていると完璧に誤解している本人がそう解釈出来るはずもなくそりゃ拒まれるよ。使用人達からも冷たい態度取られるしね。ヒロインが少しでも報われる事を祈って7巻を待ちます。
イラモヤっと
2024年7月8日
評価がいいから、読んでみたけど、アデリーヌが可哀想すぎる。イライラとモヤモヤが止まらない…。レビューに全てに意味があるや想像力をと書かれているけど、原作を読んだら、このイラモヤがおさまるのだろうか‥。続きが気になるけど、読み進めるか迷い中。
つがいなのか…?
2024年7月8日
つがいって理由だけで溺愛…ってのが多いけど、この作品は…?「こんなつがい、いやだぁ〜」ならつがいとして成立しないのでは?なんか理由あるんだろうけど…。
どうして…
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 扱いが酷い…。
これが、番に対する態度⁉️
もはや、番の意味も分からない…。
選ばれない方が、幸せかも…。
謎が多い
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が多いうえに、特に説明もなく主人とポンポン話が進んでいったり、急に場面展開するので、なにか読み飛ばしたかとなんども戻ったりするけどよくわからい。主人公は複数の人生を歩んでるのかなとは思うけどよくわからない。番の竜族は冷たすぎて酷い奴に思えるけど理由がありそうだし、第一王子は優しい顔して裏がありそう。展開についていけなくて置いてけぼりな気持ちになる。続きを読めばわかるかなと思って最新6巻まできたけど正直?です。でも、続きが気になるのでまた読みます。
本当にフル回転
2024年7月6日
他の方のレビュー見た通り6話までの現在、頭のフル回転させないと置いてけぼりです。
分冊の悪いところが出てますね。絵も綺麗だし、お話も面白そうだからこれはコミックス版でまとめて読むのが1番だなぁと思いました
レビュー見る前に買ってしまってモヤモヤがとまりません。かなし。
番の決め方が分からない
2025年12月11日
竜族の番の決め方が説明されていないので、モヤモヤします。他の作品などでは、ひと目見て恋に落ちるなど、絶対の愛を感じるそうですが。なぜわざわざ弱く短命な人間を番にして、虐げて毒殺するなどと言うことになるのでしょう。
6話
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在出てる6話まで読みましたが、好きな人は好きなお話だとは思います。絵も綺麗です。
多分、主人公を守る為に冷たい態度を〜云々だと予測は出来るんですが、結局死なせてるし、嫌われてるし、意味ないじゃん!無能!ってなっているので素直にお話に入れない。
こういうお話で私が唯一スッキリするのはレベチのヒーローが現れて掻っ攫っていく系なんですが、滅多にないんですよね。
すんごい分かりづらい原作読んで無いから?
2024年7月9日
まとめ買いしたけどなんか物凄くわかりづらい、話読み飛ばしたのか??って何回か確認した、そのくらいめちゃくちゃわかりづらい、あとヒロインがダントツでモブ顔すぎて可愛く無い
まだ、分からない
2024年7月5日
1話読んで面白そうなので、6話まで購入しましたが、まだこの先どうなるのか見当もつきません。6話は続きが気になる終わり方で、7話が出ていないのが悔しいです。早く続きを読みたいです。
原作がムーンライトとの事ですが、そんな気配は今の所ありませんので、どうなることやら。
第三王子に好感をもてない
2025年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 15話まで読みました。
ストーリー性があり、ありがちなテンプレ転生ものより読み応えがあります。

ただ、事情がありそうとは言え、1〜5話くらいまでの第三王子の主人公に対する態度があまりに悪く、そこまでする必要ある??と言うか、すでにあの時点で主人公の心はボロボロで、身体さえ守れりゃ心は死んでもいいのか、という気分です。

これで最後、第三王子とくっつくなら興ざめだなーと、15話あたりで第三王子とくっくつ予感が出てから続きを買うのを躊躇っています。
むしろ転生後のゼファとかのが明らかに良い男でしょ。第三王子とくっつかない定番を外れたストーリーを期待したいところですが、どうも無理っぽいですね。
16話以降は、実は裏があってわざとつらく当たったんだ、本当は愛してるんだ!というありきたりな展開になりそうです。残念…

周辺人物の描写もしっかりしていて、そこら辺は面白いです。
異世界系苦手民ですが
2025年9月24日
異世界系苦手なのに何故読んだか。
コミックシーモア内のイベント?キャンペーン?きっかけ。

読んで見たら意外と読めました!

けど生まれ変わったところからやっぱり苦手…となり終了。

でも異世界系で1話読み切ったのは初めてです!
いつも異世界系のお話読むときはキャラクターの名前がよく分からなくなるけどこの作品は1人だけ名前覚えれました!

