ネタバレ・感想あり【単話】だって望まれない番ですからのレビュー

250年後
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが輪廻転生して竜族のヒーローと結ばれるんだけど、年の差…。

すべての元凶の第一王子に同情の余地なし。

絵がとても綺麗。
とても謎過ぎて気になる〜♦
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番を嫌がる第三王子が、また生まれ変わった番を探す。生前第三王子に冷たくされ毒殺?、病死?したヒロインが、生まれ変わり後に番候補の招待から逃げ回る。あれだけ冷遇したように見えて、何故再び捜されているのか。名前を封印された王子達といい、普段優しい第一王子が見せた怪しい笑顔がまた不気味。。まわりにも怪しげな人達に包囲網が狭まる。
全くよくわからず謎だらけに、この先の展開が気になり過ぎますー?。
どうなるんだー?!
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公可哀想すぎじゃね?侍女まじサイテー私が殴ったろか?てか番の男も冷たすぎ!しかもそのお兄さんもなんかやばそう!イカれてるぜ!でも続き気になるから出てるやつ全部買った!
よきです
2024年8月25日
とても切ない気持ちになります…。けど、そこがまたいい!「最初から溺愛ルート」では物足りなくないときにおすすめ
わからんな?
2024年9月6日
今とこ最新まで読んでますが?わからんな?今1。2。(笑)第3王子もわからんな。。何故に殺さなきゃいけない!後悔の念も見え隠れするがね。。Σ ゚Д゚≡( /)/エェッ!だわさ。。これから色んな事がわかるんだろうな?もうさ今回はニドメなんだからさ。うまく逃げ切ってよ。。\(>_<)/
感動します!
2024年8月30日
引き込まれる内容で物悲しい話。
こちらまで寂しい気持ちになってしまいます。
主人公の女性がかわいそうでなりません!
今のところ複雑な話で先が読めないです。
2024年9月16日
読み進める度になぜか涙が止まらないです。色々すれ違ってるにしても、きちんと伝わらないことがこれほど悲しく怖いなんて。。。
味方と思ってた人がそうでないのかもと思わせる予告も不安をあおります。
○す為に探して結婚…
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第3王子とヒロインって恋人同士だったのかなぁ⁈
物語を読んでると2人が仲睦まじいシーンがあって幸せそうにみえたしヒロインが相手に名前を聞くトコもあって…
でも、人族と竜族とでは寿命が違うから…
第3王子は何か知ってて距離を置いてるのかなぁ〜

