ネタバレ・感想あり溺れるナイフのレビュー

いや~本当
2016年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も何回も読み返しているのに飽きない。衝撃的な内容ではあるんだけど、どの巻から読んでもスッとこの世界観に入ってしまうというか。
映画化するとき、作家さんの「実写化出来ない様な絵(漫画)を描きたかったので楽しみです」というようなコメントが印象的だった。
この方は10代特有のキラキラしたところや不安定なところ、尖ったところ、他者とのからみかた、
それから子供がもつ残酷さなど を現すのが本当上手だと思う。
読めば読むほど、見れば見るほど味のある絵が好き。大友は分かりやすくて好い人だけど、やっぱり
分かりにくくて歪んでて暴力的でひとりですねて闇をかかえるようなこうちゃんが魅力的なんだなぁ。
大好きな作品です。
綺麗なまんが
2016年7月25日
漫画なんだけど、作品といった感じです。
綺麗。
主人公の男女が、キラキラ綺麗。
大好きな作品
2016年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ どハマりしました。私は占い師さんの予測した未来とは違う結果になっているとおもってます。交わってるしネ!
ひさびさに読み切った
2016年7月3日
始めは絵に惹かれて読んでみたけど、だんだん内容に惹かれていって…気づけば一気に読み切ってました。あと、方言が良くて!読み切った後、出身でもないのにしばらく鈍ってたなぁ、わたし。笑
とにかく影響を受けまくった作品です!
素晴らしい
2016年6月25日
絵、ストーリー、演出、どれを取っても素晴らしいとしか言えません!今まで読んだ漫画の中でダントツの面白さ!
少女漫画特有の出来過ぎ感がなく、人間て深いなぁと思わされる作品でした。
面白くて何度も読み返してます。
満点‼︎
2016年6月11日
絵の世界観がすごくて、話も面白い〜〜‼︎
登場人物もクセ者が多いけど魅力的です。
大好きな漫画です。
読むの疲れるけど、何回も読み返したくなります🙂
コウちゃん怖いけど、やっぱ魅力的だわ😄
面白かった。
2016年5月12日
読んだんだか読んでないんだか記憶に残らない作品が多い中、内容的には暗い話ではあるものの、息づかいがしっかりしていて、独特の世界観がある面白い作品でした。

ただ、長編にありがちな話の停滞期?的なのもあります。余分なものをカットしてあと1巻少なくまとめられたらもっと素敵な作品になったのではないかと思います。
不思議な魅力がある作品!
2016年3月22日
当初、絵が好みではなく読むのを迷いましたが、読み進めるうちにどんどん引き込まれました。
命を感じる物語
2016年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 17巻まで読み終わりました。情念がすごいラブストーリーでした。映像的でこの世界観が好きです。
2016年3月10日
おもしろいです!
みなさんも読んでみてください!
すごく面白いです。
2016年3月10日
すごく面白くて1日で全部読んじゃいました!!終わり方も素敵ですごく良かったです!!
2016年3月10日
1〜3巻まで無料で読んだら、続きが知りたくて一気読み。
コウはミステリアスで魅力的なタイプだけれど、大友の天然さや真っ直ぐな感じの方がいいなあーと思った。
衝撃がいっぱいで止まりません!
2016年3月10日
無料だったので何気に読み始めたらその瞬間に覚醒させられました。
ワールドに引きずり込まれてもうノンストップで17巻読破。
少女漫画というくくりだけでは収まらないし、すごくリズムがあってストーリーも他になくて…とにかく全てのセンスの良さに圧巻でした!
久々にこんなにも吸い込まれる漫画と出会いました。
リアルだけどリアルじゃない、リアルじゃないけどリアル。
うまく言えないけど、これは世界中の人が見るべし!
あぁー楽しかったー永遠に読み続けたい。
長くない!
2016年3月9日
17巻も読めるかしら、でも無料だし。と読み始めたところ、ドはまり!笑 紙で読みたくなって急いで近くの漫喫へ笑 一気に読みきりました。あまり漫画で泣いたりしないのですが、感情が溢れました(>_<)もっと読み込みたくなる!
