ネタバレ・感想あり【単話】だって望まれない番ですからのレビュー

こういうの大好き…
2024年7月21日
人外とのすれ違いな感じがとてもとても好きです。寿命の差とかこれからどうお互い向き合っていくのかが楽しみです!
ヒロインが健気
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ一話しか読んでないですが、ヒロインと騎士団の二人がかわいいです。三人の触れあいを眺めてたいです!あと大太子殿下が優しいのでそこでも少し癒されます。
毎月楽しみ
2026年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近どんどん面白くなってきて、毎月の楽しみが増えました。
はじめは、なんで??えっどういう事??って思うところが多く、そのような内容がしばらく続いた印象だったけど、ああ、なるほどとなって何度も読み直してしまいました。
第3王子、とても優しいしかっこよくて素敵です。いつも黒髪男子より白髪男子派だけど、彼はそういう域を超えてきました。長髪男子好きだけど、今まで黒髪系の長髪でかっこいいと思ったのはジンシ様くらいだった。
アデルも可愛いくて、とても好感を持てる主人公です。
2人は250年もすれ違っていた分、幸せになってほしいです!
今まで読んでてあんまり主役の恋愛要素が無かったから、30話(32巻)の最後のページでアデルが頬を赤らめてるのが可愛くて次巻楽しみです。
幸せな恋に溺れる2人が見たいです。
是非イッキ読みしてください!
2026年7月17日
単話でちまちま読んでると伏線を見落とします。是非、ある程度まとめて読んでみてください。

他の方も仰る通り、アデルの前世と今世が複雑に絡み合って過去回想シーンも多いので、なかなか初見では理解しにくいストーリーではあります。
ですが読んでいて「ん?」と思った部分は実は細やかな伏線だった、と言うことが何度か読み返すと分かってきます。

絵も素敵で、心理描写やキャラの表情演技も的確に描けていると思います。
読んでいてキャラの表情が場面に合わないと感じられたら、それには意味があると思って大丈夫です!信じて考察してください!

最新31話まで読んで、最終回が近そうな展開についにここまで来たかと感慨深いです。
第三王子殿下のイメージは1話の頃と比べるとガラリと変わりましたね。一途な想いって素敵です。
毎回楽しみ
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は素敵ですしお話も読み応え充分です。きちんと更新されるところも読者を裏切らず安心して待てる大好きな作品です。ストーリーはゆっくり展開も内容はブレず付箋回収の楽しみがあります。ミステリー要素を多く含め主人公の幸せが見えにくい感じですが、つらい前世に立ち向かう美しくも芯の強い姿に早く幸せになってほしいと思ってしまいます。

31話 追記
やっとやっと結ばれた~殿下の手放す覚悟のお姿があまりに切なくて涙
アドリエーヌの貫く真っ直ぐな愛と突き放した殿下の心を開かせて引かない勇気の一歩、結ばれたお二人に乾杯!!涙
ここ最近の心に残る大作でした。作品を世に送ってくださった作家さん、漫画化編集さん、結ばれる二人まで見れて感動です。ありがとうございました!
凄い…怒涛の展開です
2025年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名前を奪われる罰を受けた竜族の王太子と第三王子。
この世の覇者ともいえる竜族の2人が、番の存在によって運命の歯車が狂っていく様が残酷で切なくて苦しい。
なんちゅー狂った愛。常人には理解出来ない”番”。死ぬほど純愛!!
序盤のお話から、二転三転と目まぐるしいほどの展開に読み手が止まらなくなり、ついには原作も手を出してしまいました…!!
もう素晴らしいとしか言いようがないコミカライズに感謝します。街の雰囲気とか表情とか、動作とかうますぎいい!1話ずつのテンポもほんと良くて見やすくて、気づけば虜に。
序盤から終盤にかけて、全ての見え方が変わっていく描写が、これからどう描かれていくのか楽しみで仕方ありません!
24話でわかった真実
2025年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ アデル、王太子、第三王子の間にあった数々の出来事
王太子と番のサラとの間にあったことをきっかけに
第三王子の元に人族のアデルが番としてやってきた。
第三王子はアデルに対しての冷たい態度
なぜ王太子と第三王子の名前がないのかたくさんの謎が出て来ます。
呪いをかけられた王太子、第三王子の名前が呪いになっているかもしれないと思った時は怖くなりました。
王太子は血肉となってしまったサラの味を覚えていました。
普通は吐き気が出るような出来事なのに喜びを感じているように嬉嬉していました。
第三王子はアデルを守るため、王太子はアデルを奪うため
アデルが王太子の番であったサラの魂の生まれ変わりであると確信を得たときの出来事はヤバかった、あんな愛し方欲しくはありません。マジで第三王子なんとかしてくれ、王太子はいなくていいこれからでもいいから、あの、ハピエン願ってます!
最初は??だが途中から分かってくる
2026年4月8日
絵が綺麗です〜!
ストーリーは序盤しんどいですが、後半色々分かってきてスッキリ。もう一度最初から読み返してしまいました。ネタバレokな方は、他の方の伏線考察レビューを参考にしながら読むと、なんだこれ???になりにくいと思います。前半でつまらないと判断して読むのやめてしまったら勿体ないですよ!

