ネタバレ・感想あり悪役令嬢、断罪前緊急36時間のレビュー

最&高!
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前後編だから駆け足のフラグ回収みは仕方ないかな?シェリリアの賢さと周りの協力で王子と王妃に鉄槌を下せたのはよかった。王弟殿下と王が兄弟って…どう間違ってこうなった?
短いけど大満足!
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後かーわーいーいー!
お父様いい味出してるし、王妃と婚約者はいい感じにゲスです!
美人の基準が髪っていうのもわかりやすくていいですね。髪を切られるのが女性にとって悲しいことっていうのは現実世界でも共感できて、無理やりすぎない設定でいいなと思いました。
愛人の男爵令嬢がバカっぽくて「は?」と思ってたけど、ねこちゃんの件はちょっとかわいそう。いつのまにかいなくなってたけど、最後は見捨てたのかな?
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ トリックが気になり購入!
購入して良かったです。
あっけない終わりだけどトリック読んでスッキリ!
ラストもハッピーエンドで良かった!
ワクワクしながら楽しめた
2025年5月4日
先の読めない内容でドキドキわくわく楽しく読ませていただきました。後半も販売されたら必ず読みたいと思います。
可愛い❤️
2025年5月3日
可愛い話だわ。
そして、ちょうどいい長さ。
悪役は、登場から紛れもない悪役面で、
主役は可愛いのに凛々しい。
転生ものなのに、
ダラダラ長くなくて、
ほんと、ちょうどいい長さで読みやすかった。
可愛いし。
とてもしっかり作られている作品
2025年5月3日
広告から飛んできましたが、2話の中にぎゅっと詰め込んであるはずなのに大きく破綻することなく、ストーリーも作画も、とてもしっかり作り込まれていますね!素晴らしいです。
貴族社会のお話は本来の貴族社会の仕組み+独自設定など説明が必要な箇所が多く冗長になりがちですが、ポイントごとに説明を入れる程度に留めているので場面描写もしっかりできる余裕があって、しかしスピーディにお話が進むのでさくさく読めました。
内容については各自購入してほしいくらいオススメです。
これくらいでいいんだよ
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無駄に小難しくしたりせず、簡潔に、分かりやすく、時間もないから穴はあるけど勢いで流していくぜ!みたいなのでさ。
前編後編で分かれてるだけなのもお財布に優しいし良き
サクッと読める話
2025年4月26日
原作をすでに読んでますが良いと思いました。若干セリフ回しなどに変更点は見られますが、ストーリーはそのままです。短いお話なのですぐ読める作品です。
満足しました○
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンソロは短すぎて物足りない事が多いですが、前後編という短さの中でもストーリーとキャラがはっきりしていて綺麗にまとまってます。良かっただけにもっと長ければと思いますが、この短さだからこそ良さが際立ちますね。少しの登場でも侍女や商人も誠実さが分かるし、モブですら性格が見えるくらいキャラが立っているし、お父様が可愛くて素敵です。2話の尺でモブまでキャラ立ちしているのが良いですね。
そして何よりも通常ほわほわなヒーローが、ヒロインが酷い目にあった時にはしっかりと報復するというポテンシャルを秘めているのが更に良いです。あのほわほわ笑顔と昏い目のギャップは良い…本当にヒロインを想っているのがよく分かります。医者を目指したのも、本来お転婆だったヒロインの為だったりして…と勝手に想像しました。

前後編と短い中、お値段以上に楽しめたので高評価です!
王道な勧善懲悪
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告が出てきて読みましたが、ストーリーが前後編のみでコンパクトにまとまっており非常に読み進めやすかったです。
最悪の未来を回避するための根回しの流れがすごく丁寧に描かれており、その後の展開への説得力もあったのが良かったです。

色々書きましたが、ヒロインが好きな人と結ばれて幸せに終われて良かった〜!!!
よ、良すぎるだろーーーッッ!!!
2025年4月23日
絵が素敵!!!!ストーリーも素敵!!!!
全てが最後まで素敵すぎました!!!!!!
