ネタバレ・感想ありおひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中!のレビュー

これは女の子の自立の物語
2025年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一緒にいなくてはいけないと思っていた婚約者だったけどいなくても案外平気なことに気づいちゃったヒロインは伯爵令嬢のニコル。
見栄とプライド、無神経さと怠慢という思春期男子のダメなところ全部のせしたポンコツ婚約者が侯爵令息のケイオスでこいつがヒーロー。
長期に渡って婚約者から放置された結果、おひとり様ライフを満喫することに覚醒しちゃったニコルが行動変容したことで、ニコルへの恋情を自覚したケイオス。追いかけられる立場から追う立場に形勢逆転されちゃったけど、ニコルはすでにケイオスへの期待を失っていて、何をどうしても無関心でまさかの解釈違いの連続。
ヒロインとヒーローのすれ違いに拍車をかけるのがニコルの愉快なクラスメイトたち。フォローにならないフォローで空回りするポンコツ王女様にツッコミ役の生徒会メンバー、賑やかなラブコメディに仕上がっています。
ひとりで過ごす時間を有意義に過ごすヒロインは、異国の言語を学び、他国の文化を知り、視野を拡げることで自国にはない生き方が見えてきたり、自分自身の未来に別の可能性を見つけたり、ひとりで生きていく選択肢に手を伸ばすことができるくらい成長していき、とても魅力的です。
対するヒーローは大人の男性になりきれない、まだまだ子どもだった精神性を叩き直さないとヒロインと渡り合えないことに気づいて頑張ってほしいなぁ。
女の子って、現実的で男の子より先に大人になるからねぇ、とオバサンはニヤニヤしながら3巻の発売をお待ちしております。
あっ、ちなみにワタクシの推しはロベリア様カップルです!
オカッパの悪役?令嬢がかわいいw
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が独特な拗らせ系婚約者のせいで放置されちゃって不憫なんですがこちらも独特な天然で自立心が逞しくて逆に婚約者を無自覚というか認識せず振り回しまくってるのが草しか生えませんwww振り回されているのが婚約者だけじゃなくて、誤解の根源にされたというかなっちゃった王女とかの拗らせ婚約者サイドだけじゃなく、主人公サイドでも悪役令嬢っぽいオカッパちゃんが主人公にマウント取りに嫌味言ってつっかかるも、あっけらかんと答える主人公の斜め上の不憫さに主人公擁護派というか婚約者に対して同担拒否レベルに転換しちゃって、自分の婚約者すら巻き込んで主人公擁護に回るのかわいいwww登場人物の個性が強めで全員が性格が良く優しいゆえに暴走して余計にややこしくなってるのがかわいくて面白いですwww
ケイオス様まだチャンスあると思う
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭でニコル嬢が心が壊れたと言っているのがとても辛い。これまでのニコル嬢の努力や、思いやり、全てをケイオス様は当たり前の様に搾取して無下にしている。婚約した=結婚確定=オレの事大好きになっていた傲慢ケイオス様をあなたなんて必要ないと、追い込むのはとても面白くてスッキリします。でも本当にケイオス様の事が嫌いなら顔を合わすのも嫌だし、絶対婚約破棄しようとすると思いました。この先嫌いな人間と結婚して暮らすのは、今までよりもずっと辛い事のはず。なのでニコル嬢も完全にケイオス様の事を大好きな状態ではなく、ほんのり好きぐらいだったのかなぁと思います。学園に入って交流を深めて少しずつって感じだったのかなぁと。大好きから冷めるともう無理だけど、まだチャンスあると思う。ケイオス様もっと頑張れ!手紙も贈り物も毎日しろ!あと大きな声出したり、グイッと手を引っ張ったりしないでもっとスマートにエスコートしましょう。そっと大切に扱って欲しいです。でも本当に面白くて何回も繰り返し読んでます。
単行本、待ってました!!
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようやく出てくれた単行本、待っていました!
婚約者ケイオスに放っておかれた令嬢ニコルは開き直って、逆にケイオスを放っておいてお一人様を満喫。すると今度はケイオスが焦り出しーー。

ケイオスがニコルからそっぽ向かれるのは自業自得なので最初は「ザマァ!」と思ったのですが、ケイオスも根は悪い奴ではないし、ケイオスとの仲を噂されるキャロライン様も周りの友人も普通にいい人で、だんだんケイオスが不憫に思えてきます(笑)。いや、ケイオスは悪いんだけど、「なんとか挽回しろよ!」と喝を入れたくなるというか、応援したくなるというか。他の方のレビューでは「ニコルは他の男と幸せになってほしい」という意見も散見されたけど、私はなんとかケイオスに頑張ってほしいなぁ。

ややコミカルなストーリーにとてもマッチした絵で読みやすいのもいいですね。早く続きが読みたい!
ストーリーが斬新で良き!!
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初にタイトルだけ見た時は、あーまたご令嬢が
イケメン執着系男子に溺愛される話かぁーーー
最近そんなのばっかりでつまらないなぁ…
と思ってました。

が!まさか!とりあえず無料分を読んでみたら
面白すぎて止まらなくて、すぐに課金して
単行本版で購入しました爆

ヒロインのニコルが、婚約者のケイオスの
塩対応っぷりにある日プツリと糸が切れてしまい
そこから彼に翻弄されない、干渉されない
おひとり様生活をエンジョイし始めるところから
始まるのですが。

今まで読んだありがちなお嬢様物の作品は
そうは言っても、なんだかんだとケイオスが…と
恋愛中心だったり、TLですか?みたいな
流れになっていくものが多い中
この漫画は私の想像の斜め上をいき
本気でおひとり様をエンジョイし始めてしまう
ヒロインニコルが最高です!!!

どんどん自分の趣味や、やりたいことに
精力的に取り組み、楽しむニコルは
同性から見てもとても魅力的で
且つ本気でケイオスのことを何とも思っていない
ところが、好感度爆上がりです!

こんなに読んでて楽しい漫画、なかったかも!
っていうくらい、読んでると楽しくて。
女性が本気で恋愛そっちのけで、自分のやりたい
ことをやって楽しんで充実させてる姿って
こんなにもワクワクできるんだ!!って
気付かせてくれた最高な漫画です。

今後、ケイオスが今までの罪滅ぼし?に
奮闘していくと思いますが
2人がどうなっていくのか、楽しみでもあり
ニコルにはこのまま突っ走って欲しい!とも
思ってしまいます。
ネタバレみずに作品みて!!面白いから!!
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者に蔑ろにされるところから始まり、ここまでスッキリ気分爽快になれる作品に初めて出会いました笑
ツボ浅い人間なんですが、めっちゃ笑えますので同じ様にツボが浅い方は人前で読まない方がいいかも…
長い期間、蔑ろにされてたヒロインの気持ちを想像するととても心が痛みます…が!ヒロインは淡い期待を打ち砕かれた先にやっと、おひとり様という自分にとっての最適解を見つけたんです!みんなヒロインの応援したくなりますよ笑
ヒロインは、自分で見つけた新たな道をとことん突き進んで、可能性をたくさん広げて欲しいです!!
婚約者は、どんな理由があろうと今まで放置していた事実に変わりないので、ヒロインの事が好きなら今後全力で名誉挽回して、全力で振り回されて欲しいですね。見切りをつけられているため、何を言ってもヒロインに違う解釈される姿は滑稽で面白すぎます笑
周りの人もキャラ濃いめで良いのか悪いのかアシストしてくれます笑
自身の力で道は切り拓けると気づく、それを思い切ってやってみる姿にとても勇気づけられるワクワクする作品でもあります。是非ぜひ読んで欲しいです!!!
ネタバレしないように頑張りましたが、本当に面白いので今後読む方の感動が半減したら嫌なのでネタバレありに一応しておきます…絶対みてーーーーーー!!!!!!
頑張れ!!!大好きな作品
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスが、ただただ女性慣れしていない大バカってことが分かってからは、もう可愛く見えてきて、2巻の途中からは、気づいたらケイオスを応援していました(笑)キャロラインも、ほんとに小さい時からケイオスのいい親友って感じだし、良い意味で何も意識していないからこそのあの鈍感さって分かるので、ノンストレスです!!でも、ニコルの気持ちがとても理解できるので、ケイオスはひたすら振り向いて分かってもらえるまで「好き」を伝え続けるしかないですね。ニコルは、もう期待して、傷つきたくなくて、心に蓋をしてしまっているけど、きっとそれってケイオスのことが大好きだからこそだと思うので何とかもう一度心を開いてケイオスのことを見てほしい…!って気持ちと、いや~、でもおひとり様を楽しんでいるニコルも、強くて魅力的な女性なので、このまま留学して自分の人生を楽しく生きていってほしい。って気持ちと混在していて、妙な感じです!笑 でも、ニコルみたいなヒロイン好きです!!!ほんとにケイオス次第ですよね~(笑)とにかく頑張れ!!です!絵がとても上手だし、綺麗で特に内容が好きだったので、今後も続編が楽しみです!こういう作品すごく好きです!
すごく面白かった!!
2025年3月28日
自立する令嬢もの少女漫画は最近増えているが、このパターンの作品はあまりに見ない系統ですごく読んでいて面白かった。広告でよく見ていたけど読み始めたら止まらなくなって一気に購入して読んでた。すごいおもしろかった〜〜!!

