ネタバレ・感想ありおひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中!のレビュー

2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容も面白い。キャラクターもいい。特にロベリアがいい味してる。最初は虐めるキャラかと思ったらニコルの事気にかけてる。何だかんだ言ってニコルの事大好きじゃん!!
ひくいとボウでこおる
2024年9月21日
人がより良い人生を歩むために必要なことがここに描かれている気がします。それは自分自身に対して真摯でいるということ。彼女の選択に勇気付けられました。
面白いです!
2024年9月21日
両片想いなのに、なんでこうなるんですかね?ニコルがおひとり様を満喫したくなる気持ち、よくわかります。ケイオスしっかりしてー!
2024年9月20日
おひとり様を満喫するヒロインがとにかく可愛い作品!ケイオスは自業自得なのでこのままおひとり様でもいいかな…笑
2024年9月19日
続きが気になりますが、できることなら現状のまま婚約者放置し続けてほしいです笑 2巻で突然絆されてラブラブされたらと思うと続きを読むのが少しこわいです💦 ニコルのお気に入りの隣国の小説家さんが気になります。一悶着あってくれるといいなぁ、なんだったらケイオスとニコルはくっついてくれなくてもいいなとも思ってしまう
原作の方が好みかな?
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説とはちょっと内容が違うけど、早く続きが読みたいです。お一人様って気楽です。白い結婚なら私も又したいかな?
軽快で面白すぎ
2024年9月19日
ヒロインが「おひとり様」を楽しむ姿が可愛いすぎ。話のテンポが軽快で、婚約者との噛み合わなさが面白く、回りのキャラも美味しい仕事をしてくれてます。婚約者として関係修復をしていけるのか?これからの展開が楽しみな作品です。
ポンコツ婚約者
2024年9月19日
pixivで読んでて、単行本になるの待ってました。
ケイオスの行動は酷すぎるよ。
読者はケイオス側の事が分かるけど、全く分からないニコルからしたら
あれじゃあ1人で生きていこうと思うよね。
ケイオスがニコルへの想いをしっかり行動で表して、
白い結婚回避出来るといいね。
すごく面白い!
2024年9月19日
無料版を読んで、続きが気になって気になって、思わず全話購入。このストーリ、面白い!普段は溺愛ものを読んでいるのですが、両片思いのストーリーも楽しいです!早くもっと続きが読みたいです!
これはしょうがない!
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスの自業自得だね。おひとり様を満喫するニコルが可愛くて良い。嘲笑してた周りが一丸となってニコルを守ろうとしてるのが面白くてさいこう。
今までになかった展開
2024年9月18日
主人公のおひとり様を楽しむ姿がとても楽しそうでいいです。
周りとすれ違うラブコメ?なかんじが笑えて新しいなと思いました。
絵も綺麗で人気が出るのも納得
広告から存在は知っていましたが単行本買ってよかったです。
これからが楽しみな作品!
にっこりしてしまう
2024年9月18日
婚約者に蔑ろにされる令嬢もの読みはするけど、ずーっと辛い気持ちになるから早くスカッとさせろ!という感情になりますが、おひ慣れはニコルちゃんのポジティブマインドとケイオスのポンコツ?さが相まって辛い気持ちは少なく、1人でなんでもやるニコルちゃんをみててにっこりしてしまうし、今更愛想尽かされた?ケイオスをみてて気づくの遅いぞとそれもにっこりしてしまいます。ケイオスはもっと痛い目をみてもいいかなと思いますがニコルちゃんが1人を謳歌してる姿が素敵なので気になりません。どうかニコルちゃんには幸せになってほしいです。傷付いた心は忘れないです、ケイオスが素直じゃないのがいけない。ニコルちゃん悪くない!ニコルちゃんの幸せを見守る会としてこれからも見守らせてください。晴田巡さまの絵がとにかくみていてうっとりするくらい綺麗、繊細なのでこのマンガを読み始めようと思ったきっかけにもなりました!ありがとうございました!これからも、楽しみにしております!
話題になるだけあります!
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアのランキングで常に上位だったので気になって読んでみました。
最初はよくある、婚約者に相手にされないから一人で生きていきます!と思っていたらイケメンが言い寄ってきて的な展開かなと思っていたら
まさか本当に一人で生きていこうとするなんて...とびっくりしました。
辛くなる部分もありますが、強く主人公が素敵です!
二人(と周りの人々)を見守りたい
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、ヒロインが愛されていないなら生き方を変えて行く系のまあ無くはないかなっていう展開なのかと思いました。
読んでいくうちに、こっちか!となってサクサク読み進めてしまいました。
誤解が誤解を生み、周囲の協力や空回りを経て、二人の気持ちはちゃんと向き合うのかを楽しみたいと思います。
痛快無比
2024年9月17日
男性側がオタオタするサマがとっても子気味良いです! 新たなヒロイン像の誕生ですね! 一人で自分の生活を満喫できる贅沢を知ってしまったら、婚約者が何してようと、確かにどうでも良くなっちゃうかも(笑)
さて、どんな結末を迎えるのやら。これからが楽しみです!
面白すぎる
2024年9月17日
ケイオスなんかホント超自業自得なんだけども、周りも一生懸命だし、なんとか頑張ってほしい笑笑
ってか、婚約者のいる生徒会の男性陣も今まで気づかんかったんかーい?!って気もしますが。
ヒロインの周りの誤解とありがた迷惑な愛情が、また面白いです。
すれ違いがここまでくると清々しい。早く続き読みたい。
哀れヒーロー
2024年9月17日
婚約者のことを放置しまくり自分のことを優先したことが今になって自分に返ってきた公爵令息。これからどう挽回するのか楽しみです。
2024年9月16日
いくらニコルとの付き合い方が分からなかったとしても手紙の返事を書かない、約束をすっぽかす、デート中に他の女の名前を出す、考えるなどケーニクスの行動はあまりに酷い。挽回しようと足掻いているが、これもキャロラインからニコルとの仲を聞かれなかったら今まで通りニコルを蔑ろにしていたはず。ケーニクスが自分で気づかなかった事に腹が立つ。こんな男とハッピーエンドにならないでほしい。こんな男は終わってる。
設定が面白すぎる
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある婚約破棄とか隣国王太子が求婚とか、そういった類の話かと思いきや…接し方が分からない公爵家嫡男と婚約者に愛想をつかした公爵家令嬢のお話。読んでいて、やや痛い気持ちになったものの、案外スカッと。
全く興味を示されなくなったケイオスがどのように挽回していくのかが見ものです。
2024年9月16日
思っていたよりもコメディ?
ヒロインがポジティブで可愛くて好感がもてます。この後、どういう展開になるのか楽しみです。
よい
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか最近ではよくあるストーリーかもしれないけど、絵が綺麗で読みやすい!
他の令嬢も嫌な感じのキャラがいないのも良いw
ドタバタしてますね~
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまですっぱりと諦めて、さらに婚約者の幸せ応援するなんて、どんだけ天然なんですか?ケイオス君のあわてっぷりが面白くて、一気読みしました。続きが楽しみです。
お一人様生活を満喫しているヒロインが良い
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 似たような作品がたくさんある中、ヒロインが良い!婚約者はかなり難ありなキャラで、今後どんな展開にもっていくのか気になります。お一人様が以外にも快適過ぎて満喫するヒロイン、周りから責められる婚約者。すれ違った2人の行く末を見守りたいです。
どうなる?挽回できるのか??
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からとんできましたが、面白かったです。ケイオスが婚約者のニコルに構わず放りっぱなしで、ニコルは寂しさや嫉妬を通り越してもうどうでも良くなりおひとり様をエンジョイしています。自由で好きな事をし、好きな物を買い、楽しく過ごしています。ケイオスがキャロライン様が好きと勘違いをしていて、キャロラインの事をあまり知らず会話も続かずしんどいと感じています。生徒会のメンバーも空回りしているし(笑)
こんな風になるまで婚約者との交流をないがしろにしておいて何を今更…でも、
挽回劇を期待しています。ケイオス頑張ってね!
原作も面白かったけど、漫画も良かった
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作(ネット)では、嘘発見器のエピソードやロベリアが絡むような所はなかったので、楽しく読めました。
原作とのリンクしたり、しなかったり、
も楽しめました。
とっても面白い!!
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスへの情はまだ残っていながらも「そんなわけない」と切り捨ててしまうほどもう諦めてしまってるニコルちゃん、好きな場所に出かけたり好きな本を読んだり楽しいこといっぱい過ごしてほしいです。
ケイオスも周りも決して悪い人達ではないけれど、ニコルちゃんがここまで諦めてしまったのは間違いなく彼らが気づかなかったからだと思うので、このままが嫌ならばどうにか頑張ってニコルちゃんを振り向かせられる行動をしてほしいものです(笑)
ロベリア様とても良いキャラですね!!最初は憐れんで嫌味言ったりしてたのに、あまりの現状に嘆いてニコルちゃんの味方につくのめちゃくちゃ面白かったです!
原作も読んだのですが、マンガではどのように展開して続いていくのかとても楽しみです!
楽しいやりとり
2024年9月15日
ひとりで過ごす楽しさを知ったニコルはケイオス様に気持ちがもどるのか!?
ケイオス様がこれからどう挽回していくのかが楽しみですね。
これから挽回できるのか
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオス様不器用すぎる。キャロライン様をお守りするのを彼女が嫁ぐまで幼なじみとして一緒にいられる時間を大切にしたかったのかも知れないけど、説明もせずほっとかれたらおひとり様を楽しむ方が楽とニコルがなって当たり前。ニコルにきちんと自分の気持ちを伝えてこれから挽回できるのか続きが楽しみです。
ニコルの振舞が好き
