ネタバレ・感想あり悩殺メイドINシザース~えちえちキュン~【コミックス版】のレビュー

タイトル通り悩殺間違いなし!
2026年3月28日
エチなのはもちろん最高だし、ガチムチなメイドさんに心奪われること間違いなし!
フルカラーでぜひ読みたい!
ガチムチメイドさん最高かよ!
お得感
2025年11月23日
それぞれのカップルがお似合いすぎて幸せな読後感でした。イクヤス先生の作品は眼と心が潤います!
『ふーくん』の名札の男らしい字よ…(笑)
ブラコン兄弟が軸の2CPのBLですよ
2025年9月25日
休日に読もうと温存しておいて正解だった。
せっかくの休みにいまいちだったなぁの作品を読むとテンション下がるので。
こちらは筋肉パンプアップしてますよーバリにテンション盛り上げてくれた。語彙ゼロ(笑)
イクヤス先生、もう好きです!
やっぱりブラコン兄弟のBLって好きなんだよな。
溺愛兄なんて出てくると拝むわw
弟のことになると様子のおかしい兄、思考がおかしくなっちまう兄が愛おしいのです。
弟の幸せが自分の幸せな兄って心優しくて癒されます。
イクヤス先生の「ど腐れダンディーズ」「でたらめダミーフレンズ」の時もそうでしたが、好きのピースがだんだん埋まっていく描写が巧みでストリートがしっているところにエチが乗っかってくるので、巧いなぁと思います。
恋愛のパズルのピースがはまって埋まっていくドキドキ感、ソワソワ感がいい!!
本当好き!
2025年5月4日
イクヤス先生大好きー!
現実離れしてるのに、何故かリアルに切ない🫣
キャラが可愛い過ぎるのです!
筋肉ムチムチメイドヤバすぎ❤️
あんなナリして、実は一途とか💞
攻めがさりげなくかっこよいのも良い!
きゅんきゅんと笑いとのちょうど良いバランス!!!
ちょっと嫌な事があったり、BLを現実逃避に使っている方はぜひ読んで欲しい✨
幸せになれるからー🍀
筋肉
2025年4月7日
安定の筋肉。安心します。ありがとう筋肉。表紙の通りムチムチ筋肉がメイド服をきます。そこに需要はあるのか、あるんです。おもしろかったです。
予想以上にキュンとした笑
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ メイド服が似合ってるのかどうか私は謎のまま読んでましたが、似合うとかじゃなくてメイド服にも意味があった!読む前は明るくて賑やかなお話かなーって思ってたけど、読んでみたらちょっと切なかったり、複雑ないろいろが絡み合って、ひとつひとつ明かされていく過程でキュンとしてました。あとタカの見た目の振れ幅すごい。つけ髭の時以外は今も昔もめちゃカッコいい!でもつけ髭つけるとうさんくさい笑。それぞれ抱えてた想いが、ちゃんと落ち着くとこに落ち着いて、OBの人以外幸せになれそうで良かった。タカと兄の、もっとイチャラブで好き好きオーラ全開の2人をみたいので、ぜひ番外編でもいいのでお願いします!そしてむちむち最高!
さすが!
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別にメイド服も筋肉も好きじゃないけど、イクヤス先生の漫画はなぜか大好きで必ず読んでます。最初兄弟で三角関係かな〜兄推しだから先輩×弟だと微妙かも…と思いながら読んだら、全て丸く収まるハッピーエンド☆てかこの兄弟、どっちも好きな人取られた…て思ってるのに、お互いのこと好きすぎでしょ!w
筋肉メイド
2024年11月18日
イクヤス先生らしいガチムチがたくさん見られて大満足です!ガチムチ兄弟のメイド姿最高〜!私もご帰宅したい。荒幡先輩、めっっちゃくちゃ男前なのでいつも髪の毛あげていてほしい。あらすじちゃんと読まずに買って読み始めたので、全員片想いの四角関係!?切なすぎ〜と不安になりましたが、ちゃんと両想いカプが2組できあがって安心しました。幼馴染み萌えも満たされました。
イクヤス先生さすが!!!
2024年11月17日