好き嫌い分かれる様だけど
2016年2月17日
私は好きです。まだ途中までしか読んでないけど、主人公に感情移入して泣いてしまいます。
美しさと衝動
2016年2月4日
ヒロインに引き込まれる。彼女の惹かれる感覚に引き込まれ、彼女自身の美しさにゾクゾクと……。ひと息に読んでしまいたい衝動が抑えられませんでした。時間に余裕のある時に是非(笑)
ハマりそう!!
2016年1月8日
話題のジョージ朝倉さん漫画にやっと手が出ました!学生ものは読む気にならなかったんだけど、これは全然違う!!
絵にも臨場感あって、ちょいちょい笑いがあって...
読んでて安定感があります。
他の作品も読みたいかも!17巻まであるなんて...この先どうなるんだろ➰
2016年1月7日
他の漫画にはない独特な世界観です。その中で起きる展開にとても引き込まれます。読むたびに気づきがあったりと深い物語です。
2016年1月6日
絵と言い、ストーリーと言い、引き込まれます。小学生の恋愛とは思えなかったです。最高。
ナイフ=10代
2016年1月6日
10代の鋭く尖った感性を突きつけられたような作品です。私はアラサーですが見事にハマりました!主人公は小学生ですが、大人の部分と子供の部分を持ち合わせていて羨ましく思います。
久しぶりに読みました
2016年1月6日
結末まで読んでいなくて、昨日一気に読みました。気持ちがわかるというか、、、笑 あの頃は子供やったけど今自分が大人になって色々と複雑な気持ちがわかります
これはおもしろい
2016年1月6日
小学生が主人公…という事で、あまり期待していなかったのですが、見事に予想を覆されました!
すごくおもしろい!
独特の空気感なので、それが苦手な人はダメかもしれませんが、私は完全にハマりました。
2016年1月5日
小学生の話だしとあまり期待せず読んだのですがまんまとハマりました!小説かのようなストーリーでしっかりしています。すごい読み応えのある作品です。
ジョージ先生のファンです!
2016年1月5日
先生の作品はどれも独特の世界観で、他のマンガにはないストーリーで毎回引き込まれます!
絵も美しいし、溺れるナイフはわたしよりもだいぶ若い子達のお話ですが、すごく共感もできます!
登場人物の年齢は若いのですが、ストーリーは大人向けな気がします(^-^)
ワクワク
2016年1月1日
なんだろう?
初めはどうかな?と思いましたがどんどん引き込まれていく作品でした
面白い!!
2015年12月31日
今まで読んだ少女漫画の中で一番好きです。もう何回も読み返していますが全然飽きません。とにかくコウちゃんがカッコいいです。もっとたくさんの人に読んでもらいたいです。
ながい
2015年12月30日
本当にこんなに大人っぽい小学生がいるのかなーって思うくらい、不思議なふたりです。
一番好き
2015年12月29日
独特な世界観に引き込まれて一気によんでしまいました!今までで一番ハマったマンガです!
やっば!!!
2015年12月28日
三巻無料で試しに読んだら
みごとハマってしまった!!!
話の作り、展開、絵
すべて完璧だと思います❤❤
続きが気になる!!
😍
2015年12月27日
とっても面白いです!
最初、無料分だけのつもりでしたが引き込まれ全巻一気に読みました!
2015年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は小学生でお酒!?とかえって思う部分もちょっとあったけど、読み進めていくうちにハマってしまいました。ときにはちょっとうるっとくる部分も。まだ途中ですが、最後まで読むと思います。
好き嫌いはあるだろうが
2015年12月26日
面白かった。少年、少女から大人へと変化する様子が田舎の火祭りを絡めて凄く引き付ける記憶に残る作品だと思う。
引き込まれました
2015年11月29日
コウちゃんみたいな子、そうそういてません。荒れすぎです。そして、目が離せません。大友くん、コウちゃんとは、正反対の太陽みたいな子です。どうか幸せになってほしいです。ナツメちゃん、スタイル良し、顔良し、羨ましいです。コウちゃんとナツメちゃんの恋愛話だけど、すれ違ってばかり。かつ、重いです。でも、引き込まれました!個人的には、大友くんの幸せな恋愛が見たく、続編希望です!