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公ニコルの腹を括った様子がカッコいい。三歩下がって相手の立場を立てる…的な一般的な令嬢の振舞を経つつ、いざ心を決めたらさっぱりとした性格でおひとり様を楽しむ姿に好感が持てる。ニコルが誠心誠意礼儀を尽くした上で、ケイオスに散々踏みにじられているという振りが効いていていいです。ケイオスが恋愛に関してはただのアホというのも面白いです、幼馴染の会長様も揃って恋愛アホなところと、ちゃんとアホを自覚できるところがちょっと可愛いです。ニコルの無自覚パンチがケイオスの泣き所に的確に入っていく様が気持ちいいので、今後益々ケイオスがおろおろと窮地に追いやられ、精神的にニコルに平伏しまくる様を観たいです。ケイオスにはニコルの知らんところでぜひ咽び泣いていって欲しいなあ。ニコルにはマイペースにケイオス不要な日々を楽しんで欲しい。
今後が楽しみ
2024年9月14日
ヒロインの前向きな?思考とかわいらしさが好感度高いです。周りのキャラも今のところ根っからの悪もいなくて楽しく読めました。
ギャグ漫画!笑
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありきたりのお話かなーと思いきや読めば読むほどギャグ!だんだん主人公の相手がかわいそうになってきた。笑 王女も悪いと思うよー、天然なのかな?結局両思いだからどう相手側がどう挽回するか楽しみです。みんないい人しかいないからほのぼのする。
おもしろーい!
2024年9月14日
PRでよく見かけて気になっていた作品。
無料で1話を読んだら面白くて一冊に纏まるのを待っていました!おひとり様を満喫するニコルがとてもイキイキしていているのが読んでいて気持ちがいい!自業自得のケイオスは挽回できるのか(笑)コミカルでテンポが良くとても面白い作品でした。続きが楽しみ〜!
2024年9月14日
コミックで作品知って、原作も読みました。両方読んでも、どちらも良さを活かしてる数少ない作品なように思います!
何回も読んじゃう
2024年9月14日
後を引く面白さと言うか、スカッとすると言うか。されてきたことの仕打ちを思うと、もっとこう言ってもいいのに!と思ったりもするけど、とにかくこの先を早く読みたいです。
切なくも笑える王道のツンデレ
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲しい境遇だけど、主人公が明るく聡明で話のテンポも良くドタバタもするけどしっかり恋愛要素もおさえてあるのでおすすめです。
冒頭で婚約者からの非情な言葉に心が死んでしまった主人公ニコルちゃんの表情が切なくて感情移入して一気に読み進めました。
何度も読み返したり、表紙のイラストもとても良くて(ケイオスの表情とニコルの可愛さや色合いが本当に素敵)を眺めたりして新刊を心待ちにしています。待ち遠しすぎて単行本も購入しましたが、顔合わせの様子なども読めて満足です。
健気な主人公と不器用な婚約者のすれ違いに周りがやきもきしてるのも楽しいです。善意で暴走してしまうクラスメイトさん達も最高。ニコルは邪険にされていた分、たっぷり時間と手間をかけて愛されていってほしいです。
頑張れよぉ
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスくん頑張らないと、吹っ切れた女性ほど強いんだぞ〜。小僧のままだとニコルちゃんどんどん遠くにいっちゃうよ。ニコルちゃんが不憫で可哀想だと読み始めたけど好きな事に楽しげに生きる姿がとても生き生きしてて良かった。彼女のおかげてジメジメしてないお話。王女もいい人なんだろうけど残念だなぁ。この先小僧は挽回できるのか…頑張れぇ。
反省しなさいって感じね!!
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは婚約者のケイオスがキャロライン姫のことに夢中すぎて、ニコルが不憫で不憫で仕方なかったけれど、ケイオスの気持ちの描写を見たら、何とも素直じゃなくてただすれ違っていると知って、おかしくなった!
実は、原作も読んでみた!!
原作には無いコミカルな話もありで、これはこれですごく面白くなっている!!
おひとり様満喫
2024年9月12日
ニコルが振り切るまでがかわいそうだけど、おひとり様を楽しみだしてからは、ケイオスが少し気の毒です。まぁ自業自得なのですが、彼だけが悪いわけでもなく、キャロライン王女も同罪だと思うのですよね。この後、白い結婚にならないようにあたふた頑張るケイオスが楽しみです。ニコルの「お一人様には慣れましたので!」を言われないように(笑)コミカライズはハピエンだと良いですね。
やっちゃえー(*^^*)😉
2024年9月12日
お試しで読んで面白かったので、購入しました。野暮天な彼を見限って楽しく過ごそうとするヒロインに好感を持ちました。
何にしても、ケイオス君が悪い!!ニコルちゃん!やっておしまい!
ここからどうやってケイオス君が挽回してゆくのか…次巻が楽しみです😄
清々しい
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスはデリカシー無さ男にしても結構なエグさのやらかしをしているのですが、最初のページでヒロインが早々に見限ってくれ、おひとり様を楽しそうに満喫しているのでスッキリした気持ちで読めました。
今更ヤバさに気付いたケイオスが動いてもチョロくときめいたりしないので大層気持ちがいいです!
続きを待ってます
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者の態度に、期待を持つのをやめ達観してしまったヒロイン。
欧米のパートナーと過ごすスタイルの社会に、ひとり日本人男子が混ざった感じ?。
おひとり様を満喫するヒロインの姿に頷いてしまうのも、自分もそう思ってしまったから。しちゃいけないと思いこみ行動を狭めてるより、一歩踏み出し、世界は広いことを実感した方が良い。
ヒロインはかわいいし、パートナーとしてダメっぷりが目立つ婚約者にもクスッとさせられるし、コメディとしてよくできている作品なので、続きを期待します。
面白くて続きが楽しみ
2024年9月9日
最初は周りの目を気にしていたけど、割り切って「おひとり様」を楽しんでるニコルをカッコいいと思いました。私も見習いたい。
内容も面白くて続きがを読むのを楽しみにしています。
2024年9月8日
切り替えておひとり様を楽しんでいるニコルを応援したくなります。スッキリする結末を楽しみにしています!
挽回できるかな?
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスが不器用すぎるのだけど、愛想を尽かされてもしょうがない事してるし、かなり横柄。もっともっと焦って、ニコルにガンガンに振り回されて欲しいです。個人的には、ロベリア嬢がツボですね!勘違いが面白いのだけど、正義感が強くて真っ直ぐで情に厚くて、もう絶対良い子。今後のドタバタ劇が楽しみです。
おひとり様の楽しみ方
2024年9月8日
ニコルはケイオスという婚約者がいるがケイオスはいつもキャロライン王女のことばかり、ならおひとり様を楽しんじゃえって今までにない設定が面白い!おひとり様楽よねぇ、ケイオスは反省した方がいいよ。ー
中世のおひとり様
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから現代のお話かと思ったら、中世のストーリーでした。婚約者であるヒーローが冷たすぎて、ヒロインが気の毒すぎる前半から、ヒーローが徐々に反省して慌てていくストーリーは面白い。 もっと反省してほしいよね。続きも楽しみにしています!
実はこじらせ両想いお一人様
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者のケイオスが幼馴染のキャロライン王女にかかり切りで放って置かれる主人公のニコル。それではと「おひとり様」生活を楽しんじゃえとニコルは考えます。そこから始まるケイオスとニコルのこじらせ両想いのラブロマンスです。面白いです。
清々しい
2024年9月7日
ありそうでなかった設定で面白い。
主人公は「放置された!さみしい!しくしく!」という悲劇のヒロインにはならず、ちゃんと傷付きはすれど「じゃあひとりも好きだし楽しんじゃお!」というマインド。
ヒーローと幸せになってほしいというより、むしろこのままひとりの時間を謳歌してほしいと願ってしまう、今までにない作品です。
ヒロインを応援!
2024年9月7日
婚約者が普段から他の女性(憧れてる人とはいえ)のことばかり言えば、そりゃ一緒にいたくないよね。
原作は未読なのでその後はどうなるかわかりませんが、ヒロインを全力で応援します!
ところで王女さまの前髪垂らした髪型、とても高貴なお方には見えないのですが(笑)
泣けます。
2024年9月7日
他の方もレビューで書いてましたが、ニコルが吹っ切れていけばいくほど涙が止まりません。
一見、婚約者に相手にされない令嬢が吹っ切れて前向きになっていく話なんですが、実は婚約者が女の子の扱いに慣れていないせいですれ違っているだけ。
全体的にラブコメで、深刻でかわいそうな表現は無いのに涙するのは初めてです。
婚約者に感情移入する訳じゃなく、ただただ婚約者に対して無関心になっていこうとするニコルに切なさを感じます。
それを表現できる構成と画力にびっくりです。
原作を昇華させたコミカライズ
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々原作も読んでいましたが、ここまでピッタリなコミカライズに出会えたことに感謝です!!!
主人公が心を打ち砕かれつつも、見事なまでの方向転換をして生き生きと過ごす様子が見ていて痛快です。
すさまじいすれ違いが楽しすぎてニヤニヤ
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用で言葉足らずのケイオスと“おひとり様”に目覚めてしまったニコルのすさまじいすれ違いが楽しすぎてニヤニヤしてしまいました。ケイオスはてっきり真実の愛を見つけてしまったクズ系の婚約者なのかと思っていたら、本当はヒロインが好きなんか〜い!それなのにあんなに何から何まで誤解を招くような行動を取れるのが、ある意味すごいですよね〜。彼は今のところ良いとこゼロですが、状況を把握した事によりこれからどう変わっていくのかに注目しています。でも、 “おひとり様”の気楽さと快適さを知ってしまったヒロインの離れた心を取り戻すのは至難の業でしょうね〜。一体どうなることやら???まぁしばらくはヒロインが無邪気に&無意識にヒーローを拒絶してアタフタさせる様子を楽しみたいと思います。
原作の世界観を そのまま楽しめる
2024年9月5日
原作がコミック化されたので購入して読んでみました。
もともと短編でテンポ良く進むストーリーなのでコミックになっても面白いだろうな…と思っていましたが、このテンポで進めば3巻位で完結するのではないでしょうか。
ケイオスとニコルの【違う!そうじゃな〜い!】的な勘違いラブコメ要素満載のストーリーだけど、ちゃんと読者を胸キュンとさせる要素も散りばめられています。