【追記】
気になりすぎて原作読んできました!
今後のコミカライズが更に楽しみになりました!あのシーンやあのシーンを早く漫画で読みたい!!
アデルやクレッシドの性格・言動は漫画の方が私は好みです!文字だけとは印象が全然ちがう!第三王子の表情も絵がついていると更に泣ける…!
原作の中から良きところを抽出して読めるので、コミカライズ大感謝です!!これからも応援します!
小説の方も読みました!
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に漫画を読んでそのあと小説も読みました!
この後のてんかいが漫画でどうえがかれるのか楽しみでならないです!
こういう女性側からは分からないが男性側では実は踏んだり蹴ったりな内容大好きです!
おそらくやることなすこと裏目に出ているタイプのキャラだと思います。
クレッシドとかの第三王子への認識や主人公へ兄には気を付けろといった態度を見る限り多分おそらく絶対そうだと勝手に思ってます。
何か頑張ってるんでしょうけどぜんっっぶ上手く行かないんでしょうね。そして最悪の事態にあぁ可哀想でアホな第三王子と勝手に想像して楽しいです。
そうじゃなかったとしてもそれはそれで面白そう。
ただあのやり方だとそりゃ嫌われて仕方ないわ。
主人公の態度は妥当。
なので主人公が嫌だと思うこともないです。
ただ主人公ちょっとモテすぎじゃないかな。いっそもう少し女性にもモテたらバランスが良い。笑
とにもかくにも真相が明かされる時が楽しみです!
漫画も小説も続きが待ち遠しい!!
良き良き!!
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの漫画6巻まで読んでから急いで小説を読みました。内容が少し違うそうですが、多分大まかなところは同じだと思うので早く色々知りたい方は小説を読まれることをお勧めします。
人物が多くて少し読みにくいですが、世界観は良いのでスラスラ読めます。
こちらの2巻は、前後繋がりがないなーと思っていましたが、よく読むと主人公の名前だし、婚約者のアッシュの名前も同じだし、番だと言われる前の2人(主人公と第三王子)なのかなと。この2巻だけ読むと主人公は第三王子が好きっぽいみたいな感じですよね。
ただ自分が好きな人の名前など知らないみたいなことを言ってるので、第三王子は名前や身分を隠して主人公にあっていたみたいな。
何故第三王子は身分を隠してあっていたのか
主人公は第三王子を好きっぽいし、二人は仲良さそうなのになぜ1巻では不仲なのか。
小説を読んで大体想像がつきますが、どんな感じで漫画になるのか楽しみです!
美しい絵と話
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第一話の悲劇から引きこまれました。第3王子の態度はひどいけど、まあ分かりやすく訳があって冷たくしています。主人公亡き後、数100年後にまた同じ顔、同じ名前で生まれ変わってからが本番です。と思ったのも束の間、第3話、あれ何?!いつの誰の記憶ー!!話の組み立てが上手いなぁ。謎が謎をよぶ展開で、誰が誰に変装してるのか、など考えるのがワクワクします。いや、変装しているとか勝手に思っているだけで全然違う可能性もあり(^_^;)
そして絵が綺麗。人物も風景も細かく綺麗です。
顔だけなら本当、第1王子タイプだわぁ。
ゼファさんもかわいいー!途中ゾッとする展開あったけどゼファさん本人じゃなくてよかった。主人公にはなんかもうすべてのしがらみを忘れてゼファさんと一緒になって欲しい。でもそしたら第3王子可哀想だしな、、。

はぁ。続き待つのしんどいですε-(´∀`; )
世界観!
2024年8月23日
広告から1話無料で読んで、おもしろかったので続きを読む際に原作小説とコミカライズ、どちらを読もうか迷いました。原作も文章に不自然さはなく上手いと思ったのですが……
コミカライズ、絵がとても丁寧ですよね!背景も書き込まれていて世界観がある……と思いました。宮殿内とか町の様子とか。パイ屋さんとか。キャラクターもいいです。
特にコミックのほうのルチアとクレッシドのふたりが好きです。かわいい。ふたりを早く会わせてあげたい。
なのでコミカライズの方を読みましたが、ストーリー展開がとても意外で引き込まれたので!続きが気になります。やっぱり原作小説も読もうかな……
よい…
2026年2月20日
広告の部分と無料部分で嫌われてる話は終わって、有料のところから直ぐに誤解は溶けて甘々な日々になるような、他の話と似たような感じかと思っていたら…
しっかり練られていて引き込まれるお話で最新刊待ち遠しい…!
広告で気になり
2025年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別の電子コミックサイトで単行本を購入したのに続きが気になりすぎてこっちで単話購入始めました笑

