ネタバレ・感想ありおひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中!のレビュー

約30ページの描き下ろし…?
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはもちろんいいのですが、
約30ページの描き下ろしとの記載は語弊がある気がします。
短い小説があってその内容の漫画(なぜなのか…)、
コミックの表紙みたいなもの、後3ページぐらいの漫画?
うーん…約30ページ分の漫画があるのかと期待してしまったので何だか拍子抜けしました。
ケイオス不器用すぎるw
2026年1月29日
まさかニコルにキャロラインに同じ花を送って、キャロラインに良く似合っていたから、ニコルにも似合うだろんなんて普通に言っちゃダメだろ〜!最低な発言だよ〜wwwそりゃあニコル全てが、どうでも良くなるわ〜!無料立ち読みだけだから、続きが気になる!この先2人は、どうなるの?楽しみ〜♪
まぁ、面白いほう。
2026年1月5日
3巻まで読了。
最初は『面白い!』と思ったんだけど、途中から主人公の婚約者『プライド高過ぎ、他人の声に耳を傾け過ぎ男』に腹が立ち、婚約者の幼馴染の王女の『周りを見る目はあっても一番、近くにいる友達を気遣ってやれない女』で腹立つMAXです。

生徒会が忙しい⋯??だから幼馴染が婚約者と交流していない事を全然、気付かないなんてバカでアホな王女のせいでニコルは不幸せに⋯⋯。「気配り」という言葉を教えてやりたい。
結局ニコルが、おひとり様を気楽で幸せを感じでいるなら良かったけど⋯。
だって「嫌い」は意識してるけど「どーでもいい存在」は何をしても名誉挽回は普通は無理な話しだと、、、。

この先の展開は分からないけど、自立した女性になって、それを一生、追い掛ける婚約者でイイと思うのだけど⋯。ある意味ハピエンですよね~w

とりあえず、悪い人間は出てこないけど『無神経』な人は登場します。
もっとやれ!
2025年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実世界でもよくある、求めていた時に向き合ってくれなかったのに諦めた途端に縋る人、を体現しています。よくある漫画では冷遇されていたのに優しくされてコロッと…懐柔されてしまうことが多いですが、この作品では少し婚約者が可哀想になるほど徹底して1人を楽しんでいます。これからどうなって行くのかな…婚約者と生きていくだけが人生じゃないよなと腑に落ちました。続きが気になります。
ドキドキ
2025年11月17日
絵も綺麗で主人公がとっても可愛らしい!青春を思い出すようなドキドキする内容で毎回楽しみにしています!
個人的な意見ですが…
2025年9月30日
3巻いらなくない?と思って買っていません。
2巻で割と綺麗に終わってたし、てっきりそれで終了かと思って新刊出ていた事に気が付かなかった。
2巻の区切りが個人的に好きだから、3巻は買わない。
3巻まで読んでだんだん飽きてきた
2025年9月30日
1巻読んでおもしろーい続き気になる〜ってなりました。
2巻読んで、まあまあそういう流れねふーん、じゃあ次はどうなるんだ?と思いました。
3巻まで読みました。話が全然進んでないと感じるのは私だけですか?そして面白さがぐっと減ってきてしまった。ヒロイン頭悪いのかな?とか思ってしまう場面が多々。それに、婚約者とヒロインをあまりにもわざとすれ違いさせすぎて、ダラダラと引き伸ばしに入ってるの感が否めない。話の展開に面白みが欠けてきてしまい、3巻まで購入したけど次はどうしようかな。
すれ違いカップルを眺めたい人のための絵本
2025年9月30日
絵はとても可愛いし、1巻の頃は掴みもうまくてすいすい楽しく読めましたが、話数を重ねるごとに展開がどんどん遅くなり、3巻にいたると1冊読んでも話がほとんど進んでいない、という印象になってきました。すれ違いカップルをかわいい絵で眺めたい人のための、変わり映えのしない絵本という感じで、ストーリーがどうなっていくかについては今後あまり期待が持てなそうだと感じます。恋愛面は主人公・ヒーローともにどっちもどっちという感じで成長が見られず、応援したいという気持ちになれなくなってきました。1巻の頃は面白そうな漫画だと思っていたからちょっと残念……。
ラブがない
2025年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はニコルが可哀想で、おひとり様でなんでもできるようになり楽しんでいるのが読んでいて面白かったのですが、2巻になるとケイオスが心入れ替えて必死になるのにニコルが悪意無く冷めた言動で頓珍漢な進行でつまらなくなり、そしてニコルの顔が怖い。おひとり様楽しい~ってなってるニコルの顔が怖いんです。目が笑っていなくて。
ケイオスがどうにも最初から「モブ顔」で、いつか素敵な人が現れるのかな?と思っていたけど表紙はずっとニコルとケイオスなので、多分この2人のラブコメなんですよね。
ニコルがもう少しケイオスの態度に敏感であれば物語は楽しくなると思うのですが、今のニコルでは全く面白みがないです。もう婚約破棄しておひとり様満喫すればいいのに、とすら思います。全く「ラブ」がない泣
2巻の途中くらいでニコルがケイオスの頑張りに気付き、少しずつお互い思い合っていけていれば良かったのですが、全然違う方向へ行ってるので3巻は買っていません。
今後ラブになって面白くなりそうならまた読もうかなと思います。
不器用にも程がある
2025年9月26日
一巻発売から追っかけてましたが
まず一巻、テンポが良くて楽しいし絵も素敵!

