ネタバレ・感想ありアイドルだって振り向かせたいのレビュー

割とサラッとめ
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルで王子と呼ばれてるくらいキラッキラな光流(受)ですが塩サバ定食大好きなゲイでもあって、グループ仲間の同じくゲイの子と「ノンケを一晩で落とせたら勝ち」みたいな芸能人らしからぬゲーム始めちゃうわけですよ。
で、その標的になったのがいつも夜に塩サバ定食を食べにいってる店のバイト君で…アイドル光流の手にかかればチョロいもんだ!と意気揚々としてたのも束の間。形勢逆転、体力お化けか?ってくらい絶倫っぷりを見せつけられ光流ノックアウト笑。
負け勝負(もうこの時点で趣旨が変わってるおバカちゃんな光流)は嫌だ!と、アイドルとしてのプライドが許さない光流は忙しい中足繁く壮馬の元へ通う日々…そして毎回抱き潰される。
だんだんそんな時間も楽しんでる2人は、同じ頃合で好意を抱き結構難なく恋人になります。が!そこは芸能人。やっぱり路上イチャイチャ撮られて報道されちゃうよね〜。一時は体調を崩す光流だけど、仲間が協力してくれたおかげで結構早く仲直りできてます。
アイドルの時のキラキラ王子とは違って、大好きな人と恋人っぽい事もしたい庶民的なご飯も大好き、負けず嫌いで意地っ張りな普段の光流は可愛くて和みますよ。
アイドルって
2025年1月13日
可愛い!今ちょうどリアルにアイドルにハマったばかりなんでかぶって見ちゃってます。うわぁ可愛いすぎ(/▽\)♪続きのおかわりお願いいたします!
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボイスコミックを聴いて 購入しました!
受け君がカワイイ!
とてもほんわかな気持ちで読み終わって幸せです
キュンキュンきた〜。
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きです。かっこいいし、かわいい〜。もっと続きが欲しいくらいです。始めはゲームだったけど、アイドルの自分を知らない、素の自分を見てくれて、アイドルだと言っても、特に接し方が変わらず一緒にいれる。お互い恋心に気づくのには、少し時間がかかったけど、気づいてからは。甘々〜甘々〜。ドキドキキュンキュンしました。絵も物語も好きです。かっこいいもかわいいもドキドキもとても伝わってくる絵でした。YouTubeでボイスドラマも、声も合ってて良かったです。
塩鯖定食が食べたくなる
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3人組アイドルグループのメンバー内2人が男遊びを楽しめる人って楽しい設定に吹いた(^.^)三3

★個人的に大好きな所は、めちゃくちゃ小さい『ヒーーーッ』ていうコマ!

★王子キャラで売ってるヒカルくん、プライベートでは可愛いもの好きで、そこも良い。星型クッションかわいいし、剥いたミカンの皮が星に見えて面白かったw

★2人していつの間にか好きになっていたという、激しい愛とか片恋とか無い自然な描写が私はスッと入りました!