よくある冷遇されていた主人公が溺愛される系かなと思ったら中々複雑な展開で面白いです。

展開が進むにつれて冷遇されていた理由が分かって切ない?クレッシド・ルチアとのすれ違いももどかしくて…元凶となる方も完全悪とは思えず、この人も幸せになる可能性はあるのかな…?と考えてしまいます。皆幸せになってくれ〜?
とても
2025年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても先が気になりすぎる。なぜ彼女が死ぬことになったのか。第3王子の本当の気持ちは応対しの本当にしたい事は何なのかそして輪廻転生を繰り返す彼女がどうやって幸せになっていくかとても気になります。
深まるミステリー色
2025年9月10日
まだ最新まで追えていませんが…
どんどん深まるミステリー色が次への期待になり、どんどん読めます。
溺愛…されてほしい…幸せになってくれ…二人とも…!
原作も購入
2025年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画の絵が可愛くて読んでいました。
過去編は読むのが辛かったですが、結末が気になって配信しているものは全部読み、原作も夜更かしして読みました!!
切ないけど、面白いです!!
段々と面白くなってきた!
2025年8月16日
1話1話が短めな上に人物が交差するので話がもっと複雑に感じるけど、そこがまた面白さを増幅させてる気がします。段々と謎が解けてきて、ますます続きが気になります。
おもしろすぎる
2025年7月9日
つい一気読みをしてしまった!いろんな思惑や想いが重なり合っている、、!とにかく続きを早く読みたいです!待ちきれない!第三王子とのやりとりが気になる!
読み応えたっぷりで、面白い!
2025年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 輪廻転生のお話。番なのに、第3王子はあまりに冷たい態度で、アデルが可愛そうで、またなぜこんなに拒否したかのような言動をするのかが謎だった。過去に二人は想いあっている描写もあっただけに、過去を知るまでは謎でした。自己犠牲による究極の愛だったとは…。
悲しい
2025年6月28日
試し読みではまり、みるみる最新刊まで買ってしまった。ただただ切なくて、多分、第3王子の彼女への態度は理由があるのだろうと。王太子と第3王子には何かある!早く続きが読みたい!
じっくり待って
2025年1月4日
原作を読むとわかりますが、こちらは壮大な愛とミステリーの物語なのです。ただ、そこに行き着くまでにかなりの時間がかかるので、ジレジレする方も多いと思います。でも、途中でやめるのは勿体ない!原作を読んで中身を知った上で、漫画で描かれる世界観を楽しむ読み方をオススメします。
この後どうなるんだ!?
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料試し読みを読んだのですが、設定などが細かく何度も読み返してしまいます。特に食事をしているシーンは主人公の女の子の気持ちが純粋で胸が締め付けられるような思いで見ていました。他の漫画と比べて続きが気になりすぎるので、3、4話も購入させていただきます。
2025年2月17日
ストーリーがきちんとしていておもしろいです!
最初は不快な感じが続くし、どーゆうこと?って思うので
そこで読むのやめる人も多いのかなぁと…
だんだんとおもしろくなります。
まだまだ途中なので続きが楽しみ!
早くいろんなことが明らかになってほしい!
転生ものの中で一番好きです
2025年2月13日
話の内容も奥深くて面白く、引き込まれてしまいます。絵も綺麗で 色々な情景が浮かびます 登場人物もそれぞれとても良いです。
嗚呼あああああ良いところで‥
2024年12月5日
良いところで次巻待ちとは‥‥‥ハァ〜早く読みたいですね。
実際はどうなるのかこれからどう動き出すのか楽しみです。
早くはやく‥
クレッシド!
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 謎が多すぎてやきもきする~続巻が待ちきれません!絵も美しいし、見ていて癒されます…。ただ話はドキドキ!続きが気になりしぎます!
これは・・・・
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 困りました
最新話(8話)まで読みましたが
続きが知りたくてそわそわします
小説版が完結していれば間違いなく
先にそちらを読むのですが
まだ小説版が完結していないという事で中途半端に手を出せない
コミカライズもまだ始まったばかりだし
今はおとなしく続きを待とう・・・
今後の展開
2024年9月1日
実は先に小説を読んでます。先が見えている分、ゆっくり楽しみながら拝見してます。
この先の展開をどのように表現してくださるのが楽しみです。絵も綺麗で早く先が読みたいです。
確かに
2024年8月11日
皆さんの評価通り絵が綺麗ですね。ストーリーが、少し重みがありすぎて…つらくなる。とにかく、【番】への対応があまりにひどすぎるな…ってのが第一印象でしょうか。なぜに!?人間ってだけで、そんなに毛嫌いされなくてはいけない!?確かに、寿命はあからさまに違うけど。だからこそ【番】に選ばれたらな大事にしてもらうべき存在なのでは!?ゆるせん!!まだ…理由が、わからないけど購読していこうと思ってます。
続きを読みたい
2024年8月7日
絵が綺麗です!
まだ無料分しか読んでいませんが、あらすじが気になり、続きもコミックを購入して、じっくり読みたい作品です。
彼は優しいのか冷たいのか?
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が無料だったので読んでみよ~と軽く読み始めました。
最初から冷たい旦那様、、ふーん。よくる流れかなーとおもったらちっとも優しさが見えない!?
え?
ちょっと優しさが見えてもよくない?
お兄様が優しいけど、え?ずっとこのまま?メイドたちからも嫌われてるのにこのさきは!?
先が気になる!!
と全巻(配信中の巻まで)買ってしまいました。
不安でならない!
2024年8月1日
異世界のお話なので、最初は辛くてもそのうちに…なんて事かと思いきや、もっと難しい流れだった!何か秘密がある様で、何が起こるかドキドキする。この先はどうなるのか気になって仕方がないです。
クレッシドとの再会が早く読みたい
2024年7月11日
キレイな絵に惹かれて読み始めたものの、全然先が読めなくて、ムーンライトの原作を読んでようやく理解できました。後半からどんどん面白くなるタイプのお話なので、この先にも期待しています。
2024年7月9日
異世界召喚や他族への輿入れとかのシンデレラストーリーは腐るほどあるけど、実際はこの話の方が現実的かも。何度生まれ変わっても、巡り合う、なんども探し出される…どうしてアデルは冷たくされて殺されるのか、この裏で糸を引いてるのはだれか、、
すごく気になります。早く続きが読みたいです。
先が読めない…!
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話がまだ色々と散らばっているので誰もからも心情が読めなくて、ただ不穏な空気だけが察せられる。
気になって気になって早く先が読みたいです。
どこへ収束してゆくのか!!
わからない人向けに伏線を整理してみました
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初見では、怒涛の展開に置いてけぼりになります。
2周目読んでやっと理解が追いつきます。
伏線などがたくさん散りばめられていて、面白いです。
評価はもっと高くていいかな。
以下考察です。