ニコルの前向きさに頑張れ!
って応援したくなる!!

ケイオスの無神経さ笑
不器用云々ではなく…笑
しかも途中から一方的すぎて、的外れ、、、哀れ、、、笑
王女と幼馴染だからとこんなべったりか?
王族といるのに配慮、思慮の浅さ、、、笑

二、三巻なかなか進まなくてムズムズします、、、
ケイオスが弁明、まぁ言い訳だよなーと
思ってしまう回、、、色々空回り…相手にされなくて
被害者ヅラしてる感じもするかなと、、、
終始、自己中心的で、結局ニコルのこと考えてない
と感じてしまうなぁ

ニコルは黙々と自分のやりたいこと、叶えたいこと
努力してる姿が素敵で
自分で道を切り拓く事に憧れを持ってて
応援したくなる!!

いつ完結するんだろ…

ニコルに似合う、新たな素敵なパートナー現れてほしいです。
しばらくは買わずに静観かな、、、

絵はとても可愛いくて素敵なので買って良かった!
恋愛じゃないなー
2025年6月19日
トキメキとかキュンとか求めて読むタイプのお話ではないですね。
女性の自立物語だから、婚約者が最後までいらんかった。
絵は好み
2025年5月26日
レビューが圧倒的に良いので読んでみましたが、ヒーローにあまり魅力を感じず、内容も展開が遅くてちょっと飽きてしまいました。ただ、登場人物が増えるにつれて少しずつ面白くなっていくなとと思いました。絵は綺麗でとても好みです。
ワクドキした1巻目
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目は婚約者に蔑ろにされ続けた
ヒロインが報復とかではなく
逞しく強い意志で「おひとり様」への道を切り開くスカッとワクワクする内容でした。
2巻目も期待しつつ読み始めましたが
ほとんど内容に進展がなく、1巻目ほどドキドキワクワクしませんでした。
クーポン使って買って正解でした!
2巻を読んで。
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻はタイトル通り「婚約者を見限ったヒロインとそれに焦る婚約者及び周囲」というギャグ要素のある少女漫画の印象でしたが、2巻141Pのヒロインが長年のモラハラにより精神的障害を負わされた姿にしか見えず(1巻からそうだったが141Pが決定的だなと)、話が進むにつれなんだかなぁと思っていたギャグシーンが寒々しく感じられました。