でも、ヒロインは怖いよね
自分の命が狙われてるとか
逃げ出したくもなるよ〜
潤滑と交換をソガイ
2024年8月20日
前世からの宿縁、それを人は運命と呼ぶのだろう。彼女の行動の要因も結果も、すべてが予め決められているかのようだ。だがそれでも人の意思は確かに介在している。小さいフルでだけ、それは必要ないのだ。
ドキドキ
2024年7月22日
意外な始まり、主人公の死から始まるミステリー。
続きが気になります!
先に小説の方を読むことになりそう。
すごく良い
2024年8月28日
絵が美しいです!見えることによって行間の表情が美しすぎです!続きがきになります。よろしくお願いします!
1話まで読みました
2024年8月25日
絵が綺麗で読みやすかったです。説明文とセリフが多い印象です。今後の展開が気になります。機会があれば、続きを読みたいです。
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構ヘビーな感じでお話は始まるのですが、仲良くしてくれている2人がいるので、話がかなり面白くなっています。
輪廻転生もの大好き
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第三王子は主人公の事すごく愛してるんだって信じています。記憶は見せられたものなのか真実なのかもまだまだわからなくて、なぜ第一王子と第三王子は名前を無くして、第三王子は主人公に触れる事もできなくて、、第二はいないの?とか元婚約者のレビィ?セビィ?ってどんなやつなど気になることがありすぎて待ちきれないので早く更新して欲しいです
面白そう
2024年8月17日
無料の1話読みましたが面白そうでした。
竜族の第3王子のもとに嫁ぐことになった 人間のヒロイン。
第三王子からはそっけない態度を取られているけれども 理由がありそう。
すれ違い…の予感
トラウマでしょうね。
2024年8月17日
鮮明な記憶のあるなんて、恐怖しかないでしょうね、きっと。ヒロインとヒーローはどうなるのか、また周辺の人達の関係も気になります。
気になりすぎる!!
2024年7月31日
とにかく、まだ話は、全く真相に近づいておらず、もう何がどうなるんだか、気になって気になってしょうがない。
早く続きが選びたくて暴れ出してしまいそう。
続きが気になります!!
2024年7月27日
ファンタジー物で、前世物。
早々にツンツンな婚約者さんと仲良くなっていく話かと思いましたが、そうではないようですね。ヒロインには幸せになって欲しい。
先が読みたい!
2024年8月4日
すごく切なくて、でも気になる。番制度がどれ程制約があるのかいまいちわからないけど、皆に蔑まれて生きていくなんて、読んでいても辛かった。
?
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 急に話が切り替わって?、ん?ん??!ってなりながら読み進めました。ストーリーは面白いし絵もキレイです。
早く続きが読みたいです!早くアップして下さい〜!
続きが気になる!
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先どうなるのか気になる…!
名前を奪われた?理由も
毒殺したのも本当は誰なのか…
早く続きが見たいです!!
気になるー
2024年7月30日
伏線が多すぎて続きが気になります!前世のことも気になりますし、これからのことも気になります!伏線が多すぎて切なくなりますが、評価の星がもっと多くてもいいのではないかなと思います!
凄くせつない
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作版を読みまだ完結ではないのですが、コミック版も出ていたのでこちらを試し読みしていたら3巻目が原作版にはなくて一体どう言う事なのか3巻のみ購入しました。
まるで、ヒーローとヒロインは恋人同士超ラブラブなのにヒロインは当初の人族の幼馴染のお兄さんみたいな方との婚姻前でこれで会うのも最後の様な感じでお互いに惹かれあっているのに別れなければならない様子なのは、現世の話ではなさそうだし婚約者等居ないし天涯孤独で、そうなると250年前の前世の話なのか?でも恋人同士だしヒロインの記憶が何かしら封印されているのか凄く切ない話になっていました。
早くコミック版もだけど先が読みたい。
6話まで読みました
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻までは胸が痛いシーンばかり。読み直し出来ないくらい悲しい。第三王子ひどすぎ。ヒロイン可哀想です。生まれ変わったヒロインがこれからどうなるのか期待を込めて。
第三王子を誤解しないで
2024年7月11日
めちゃくちゃ面白い。絶対第三王子がいいヤツなのはわかった。なぜこれほどまで激辛態度を取っているのか、早く真相が明かされるまで連載が進んでほしいです。
スレ違ってるだけ…?
2024年7月26日
先の展開に期待。このような話は死んでしまった直後の周りの反応が非常に知りたくなります。ひたすらアデルの幸せを願う。
複雑で面白い