とにかく面白い!原作に作画の描写が加わると面白さが倍増します。
綺麗な描写で描かれているのでグイグイ引き込まれて一気に読んでしまいました。
何度も読み返すお気に入りの一冊になりそうです。
絵も話もキャラも全部好き!
2024年9月5日
めちゃくちゃ良かった!!
キャラ全員好きだし絵も綺麗で読みやすい
ストレスなく読める恋愛ものって良いね
清々しーい!
2024年9月5日
ヒロインは悟りを開きましたね!(笑)気楽に好きな時に好きなことをするヒロインが素敵です。誤解を招く行動をしてきたヒーローには正直、何を今さら!ざまあみろ!です。どうヒーローは挽回するのか見物です
軽快なテンポで読みやすい
2024年9月4日
よくある没落ざまぁではないし、勘違いから加速していくだけで、悪い人がいないので後味の悪さが一切ないです。絵もきれいだし、テンポもよくて、小説の良かったところすべて表現してくれている感じ。ひとりに慣れると、どうでもよくなる感じがよくわかる。
2024年9月4日
婚約者ケイオスの紛らわしい態度が事の発端だけど、こうも上手い具合に勘違いが勘違いを呼ぶ話も面白い。開き直って自分の好きなように日々を楽しむニコルが可愛い。ニコルに相手にされなくなったケイオスの悲壮な姿が可哀想なんだけど笑える。
感無量です!
2024年9月4日
広告で目にして以来とても興味を持ち
買うまでに時間がかかってしまいましたが
念願の購読、感無量です。
逆チックなストーリーから
ちょっと許せないレベルの婚約者へのソワソワ感など
惹かれる理由が沢山あります(*^^*)
ここから挽回できるのか?!
ニコル嬢の心情の変化と
婚約者の頑張りに期待したいです!