無料分
2015年11月15日
無料分しか読んでませんが、さすが有名作品!てかんじで面白かったです
とっても素敵。
2015年11月12日
好き嫌いは分かれると思う。こんな小学生ありえない、って一瞬でも思ってしまったらなかなか話に入り込めないかも…。わたしはこういう話好きなのでとても楽しめました。小学生の頃と成長したあととどちらもきちんと話が作られていて良かったです。
単純ではない少女漫画。
2015年10月31日
全巻所持。初めは小学生の話で、えっ?と思いました。が、どんどん引き込まれハマりました。漫画好きの中でも好き嫌い分かれるだろうけどかなりオススメの作品。絵も綺麗で本当に上手。内容は結構暗いし重めです。この作品の独特な世界観は他にないと思う。年齢も上がるにつれて色んな事が起きるけどコウちゃんは最後まで一途なんですよね。コウちゃん目線から見るとまた違った読み方や感じ方があると思います。
読者も溺れます
2015年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刹那に生きてないと死んじゃうのか?二人の間だけに存在する世界観というか、いざという時の周囲への振り切りっぷりがすごい。それこそ人間関係も根こそぎひっくり返す。なんか大友と交際してる所だけ普通の少女漫画みたいだった。(胸キュン満載である)いやいや騙されてはいけない。
ハマりました
2015年8月30日
大好きです。何回も読み返しました。思い出すだけで胸がぎゅうぎゅうします。なつめとコウが好きすぎる。もっとずっとこの二人を見ていたいくらい!
2015年8月29日
内容が濃く、何回も読みたくなっちゃいます
大人びたようでかわいらしい主人公が魅力的です。おもしろい!
2015年8月27日
ジョージさんの漫画は絵も話も好きです。これは、続きを一気に読みたくなる漫画でした。
すごく切ない
2015年8月26日
少女漫画とは思えないほど激しくて情熱的。購入して何回も読んでいます
無料分をよんで
2015年8月25日
少女漫画はあまり得意ではないのですが無料があったので読んでみました...とにかく続きが気になります💦世界観から描写までドンピシャではまってしまいました😍主人公をとりまく周りの人たちの動向もいい感じでそわそわさせました⤴
めちゃくちゃいい!!
2015年8月22日
ある事件がきっかけで、二人には溝が出来てしまい離れてしまうけど、どうしても互いが気になって忘れられない。ラストはスッキリというかハッキリしないが、かなり読み応えがある作品で好きです。
余韻がすごい!
2015年8月17日
どんどん話に引き込まれてしまいました。
そして読み終わってからもしばらく、この話の事をしばらく考えてしまいます。こうちゃんの魅力がすごいんだと思います。うまく描かれていると思う。
こんな漫画にはなかなか出会えないと思うので、本当、読んで良かったです。
2015年8月14日
ハマる!
久しぶりにハマった漫画でした、
この、世界観大好き
2015年8月13日
無料キャンペーンで読み始めたものの、続きが気になって仕方がないです!癖はあるものの、どんどん惹き込まれてしまうような魅力のある作品だと思います。表紙を見た時、あまり好きな絵柄じゃないかもと思ったけれど、読み進めると案外気にならなかった。むしろ、いろんな場面でコウちゃんの強い目力を感じて、いい絵だなと思いました。独特なストーリーも素敵。おすすめできる作品です。
引きこまれる
絵が綺麗!!