もっともっと続きが、ずっとずっと続きを読みたいーーーッッ!!!
2巻完結
2025年4月23日
ショートなわりに中身がギュッと詰まっていて ラストまで楽しかったー!アホ皇子や王妃をギャフンと出来たのもスカッとしたし 話が長くなると本筋から外れたり 飽きてきたりするけど 一気に読めて楽しめるショートはいいね!実際王妃がどこまでギャフンとされたのか見たい気もするから もうちょいだけ長くてもいいかもだけど 満足ではあります!
よくやった!
2025年4月19日
アンソロの話売りで2話完結!
サクッと読みやすい!
味のある上手い絵柄!
スッキリした♡
是非読んで下さい!!
テンポよすぎてよい。
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクッと終わるのが、過不足なく、とても面白かったです。絵もきれい。
王子の横の女の子も悪い子じゃなかったのも読後感よい。逃げてましたね。

お日様みたいな2人に幸あれー!と心から祝福したいです。よきよき。
話の進み方がスムーズですぐスッキリできる
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かによくある悪役令嬢ものだけど他レビューにある通り、ここまで話がサクッと進んですぐスッキリした悪役令嬢ものは少ないからまじで良い
ダラダラと話を伸ばすこともしてないからすぐにスカッとしたい人向け
ミハイルざまぁ!!!!!!!!!!!!!!!!
顔が良いですねー
2025年4月13日
悪役の憎たらしい顔、仲間の頼もしかったり優しかったり、主人公の周りの表情がとても良かった。僭越ながらストーリーも結果に向かってコンパクトにまとまってお手本のように感じました。父上が肝の据わった方で(しかもキュート)良かった
スッキリしました
2025年4月11日
前編がとてもよいところで切れたので(笑)迷わず後編購入にいたりました。絵もかわいいし、背景もきれいに描けています。ストーリー展開が早くテンポが良いのでスッキリと読めました。
サクサクとギュッと詰まった漫画
2025年4月10日
短いので物足りない人もいるかもですが
結末が気になる課金族としては
サクッとスッキリな感じが良きでした✨
童話のようで良かったです。
2025年4月10日
過激なシーン等が無く、安心して読めるハッピーエンドな作品です。主人公もかわいいけど、相手役の男性も素敵です。相手役の男性がたくさん出てくるシーンがあればもっと良かったです。お父さま、かわいかったです!
取り戻した笑顔😁
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻、前編後編で完結!
良いですねー!!
結末が気になり買ってしまいました!
期待を裏切らない展開に笑顔!!
有り難う!!
スッキリ^^
2025年4月9日
最初はInstagram広告で出てきて面白そっ!で読み始めたけど、よくあるタイプの話なのに後々になってあの人は、、、、?って思ってた方達が片っ端に悪役丸出しで面白い笑笑
最後はちゃんと主人公の目標達成されてるし、2巻で満足ですねこれは^^
キレイな終わり方で大満足!
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前編が無料で読める期間だったので読んでみたら面白いし、どういう結末にするんだろう?と気になり購入。
大抵王子が好きになる相手へのいじめが〜とか適当な理由をつけて断罪して、結局そのいじめの理由とかよく分からないままだったり、相手もめちゃくちゃ悪い顔になるというものが多い気がするのですが、
まさかの王子が好きな子の大切なものたちを壊していっていたパターンでクソすぎ案件、相手の子もかわいそうすぎる、、。
展開が新しいなー!と思いながら読み進め、結果全ての伏線をキレイに回収してハピエン。
2巻完結だと物足りたいかなと思ったけど、大満足です!
完璧なエンディング?