続刊もこのパターンで進んでいくのでしょうか。
→原作読んでみました。コミカライズなので展開は概ね同じですが、原作のほうが寒々しさはやわらいで感じました。
途中からおもんない
2025年3月15日
最初は面白かったけど、途中からやり過ぎ感…
というか、あれに気づかないなんて鈍感というか、
女主人公にも問題あるんじゃないかと思ってしまうようになった
ずっと見て見ぬフリしてたのに、手の平クルクルな周りも何かキモい
好きが理由だったら何をしても許される?
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になって原作まで読んだ。
原作では、白い結婚が嫌な理由は「手を出せないこと」とはっきり書いてある。
漫画ではその辺の軌道修正図っているみたいだし、いくつかのセリフも変えてなんとか「好きだから白い結婚は嫌だ」「好きが理由だったから放置してた(最新のpixiv)」「失礼な言動は不器用(?)」にしているけど、納得いかないー!
ニコルには是非ケイオス抜きの幸せを( ; ; )
2巻目
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルターンは痛快だったけど、ケイオスターンになってからのニコルにはイライラするニコルは何も悪くないのだけど…すごくよく組み立てられたすれ違いだけど、ここまできたらケイオスは婚約破棄して自分も新しい道を作るのがよいんじゃないか?とさえ思えてきます。素直に謝って好きだと伝えないケイオス、違う道に向き始めたニコル。どうラストへ向かうのか気になるけど…続きはどうしようかな…もうイライラしたくないなぁ 楽しいお話では無くなった2巻でした。
一巻までは楽しく読めたわ
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻まではこういう漫画は読んだこと無かったからとすれ違いも楽しく読んでいたけれど、二巻からはしつこく感じたわ。
なんだか…その…うん、これは今までの仕返しよ!!くらいの悪意もなく、どんなに誘われようと結構ですーって淡々と断るだけの感じ…。
今まで蔑ろに扱われたことで期待する事に疲れたというのも、まぁ分かるのだけど…。
ここまで無関心になれるのなら白い結婚すら必要がないように感じてしまうわ…。
隣国の方が女に理解あると思っているなら、婚約破棄してから留学すれば良いのに、この国は女に理解がないみたいな描写があるけど婚約者のご両親にもあっさり許可を貰ったり、期待しなくなったからって何を言われても心が揺さぶられなかったり…私が世界観を理解できてないだけなのかもしれないけど違和感ばかり募ってしまうわ。
三巻も似たような感じなら私は多分リタイアするわ…💦
モヤッとする。
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに、婚約者をないがしろにし続けた結果、関心すら持たれなくなるのは当然だけど…。
返事の手紙を入れ間違えたことくらいは謝ろうよ、そんなにおひとり様が良いなら婚約破棄したら?ってストーリー無視した元も子も無いこと思ってしまうw
男側が悪いことは大前提だけど、なんとも言い難いモヤッと感が読み終わったあとも残るなー。好きでも嫌いでもない存在になったところから今後どうなるのか、まだ2巻だから今後に期待。
肝心のヒロインが難点
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試読した序盤で「ヒロイン逞しい、婚約者も実は…だし、周囲も含め皆が飄々としてて面白い」と思い購読。漫画自体は好きなんです、緩急のつけ方やテンポや見せ方等の漫画力自体が高いし絵も好みだし。ただ、だんだんとヒロインの感情の揺れなさがモヤモヤしてきて、婚約者が不憫過ぎるように思えてきて。ときめきが少ないというか、コメディ重視し過ぎて笑えないというか…。原作者さんか漫画家さんか、どちらの匙加減でこうなってるのかはわからないし、微妙な好みの問題で難しいところなんですが。両片想いの楽しさが無いというか、期待できない虚しさというか…どこまでヒロインのすっとぼけを引っ張ってストレス溜まるんだろうかという不安で2巻の購入を迷ってます(コメント欄読んで更に不安に)。連載版で確認してみようかな。
失速
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは面白いと思ってずっと単話て呼んでましたが、徐々に失速。つまらない感じで一部が終わりました。これから二部みたいですが分ける必要あったかなー?
稀に見る気の利かないヒーロー
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 要所要所でしっかりヒロインの心を折ったにも関わらず、ヒロインが前向きに白い結婚や留学のため頑張ろうとすると
「あの時本当は…!」みたいに言い訳を始める稀代の男。
今まで見たことのないタイプのヒーローですが、ヒロインがしっかり自分の考えを持っているので漫画としては面白いです。
もったいない
2024年11月21日
広告から気になって原作を読んだけど思ったより短いことに驚いた。今のところ原作通りの流れだけどこのままあっさり終わってしまうのかな?それなら残念だ。
2回目の投稿失礼します。
2024年11月16日
前回のレビューでは面白いと思い☆5にしましたが、話の展開が少々飽きて来ました。そしてページ数が短すぎると感じてしまうのは私だけかな?この短さでこの展開を延々と続けられたらもういいやって思います。
ケイオスの愛って?
2024年11月16日
この漫画面白いけど…
恋人が一人ぼっちでも気にせず思いやらず学園生活を送り続けるか?
恋人とお茶をしてつまらなそうな顔するか?
いくら親友といっても、その女性の名を会話で連呼され、他の話題は興味なさそうな態度
物語上極端に書くのはわかるが、どーなんでしょね
これで愛してるなんてちゃんちゃらおかしいでしょ
主人公の態度が変わったからと、やっと焦って挽回努力の展開になってきているが、ケイオスの主人公への愛が全く感じられない。この男はもっと後悔と懺悔の海で溺れ苦しむ展開を望む
😉
2024年9月30日
放置されているのを考え方を変えて、楽しんでしまうなんてたくましい。前向きにのかよくわかりませんが、いずれ楽しい事がたくさんあるといいですね。
主人公ちゃんが良い!
2024年9月29日
婚約者や婚約者の友人たちにはモヤとやするものがあるけれど、主人公ちゃんがハキハキしてるし、ナヨナヨしてないので読んでて気持ち良いです。このまま別の素敵な殿方が現れてくれることを願ってしまう。でも、きっと最後は婚約者と結ばれるのだろう。
ケイオスひどすぎる
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいや、ケイオスひどすぎる。ニコルがいいコだから、ニコルが不憫過ぎる…。見てて辛くなってくる。おひとり様を満喫するのはとってもいいんだけど、正直ケイオス、良い所ないから、隣国の素敵な方とニコルが結ばれるとかの方がスカッとするー。ケイオスは、生徒会のメンバーにこうしろああしろって言われて、やっと行動する位だから、周りから言われなかったら何もしない・出来ない男、と思うと、ケイオスと結婚したら、またニコルは同じ思いしそう。ニコルには幸せになってほしい。
まどろっこし
2024年9月27日
なんともまぁーまどろこっこしい話というか展開なんだろうというのが第一印象かな?相思相愛のくせに拗らせてお互いに好き勝手やるというせっていからしてまどろこっこしいのだ!それがコミックなんで!ってな話だよね。
放置されたおひとり様
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貴族の子供たちが通う学園の生徒であるニコル・ポートレットは伯爵令嬢である。
彼女には同じ学園に通うケイオスという婚約者がいるのだが一つ悩みがあった。
それはケイオスは学園に通うキャロライン王女に常に付き従っていることだった。
将来はキャロライン王女の騎士となるであろう彼は今から王女のサポートをしているだけなのだが肝心の婚約者であるニコルを放っておいて二人で仲睦まじくしているからだった。
そういった状態で何年も自分の存在を放置されたニコルはおひとり様万歳状態になり…。
これ、斬新。
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は両思いだけど…って作品は多く、こちらはどうなる?って楽しみでしたが、絵も好きですし、とにかく主人公が前向き?で良かった。彼も、周囲もちょっとずれてて楽しいですね。
続きが気になる!
2024年9月21日
すれ違う2人がどうなっていくのか気になりすぎる!健気におひとり様を楽しむのも、今更素直になれないのも分かりすぎて、どっちにも共感できます!笑
気になって
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず面白いタイトルに惹かれて高評価なのも気になってたし、絵が綺麗で良かったんだけど、婚約者のケイオスが無理!
キャラバランスがいい
2024年9月20日
最近流行ったら金太郎飴のごとく同じ内容の量産する絵だけ異なるものと違い、ちゃんと作品に個性がある。勿論参考にしてるであろう作品は多々感じるものの、まるパクリしてるわけじゃなくちゃんと落とし込んだ上でオリジナリティを出してる。
キャラバランスが非常によく、こういったコミカライズあるあるのメインの男女以外は無味無臭、いなくてもOKキャラって感じじゃなく、脇役もしっかり話を盛り上げる要因となっていた。
ハッピーエンドなんだろうけど、婚約者の枯れた恋をどう男が復活させるのか?が気になる1巻でした。