婚約者、嫌いでは無いですけどイラッとしますね♡
ニコルが幸せになりますように
2024年9月4日
広告で見て気になって読んでみたら本当にはまりました!
ケイオスとキャロラインが本当にだめだめ過ぎてむかつくからニコルは別の人と結ばれて幸せになってほしいなーと…。もう両片想いではない気がする笑
広告に案内されて
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試しに読んでみたらハマりました!つれない婚約者を見かぎり、開き直ってヒロインが一人で楽しむ幸せを見出す姿がスカッとなんともいえず清々しい!!
早く続きが読みたい!
2024年9月3日
広告を見てなんとなく購入したら、今後の展開が気になるお話でした!
お一人様を満喫することに決めたニコルは魅力的だし、今まで好き勝手やってきたケイオスを見ていると、「男ってバカよねー」と思ったり。今後、ケイオスがどんな風にがんばってくれるのか楽しみです。
みんないい子
2024年9月3日
こういう感じの作品はあまり読んだことがなかったのですが、絵の感じや試し読みで気になったので購入してみました!テンポが良くて読みやすく、重苦しい気持ちにもなったりしなくておもしろかったです。
一瞬嫌味な子が寄ってきたと思ったら、結果的にその子が一番の味方になったところがめちゃくちゃ好きです笑