要点をまとめると、
⚫︎王太子は番を迎えることができない(過去に番を殺害)
⚫︎王太子と第三王子は名前を奪われている(名前には何か重要な力などに関わってるのかと)
⚫︎番と愛し愛される事で名を取り戻せる
⚫︎番に殺された番は輪廻を外れ、新たな輪廻で生まれ変わる
⚫︎過去の番が記された本によると、始まりの番は竜に喰われて死亡(時系列的におそらく王太子の事)
⚫︎うさぎの話によると、王太子の番は第三王子と恋仲になり、その番が王太子を殺害しようとした為、処刑せざるおえなかった。その後、第三王子の番のアデルは王太子と恋仲であった。
これらを王太子(が乗っ取った貴族)が褒美と交換に嘘をうさぎに話させた
⚫︎呪いの手紙に触れてから、アデルは何かを思い出そうとすると激しい頭痛が起きる
⚫︎呪いの手紙はレヴィを強く拒絶
⚫︎レヴィと第三王子の共通点(弓の名手、兄へのコンプレックス、片目の色)
⚫︎第三王子のアデルに対する違和感のある接し方
⚫︎王太子のアデルに対する執着

これらを踏まえて考えると、
最初に迎えた王太子の番も実はアデルなのではないかと。
王太子の番であったが、傲慢な王太子はろくな接し方しなかっただろうし、優しかった第三王子と恋仲になったのではないかと。
激怒した王太子は番(アデル)を殺害。
2度と番は迎えられない身に。
殺された番は別の輪廻に乗り生まれ変わると、今度は第三王子の番として生まれてしまった。
2度と悲劇を生まない為に第三王子はアデルを守る為にすれ違うような行動をする。
王太子はアデルに執拗に近づきいい人アピール。
そして第三王子のイメージを下げていく。
そしてお茶を使って殺害。
アデルへの茶葉は第三王子が選んでいた為、第三王子を疑うようにしむけた。
再び生まれ変わったアデルは手紙の呪いで前世を思い出す。
何か重要なことを思い出しそうになると激しい頭痛が。
これは手紙の呪いで核心をつくような事実を思い出さないようにしている。
レヴィは共通点や動揺した反応を見るに第三王子。
王太子の狙いはアデルを奪い名を取り戻す事。第三王子への復讐とかかな。
展開が予想を超えてて久しぶりに当たり!
2026年6月15日
正直、最初の方は「?」が多く、いきなりなんだこの描写は???とかどういうこと?となりましたが、読み進めて理解でき、物語の展開があるあるではないので面白いです!久しぶりに最新話が出るたびにすぐ購入して読んでいます!一気に読んだ方が面白いと思います!最初で断念しないでほしい作品です!
やっと
2026年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと結ばれてくれた…!苦しい恋すぎてドギマギしながらずっと読んでました。これからは幸せになってくれ!
『番』とは、唯一無二の運命の相手
2024年8月20日
『番』とは、生まれ変わってもなお、惹かれ続ける唯一無二の運命の相手===原作ラノベ1巻の最後に書かれている言葉です。
獣人族と人間族が混在して生活する世界で、『番』という認識が人間は薄く、獣人は絶対。その中でも竜人はその意識がとても強いという基本の設定。プロローグで語られるのは、現在から250年前に遡った、竜族の第三王子の番が人間の貴族の令嬢で、竜族の城に連れてこられてからのお話。
『番』意識の薄い人間にしてみれば、勝手に決められて、元々の婚約者とも引き離されて、家族には二度と会えないという状況自体、納得できるものではないのに、結婚相手は会話も無い、目も合わせない、手にも触れない…とても連れ添って生きていける相手ではないような人物。
そして最後は、お茶に入っていたであろう何かで殺され、たった一人で死んでいくという、とてもとても辛い記憶。
この回想の時点で、第一王子との「空魚」の話の時の違和感が強く、第三王子に隠された秘密がとても気になり、WEB版を読了後、今発行されているラノベ1巻まで購入し読破しました。
WEB版では、完結とは記されていませんが、感触的には最後までたどり着いた感じではあります。ただ作者さまが、ラノベとは内容が若干ではないくらい異なりますとの前書きがあったので、確認してみましたが、端々に異なる点はあっても大筋は変わらないようです。ラノベの1巻は全体の半分弱程。
コミカライズはまだまだ前半。
私の想像を補完して物語の世界を広げてくれるコミカライズの続きを読みたいと思います。