2024年7月13日
まず絵が綺麗。話は複雑。ただの溺愛番物でないのがいいです。月に一話更新されるようなので続きを楽しみに待ちます。
なかなかに面白い!
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みしました。でも、過去なのか現世なのか理解するまでに時間かかりました。ストーリーが今までになくて面白いです!
原作がいいから諦めないで
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作がとんでもなく良いからみんなどうかこの先を諦めないで〜全てには理由があって、第三王子に否はないんだよ
これは好きです
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本心が読めないのがたまらなく良いです。
これからどんな展開になっていくのかとても楽しみです。
また絵も好みです、ゼファが好きです。
めちゃくちゃ先が気になる!
2024年7月7日
最初は第三王子むかつく~なんて思って読んでたけど、どうやら王太子が何かしらの秘密を握っているみたいで…。先が気になりすぎるので早く次話を!
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分のみ読みました。
はじめは、主人公が可哀相で、読むのが辛かったのですが、何やら深い理由があるようで、とても気になります。
うううううっうううっ
2026年7月17日
やややややーーーーーーっっと!!!!!結ばれました!私の課金も報われました!ありがとう!作者さん!
絵が綺麗で展開が気になって課金し続けてよかった
よかった!結ばれて
続きが気になって気になって!!
2025年12月29日
よくある転生ものかな?と思っていたら、内容が結構複雑で伏線がしっかり張られているので、続きが気になってしょうがないです。つい単話購入してしまいました(笑)
じれったい部分もありますが、少しずつ謎だった部分が解き明かされて、なるほど!!って感じです。
絵もキレイで好みです♡
続きが早く読みたい!!
2025年7月13日
18話まで読みました!謎が多くてどういう展開になるのか。。。とにかく続きがとっても気になる~!!!もしかしてこういうことかも???っと1話進むたびに、色々予想しながら読み進めるのが楽しみな作品です。真相が分かったときに、ココのこのシーンはこういうことだったんだ!って最初から読み返すのが楽しみになる作品だと思います~。
頑張って読み続けて
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序章部分が、あまりにも悲しくて心折れそうになるけど、読み続けていただきたい。
小説からのコミカライズなんだけど、絵が綺麗で感情移入してしまう。
番い物の恋愛以上に、ミステリーとして楽しめる作品だと思う。
設定がしっかりしている
2025年5月19日
物語の構成が細部まで練られているので読み応えがあります。ありきたりの兄弟争いのお話ではなく、複雑な事情が絡まっていて謎が増えていくのが面白いです。できればお兄さんが単純な悪役ではない、そうならざるを得なかったと納得させられる過去が明らかになっていってほしいです。
絵と世界観が綺麗な作品
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵と世界観がとても素敵な作品です。その分、前半の(前世の)ヒロインの悲しい一生がとてもつらく、なかなか後半を買おうという気持ちになれない部分もあります。できれば、ヒロインにはなるべくハッピーでいてほしい、そう願います。
もやもやしますが、
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックを読んでいると時系列がバラバラですが、小説を読んでからコミックを読むとストンと胸に落ちる事が多々あります。最後まで追いかけていけます。
前世ありものですが、第3王子の苦悩がよく描けている漫画だと思います。
謎だらけ
2025年1月18日
過去と現在、記憶と刷り込み、色々交錯していてこちらの想像を掻き立てて面白いです。登場人物も謎が多く更に深追いしたくなりますね。画もとても綺麗で安心感があります。この先が楽しみな作品です。
わかります
2024年12月9日
最初の5巻くらい?まで昔の話なのか今の話なのか分かりにくくて多分読むのを諦める人が多そうです。分からなすぎて気になって…笑
買ってたら11巻でやっと時系列がわかってきて面白くなってきそうです!まだ明かされてない過去が多そうで気になって次が楽しみです。
小説っぽい
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がほんとに綺麗で迫力あるシーン作りも上手そうなのに、最初からずっとセリフでの説明に挿絵がついてるみたいな印象があって勿体無くおもえてしまいました。(原作ファンは嬉しいのかな?)この最初を乗り越えたら漫画として面白くなっていくのかもと期待はしています。イケメンヒーローに訳ありそうで気になります…!