このムチムチダイナマイト筋肉ボディエロ()はイクヤス先生だけがなせる技と言っても過言ではないでしょう!ちょっぴり切ない、すれ違いもある2カップル(けど四角関係的な?)の関係性もとても素敵でラブコメ要素ももりもりのお話、楽しかったです!
ムッキムキ
2024年11月17日
肉体美!脱いでる時もムキムキですが、メイド服着てるとムキムキ加減が増しマシ!って感じです。説明の為、時系列的に行ったり来たりしてるので途中『んっ?』ってなりましたが、面白かったです♪
全員いきちがい
2024年11月14日
ガタイのいい男達だけど、全員繊細な心もっててそれが行き違いまくってる~、でもそれが可愛かったです
メイド服も似合ってる💗
むちむちメイドさん笑
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ スカートの中に顔突っ込むの最高でした!!!
むちむちとメイドという組み合わせも見慣れるとかわいかったです笑
ワロタ
2024年11月10日
凄まじくこじらせてました(笑)お互い勘違いあるあるだったですけど、流石お得意の展開で今回のは笑いながら観られたかな
最終的に追い出されてしまったOBの先輩が気になっちゃいました(笑)
作者さん買いです
2024年11月9日
イクヤス先生の作品はハズレがないです。ガチムチの良さに気付かされたのはイクヤス先生の作品からです。絵もうまいし、セリフのセンスもいいし、大好きです。
ほんとね。
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとね。もうね。さすが!!先生o(>∀<*)o
こんなイカツイガチムチマッチョ兄弟が可愛く見える:*(〃∇〃人)*:
しかもすげぇエロとは!!
最高です!!o(>∀<*)o
可愛いムキムキ兄弟♪
2024年11月8日
元レスリング部だからみんなムキムキ♪ブラコン兄さんも弟も、お互いを大切にしてて(メイド服来てるけど笑)良いお話でした~!
よかった!
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 筋肉メイドにあまり興味がなかったので、正直はじめは期待していませんでした。ですが、読んでみて正解!兄弟それぞれ好きな人と結ばれて、めっちゃおもしろかったです😄
イクヤス先生さすが♦
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の描く体格の良い(線が細くない女に見えない)男達のHが好きです。
いかにも男っぽい男(見た目オスでナヨナヨしていない)が可愛くなっているのが良いです。
兄弟幼馴染み友人が、チョットした勘違い間違い誤解ですれ違っていたけど、やっと収まるべき所に収まって良かったです。
楽しませていただきました。
久しぶりに
2024年8月18日
イクヤス先生読んだー!最初は荒幡×清彦の話だと思ってたのにいい感じに騙されました!最高のガチムチ今回もありがとうございます!兄弟2人分たっぷり楽しめました!OBとその後関係があったっていうのはちょっともやっとしましたがそれ以外は最高でした。
絵面の圧強っっっ(笑)!!!!
2024年8月7日
イクヤス先生の男子って、ほんとアホ男子あるあるすぎて好き。圧強キーワードが山盛りてんこ盛り(笑)!え?誰とだれがくっつくんだ?え?これって一応、女装受けになるん?「?」がいっぱい飛びすぎたわ(笑)!!おっパブに次ぐ好きな作品になりました。メイド服+筋肉→最強です。
ガチムチメイドがこんなに可愛いなんてっ!
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者買い!
やはりイクヤス先生の描くガチムチ筋肉とメイドの融合は最高!似合ってないのが似合ってると言うか。笑
いかった肩とパッツンパッツンの胸周り、スカートの下から見えるお見合いのゴツさ、全部最高やろ…
しかも、エプロン下げたら綺麗な色のtkbがこんにちはするんですよね。あれ、先生私の癖知ってて描いてくださった?と本気で思えるくらいに良かったです。笑