【追記】
原作の改変がかなり大掛かりな様子。その上〝それから〟の物語が始まってレビューで予想した展開が途中までで、色々当てはまらなくなっています。
コミカライズの単行本版をキチンの揃えたいと思っていますが、単行本版は4巻で20話まで。現在28話まで読了。
ここまで読み進めるとお話の全容が見えてきます。
原作を先に確認して、レビューを修正したいと思います。
次回が待ち遠しい
2026年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の一話目が話が変わってわかりづらかったけど、読み進めるうちに全体像がわかり、しんかんが月一の楽しみになりました。
最後まで読みたい物語
2025年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらがスタートした時に綺麗な絵だし気になる展開で原作を読んでみました。

複数の時代をまたがる複雑なお話で、伏線回収するまで読んでいてしんどい時もありましたが、すごく感動的な物語で原作購入に後悔なし。
つがいって、本当に嫉妬深くて重い人多いなぁ。
第3王子がなぜヒロインの名前も呼ばず触らず遠ざけるのか理由がわかった時は、ヒーロー&ヒロインが可哀想で電車で原作読みながら目がウルウルしちゃいました。

コミックの方が読み易いですが、展開が遅く感じてしまう為、単行本になるのをじっくりまって今は2巻まで購入しました。早く終わりまで読みたいなー

今なら期間限定で単話も数話だけ読み放題で読めます。
やっぱりコミックは好きな絵だとテンション上がりますね。

追加
2026/2になりましたが単行本3冊出てまだまだ先が長い( ´ㅁ` ;)
全巻購入予定なのですが、終わってから集めたくて単話は買い控えております。早く進まないかなー

追記
2026/6
単行本4冊目出ております。私は小説を全巻読みましたので結末まで知りましたが、コミックは単行本で全部揃えたい。小説と内容が変わらないなら最終的にコミックも全巻揃えつもりですが、なかなかコミックは進まない。コミックが少し低評価なのは伏線回収までの道のりが長く険しいからですね。でも、星1つとか多すぎて悲しいです。コミック早く進んでくれー
?
2026年6月14日
くるしい?兄に対してもなんで?!と思うけど、疑うより信じるほうが難しい気持ちもあるのかなと‥
幸せになってほしい?続きが待ちきれないです
とても面白い
2026年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になって気になって仕方ない。
お互い想い合っているのにすれ違う2人。
第三王子の慈愛に満ちた愛が切なく苦しいです。
大切だからこそ手放すなんて、自分だったらできない。
ふたりで幸せになってほしい。
序盤はつらいがそれには理由がある
2025年8月6日
謎が謎を呼ぶミステリー仕立てになっています。でもラブストーリーなのです。一度読んだだけでは「???」な状態ですが、謎の真相を知りたくて、先を読みたくなります。主な登場人物は…

【アデリエーヌ・ファーレ】現世のヒロイン。人族。第三王子の番候補。
【アデリエーヌ・リュシー】前世(250年前)のヒロイン。人族。第三王子の番。アッシュという名の許婚がいた。
【サラ姫】500年前の第一王子の番。人族。
【第一王子】前世ヒロインをかばう態度。竜族。
【第三王子】前世ヒロインに冷徹な態度。竜族。
【レヴィ】狩人。現世ヒロインと少なからずの経緯がある。ある人物と意識を共有。人族。
【ゼファニエル】騎士団副団長。ある人物に一時的に身体を乗っ取られる瞬間がある。現世ヒロインに求愛。人族。

250年前、前世ヒロインは孤独な生活に苦しんでいました。番として呼び寄せられたのに、相手の第三王子が冷徹だから。「名を呼ばれない」「微笑みかけられない」「触れて貰えない」第三王子から拒絶されているとしか思えない。周りの大部分の竜族からも敬遠される。辛い苦しい軟禁生活の末に毒で命を落とします。

現世ヒロインは「番候補の招待状」に触れた瞬間に前世の記憶が蘇り、何とか番認定を回避しようと行動しますが…。

「どうして第三王子はああまで冷徹なのか?」「ヒロインとサラ姫は関連あるのか?」「ヒロインの死の真相は?」大きめの謎だけでも、複数あります。セリフのひとつが真相を指し示す意味が込められていたり。

「時系列の前後」「意識の一時的な入れ替わり」「記憶を混濁させる呪い」「利害関係者の思惑」などが複雑に入り混じる為、謎は深まるばかりですが、理由や背景があります。原作ではそれらが明かされて、伏線がきれいに回収されます。なるほどね〜と思えます。

絶対権力者の横暴と執着。それに翻弄される人々。巻き込まれる面々は、運命を狂わされ、そればかりか命を失う事も。その一方で貫かれる深い愛情が描かれます。500年にも渡る確執、重厚です。

個人的には、前世ヒロインの許婚アッシュが好きです。懐の深さと忍耐、男気を感じます。魅力的な登場人物が多いので、それぞれが幸せになって欲しいと願ってしまいます。
伏線と考察
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話がだいぶテンポよく展開されてきましたね…。段々と謎が解明されていくようでいかない感じ、すごく好きです。3回読んでようやく理解したので私なりの解釈をここで綴ろうと思います。