非常に美しく繊細な絵
2024年9月8日
原作のファンだったので、こちらも読んでみました!とても読みやすいし、絵も上手いしキャラ達もかわいいし大好きです。まだ1話だけなのでこれから起こることに胸が痛いですが、原作とは変えられるそうなので、こちらを追うことにします。(原作はかなりスローペースの更新なのでほぼ諦めてました)
ありがちなストーリーでは全くなかった
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルのイメージから最初は冷遇されていたヒロインが徐々に受け入れられるようになり最終的に溺愛されるというありがちなストーリーを想像していましたが、もっと深くて因縁めいていて時代をもまたぐ壮大さのある内容だったので、みくびっていてすみませんでしたという気になりました。コメディ感のあるライトな作品が好みの私にはちょっと重すぎる作品ですが、伏線の回収とヒロインの行く末には興味をそそられます。
続きは気になりますが
2024年7月7日
原作の方も終わってないんですね。だとするとちょっと終わりが見えないのでついていけるか心配です。なろうの方も覗きましたが、遅筆の作家さんのようなので益々心配になりました。面白さはもちろん第一なんですけど、ペースも大事だと思うので。ただ流れるようにポチったので、コミカライズ作家さんはとてもお上手です。コミック自体はとてもオススメです。
これからの展開に期待
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆる転生モノではありますが、ありがちな「私は前世で…」と2、3ページでモノローグ終わらないところでグッと引きつけられます。第三王子の本心がいつ語られるのか、第一王子も怪しい感じになってきて、これからの展開が楽しみです。
可哀想すぎだわ~
2024年8月10日
漫画読んで、直ぐに小説も読んだのだけど、闇だわ~可哀想だわ~この先の展開でどうなるのかまだわからない、何故、こんなことになってるのか、漫画も小説もこれからなんだろうけど、気になって、新しいのが出るのが楽しみで仕方ない、この展開がどう変わるのか、真実がどうなのか、これから明らかにされてくだろう事に期待してます
早く続きが読みたいです!
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も言われてますが、まだまだ???な部分が多く、出来るならば作家さんにサクサク続きを上げて貰いたいと思いたくなります。
絵柄が綺麗で細部までじっくり見ていられます。
主人公の置かれてる立場が辛いので、本当に早く、番と言われるお相手とでなくて全然構わないので(むしろあまりの非道に、なぜここまで執着してるのか理解出来ず、早く手放してほしい願うばかり)、幸せを摑んで欲しいです。
切ない
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、ヒロインの境遇が切ない。
無料分だけですが、人間という種族が低い立場であり、望まれぬ契約婚。完全にアウェーな中、婚約者が冷たい。たぶん、本当は別の意志がある故の態度なんだろうけど。
絵がファンタジーにぴったりで、メイン二人以外も描きわけがよく、生き生きとしてます。
うーん、続きが気になる。完結するまでまとうかな。
続きが?
2024年7月22日
無料を読んで面白そうだったので購入。いきなり時間軸(場面)が変わったのでちょっと「あれ?」ってなったけど読み進めると「なるほど」と繋がってて、まだ殆どわからないことばかりだけで判断するには悩むけど続きが気になりすぎです。次が早く出てくれることを願います?
絵がとても綺麗です
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の綺麗さとハッピーエンドを求めて課金しました。
思った以上に深い話と前世の関わりになるほどなぁと面白く読ませて頂きました。
カタルシスが長めなので、早くハッピーエンドが見たい!
切ないだけじゃない
2024年7月17日
最新話の6話まで一気読みしちゃいました
途中まで「なんて切ないんだ…」と思ったらあれれれ
ファンタジーのタグがつけられているのってこういう事か!
これからファンタジー要素が強いのか恋愛要素がどのくらいかで読み手の評価が分かれそうだけど今のところ次巻が楽しみ過ぎます
伏線がどんどん回収されていく爽快さ
2026年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、物語の序盤は話の展開が分かりづらく読んでいても頭の中が「?」でいっぱいになるところがあったのですが。
物語の後半からどんどん謎が解けていく、なんとも言えない爽快さがありました。これは辛抱強く読んでいかないとわからない面白さです。
一番最大の謎はアデルの記憶の中の第三王子が番であるアデルにかなりひどい仕打ちをしていたこと。なぜ?とすごく疑問だったのですが、この謎も回収されてスッキリしました。
最終的にアデルは誰を選ぶんですかね?幸せになってほしいです。
広告から
2026年1月26日
無料分読みました。

