ネタバレ・感想ありミッドナイト・ライアー【合本版】【シーモア限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

スタイリッシュだなー
2024年9月23日
刑事 バディなお話し 過去や経歴にわけありな2人が衝突しながら 引かれあって行く、スタイリッシュな2人がエロさ満載で短い話しだけれど読み応えありです。
良かったです!
2024年7月9日
表紙に一目惚れしました。評価が低かったので悩みましたが、思い切って購入。
刑事もの好きなので悪くないと思います。
絵も綺麗で良かったです!
強いて言えば一冊まるまる表題作だと良かったです。
作者さま買いです!
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柳ゆと先生の描く影あるようでシュッとしてるヒーロー達がすごく美しくて大好きです。
扉絵の白シャツにガンホルスター姿!美です!!
過去を絡めてのストーリーに何回も読んでページを行ったり来たりしてなるほどそうだったのかと…
読み応えのある作品です。イチャイチャラブラブな甘い展開はなくても本能で呼び合うように結びつく2人にグッときました。
相良のお兄さんも素敵です!
シーモアさん限定になんだかほっこり♡
先生の作品大好きです!!
多分スルメ作品
2024年7月8日
この作品は何回か読み込まないと良さが分からないんんだと思います。2回目読む時に言葉やぼかした過去の情景などをじっくり見て考察すると面白くてまた最初から読み返したくなりました。元々この作者さんの品のある顔がめちゃくちゃ好みで特に横顔が大好きで、すぐに購入しました。また次の作品を楽しみにしてます。
絵が素敵
2024年7月7日
とにかく絵が素敵なんです。確かに他の方がおっしゃってるように、分かりにくいところはあるのですが、とにかく絵が素敵なので、良しとします。
表紙に一目惚れ
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み切りが電子コミックス?になったとのこと。だから、合本版ってなってるんだな。

絵が格好いいですよ!
ストーリーは、少しだけ判りにくい感じがしたんだけど、読み直すと「なるほど」ってなる。
刑事もの。銃撃戦で先輩を亡くしトラウマになった桐ヶ谷。複雑で、銃撃戦そのものではなく、自身のコンプレックス(感情的なわだかまり)が先輩への八つ当たりになり、結果死なせたことの後悔と懺悔、怒りが綯い交ぜになっている。

一方、攻めの相良はヤクザの隠し子みたいなもので、当時相良の父親を追っていた部長のコンプレックスと、桐ヶ谷への同調が、桐ヶ谷への裏取引に使われて。この当たりが、少しだけ判りにくいかもしれない。

相良の兄CPの単話もあって。兄さん、いい人だわ。相良のお節介気質は、確かに兄似なんだと思う。

乱暴な形から始まった2人に、恋のような形が出来上がる。友情が出来上がるのではなく情愛があって、なかなかセクシーでしたよ。
絵はきれい!
2024年8月16日
表紙の綺麗さにひかれて購入を決めました。
悪くは無いのですが、全体的に重かったですね~
そして、受け以外の顔が似ていて分かりにくかったです…。
情報量が多すぎて私には難しかったですね…
ワケあり同士のバディもの
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出戻りの体育会系刑事・相良×無愛想な相棒・桐ヶ谷。地方勤務を終えて古巣に出戻った相良は、無愛想な一匹狼・桐ヶ谷とバディを組むことに。優秀だけど協調性皆無な桐ヶ谷に手を焼く中、怪しいクラブで乱暴に抱かれる桐ヶ谷を勘違いで助けたことから、挑発に乗って抱いてしまう。ワケあり同士のバディもの。レビューを見て構えてたからか、思ったより分かりにくいことはなかったです。いろいろ細かいツッコミどころや説明不足はあるけど、スルーして読んでしまえばそれはそれという感じ。ただ想像よりスケールが小さいというか、深い事情があるようでないというか。桐ヶ谷が探ってることは読者は知ってるし、警察にいるなら絶対隠さなきゃいけないことなのは分かるんだけど、その割に相良が無防備に見えるからかも。やることやって情は湧いても、恋愛要素は少なめ。雰囲気は好きでした。他に相良兄と恋人のなれそめ話もあり。相良と兄カップルの関係性はいいな〜。
きれい
2024年7月7日
先行配信待ってました。絵の美しさと設定に惹かれて買いました。
書いてる人もいたけど少し分かりづらいけど全体として満足です
読みづらい
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラも設定も伏線も良いのに、とにかく読みづらい。
何回も読んで良さが分かる作品もあるけど、それは読むほどに面白さが増してくということであって、説明不足な作品はただただ疲れる。
面白いエピソードなのに、唐突さが目立ってもったいない。
お兄さんカプの方が雰囲気もあって、大人の可愛さと駆け引きで楽しかったです。

雰囲気は悪くないのに
2024年7月7日
絵は綺麗。内容も2本とも雰囲気…というか、キャラ同士の纏う空気感はすごく良いと思う。ただ内容が合本版だから何なのかシーンのブツ切り繋ぎ合わせた見たいというか。シーンの前後で内容自体はちゃんと繋がってる、と思う。ただ、初見でキャラの詳細設定を知らない読者側には、ブツ切られた間に何があったの伝わらないシーンが多い。察してくれ、と言うにはあまりにも多くのシーンが端折られてる。極端に言えばエヴァ見てる見たいと言えば伝わるかな。作者以外、誰も分かんない。物語進行の雰囲気も絵も良い。えっちシーンも悪くない。内容もその端折りがなきゃ良いだけに、何というかもったいない。
表紙に惹かれるけど。。。
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ つい表紙に惹かれる魅力的なイラストですが内容はガバガバ。キャラ設定もストーリーも雑で引き込まれませんでした。