「期待をしない」って頭では理解していてもなかなかできるものでは無いのに、
清々しいほどケイオス様への期待値0のニコルがかっこよかったし、笑ってしまった。

ケイオス様の不器用さが救いようがなさすぎて、ページを追うにつれて「もう本当におひとり様でいいのでは…」と思わされたが、これまで見た事のない片思いラブコメ頑張ってほしい。

続きが楽しみすぎる!これまでのニコルの仕打ちを考えれば、ケイオス様は反省してもう少し頑張るべき!!!ファイトケイオス様!
おひとり様楽しんでニコルちゃん!!
ニコルのメンタルケアが必須
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で読みやすかったです。
前半不在だったツッコミ役(ロベリア)が出てきて後半は心穏やかにお話を見守ることができました。
主人公(男)ケイオスは女性に慣れていないことを隠す為にニコルを蔑ろにして、捨てられるかもとなった途端に自分の想いを押し付けるようななんとも自分よがりなヤツです。
主人公(女)ニコルは許嫁と言われた相手を素直に慕う事ができる可愛らしい子ですね。
でもずーーーーっと酷い扱いをされ続けて心が折れてしまった。
お一人様って最高ーと心から楽しんではいるけど、いざケイオスのことになると感性が全てシャットダウンする。
何も感じない。
後半ケイオスからの贈り物を身に付けるニコルだけど、喜びや愛情は一切感じられず礼儀だから着けてるだけなんだろうなー。
ケイオスが勝手にめっちゃ喜んでるのが不憫になるくらい。
本編では良いところの無かったケイオスだけど、見た目悪くないし何よりニコルは不器用な男がタイプらしいので続編ではもっと心を砕いて相手の喜ぶことをできる男になってね。
すっごく好き!
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読み終えて、もう好き!いいっ!久々の大ヒット~!って感じです。
ヒロインのニコルの婚約者ことケイオス氏。
何かにつけて、キャロライン様---キャロライン様が---ってよ。キャロラインって何かの合い言葉なんか??キャロラインって言葉しか知らないんかっ!!ってくらいのケイオス氏。こりゃあまた大バカ野郎な婚約者ここに参上っ!!私的に大好物な展開です。
確認ですけどケイオス氏はニコルの事が好きなんですよね??←ここ凄く大事なんだわ!---
ニコルを傷つけてる事にも全く気付かない。ニコルに大きな勘違いをさせちゃってる事にも気付かない。でもこの作品の良いところは、原因でもあるキャロライン様が一切ケイオスに気持ちがない、ただの幼なじみで、その幼なじみのケイオスに お前が悪いって叱咤してくれるところですね。キャロライン様がちょっとカッコいいです⭐
ニコルがいろんな事諦めて、二人でいてモンモンとするより、ひとりのが楽やぁ~~最高じゃん~~!って目覚めちゃった所が他のヒロインにないとこですね!
焦り出したケイオス氏ですがニコルの心を取り戻せるのか見物です。コイツ相当、むちゃ頑張らないといけないんだけど大丈夫か!?
婚約者にソッポ向かれて焦り出す作品は結構、イラつく物が多いんでけど、この作品はすごく楽しく読めるところが良いです!
おひとり様サイコー!!男って・・・
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ このコミカライズサイコー!原作よりざまぁ楽しい!俺様ケイオスくたばれ!
女性への付き合い方を知らなかったガキ男のケイオスですが、ちょっとでもまわりや友人を見たり聞いたりすればわかることだろう!最初はニコルをあざ笑ってた周囲女子も、ケイオスのあまりのひどい対応に怒り一致団結!女子の男子への不満うっぷんってホントみんな思うよねー男子は知らないだけで!!
小説家になろうの原作も読みました。王女の婚約者に隣国留学や就職も可能と提案された(そそのかされた)ニコルが実際に留学して、ニコルの好奇心旺盛さと自主性自立性が心配で仕方ないケイオスが一緒に留学してついてまわってます。(帰国後に2人で結婚予定とは言え、貴族社会的には無理そうな設定だよなーって思いますが。)最後までニコルには恋愛的に好きだと認識されずにおひとり様を満喫されてケイオスざまぁ!で終わってましたが、原作とコミカライズはちょこちょこ違うところもあるので、どんな終わり方になるのか続きがすごく楽しみです。隣国で他のイケメンと出会ってほしい!
可愛いニコルを応援♬
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗!テンポもコマ割りもよく読みやすい? 短い原作をよくこんなに面白い話に仕上げたなと絵師さんの力量に拍手?

最初はひでぇ婚約者だ!破棄して幸せになっちゃえ、と思ってましたが、実は中身が小学生男子で、可愛い女の子相手に何をどう話したらいいか分からないまま、結果距離があいてしまったという情け無い男でした。

過去のケイオスと王女の話が面白過ぎてツボでした?(落とし穴掘って宰相ハメたり、制服を女装とかw 個人的には王女が1番好きになりました♬)

ここで素直に謝って気持ちを伝えればうまくいくかもしれんが、いっそニコルには隣国に留学して、バリバリ働く自由な令嬢を目指してほしい。
ケイオスも、まぁがんばれ?
ニコルちゃん全力応援し隊
2025年3月8日
未婚の女性が1人では生きにくいという時代背景もあるとはいえ、ニコルちゃんが健気過ぎる
自分ならどんなにイケメンだろうとこんな婚約者とは婚約破棄できないか画策たてようとか思うし、出会っても嫌な態度取りそうなのに。ちゃんと笑って(営業スマイルっぽいけど笑)対応するの偉い。
ちゃんと向き合うと決めてからは必死に頑張るケイオス様は応援したくなるくらい不器用で可愛いかったのでケイオスも大好きです。でも新しい道を知って羽ばたいていこうと目をキラキラさせるニコルちゃんが可愛いかったし、自分の力を身につけようとちゃんと努力してるニコルちゃんが健気でまぶしくて素敵だったので、これからもニコルちゃんを全力で応援します。続きが楽しみです!
ロベリア嬢、可愛い
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 定番のいじめっ子役かと思えば、何て情の深い素敵なお嬢様。ニコルに同情して涙を浮かべた姿を見た瞬間、惚れてしまいましたよ! 可愛いー。さてコミカライズ勝ち組作品。続きを待ちきれず、Web原作を読みに行きましたが、原作は物足りない文章でした。展開もまあまあ……オチは盛り上がらないまま、ストンと終了の印象でした。今の所、原作に忠実なコミック化ですが、コミック版の方が断然完成度が高いです。漫画担当の先生の力量がすごいと判ります。原作3倍増しで盛り上げていって欲しいところ。文章は文章なりの表現力と厚みが欲しいですよね。その内、小説本になるのかなあ……。いや、別に要らないかな。絵は無駄がなく美しいし、テンポも判り易くて楽しい。ケイオスのヴィジュアルが好きです。ヒラヒラとフリルやクラバットのシャツもよくお似合い。美形だけど、崩した表情も豊かで、性格も結構、鈍感で不器用な面が好き。ニコルも吹っ切れてからのサバサバした感も楽しい。王女は男装の麗人の如く美しい。眼福、いいところ尽くしです。
想像以上に面白かった!
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるのを待ち、セールになるのを待ち、さらにクーポン利用して、ようやく1巻を手に入れました!
もう想像以上に面白い!
読み進めるにつれ、二人の思考のすれ違いと周囲の勘違いが絶妙で、本当に笑えます。
キャラの表情だけではなく、たくみなコマ割り、間の取り方も最高です。
抜群の画力とテクニックを惜しげもなく披露して読者を圧倒させながらも、どこか余裕すら感じる漫画家さんのレベル高さには脱帽。
もちろん内容も素晴らしい!
明るくカラッとした放置系なので、読んでいてワクワクしました。
男性の愛を求めないヒロインが清々しいです。
できれば、このまま一人を満喫した状態で完結までいってほしいけれど、どうなるかな。
こんな主人公大好き!
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルは婚約者のケイオスとうまくいかない現状を受け入れて、相手が変わることを求めず自分が変わることで前に進もうとするところがすごいし偉い。
相手に変わってもらおうとする人が多いし、自分もそうなってしまいそうだけどそうならないところがニコルのすごいところ。

「1人でもなんともない!」

って気づいてからはより人生を謳歌していて幸せになって欲しいと思える。

ケイオスは...「釣った魚に餌はやらない」タイプというか...なんで「ニコルはずっと俺の婚約者」だと思っていたんだろう...。
一緒にお昼も取らないし、手紙のやり取りもお茶の約束もすっぽかしたりするし、一緒に出かけても「キャロライン様は〜」ばかり。
「嫉妬していたのか...」ってちょっと照れてるけど、もうそういうレベル超えてるんだよなぁ...。