なかなか壮大なファンタジーですね。
始めに見せていたシーンが
実は違ってこうだったとか、実は忘れてたとか。

推理小説みたいで面白いです。

記憶ではこうなのに、実はこうだったとか。
知らない所でそうなったからこうなったとか。
期待裏切らない展開が続いて飽きないしずっと読める。

すれ違いにすれ違いでなかなか交わらないけど
スカッとエンディング読んでみたいです。
やっと進んだ?
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻購入。
なかなか進まないのにAパートやBパートまであるから余計進まねー?と諦めてましたが、やっと少しだけ進みました!

昔居たお付きの男の子が少しずつ主人公と一緒に過去を思い出して謎を解いていく手掛かりを掴めそうです♬
やはり怪しいのは兄殿下か…
でも弟殿下も、いくら事情があるにせよ、もうちょい言葉や態度で表せよ!
そしたらこんなに拗れなかっただろうに、、

次巻も乞うご期待☆
辛すぎる
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毒殺された過去を思い出しただけでなく、また番候補の手紙を受け取るなんて、題名からもっと甘い話かと思っていました。真相を探っていく面白さはありますね。
手紙を受け取ったあたり戸惑う
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初回、手紙を受け取ったあたりで展開がよくわからなくなって、うん??となりました。
ある意味ヒロインもパニックになってる時なので見せ方としては正しいのかな…前世と今世で違うの髪型くらいですしね。むしろ今考えると髪型変えてくれてるのが優しさに感じる(笑
冒頭はヒロインの前世で、手紙を受け取った瞬間にそれを思い出したという展開になります。
原作読んできましたが面白かったので、是非皆様もアデルの死の真相を追っていって頂きたい。
つがいのお話がお好きな人におすすめ。
初めてウェブ作品購入した
2024年11月17日
11話まで読みました。
絵がまず綺麗。そこから引かれてXから飛んできた気がします。1、2話の無料版だけを少し前に読んだままで気になっていたのでまた開き直して読みました。
3話かな?突然の異なる描写に2度3度くらい読み直して、そこだけじゃ分からなかったので読み進めて行ったら納得。面白いです。
本当に初めて単話のウェブ作品購入しました。いつもは紙版待つんですが、待てませんでしたね。
数え切れないほど漫画や本を読んでいるので、何となく、見たまま、口にした言葉のままの性格や想いでは無いのだろうと察しておりますが、実際はまだ分かりません。続きを楽しみにしてます。先の期待に星は4つにしておきますね。
それと紙版待ってます。絶対買う。
気になって気になって
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが気になって小説を読みました。

ラストが気になりすぎて途中飛ばして後半読んでいったら泣いて泣いて。

ハッピーエンドで良いんだけど、小説はまだ完結してない?のかな?第三王子の名前が最後まで出てこない。おそらくヒロインが第三王子の名前を読んで終わりなんだろうなぁと思いましたが、現在最新の話(小説)で終わりでも全然良いと思いました。