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前後編なので、あっさり終わったけどハッピーエンドで良かった
1つ心残りは王子の愛人は何処に消えたの?逃げるの早すぎ
しかも王妃も王子もPSYCHO-PASS過ぎる
結婚しなくて良かったしこんな親子が国王になったら国はどうなってしまうのか心配
幽閉されて二度と出てこないでいいと思う
2025年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンド?だと思って無かったから本当に良かった╰(*´︶`*)╯♡何とか回避出来て╰(*´︶`*)╯♡
本当に好きな方と一緒になれて╰(*´︶`*)╯♡
その後も気になりますがひとまず良かったですね╰(*´︶`*)╯♡
ハラハラしました
2025年3月22日
時間を縛り、事柄を進めていく展開がとても良かったです。
登場人物の構想もよく練られていて、良かったです。
何より、HAPPYエンドがステキでした。
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても綺麗な絵と丁寧な描写でグイグイ引き込まれます。
悪役令嬢ものや回帰・転生ものとして読むには短すぎるし物足りない方もいらっしゃるかな。わたしは大満足です!後編、即購入です!
最高にスッキリ
2025年3月14日
前、後巻でスッキリバッチリおさまって、何から何まで痒い所に手が届く感じが気持ちいい!これは買って良かった物語!
物足りないかな
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ せっかくの良いお話し
出来れば、2話完結でなくもう少しこの話しを細かく長く読みたかったかなぁ
続きを期待したい物語りです。
注意!悪役令嬢ものではありません
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの点だけは詐欺。
ただしそれ以外は勧善懲悪をしっかりと踏襲し、キャラクターもまさに王道の王子様、お姫様、父上、悪い魔女、と並べてきれいにまとめています。少し絵柄と設定を凝ったお伽話といったところでしょうか。
あと、正ヒロイン枠(?)ゲルダちゃんのビジュアルだけ童話の中から切り取ってきたみたいに可愛いです。頭が弱いだけで悪役ではないです。かわいい。そういえばゲルダって名前は童話「雪の女王」のヒロインでしたね。
とても素敵な作品です✨
2025年3月9日
原作の三香先生の大ファンなので、コミカライズ楽しみにしてました。
しっかりとした作画と36時間という時間内での画面構成もしっかり描写されていて、とても良かったです。
三香先生は独特な空気感(季節の風景や表し方、表現力のようなもの)をお持ちなんですが、上手く落とし込まれているなと。
さらっと読めるけれど、記憶に残る作品になるかな…。
きっと、買って良かったと思われると思います(*´˘`*)
え?最高じゃん!
2025年3月8日
物語も登場人物もわかりやすくて展開も間延びせず、サクッと読めてスッキリする…
えー、最近読んだ悪役令嬢系のなかでもかなり最高なんだが?
某ドラマ
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某ドラマを思わせる断罪の時間へのカウントダウンとそれをただ待つわけではないヒロイン
浮気相手?の令嬢が立場がが悪くなると逃げるって!ちゃんと罰は受けたのか?
短いのにしっかりまとまってて満足行く内容でした!
最後ハッピーエンドなのは想像通りだったけどそれがいい
面白い、もっと続きが読みたーい
2025年3月4日
サクサク進んで読後もとても気持ちよかった。もっと長いとよかったなぁ。絵やコマ運びに雰囲気あっていいですねぇ
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲス王子との関係が白紙になって良かったああああああ!!!!!!
このまま幸せになって生きてくれって思いました。
ストーリーも読みやすい長さで絵も綺麗なので大変面白かったです。
読みたいところだけで綺麗に完結!
2025年3月3日
前・後編で綺麗に完結します。
無駄に次の謎とかが出てきてモヤモヤすることなく、
王子への反撃だけが見れてスッキリしました!
読み終わったあとも気持ちいいです!

協力者側のキャラが良いのも素敵です!
絵柄も好きで、久々にこれ系の話で読んで良かったです
良かった~
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いお話の中でしたが、とても読み応えがありました。
とても上手に無駄なく、書かれているストーリーです!!
購入にて良かった作品でした♥️
ヒロインちゃんが素敵!
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未来がわかるからこそ立ち向かう、転生モノの定番ですが、1話完結のスピード感でヒロインがあの手この手を使っていくと、すごくかっこよくなることがわかりました!絵も可愛くて、余計にヒロインの味方になって読んでしまいました。
読後感がいい
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お約束だしあまり目新しい内容ではないけれど
絵が綺麗でスピード感がいい!