5話でロベリア達他の令嬢や令息がニコルを守ろうとしてくれるの好きw
原作にはなかった流れ!!w
婚約者として当たり前のことをしようとしたら怪しまれるって、相当ひどいということをもっと自覚した方がいい。
ケイオスの友人たちがボロクソに言ってくれて本当に良かったw
次も楽しみ!!!
買うべき!
2024年8月30日
レビューが良いのも納得!普段1巻で感想は書かないようにしてます。何故なら最初は面白くて購入るけど、その後ダラダラと特に進展もなく途中リタイアする漫画も多々あるため、なるべく数巻読んで又は完結してから書くようにしてました。しかーし!コレは面白い!今後の展開もかなり期待できると1巻で思うほど面白かった((´∀`*))ヶラヶラ2巻は当分配信されないだろうから単話が配信されたら試読で何とか我慢して2巻の配信を待ちたいと思います(*^^*)

しかし小学生の男の子かよwwってくらい婚約者を好きなのに放置(本人は全く自覚なしだけどw)故に好きな婚約者に放置されるとか設定が面白い!!周りの登場人物も嫌な奴は今の所出てこず、ひたすらヒーローのダメっぷりが楽しく読めますw早く続きが読みたいなぁ。
ラブコメ
2024年9月1日
婚約者(ケイオス)にぞんざいに扱われていた主人公(ニコル)は彼に期待する事をやめ、一人で過ごす事にした。ニコルへの接し方が分からないにしても、あの態度は酷すぎる!これまでぞんざいに扱っていたので、今後ニコルのどこが好きなのかを見せてもらえないと、どうして誘われなくなって急に気にし出すのかが分からない。「可愛い」と思っているくらいで相手の事もよく知らない親に決められた婚約者というだけなのに。ケイオスが言った「大切な婚約者で恋人」というセリフにも疑問を感じる。とはいえ、テンポ良く進んで面白かった。すれ違いが長過ぎず、今後もテンポ良く進んでほしい。期待しています。1巻P172。※晴田巡先生の漫画の表現力、構成、素晴らしいです!その絵だけで全てが伝わる感じがします。
ケイオスがんばれ!
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスに辛辣なレビューが多くて笑いました笑 ニコル目線だとこんなやつほっといて好きなことして生きていこう!と思うけどケイオス目線だと不器用で情けないところが応援したくなります。よくよく考えたらケイオスも夢中になっていることがある17,8の男の子で、キャロラインは幼馴染で大事な友達、ニコルへの恋心にも自分自身気づいてなかったと思うと今までの振る舞いも仕方ないのかなあと思うのは甘すぎでしょうか…。ここからの挽回は簡単ではなさそうですが、早く素直になってニコルの諦めた笑顔ではなく心からよろこぶ顔が見たい!次の巻までに何度も読み返すのは久しぶりで買ってよかったです。
最近の社会的な現象がとうとうここにも
2024年12月8日
おひとり様、1人旅、そんな自立した女性が社会的に多くなってきてる現代が、とうとう小説や漫画の中にも出てきたのか、とびっくりしました。
時代最先端かも。
でも中身は恋する気持ちがしんどくなって、裏切られた気持ちになって、そこから自分にできる形で立ち直ろうとする素敵なヒロインと、自覚のなさとみっともなさが残念で見込みのあるヒーローとの恋愛ストーリー。
周りにいる人たちもそれぞれ自立していたり、周りに流されていたり、ヒロインと関わってタイプが変わったりとそれぞれ持ち味のある人たちで、すごく面白いです。
小説よりも複雑でそわそわはらはらするものになってるので、ぜひ買うべき!
大満足でした♡また続編を楽しみにしています!
二人の気持ちの行き違いに泣きました
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みはじめは、婚約者が主人公のニコルを少なからずも邪険に扱い、嫌ってるのかな、と思いながら読み進めていると、実はまったくそうでもなくて。
長い間の蓄積なのでニコルがそう誤解をするのは、当たり前のこと。
押してだめなら引いてみる…じゃないですけど
引かれて急に不安になる婚約者が、慌てながらニコルの心を取り戻そうと躍起になっている姿と、ニコルは他国の言葉を覚えようとしたり友人ができたり、ますます自立して、誤解があるのに遠のいていく関係が、明るく描かれていて読んでいて楽しいです。
婚約者が、ニコルを好きでいて、追いかけて取り戻そうとしているので良かったー!!
続きが気になります!
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貴族令嬢の婚約破棄系のお話は色々読みましたが、これは全然違った!まず婚約破棄どころか婚約者ケイオスはニコルのことが大好きな模様…男まさりで見た目も格好いい幼馴染のキャロライン様とずっと一緒に居たがために、ニコルのようなフワフワな女の子に慣れてなかったケイオスは胸の高鳴りを恋と気づかず「面倒だな」で片付けてしまって色々スレ違いが…笑。
もう、ニコルの思い込みと勘違いが良い感じにケイオスとの仲を遠ざけていく様が拗れてて笑っちゃいました。
周りも嫌な人がいないのがイイ!むしろニコル応援隊みたいに皆味方で読んでて気分良いです。
キャロライン様もこうなったのは自分の落ち度だと、2人の仲を取り繕うと協力してくれてるし、同級生達も噂や勘違いで悪い婚約者になってるケイオスからニコルを守ろうとしてるし…ケイオスよ、死ぬ気で頑張らないと白い結婚は免れんぞ〜笑。
とても絵も綺麗だし素敵な作品に出会えて嬉しいです。
うわー、ザ・マンガ!面白い!
2024年10月1日
久々に広告から興味を持って買っちゃいました。
長めのタイトルの令嬢ものは巷に溢れているけれど、この作品は一線を画しています。
もうとにかくニコルが振り切っていて、潔い。読者側は、ケイオスがどれだけあがくのかと、ちょっと意地悪にニヤニヤ楽しむ立ち位置。まだまだ読者をホクホク喜ばせるケイオスの逆境は続きそうですね。楽しみです。せっかくニコルがイリーガル語を勉強しているので、最高にクオリティの高いイリーガルの王族とかがニコルに言い寄ってくれないかなー❤
明るく笑うニコルと必死の形相のケイオスで終わる1巻最後の対比が、この作品の特徴を良く表していてお見事です。
描き(書き)下ろしの二人の出会いのエピソードでも思いましたが、原作も面白いし、それをコミカライズする手腕もすごく素晴らしいですね。
あと、限定特典のマンガも良かったです。笑えた。エミロベいい味ですよね。頑張ってほしいです。
今後がとっても楽しみです。
ケイオスの慢心
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ やらかした人間が後悔して七転八倒する話が大好物なので、この作品好きです?
伯爵令嬢ニコルちゃんのことを散々蔑ろにした婚約者ケイオスくん。教訓としては「慢心するな」「1番大切な存在を見失ってはいけない」ってところでしょうかね。
そして「開き直った人間ほど怖いものはない」というのがニコルちゃんのお一人様街道を突っ走る姿からよく分かる。
この作品の何が良いって、お決まりの嫌がらせしか能が無いライバル令嬢なんかが出てこないのに、ここ迄盛り上がるストーリー展開だと思う。
愛のない『白い結婚』を回避出来るのか、ケイオスくん!余りにも情けない彼の起死回生に期待です。
にっこりしてしまう
2024年9月18日
婚約者に蔑ろにされる令嬢もの読みはするけど、ずーっと辛い気持ちになるから早くスカッとさせろ!という感情になりますが、おひ慣れはニコルちゃんのポジティブマインドとケイオスのポンコツ?さが相まって辛い気持ちは少なく、1人でなんでもやるニコルちゃんをみててにっこりしてしまうし、今更愛想尽かされた?ケイオスをみてて気づくの遅いぞとそれもにっこりしてしまいます。ケイオスはもっと痛い目をみてもいいかなと思いますがニコルちゃんが1人を謳歌してる姿が素敵なので気になりません。どうかニコルちゃんには幸せになってほしいです。傷付いた心は忘れないです、ケイオスが素直じゃないのがいけない。ニコルちゃん悪くない!ニコルちゃんの幸せを見守る会としてこれからも見守らせてください。晴田巡さまの絵がとにかくみていてうっとりするくらい綺麗、繊細なのでこのマンガを読み始めようと思ったきっかけにもなりました!ありがとうございました!これからも、楽しみにしております!
こじれるなら更にトコトン
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者ケイオスに対しての気持ちが、ある日なくなる。
そしてお一人様への自由な時間や束縛されない行動に目覚め、白い結婚まで思い図る。
周りが色々アドバイスしても、おいそれと元のさやに収まるわけない。
そりゃそうだ!目覚めてしまったのだから!
読書が趣味で、他国の言語への探求心。
博識あるニコルに、隣国の貴族や王子様に言い寄られる展開、ハラハラドキドキが読みたい。
ニコルの、お一人様の気持ち、婚約者への気持ちに、区切りをつけ、新たな出会いが持てるのか・・・、新たな世界が待っているのか・・・
ケイオス殿の懺悔、心の変化、どう彼女に自分の気持ちを伝えられるのか・・・、いくら幼なじみで男勝りなキャロライン王女だとしても「女性」としてニコルに、今後どう接するのか、懺悔するのか・・・
お話の展開が楽しみでならない。早く2巻以降が読みたいです!
すさまじいすれ違いが楽しすぎてニヤニヤ
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用で言葉足らずのケイオスと“おひとり様”に目覚めてしまったニコルのすさまじいすれ違いが楽しすぎてニヤニヤしてしまいました。ケイオスはてっきり真実の愛を見つけてしまったクズ系の婚約者なのかと思っていたら、本当はヒロインが好きなんか〜い!それなのにあんなに何から何まで誤解を招くような行動を取れるのが、ある意味すごいですよね〜。彼は今のところ良いとこゼロですが、状況を把握した事によりこれからどう変わっていくのかに注目しています。でも、 “おひとり様”の気楽さと快適さを知ってしまったヒロインの離れた心を取り戻すのは至難の業でしょうね〜。一体どうなることやら???まぁしばらくはヒロインが無邪気に&無意識にヒーローを拒絶してアタフタさせる様子を楽しみたいと思います。
切なくも笑える王道のツンデレ
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲しい境遇だけど、主人公が明るく聡明で話のテンポも良くドタバタもするけどしっかり恋愛要素もおさえてあるのでおすすめです。
冒頭で婚約者からの非情な言葉に心が死んでしまった主人公ニコルちゃんの表情が切なくて感情移入して一気に読み進めました。
何度も読み返したり、表紙のイラストもとても良くて(ケイオスの表情とニコルの可愛さや色合いが本当に素敵)を眺めたりして新刊を心待ちにしています。待ち遠しすぎて単行本も購入しましたが、顔合わせの様子なども読めて満足です。
健気な主人公と不器用な婚約者のすれ違いに周りがやきもきしてるのも楽しいです。善意で暴走してしまうクラスメイトさん達も最高。ニコルは邪険にされていた分、たっぷり時間と手間をかけて愛されていってほしいです。
とっても面白い!!
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスへの情はまだ残っていながらも「そんなわけない」と切り捨ててしまうほどもう諦めてしまってるニコルちゃん、好きな場所に出かけたり好きな本を読んだり楽しいこといっぱい過ごしてほしいです。
ケイオスも周りも決して悪い人達ではないけれど、ニコルちゃんがここまで諦めてしまったのは間違いなく彼らが気づかなかったからだと思うので、このままが嫌ならばどうにか頑張ってニコルちゃんを振り向かせられる行動をしてほしいものです(笑)
ロベリア様とても良いキャラですね!!最初は憐れんで嫌味言ったりしてたのに、あまりの現状に嘆いてニコルちゃんの味方につくのめちゃくちゃ面白かったです!
原作も読んだのですが、マンガではどのように展開して続いていくのかとても楽しみです!
とても良作
2024年7月26日
面白くて我慢出来ず単話版買ってたのですが、すぐ単行本出して下さってありがとうございます!
婚約者とすれ違いモノだけど、ドロドロ鬱々ストレス展開が続くの苦手な人には是非オススメしたいです。
報復やざまぁもやり過ぎたら読んでて不快になってしまう自分は、かなり好きです。
タイトル通り婚約者と拗れてる話ではありますが、婚約者への期待打ち砕かれる辺りのストレス展開を最序盤でサクッと終わらせているので、主人公のネガティブや悲劇演出がしつこく無くコミカルな印象です。
配慮が足りない婚約者があたふたと、今になって慌ててるのも、ざまあ半分、結構可愛いと感じてしまいました。
この辺りの話の流れかなり自然で原作なのか作画担当様のネームなのか、上手いなと感じました。
登場人物達のキャラ付けや、作中での役割も分かり易い為、とても読みやすい。あなた誰だっけ?って展開が無く、どのキャラもスルッと頭に入ってくる為、ストーリーの流れを邪魔してません。
キャラの関係相関図と立ち回り等の作り込みがしっかりしてるんだろうなと思いました。
紙の書籍と電子書籍どちらも買ってる人間ですが、電子書籍はお試しで手を出してる面も強いです。ただ個人的には当作品に関しては紙の書籍も手元に置いておきたい位には良作だと思いました。
120点のコミカライズ
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なろうの原作も読んでます。原作は本当に婚約者様を放置してお一人様を満喫する結末です。スッキリはしますが、やや駆け足気味でした。
コミカライズの感想ですが、シンプルに絵、可愛すぎる。どんだけケイオスに腹が立ってもツラがいいし、ニコルの趣味満喫してるときの顔がもうかわいいのなんの…。よくこれを放置できるなあって可愛さです。服も現代っぽさとファンタジーっぽさの間でとっても可愛い。

