ネタバレ・感想あり他人と暮らす【コミックス版】のレビュー

ほのぼのしました
2026年3月17日
読み放題で読ませていただきました。毎日がゆっくり流れて行ってるようで、全くの他人が急遽同居する事になり、相手の事を考えながら生活をしていく中で仲良くなった。いいコンビでした。
短くても
2025年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙で読みました 青井君の「女の子を呼べない」がいい やっぱり男子ですね 絵が可愛いからこんな言葉でも「ほっこり」しました 話もリアルっぽくて参考になりました 短い期間で終了したのは残念でしたが、轟君の習慣を無理せず継続した2人の関係がよかったです
癒される〜
2025年8月23日
なんとも可愛い2人でした
轟くんも青井くんもめっちゃいい人
そんな2人だから幸せな空間が生まれたんだろうね
程よい距離感が心地良い!
2025年8月17日
赤の他人同士がひょんなことから同居することになったお話で、その距離感が程良くて読んでて心地良かったです!赤の他人だから相手に気に入られる必要もなく自分を取り繕わなくて良かったり、でも一定の線引きはするからお互いへの気遣いは忘れなかったり、そんな関係性だったからこそ、この友人とも家族ともちょっと違う距離感の存在になっていったんだろうなと。ほのぼのしたお話に癒されたし、こんなルームシェア生活をしたいなと羨ましく思いました!もっともっと2人の続きが読みたくなる作品だったので続いてくれたら嬉しいなぁ…
かわいい〜
2025年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォロー様のレビューで購入しました。
BLではない同居、かわいいゆるい絵に一目惚れ。
お話もおもしろく、ちびかわ好きの青井さんと文鳥好きの轟さん、かわいい要素もたくさんあり楽しく読みました。
1巻だけでは勿体無い。続編も読みたいです。おすすめありがとうございました!
久々に声出して笑っちゃった!
2025年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者様、セール中にて購入させて頂きました!めちゃくちゃ面白かった~♪BLでもブロマンスでもありません!ただただ仕方なく一緒に暮らしてて、少しずつ歩み寄っていく関係が、とっても楽しかった♪1冊で終わってしまうのもったいないくらいでした~♪
ほのぼの
2024年8月5日
読んでいてほのぼのとした気持ちになりました。完結とありますが、これ1巻で終わらないで、もう少し続いてほしいです。
寂しさが半分になった2人
2026年2月12日
【読みホにて】島でおススメに上がってきて、何気に読んだら最後まで読みふけった作品 229頁 女性マンガ

営業部の青井と情報システムの轟は、会社の手配ミスで社宅のルームシェアをするはめになる。

青井は営業だけあって、見た目爽やかで話術も巧み。しかし、ホントの彼は少々だらしない。基本、食事は外食かコンビニ弁当。酔うと絡み酒。会社の女性たちとの噂は絶えない。なのに、どこか憎めないのは人に見せたいイメージと内面のギャップに疲れる一面が見えてしまうから。
轟は無愛想な堅実派。人との距離感に苦しんでいて、孤独を癒す対象が文鳥。自炊派で節約をするためと割り切っていながら、料理のアカウントを更新している。ミルクティー色した髪で武装したシャイな人。

この二人は独身を謳歌している。社会に出て、恋愛以外の特別な人は作れるのか。

最初は嚙み合わず上手くいかない。段々、本音や偽らない自分が顔をだす。このとき無関心で流すのではなく、お互いを補うことで生まれる安心感が温かい場所に。肯定される喜びができて「結婚したらこんな感じ?」と考える青井。轟は手料理を美味しいと食べてくれる存在に気づく。それは独りではたどり着けない楽しさ。

リーマン達の生活にloveはない。社会人になってできた”特別な他人” そんな二人は、玄関で重いコートを脱いでしまっている
読み放題で \(^o^)/ ⭐️4.1
2026年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尖ったところの無い、緩めの共同生活が楽しそう
側から見ると相性の悪そうな二人なのに、暮らしの中で理解し合ってゆく

作画・作風・ストーリー全体で醸し出す
 ぽあぽあの雰囲気が良い😛
 (229頁・おまけ有)