まず初期で名前を教えてくれなかった黒髪の長髪の男、おそらく王太子が乗っ取った人物ではないでしょうか。(王太子ずっと髪編み込んでるし…)王太子は兄と共に名を奪われているのでここはほぼ確定ですね。

次にレヴィ。主人公の竜族は人属を見下している、何をしてもいいと思ってる発言に動揺していたり、何かと主人公を助けている面から見てもレヴィも正体は王太子ではないでしょうかね。

最後に男爵。彼を乗っ取ったのは王太子の兄かと。一話?で「死んだら新しいものに変えればいい」発言からも彼は死んだ主人公をまた新しいものとして番にしようとしていると思われますし、何より口調が王太子の兄に酷似しています。

今のところは主人公は王太子=悪だと思っているのですべて悪い方向に考えてしまっていますが、元々は王太子は主人公を好いていたのだと思われます。

ただどんな屈折があったのか一話の冷遇…事情があってもさすがにアレはひどいですね??最初の方で言っていた殺したい相手はおそらく主人公ではなくその周りの男(婚約者か兄か)だとしても、手を振り解いたり、会話を無視する感じはよほどの理由がありそうです。王太子の兄と主人公が恋仲(次の話の予告を見るに)という噂を本気で信じてしまったのかな…?という解釈です今のところ。