ケイオスはもっとがんばろうな!😊
通快です!
2024年9月3日
めっちゃ面白いです。
お試し読みしたらハマリ、話読みで追っかけ読みしてます。
蔑ろにされ肩身の狭かった令嬢が開き直り、婚約者彼を見離します。
いっぱいぎゃふんと言わせます(笑)
彼がヒロインの愛を取り戻せるのか見ものです。
現代につながるテーマ
2024年9月3日
相手がつれないなら自分一人で楽しめばいい、という現代にもつながりそうなテーマで、スカっとします。引かれて逆に相手の方から気になり出すというおまけ付きですが。やはりハッピーエンドかな?
言うまでもなく面白い!
2024年9月2日
大人気で最早説明不要です。
単話でまだかまだかと待ち追いかけて、単行本も買いました。内容同じですが、続けて読みたくて。
おんもしろっ!
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひろいんちゃんの「1人で過ごします」が徹底的すぎて、しかも1巻ですけど、最後の方は、一人でいるのってなんてらくなんでしょ〰️
女子ランチも悪くないかも、なんて
そして、バカ婚約者。生徒会長男勝りのかっこいい女性とは、しりませんでしたが、生徒会室にいりびたってること事態に疑問も何も、自分の婚約者がどうと感じるかさえ考えもしないのか。
今後苦労しやがれ。
チグハグな展開きたいしてまーーーす!
頑張れ……
2024年9月2日
放置はマジで最低……
今の状況いたし方ない(  '-' )ノ)`-' )バシッ