展開の違いは原作の方ではケイオスがニコルを昔から想っているような描写も少なく、それこそ放置されて繋ぎ止めようとする過程でようやく女の子として意識したように見えたのであまり彼を好きになれなかったのですが(笑)コミックス版ではそのあたりの修正、加筆が入り、好きな子に素直になれなかったお馬鹿な可愛いヒーローになっていると思います。サブキャラたちも名前がついてキャラが付いて、存在が大きいですね。原作でも周りがケイオスをボコボコにしてくれるのでストレスなくてよかったですが。
セリフも展開も、コミックスではケイオスの好感度が下がらないような修正が多分に入ってるので、原作と違ってニコルが少しはケイオスに振り向くような終わり方しそうですね。楽しみです。
不器用可愛いケイオス
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 纏まるの待っていました。分冊の試し読みで気になってました。
出だしはニコル視点で、サクッとダメ男オブダメ男なケイオスが描かれ、ニコルのサッと冷めた気持ちもお一人様を堪能するところも描かれていて入りやすかった。
ここまでは分冊版で読めていたので、全くそんなつもりの無かったケイオスが見えていたので、この後どうなるかが気になって購入。
その後から、ケイオスが本当はニコルに対してどう接したらいいか不器用可愛い気持ちをもて余していた所が出てきて、王女と一緒に沈む所とかはクスリとしました。
「俺はどうやって…」のくだりとかも、ホントに一部の隙もないニコルを見せた上でなので、そうよね。と同意もでき、学友が味方になり、ケイオスがドタバタと巻き返そうと奮闘する姿が楽しみになりました。
表情の描き方がとても上手です。
おばちゃん視点からこじれて焦る男子頑張れよ。と思いほっこり。今更なにしてんのこいつ?はないわけではないけども、コミカルな展開にわりと陰鬱とした気分にはならず読めています。続きに期待。
おもしろ~い
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな話しじゃなくて、ケイオスの不器用さでニコルにあきれられたっていうのが良かった。ケイオスわかりにくいけど、ニコルに惚れていたんだね。
ニコルは決められた相手だからケイオスと仲良くなりたかったんだろうけど、ニコルがケイオスに惹かれる様子読んでみたいので今後ケイオス頑張ってほしいな。

ケイオスの目の下のほくろがいろっぽい。
ニコルのお一人様楽しんでる姿、かっこよい。
キャロライン様の男勝りのサバサバした感じが
また素敵(美形なのがまたよい)
生徒会のケイオス友人たちも良い人で良い
嫌なやつがでてこないところも、平和で好き
2巻目も早く読みたい
2024年8月24日
貴族社会の中で1人行動めっっちゃしづらい!窮屈な世界だなー主人公(ニコル)の婚約者ケイオスまじで自業自得すぎる笑 それはニコルも勘違いするでしょ!誤解を解くのにかなり時間がかかりそう。キャロライン様とか周りの生徒会メンバーはお互いの婚約者とか気にならんのかなーそんな話もしないのか、入学してから1回もニコルとランチしてないとか。気づくこともないんだろうなー婚約者と一緒にいるのが当たり前な世界だし。ニコルはもうふっきれてるしどうお一人様を楽しく過ごすのか、ケイオスと関係をどう立て直していくのかこれからがもっと見どころ!なんならニコルに好意を寄せる男性が現れても面白そう。しっかりケイオスには報いを受けてもらいつつ最終的には誤解も解けて二人が仲良くなっていったら良いですね。それまではニコルのお一人様を応援します!自分も周りの目を気にせず生きていきたいなーと思える作品でした。
ニコル大好きです!
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 開き直って前向きに自分のしたいことをするようになったニコルが可愛くて逞しいです。さすがにケイオスは不器用過ぎる。ケイオスが何かとキャロラインキャロラインってのは、恋心を別方向にする為でした。でも実は全部言ってたことはニコルへの思い。ニコルへの言動だったのですが流石にニコルも分かりませんよ!!
だらだら未練ある令嬢ではなく、結構早めの見切りからスタートするので読みやすいし、ニコルの切り替えも凄く早かったので面白すぎる展開です。周りも、ニコルが本を読んで泣いていて独り言を言っていたのにそれをケイオスと王女の事だと勘違い(笑)
凄く面白くてテンポ良くて、友達に即勧めました!
広告で読んで気になり買ってよかった!
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い~!令嬢ものは好きで色々読みましたが新しい(笑)広告で1話読んで気になってしばらく寝かせてたら単行本出てたので迷わず買い!ロベリア様が思いのほかいい子で素直で好きです?雑に?扱われてきた婚約者をこの際気にせずほっといたら向こうが絡んでくる系ですね!私としてはこのまま婚約破棄して新しいイケメンと…と思っちゃいますが多分貴族の世界は婚約破棄した令嬢にそんなに甘くないのでしょうね~。このままケイオスと元サヤに納まるのも癪ですが、ニコルが納得するほど血反吐はいて頑張ってくれたら認めないこともないかもしれん…?いや!もっと猛省して欲しい!!私がニコルの親なら婚約破棄させたいですもの!大事な娘をこんな扱われ方されたのではね!周りに責められクズの称号を背負ったケイオスをもっと見ていたい(笑)続きが楽しみすぎます~!!
2024年8月20日
とにかく面白い!
他サイトで無料で公開されてた次期に読んでたので内容は知ってたけど、それでも欲しくて購入しました。