見応えがあって実に面白かったです!次の話も楽しみに待っています??
ゼファいいよね、報われなさそうで
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しを読んで面白くて23巻一気に読んでしまいました。
何でこんなに評価低いんだろう、たしかに主人公の記憶や妄想がいり混ざってわかりにくくて混乱するけども面白いのに。
1つわからないのは、250年前は許嫁のアッシュが大好きそうなのに、アッシュと別れたすぐ後、第三皇子にアッシュと結婚するの(シュン)と結婚したくなさそうに話して恋人の距離感でスキンシップしてるところ。アッシュがいい男なだけに、主人公が二股かけてる女の子に見えて????でしたね。
記憶の混濁があるので色々まざってるのかな?伏線は綺麗に回収されると他の方が書いてあるので気になります。
個人的に1番応援してるのはゼファです。なんていい男なんだ、、、面倒臭い竜族たちから全力で逃げてゼファと幸せになって欲しい。でも上界の彼らは意識乗っ取ってくるからゼファじゃ守りきれないですよね、、、竜族チートすぎる、、、悲しいなぁ最弱の人族。ゼファと結婚して致してる時にゼファが王太子に乗っ取られて酷いプレイさせられるエロ同人みたいな最低の妄想までしてしまいましたすみません。ゼファには報われてヒロインと結婚して欲しいんですが妄想でさえ報われるイメージがないもので(ひどい)ゼファがどうなるのかみんなで見届けましょう。
読みごたえのある作品
2025年12月17日
物語が詳細に良くつくられていて、漫画も物語に添って美しく表現されていてとても好きな作品です。
1話目から面白く読ませていただいていて、長く続いていきそうな作品ですが、毎回楽しみに読んでいます。
毎回楽しみです
2025年1月17日
コミックスも買いましたが、毎回更新が楽しみです。小説版で既に読んでいても、漫画だと、情景がわかりやすくてさらにいいですね。
断念しないで!
2025年11月16日
謎が多いし展開もゆっくりでイライラするかもですが、お願いです読むのを断念しないで。アデリエーヌと第三王子はちゃんと繋がっているんです。
大作なのはわかる
2025年10月8日
大作なのはわかる。話も他では見たことのないよつなものでよく練られているし、登場人物のキャラもそれぞれ立っている。だけど、ちょっと展開が同じようなところを螺旋状に回っているような感じも受ける。
異世界物の中では謎が多いお話
2025年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の話と混ざってしまっているところもあるせいか、評価が低いのが残念です。他の方達もレビューされているように、22話辺りで第三王子殿下のそっけない態度の理由がだんだん明らかになってきます。次の予告のセリフだけでも泣けてきそう…(T . T)
素敵!
2026年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画ではイマイチ理解ができなかたったので原作を買ってしまいました。原作の繊細な心情がよく漫画では描かれていてとても素晴らしいです。
切なすぎる。。。
2026年3月15日
想いを素直に口にできていたならこんな悲しいすれ違いおこらなかったのに。。。
悲しい。それだけ大切だったんだね。。。
2025年12月19日
話が深いのできちんと読んで話がまた進むと理解できます。
おもしろいし、ちゃんと読まないと駄目な作品。奥深い。
2026年2月1日
原作小説から来ました!
イメージ通りのイラストでじっくりと物語に入り込めます。漫画も楽しみにしています。
内容が濃すぎる。
2025年11月2日
王太子には何かあると思ってたけども。
第3皇子が可哀想過ぎる。
長い一生の中で人族は何回も生まれ変わってるのに。
アデルには幸せになって欲しい!
毎回楽しみで続きが気になる、、!!!
2026年1月17日
絵も素敵で気に入ってるひとつです
毎回、続きが気になり月一回のが辛すぎる!ます
とにかくラストは二人に幸せになって欲しいです
やっとわかってきた
2025年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ しばらく誰が誰になりすましているのかわからず、頭の中が混乱しました。
そのためある程度お話が溜まるまで、読むのをストップしていました。
今回、改めて最初から読み進めると、色々なことがつながってきて、とてもおもしろく読めました。
番系の漫画を他でも読んだことがあり、竜族はかなり愛情が深いパターンが多かったイメージがあります。
なんというかすべてはサラ姫の功名心が原因だったんですね…
アデル達がとても気の毒です。どうやって幸せになってくれるのか、見守りたいと思います。
気になる!
2025年12月22日
こちらでも先が気になり課金して読んでるけど、漫画本も購入して読むほど気になります☆この先第三王子にには会えるのかなぁ。。
ヒロインが大好きです
2025年10月17日
すれ違う2人に胸が苦しくなりました…これからが楽しみです!!
なんと言っても絵が綺麗で好きです^_^
謎が解けていく
2025年10月17日
なぜつがいが蔑ろにされていたのか?
どんどん謎が明かされていくのでとても面白く、続きがとても気になります。
幸せになってほしい!
世界観が好き
2025年10月18日
設定が面白くて、お話の最初から夢中になってよんでます。絵も綺麗ですし世界観が良い、続きが早く読みたいと思える作品です。
大好きなのに
2025年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短い短い短い短い短い短い短い!複雑に絡み合った人間関係人竜関係?が解き明かされのはいつなのでしょうか!早く続きをお願いします!
今後が楽しみ
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しく無料分から読み始めました。
出ている話はまだ完全に序章。
竜族の第三王子の番として呼ばれた主人公アデルが、第三王子ら周囲からの冷遇された中で、しょっぱなで死んでしまう。
250年後その生まれ変わりのアデルのところにまた第三王子の番探しの招待状が届き、その時にアデルは前世の記憶(殺された記憶)を思い出す。
今世では平民で身寄りはなくても健康で幸せに暮らしていたのに、自分を殺したかもしれない第三王子の番として城に閉じ込められて身の危険を感じるなんてまっぴらと、運命を変えたいと頑張っている。
話が見えなくて、気になって小説版読みました。
が、小説版でも出ている1巻ではまだ謎は全く解明されていません。
前世で誰がアデルを殺したのか?
なぜ前世で第三王子はアデルに冷たかったのか(本心からか不明)?
第3話でどこかの輪廻の時の記憶なのか、第三王子とアデルの仲の良かった記憶が挟まれているのは何なのか。
謎はまだ全くわからないので…長い目で今後の展開を楽しみにしています。
更新が早いといいなぁ。
めっちゃ好きです!
2025年8月19日
面白かったです!めっちゃ好きです!
絵もストーリーに合ってると思います!
あー、早く続きが読みたいです!!
びっくりしました。
2025年8月17日
幼い頃のアデリエーヌと一緒にいた第三王子が!
アデリエーヌを守る為とはいえちょっと酷過ぎるんじゃないかと思いましたが何とか2人には幸せになって欲しいです。
クレッシドが好き
2025年3月7日
大体にして長髪の三つ編み男には弱いですけど、クレッシドとうまく行く路線はもうないのでしょうか???もうなんか誰が誰なのかも追いつけなくなってきたので私はクレッシドを推すことにします。
時空超えたサスペンス…