けどやっぱり難しい…
携わるすべての人が実力不足
2025年7月24日
原作の先生も、絵を描いていらっしゃる先生も、またこの作品の編集に関わっているすべての人も、皆が皆、一様に実力不足が故に、なかなか面白いはずの作品が、このコミカライズ版では感じ取ることができません。
文章を読み、それを絵にするときの想像力は人それぞれですが、この作品は特にそれを大きく強く求められるもので、描いておられる先生にはある程度の画力はあるので、シーンを適切に過不足なく、描き出す実力が欠けているのです。
本来ならば、それを編集者等が補うのでしょうが、その力も欠けており、原作者様とのコミュニケーションも欠けているのでしょう、本当に残念ですが、別のこの手のお話を描くのが得意な方がコミカライズされたら、どうなるのかというのを読みたくなってしまう作品であります。
確実にやったな…
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アデリエーヌの死の真相…
確実に王太子殿下が関わってるなと。
過去にあった王太子の番?婚約者?が第三王子と色々あって処罰されて亡くなったとかあったけど、アレたぶん王太子の勘違いで番もしくは婚約者が、実は弟に心変わりして誘惑してたんじゃ???とか勝手に妄想してみたり。
本当のところ、、何とも言えんな。昼ドラじゃないし(笑)

このあとの展開が気になるところ。早めの更新願う。
腹が立つ。
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版の二話目まで読みました。
ヒロインの番である竜族の第三王子がヒロインに冷たすぎて腕に触るのさえ許さず読んでいて不快でした。
ちょっとこれはよほどレビューで甘々保証付いてかつこんなにも冷たくした納得できる理由がない限り買うのを躊躇います。
それほど不快でした。
当馬っぽい男達の方が…
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番の王子が酷過ぎて好きになれそうにないです…
多分、冷遇には理由があるのだろうけどそれにしても…
今後ヒロインがこの男と恋仲になるのは望まないので、ヒロインが番制度から解放されて幸せになることを望みます。
ヒロインがかわいそう…
2025年9月21日
無料分の2話しか読んでいないので、番として求められたのになぜここまで冷遇されているのか、先が全然読めない。
ちょっと複雑かな、、
2025年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を読めばたぶんもっと深いところがわかるかもしれません。
第三王子が王太子の番と仲良くしたことが事の発端なのかな?もっと話が進めばどういう仲だったのか、どうしてアデルがなくなってしまったのか分かると思うけど。他の方もいうようにアデルが王太子のせいでなくなってしまったのであれば、王太子の復讐になるのかな?であれば第三王子の自業自得になるのか、どうなのか、、最終巻、もしくは原作を読まないとまだまだ謎だらけです!
進まない
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかテンポが悪い
おもしろい話ではあるけど、読んでてつまらなくなってしまった
もしかして、胸糞系?
長編の漫画にするつもりなのか?
なんだか分からないけど、とにかく、いまいちだった
ある程度新しい話がまとまって出たら最新刊だけ読みたい
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ んーー微妙です…( ̄∇ ̄;)
誰が見ても綺麗で……って言われてるけど
そうは見えない(>人<;)
もっと!そう見える様にしてほしい!!
6巻まで…7巻から新展開?((o(^∇^)o))
うーん…
2025年1月26日
時代設定があれこれや、文字(台詞)が多いし登場人物と内容が繋がるのに時間がかかる。まだまだストーリーに二転三転しそうだし、読んでいてしんどさを感じるのは私だけでしょうか?とりあえずは全巻買ったけれど、先はまだまだ長そうだし「もういいかな…」と言う感じになっています。
アデル幸せになって
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体の弱いアデルに苦いお茶(薬湯?)飲ませたり、部屋で謹慎させたり、第3王子ってアデルのこと実は大切にしてるんじゃない?と思った矢先の不幸…あたしはあのお茶は兄上の仕業なんだと思ってるよ。それと途中無茶苦茶幸せそうな2人が出てきて誰?ってなったんだけど前世の記憶らしいし、その記憶が第3王子にあるからこんな仕打ちを?とかモヤモヤ…ここまでの(6巻)アデル→アデル→アデルが代替わりして健康体で元気な3代目アデルが今後竜族とどう対峙していくのかとても楽しみ
前置きが長すぎる
2024年8月3日
読み進めて行けば行くほどわからなくなっていく。
時間軸が突然前後してもー何が何やら
と言う訳で何度か読み直しまんまと策略に
ハマっている気がするが、今はただただしんどい。