小説は、状況説明のような台詞が長過ぎて飛ばしぎみでしたが、読みにくいということはなかったです。漫画はその辺りが読みやすくなっているんだろうなと楽しみにしてます。
楽しみながら。
2024年12月15日
正直言うと、人物把握が難しくて戸惑った。
転生ものって話の展開がサクサク進むのと、
ダラダラ何度も同じ事繰り返すのとで
好みが分かれるから難しいんだけど、
今のところスムーズに新刊出てるので
じっくり楽しみながら読みたいと思います。
他にないストーリーで読み応えある
2026年3月17日
よくある令嬢モノかと思ってましたが、かなり深いストーリーで面白かった。
第3王子の冷たい態度の理由が納得いくものでスッキリしました。
話が複雑ですが、登場人物それぞれの役割も適切でした
なかなか
2025年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤のストーリーに引き込まれて読み進めていましたが、途中でちょっと複雑?になって思考が迷子になっていきました。それでも謎が解明できないとモヤモヤするので購入し続けていたら、少しずつストーリーが分かりやすくなってきて謎も解かれていってる気がします。これからの展開が楽しみになって来ました♪
2025年6月30日
まず絵が綺麗、
最初は、番として竜族にたった一人で連れてこられたのにひどい扱いで第3王子最低!胸くそ悪!って思ったけど(口悪てすみません?)、その後の話を読んでいくともしかしてめっちゃ愛情深い素敵な感じ?!、むしろ王太子殿下の悪い笑みが本当に怖くて、、
とにかくめちゃくちゃ続きが気になります。
まだストーリーの全体像は掴めてないけれど
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「愛する人は永遠に失われ、記憶は時間と共に風化する。なら残しておけるものは気がすむまで残しておけばいい。心がそれを必要としなくなるまでずっと。」
この台詞がいまの私には刺さりました。
切ない
2024年8月4日
絵がキレイでイケメンなので好みですが内容が切ない。体が弱いのに勝手に番だと言われ味方がほぼいないとは…よくある番の作品って最初から溺愛って感じなので主人公がかわいそうすぎました
これから解明されていくかな
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンがたくさん登場しますが、過去の王太子と第三王子が今世でのイケメンの姿でヒロインに関わっているのか、何回か繰り返し読みましたが誰が誰として行動してるのか見極めるのはなかなか難しく複雑に感じ、これから徐々に解き明かされていくのを楽しみにしています。
第三王子は番である人族のヒロインに対して冷たい態度を取っているのにも深い理由がありそうです。
続きが気になるっちゃーなる
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて時たま「ん?」となる事が多い気がしますが面白いです。話が飛んだ気がする、、、いや飛んでない、、、いや飛んだか、、、?まぁいいか。って感じでした。ですが前世の記憶持ち転生もの結構好きなんで続き早く読みたい。どうなっちゃうのアデルー(><)コイツあいつの転生か!!いや龍族の奴等誰も死んでる気配ないwwwって感じで読み進めてます。
すれ違い
2024年9月12日
8話は、お互い勘違いされてる内容と見た!逃げる番の女子、竜族の旦那の思いを見た女子が勘違いしてる様って感じです。
まー、私個人の意見なので(^◇^;)この通りかは分かりませんがね。
次回が楽しみです。
不幸でした、と言う話?
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二巻で完結ですかね。→原作と間違えました。漫画ではもっと2人がイチャイチャしてるのがみたい!どんな展開にしていくのか楽しみにしています。
種族を超えた結婚
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜族と人間。人間の寿命って短いんだな、という描写が出てくるように、何もかも違う種族の2人の結婚。ヒロインはつらく当たられてるけど、これからどうなっていくんだろう
250年間の輪廻転生の後
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 17歳の誕生日前に毒殺された主人公アデリエーヌは250年間に渡る輪廻転生の後に人間に生まれ変わり、また同じ状況に立たされる物語です。果たして今回はその運命から逃れられるのでしょうか?ドキドキの展開です。
面白い!キャラも魅力的
2024年7月26日
世界観やキャラクターの心情がとても丁寧ですごく魅力的!なのですが、やや話が難しいかも?世界観が素敵な分繊細さを重視してるのかななんで思いつつ、設定とストーリーが難しく何回か読み直してしまいました。ただ恋の続きが気になるので期待を込めて⭐︎4です
一気読み
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て気になり原作も購入しましたが先にコミカライズから。確かに時系列は一瞬おやっ?となりましたがよく分からないのは3話だけですね。遠い前世なのかな?パイ屋さんのアデルになってから登場人物も一気に増えて怪しい人も…続きが気になるので原作を読もうと思います。
今後の展開が楽しみ
2024年7月15日
人族の元公爵絵令嬢アデリーヌは竜族の第3皇子に嫁ぐことになりましたが、皇子は彼女に冷たく接し・・・絵が綺麗なので読みやすく、またよくある溺愛ものでもないので今後の展開がとても気になる作品です。
続きが気になります
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世と今世の記憶が入り交じる中で今世を生きている主人公の思いと決意の続きがすごく気になります。どうか竜人に負けないで!
2024年7月12日
いきなり前世の話になったときは時系列どーなってるのかと、3話目丸々よく分からないままとりあえず次の話に行くとようやく話が繋がりました。
話自体はとっても面白いです!
連載楽しみにしてます!
まだ、、
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話がよく見えないけど、王太子は怖い気がする、、、。
意外と第3王子は守ろうとしてたのかな?
これからどんな展開になるのか楽しみにしてます。
ここまで心配なのは初めて
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は良いのですがストーリーが不穏がすぎる、勝手に呼びつけられて番われて死んでもずっ友ならずっと番いとか酷すぎませんかね、ちゃんとハッピーエンドで出来ればスカッとするといいのですが・・・次巻以降もヒロインちゃんが心配なので読んでみる予定です
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何でここまで主人公ちゃんを避ける?
嫌う?のか謎だけど、その謎が早く
知りたい!広告から興味持ったけど、
今の所は気に入ってます。
タイトルの解釈が変わった
2026年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 28話まで何度か読み返した感想です。あらすじ等は他にも書いている方が多数いらっしゃるので省きます。先に書いておくとスロースターターな作品だと思うので、ある程度読み進めないとおもしろさが伝わらないかなという印象です。