とにかくアホな婚約者と、気持ちのいいおひとり様キャラなヒロインのすれ違いラブコメがかわいくて好きです。
サブキャラも魅力的で、最初は婚約者に冷たくされてるヒロインを見下すように近付いてきた嫌なキャラだったお嬢様が、あまりの悲惨さにめちゃくちゃヒロインの味方になって、ヒロインよりよっぽど怒りくるってる姿も面白くてかわいい。
アホな婚約者もだんだん愛おしくなってくるし、嫌なキャラがいないからストレスフリーに楽しめて笑えるし、大好き!
シーモア限定のSSも入ってたのでここで買ってよかったです。
繰り返し読んじゃう
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なことに加え、話しの展開も好きで合本版を待っていたので、早めに発売されて嬉しいです。ケイオスにはもう期待しないと吹っ切れた後のニコルの態度、行動は清々しくて応援したくなります。一方、ニコルの心が自分から離れていっていると徐々に自覚して焦っていくケイオスですが、過去の行いを振り返れば自業自得です。読者は話しが進むにつれ、ケイオスが不器用で言葉足らずなだけでちゃんとニコルを好きだと分かりますが、肝心な本人には伝わらないかと、、やっぱり自業自得です。もうニコルから興味さえ失われ、時すでに遅しな現状からケイオスがどう挽回していくのか今後の展開に期待です。
面白い…けど腹が立つ?
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 堂々とおひとり様を楽しむようになって
婚約者に見向きもされない令嬢と侮る声もなくなった…
そんなニコル嬢が痛快です。
アホ婚約者はただただ腹立たしい。
そもそもなんで呼び捨てしてるの。何様?!
アホ婚約者がとことんまで追い詰められるのを希望。
「普通婚約者と行くだろう」
→自分が婚約者として普通のことをできてから言え
「花を選べ」
→そんな言われようなら心から 要 ら な い
「街へ行くぞ」
→勝手に一人で行けばっ!

自分が「困る!」ばっかりじゃなく、
相手にどれほどいやな思いをさせてきたかに考えが及んでほしいものです。
そうじゃないならケイオス振られ、白い結婚じゃ後継望めないと廃嫡され、アホ王女は品位に欠けると王から叱責されるのを見たいです。
ニコルが縛りから放たれ、人生を謳歌できますように♪
おすすめ。読後感良し。
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某ピク○ブで読んでいましたが無料掲載期間終了の話数が出てきたので単行本購入しました。そう、読み返したいレベルの面白さなのです。

あらすじにあるように、婚約者に蔑ろにされたヒロインがお一人様を楽しむ快感にハマり、結婚もどうでも良くなってきた段階で婚約者がその危機的状況に気づき慌てだす話。
婚約者くんはむしろヒロインが大好きだけど自覚がなかった、挽回しようと周りも協力して奮闘する、逆にヒロイン周りは皆でヒロインを守ろうとする、というのはこの手の作品には珍しく“婚約破棄モノ”に飽きている方にも楽しめる新鮮さです。

基本的にかなりコメディ色が強いのですが、作画が世界観をしっかり守っているので大人もほろりと来つつ笑える作品になってます。

唯一個人的に残念なのが婚約者ケイオスが作画的にもあまりかっこよくないこと(笑)
学友の皆さんのほうがイケメンなのはこの先の展開と関係あるんだろうか?
早く続きが読みたい!
やだ!面白い!
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版の1巻を読んだ時、どこかで読んだパターンだし、先が読めそう〜なんて思っていたのですが。続刊の立ち読みで話がどんどん色々な方向へ進んでいくのが気になり、クーポンもあったので単行本購入。読後、もう思い切り反省しました。すごく面白い!なんで、早く買わなかった!1話の入り方からこんな風にお話が展開するとは!ヒロインのおひとり様への目覚め、従来にない王女様のキャラ、そして未だ好感が持てない婚約者(しかも見た目もなんか…)出てくるキャラクターがそれぞれ立っていて面白い!綺麗で丁寧な絵も相まってさらに面白くなりそう!何回繰り返し読んでも面白いけれど、早く続刊を!個人的には王女様が面白いです!
ある意味『ざまぁ』だけど……
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある意味ざまぁ、っちゃ、ざまぁの系統ではあるんですが、別に自他の権力使って相手を懲らしめるとかではなく、ただひたすら相手が反省していく。それで主人公の女の子は軽やかに逞しく生きていく……っていうのが、ものすごく読後感がいい!
既に小説版の方は終了していて、そちらは読みましたが、小説版の方がもっとあっさりしてます。ジークとか名前もないくらい。なによりロベリア夫婦(いや夫婦やないんやけど)が出てきません。だから漫画版は漫画版のオリジナルなところが楽しめてこれもまたヨシ! って感じです。
正直、ケイオスに対してはまったく同情するべきところがありません。ただただ思春期……というより小学生低学年男子のような拗らせで、婚約者に対して無関心ムーブかましていた、お子ちゃまと言うほかありません。
ニコルはしっかりと自分の好きなこととか、着実に人生を積み重ねていける、既にケイオスよりも大人な女性なので、もう放っておきゃいいと思います。
まぁ、でも今後のロベリア夫婦(いやまだ違うけど)の活躍が楽しみなので、続きを待ってます!
面白い!!
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやーTikTokの広告からんん?面白そう!と来たんですがほんと面白い。最初は流行りの婚約者からの婚約破棄宣言からのザマァなのかと思いきやただのおバカケイオスの自己中ほんと己中心に振る舞っていただけなのを王女と出来てると勘違いされ愛想つかされて焦る物語。婚約者を婚約者扱い全くしないくせに結婚は当たり前にするつもり作中で婚約者に対する扱いの例が出てきてそれに対し余りにも冷淡な仕打ち不仲な婚約を揶揄して笑いものにしようとしてた周りさえ同情を禁じ得ない状況になっていてでも主人公のニコル自体はもう諦めというか吹っ切れモードおひとり様でやりたい事をとことん楽しんでいてそれがケイオスにクリティカルダメージを与えていて面白い(笑)ケイオスがここからどう挽回すればと頭抱えてますけど普通の女子の感覚ならば無理ゲーですねと笑ってやりたい次巻はどんな展開になるのやら今から楽しみで仕方ない!!
自立した女性!
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルが受けてきた仕打ちがあまりに不憫ですが、吹っ切れておひとり様に慣れたニコルは活き活きしていて応援したくなります?
あまりに傷ついていくと自分の感情に蓋をして無関心になるんですよね。相手に感情をむき出せたほうがまだマシです。
ニコルはそれを当に通り過ぎています。
ケイオスには『ざまぁ』ですね(笑)
本当にニコルが好きなら身を引いて自由にさせてほしいです。むしろほかの縁談話を持ってきてあげる甲斐性さがあればなと思うほどです?
ストーリーは悲壮感なくコメディタッチでどんどんヘタレになっていくケイオスと逞しくなっていくニコルの対比が面白いです。
おひとり様最高ニコルにケイオスはどう挽回するのでしょうか?
何だかんだくっついてほしい気持ちはありますが、ケイオスの思い通りになってほしくない気持ちもあります(笑)
待望の単行本!
2024年8月5日
1巻/単話1〜5話まで収録。描き下ろしで原作+漫画のショートストーリーあり。
広告で見かけて無料期間に単話を見てから、単行本まで待つか、単話を買ってしまうか迷っていたらこんなに早く単行本が…!嬉しい〜!
令嬢モノだと、婚約者に冷遇or好かれていないけどそれでも頑張る…みたいのが多くてあんまり好きじゃなかったんですが、こちらの作品では冷たくされ続けたゆえに吹っ切っておひとりさまを楽しみだす令嬢・ニコルに対してアワアワしだす婚約者・ケイオスが見れるので楽しくてしょうがない!!
悪役でも正統派でもない、ただのいい子な令嬢があほんだら男を振り回すお話があったっていいじゃないか!
ニコルとケイオスのハピエンが一応希望ではありますが、ケイオスには存分に悩んで苦しんでもらいたいですね!笑
えっ!?面白い!!!
2024年8月2日
最近流行りの「悪役令嬢系」「異世界転生系」とは似た雰囲気ではあるものの、そういったジャンル、設定に頼らず、しかし理解にも困らない世界観になっています。
勘違いが勘違いを呼ぶ面白いドタバタ劇となっていて、気付いたら一巻があっというまに終わってしまった。