でも頑張って幸せになって欲しいが2巻に期待(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク

広告でずっと気になってた!
2024年9月1日
1冊になるまで我慢した甲斐がありましました!
広告でも少し読んでましたが内容が凄く良いし、絵もめちゃくちゃ綺麗!
今後も楽しみ
ラブコメ
2024年9月1日
婚約者(ケイオス)にぞんざいに扱われていた主人公(ニコル)は彼に期待する事をやめ、一人で過ごす事にした。ニコルへの接し方が分からないにしても、あの態度は酷すぎる!これまでぞんざいに扱っていたので、今後ニコルのどこが好きなのかを見せてもらえないと、どうして誘われなくなって急に気にし出すのかが分からない。「可愛い」と思っているくらいで相手の事もよく知らない親に決められた婚約者というだけなのに。ケイオスが言った「大切な婚約者で恋人」というセリフにも疑問を感じる。とはいえ、テンポ良く進んで面白かった。すれ違いが長過ぎず、今後もテンポ良く進んでほしい。期待しています。1巻P172。※晴田巡先生の漫画の表現力、構成、素晴らしいです!その絵だけで全てが伝わる感じがします。
よき!
2024年9月1日
恋愛もので、すれ違いとなればちょっと重くなりがちなのに、テンポよくさらっと進んでいく主人公の切り替えのよさが魅力的。早く次が読みたい。
ヒーローは自業自得
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者がいるような女子は一人で行動する事はないという世界観。正直面倒だなと思いました。ヒーローは主人公の事を好きなのに、想像力と思いやりに欠けた行動のせいで自業自得です。話は上手くまとまっていて読みやすいので続きも読もうと思います。
2024年9月1日
めちゃくちゃはまりました!もう何回も読んでますが飽きない♪最初は王女にもイライラしてたけどだんだん好きになってきました!こんな王女で結婚相手は大丈夫なのかな(笑)
女子が応援したくなる女の子!
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルかわいそすぎる。。と思った最初からおひとり様を満喫しはじめたニコルは応援したくなるし、むしろ婚約者を遠ざけようとするのが全くの悪気なしで!な感じがとにかく爽快です!ニコル好き!
はじめは陰口叩いてた周りも知らないうちに味方になっちゃうのはニコルのハッピーオーラの影響でしょうか?まだ途中ですが、女が応援したくなる女の子ニコル!ジャンル的には婚約者とハピエンなのかなぁ?とは思いますが、ニコルの生き方を応援したい!
共感できるから面白い
2024年9月1日
私は既婚者ですが、まさに共感できます。
私の場合は、夫はゲームばかりで私は放置されてました。
でも、いつの間にか1人の方が楽に気付いて。
子育ても辛く感じたけど、子供達3人で一緒にいる方が本当に気兼ねなく感じたり。
でも、正直私のワガママですよね。
楽な方を選ぶのは。

ニコル嬢はまだ間に合うと思います。
寂しい思いはしてほしくないです。
本当に1人が好きにならない為にケイオス様がどういう奮闘するか楽しみであり、応援してます。

あと、他の漫画のように王女さまが意地悪でないのが好感持てます。
番外編は、笑えましたし。

次作が早く読みたいです。
スカッと潔くって晴れ晴れするお話!!
2024年9月1日
ほんと、読んでいて楽しい!!

無料の1話を読んでハマり、1冊購入しました。何度も読み返していますが、絵も可愛いし、気分がいいし、何度でも読みたくなる。早く続きが読みたい。悪役令嬢物のざまぁと違って、差別的なグロさがないのもいい。悪気はないけれど無配慮で無神経な婚約者に対するニコルの見事な吹っ切れ感に惚れ惚れしちゃいます。ケイオスの態度には、悪意がないとはいえ、男性にありがちな無意識の甘えに辟易しますが、それをニコルの朗らかなのにバッサリ切る思い切りの良さが中和してくれて 、作中はハッピーエンドのよう。読んでストレス発散できる作品です!!
お一人様で良い
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者ケイオスに蔑ろにされた伯爵令嬢ニコルは、お一人様の生活に目覚め、自分がケイオスに優先されなくても特に気にしなくなる。ただ、婚約破棄して次の縁談を望んでも、条件が悪くなるのは必至なので、ニコルはケイオスに「白い結婚」を持ちかける。これからケイオスはニコルの信頼を回復できるのだろうか?鈍い男性というのはどこにでもいるが、「婚約者」ということに胡座をかいていると、初めは誤解でも、相手が「どうでもよい」関係に考えを改めたら、修復は難しいと感じる。ニコル嬢には留学でも何でも、好きにお一人様を満喫して欲しい。
おもしろい❗
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然かつ純情な令嬢かと思いきや、白い結婚とか言って。すごいマイペースな主人公と、全く女心が掴めない不器用な婚約者。この先目が離せないです!次巻が楽しみですっ😄
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家同士が決めた婚約者だとしてもケイオスのニコルへの対応は心無く、会っていてもキャロラインの事ばかり考えていて酷い。ニコルがケイオスに期待するのを辞め、開き直ってからは、自分のやりたい事を一人で満喫し楽しんでいて面白い!行商の市の時は、またニコルから誘いがくると思っていたケイオスだが、ニコルから『私のことはお気になさらず』と言われ、たじろいでいるケイオスに笑った!健気なニコルを蔑ろにしておいて今更遅い!ニコルにはこのまま我が道を行ってほしい!清々しくて素敵!
コミュニケーションってホントに大事
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 典型的な言わなくても分かるだろ系ヒーローです
ヒロインはよく耐えてた
婚約者としての常識があるならなんでここまで放置してたんだアホだろこのヒーロー
簡単に両想いにならないでほしい
もう2巻分くらい後悔して奮闘してくれ
当て馬でもいいからヒロインを大事に思ってくれる男性キャラとか出てきてほしいです