読み始めた当初は5巻まで発売されており、そこまで読んだ時点ではヒロインのアデルに感情移入し、作品名の『だって望まれない番ですから』は彼女視点の、第三王子殿下に愛されていなかったという意味合いだと思って読み進めていました。ですが話が進むにつれてそれだけではない、いや、そもそもの理解が間違っていたことに気付きました。"望まれない番"とは誰の視点で、そして誰を指した言葉だったのか。勘のいい人はこれだけでストーリーの展開が読めてしまうかもしれませんが、何度読み返しても、アデルたちが悩み葛藤しその果てにくだした決断にキュッと心が苦しくなります。アデルの未来が幸福で満ちることを願いながら続きを待ちます。

レヴィさん幸せになってくれ………
やっと、やっと。。涙
2026年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読む方も忍耐でした。。ノベル版を読んでない者には理解不能な展開も多く推理小説かいな?!と。登場人物のほぼ全員が苦痛に堪える表情ばかりだった。誰も笑ってなくてこっちもしんどかった。やっと、やっと幸せな終焉に辿り着けます。長かった。挫折せず読み続けてきてやっぱりよかった。。涙。壮大な物語ではあるので一話をこんなにこま切れにしたのは読者の気持ちを弄ぶような、賢明な配信法ではなかったと思う。勿体無いよね
急に絵が変わった?
2026年2月19日
26話で急に絵が下手になったような??
登場人物みんな面長になっていません?気のせい?
そこが気になって話が頭に入って来ませんでした
それぞれがもっと素直に話せたら良かった?
2026年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく話が深い、伏線を辿るのが面白いです。
話の時系列がくるくる変わるので、
たまに「??」となりましたが、読み進めると
「なるほど〜!」とドキドキしてしまいました。

27話まで読んで、
王太子殿下が可哀想に思えてしまいました…

サラに素直に頼って貰えない辛さを伝えられたら
良かったのに、出来なかったのは非があるかもしれないけど…

サラは自分自身で王太子妃の立場を確率したかったのだろうけど、噂を放置するのも、第三王子と一緒にいるのをやめないのもどうかと思う。
逆の立場だったらどんな気持ちか考えられなかったのか、思い至らない程思い詰めていたのか(後者な気がするが)やましい事は無いからと言っても状況が酷くなるばかりで。
しかも離婚を切り出すって、悪手でしかない。
あなたを愛してるって伝え続けられなかったのかな?

第三王子も、噂に腹が立つなら少し行動を考えられたら良かったのに。

それぞれの思いがすれ違いすぎて悲しい。
王太子殿下の復讐は許される事では決してないけど。

……うーん。1人だけの罪ではないんじゃないかな?
(比重は違いすぎるけど)

番が他人の番に生まれ変わるってアリなの??
悲しすぎない??

と、話の深さに感情を引っ張られました。

もう誰も諦めないで欲しいです。
これは根気よく読まないと
2026年5月19日
伏線回収が始まってからのワクワク感はなんとも言えないものがある!
うーん、評価わかれるのは仕方がないのかもしれないけど、ぜひこれは根気よく読んでみてもらいたい作品!
面白いっ。。。!!
2026年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くある悲恋話ではありますが男女4人のすれ違いから愛憎が始まり
それがどんな結末を迎えるのか楽しみです!!

最近は龍族の番のお話が増えてて面白いなと思っています♪
番と出会えれば幸せになれると思いきやまさかの展開で悲しい結末になったり
結婚できたと思えば呪いをかけられ触れることも名前を呼ぶことも出来ない
葛藤と闘いながらそれでも守れなかった悔しさ。。。

でも第三王子殿下、サラ姫もお互いの立場と関係をもっと考えて行動すべきだったし
王太子もサラ姫の言葉を信じて受け入れてさえいれば悲劇は起こらなかったのに
もっと3人が話し合い寄り添えばすべて上手くいったのにと一人でうなってますwww

でもサラ姫の生まれ変わりがアデリエーヌと言うのも不可解で。。。
そんな過去に違う人の番だった人が違う相手の番になんて生まれ変われるのかな?
それともそれは王太子の思い込みだったのだろうか?