作画も見やすく、読みやすく、キャラ作画がとても安定してた。欲を言えば引きや場面切り替えのシーンは流しのコマよりももう少し重めに描いたほうがいいなって感じたくらいでしょうか……
意味のない変形コマやキャラ斜め配置・魚眼パース、順序の分からないセリフ&コマ、思わせ振り大げさシリアス演出などなど…最近よく見る絵だけ華やかで読みにくい漫画じゃないので、安心して楽しく読める。
好き。
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがとても面白く、絵もめちゃくちゃ綺麗です。
ただ、こっから挽回できますか?笑
なんかもう恋愛感情を感じられないのですが…笑
がんばれー!
ちょっと面白かったね。
2024年9月17日
絵が好きで、ちょっと気になったので読み始めましたが、いやいや面白かったですね。小説があるとのことで、そちらも拝読、可愛かった。旦那いるけど、おひとり様、良いよね!!
それなりに楽しく読めました
2024年9月14日
とても人気だったので購入して読みました
おひとり様ではなくなりそうな展開ですが、、
題名からして話の展開が気になります。
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ XやInstagramの広告が煩過ぎ。しかし、まんまと乗せられて纏まったのを機に購入してみました。
久しぶりの少女漫画ですが、強い女性は好きです。コミニュケーション不足と勘違いからのすれ違い…けれど男が情け無さ過ぎる!そして、これまた勘違いとお節介の過ぎる周りの生徒達に掻き回される…少女漫画あるある展開が待っていそうな1巻の終わりでした。
2巻を楽しみに待ちたいと思います。
自業自得のヒーロー
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から呼ばれて読み始めました。
ニコルの心が壊れた瞬間は何とも言えず切ないけれど、その後の弾けっぷりは爽快!
しかしどんどんすれ違い?(思い違い?)が拗れてさすがにヒーローに同情…はやっぱりないかな笑
言葉足らずにしても、こうなったのは自業自得。
周りの女学生が味方になってくれるのも、好感です!
片思い
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は両片思いをこじらせている、2人の男女のすれ違いラブストーリーものの作品となっております。おもしろかったです。
気持ちがわかる
2024年9月3日
婚約者に全く相手にされず、ひとりで行動する勇気を実行すると、ひとりの楽しさに気づいちゃうよね…そしたらひとりが楽なのよ(笑)
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんやかんやで2人とも好きになれなかった。
最初の方は主人公を応援できたというか、そんな男捨てて幸せになってくれよな…と思っていたのですが、話が進むにつれて主人公も大概迷惑だなと思ってしまいました。
悪くはないけど…。
2024年8月26日
レビューも多く、高評価だったので割引クーポンで購入。絵も綺麗でそれなりのお話し…軽いラブコメなのかな?その割に笑えるところが無い。色々複雑にはなってるけどハラハラ・ドキドキ感もない。なんか中途半端…好みの問題でしょうね、絵は綺麗だけどイマイチ刺さらなかった。
ラブ コメディ
2024年8月23日
シェークスピアの 真夏の夜の夢 のようなラブコメディで テンポ良く読めました。
面白かったけど もう一工夫話に深みがあると良いと思います。
これから始まる感じかな?
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって単行本?になるの待って買いました。