この方の作品は本当に引きこまれます。
美しい…
2015年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもほんわかする内容のお話でした。ミステリー?のような感じもあり、面白かったです。
映画
2015年8月11日
映画のような美しい画面、構成。なにをとっても最高です。苦さも甘さも酸っぱさもある物語に引き込まれます。最後が減速したようで少し残念ですが、やはり名作。
世界観に引き込まれ
2015年8月10日
圧倒的に陰の要素が多いのに時折見せる無邪気さに安心したり。子供なのに大人じゃなきゃ理解できそうにもない心理描写のアンバランスさとか、このストーリーだからリアルさ溢れる絵が刺さる感じとか、途中、飽きるどころか睡眠不足で出社してしまうほどの引き込まれ様。最終巻あともう少しで本当に終わってしまうの?と。もっと読んでいたかった。しばらくここから抜け出せそうにありません。どっぷり浸かりたい人にオススメ。
今まで読んだ中で
2015年8月10日
とても印象にのこる作品ですし
泣きましたね。 こんな漫画なかなか無いです。
長いですけど読む価値絶対ある。
何度読んでも面白い
2015年8月9日
カバー絵があまり好みではなかったのですが、中身を読むと引き込まれるように一気読みしちゃいました。
なつめちゃんもこうちゃんもとてもすごくカッコいいです!
ほんとに独特の世界観がある感じで、どっぷりはまれる作品だと思います。
世界観がすごい
2015年8月8日
この作品の世界観に、一気に引き込まれてしまいました。絵も、心理描写も、ストーリー展開も、独特なものがありました。
話が壮大です。こんなマンガは滅多にない!
2015年8月8日
内容はたしかに重かったです。
でもそれ以上に終わったあとに残るものがありました。
一生かけた青春時代って感じ。すべてのキャラクターが生きていて素晴らしいマンガです。恋愛描写がリアルで、現実味ある展開。
田舎ならではの暗さや怖さもあって面白かったです。
現実味は無い
2015年8月6日
非現実的だけど、ちょっと神がかった子って居るのわかります。小学生から高校生にかけての話ですが、主人公の考え方が普通より大人っぽすぎるかなー。
全巻一気に読んでもーた!
2015年8月6日
絵が、始めは苦手だったけど、読み始めたらキレイで…ストーリー展開もスリルありドキドキありで、どんどん一気に読んでしまいました。最後の最後まで、ラストが読めなかったー!
溺れる。
2015年8月5日
独特な世界観にどんどん引き込まれます。漫画を買っては売っている私ですが、この漫画は手放せず大事にとっています。コウちゃんの魅力が凄い。何度泣きながら読んだか、、、(笑)コウちゃん、コウちゃん!コウちゃん!!!そんな漫画です。
なぜか読みたくなる
2015年8月4日
無料で3巻まで読んだが、続きが気になる!
絵も独特の世界観があり、引き込まれる!
キレイ
2015年8月3日
男の子の顔がきれいだった!
でも、あんまり考えは理解できない・・
少女漫画の枠を超えている
2015年8月3日
ジョージ朝倉さんの作品で最初に読んだのが溺れるナイフでした。最初はなんだか暗い話かなーと思っていたのですが、話が進むにつれ思春期特有の感情がうまく表現されていて、神秘的なストーリー設定と相まって、どんどん引き込まれていきました。
途中で、読むのがしんどくなるような展開もあったのですが、最終的にはすっきりとした気持ちになれました。
ありきたりの恋愛物に飽きている方は、他の少女漫画の作品とは一味違った本作品を読んでみられてはいかがでしょうか。
個人的にはとても大好きな作品です。
コウちゃんかっこいい!!
2015年8月3日
無料で3巻まで読みました!続きが読みたくてたまらんです!
ポイント無いのが悔やまれる!
思わず
2015年8月2日
試し読みでやめようと思ったのにどんどん続きが気になって最終巻まで読んでしまった。しかもそのまままた一巻から読み直しました。コウちゃんにはやっぱり何か惹かれるものがあるなあ
2015年8月2日
衝撃的!今まで読んだ漫画の中で1番ぐっときた!読んで良かった!
2015年8月2日
とにかくイイ‼︎なんとなく苦手だった絵も素晴らしく感じるくらいに深いストーリーに引き込まれます!単行本で読んだのにまたこちらでも購読してしまうくらい!なかなか多い巻数なのに心拍数が上がったまま、あっという間によみ終わり、まだまだ続きが欲しいくらい!すぐにでも何回でも読み返したくなる作品です!ジョージさんが人気なのは知っていましたが、なんとなく手を出していなかったのを後悔するほど、他の作品にも手を出すほどにハマりました!