読み進めていくといわゆる「夫ザマァ系」かな?と思ったのですがそれも違う!
婚約者も年相応の若さゆえ、スパダリでも悪役でもない、不器用で恥ずかしがり屋な男の子で、
失敗を挽回するため主人公がおひとり様を満喫する中でまわりがてんやわんや。
どことなく高橋留美子先生のラブコメ感を思い出させます。

テンポ感も良く、気持ちよく読み進められました。
一巻では何にも動じないニコルだけど、新しい人間関係で楽しい時間が増えて、
ここから誤解を解こうと奔走する婚約者に対してどう気持ちが変化していくのか、続きが気になります。
全く新感覚の恋愛?漫画
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはかなり新しい視点の内容ではないでしょうか。主人公の誰かを慕う心が壊れる様は涙が出るけど、切り替えて人生を楽しみだす様は勇気と爽快感をもらえました。
原作を読んでみました(以下原作ネタバレ)結末には納得してるけど、後半から終盤までは不完全燃焼で粗削りな印象なのでもう少し改変があるといいな。主人公に相応しい新キャラを登場させるなり、主人公からより一層放置されるなりして婚約者は外野の説教よりも実体験で自分のやらかしを思い知ってほしいです。生意気言いましたが斬新な相関図の恋愛ストーリーで度肝を抜かれました。発想も作画も本当に素晴らしい!
とにかく面白い!
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキングに入っていた作品で読みたかった作品です。コミックが出たので即買いしました。久々のヒット作品に巡り会えたのは嬉しいです。お話は本当は両片想いなのに恋愛レベルがマイナス過ぎて愛情表現が出来ない残念ヒーローが可愛い婚約者を蔑ろにした結果、婚約者は前向きにおひとり様に目覚めてしまい婚約者に構ってもらわなくても楽しく学園生活をエンジョイするという斬新なストーリーです。原因はヒーローが男勝りな王女様と幼馴染みで四六時中一緒にいたから(←ふわふわ女の子の接し方が分からずつい王女様といた方が楽だから)ヒロインは王女様との関係を勘違いしてしまった。学園の生徒もクセ強いキャラ達で笑えます。王女様も良い人で自分が原因だと反省してヒロインの気持ちを取り戻せるよう仲間と考えますがヒロインがもう仙人の悟りを開いたみたいな心境だから元に戻すのは至難の業。これからどうやって婚約者の立場を挽回していくのかすごく楽しみです。本当にヒーローは反省して愛情を素直に伝えて欲しいです。
絵が可愛くてとても面白い
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく好みです。脇役もみんな可愛い。
特にロベリアが嫌味な令嬢かと思えば純粋でとても可愛らしいですね。口外しないでって言われた次のコマで凸って手袋投げつけそうな勢いで怒ってるの可愛い。
怒り方も品があっていいですね〜。
婚約者の男性も似たもの同士で好き。
吹っ切れておひとり様を満喫してる主人公も可愛いです。
周りもなんだかんだいい人が多くて良かったです。
でもおひとり様が楽しくなっちゃうと好きでもない男に気を遣いながらって煩わしくなっちゃいそうだけどそういう事をおくびにも出さないで対応できるの大人だなーと思います。
クソガキの婚約者も、できる王女様なはずなのに部下に気が利かない姫様もなんかもやっとしますし
主人公の恋心がこのまま戻っちゃってイチャイチャしだすのもなんかつまんないからしばらくおひとり様を楽しんでほしい
元サヤになるならしっかり反省できる描写があるといいな
最高です!
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく流れてくる広告の中でこんなに気になったのは初めてで、ニコル嬢が不憫で泣けるのに吹っ切れて行く過程が知りたくて生まれて初めて電子書籍を購入しました!(シーモアさん新規登録クーポンありがとう…‼︎)
単行本の方を買ってよかった!知りたかった所もスッキリして、ケイオスがほんっとうにアホすぎてアホすぎて…でもまだ同情してやりません、もっと後悔してほしい?ニコルちゃんの心を折ったこと絶対に許せません(笑)
そんな感じでニコルちゃんの味方がどんどん増えているのがまた爽快ですね。ロベリアちゃんかっこいい!騎士みたい!
キャロライン様も男勝りすぎて鈍感すぎて、そんな人が隣国の王太子の妃になるなんて大丈夫なの?という気にもなりますが、まあお好きになさってください。
続きも楽しみに待ってます!早く出ないかな〜!!
大好きです
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作が大好きで何度も読み返していたので、漫画もすごく楽しみにしていました。
すでに漫画も読み返しています笑
とにかくニコルのサバサバ具合とケイオスのアホ具合が好きで…
でもいつも飛ばし読みしていた1話の最初部分を改めて読み返すと、ケイオスに腹が立つのはもちろん、婚約者がいるのにも関わらずいつも自分の傍にいる事に何も感じなかった王女にも腹が立ってしまったけど。
パートナーと参加するのが当然の交流会でも自分の傍にいる事に違和感覚えろよと。
原作ではケイオスは今まで全くニコルに興味がなかったのに突然好きになったような感じがするのが、漫画の方では元々好意はあるのにうまく表現できないという感じになっているのがいいですね。
あとエミリオとロベリアカップルめっちゃ好きです笑
最高です!+第5話と番外編が描き下ろし♪
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ Pixivと原作(なろう)でなんて面白いんだー!と読んでましたが、描き下ろし収録に惹かれて単行本も購入♪一気に読めて描き下ろしも素敵で大満足です^ ^
原作はとてもテンポ良く話が澱みなく進み面白いのですが、短いため、もう終わっちゃうの⁈でした。。
漫画は筆致素晴らしく絵が美麗で原作をさらに素晴らしくする上手さで、何度も読み返しちゃってます♪
キュンと笑いあり、周囲の勝手な誤解が現実社会と照らし合わせて怖くもあり…本当にオススメです!
こうなったのもケイオスがもちろんアホで鈍感だった故ですが、可哀想でもあり…原作の高スピード感と最後がちょっと物足りなかったので(←個人的に)漫画では原作と違う最後か続編、描き下ろしがたくさんあることを期待しています!!
面白いし切ない
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけて気になり試し読みを読んで更に気になり。単行本版が出ると知り、待ちに待って早速購入しました!
ヒロインのニコルと婚約者のケイオスのすれ違いと周りの勘違いが絡まって面白くもありつつ、ニコルが「ケイオスのことは気にしない。ひとりで過ごすのが楽しい」という気持ちにたどり着くまで、悲しくて切なくて辛い思いを沢山したんだな…と思うと泣けて来てしまって?
ケイオスが「ニコルに愛想つかされた」(愛想つかすとも若干違って、諦められたという方が強いかなぁと思いますが)と気づいててんやわんやし出しますが、悲しませた分そう簡単にはうまく行かないぞ!と叱ってやりたくなります(笑)
続きもとても楽しみです!
原作連載時から大好きな作品
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作の小説が小説投稿サイトで連載されている時からとても好きな作品で、コミカライズされたと知って即買いしてしまいました(^-^)
好きの反対は嫌いじゃなくて無関心とは良く言ったものだと、この作品を読んで実感しています。
ニコルの諦観から始まる「おひとり様」ライフが意外と楽しくなってきて、むしろ婚約者邪魔‼️ぐらいな感じがナチュラルにケイオスへの「ざまぁ」になってるところが痛快です□
結局、最後までニコルのケイオスへの想いは壊れる前の状態にまで戻ることはなさそうなので、ケイオスは生涯を掛けて挽回するしかないですね…それでもニコルが一度知った気楽な「おひとり様」を手放すことは出来なさそう(笑)
笑た(笑)
2024年8月4日
「どういうつもりだ、ニコル!?」って無料分読んで「完全無欠にお前のせいやん…。」と突っ込んでしまい続きが気になり購読しました。
婚約者を王女にNTRされた主人公が現れた優良イケメンとくっ付いて幸せに、婚約者と王女はザマァって話しは多々ありますが、主人公が婚約者と王女の仲を誤解して婚約者に塩対応、修復不能な位に主人公の婚約者への気持ちがぶっ壊れてる事に気付いた婚約者と王女が慌てて誤解を解こうと四苦八苦、更に主人公の何の気ない行動が周囲に誤解を与え火に油…って内容は初めて読んだので面白いです。
主人公・婚約者・王女の関係を誤解して大暴走してるロベリア&エミリオも良い味を出してて良い。
おひとりさまってスーパードライ
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「婚約者の好意に胡坐をかいていたら愛想を尽かされた話」
端的に言うとこんな感じ。
原作を知っていたのでコミカライズにとてもワクワクしていましたw