主人公(女)の婚約者は、幼馴染の王女様と仲良しで何かあるたびに『王女様が〜』的な王女様第一主義的な言動が多く、周囲の人から見ても主人公よりも王女様優先に見られてます。
そんなこんなで婚約者に蔑ろにされ続けた主人公は『おひとり様』を満喫しようと吹っ切ります。
ようやく危機感を抱いた婚約者が関係修復を目指して頑張り始めるところです。

吹っ切った主人公の言動を周囲の人が違う方向に勘違いしたりと笑える要素もあります。
繰り返し読むほどのハマり具合ではないですが続きは気になります。
オススメにて
2024年8月18日
さまざまなな広告で流れていたので気になり購入しました。これからどうなっていくのか、少し気になります。
王女さまの制服…!
2024年8月13日
前髪だけなら許せたけど、制服で肩が出ているデザインだと気付いてからは、もうそれが変に思えて気になって気になって(^^;)
ヒーローもだけど、全生徒の憧れ王女も、ほんとにマヌケで。ここまで目配りできない人が王女とか侯爵家継ぐとか、大丈夫ですか?って思いますね。

これからこの二人がきっちりコテンパンになるなら、星の数は増えますが、これですぐコロンとヒロインが絆されてしまうなら、そこで読むのやめますね。せいぜい復讐できますように。
もうケイオスとの幸せな結婚は無理でしょう
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者ケイオスが酷すぎて、ここまで放ったらかしにされたら主人公が愛想を尽かすのは自然な流れかと。
広告で何度も見て気になった作品です。
思った以上にケイオスとキャロライン様が酷かったです。
ケイオスはニコルに興味無さすぎ。客観的に自分を見ることが出来なすぎて、引きました。
キャロラインも幼馴染みに婚約者が居ることを知っていたのだから、配慮に欠けると思いました。
多くの女性は一度冷めたら相手のことはどうでもよくなるので、たぶんもう挽回は無理でしょうね。
ニコル~捨てないでくれ~って泣いてすがっても、時既に遅し。
結末はわかりませんが、最後にケイオスとくっつくなら、読まなくていいや~と思ってしまいました。絵が綺麗な作品でした。
好きの…
2024年8月4日
反対は無関心なんて言いますが、まさにその通りだと思います。捨てられちゃうよぉ(笑)。白い結婚だよぉ(笑)。婚約者(ヒロイン)と周りの勘違いをどう正していくのか、楽しみです。
ありえない
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 手紙の返事を書かないとかお茶の約束をすっぽかすとか、愛情があるとか言われても信じられない!
昼食を一緒にしないとか贈り物をしないとかも周りの人を見ていれば自分がおかしいと気づかないのが変!
今更すぎてちゃんちゃらおかしいですよ
王女も鈍感過ぎて、将来王妃になるのに大丈夫か?
このままケイオス放置で【追記有】
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本コミカルなので楽しく読めますが、ニコルがおひとり様でも平気になるまでの過程に心がギュッとなる。これのどこが両片思い?ケイオスは、たいして好きでもなかった婚約者が白い結婚だの婚約解消だの言い出したから慌てているだけにしか見えない。そもそも王女の結婚話がなかったら、いまだにニコルに見向きもしていないだろうに。ニコルにはこのままの感じでおひとり様満喫、その後素敵なお相手と出会って傷ついた分を取り戻して欲しい。【追記】ケイオスが最初からニコルを好きだったことになっているのがどうにも解せない。ニコルがケイオスの気持ちに気付いてハッピーエンド、なんていうケイオスに都合がいいだけの陳腐エンドにならないことを願う。
微笑ましいラブコメ!
2024年7月26日
2巻迄読みました。コメディ、ギャグの要素が益々強くなって来た様に思います。
主人公のニコル嬢と婚約者のケイオスのすれ違いっぷりが凄いです。どちらも周りが見えなくなるタイプかな?
ストーリーがなかなか進まず、同じ様な事の繰り返しが多いですが、気軽に読めます。
全体的に恋愛スキルが低く、対象年齢が低いかなと思います。
また、主人公のニコルよりも王女様のキャロラインがよく登場し、少し苦手かなと思いました。
絵が美しいだけに、コメディに寄り過ぎると勿体無い感じがしました。
思ってたのと違う展開
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだ、結局は誤解とすれ違いの少女漫画ということですね。鈍感男性が周りからの意見を聞いて変なふうに行動し続けてしまう展開だね。最終的には誤解がとけてハッピーエンドなんだろうな、つまんね。
うーん…
2025年4月23日
ケイオスもキャロラインもなんか…
幼なじみだからとニコルの事見えてなさすぎじゃない?
今まで気づかなかったみたいなのも都合が良すぎるし…
2巻まで
2025年2月27日
ところどころは面白いなと思うのですが、2巻で一気に主人公が無理になってしまい…。くっつかないならくっつかないでもいいけれど、続きはちょっともういいかなと思ってしまった。
ヒロインは好きだけど
2025年2月15日
ヒロインの婚約者の良さが全くなくて、ちょっと飽きてきたな。
同じことの繰り返しだし、ダラダラと同じな内容ならもうここら辺で読むの打ち切ろうかな。
ちょっと…
2025年2月1日
1巻は今までにない展開で面白いと思ってましたが、ヒロインの吹っ切れ過ぎな姿にちょっと引きました。婚約者が悪いのは分かるけど、なんか違う気がして…これで最後かと思う。
2巻くどい
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻までは「おひとりさまで大丈夫なので」が新しく思えてとても楽しかったのですが、2巻もまるまる同じ展開で飽きたので⭐︎2です。