これからの展開が気になるが出来ればハッピーエンドになってほしい(T△T)
第三王子殿下とアデリエーヌ幸せになって欲しいですです!!(T△T)
主人公と番の王子が一向に出会わん
2025年11月17日
話は面白いんだけど全然進まない
主人公の前世の話とか色々大事だし面白いんだけど23話でまだ出会ってない
40話くらいになってから読み始めたかった
2025年5月17日
初期の頃と作画が変わってきた気がします…。
作画で惹かれて読み出したのがきっかけだから戻ってほしい…
続きが気になるけど…
2025年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話も絵も本当に引き込まれるのです、が…!
やっぱり話が難しい…!?
解説レビュー見ながらまとめて読みます…。
おもろいのよ
2025年11月17日
おもろいのよ〜
ただマンガは単話が4コマか?ってくらい短い。。
面白いが所以なのか、。
なので⭐︎4つにしました。
小説の方読みました。めっちゃおもろい。
だから漫画版もおもろいだろーと粘ってるが短い。次までの期間がより感じる。
暗いお話です、
2025年6月16日
8巻まで購入しましたが、救いようがないないほど暗いので、私はここでリタイアします。
完結したら読むかも…
2025年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の幸せな日々はいつくるの?完全に勘違いな拗らせ兄の逆恨みによって引き裂かれている2人。早く誤解も呪いも解けて幸せになってほしい。
おもしろそう
2025年10月5日
電子コミック大賞のエントリー作品ということで、無料分だけ読んでみました。ちょっとしたミステリーも含まれているようで、もう少し読み進めないと本当のおもしろさはわからないのかも…と思いました。
印象が悪い
2025年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番である王子の印象がかなり悪かったですね。これでは相手も嫌気がさします。とりあえず誤解を解くために理由を話さないと。
進みがちょっと遅いかも
2025年7月22日
ジレジレを楽しむ漫画とはわかっていても、ちょっと進みが遅い?のは気になるかなと思ってます。
もどかしいのが続くー!
絵は綺麗だし、続きが出たら読みたいです。
2025年6月29日
一気に読んでしまった
続きがきになりすぎます。
感動もしたし、絵も綺麗でした!!!!!
早くでないかなー。。
2025年6月22日
読めば読むほど絡まる記憶最終話まで一気読みしたい、結局の話番で結ばれる感じなのかなぁ〜
作画綺麗で読みやすいのでお勧めです。
先が楽しみ!
2025年5月23日
割とよくある死に戻り系の話かと思って、試し読みをしましたが、先が気になりすぎて、結局購入!
どんどん引き込まれていって早く先が知りたいです!
先が気になる
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと評価されてもいい気がするが、、、最新まで読んで、ますます先が気になる!第三王子が今は姿を変えてまでアデルを見守ってきたこと、もしかしたら、繰り返される生まれ変わりの中でのあの海辺のシーンなら、別の男に嫁がせてまでもアデルを大切にしてきたこと、、まだ推測の域ですが、切ないなー。。ただ、最初のアデルにした対策が大失敗だったから、今のすれ違いもあるのかなーとか。第三王子が本当に兄の番と想い通じ合ってたのかすら疑問。そうでないことを望むけど。兄の勘違いとか、何かを隠蔽してるとか。うーん、面白い。早く幸せ展開になってほしいけど、道のりは長そうですね。
嫌われてるところからはじまって…
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がなんだか嫌われてるようだけど、何か理由があるのかな。絵はすごく好みの絵でした。続きが気になります。
わかりにくい
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはまだなんとも言えないんだけど前世のことに何かしら理由があるのだろうなという感じ。
時系列が分かりにくいのでなかなか読む気になれない。
絵は綺麗。漫画をあまり描きなれていない作家さんなのかな?と思った。