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜族と人族の、寿命の違いと輪廻転生のカラクリを設定にした複雑なサスペンス。明らかに胡散臭い第1王子と、理由あって冷たい態度をとる第3王子、死亡する番である主人公、一部始終を隣で見ていた竜族の騎士。主人公は再び番として転生するが、不穏な前世の記憶を一部思い出し、逃げながら真実を探る―。主人公が絶世の美女っぽくないのが残念…
謎が深まる…
2025年7月6日
貴族としての婚姻と恋愛感情の間で揺れるのはわかるけど、ここまでジレジレなのは2人がかわいそう ……。 恋愛経験値がなくて精神年齢も低いからしょうがないのかもしれないけど……(ー_ー;)
全部読んでいるけどすごく良いですよ。
2025年2月17日
なぜ低評価なのかわからないのですが、これまでにあまりないストーリー性で早く続きが読みたくなるし、絵も綺麗です。
続きが楽しみです。
ハッピーエンドになることを祈ります。。
2025年6月22日
まだまだ色んな謎がわからないままで複雑な人間関係もあってフラストレーションが溜まりまくりです。そろそろ謎解きが始まりそうなので期待して待ちます。
2025年6月18日
二人の過去編で二人の関係が謎なんだけど自分だけ??どういう繋がりなんだろうね。。。続きが楽しみです。
ニワトリ頭には難しい、
2025年6月17日
新刊が出る度に1巻から読みかえしています
それでもわからないことがいっぱい
でも絵も綺麗だし、なが〜くお付き合いします
ものすごく気になる
2025年7月6日
好み。あまり本を買わないのに買ってしまった。もっと続いてほしいてす。気になりすぎる。今後も楽しみです。
侍女達、給金貰ってるならちゃんと仕事しろ
2025年1月27日
登場キャラのほとんどが性格悪くて不快。 生まれ変わる前のヒロイン、素敵な許嫁がいたのに 無理矢理 竜族の嫁にされた挙げ句 侍女や伴侶に放置+冷遇されてて気の毒。 自分なら、妻を視界に入れず ろくに話もしない政略結婚の旦那なんかと食事もしたくないわ。 飯がまずくなる。 冷遇は、なんか理由がありそうだけど
やっと
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ だんだん謎が解けてきましたね。第3王子、わかりにくい〜。言わなきゃわからないよ!
早く続きが読みたいです。
4巻までは読んでください✨
2025年5月20日
この物語の真の面白さは4巻からです!最初だけで判断して辞めてしまうのはかなり勿体ない!ぜひ4巻までは読んでいただきたいです✨
早く続きを!
2024年9月9日
物語に引き込まれるように一気に読んでしまいました。
これまでも色々な事がありすぎて感情が追いつかないのに、これからの展開はどうなっちゃうの…。
とにかく早く続きが読みたい作品でした。
先が気になる!
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先が気になりすぎる予告が…!
なんだか、第一王子があやしくなってきましたね…
第三王子は本当に横恋慕したのかしら。
それすら疑問。
謎めいていて、わくわくする
2024年7月10日
先がどんなふうになるか全く分からず。
しかし、ヒロインには幸せになってほしいな。
誰がヒロインの味方なのかわからないところが良い!
先が楽しみで仕方ない
2025年4月24日
展開がハラハラしたりドキドキしたり、読み終わっても先が気になってしたかない
早く続きが読みたくて、読みたくてたまらないです
切ない···
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで読んでの感想だからまだまだどうなるかわからないけど切ない。
みんな色々な傷がある。
みんなが幸せになるエンディングになって欲しいです。
まだ始まったばかり
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだまだ始まったばかりで内容つかめませんが。いろんな人の思惑がありそうな。早く続きが出てほしいです。
この後の展開が気になりすぎるっ!
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今後の展開が気になって夜しか眠れないっ!
助けてくれたのってほんとにあの人なの!?
クレッシド視点だとそゆことになってるってどゆこと!?.˚‧º·(°இωஇ°)‧º·˚.
とにかく、読み応えあり。
2025年3月2日
とにかく謎多き、話がとても深い。何回も読み返しする程、解釈が深まっていく。絵も綺麗だし大好きな作品。
再会!!
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回は姿を見つけただけでしたが、大事な人と言葉を交わすことが出来て本当によかったです!!これでお茶飲めるようになったかな、、
原作のイメージ通り!
2025年2月17日
原作ファンですが、コミカライズも絵がとても素敵でイメージ通り(以上)で楽しく読んでいます。ストーリーかわかっていてもそれが絵として動いていくのがとても楽しみ。
2025年2月14日
何度も読み直しました。先が気になり一気に読みました。次の話が待ち遠しいです。一度読んでみる事をお勧めします。
どうなるの?
2025年1月10日
転生した話?前世の出来事があちこちしていて、理解しづらいながらも何回も読んでます。絵も魅力的で今後の展開が楽しみです。
読み進めないとわからない面白さ
2024年12月30日
最初は不思議な感じ。途中でおやおやこれは先が気になると思い出したら最新刊まで一気読みしました。面白いです。続きがとても気になります。
2024年9月26日
絵が綺麗なのですごく読みやすいです。
ストーリーは面白くて引き込まれます。続きがとっても気になります。
めっちゃ面白い!!
2024年10月21日
今までとは全く違うタイプの転生もの。
ほんとに面白い。最新話がでたばかりだけど、今すぐ続きが読みたい。
めちゃいい
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も内容もめちゃくちゃすきでした!でも主人公がかわいそうすぎて泣きそう、、、、なんでそんな冷たくするのか早く知りたいので続き購入します!!
なんで評価が低いのか謎。。。
2024年10月2日
最新話の8話まで一気に読んでの感想です。
おもしろいです。
絵は少し幼い感じ?少女マンガって感じの絵で、好き嫌いはわかれるかも。
ストーリーはまだ全然わかりませんが、なんか胸にグッときます。
もう少し進むとわかるんだろうけど、今はまだ伏線ばかりで、進みは遅くて、そこはちょっとモヤッとくるところかな。
評価の低さはそのあたりが原因かな
とにかく続きを早く出してほしい
壮大な話
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちきれず原作を読みましたが、壮大な話で驚きました。漫画の続きも楽しみです。幸せになって欲しいなぁ。。
よかった!
2024年11月13日
初めてこういうジャンルをよんでみましたぎ結構おもしろくて、時間を忘れてみいってしまいました!次作もきたい!
めちゃめちゃ読みやすい
2024年11月22日
話が面白くて、令嬢系でも新しいジャンルに出会った感じがしました!めちゃくちゃ面白かったです!!次の話がとても楽しみです!
なんか切ない
2024年10月9日
絵は綺麗で細部まで丁寧なのでお話がつまらなかったと思っても金返せって感じにはならないかなと思って読み始めましたがなんだか切なくいっきに最新話まで読んでしまいました。続きが待ち遠しい!
内容について
2024年9月20日
内容が最高すぎます‼️
私の心がドキドキのバクバクしてます!!
めちゃくちゃ面白いし‼️
みんなに読んで欲しいストーリーです‼️