また、設定と話の参考にのチグハグさを感じます。
未婚の女性には相続権がなく働き口もない国とありますが、そんな国にも関わらず、ニコルが留学試験を受けるまで全員即OKの3コマで進みます。

最終的には自立した嫁(国王に認められて国の中枢で働くとか?笑)とそれを支える旦那、のような形で締めくくられるのでしょうか。

とても人気の漫画ですが、作風が私には合いませんでした。
ここまで来ると流石にヒロイン馬鹿かと思う
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻では自立ヒロイン良き!ケイオス馬鹿だな!と思ってたけど…2巻読んだらニコルが小説に感化された周りが見えない馬鹿にしか思えなくなった。必死で誤解を解こうとしてるケイオスが不憫でならない。夜会ではっきり言葉にしてるのに何故そーいう解釈になるのか、おひとり様の発端を理解してても意味不明すぎる。話しが通じなさすぎのニコルに読んでてイラっとする。もう3巻は買わないかも…というか2巻買ったことを後悔してる。
さすがに
2025年1月31日
1巻を読んで面白かったので2巻も楽しみにしていましたが、またひたすらニコルの肩すかしが続く展開にはさすがに飽きた。買って損した〜
無理あるよ〜
人の話を全然聞かない主人公
2025年1月31日
2巻で主人公のことちょっと嫌になった。ひとりで大丈夫なので、と逐一言うのにもだんだんイライラしてきた。全然婚約者の話を聞かないし、そもそも自分の不満を全く伝えてこなかったのだから、自分の気持ちを相手に伝えていないという点で婚約者と同じ。嫌だとかこうしてほしいとか言わないと伝わらないよ。結局は似たもの同士なんだと思う。最初は面白かったんだけどな…
なんとも
2024年10月27日
内容がそこまででした。キャラクターが好きになれないんですよね。ニコルとケイオスがくっついたら嫌だなと思ってしまったのは残念。絵がきれいなので☆2にしました。
思い込みでここまで、、、
2024年10月6日
ヒロインが清々しいまでの思い込み!
最初に婚約者からの扱いで落胆して一人で良いと吹っ切れるのは、まぁあるとして
その後は、人を見ない・話に耳を傾けないにも程があってちょっとイラッとした
婚約者殿にフォーカスして読んだ方が楽しいめそうです
市に誘う女友達いないの?
2024年9月13日
婚約者に蔑ろにされているから学校でぼっち、というシチュエーションがまずおかしい。