作品としてはギャグ寄りですが面白かったです
なるほどそうだったのか、とは思うけど
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かにケイオスは無神経で酷い婚約者だった。ニコルがケイオスを見限っておひとり様になった気持ちもよくわかるし、おひとり様が楽しそうなのでこのまま満喫してほしいなとも思う。でもケイオスはただ単に恋愛の優先順位が低いだけでニコルの事は大切にしているとわかったら、慌てぶりがなんとも哀れに思えてしまった。覆水盆に返らずと言うけれど、ケイオスは果たして挽回できるのでしょうか?今後のケイオスの頑張りに期待して☆5です。
「胸がすく」という感覚を正しく味わえる
2024年8月31日
本人無自覚なのに復讐劇として成立しちゃっててめちゃくちゃ楽しいし怖い…!
ダメな子は出てくるけど悪人が出てこないとこも良いです。
これは良いなあ!定期的に摂取したくなるのでリピ読み確定です。気持ちいい!
婚約者のキャラクターも馬鹿かわいくて好きです。
あんな後輩居たらいじり倒すわ。一旦どついてから。
いやはやそれにしてもすごい清涼感だ。

原作の方も楽しく読みましたが、コミカライズも独自の軽快なテンポが生まれてて漫画担当の先生の才能が光ってますね!
続き楽しみです!
続きが気になります
2024年8月31日
ケイオスのことを考えると、後から知ってしまった気持ちが切なく
どうにかニコルと仲良くなれる方法がないかとちょっぴり切なくなりました。
せつない!
2024年8月31日
広告でチラッと見ただけですが、めちゃせつないです
婚約者なのに王女様の事ばかり話され、一緒にいてやってる、みたいな態度
お一人様を楽しもう!となるまで、何度も辛い気持ちになり、心が壊れたとありましたが、そうじゃないと無理だったんだろうなぁ

相手は悪気がある訳ではなさそうですが、ここからどう挽回するのか、気になる所です
好きな作品
2024年8月30日
Twitterで見かけて購入しましたが…とんでもなく面白いです!
すれ違いがすごいです。
続きが気になって仕方ないです!
買うべき!
2024年8月30日
レビューが良いのも納得!普段1巻で感想は書かないようにしてます。何故なら最初は面白くて購入るけど、その後ダラダラと特に進展もなく途中リタイアする漫画も多々あるため、なるべく数巻読んで又は完結してから書くようにしてました。しかーし!コレは面白い!今後の展開もかなり期待できると1巻で思うほど面白かった((´∀`*))ヶラヶラ2巻は当分配信されないだろうから単話が配信されたら試読で何とか我慢して2巻の配信を待ちたいと思います(*^^*)

しかし小学生の男の子かよwwってくらい婚約者を好きなのに放置(本人は全く自覚なしだけどw)故に好きな婚約者に放置されるとか設定が面白い!!周りの登場人物も嫌な奴は今の所出てこず、ひたすらヒーローのダメっぷりが楽しく読めますw早く続きが読みたいなぁ。
先日から気になっていたので読んでみました
2024年8月29日
正直めちゃくちゃ面白かったです。
スカッとしつつケイオス様を応援したくなる、微笑ましい漫画だと思いました。
ちゃんと反省して頑張ってくださいケイオス様。
続きがとても楽しみです。
待ってました~!!
2024年8月29日
やっとまとまった~待ってました~やっぱりめっちゃ面白い。今後の展開が楽しみです。周囲の誤解が面白いわ~。次巻も楽しみです。
ニコル嬢が幸せになりますように
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にケイオスのことが好きならいいけど、別にそんなことないなら、このままケイオスとは別の人と幸せになってほしい。ケイオスの胸の内や真意がどうであれ、ニコルが傷ついたことは事実だし、これから先も同じように傷つけられるかもしれないし。でもきっとニコルは優しいからケイオスの気持ちを知ったら許してしまうんだろうなと思うと、胸がキューーーと締め付けられます。
「最初からなにも期待しない」と思ってしまうほどのニコルの気持ちを想うと、ただただとにかくニコルが幸せになってほしいと切に願います。次巻が待ち遠しいです。
COULDNT BE BETTERRRRRRRRRR
2024年8月28日
もうなんだ、なんだこれは内臓がキュッてなるわむりです!!!!!
次作気になりすぎて、今夜は眠れそうにありません。
シンデレラのような切なさと絶対に保証されているハッピーエンドの要素がこもった作品です!ぜひ読んでください!
ニコル大好きです!
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 開き直って前向きに自分のしたいことをするようになったニコルが可愛くて逞しいです。さすがにケイオスは不器用過ぎる。ケイオスが何かとキャロラインキャロラインってのは、恋心を別方向にする為でした。でも実は全部言ってたことはニコルへの思い。ニコルへの言動だったのですが流石にニコルも分かりませんよ!!
だらだら未練ある令嬢ではなく、結構早めの見切りからスタートするので読みやすいし、ニコルの切り替えも凄く早かったので面白すぎる展開です。周りも、ニコルが本を読んで泣いていて独り言を言っていたのにそれをケイオスと王女の事だと勘違い(笑)
凄く面白くてテンポ良くて、友達に即勧めました!
大好きです
2024年8月27日
以前広告で見かけ拝読しました。