期待通りの起承転結で清々しい読後感でした。
やったれ断罪返し
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterの広告で可愛らしい絵に惹かれて拝見しました!話の筋もしっかりしていて、根っからのクズの王妃と王子はきっちり断罪されますが特に悪いところのない王子の恋人がとばっちりを食らうことはありませんでした(その子も可愛いなと思っていたので良かったです)。最後はハッピーエンドでお父様と同じ顔になりました!
短編
2025年2月23日
サクッと読めた。
王道ハピエン展開なのは分かったけど、結末が気になったので購読。
前話無料で20%オフだったので甘めの高評価。
お父さんのホクホク顔
2025年2月22日
クッソ王子の顔が本当にムカつく感じで描かれていて私の眉間のシワが深くなりました。笑
短編だけど大満足でした。😄
題名が面白くて!でも中身の方が面白い!!
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄でも王子だけでなく、国王、王妃が本当に最低です。いや、醜いと表現した方が当てはまる位。冤罪は王子が浮気女にしていた事で、よくこんな王子が許されたなと思う位。正直、国王だけちゃっかり断罪されないけど、断罪されて欲しかった!!それだけは無念(笑)
王弟の方が絶対、国の為になるって!!でも主人公が絶対に許せなかったのが王妃だから、仕方ない。物語通りにならず主人公が上手くいっても、物語での設定すら許さない主人公の思い、最高でした!!
読みやすい
2025年2月20日
読みやすい展開の早さと違和感のない計画が描かれていたのでとっても読みやすかったです。ほかの令嬢ものはかなりどんでん返しが多く長くなりがちなので、 もしこの前編後編を長くして4巻ほどで悪役令嬢の事などもプラスで深堀できるようなものがあれば読んでみたいなと思いました。
短編だけど
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編だけどとても面白かった((´∀`*))
テンポよく断罪回避とリベンジする様が小気味よくてスッキリと読み終えられた。
普段はこのタイプのお話は購入しませんが
2025年2月19日
レビューを見て前編が無料だったのもあり、完結されているので購入しましたが、スッキリできたお話で面白かったです。セットで購入できたらもっと良かったかなと後悔しました。
よきよき
2025年2月16日
前編無料で読み始めましたが、後編が気になって購入しました。短いお話ですが内容が濃い!
満足感のあるお話でした〜😄
ちょうどいい!
2025年2月11日
前編後半のみでちょうどいい。
悪役令嬢ものはたくさんあるけど、簡潔にこのくらいにまとめられるとスッキリ感もあるし、見やすくてよかった。
短いけど満足
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弾劾が少なかったのはスカッと度が低かったけど、幸せページがいっぱいあったから、限られた話数の中でよかった!
ハッピーエンドでよかった!
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドで良かったです。簡潔でとてもよかった!サクサク読める漫画好きです!
また違う話も読みたいと思いました。
スッキリさつぱり
2025年2月9日
ダラダラ長くも無く、サクサクと話が進み複雑すぎるでもなく悪役は分かりやすく悪役で時間潰しにちょうど良い後腐れない作品でした。たまにはこういうのも良いものですね。
すばらしい幸せ
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です。こんなにちゃんと素直に幸せになってもいいんだよ…!世界の行方はわからずとも今の幸せを受け止め受け入れる主人公の姿が輝かしく、好感が持てました。
とても良い物語でした
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の機転、悪者は全て報いを受ける、そしてハッピーエンド。読み終わって爽やかな気持ちになる良い作品でした。
極上のざまぁからのハピエン
2025年1月28日
物語に無理もなく短すぎず長すぎず。余計なことも脱線もなく進むお話は読んでいてとても楽しめました。また
仕返しも計画的で堅実な上、人間関係にこじつけもない。とても読みやすいし絵も可愛く魅力的。強いて言うなら真に悪役の御一家、王様+王妃+王子とその女(かなり可愛くない)がホントにコレでもかという外道なのがちょっと王国としてどうよ?だったくらいw善いものを読ませてもらいました!
まとまってて読みやすい
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から飛んで前編を読んで気になったので後編購入!