お話は、レスリング部卒の清彦&文彦兄弟と、幼馴染のタカちゃん、タカちゃんの友達でレスリング部の荒幡の三角関係ならぬ四角関係のストーリー。
みんな両片想いだけど勘違いからすれ違い、紆余曲折を経てちゃんとカップルになって大円団!のラブコメBLです。
タカちゃん×清彦CPと荒幡×文彦CPです。
メイドの兄弟どちらもネコちゃんで可愛い!!似合ってないメイド服着たままのプレイも沢山あってメイド服愛を感じました!!
不思議なことにガチムチ筋肉受けが可愛い
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチイキ挑発ナイトでガチムチ筋肉受けに目覚めてからイクヤス作品を楽しませてもらってるんですが、今回のメイドが一番シュールで笑いました。読み返すごとに筋肉バーーーーンのメイドに笑えるし、不思議なことになぜかかなり可愛く見えてくる笑
なんだかんだ弟大好き兄大好きのイサカワ兄弟。程良いブラコン感が見てて気持ち良いし可愛いかった。
何度でも言う。
ガチムチ筋肉なのに、なぜかめちゃくちゃ可愛い爆笑
初見だと一見荒幡×兄貴の話かと思うので混乱するし、突然のタカ×兄貴に驚くんですけど、モミチュパのダイチと店長のときも思いましたが人間関係や心情描写を丁寧に描かれてるので、2回目読むと兄貴の「弟とタカがなにやらコソコソしてる………ま、どーでもいいか」の「………」の間にさえ含みがあって伏線に感じ、描写が巧みなのかそういうところも大好きです。
初めからきちんと荒幡×弟、タカ×兄貴の話になってました(感動)
兄貴の「どうにでもなれ!」からの、弟の元セ○レ突然の乱入。(どうにかなりすぎだろのツッコミが的確すぎて笑います)
そこからの全員暴露大会からの
>>>>どーしてこうなった<<<<
・成人男性 ・筋肉兄弟 ・メイド服
(黒色背景)
っていうオチまで完璧でした。

いやマジでどーしてそうなった爆笑

イクヤスさんの作品はタイトルがかなり馬鹿っぽくても、内容(人間関係も絵も)しっかり丁寧に描かれてるんで、どれ読んでも面白いです。
大好きな作品です🖤
4角関係?!😄
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 複雑に絡み合う4人に初見ではアワアワしてわからなかった事もあったけど、結局全員初恋が実ってたんだよね?両片思い拗らせメイドBLってことだよね?!😍(笑)イクヤス先生は雄っぱぶの大ファンで、こちらも複雑ながら素直に楽しめました💗もう一回読んで、幸せを充電します(初見は切なくてハラハラしたからね?)😉❤タカちゃんがメイド服好きになった瞬間が大スキでした🖤
強火ファン続出のフェチ作品
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがイクヤス先生だぁ〜。他のレビューにもあるように、求めたものがここにくれば「ある」という安心感…。五郎さんが定食屋の入り口見ただけでピンとくるみたいに我々も表紙だけで「わかっちゃう」んですよね。最高。
そして、初手からツーペアでカップル成立してるのに、四者四様に全員を大好きでそれゆえにこじれにこじれ…ドタバタですが皆かわいい!なんやかんやずっとエッチです。ふわふわ筋肉雄っぱいは健康になります。
受け兄弟の兄弟愛もかわいい!相変わらずチビきゃら顔がたまらなくかわいい!グッズで欲しいくらい。続編!希望!
ガチムチに癒される
2024年7月26日
BL漁りのなか、一定の周期で筋肉モリモリを欲する時があり、そんな時にイクヤス先生の作品は心の落ち着きを取り戻してくれるといいますか、心身に癒やしをもたらしてくれるんですよね。
顔面爆イケでほっそりシックスパック装備のスパダリもいいですけど、イクヤス先生のガチムチたちには、オラオラ感も女々しさもない、どこか下町のような懐かしさ漂う漢!って感じがして自然と親しみが湧いてきます。
本作はブラザーズと幼馴染と同期による4角関係ぽいスタートを取ってますが、こじれた関係でも明るくて思いやりのあるキャラたちで話が進むので心が和む!
ふざけない時のタカと前髪オールバックの荒幡の顔には思わずキュンとしました😁
心が原点に返る
2024年7月20日
安心安定のイクヤス先生、傾向とヘキがわかっているからこそ長年通う定食屋のような安心感がありますね。ここに来ればあれがあるんだ、というような(?)
こちらの作品は言うまでもなく筋肉大盛りガチムチ受けかつメイド服というありがとうこれが読みたかったんです、をピンポイントでお出ししていただけます。表紙とタイトルに偽りなし、ガチムチメイドが好きな人は迷わず辿り着ける、ありがたいですねほんとに……。ガチムチ受け以外に興味がなかったBLにハマって一桁年の頃をしみじみと思いだして、そうそう私はこれが大好きだったの、と心が浮かれました。今はもう大体なんでも好きです。