ありがちな展開だと、実は婚約者に想いを残していてすったもんだの末に元鞘とか、可愛さ余って憎さ~的に婚約者と元凶の王女ともどもざまぁな展開などがありますが、この話は最後までスーパードライのままで進みます。

おひとりさまの魅力に気付いてしまった二コルは一人で行動しまくって婚約者のことはまぁ、意識の端にあればいいほうだし。王女にかまけて二コルを放置していたくせに、そんな二コルの想いを取り返そうといまさら焦って挽回しようとするケイオスのドタバタコメディになります。

とにかく二コルがケイオスに対してスーパードライなのがいい!
二コルは一応婚約者としての対応をしているのでケイオスに対しても友好的に接しますが、根底には「無関心」がどうしてもちらつくw
『私も好きにするのであなたもどうかお好きになさってください、ただ都合上結婚だけはしてね』な割り切りすぎてる二コルがかっこいいww

なろうの原作にはない漫画オリジナルの展開なども組み込まれており、今後どうなるのか期待大な作品です!
何回も読み直してしまう…。
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一回読んだ印象と二回目読んだ印象変わって楽しいです笑
でも、生徒会メンバーが言っていた「お前の腹の中がどうでも〜」ってセリフは本当にその通りだと思いました。笑
第一話の行商の市が特に現れていて、最後まで読んだ上で、行商の市の回想はケイオスの腹の中では、この髪飾りニコルに似合うって思ってたんだな…全然伝わらないけど…ってニヤニヤしながら読んでしまいます笑

キャロライン様が一番好きな登場人物なので、ニコルとのお茶会のシーン、ニコルとデート後のケイオスと一緒に落ち込んでしまうシーンだいすき!
完璧人間が動揺していつもと違う表情を見られる!それに、ここでケイオスがニコルと昼食一回もとったことないことに気づくのも本当にアホでかわいい…。でも、確かにキャロライン様は婚約者がいないからそこら辺抜けちゃうかもね…。

2巻も楽しみに待ってます!ストーリーはもちろんですが、絵も最高にうまい!綺麗!かわいい!!!
これからも頑張って下さい!
大馬鹿者〜〜〜!!
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待望のコミックス1巻です。待ってました!!
5話を読んだ後に1巻の番外編を読むと、ケイオス!お前はなんて大馬鹿者なんだ〜〜〜!!!!!と歯痒くなります。不器用なんて可愛い言葉では言い表せない、あながちDV(精神的)してるのも間違ってないとさえ言える普段の行動。そりゃあニコルも見限りますわ。拗らせもここまでくると恋心を潰えさせるには充分です。よく今まで耐えたね、ニコル。吹っ切れてからのニコルの日常が(周囲の誤解もあって)楽しい方向へ向かっているのが救いです。本人が白い結婚でいいって言ってるしケイオスは好きなことできるしもう別にそれでよくない?と現代のリアル主義は思ってしまいますが、そうなると話が終わってしまうので精々ケイオスはニコルの気持ちを取り戻すために頑張ってもらいましょう。でも次ニコルを泣かせたら許さん?
待ってましたーーー!!
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目の冒頭読んだ時からずっっっと単行本待ってました!!!やっっっと!!嬉しすぎる。無料で読めるの嬉しいけど、推し漫画は感謝を込めて単行本買ってお金を落としたい。だから次巻はぜひ未読分がたっぷり入ってるのをお願いいたします。。。

幼い頃からの婚約者に蔑ろにされ続けて、おひとり様の楽しさに目覚めていくニコルの物語です。周りも、最初は相手にされないニコルに対して見下すような所もあったけどなんだかんだ皆がイイヤツです。よくある話だと蔑ろにされてるヒロインに対して新しいイケメンが登場したりとか、婚約者を奪おうとするやつが出てきますがそんなことはありません。でも鈍感なニコルには伝わらない!みたいな感じなので終始楽しく読み進められます。読んでてイライラとかしない。面白い!
ここからどうなっていくのかとても楽しみです。
ニコル嬢応援隊!
2026年5月31日
恋愛マンガ読むと、2人がどうくっついてくれるのだろうか…と心配になったりするけど
このマンガにはケイオスの自業自得だろ!という感想しか出てこない。

しかし、最後には2人が誤解も解けて~みたいな流れなのだろうか?