絵柄も好みでストーリーも王道ではなくヒロインがおひとり様好きという新しいジャンルでとても面白かったです。ひとりで行動するヒロインと周囲の掛け合いなど所々にクスッと笑える展開や、必死になって弁解しようとする姿なども素敵でした。

次巻が発売されたら是非購入したいです🖤
続きが気になります
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気作品で気になっていたので購入しました。面白くて続きが気になります。ヒロインの気持ちがここまで離れてしまって大丈夫なのか心配です。ひとりは楽。同感です。
あっはっはっはっはっ(笑)
もう、大笑い!
原作読んでましたが、コミカライズ大成功してますね!
文章で読むよりインパクトあります。
購入して良かったです!(笑)
2巻目も楽しみ!!
2024年8月27日
広告で見つけ試し読みを読んで続きが気になり購入しました。すれ違いのような雰囲気も感じてニコルとケイオスのこれからがどうなるのか本当に楽しみです!!
2人とも可愛い
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ おひとり様を満喫するニコル嬢も
本当はニコル嬢のこと好きなケイオスもどちらも可愛いです
表情が本当にイキイキしてて大好きです。
ケイオスのちょっと不憫な泣き顔も好きです(笑)

登場人物皆優しい子が多くて見ててほっこり、クスッとする場面が多くて癒されます。

ケイオスのしてきた事はニコル嬢を傷つけてきたかもしれないけど
ここからの挽回もとても期待してます。
2人がどのような展開になるのかこれからも楽しみです!!
かわいいお話
2024年8月26日
コメディっぽさの方が多いはずなのになぜか泣いちゃいました、どうか幸せになって欲しい(;;)そしてニコルを取り巻く環境の全てが可愛かったです!黒髪の令嬢の子が素直でお茶目で大好き
面白すぎる
2024年8月26日
最近漫画読んでなくて、ふとSNSの広告に出てきて謎に即購入。後悔はないです。面白かった。続きが気になる!
マイナスから始まるラブコメの波動
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本作はとても優しい物語です。本当は誰も悪意などなく、悪意に見えたものがたいてい勘違いというギャグでふわっとクッションを入れてもらえるので、安心して読めると思います。ただ、序盤のニコル嬢の「諦めてしまうまでの過程」を考えると優しい読者の方は涙を流すほど共感して苦しくなってしまうのではないでしょうか。
真実はすれ違いであり、勘違いであり、愛ゆえであり。だからこそその伝え方や取り扱い方を誤った時、取り返しがつかない。その取り返しのつかなさが非常に切なく、考えさせられる部分でもあると感じました。
入学して1年半。それまでのニコル嬢が婚約者のケイオスに放置され続けたことは紛れもなく事実であり、それが醜聞となってニコル嬢をバッシングや陰湿な陰口に晒したことは全て事実で、この点においては一切の勘違いなどではありません。
軽くマウントを取ろうとしたロベリア嬢ですらニコル嬢が冗談抜きで一人であり続けていたのだと察すると、マウントどころではなくなるほど血相を変え、それどころか同情を突き抜けて自分たちがニコル嬢を守らなくては!とヒーローに敵意を持ってしまい、以後ラブコメにおける場面を引っ掻き回す役割にシフトチェンジしていきます。
本当は王女もケイオスもロベリア嬢も登場人物はみな優しいです。けれどその優しさからくる誰かへの思いや誰かへの親切、誰かに尽くし、誰かを支えようとした結果が、名目上の婚姻だけで良いやとヒロインの心を枯らせてしまいました。
とうとう底まで降り着いてしまい、もう絞り出せるものがなくなってしまったニコル嬢の心は、少なくとも入学1年半を迎えるまで、彼女が下を向かなくなってしまうまで、誰も気づいてあげられなかった。貼り付けた笑顔は吹っ切れたものにも麻痺したものにも見えて切ないです。
優しいキャラクターばかりなのに、そんな彼らでも1年半は婚約者に無下にされるヒロインを影で嗤う側面や無関心でいた側面を持つ。
知るべきことを知ってからやっとことの重大さと挽回の難しさに焦る頃には、その焦りから来る必死の言葉もニコル嬢に届かない所まで来ている。
すれ違うべくしてすれ違い、掛け違え続けた事実の集積が全員にのしかかる切なさは胸に来ます。
ラブコメとして笑える方向でこの物語を描けている両先生は本当に素晴らしいですね。次巻がとても楽しみです
登場人物みんなかわいい
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくる全員がかわいかった
ここからケイオスくんがどう挽回するのか
話がどうなっていくのか
続きが気になる作品
爽快!
2024年8月25日
最近はこういった貴族や王族のストーリーは転生ものや愛されものの作品が数多くある中、まさかのおひとり様を選ぶ主人公が新しい展開でとても面白かったです!今後どうなっていくのか楽しみで仕方ないです☺️
作家名: 晴田巡 / 荒瀬ヤヒロ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