もともとアンソロジーの中の1つのお話なのでまとまっていてサクッと読めて良かったです。
絵がとても綺麗だし、お父様が最後の方やたら可愛いし笑
イヤな女の子の方もある意味騙されてるっていうのは初めて見たし新鮮でした。。。
(王子がただただ気色の悪い悪人だった)
👍
2025年1月26日
無料を読んで続きが気になり、初めて課金しました☺︎
絵柄も好みで話も綺麗にまとまっていて読みやすいです。
大満足です!
ハッピーエンド♪
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 髪は切られてしまうけど、王子だけでなく王妃も排除する結末はスッキリ!そして医者の幼馴染とのハッピーエンド♪
できれば反国王派が勝利する続きがほしいです。
良き!2話完結なのも良き!
2025年1月25日
たった2話ですっきりできるなんて、サイコー!
もっとけちょんけちょんになる場面とか幸せに暮らす場面が見たかったといえば見たかったけど、満足!
スッキリ!
2025年1月21日
無料前編がとてもいいところで切れていたので、迷ったけどレビューを見て購入を決断。とてもよきハッピーエンドでした!
ゲルダが可愛い
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主役のヒロインよりも個人的にゲルダが好みだったのでもう少し出番があればなぁと思いました。
マザコン第三王子の恋人と言うだけであって、ゲルダ自体はそこまで悪い子でも無さそうでしたね。

物語自体はサクッと読めて面白かったです。

ただ、ミハイル君は何でここまでシェリリアの事を嫌っているんだろう?と疑問に思いました。
髪を斬ったり、ガチで陥れようとしている事から「好きだから意地悪したい」みたいな理由でも無さそうですし…

せっかく魅力的なキャラが多く素敵なお話なので続編か過去編などが見たいですね。
こういうお嬢様好き
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな転生ものはあるけれど、こういうお話が好き。胸◯ソ漫画が苦手で読んでスッキリしたいタイプなので、程よく読めて良かったです♪ありがとうございました。
広告からおもしろすぎてうっかり購入
2025年1月19日
ストーリー良すぎ!
悪役令嬢とは言っても乙女ゲームや恋愛小説ではなく、壮大な戦記もののほんの脇役で、実は悪役令嬢ではないところも良い。
絵も良い。構図とかうまい。いいネーム。
短編で読みやすかったのも良い。
濃い内容で読み応え抜群だし、恋人キャラを守りたいという主人公に好感が持てる。こういう主体的な主人公待ってた!ハッピーエンドだし三重丸!
惜しむらくは続きがないこと。
スッキリ!
2025年1月19日
短い単品なので、これくらいが読みやすいし、内容的に
も気持ち良かったです!
ちょっと都合が良いんじゃないかって上手く進むんですが、まう良し(笑)
強い女性の話ははなんべん読んでもええ!
2025年1月12日
読んだのは無料分の前編だけですが、話がスムーズに進んでザマァ展開までストレスなく読めそうで後編も読みたい!と素直に思わせられました。
どんな作戦であのクソ王子をギャフンと言わせるのか先の展開が気になります。
スカッと
2025年1月10日
読んだのはまだ無料の前編だけですが、話の展開がスイスイ進めて読みやすい印象。悪役令嬢の方が美しいし、断罪を命じる王子もその相手の令嬢も悪い顔をしていてどっちが悪者?ってカンジで逆転勝利なんだろな。こういうお話ならラストはゼヒ幸せになって欲しいと思います!
さっくりハッピーエンドでよかった
2025年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勢いで購入したけど買ってよかった
ハッピーエンド!あれ…?と思うことも少しあるけどまぁいっか!って思えるハッピーエンドです。
サクッと
2025年1月7日
すぐ読めてスッキリ!