★ヒカルくん以外のメンバー2人は名前が出てこないけど良いキャラしているのでスピンオフで読みたいです!特にゲームを仕掛けた方の子!でも黒髪の子も純愛貫きそうな感じで良い。続編あれば嬉しいな~(^o^)/
可愛い、レビューは描き下ろすが好きです
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルが上手くいく話しなどゴロゴロありますしヒカルくんの魅力も歌のシーンだけでイマイチ表現されなかったしストーリーは意味不明だしソウマくんのスケジュールどうなってるのか曖昧だし稚拙だが、良い点は互いに表現が良いかな?身体の関係から?でもそのシーンがチョロっとだけだからか、あまり生々しくない。精神的なのも素をさらせる安心感からか?出来ればヒカルくんの魅力、アイドルとしてストイックとかソウマくんの魅力を見たかった。そしたら何故惹かれ合うのか理解できる。
アイドルくん最高だね
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドル物が大好きです。そのアイドルくんを本気にさせて行く激甘の攻め君とのイチャぶりを眺めるの至福ですよね。甘くて優しくて可愛くて良かったです。甘々に攻めていく彼が格好良くて好きですね。モテる攻めの彼にヤキモチを焼く受けくんも見てみたいです。続編を期待します。
2024年10月16日
先生の絵とストーリーがイイ!
絵で言うと食事をしているシーンのほっぺがプクプクしているのが愛らしくて大好きです
2ともイケメンでまた読み返したい作品です
今先生の漫画を読み尽くそうとしています
まだまだ3冊目ですがどれもストーリーがイイです
『失恋から立ち直る12の方法』も主人公が可愛くて優しくてほっこりします
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはゲームの恋だったけど
いつの間に本気の恋に…
いやーアイドルと一般人の恋!燃える!ってやつです!!
声が出なくなっちゃったシーンには切なくなりました。
本当に好きだったんだね□
やっぱりアイドルである以上、自由な恋ができない…だからこその尊さと儚さがあると思いました!うーん!!好き!!
休業中のラブラブ具合には、こちらがニヤニヤ…
ギャップ萌えも最高!!
続き見たいなー!!
受が可愛かった
2024年8月4日
手癖で描かれた感じの前の絵柄があまり好みでは無かったので期待しないで読んでみたのですが、話の内容もわかり易く、特に受が可愛くてとても良かったです。
上から目線で申し訳ないですが、だいぶ画力が上達されてて線のタッチも好みな感じに進化されておられました。ただ所々、鼻のパーツが大きすぎる(とくにドヤ顔などの下からのアングルの時)コマがあって気になって仕方なかったです。
王子系のカッコいいキラキラ美少年が、受になる作品が大好物なので★5とさせていただきます。
作者様買いです
2024年8月3日
王道ストーリーですが、大好きなお話でした。先生のお話にでてくる可愛い受けちゃんが大好きです。大学生とアイドルの恋のお話ですが、キュンあり、切なさありで面白かったです。
王道だけどよかった!
2024年8月3日
アイドルや芸能人ものが結構好きなので「買っちゃおう!」と設定書いしたのですが、サラッと読めてよかったです。可愛くて萌えて癒やされたし、何もかも王道でありがちだったけど、読みやすいし絵も綺麗。のほほん、ほんわかとした気分になれる作品でした。
めちゃよき
2024年8月2日
かわいいしかっこいいしキュンキュンする
この続きも読みたいのだけど描いて欲しいな
世間バレとか発表とかして欲しいかも
かわいすぎるよー
2024年8月2日
ちどり先生の、可愛い意地っ張りきゃるるん(๑♡∀♡๑)男の子は溜まりません!珍しく、ボサっと王子?と思ったけど、ヤッてるときの顔が激ꉂ(و˙Δ˙و)イケメンで、ギャップ萌え(*°∀°)=3
ラブコメ感満載のたまらない1冊でした(*^^*)
定食屋バイト×超人気アイドルのラブゲーム
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 定食屋バイトの大学生・壮馬×人気アイドルグループの王子様系センター・光流。超人気アイドルで忙しい毎日を送る光流は、メンバーの挑発に乗って「ノンケの男と今夜中にヤる」というゲームをすることに。行きつけの定食屋でバイトの壮馬に目を付けてあっさりお持ち帰りされるが、すっかり蕩かされた挙句にアイドルの自分を知らなかった壮馬にプライドを刺激されて、一夜限りのはずの関係が続いていく一般人×アイドルもの。ツンデレかと思えば素直で、アイドルだけど中身は素朴な光流が可愛いな〜。アイドル業は実力も熱意も100点だし、庶民感覚が抜けないギャップもよすぎる。据え膳はしっかり頂くスタンスのドライな壮馬も変わっていって、ここからというところで立場の違いが明白になってしまう出来事が。展開は王道だけど、アイドルも恋も諦めない前向きなラストが明るく幸せいっぱいで面白かった。光流はアイドルが天職で間違いない!メンバーも仲良しだし、とっても可愛かったので続編欲しいな。
とにかくかわいい
2024年8月1日
よくあるパターンだけどわがままあざと王子様がスパダリドS学生にもっていかれるとこが見てて幸せになります。
アイドル系大好き〜
2025年4月16日
絵も良くて、アイドルの受け君に対して、めちゃめちゃ惚れてても、スンッとした顔してる攻め君が大好き〜!
ゲームとしての恋愛から・・
2025年2月19日
どっちが早くノンケの男を落とせるかゲームでアイドル光流くんが目をつけた男は、地味メン定食屋バイトの遠藤。この始まりが全然すてきじゃないし、光流のビッ◯感が受け入れ難いしで「うーん」となりましたが、光流がゲイバレしてからのシリアス展開から俄然おもしろくなりました。軽い気持ちで始まったのに、会えなくなって自分の気持ちと向き合って、互いの想いを知って・・。恋愛ではゆるゆるな光流が、自分の仕事に真摯に向き合っているのもギャップがあってよかったです。自分たちの関係の不自由さを楽しむ余裕のある遠藤が、大学生とは思えない大人な感じで◎
さらっと読めました。
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻完結。嫌なヤツも当て馬も居ない。
気になったのは、クマの部屋着の中にインナー着てなかったけどパンイチなの?
ウサギやクマなどのモチーフグッズが好きな設定なんですかね?
アイドル×一般人良い!!
2024年8月3日
絵が綺麗でストーリーも良かったです!

ラブラブ可愛いだし時に切なさもあり♡

イケメンの攻めとイケメンだけど可愛らしさもある受けがとっても良くって!!!
また2人の続編があったらすぐ買います!!

買って間違いなしです!
ビジュがいい
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルと一般人の恋愛物。2人ともビジュが良すぎて、眼福でした〜♡第三者がいるわけでなく、大きな波乱はないので、あんしんして見てられます。受けが好き好き愛されオーラが漏れでてるのが可愛かった。
もっと2人を見ていたかったです。
よくある話しだけど
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある設定よくある流れからの〜だけどウケが元気で明るいタイプで好感持てますね。
王道が好きな人、パヒエン厨、アイドル好きにはオススメです。
エチは多いけどサラッと色気はなし。
シリアスよりポップ?でコミカルな感じ。
何も考えずに読めるけど何も残らなかったのでマイナス。
定食屋のバイトくんとアイドル
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。同じアイドルのメンバーとノンケを落としたら…なゲームで定食屋のバイトくんをいただいたのはいいけど 国民的アイドルの自分を知らなかった事がショックで。押しかけてるうちに セフ レというかお互い好きになり。それがバレて 距離をとるけど メンバーが協力してくれてハピエン。作者買いしてみたけど どこかで読んだお話しのダイジェスト版のような感じ。評価下げてすみません。
はじめましての
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者だったけど絵が綺麗だったから買ってしまった。絵だけだった、良かったのは。やっぱりレビュー数とコメント数もあてにならないこと多いけどあんまり付いてないの買うのも良くないねー。後悔。
作家名: 桜庭ちどり
出版社: KADOKAWA