独特の世界感に引き込まれる!
2015年8月1日
安っぽい恋愛少女漫画とは全然違う。内容が濃くて読みごたえあります。絵も綺麗です。
ドシリアス
2015年8月1日
これはなかなか暗い。。けど、すぐ引き込まれます。神秘的な出だしで始まって、内容は性に関するトラブルなどでなかなか現実的なお話。読んだらハマります。
涙ナシで読めない
2015年8月1日
1、2巻無料で読み、ハマって全巻購入しました。
コウの持つ影がとても美しい。
幸せになって欲しいと願い続けながら読み進め、最後の最後までハラハラとさせられます。
終わりは、余韻が残る終わり方に。
2人の長い時間がどのようなものだったのか、私は想像して楽しめたからこれで良かったかな。
本当に美しい作品です。
永遠の1位
2015年8月1日
私にとって溺れるナイフは最高傑作です。
たくさんの少女漫画を読んできたけど、
トップ、ナンバーワンです。
純愛です。
書ききれない。
2人の愛以上に深い絆を読めて幸せでした。
ジョージ先生に感謝。
十代の頃を想い出して・・・😄😄😄😄😄
2015年8月1日
ジョージ朝倉さんの作品はいつも独特の感性を感じますが、溺れるナイフは青春時代の歯がゆさや、純粋さ、甘酸っぱさを思い出させてくれるジョージ朝倉さんワールド全開の作品だと思います。私は好きですが、可愛い少女漫画とは少しタイプが違うので苦手な人には苦手かも?でも、お薦めの作品ですね👍
一気に読みました
2015年8月1日
読後のあの感覚は何とも言えないです。惹きこまれて一気に読みました。最初は絵があまり好みではなかったのですが、今ではそんな事も思わず。笑

今はパックキャンペーン中みたいなので、全巻購入はお高めですが買って損は無いと思います。
コウちゃんカッコよすぎですし、作品の世界観が魅力です。
ただただ美しい
2015年1月9日
痛々しいほどに過酷な境遇、いろんなしがらみを抱えもがきながらなんとか生きていこうとしてる航がせつなくて美しくて釘付けになった😩キラキラするだけじゃない孤独や闇にも惹かれた。なつめが遠回りする6巻から11巻までは飛ばして1〜5巻、12〜17巻だけを読んだことでモヤモヤせず読めた✌
2014年12月17日
無料で読んではまってしまいました
どんどん続きが気になる
これからどうなるのか
楽しみです
ハマる
2014年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに漫画を一気読みしたきがします。キラッキラな少女漫画ではなく、影の多い独特な内容というか雰囲気に引き込まれました。オススメですがただ最終巻読み終えたら少し物足りなかった。。。2人のその後はラストにありましたが、再会したところが見たかった(*_*)
迷ってる方、パック買いおすすめです。
2014年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの中学生の恋愛成長漫画ではないです。
久しぶりに読み終わってこれでもう最終回なんだと喪失感に囚われた作品です…それくらいこの作品に惹きこまれました!
コウちゃんとナツメのハッピーエンドへの道のりが長かった(^_^;)私はカナに対してイライラ、ウザいなと思ってましたが、実際のところこの子に感情移入してました笑
この作品に出会えて本当に良かったです♡
2014年10月23日
最初一巻だけ購入したのですが、みごと独特な世界観にハマり全巻購入してしまいました(笑)すごく深いというか色々考えさせられるというか…
悲しいけど
2014年8月21日
独特の雰囲気です。光と影が描かれています。特殊な設定のようで、親近感もあるような、不思議な感覚です。
ハマりました‼
2014年8月5日
2巻無料の時に軽い気持ちで読んでみたら、どっぷりはまって完読してしまいました!!!主人公目線だけじゃなく、ちょくちょくサイドストーリー的に展開される別の人目線の話で内容が繋がったり、言葉じゃなく眼で気持ちを表したりする感じが好きです。夏芽の心の移り変わりも自然に表現されてると思うし。何度も読み返したくなる作品です!!!