この手の話は長くて途中で飽きてしまいますが、これは気軽に読めてイイ!良い長さです。
絵が綺麗。サクッと読める手軽感
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定の凝った眺めのも良いのですが、サクッと読めて気分爽快なこういう作品も良いと思いました。
ヒロインの絵も可愛くて良かったです。
簡潔で良き
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未来を変えようとする令嬢のお話。第三王子の屑っぷりが良く描かれていて楽しませていただきました。緊急36時間タイトルにひかれて読んだけど、内容はもう少し丁寧に説明があっても面白かったかなぁと思いました。
めっちゃいい
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、イラストがめっちゃ可愛い。
主人公の婚約者思ったよりめっちゃクズでやばい。ってかその愛人(?)も胸でかいから絶対それ目当て。主人公めっちゃ可哀想。
読み応えアリ!
2024年12月29日
いつも買わなくてよかったかもと後悔することがあるのですが、この作品に関してはとても良かった。
内容も描写も分かりやすくて、読みやすいしとても満足できました。
他の作品も見てみたいです。
1巻
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピード感がいいですね、商会人のおっちゃんの忠誠心がかなり心強いし。王弟グスタフの居城に許可なしで入ったことで更に面白い顔をしていたので一巻だけですごく満足していますが続きが気になるところです。
起承転結
2024年12月23日
なかなか大仕掛けなトリックの大断罪シーンがあります。なのに、ところどころに感じるホンワカしたストーリー。短編マンガのまとめ方として、とても上手いと思いました。
スッキリ
2024年12月22日
ダラダラ引き伸ばさずに、短くて完結。スカッと終われます。
予想通りの展開ですが、サクッと楽しみたい方に。
わかりやすいザマァで良い!
2024年12月21日
読み終えて短い気もしたが、すぐに読み終わって話もまとまっているのでこれで良いのかと。小物の知識によるザマァストーリーは初めてだったので面白かった。間女(笑)自身もゲスではないようだったし。主人公側の人物がみんな好みの人ばかり(特に主人公と幼馴染)だったので、読んで良かったと思える作品でした。
サクッと読めてスッキリ!
2024年12月8日
短いお話ですが無理やり感もなく、クズにはイライラさせられ、ざまあにはスッキリ!
欲を言えばクズ親子が落ちぶれた様子をもっと見たかったかなw
テンポよし
2024年12月5日
小気味良い話です。
絵もかわいいところが好き。
ざまぁされる側がクズすぎて少しも同情できないので、ある意味安心して読めます。
よかった!
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思わず、こちらも最後まで突っ走って見てしまいました。
転生ものとか、たくさん出ている中で、だらだらと続かずスカッとしました。ハッピーエンドなおよし!
個人的にはもう少しやりこめて欲しいところですが、そうなると、長くなっちゃうのかな?
この手の短編スカッと集があれば、前編見て、後編どうするかな?的な買い方をしてしまいそう。

よかった!
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがのテンポの良さで簡潔に最後まで一直線でした。 最初絵があまり好みではなくどうしようかと思いましたが、試し読みをしてついつい最後まで購入してしまいました。
ですが、読んで良かったなっと思える最後でした。
悪役令嬢?
2024年12月1日
悪役令嬢なものか?周りが酷すぎてシェリリアがうまく立ち回っていてスッキリしました。
絵柄に癖があるが主人公はとってもかわいいです
2024年11月28日
まるで映画のようなタイトルに惹かれまして!アンソロジーなので、さくさくと読めるし、どのストーリーもおもしろい!
タイトルが良いです
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が小説の中に転生してしまったと気がついたヒロイン。気がついたときには断罪まであとわずかの時間しか残されていなかった。理性的に次々に打てる手を打っていくヒロインが、かっこよかったです。
前編まで読みました
2024年11月26日
2話完結とのことで、テンポ良く進んで面白かったです。良いところで前編が終わっているので、続きが気になります。
単発で良い
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手のストーリーは良くあるけど捻りすぎでダラダラ終わりが見えず書き続ける人が多いですが、前編後編と単発でチャチャっと悪者を断罪、ハッピーエンド、うん、これくらいまとめてくれてるのすごく良い
気持ち良いまま読みきれます!
かっこいい
2024年11月25日
この人本当は悪役令嬢じゃなくてめちゃめちゃいい人じゃんって思いました。絵も自分好みで買って良かったです。
可愛いハッピーエンド
2024年11月25日
絵柄好みからの購入です。前後編とさっくり纏まっていて読みやすかったのと、小気味いい展開とハッピーエンドで可愛いおとぎ話でした。
短編なのに、素晴らしい!