若い男を平然と侍らせていたら、ふしだらって王女の評判にも傷がついちゃうような。
絶対結ばれないで欲しい。
2024年8月29日
こんなに主人公を蔑ろにしてご都合展開絶対許せないwそもそも行為に愛を感じないしせいぜい苦しめケイオス
ケイオスが、カワイイ
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻まで読んで、星は2に。
流石に、ニコル、あんなに頑張って変わろうとしているケイオスに冷た過ぎませんか?
そして、王女さま、反省している筈なのに、ケイオスに挽回のチャンスの場を!と、迎えた交流会で、婚約者と共に、二人の邪魔するって、どーなの???
婚約者さまも大概に、空気読むかして欲しいわ(怒)
どっちの国も心配レベル。
楽しみにしてたのに、モヤモヤ。

連載版も購入済みなのに、こちらも、限定新エピソード読みたさに、ついつい購入してしまいました。
買って悔い無しです。
初対面の時から、実は、ちゃんと惹かれていたんじゃん、ケイオス。
なのに、ニコルに「白い結婚でいいので・・・」と言われて、真っ青になっちゃうトコとか、可愛すぎ(笑)
まぁ、ドキドキするより、気楽な(完全に、男友達のような幼馴染みと考えている)王女さまの側にいることを優先していたので、自業自得ですね。
挽回出来る日は来るのか?
見守りたいです。
展開の不自然さが気になる
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆるドアマット系のラブコメです。
不幸な目にあったヒロインが幸せをつかむまでの物語…というなろう系のテンプレをかなりライトな設定にしている一作。
既存のドアマット系と差別するためでしょうか。日常系とラブコメの間くらいのストーリー感。
ストーリー重視の方には向いていないと思います。

何より評価すべきは作画。
どこかで別名義で活躍していた方なのでしょうか。本当にお上手で、漫画としてもとても読みやすいです。
細かなデザインなども秀逸。

しかしストーリーがご都合すぎて、多々引っかかる部分がありました。
ドアマット系と見せかけて、そのヒロインに振り回されるコメディ感がこの作品の見どころだと思います。
しかしその設定をやるために、かなり無理をしています。
問題の発端は婚約者のケイオスではあるのですが、読んでいるうちにあまりにも他人に興味がなさそうなヒロインにも疑問が湧いてきます。
ケイオスのせいで彼に興味がなくなったと言うけれど、あまりにも色々なことに鈍感で、周りが気を遣っても無感動。けっこうこの子も無神経じゃない?と思う発言も多いです。
そしてヒロインが1人で完結してしまうタイプの性格なので、事件を起こすためにわざとらしく周りが勘違いを積み重ねる。
このあたりは好みだと思いますが、主人公2人の物語ではなく、脇役に動かされている話に見えてしまって途中から退屈になりました。ただヒロインのご機嫌をとってるだけの物語で、この先面白くなりそうな感じがしませんでした。
一応は恋愛物だと思うのですが、あまりこの2人の行末が気になりません。
いろいろ理由をこじつけてまとめるとは思いますが、恋愛ものとしての楽しさはほとんどないかなと。