ヤバイです!どんどん引き込まれる
2014年7月26日
絵も個性的だし、話も独創的です。久々に読み応えある漫画に出会いました!
テーマは重いけど、沈むだけではなく、若者達特有の爽快感も味わえます。お勧めです!
苦しい
2014年7月24日
良い意味で読んだことを後悔しました。
すべて読み終えたあとは、しばらくこの物語のことが頭から離れなくなります。
それぐらい内容の濃い難解な話です。読み始めたら引き込まれて心が溺れるので、覚悟が必要です。
多感な頃の衝撃。失ったものへの渇望。
2014年5月23日
多感な頃に受ける、激しい衝動にのまれた力ある2人の物語。力がある故に、失ったものも大きく、光も闇も取り込んで、もがきながら浮き上がって行く。女性的に、嫌悪感満載のエピソードが中心にありますが、今作はそれを上回る二人の惹かれ合い方、内面の情操から目が離せなくて、完結まで一気読みでした。古典の名作からの引用なども、作品の精神世界を浮き上がらせる物になっていました。なんだか堅苦しく持ち上げる感想ですが、これが読んだ後の読後感でした。
衝撃的なストーリーでした
2014年5月4日
この人の作品は初めてでしたが、タイトルに惹かれたので無料で1話を読んだら引きこまれました。絵はちょっと景色とかが暗いので見にくいですが、小中学生なりの一生懸命さや、必死さがストレートに描かれてて一気に次々と読ませていただきました。純粋さ故にもどかしく、大人では諦めてしまいがちな事もやり直そうともがいている気持ちも、ヒシヒシと伝わってきました。終わり方も想像とは違いましたが、良かったと思いました。
誰しもが持っていた全能感
2014年4月30日
子供の頃誰しもが持っていた全能感。それが成長するにつれ薄れていく恐怖に共感しました。あの頃に戻りたい。まだ自分にもあの頃の力があるんじゃないか。そんな夏芽とコウちゃんの葛藤に涙しました。
好きなシーンは、モデルの夏芽(とくに広能さんとの仕事)、コウちゃんの火付け祭り、あとは夏芽とコウちゃんが一緒にいる時です。
2014年4月29日
幼い主人公なのにドキドキします。続きが読みたくて仕方ない作品でした。
やっと完結。
2014年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第一話からリアルタイムで読んでいたので、当時私は何歳?と思うと、本当に待ちに待った最終巻でした。いろいろあったけれど、こんな風に続いていく二人でよかったなぁと思えるラスト。長かったけど待った甲斐がありました! ジョージ朝倉の描く中学生の真っ直ぐすぎる感じ、大好きです。なので、映画化とか実写化だけは決してしてほしくないです。このキラキラは、特になつめとこうちゃんのキラキラは、漫画だからこそだと思うのです。
(o_o)!!!!!!
2014年3月31日
1巻無料で読みました。読者を魅了する圧巻の作品です。本格派?実力派?っていうのかなー。。。すごく引き込まれした。続きが気になるので愛読したいと思います。
(^O^)
2014年3月30日
やばーい。
おもしろい( ^ω^ )
こうちゃんかっこい!
次の展開が気になって動きたくない
天然コケコッコーの負バージョン⁈
2014年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ くらもちふさこ先生の天然コケコッコーが好きなので、その、田舎の裏側というか負の面を描いてるな、と。こちらもぜひ映画にしてほしい!危うく美しい10代を見てみたい!コミックス最終巻まで買いました。腑に落ちるラストだと思います。皆様ご安心下さい!
子供と大人の境目
2014年3月29日
主人公視点より、世界観やキャラに客観的に入り込んで読んでしまいます。
思春期の子供と大人の境目で出会う二人の複雑な恋模様です。
好き嫌い別れるかもしれないですが、私は好きです。
吸い込まれる
2014年3月27日
登場人物の魅力。ラブとか青春とかだけじゃない物語。読んでるうちに魅了されます。
ありきたりな設定じゃなくて、良い。
2014年3月27日
絵も文字も詩的で読みやすく、独特の世界観が良いです。大人っぽいようで子供な2人、というのがあの年代をリアルに感じます。まだ全巻読めていませんが、続きが気になります。
名作と言われているのも納得!