さて本作、筋肉とメイド服という、そうはならんやろセットですけれどもイクヤス先生の辣腕によって自然とストーリーに入り込むことができて最初のうちから何の違和感もなくメイド服を受け入れることができました。2CPのすれ違い勘違いねじれっぷりもストーリーとして面白くて読み応え抜群ですね。
それにしてもメイド服より何よりも突っ込みたいのは間違えて咥えるな!!!!ということですが、間違えてくれたおかげで関係が捻れて面白いことになっているのでそれ以上は言いません。
個人的にはタカと清彦のカプが好みでした。タカ、自覚するより前から清彦のことだいぶ好きだし今現在もだいぶ好きだよね?もっとイチャイチャするとこ見たい……荒幡と文彦くらい愛を囁き合ってほしい……。イクヤス先生、どうか、なんかチラッとでもいいのでタカと清彦の好き好きチュッチュシーンを……ぜひ、お願いします……!!!!愛を……伝え合え……!!!!!!
ムキムキでつよつよメイドはエチエチ癖てんこ盛り
2024年7月20日
イクヤス先生買い。
先生の“もみちゅぱ〜”と“ガチイキ〜”に出会って以降、筋肉受けもとい、雄っぱいに目覚め、アホなタイトルでも一か八かで博打買いするようになったワタシです。

なぜかメイド服を着るハメになった兄弟と幼馴染、レスリングの先輩という2CPのお話。

Xで「メイド服描きたい」との呟きを見た時は正直「筋肉×メイド服💦」と怯んだのですが、
イクヤス先生の手にかかれば筋肉ゴリラもドジっ子の萌っ子に///ふ〜くん、あざと可愛いし、雄っぱいデカすぎるw
それに清の高校時代のメイド服姿がめっっちゃ可愛かった(願わくばこの髪長い状態×タカの絡みが見たい…!)

“コレって片方女でも良くね?”みたいなbl作品も多い中、先生の描く作品は男×男!感があって、何より男同士のアホなノリや関係性が大好き。

本作もそこは健在で、お互いを恋のライバルだと認識しながらも、しっかり弟のことを思う兄に萌え…

こんなに綺麗な筋肉を描く方は他にいません!イクヤス先生の作品でかなりの扉をこじ開けあれたので、責任とって末長く描き続けて欲しい!切なる願い…

筋肉にメイドにメガネにヒゲに、変態癖てんこ盛り、
元気になれる、えちえち超エンタメ作品でした!
筋肉メイドとかもう最高しかない!!
2024年7月20日
とりあえず筋肉メイド最高…
筋肉好きにも雄みの強い女装が好きな方にはどストライクだと思います♡
そしてそんな兄弟と絡む攻め達…2人共全然タイプ違うのにめちゃくちゃ良きです!!2人共愛が重い♡そして皆ビミョーにすれ違って勘違いして可愛い♡