2024年11月24日
残り36時間!逆転のための布石をうつには短すぎる時間を才覚で乗り切るまでのハラハラドキドキがすごい。短編なのに、本来の筋書きで起こる事件についてもきちんと描かれていて、逆転によりもたらされた結末がより尊く感じられる。話の辻褄にも矛盾もないし説明不足なところもなくて…力量感じました
請い求めるものと法
2024年11月23日
処断されるまであと36時間しかないという悪役令嬢の絶体絶命のシチュエーションにアドレナリンが出っぱなしでごんした。96時間や24以来の傑作!!
さくっと
2024年11月23日
さくっと読めて楽しかったです。ただ、無料じゃなかったらボリューム的には割高だったかな?とも思いました。ざまぁストーリーが好きで時間のない方にはおすすめです。
😊
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダメージヘアは天敵‼、長い髪の美しさで、女性の価値が決まる⁉、小説世界の“当代3大美女”の一人として前世の記憶を取り戻した、此方御嬢さん👠。落ち着いて、運命回避の為に、前世の知識と発想で、着実に計画を進める――。御自身の命、王国滅亡回避、そして、大切な想い人の笑顔🌸を守る為❗、協力者達も味方に付け、いざ‼、夫となる恐ろしい😔↘第三王子とその母 王妃に立ち向かう⤴。頼もしい主人公👠で御座いマス👍😉。
最後は…
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ スカッとしました!
おそらくこうなるだろうな〜とある程度予想した通りでしたが、分かっていても面白かったです。
『予想外の展開が好き!』というのが好みの方は少し物足りないかもしれませんが、個人的には好きです。
36時間は1日+半日
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 36時間しか無いのです。つまり一日と半日しか・・・。主人公の侯爵令嬢シェシリアが婚約者から冤罪で断罪されるまで。それを思い出した彼女の活躍にハラハラ・ドキドキします。
スカッとしました!
2024年11月21日
題名からもう面白くなりそうとわかりますよね~絵がちょっと微妙だったけど内容は最高でした!読んでてどうなるのかハラハラしちゃいました!
やったね。
2024年11月21日
強い女の子は良いね。守るためにがんばったねー。絵も綺麗で良かった。しあわせになって欲しい(o^^o)。さぁこれからだよ。
短編だけど最高!
2024年11月20日
ま、悪役じゃないよね(笑)そして周りのキャラもみんないい!長編で読みたいなぁ〜と思わせてくれるstoryで、スカッとしてhappyになります。
絵が好き
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もめちゃ上手で、話もよくまとまってました
カツラ切らせるんじゃ駄目なん?とは思ったけど、引っ張られたら駄目だししゃーないね
広告から来ました
2024年11月19日
話が短かったので一気に読み終えました!
ハラハラドキドキして先へ先へと最後まで進んで読後の気持ち良いことったら!
近頃珍しい感じの爽やかスッキリ具合いでした
短いしこれは話のタネに誰かに勧めたくなりますね😊
サクッと短編
2024年11月17日
転生悪役令嬢が婚約者のバカな王子に断罪される系の話ですが36時間後と時間設定がありサクサク進むので読みやすい。頭の回転が良い令嬢で行動的で素敵です!
こういうのでいいんだよ!!
2024年11月16日
過不足なく簡潔、ベタだけどみんな好きなやつ!
変な展開もいらないし、最後はやっぱりハッピーエンドに限るって人におすすめ
切りが良い
2024年11月16日
異世界転生が多々あり話が長く他作品と話が混ざりがちなのが多いのにスパッと目標達成して読み切れる潔さが気持ちよかったです。
ハピエンあざす
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハピエン、ありがとう
ドカ鬱ドロドロ湿度4000パーセントみたいな漫画ばかり読んでいたので、広告で流れてきたこんな在り来りなストーリーでもすげえ幸せな気持ちになりました。たまにはハッピーエンドを吸わないと、人間は死ぬ。