2014年3月23日
読み始めたらはまって一気に読みました。そして、16巻。あの事件が再び・・・。まだまだストーリーは続く、ですね。目が離せません!!
2014年3月3日
最初は絵が好きで購入したのですが。中身のおもしろさにどんどん引き込まれていきました。ナツメとコウの青春ストーリーでした。大友めっちゃかっこいいです!読みながら、ナツメとコウほんとに幸せになってほしい~!と願わずにはいられませんでした。最終巻にはほんとに感動しました!
早く出会いたかった!!
2014年1月9日
昔から作者の名前は知ってたけど、当時、パラっと読んだときは、絵が好みじゃないと思ってました。
でも、なんとなしに一巻無料で読んでみたら、なんとも面白いことこの上ない!!もっと早く出会いたかった!これは、全巻揃えようと思いました。
主人公の小学生の女の子はモデルをやっていたけど、田舎に住むことになって、そこで出会う不思議な魅力の男の子に翻弄されながらも好きになっていく。作者は心情と表情を描くのがすごく上手いなと思いました。引き込まれるとはこのこと。読んで間違いない!
引き込まれる
2013年12月21日
立ち読みしたら気になって、試しに1巻買ったらそのまま全部買ってしまいました。こんな小中学生いないよなぁと思いつつ、引き込まれる世界観。読み終わってもしばらく頭から離れません。スッキリはしないかな。モヤモヤ葛藤ドキドキ。。。朝倉ジョージさん初めてでしたが好きになりました。
ヤバイ!
2013年11月4日
ジョージ朝倉さんの大ファンです♡こんなストーリー考えつくなんて!?ジョージ朝倉さんの世界観は果てしなく切なく、後を引きます!好きって気持ちは単純ではないけど、気持ちの揺らめきは自分で思うほどコントロール出来ない。そんな心情を見事に表現してくれた作品です。辛過ぎるけど、一緒にいないとダメな夏目とこうちゃんのこの先が気になる!
飲まれる。
2013年10月13日
まず雰囲気が終始危うい。もちろん、誉め言葉として。こんなにザワザワした感覚でマンガを読んだのは初めてかも知れない。
ナツメは良くも悪くも普通の女子的だけれど、ナツメがコウちゃんに引き寄せられたように、作品のなかでコウちゃんが纏う雰囲気に私も飲まれた感がする。何故か落ち着いて読めない。たぶん一番ホッとするのが大友君の存在。中盤にならないと大友君が活躍する場面は出てこないけど、たぶん8割強の読者が惚れると思う。
少し鬱展開で進んでいくストーリーですが、最後にはコウちゃんもナツメも過去のしがらみやトラウマを乗り越えた幸せな描写を期待したいです。
2013年9月6日
ジョージ朝倉さんの作品は、独特な世界観があって引き込まれます。
(^_^)
2013年8月12日
基本的には暗い感じの話。たまにコワイ感じの絵が出てきてびっくりする。
内容は好き、大友くんがめちゃめちゃかっこいい
惹き付けられる!
2011年7月29日
公開されてる101話まで一気に読みました!続きが気になりすぎて何度もポイント追加をしてしまいました(笑)
とにかく惹き付けられる、魅力的な作品です。
小説のような心理描写、ありがちではないストーリー展開、見惚れてしまうほどの美麗な絵。
そして何よりキャラクターの魅力は半端ないです!!
最初は何となく気になって読み進めていた感じだったんですが、段々物語の深みにハマっていきました!
ドロドロと人間味あふれる展開も息をのみます!

自信を持ってパック買いをおすすめできる作品です☆
最高です!
2011年6月5日
もともと大のジョージファンですが、その中でも溺れるナイフはずば抜けて大好きです!キャラクターが魅力的だし、ストーリーも引き込まれます。そして絵も美しい…
私は大友が大好きで、夏目との絡みが見ててキュンキュンしまくりです
パック買いを是非オススメします!
作家名: ジョージ朝倉
ジャンル: 少女マンガ 恋愛