女性が一人で楽しく生きていくという姿はとても応援したくなりますね。

あとは、クロードと婚約者の2人。
なぜあんなにも冷たい態度を取るのだろうか。気になる。
今までにないお話
2026年6月5日
吹っ切っちゃったヒロインが、楽しくおひとり様しているのがいいです。
ヒーローが、周りからダメ出しされてるところが面白いです。
コミカライズ成功作
2025年12月11日
Web投稿サイトの原作からきました。エピソードが加筆されてますが、柱は変わらず“おひとりさま”です。
作画もきれいですし、コミカライズ成功作と言えるのではないでしょうか。
ヒロインがいい
2026年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読んで。
冷たい婚約者に見切りをつけ自分の好きなことやろう!と前向きに生活するヒロイン。
精神的に強くて天然めなヒロインがとてもいい。
誤解が解けたらまた好きになれるのかな。
やりすぎると男がかわいそうになっちゃうんだろうし。
でも今んとこ… いいぞもっとやれ。
タイトルだけ見たら有象無象のなろう系かと
2024年8月8日
よくあるなろう系のうっすいうっすいシナリオでただ俺つえーしたり何もしてないのに色んな異性から好かれまくるだけかと思いきや、思いの外2人のすれ違い、ニコルの心情やケイオスのあんまりにもあんまりな鈍感具合がわかりやすく描写されていて不快感無く読めました。
今後の展開が凄く気になりますが、個人的には2人には結ばれずニコルは別な男と結婚して幸せになってほしい。ケイオスはニコルに捨てられて散々後悔して救われないでほしい。
挽回できるのこれ?
2024年10月28日
婚約者からの扱いがあまりにも酷すぎてついに心がキャパを超えてシャットダウンしてしまったヒロインが吹っ切れてしまった話。そこまで追い込む婚約者はあまりも不器用でダメすぎだし、そうなる状況をゆるしてた王女もどうかと思う。婚約者はいくら王女が大事でも流石に婚約者としての役割はきちんとすべき。婚約者は己の気持ちと向き合ってヒロインとの関係を挽回出来るのかどうか。ここまで拗らせたらただ告白しても信じないと思うよきっと。
前向きは良い事
2025年2月21日
ケイオスには申し訳ないけど、ニコルが新しい出会いに向けて離れて行くのは当然で、前向きで素敵な事だと思います。
どんなに頑張っても取り返せないモノは存在するのだから。
もっと誠実なニコルだけの王子様が現れて欲しいです。良い子なので。
ちなみに王女にも何らかの天罰があってもいいと思う。鈍感なんて言葉で片付けてよいレベルではないです。
ヒロインが好きです!
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ おひとり様満喫しているニコルが最高にかわいいですし、いいぞいいぞ!と応援して読んでしまいました!
ケイオスはこれからきっと改心してくれるとは思うのですが、この状態から入れる保険ってあるんですか?!
最初はケイオスの自業自得だと思っていましたが、段々哀れに思えてきました。
最高すぎる!!
2024年11月9日
相手にされなきゃそりゃ離れますわ...
胸が痛くなるシーンもありますが、吹っ切れてしまってからは清々しくてとても大好きです!!
次の巻も期待してます♡
2024年9月19日
続きが気になりますが、できることなら現状のまま婚約者放置し続けてほしいです笑 2巻で突然絆されてラブラブされたらと思うと続きを読むのが少しこわいです? ニコルのお気に入りの隣国の小説家さんが気になります。一悶着あってくれるといいなぁ、なんだったらケイオスとニコルはくっついてくれなくてもいいなとも思ってしまう
絵も好き。話も好き。
2025年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違い続ける2人…幸せになってほしいな〜。
「そういう事情があったのね〜」と納得はできても、ニコルのことを思うと「仕方ないよね!」とは思えない、ケイオスのこれまで…。憎めないけど、婚約者がこうだったら苦労するだろうな。たくましくなっていくニコラ、応援してる?
ずっとは待ってませんよ?ってな。
2025年4月18日
愛されている日々は互いの努力があってこそ!なのだと、ね。あー楽しい!!絵も見易い、キャラクターもたってるし、早く次が読みたいやつです。
ケイオスの気持ちも分からんでもないが
2025年9月3日
読んでるとケイオスは現実日本での小学生中身のまま成長した感じですね
ヒロインの周りの人達も良いキャラしてますねw
親もケイオスの親もニコルに理解有り過ぎで笑わせてくれますw
ケイオスもニコルに謝罪するだけでなくカッコつけるのを改めないと無理だと思う
例えカッコ悪くても本当に好きなら体面など気にせずに接しないと駄目でしょ
まあ最終的には収まる所に収まるのでしょうけど結婚後も尻に敷かれて頭が上がらない状態なのが目に見えますね
周りが優しい
2025年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが周りからも蔑まされるかと思いきや、周りがとても優しい。天然侯爵カップルも面白いし、ヒロインも前向きで可愛いし、婚約者がおこちゃまヘタレで面白い。続きが気になります
すれ違いからの恋模様
2025年4月28日
はじめはちょっと嫌なヒーローだなと思いつつ読んでいた。周りの反応も酷いので、ドアマット系のヒロインなんだろうなと。読み進める内にこの作品の良さがどんどんと見えてきて、1巻を読み終わるころには二人のすれ違う恋模様にそわそわさせられっぱなしになる。
良くないですよね
2024年8月3日
婚約者だからといってこんな仕打ちは絶対に許されるモノではない。甘えてるのか考え無しなのか、おバカなのか。これまでの実状をあますところなく記録して、将来、奇跡的に結婚したときでも、一生いつでも開示出来るようにする事をオススメ
何をいまさら
2024年8月2日
徐々にケイオス視点が明らかになるとはいえ、何をいまさら。王女の輿入れがなかったら?卒業後は?どうするつもりだったのでしょうね。目先のこと優先の、中身はお子ちゃまですね。主人公には好きに楽しく過ごしてほしいです。ケイオスあんた邪魔(笑)
楽しいやり取りですが
2025年3月13日
CM見て読みたくて読みたくて。主人公と婚約者の捉え方の違いが桁違いでとても笑わせてもらいました。自立していく女性に対してオロオロして自分がしてきたことを自覚していく婚約者…がんばれ
残念男子
2024年12月16日
気になっていたので購入。ツンデレかな?と思ったけど、これは残念男子。しかも度数がとてつもなく高い。無自覚に人の気持ちを傷つける言動は目も当てられない。ここから信頼をどう築いていけるのだろうう
なるほどそうだったのか、とは思うけど
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かにケイオスは無神経で酷い婚約者だった。ニコルがケイオスを見限っておひとり様になった気持ちもよくわかるし、おひとり様が楽しそうなのでこのまま満喫してほしいなとも思う。でもケイオスはただ単に恋愛の優先順位が低いだけでニコルの事は大切にしているとわかったら、慌てぶりがなんとも哀れに思えてしまった。覆水盆に返らずと言うけれど、ケイオスは果たして挽回できるのでしょうか?今後のケイオスの頑張りに期待して☆5です。
待ってました!
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの潔さとヒーローのヘタレっぷりが好きで連載版買ってるけど単行本も買いました?書き下ろしは小説版、漫画版で同じ内容の出会い編が描かれて面白かったですが、“30ページ”の文言が期待値上げる形になっていて、ちょっと物足りないかもしれません?
めっちゃ面白い
2025年2月3日
2巻読了。ラブコメなので笑えるのですが、笑いながらガチで涙がほろほろ流れてくる…(涙。泣きながら笑いながら読めます。→原作を読んできましたが、原作も連載も2巻ラストまで、で、まだ原作もこの先が書かれていないんですね。続きが読みたいです。
現代につながるテーマ
2024年9月3日
相手がつれないなら自分一人で楽しめばいい、という現代にもつながりそうなテーマで、スカっとします。引かれて逆に相手の方から気になり出すというおまけ付きですが。やはりハッピーエンドかな?
ニコル最高!
2025年2月7日
単話の試し読みで気になって1巻が出たら読もう!と思ってずいぶん経ってしまったけどやっと読めました!やっぱり面白かったです✨
もうこのままおひとりさまをつらぬいて欲しい。頑張ってニコル!
ケイオスは…もっと打ちのめされてもいいかなぁ。ニコルはずっと周りからもヒソヒソされて寂しく悲しい思いをしていたのだから。
よかばい
2025年2月3日
拗れれば拗れるだけ大好物なのでいいぞもっとやれニコルの気持ちです。
ケイオスも嫌いじゃないけどニコルへの気持ちに気付くのが遅すぎるのでまだしばらくは痛い目に合えばいいと思いますね本当に。
どうなっていくの?
2025年2月2日
これからの展開が全然読めず、他の令嬢ものとは違う楽しさがあります。
この漫画はギャグ漫画に近いかも?
続きが気になる!
泣いた…
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画読んて泣くなんて何年ぶりか。ニコルが可哀想で、手遅れな状態からのケイオスや王女様の頑張りを見て、これ挽回させられるのが漫画なのよね…、と思うだけで胸がモヤモヤしてくる。これ、どうやって落としどころみつけるのか気になって原作を読んできてしまいました。以前確認した原作通りのラストなのか、これを読んでいる沢山の読者の望むケイオスゆるさんが汲まれるのか…気になります。
不憫萌え
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の恋心にきがついてしまったケイオス君が不憫で萌える
不幸な令嬢ものかと思いつつ読み始めたが主役カップルのすれ違いコメディだった
美人なのにちょっとポンコツな王女の行く末も気になるところ…
連載と比べて
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が面白く、毎回待てずに連載版も両方購入。こちらは、最後のページだけ連載になかったので少しのページでも満足です。ただ…次回の連載にのれば次回からこちらは、購入しません。
ポンコツ婚約者
2024年9月19日
pixivで読んでて、単行本になるの待ってました。
ケイオスの行動は酷すぎるよ。
読者はケイオス側の事が分かるけど、全く分からないニコルからしたら
あれじゃあ1人で生きていこうと思うよね。
ケイオスがニコルへの想いをしっかり行動で表して、
白い結婚回避出来るといいね。
設定が面白すぎる
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある婚約破棄とか隣国王太子が求婚とか、そういった類の話かと思いきや…接し方が分からない公爵家嫡男と婚約者に愛想をつかした公爵家令嬢のお話。読んでいて、やや痛い気持ちになったものの、案外スカッと。
全く興味を示されなくなったケイオスがどのように挽回していくのかが見ものです。
おひとり様の楽しみ方
2024年9月8日
ニコルはケイオスという婚約者がいるがケイオスはいつもキャロライン王女のことばかり、ならおひとり様を楽しんじゃえって今までにない設定が面白い!おひとり様楽よねぇ、ケイオスは反省した方がいいよ。ー
関係の拗れ方が秀逸?
2024年12月8日
ケイオスが挽回しようと足掻けば足掻くほど、周囲を巻き込み拗れそう(笑)

無関心からの復活って難易度が…

おひとり様が興じてニコルが独り立ちする術を身に付ける前に間に合うか楽しみです?
胸がぎゅってなるけど続きが気になる
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが吹っ切れて日常生活を満喫するところからはじまるけど、それまでの過程がひどい。誤解と婚約者が子供すぎた事だから起きた事だけど、所々泣きたくなる。最終的には円満にはなるんだろうけど、だけどもしこれを受け入れるヒロインはとても心が広いと思う。
楽しい!
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者であるケイオスが他の女性に心変わりしたのかと思いきや、、、。ニコルがおひとり様を楽しむ姿がスカッとしました。
颯爽とおひとり様を過ごせる潔さ
2024年9月30日
単話の無料読みでハマり、すぐに原作を読んで、結末を知ってしまっていても、コミカライズのコチラの単行本版を買ってしまいました!
このヒロインの行動は、時代や舞台の設定を除いたら、現在でも当てはまる部分があるような気がします。依存が強くなると、相手への要望や期待が膨らんでしまって、叶わない時に失望に拍車をかけてしまう・・・。
ヒロインのように割り切ってしまえたら、どんなに気分がいいでしょう。
そんな部分を読者が重ねて、人気が高いのかもしれません。
1話まで読みました
2024年9月27日
好感の持てるヒロインで、応援したくなります。今後、どのような展開になるのか気になります。機会があれば、続きを読みたいです。
おもろー!
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はよくある胸くそ婚約破棄で新しい人が来るのかと思いきや、不器用かっケイオス!だった。そんな失礼な無神経男ほっておいて1人でも幸せになってニコル!早く続き読みたいな
よい
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか最近ではよくあるストーリーかもしれないけど、絵が綺麗で読みやすい!
他の令嬢も嫌な感じのキャラがいないのも良いw
2024年9月1日
めちゃくちゃはまりました!もう何回も読んでますが飽きない♪最初は王女にもイライラしてたけどだんだん好きになってきました!こんな王女で結婚相手は大丈夫なのかな(笑)
絵も綺麗だが‥ 内容が面白い。
絵も素敵!
今迄にない内容で面白い!
婚約者の気持ちがズレて‥行動もズレてる。

勿論。2人の気持ちが寄り添って欲しいけど‥
早く続きが読みたい!
作家名: 晴田巡 / 荒瀬ヤヒロ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