話に広がりがなさそう、引きが弱い、恋愛ものとして魅力が薄い、という点で続きを買うかは迷っています。絵は本当に素敵。
高評価なの?
2024年8月5日
広告を見て、試し読みをして購入しましたが、期待が大き過ぎたせいかイマイチでした。
コメディが好きな方には良いかも。
内容は薄くて低年齢向きだったのかなと残念な思いです。
タイトル通り、本当に放置状態
2026年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻がとても面白かったのでワクワクしながら2巻を購入。あれ?全然進んでない。2人が嚙み合ってない上に周りがちょくちょく介入してきてイライラが爆発。嘘発見機とかいらないです。ヒロインも完全に開き直り、まったくヒーローの話を聞かない。これで読者はいつキュンとしろと。ヒーローが改心してもあっけらかんとしていて、ずっとこれが続くんだと思うと冷めてしまいました。絵はすごくキレイなのにとても残念です。3巻は購入しません。
3巻いらない
2025年11月15日
1・2巻は気にならなかったけど
3巻は読んで無駄だった。
もう少し何か起きてもよくないか…
天然にももう飽きました。
周りの絡みもウザい。
何も進展してない。
3巻まで読んで正直…
2025年9月29日
おひとり様ライフを満喫するように見せて、ただ婚約者に復讐したいという作品でしょうか。
最終2人とも結ばれるかのような表紙ですが、現時点(3巻)で恋愛要素は皆無です。
鈍感すぎるあまり、無神経に人を傷つけている点に関してはヒロインも婚約者と同じかと…
話が進むにつれ主人公の好感度が下がっていく謎の作品でした。
ケイオスが好きになれるかが分かれ道
2025年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去にされたことを水に流せるほど心広くないので。
読んでて、結局はケイオスとくっつきそうだなと思うと先が読みたくなくなる。
ケイオス側の理由を読んでも、結局自分のことだけじゃん、許す気になれない。カッコつけたいだけの男だぜ。この先も碌な事ない。
そもそも一緒にいて楽しそうじゃないんだよな。最初の頃の、主人公とケイオスが茶を飲んでるシーン。ケイオス、主人公を見ずに横向いて座ってたからね。人として失礼。
読み切りWEB小説でちょうどよかったのに
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者の冷たい仕打ちに疲れた令嬢が「愛のない割り切った結婚でもういいです」「婚約者の言動に一喜一憂したくない」と開き直っただけの話。
それなのに女性向け漫画特有の若干痛々しいギャグノリ、ギャグじゃ済まないレベルで令嬢が酷い噂を流されていたのに「え、そんな噂流れてたの?」と直属の部下のゴシップもろくに知らない宝塚のノリな男装王女、真面目すぎて王女の護衛一筋で令嬢を放置していた婚約者、今更焦るばかりでろくに話し合いもせずデートの誘いばかり。
そりゃまあ、同級生が「令嬢がDVやモラハラを受けてる!守らないと!」って嫌いになっても誤解ではないのでは?
このノリがずーーーーーっと続くので読み切り単発ならともかく、長期連載で何やるんだろう?という感じです。
タイトル改 白い結婚
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからおひとり様からヒロインが新たな婚約者と結ばれるのかと思って読みましたが、違うようなので途中で読むの辞めました。
王女様の男装の麗人も良かったのに、ヒーローと友にポンコツ枠化するし、ヒロインも諦めた割には…だし、中途半端なんですよね…没入できない。
高評価なのが不思議なくらい 笑
ヒーロー応援してる方々見かけますが、このポンコツヒーローなんかと結ばれたらと思うと…相変わらずすれ違い夫婦でしょ?まさに白い結婚 笑
勘違いにも限度が・・・
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらは婚約者に蔑ろにされて色々と諦めてしまい「一人でいること」を選んでしまった令嬢のお話です。慌てて挽回しようとする婚約者ケイオスとキャロライン王女含むその周り。更に女子生徒たちが引っ掻き回すドタバタ劇。小気味よいお話でクスっと笑えて、1巻を読了ごは☆5つの作品だと思いました。2巻になったら、冒頭からキャロライン王女のナナメ上の行動にこの王女様、大丈夫?とちょっと引き、ケイオスの情けなさばかりが強調される中、ニコルはあれもこれも勘違いスルーしていきます。クライマックスのような場面とセリフの時さえも。これは、当分ケイオスや周りが何をしても言っても、ニコルは勘違いスルーし続けるんだろうなーと思うと、確かに始めはケイオスが良くなかったですが、これではケイオスを傷つけ続けると思い、あまりにもがっかり感が強く☆ひとつ。
ごめんなさい、無理だった
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすら、キャロライン王女がポンコツで無能ってことが分かってしまって、続きが読めない。私には無理だった。こんな人が国の命運を背負って、他所に嫁ぐのか……とかゾッとする。無駄にリアルな貴族の設定だから、余計に集中出来ない。ニコルを放置してると、あの時点で気付くキャロライン王女ポンコツすぎる。いくら幼なじみで、いくら本人が男勝りでも、あれはない。百万歩譲ってありだとしても、周囲の大人たちが無能だって言ってるようなもの。たしなめられることがなかったのかなと、気の毒になってくる。王族なのに。
それに、貴族の令嬢が一人で出歩くのも怖すぎる。どんだけ平和な国か知らないけど、平和ボケしすぎでは。貴族設定がガバガバ過ぎて、没入出来ないの悲しい。
ファンタジーにリアルを求めるなと言われるだろうけど、貴族なら貴族らしく、詰めて欲しい。せめて話に集中させて欲しい。
私には無理だった。読めない。
購入前には絶対に無料分で確認を!
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかりとしたヒロイン目的で、タイトルだけで購入する方は無料分で確認ください。
それぐらいにこの話のキャラクターに、主人公もヒロインもまともなキャラクターはいません。
『おひとり様』と付いてますが、この話に出てくる『おひとり様』を満喫してるらしきヒロインは危機感皆無で本来なら一人行動させるのは危険極まりない人間が「慣れた」といってフラフラして周囲に心配を掛けるだけ最低な話です。
評価できるポイントはせいぜい絵が綺麗な点のみですね。
その他の話の内容・キャラクターなどは評価に値しません。
作家名: 晴田巡 / 荒瀬ヤヒロ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