これ女装男子興味なかった方も覚醒しちゃうんでは…?!
是非是非続編よろしくお願いいたします!!
素敵な2CP!イクヤスさん大好きです
2024年7月20日
幼馴染同士清彦とタカ、清彦の弟文彦とレスリング部時代の先輩荒幡の、2CPの話!イクヤスさんの新刊試し読みしたら我慢できず買っちゃいました…買って良かった…最高のガチムチ純愛模様!全編ムッチムチ!もうこれでもかとガタイの良さが描き尽くされており、1ミリも見逃したくなくて、舐めるように読みました。加えて4人のキャラがまたそれぞれ個性的で愛らしくてみんな大好き。特に荒幡が…カッコイイ…荒幡カッコイイ…溺愛最高…たまらん…「ホント可愛いな、漏らしとけ」はもう痺れて息できなくなったわ。楽しいわキュンもあるわでイクヤスさん大好きです。新刊嬉しかった…ありがとうございます。エチエチありありだし。4人の心情が丁寧に描かれてるんだけど、結構複雑に絡み合ってるので、夜中に眠い目をこすりながら読んだら最初は理解できなくて、2回読んでようやく時系列が理解できたというね。でも何回読んでも荒幡のカッコよさに痺れる…大好き…!
何て素晴らしいんだ
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に筋肉メイドがこんなにも良いとは思わなかった!!最初3Pかと思ったけど全然違うのも安心感。兄は髪の毛長い方がすきだな~過保護って最高!弟のおっぱい見えちゃったのコマが小さすぎる!!かわいい!!あほ?とは違うな~と思ってたらタカちゃんがギャルいうててそれ!ってなります。エロ安定の多め、むきむきメイドってわりとアリ、メイド服の種類も豊富すぎて笑うし内容もいいし読みきるの一瞬すぎてかなしい。
筋肉供給過多~
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ マッチョ苦手なのに何故手を出したか…。
それはマッチョ<ラブコメだから。
最初は本当は誰が誰を好きなのか矢印がちんぷんかんぷんだったけど、きちんと名乗り(告白とも言う)を挙げてからやっと納得。
唯一間違いで清彦に手を出した荒幡の件はガッカリだけど、それがあったからこそようやくタカが腹を括ったので、無くてはならない事故ってことで。
それにしても、メイド服って偉大なのね…
ガチムチ筋肉最高ー!!
2024年11月4日
ガチムチ筋肉受け大好きなので、この方の作品最高です。このお話は4人の恋模様で、その中で色んな感情が入り乱れてるので色々ややこしかったです。最初は予想してなかったカップルが誕生したので頭の中ハテナでいっぱいになりました。後から色んな事実が出てくるタイプのお話で、筋肉エッチだけじゃない、甘酸っぱい恋模様も楽しめます。筋肉×メイド服でギャグに振り切らないお話見事でした。
タイトルどおり
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魅惑のメイド服が前面に出てました。筋肉むちむちの成人男子のメイド姿はインパクトすごいです。兄と弟が時々見分けにくかったけど楽しい作品でした。
2025年11月3日
作者様買いだったんですが、最初から2CP(とレスリング部)が入り乱れていて、キャラや人間関係を飲み込むまでに時間がかかってしまいました。
少しごちゃっとしすぎていたかなという印象です。
おバカ兄弟の恋愛事情
2024年11月9日
まるっと表題作。幼馴染とおバカ兄弟達の思い違いと兄弟愛と 幼馴染愛がこんがらがって そこに巻き込まれた友達のアホえろなお話し。過去エピで髪型が変わったりすると 誰が誰だか分からなくなったりてしまい??となる部分もありました。
ごちゃごちゃしてる
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何がなんだかごちゃごちゃして終わったって感じです。説明が長くてメイド服いる?って思いました。正式に付き合ったのかどうかわからないけど、その後が短い。イクヤス先生は当たり外れがありますね😩
筋肉がゴツすぎて…
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ メイドカフェ・メイド服etc…その系の話は好きなのですが、全く刺さらなかった。試し読みをしたけれど、その後の展開などがダメだった感じですかね…。
ガチムチ筋肉もダメなんだなぁと実感しました。